【韓国】「セウォル号は外部からの衝撃で沈んだ」・・・ネチズン捜査隊『チャロ(zaro)』が主張★3[12/25] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/12/25(日) 18:58:47.37 ID:CAP_USER
 ネチズン捜査隊で有名な『チャロ(zaro)』が、セウォル号惨事の原因を分析したドキュメンタリー
『セウォルX』が25日に公開される。チャロはセウォル号の沈没原因を『外部からの衝撃』にあると分析
して、大きな波紋が予想される。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/008/2016/12/25/2016122509054515946_1_99_20161225093404.jpg
▲ 『セウォルX』ティーザー映像のキャプチャ。

 24日にチャロは自分のSNS(ソーシャルネットワーク)のアカウントを通じ、「専門家と一緒に復元力を
再計算して、復元力の不足だけでは惨事の原因を説明する事ができない」とし、「進度VTSのレーダー
映像を分析した結果、外部からの衝撃が沈没原因と見られる」と述べた。

 セウォル号沈没事故当時に検・警合同捜査本部は、セウォル号は復元力不足と急激な変針などで
沈んだと結論を出した。

 先立ってチャロは21日、『セウォルX』のティーザー映像を先に公開した。彼は、「二重三重に
バックアップをして、信用できるメディアに既に資料を渡している」と予告して、ネチズンの関心を
集めた。

 チャロのインタビュー映像と『セウォルX』はこの日の午後9時40分、JTBCの『イ・ギュヨンの
スポトゥライトゥ(スポットライト)』で放送される予定である。チャロは『セウォルX』を、ユチュブ
(YouTube)でも公開する予定である。

 チャロは去る大統領選直後、大統領選介入疑惑を招いたTwitterのアカウントが、国家情報院関係者
の名前であると主張して有名になった。チャロはまた、文化体育部長官に内定していたチョン・ソングン
の政治偏向的なTwitter投稿を見つけ出し、落選させている。

ソース:NAVER/マネートゥデー(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0003795484

(前スレ)
【韓国】「セウォル号は外部からの衝撃で沈んだ」・・・ネチズン捜査隊『チャロ(zaro)』が主張★2[12/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482635928/
★1投稿日:2016/12/25(日) 10:19:03.15

0002はにー ◆w8282KfbTM @無断転載は禁止2016/12/25(日) 18:59:40.37 ID:KNCX0sFK
煮崩れには落としぶた

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:00:22.71 ID:5GOgeYkZ
韓国製の船ならこんな簡単に沈んでなかったよ

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:00:39.98 ID:QWHn/mI9
>>2
へー、あれってそれが理由なんだ

>>2
意味不明

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:01:58.19 ID:8g5dC7G0
チョッパリがやらかしたんだろw

あ〜、わけのわからんEテレの英語教育アニメか

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:02:44.76 ID:DTX83w95
>>5
料理用語

これは日帝の仕業だな
謝罪と補償をしないと

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:04:14.37 ID:OALU7x12
映画化も近いな

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:04:26.64 ID:DTX83w95
荷崩れと煮崩れ

送信はやすぎた orz

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:04:35.25 ID:2cVVTp4y
 

  _ノ乙(、ン、)_日帝の陰謀ですね^^

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:04:39.67 ID:NT19i9wy
日本の潜水艦の仕業

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:05:04.64 ID:gmykC+JD
>>3
そもそも浮いてないもんなww

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:06:05.09 ID:DTX83w95
>>13
まいど馬鹿チョンのひとつ覚え乙

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:06:07.57 ID:7qz29OcF
まだやってんのか

>>11
ダイエットとリバウンドでできるのが、肉割れ

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:07:16.15 ID:7qz29OcF
水深40メートルの海域に潜水艦が潜んでいたんです!
馬鹿みたい

こうやって、科学的事実ではなく自分達の思考を正当化するのですね。
もはやDNAレベルですね。

日本の潜水艦が沈めたニダー
来年はこれで言いがかりつけてくるか

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:07:49.39 ID:bOYtHhcR
つかこのジャップの船にそもそも欠陥があったか、
ジャップから引き渡される時に意図的に欠陥を仕込まれた可能性もあると
俺は睨んでるがな。
で、船体を引き揚げるとそれが明るみに出てしまうので、親日政府がそれを隠すために
引き揚げを渋ってると。
そういう意味でも大統領の弾劾は必要なんだよ。
真相を解明するために。

また、日本に謝罪と賠償求めるの?

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:08:19.58 ID:y5L8K64x
復元出来ないほどの衝撃が外部から加わったなら大きな変形破損が側面に残るよね
横転状態の船は映像に残ってるはずだがそんなのない

ただし巨大烏賊に吸い付かれて引っ張られたら海中側は映像に残ってない

ほら始まった

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:08:41.94 ID:6DAcDoVv
ユチュブ (YouTube)

>>10
映画化するはずよ?

どうせこいつは、北朝鮮の工作員か、あるいは北朝鮮のプロパ
ガンダに洗脳されちゃった奴なんだろ?

「セウォル号は、米軍の潜水艦に沈められたニダ!」

とか言ってる奴が、韓国には結構いるらしいな。

あんな浅いところに軍用の潜水艦が入れるわけが無いんだが。

海底で大穴開ける作業をしているんだろ。

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:10:09.27 ID:UPy8JImo
>>3
普通スクラップとして買い取った船なんて使わないだろ?
ようするに韓国はまともに客船を作れないんだよ。
韓国人はコンテナに詰め込んどけってこと。

0030○@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:10:10.70 ID:U0Cms86v
>>13

 そこは鯨だろう。

>>27
元ネタは、天安撃沈の時の使いまわしという

> 米軍の潜水艦に沈められたニダ!

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:10:34.32 ID:O5j1lUEG
>セウォル号

チョンが1000人も死んだか。

世界の慶事だろwww

浅いから入れないとか言ってるけど連中には物理は理解できないから
感情だけで判断するから

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:12:38.93 ID:0pP0dImv
浅瀬の岩だったに一票

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:14:16.18 ID:Hd72WZaU
慰安婦の真実を語ると逮捕されるが、その他の言論は実に自由な国だよね。

てか、乗員乗客が何も言ってないのにw

メーデー100本ぐらい打つ時間的余裕があったのにw

ムーなのか?

定説と違うこと言えばメディアが囃し立ててくれるからな
そんだけだよコレ

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:16:41.89 ID:AB9fvujp
違法な密輸の話は無しか?

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:16:44.99 ID:7qz29OcF
くず鉄に設計図つけて売るのかw
キムチネーションズの頭は変わってるな

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:17:18.92 ID:zLkAIQSb
日本が時限爆弾を仕掛けていた

で、VTSレーダーって何ぞ?

過去の世界の出来事を探知できるドラちゃん道具?

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:18:12.88 ID:WfRScCwk
そんなことがあったら生き残りが盛大に言いふらすわな
ていうかパンツ船長が責任逃れのチャンスを逃がすはずがない

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:18:35.30 ID:sDQ3P6jR
ロケットおっぱいが煮崩れすると垂れ乳になる。

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:18:49.62 ID:XiKLiVu2
日帝の魚雷にやられたニダ

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:19:22.59 ID:t8Yzl0OV
記事は知らんが、はにはにちゃんが料理もできそうなのを知って和んだw

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:20:11.99 ID:4gpDEjTI
また日の丸を燃やすのか

> ネチズン捜査隊で有名な『チャロ(zaro)』

いろんな意味でわけわからんのだが、まずここの説明できるのだろうが

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:21:53.35 ID:ENE/ElMZ
潜水艦に当て逃げされたのか
そんなマヌケな潜水艦の運用が出来る国はどこだろう?

>>21
鉄屑に仕掛けもなにもないだろが
バカじゃねーの

あー日本が悪いわー(´・ω・ `)

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:24:04.87 ID:jTLznSy4
>>35
韓国では、歴史の真実も、多数決で決まっちゃうのな。

たとえ理論的に正しいことを言ったとしても、言ってるのが
少数派だと、暴力的に沈黙させられると。

どう見ても、韓国には未来が無いよな。

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:24:10.24 ID:uqJ7V0YR
発表より100トンも多く積み込んでたじゃん。。。

>>49
韓国しかねーんじゃないの?

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:25:49.32 ID:7qz29OcF
潜水艦にぶつかってるなら
ぶつけられた潜水艦はどこに行ったんだよw

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:27:24.94 ID:XiKLiVu2
>>55
一緒に沈んでんじゃないの?w

日帝の所為からの映画化ルート見えたな

>>55
チョンの心の中で生きている

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:29:51.38 ID:j2K8vFPu
>>49
韓国の対潜哨戒に引っかからない国って韓国かアメリカしかないが・・

北朝鮮に工作されまくりなんだよな、韓国って。

もっとも、日本も、それなりに工作されてるような
気がするけど。

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:31:10.38 ID:y3PH/f49
洒落にならんのは、こういう話に尾鰭が付いて、本気で
日本の旅客船を沈めようとする奴が出てくること。

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:31:19.44 ID:ljjWQfhX
MMRのパクりか

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:32:23.71 ID:7qz29OcF
水深40mでぶつかってるなら
動けなくなるか、緊急浮上してるわw

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:38:16.91 ID:+aGNEGug
そもそもネチズン捜査隊ってなんなんだよ。

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:38:44.34 ID:7qz29OcF
2ちゃんねらーだよw

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:38:50.17 ID:sDQ3P6jR
わざわざ岩礁地域に入り込むマヌケな潜水艦って日本やアメリカの潜水艦じゃ無いわ。

>>3
だったら、何故沈み易い日本の中古船を買うのさww


韓国軍の潜水艦にでもぶつかったんか。

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:44:52.97 ID:2IZqtRUY
船員の制服脱いで、赤い下着いっちょで救助船に真っ先に飛び移った船長以下の行動見たら
何があっても信じるよ

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:44:56.81 ID:sDQ3P6jR
韓国の造船業って未だに設計能力が無いのよね。
韓国の事情に合った旅客船を設計する能力が無い。カネもない。よって日本からスクラップを売ってもらって運用。


>>70
貨物船なら、なんとか作れるらしい。

キムチくさい

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:46:09.44 ID:sDQ3P6jR
>>71
いわゆるばら積みバルクキャリアのみで、LNG運搬船等、高度なものは無理。

外部からの衝撃って事はジャップの仕業か?
セウォル号自体ジャップ製だったんだよな

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:46:34.71 ID:UPy8JImo
>>71
韓国人は貨物として運べばいいんだよ


>>73
客船も作れないんだよね。
だから日本から中古買って、アホな改造かます。

宗主国か北の潜水艦に衝突して沈没だっけ

エラがでかいから


>>75
荷室に押し込んで?

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:47:36.08 ID:7qz29OcF
ゴミを勝手に転用して沈んだ沈んだと騒ぐ奴らが理解できんw

>>74
クローバーフィールドの怪物の仕業

超トップヘビーにアホ改造
加えてバラスト水抜いてトップヘビーに拍車をかけた
そこに急旋回かけたら倒れない方が不思議だろーにw

>>79
慰安婦はドラム缶に詰め込んで運ばれたニダ

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:48:42.10 ID:DTX83w95
>>80
体育館でカラオケ大会やる馬鹿だからねぇw

そういや、こないだ有村架純さん見かけた
かわいいなあ

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:49:15.77 ID:sDQ3P6jR
当時助かった高校生はすでに公務員優先採用の特権をゲット済。

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:49:17.22 ID:ENE/ElMZ
過積載で航行に問題があった上に
国籍不明の潜水艦に当て逃げされ
船長は乗客より先に逃げ出し
乗客は館内アナウンスを信じて部屋で待機して逃げ遅れ
韓国の海洋警察や救助隊は沈没前に現場に到着してもただ眺めているだけで
その時、韓国大統領は整形手術中で直接対応出来ずか

どっから突っ込もうかな
とりあえず風呂入る

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:49:18.43 ID:UPy8JImo
>>79
ミチミチに詰め込んで
タンカーでもいいけど


>>83
第五種補給品ニダ。

>>84
記念撮影してた馬鹿に、ラーメン食ってた馬鹿もw

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:49:53.89 ID:FbrLpMBH
そんなことはどうでもいいよ!!日本製の欠陥船が沈没して
未来あるコリアの若者を殺した!!これが全てだ!!!!

>>84
大統領退陣要求デモは大レイプ大会だったニダ


>>88
そして排泄は垂れ流しと。

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:50:50.79 ID:sDQ3P6jR
標準のコンテナに空調取り付けて輸送が一番いいだろ。
新大久保でコンテナに載せてトラックでそのまま関釜フェリーか、
そこらへんの港でコンテナ船に積んで一路釜山へ。


転覆に対するハンストしたら、倒れるのが出たんだよな。
んで、クネに「何で救急車用意しなかったニカ!?」と逆ギレ。

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:51:27.29 ID:7qz29OcF
ゴミを転用して自国の若者を殺しました
キムチネーションの日常

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:51:31.47 ID:1g5CMUIc
まずこの船は日本製。
ここから考えてみよう。

原発事故←津波のせい
セウォル号←改造されていた

果たして日本の技術は高いのだろうか?

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:52:07.32 ID:LALBo/3E
>>96
改造した馬鹿朝鮮が馬鹿なだけ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:52:28.61 ID:ZwbuAEUu
>>96
まずこの船は廃船。
ここから考えてみよう。


日本で数十年間、何の問題もなく運用されてたって
事実を無視する馬鹿ちょん

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:52:45.60 ID:7qz29OcF
ゴミを買って来て勝手に運用したのが韓国ね
それだけだよw

>>94
シールズのハンストはカメラの前で食べないだけだったニダ

>>96
韓国人がポンコツなんだよ

↓メンテナンスハッチ開けっ放しで乗員が退勤して夜中のうち沈没した韓国の客船
http://www.daily-liberty.com/news/photo/201505/9925_11091_397.jpg

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:53:39.88 ID:LVrwC9yI
つまり、どういう事だってばよ?

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:53:50.98 ID:7qz29OcF
鉄くず買って来て、勝手に海に浮かべて事故ってみたら
日本のせいだ!
馬鹿みたいだなw

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:54:12.70 ID:DTX83w95
>>90
抜けてんぞ、ハゲ

○大統領7時間の空白

○船長が救護義務もせずトップで船を降りる

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:54:43.44 ID:UPy8JImo
>>92
勝手に喰うから問題ない

>>96
そもそも前提からして間違ってる
日本が売ったのは鉄屑

それをチョンが勝手に改造して使っていただけ

結論 チョンがアホなだけ

沈んだ理由も大概だが、
やらかしたあとのグダグダこそ最大の問題だったはずでは

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:55:30.19 ID:k/s1CC42
レストア部品取り用に販売した車を買って
動かないと文句を言い、
無理矢理修理して、過積載、人数オーバーし、
ハンドルを外した状態で事故りました

すべてこの車を作った日本のせいニダ!

て感じなのか?


>>101
アイツ等は国会前でのデモで、国会のトイレ使わせろってほざいてたな。

>>106
リサイクル環境ニダ。

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:56:20.97 ID:7qz29OcF
ゴミ捨て場のチャリ勝手に拾って乗って
事故ったら捨てたやつが悪い
という馬鹿がこの世に存在してるとはw

セウォル号はジャップ製だったらしいけど
これに関してゲリゾーは韓国に謝罪したのか?

>>110
そう言えば国会議事堂前駅のトイレに何かを詰まらせて自業自得な状況にもなってたな

生ゴミを肥料にするからとあげたら食って腹壊したんで治療費出せとかいうアホ

どうするか

結論 半殺しにして叩き出す

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:59:01.03 ID:7qz29OcF
鉄くず浮かべて事故ってすいませんと
キムチネーションズが謝罪すべきだろw

>>112
お前さ、日本語よめない知能なのか?

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 19:59:23.99 ID:sDQ3P6jR
日本が捨てたゴミをミジメに使い続けた韓国人ってミジメね。


>>113
誰が何を詰めたんだろうか。

>>104
チョンに鉄くずを売ったのが悪い、ってことじゃね?
もうチョンには何も売らないようにするべきだな

>>119
結局それしかないんだろうね
半径十キロ以内に来たら射殺するとか

日本の会社が韓国の会社にこの船を買って何に使うの?と
聞いても無回答で音信不通になったんだから
後のことは知ったこっちゃないわな。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:02:00.74 ID:1g5CMUIc
まあいいや
でも世界はどう思うかな?
このあたりに落とし込むのが妥当。

>>116
お前がな

>>122
そもそも韓国の役所もマスコミもこの件で日本の責任云々なんて言ってない。

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:03:40.43 ID:7qz29OcF
日本の会社は鉄くず廃棄するために入札して
買って行ったのが韓国の会社だw
何に使うか ではなく 鉄くずにするというのが契約だw

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:04:21.40 ID:ZwbuAEUu
>>114
> 生ゴミを肥料にするからとあげたら食って腹壊したんで治療費出せとかいうアホ

良い例えだわw

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:04:26.54 ID:LALBo/3E
>>122
OINKとしか思いませんよw

>>123
このスレに日本は鉄屑として売ったと何度もかかれてるんだけど

何その捻りもないアホな返し
それだけでお前が小学生未満の知能しかないって分かるな


>>124
最初の頃はしようとしてた。
事実が判明するにつれて、反日する気がなくなったらしいけど。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:05:52.62 ID:sDQ3P6jR
日本が売った鉄のゴミを旅客船として使う韓国人ミジメ。
米軍基地から出た残飯を煮込んで食べる韓国人ミジメ。
未だにクルマのエンジン自主開発できない韓国人ミジメ。
ロケットも打ち上げられない韓国人ミジメ。

>>126
でしょ
ID:12iOYFWyみたいなアホはそれすら理解できないんだよね

>>122
普通に韓国の違法改造と荷重によるバランス崩壊と、バラスト水を悪戯に減らし悪天候の中で正規ルートから逸脱した結果
が沈没ですよ。
それが世界が共通している認識です。

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:06:57.87 ID:cVoOuCD3
>>79
真空パックでいいんじゃない?
副作用として良い朝鮮人にもなるよ

>>118
警察に見つかるとヤバイ物なんじゃね?

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:07:31.00 ID:7qz29OcF
韓国船の操船が荒っぽいことは世界の常識

>>122
世界「チョンのアホがまたアホなことやりやがったwww」


>>133
霊的に生まれ変わっても何も変わらん気がする。

>>134
梱包されてるシャブとか?

>>19
こういう「科学的事実<自分たちの妄想」と
いう思考回路でノーベル自然科学三賞なんて
端から無理なんだよなぁ。

>>128
ジャンク品ってのは責任逃れの為の常套句だよな
ジャップに全く責任がないとは言い切れないよな

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:09:09.85 ID:sDQ3P6jR
>>135
まぁ、操船ミスってタンカーに当てたら
あてられたタンカーの船長が拘束される国だからな。しかもインド人船長にビーフ無理やり食わせるとか鬼畜。

>>139
お前ジャンク品を自分で選んで買ってそれが事故起こしたら
メーカーに補償求めるのか?

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:10:02.85 ID:7qz29OcF
量子論だと
観測しないと結果がでないから
韓国人はまだ観測してないんでしょう 沈没の事実をw

>>137
しばき隊(反原発派)が絡みついてたから大麻じゃないかな?

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:10:28.26 ID:sDQ3P6jR
>>139
責任は全く無いの。お前、まさか、本国人の司法の判断に逆らう訳? お前にそんな根性あるの?

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:10:38.30 ID:VVGCLaSd
復元力の計算なんて出来るのか、たとえ出来たとしても制限以上の
積荷とその積荷の煮崩れ、バラストへの水の注入不足、当事者か海洋
警察しか知りえない変数が多すぎるからな。まあ普通に考えて与太
記事だよなwww

>>138
基本的に彼らにとって「事実」も「真実」もただの苦痛ですからね。
自然と痛く無い方に思考が行くのでしょう。
人間として、どうかと思いますが、強いられ続けた民族の血がそうさせるのでしょうか。

>>139
だったら買わずに自分で作れw


>>143
連中の資金源かw

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:10:46.22 ID:ZwbuAEUu
>>130
やっぱりバ韓国人は万年乞食なんだなあw

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:10:51.18 ID:CnaSnkrR
>>139
つかね鉄くずを勝手に再利用したのはチョン。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:10:52.14 ID:7qz29OcF
韓国が百パーセント悪いw

どうやって沈もうが船員が助ける気無いんじゃ結果死ぬだろ

>>139
ジャンク品として売った時点で日本に責任はカケラもねえよ
つうかよ、そんなにガタガダほざくなら買わなきゃいいだろが
バカじゃねえの

>>139
ゴミに責任を持つ人も企業もありませんよ。

>>141
メーカーに責任はないけど
売り主には責任があるだろ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:11:31.16 ID:jTOh1RDR
スマホで写真撮ってる暇が
有るんだから、マジメに逃げていたら
楽勝で全員助かった

結局欠陥民族に突き当たる

>>148
嗜好品件資金源で一石二鳥ニダだったんだろうねw

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:12:12.74 ID:cVoOuCD3
>>137
良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけでしょ
生まれ変わったらまた悪じゃんか

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:12:14.10 ID:DTX83w95
>>139
自分らでジャンクにしたのを他人のせいできるなんてスゲーな
クズの極みだな

>>155
ねえよw

>>155
ないよ?
ジャンク品であることを隠してたんなら話は別だが

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:12:42.98 ID:sDQ3P6jR
>>155
全く無い。はい論破。

>>155
ゴミとして売る事を前提にしてるのに、その用途以外で用いられても責任など負えるはずも無いでしょ?

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:12:53.12 ID:CnaSnkrR
アレ急に舵をきったとあるけど、悪天候で自動操縦にしていたんじゃね?
船員も酒飲んで寝ていたのでは?


>>155
馬鹿な改造した船会社が悪い

>>157
あぁ、だからアイツ等ってキチガイになってんだなw

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:13:00.46 ID:7qz29OcF
>>155
無識w
日本の売主は、鉄くずとして廃棄するための入札して、応札した韓国企業に売ったんだよ
理解できますか?


>>158
死ぬと反日のネタにされます。

>>155
ねえよ
韓国自体ですらもはや言ってないタワゴトをグチグチグチグチ繰り返してさ

鬱陶しいよお前

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:14:04.03 ID:sDQ3P6jR
朝鮮人って底抜けのバカなんだなぁ。改めて思うよ。

天にまします我らの乳よ。こんばんわ。

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:14:06.35 ID:7qz29OcF
俺はこいつが
なんだ事実を繰り返し伝えられても理解できないのか不思議でならないよw

>>163
法的責任はないにしても一言お詫びくらいはあってもいいんじゃねえの

もしかして

>ジャンク品

の意味が分かってないかもしれないぞ

そもそもこの調査隊ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwww

まあなんでもいいや
是非日本の魚雷が当たったから沈んだって設定にしてくれよwww

>>165
反原発派からすると伝統のヒッピー文化(笑)らしいけどねw
シールズは騙せた学生が揃いも揃って偏差値28だったから仕方無い状況かとw

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:14:54.61 ID:UPy8JImo
>>155
人間じゃなくて朝鮮人つまり欠損品には分からないだろうけど、頑張ってスクラップの意味を分かるようになろうぜ!

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:15:15.60 ID:DTX83w95
>>171
オマエは責任なくてもお詫びすんのか?、ハゲ

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:15:22.58 ID:sDQ3P6jR
>>171
法的にも道義的にも何の責任も無い。はい論破。
目的外使用した韓国人がアホでバカでマヌケで愚鈍。バーカバーカお前のかあちゃん慰安婦!!

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:15:24.01 ID:j2K8vFPu
>>173
何が当たったかなんて船体を調査すればわかるけどなw

>>171
何に対しての詫びだ?
日本が「船として使え」って言ったのか?


>>171
する必要性が無い

>>174
奥田が卒業したら偏差値上がったらしいよ。
28から32だかにw

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:15:42.73 ID:7qz29OcF
>>171
馬鹿にゴミを売ったらこういうことになるとは思いませんでした
と言えばいいのかな w

>>180
河合塾にクレーム入れまくって32,にしてもらったんじゃないの?

>>171
下らねえ
それ、朝鮮人はこんな支離滅裂だって演じて見せてるつもりかね
そういうのやめとけ

>>176
お前、友達いないだろ

>>178
あの馬鹿チョンには真実なんてどうでもいいでしょ
日本のせいにするのが一番丸く収まるしな

もうとにかくあの糞食い共とは国交断絶したい

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:17:02.85 ID:sDQ3P6jR
空から落ちてきたコーラの空瓶奪い合う土人の映画思い出した。

>>171
想定してない用い方をしてるのに、どうしてそれに対してお詫びの必要があるのでしょう?
どう考えても、想定外の事をした方に問題があるでしょ

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:17:32.55 ID:966fxjVe
>>180
伸びる韓国人...
奥田くんは韓国人のニュータイプか

誰の陰謀ってことにしたいんだ?


>>182
河合塾もいい迷惑だな。

>>186
ブッシュマンか懐かしいな

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:17:57.29 ID:CnaSnkrR
>>171
お前らチョンが、
日本の製品を勝手に使って名誉を傷つけた事に謝罪
が妥当だろ?

>>184
釣りにしても、韓国人ですら言わないこと言われてもね
もうちょっと現実に即したことを書かないとな

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:18:18.37 ID:LALBo/3E
>>184
謝罪させることが出来るやつが友人なのか?
馬鹿朝鮮人

>>184
友達どころか家族すら見捨てられてるお前が言うと滑稽だな

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:18:27.20 ID:7qz29OcF
基地外に刃物を売ってすいませんでしたw

>>184
貴方は他者をどうこう言う前に、社会におけるシステムを理解すべきです。

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:18:31.08 ID:sDQ3P6jR
ウンコを食べて腹壊したら「ウンコした奴が悪い!」

と主張するのが朝鮮人。

>>188
学歴ロンダリングしてるだけでニュータイプでは無いかとw


>>188
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461884197/
【SEALDs】もう偏差値28とは呼ばせない?!奥田愛基君の母校キリスト教愛真高校、偏差値28から32へ大幅UP↑

奥田一人でどんだけ下げてたんだか。

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:19:05.86 ID:sDQ3P6jR
むーびんぐぴくちゃーずまがじん

>>187
これだけ犠牲者がでてるんだぞ
ジャップは何も感じないの?

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:19:12.23 ID:i2/oduUf
UFOの仕業だね

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:19:19.61 ID:LALBo/3E
>>200
ワロタwwwwwwww

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:19:38.13 ID:8D7r017Q
>>180
予備校に朝鮮クレーム入れまくって変えさせたって話はあったが、奥田が抜けたことで足を引っ張るやつがいなくなったからかw

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:20:01.83 ID:sDQ3P6jR
>>202
韓国人の自業自得。
韓国人に産まれてかわいそう。

>>202
韓国人ってこんなにキチガイなんです!
って演じてるお前に言う権利はない

>>200
1番下なのは変わらないのかwww

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:20:06.46 ID:LALBo/3E
>>202
震災のお祝い返しにもならんけど
そんなに祝って欲しいのか?

基地外朝鮮人

>>202
死んだのはチョンだろ
なんで気にする必要がある?

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:20:29.13 ID:CnaSnkrR
>>202
チョンが全滅しても問題ないが?

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:20:32.47 ID:7qz29OcF
こんだけ犠牲者が出てるんだから韓国は悔い改めて
霊的に生まれ変わるべきということかね

>>2
面取りもございます


>>202
馬鹿ちょんが馬鹿やったな、としか思わない

>>204
てか大幅ってww

>>205
でもあの高校って、他のもパヨク臭いんだとかw

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:20:51.36 ID:sDQ3P6jR
朝鮮人全員死ね!

>>202
日本の責任はゼロだから感じようがない

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:21:03.48 ID:DTX83w95
>>202
馬鹿祖国の当事者に言え

>>202
多くの犠牲者を出した全ての原因は、想定外の事に用いた上に韓国国内でも違法とされるような改造を行い、過積載をした上に
バラスト水を弄り、悪天候の中で規定ルートを通らなかったセウォル号の船長と運用会社にあります。

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:21:44.50 ID:CnaSnkrR
>>214
真ん中
当社比25000%UPってヤツですよ。

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:21:46.95 ID:mjNWNf/0
霊的に生まれ変わるといってもまた人間として
生まれてくるとは限らない。清く正しく生きましょう。

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:21:48.29 ID:sDQ3P6jR
朝鮮人に文明文化与えて世界の皆さんごめんなさい。
朝鮮人全員殺してお詫びします。

反日キチガイのクソガキが大量に死んだ
っていうか敵国の人間が勝手に死んだだけだしほんと嬉しいわwww


>>219
ものは言い様かw

バラスト水を殆ど空で、その状態で喫水線を保つ程の過積載だったんだが?
どう考えても入力データミスやろ

チャロに言うちゃろ

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:23:08.70 ID:pPNTTUd7
       ∧_∧
        ( #`ハ´)   
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ)
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
       ヽ     ||    /
      /ヽ二ニ====/、
       |/ / /、  /、 |
        |_/ | ̄   |/
          |
          |
          |
          /l|
         ∧_∧    
        <`,皿,´#>



☆韓国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kan0.html

☆私は誰でしょ? 有名人過去写真で打線組んだンゴ

☆カタカナも桜も剣道もぜーんぶ 韓国起源ニダ!

☆安保法制、59カ国支持世界に広がる賛成の輪!

☆在日大歓迎! 兵務庁が兵務追加募集です!


>>224
つか違法運用と過積載が恒常化してた。

>>216
責任の所在の話をしてるんじゃねえんだよ
日本製の船でこれだけ犠牲者がでてジャップは何も感じないのか、といってるの
気持ちの話をしてるんだろ

しかも、韓国は重要な隣国だろ?

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:24:18.33 ID:j2K8vFPu
>ネチズン捜査隊で有名な『チャロ(zaro)』

この時点で吹くんだがw

ここからの日本が撃沈させたかよ

はいはい日本のせい
日本がやった

そもそもバラスト水を捨ててる時点で”復元力”を殺してしまってるので、これでは横転をしてくれと言ってるような物です。

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:24:56.35 ID:UPy8JImo
例えば偏差値60から64って偉いこっちゃだろ?
奥田くん一人?一匹?で4上がるって半端ないよ?

>>228
ジャップ連呼しておいて気持ちとか何言ってんだこいつ

>>228
東側から回ったら世界一遠い国ですよ?

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:25:45.34 ID:DTX83w95
>>228
×隣国
○敵国

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:25:45.39 ID:7qz29OcF
>>228
お前みたいな当たり屋に言われても何も感じないw

>>228
何も感じない
何しろ韓国人が勝手に自爆して勝手に大勢殺しただけのこと

悪いのはすべて完璧に韓国だから、リアクションの必要がない

>>228
日本人がそれに感傷を感じる必要性はありません。
全て、韓国人当事者の責任なのですから。
そもそも重要な隣国って何か関係あるのですか?


>>228
価値観を共有出来ない迷惑ばかりかけてくる隣国

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:26:20.12 ID:CnaSnkrR
>>228
チョン国なんて今この瞬間に消えても困らないが。
それにあれは全部チョンの自業自得。
とっても笑わせてもらいました。
お前ら究極馬鹿だよ。

>>228
ウルセエナ虫ケラ

じゃあ
今回の事故で惨めに溺れ死んだチョンのクソガキ、来世はもう少しましな生き物に生まれるといいね
まあ、来世でもチョンなんだけどねwww

ほらよ、これでいいか

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:26:28.05 ID:sDQ3P6jR
>>228
日本が売ったゴミをフネとして使い続けたミジメな民族。
韓国は価値観を共有しない国。

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:26:42.45 ID:LALBo/3E
>>228
朝鮮死ね

>>228
廃船を違法改造して勝手に運用して過積載と糞船員が原因だが?

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:27:31.33 ID:yE57bZIg
慰安婦大統領の整形手術を狙ったテロにか?

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:28:00.33 ID:ls5OMQCv
>>228
日本が廃船にしたのを客船にした朝鮮人が全てに渡って悪い

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:30:03.21 ID:DZiy8QUM
沈んだのは気の毒だったけど、その時のクネの8時間ほどの空白時間が

問題なわけでしょ!

>>244
日本側から船として使用したら駄目との説明はちゃんとされたのだろうか

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:31:26.28 ID:j2K8vFPu
>>247
鉄くず売っただけで隣国の政権を転覆させた日本最強すぎ

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:31:34.21 ID:QG5oiMza
★★★そろそろ真実を話しましょ

米軍潜水艦との衝突よ

そもそも汚い朝鮮人がマヌケな朝鮮人を殺しただけだし
笑うしかねえだろwww

その後に体育館占領して、仕事せずにタダ飯食いまくる遺族も酷すぎてギャグかと思ったわ

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:32:08.43 ID:CnaSnkrR
>>248
ゴミとして売ったから。
意味解るか?

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:32:19.01 ID:zpySVvlf
ぬぁにが捜査隊だよ 船体にポカスカ中国に大穴開けられても気づかなかったくせに
そんな暇あったらウヌラで引き揚げしろ

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:32:38.98 ID:1FI3QTBK
韓国=沈める
中国=埋める

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:32:51.96 ID:8D7r017Q
>>248
それ問題にしたいのならそれを確認するのはお前の仕事だ。

>>248
まだ理解できてなかったのか
お前の親もなんでお前みたいな知恵遅れを始末しなかったんだろうな

そもそもこのチェロ()くんはダイバーでもねえし
何をどう調査したんだよw

妄想を発表してそれが真実になるんだろうね

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:34:35.04 ID:7qz29OcF
>>248
無識
廃棄のために入札をしたのです
と何回説明しても理解できないのは、君の問題だね

この事件で1番得をしたのが愛人のフィリピン人を連れ込んでおいて、事故の瞬間もパコってたセウォル号の船長だったりしてなw

>>248
されようがされまいが、違法改造をしたらその時点で100%韓国のせい

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:34:53.83 ID:j2K8vFPu
>>257
外部からの衝撃があったかどうかなんて船体調べればわかるのになぁ・・
韓国政府が黒幕って最終的には言いたいのだろうか?

>>248
売買の名義は鉄屑だ後は分かるな?

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:36:58.99 ID:7qz29OcF
鉄くずを船として運用してはいけないと説明しなかった
だとさw

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:37:01.12 ID:DTX83w95
ザイニチって馬鹿しかいねえのか?
毎回無限ループばかりじゃねえか

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:37:21.35 ID:OkdLdQns
そういや

ロシアの軽空母ミンスクをスクラップとして買ったのも
韓国だよな

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:37:41.87 ID:r79mtIui
SEWOL.X探して韓国メディアのYouTubeライブ配信彷徨ってると面白い。
チャットに在日と思われる部隊が何人か参戦してきて、その一部はなぜか韓国叩きに熱を上げる。
韓国側も中二病みたいな連中がたくさん現れてバトルになる。
アイドル気取りでチャットの常連になり、日本を罵りまくる在日女とかも楽しい。
みんな飽きて帰っていく頃には「また勝った。もっと勉強してこい無知なチョッパリ」となる。
ページ翻訳でチャットもリアルタイムに変換してくれるから、ハングル分からなくても雰囲気はつかめるぞ。

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:37:47.91 ID:CUF+wPdg
沈む直前の航路を確認すれば分かる
バランスが悪くなって転覆したんだろ

>>90
欠陥船に改悪したのは誰ニダ?

>>27
韓国海軍の哨戒艦が沈没したときも米軍の原潜犯人説をとなえる奴がいたもんな

>>261
北朝鮮だか支那に密輸品を運んでいて受け渡し先の潜水艦がセウォル号の進路に居た為に衝突して転覆したって説を言いたいのかと
支那のサルベージ業者が執拗に貨物室に穴を空けてるから積み荷はもう抜かれてるんだろうけどね

補足情報としては事故直後に海上に出た船首に衝突痕があると指摘してた日本の解説者が居たぞ

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:39:40.62 ID:r+XWHLry
潜水艦とぶつかった説か?

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:40:41.88 ID:7qz29OcF
>>270
ならばその衝突跡は映像で確認できるだろ
あるの?

>>270
実際には衝突痕ではなかったんだよなあw

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:41:23.29 ID:sDQ3P6jR
まぁ、韓国人はウンコは食べ物じゃない!って言わないとウンコ食っちゃうし。

世界の知ったこっちゃないが。

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:41:44.39 ID:G1PW0v/j
そもそも外から何か当たったなら、
それを裏付ける客や乗務員の証言が残ってるよ

キチガイの妄想は決まって、話に入る前の前提が既に間違ってる

>>272
その解説者の評判が地に落ちただけだったw

>>248
例えばゴミを出して、それを回収業者がゴミとして処理するのが道理でしょ?
その回収業者がゴミを別の用途に用いたとしたら、その業者が全ての責任を負う必要があります。
何故なら、ゴミをゴミとして扱わないで別の用途に用いたからです。
ゴミはゴミであって、それ以上でも以下でもありません。

>>270
客船から潜水艦に密輸品を受け渡すってどうやってやるんだ・・・
しかも水深も50mしかないのに

>>273
あれ何だったの?
韓国遺族の馬鹿騒ぎが目晦ましになって当時追えなかったです
すみません

>>129
事故発生後しばらくの間、韓国語記事を読んでたけど日本がー!という記事は見かけなかったなあ。

>>278
海面に落とす(ゴムボートにでもつんで落とせば問題無いかと)

>>270
そもそも引き上げは最初に欧州の会社と話し合ってたじゃん


>>280
ネットとかで、日本が悪いって持っていこうとしてたのは居たらしい。

>>280
元日本船であることに注目しようとしたメディアはあったが、
違法改造や過積載の件が明るみになるとトーンダウンしていった

>>282
何で欧州の会社に頼まなかったんだろあね?

>>270
悪天候の上に規定ルートでは無い水位の低い所に侵入したのですから、そりゃ衝突後があってもおかしくはないでしょう。
ですが、それが根本的な原因ではありませんが。

これ、もしかして映画のタイトルが『シン・グエムル〜セウォル号の悲劇〜』になるだろうと書き込んだ
俺の予測が当たりそうなのか?w
シンゴジだと会議のシーンに当たる所が、大統領を囲んでの占いとまじないの為の華やかなダンスシーン
になるんですね分かりますw

>>285
だろうね
の書き間違い

>>279
係留ロープの跡、船底の付着物をロープで擦って除去する裏技の痕跡w

だいたい衝突痕だったら、凹み必須な訳でw
全く凹んでいないので衝突な訳がないと言う

さて、ループバカは消えたか
それとも泡でも吹いてひっくり返ってるか親がとうとう手を下して始末したか

まあなんにせよ良かった良かった

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:45:18.46 ID:j2K8vFPu
>>285
中国のが安いから
それ以外に理由はないと思うが

嘘を言い続ければ真実になるんか?

あぁ。朝鮮ではそうだったな

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:46:08.98 ID:eFKS8Y/Y
>>248

日本で廃棄処分にする予定の白菜が肥料名目で売られていた。

それを韓国人が買い取りキムチ鍋作って販売し、食中毒を出した。

それで悪いのは白菜農家だって言うの?

>>285
値段でしょ

日本にもこっそり話を聞きに来たけど、大まかな見積もりの値段言っただけで帰ったなんて話が2chであったな
相手が言う額とマジで桁が違うもんだから。

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:46:12.70 ID:7qz29OcF
彼は毎回この話題で同じこと繰り返すから
それもこの事故起こった当初から

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:46:34.81 ID:sDQ3P6jR
今晩分のアンカは稼げたんじゃないの。きっと辛ラーメン食べさせてもらえるよ。本国版だけど。

この話はチェスンシルの宗教団体の話もあるんだよな
宗教儀式として生贄にしたと
船会社がその宗教団体絡みで、天候不順で他の船は欠航したのにセウォルだけ出たとか
あと国家情報院(元KCIA)の工作説もあって、済州島の基地の資材を運んでて、何か分からんが隠蔽しようとしてるとか

>>289
おお、凹みは一切無かったんだ
なるほど
ありがとう

>>283-284
当時、事故記事が大量にあったから日本が悪い説の記事を読み損ねたかな。

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:47:37.94 ID:sDQ3P6jR
>>294
あんだけ馬鹿でかいフネを丸ごと釣り上げるなんて世界で何処も実績無いし。
そりゃ値段折り合わないと思うわ。

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:47:45.31 ID:y9Q8ahYr
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのに茶を出したASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれおれたちはおれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:48:23.01 ID:sDQ3P6jR
ホロン部はバカの一つ覚えのように「日本製」「日本製」って連呼してたけどね。


>>299
事故発生直後にチラっと出ただけだったからね。

なぜか技術に劣る中国業者が引き上げ作業してて、いつまでたっても上がらない
何故か穴あけまくりで怪しいとか色々謎が多い

>>298
当時、みんなで船底の衝突痕を探したんだよw
座礁とか船同士の衝突を疑ってね

単独であそこまで復原力が無くなるなんて異常だからなあ

>>300
条件は当然違うけど、数年前のイタリアの客船の引き上げがすげえ金かかってた

>>291
>>294
値段ねえ
130以上も穴を空けられて浮かばせられなくなったんだろ?
安かろう悪かろうを超えてるんじゃないか?

>>305
追加解説ありがとう
理解しました

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:50:01.03 ID:sDQ3P6jR
ましてや同型船が日本で同様に挫傷したけど乗客乗員死者ゼロの挙句に船体も回収修理済み

なんて話が出た日にゃ、日本が悪いなんて論調は掻き消えたよ。

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:50:11.06 ID:CnaSnkrR
>>307
穴開けずに空気ぶち込めば上がってきたんじゃね?

>>285
引き上げ事業の入札には参加してたよ。

どっちにしろ、あのとき傾いた船内にいた人間を救助する方法なんてないだろ

日本の船だったから欠陥があって沈んだと言わないあたり頭がいい

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:51:42.05 ID:lRorNXbF
>>202
知り合いが、同じ職場の韓流ファンが
「逞しい大韓男性なんて嘘っぱちだった!自国の高校生を見殺しにして逃げるなんて……」
と嘆いているのを見たって。
外国の若者(やその母)に好かれたければ、もっと自国の若者を大事にすべきだったんだよ。

>>312
レンジャーなら!
レンジャーならあるいは!

>>312
ハンマーで窓を破れば何人かは助かったかもな
韓国の救助隊はそれすらせず見てるだけだったが

>>310
そんな機材を持った工船などいなかったがな
普通のボートに、何の機材も持たない救助隊員くらいしか周りにいなかった

真凛ちゃん可愛いな

>>310
最初からそう言われてたよね
空気入れる穴が1つか2つ必要だったはずなのに貨物室近辺を中心に大小様々な穴が130以上空けられてるとか有り得ない状況との事

>>316
後から動画に窓を叩く手が映っていたとか言う噂がw

>「セウォル号は外部からの衝撃で沈んだ」
事故原因と事故処理は笑劇だった

>>311
何で入札が必要なんだ?

>>319
一応気体は入れたらしい、初期のころになw

よりによって一酸化炭素混じりのをだがな!

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:53:55.66 ID:4/phdkAd
来年は映画化決定しそうだな

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:54:22.06 ID:7qz29OcF
SMITか日本サルベージが有力と言われてたけど蓋を開けたら中国系で
未だに引き上げられず、目処も不明

>>323
自動車だかトラックの排ガス入れたんだっけw

>>322
公共事業だから、根拠無しに業者へ発注できない建前から、入札形式になっているのだそうだ

>>316
割ったトコから空気が出ちゃって一気に沈没する可能性があるから慎重に開けるって話だけど
かの国じゃ何をして良いか判らず見てるだけだったんだろうなぁ。

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:55:38.90 ID:zpySVvlf
そうだろうそうだろう何かがあったんだよ 腐っていても元日本の船だ
たとえ操縦者が朝鮮人だって そう易々と転覆沈没なんかするものか

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:55:54.54 ID:sDQ3P6jR
船内から送られた動画とかあったな…
…あれ送った高校生そのまま窒息死か水死したんだよな…

乗組員が無責任な行動を取るとああなるんだ、と
世界中の人が思った事だろう。


>>323
初期ったって、事故から2ヶ月経ってたようなw

>>322
なるべく安い所で引き揚げたいんじゃないの

>>325
船がヤマトとムサシだったよなぁwww
チョンは絶対に使わんだろ

>>331
生きていると信じて!w

ジャプ猿がいつものようになんかやったんだろw

>>327
セウォルのような状況でもサルベージ可能なギジュチュを所持してる事って明確な条件出すだけで数社に絞られるんじゃないの?

まあ暗礁に当てたとかならあるかもしれんが。

>>335
なりすましがジャップとか猿とか言ってもつまらん

ガーデニングで使うようなホースで空気入れようとしてただろ
あれ見て「助ける気がないな」と思った

>>334
エラ呼吸か

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:58:08.36 ID:OkdLdQns
勇敢な韓国人は
セウォル号の救助のために
………………船の周りで見守っていただけだもんな

>>333
日本の会社は入札説明会で資料を貰っただけで
入札に来なかった。

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:58:42.26 ID:sDQ3P6jR
>>335
韓国人の酷さを世界中が知ったよ。
子供をほったらかして逃げる大人。しかも大人は乗客じゃなくて旅客の安全を預かる船員。
その上船長が真っ先に逃げた!!

それがどんなことか、朝鮮人のお前には永遠に理解できないだろう。
朝鮮人が運行するモノには全部同じリスクがついてまわると世界が知ったのだ。


>>334>>340
あの鰓って退化してたような。

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:58:51.04 ID:OkdLdQns
>>323

安楽死かよ

なるほどな
ただ、無謀な改造して、素人が操船して転覆し、2時間かけて沈んでいく様を
ゆっくり観察してただけなのをどう映画化するのかと思ったら
『史実に基づいたドキュメンタリー』と銘打って原因ごと捏造するのか
さすがは韓国人だと言わざるをえんな

>>342
正解だなwww

>>330
死ぬ前に童貞を捨てようと女子生徒をレイプしに行く国技継承者は居なかった事が確認出来たんだっけ

>>336
中国企業はできると言い張ったんだよ!w
いつもの吹かしでw
韓国はそれに異論を唱えられ無いヘタレだったと

>>340
エラいひとにはわからないんです

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 20:59:40.36 ID:MQFxWsa5
くそださいネチズン捜査隊はクネの7時間も検証しろよw

>>332
セコさを出す所では無いんじゃないかな?

>>342
確か船体を一切壊さずにそのまま引き上げるのが条件とかいわれてたよな

ほんと日本は関わらなくてよかった
何かにつけて文句言って、挙句金払わないまでが見えてる

チャンコロ様なら誰かも分からん人骨もサービスしてくれるでしょうw

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:00:29.88 ID:2D+MiBUK
>>343
そう思い込みたいねwネットでキャンキャン吠えるだけの役立たず猿くんw
がんばれがんばれwww

>>341
韓国海軍のヘリや高速艇が現場に急行したけど
救助者数ゼロだった。
眺めてただけ。

>>352
そんなん、戦闘機が稼働率半分も無いんだから、推して知るべしw

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:00:54.92 ID:j2K8vFPu
>>352
韓国人や中国人って、見栄を張ることにはいくらでも金をかけるが
安全対策や事後処理となるとびっくりするぐらいケチだよ


>>355
船長以下乗務員は大半が救助されているw

>>349
130以上の穴って同じ会社の仕業じゃ無いだろ?
複数社作業してるように見えるんだが・・・

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:01:52.89 ID:OkdLdQns
>>355

見物に行っただけだもんな

ウリ達は偉いニダ
ウェーハッハッ

>>360
その中国企業は下請けをいっぱい使っているのだなw

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:02:11.81 ID:3+5h7bHJ
なお朝鮮人の船長と、船員は
乗客を船に閉じ込めたまま
自分達だけが安全な所へ大逃亡しました

さすが朝鮮人、盗賊集団なだけはある

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:02:36.19 ID:lRorNXbF
>>191
あれはちゃんと『争いになるなら使うべきではない。元有った所に返そう』という指輪物語的な主旨だったよーな。
もちろん、当時のサン(=西欧人曰くブッシュマン)は『コーラの瓶くらい知っとるわ!ボケ!』って状態だったらしいがw

>>357
この手のサルベージって見栄が張れる見せ場だと思うんだけどねえ

>>354
屈強な韓国男子とやらはフェリーが沈んでるのに
周りで見てるだけで子供を見殺しにしたよなぁwww

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:03:25.62 ID:sDQ3P6jR
海洋警察は在韓米軍や海保の支援を断った。
さぞかし自信あるんだな、と思ったら見てるだけー。自分達のメンツの為に同じ韓国人の子どもたちを見殺しにしたのだ。

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:03:46.69 ID:OkdLdQns
救助が成功してたら

映画になってただろー

あ!

>>353
おまけに引き上げ成功したら代金を支払いますという条件だもんなあ。
関わらなくて正解だった。

>>368
映画化の話はあったような。


>>355
操縦者が非番で動かせなかった高速艇に
自分が乗るためにヘリを寄り道させた海洋警察幹部ってのも。

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:04:49.58 ID:CnaSnkrR
>>368
乾きの海とか?

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:05:16.61 ID:sDQ3P6jR
しかも、自分達がスームズに逃げられるように、若い女船員に命じて
「高校生は船内に留まってください」と船内放送させ続けた

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:05:31.76 ID:OkdLdQns
逞しく勇敢な韓国人は

見守りがお仕事です

>>362
支那にも下請け文化あるのかね?w
下請けに出した方が高くつくんじゃね?

>>361
現場に行ったのがホイストを装備していないヘリと
ゴムボートを積んでない高速艇。
見物以外に何もできないw

やっぱクネちゃんは最高だよな
日本と米軍の救助要請まで蹴ってくれた

こんなクソ面倒なことに一切関わらずに済んだ
サンキューパコクネ

>>374
慰安婦とやらが連れて行かれてるとか騒いでいたから
最早伝統ですねwww

>>2
圧力なべで決まり

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:08:09.69 ID:OkdLdQns
>>376
韓国人のことだから
おそらく
話に尾ひれをつけて
まわりの人間に自慢してる


んで数ヶ月だかしてから、遺族が事故海域までボートで行ったんだが


その時も過積載気味だったお笑いw

>>377
救助要請って変だな間違えた

こっちから先に申し出たのをあっちが断ってくれたおかげで文句も言えないしw

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:09:25.48 ID:OkdLdQns
>>378

韓国人は見栄えと肩書きが命です

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:11:09.83 ID:7asbB2Oz
で、いつ引き上げるの?

内部の貨物が煮崩れして復元力低下に一層輪をかけたんだっけ?
洞爺丸台風で沈没した洞爺丸も内部の貨物列車が脱線して復元力が低下して沈没したんだよな

この新説はちょっと無理あるような気がする
政府に目を付けられて酷いガセネタ掴まされたんじゃねえのかなw

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:16:38.05 ID:lRorNXbF
>>317
船に水が入る前の、もの凄い初期の段階なら、
・ヘリから縄梯子とハンマーと人員を甲板に下ろす。
・船の中に縄梯子を入れ、各部屋を開け学生達を外に連れだす(ドアが開かないならハンマーで壊す)
・救命胴衣をつけて海に飛び込ませ、ゴムボートに引き上げる。
が、可能だったんじゃないのかな?……日本は嫌いだかそうだからしょうがないが、少なくとも米軍が駆けつけた
段階では、それも無理な位傾いてたんだろうか?

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:16:50.39 ID:ur5ic7Nq
>>35

竹島の真実。
かっぱえびせんの真実。
ポッキーの真実。
伊藤博文の真実。
ぽたぽた焼きの真実。
きのこの山の真実。
ハイチュウの真実。
茶道の真実。
折り紙の真実。
剣道の真実。

>>382
韓国には一切関わらず何か言って来ても無視というのができないなら、これが対テヨンの最良戦術なんだろうね。

安倍政権は基本これで行ってると思うw
アベガーはワザとか理解できないのか知らんが文句言ってるけどw

ひっくり返えっても、ガス切断で部屋の外に面してる所切断するとか出来たと思うけどな。
緊急なんだから軍だしてもよかったんじゃねえのかね

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:20:35.76 ID:OkdLdQns

画像見れば
「X-file」のパクリテレビ番組だと

わかるよな

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:20:50.34 ID:jyeEm39o
完璧なチョン災

船改造して過積載して急な舵きってそのまま待機モードで沈没

周りはカップラーメン食ってたし

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:23:38.80 ID:VgHSsXcU
過積載の上に車両も固定してなかったんでしょ
回復力の限界だけで説明できるよw

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:24:57.14 ID:JWHojvrm
あるある探検隊!
あるある探検隊!

船長パンイチで逃げ出した!
ハイ、ハイ、ハイハイハイッ!

コwwwリwwwアwwwンwwwwwwww

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:25:42.31 ID:mUSdOaTJ
潜水艦なんて記事のどこにも書いてないのに
工作員は種明かししちゃてるし

ネチズン捜査隊で有名な『チャロ(zaro)』
すまん、まずここんとこを誰か説明してくね

>>387
セウォル号の傾斜
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/graphic/YH/2014/05/15/GYH2014051500230004400_P2.jpg
最初の救助ヘリ到着が9時30分頃らしい。

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:27:59.28 ID:lRorNXbF
>>354
日本のマスコミですら連日報道していたからね。船長が船員が子供を置いて真っ先に逃げ出す様を。

>>397
日本で言う鬼女みたいなもんじゃない?

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:30:42.98 ID:lRorNXbF
>>398
まだぎりぎり水は入ってないにしろ、もうかなり危険な状態だったんだな。
ホント、最初船長と船員が乗客を誘導してない事が悔やまれて仕方が無い。

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:31:09.70 ID:wH4YkhfR
早く船引き上げて、真相究明しろよ

>>396
> 工作員は種明かししちゃてる

まあ、そういうことなんだろうな。

少なくとも、事故の責任を、乗組員側から別の方へと誘導したがっているのは確かだし。

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:32:14.76 ID:QMZVFmsS
>>19
あたまおかしいですね。

これ絶対に旧日本軍が極秘開発した
無人自動攻撃潜水艦『流雲馬』だろ……

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:36:35.15 ID:lRorNXbF
>>390
逞しい()韓国軍の海軍でも泳げる人は半分ちょいだそうだから、軍が来てもビビってた可能性があるのでは?
海軍なら泳げる人が志願する訳じゃない兵役の(で、正しかったっけ?)負の面が表に出てた可能性もありえる
かも……。
>軍だしても

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:38:12.29 ID:mUSdOaTJ
外部からの衝撃と言われたら小型船舶と接触?と思った
普通そう思うだろ
何でいきなり潜水艦?しかも深度までよくご存じで
そうですか工作員さん、潜水艦なんですか
で?  どこの?
チョッパリの、ってわざわざ言ってるから日本以外なのはわかった

予定航路外れて無理なショートカットで岩礁に当たったんだから外部からに決まってんだろ?

なにいってんだ?

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:50:55.74 ID:/zuJtW6e
セウォル号は日本が作ったと聴くが
どうなの

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:54:28.37 ID:7qz29OcF
また前レス読めない馬鹿が出たかw

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:56:34.10 ID:sqTFOsIQ


>>405
日本語には「流雲馬」なんてないわけだが。
お国の言葉ではなんて読むのかね。

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 21:57:11.11 ID:mUSdOaTJ
>>408
そうだよな普通岩礁か他の船かって思うよな
誰も潜水艦なんてとっぱな浮かばねえよ
つまり潜水艦なわけだ ビックリだよ
で、どこの潜水艦なんだ?
YOUこの際言っちゃいなYO
ワクワクが止まらない
事故か故意かそれだけでもヒントタノム

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:00:04.88 ID:TJHyxiM8
バラスト抜いて、
コンテナ貨物やトラックを固定していない。

波や転舵で少し傾いたら、一気に荷が片寄って「ドン」と衝撃が走る。
そのまま復元しない。

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:00:16.79 ID:7qz29OcF
事故った当初から朝鮮パヨクが
米軍潜水艦がー
と喚いていたがな
聞き飽きた

>>412
ルンバだろ

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:03:37.15 ID:7qz29OcF
ルンバが掃除してて家具にゴツンと当たるあれか
じゃしょうがないだろ
設計性能だ

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:04:16.85 ID:QO+DEMdV
日本のせいなんだろ?
大々的に報道してはやく謝罪と賠償を要求してこい

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:06:13.98 ID:dny92Sum
歴史をコリエイトする国ならば事故の原因だって時の政権の都合や国民感情で二転三転するのが普通だろ

>>409
それで日本のせいにできるなら
交通事故は全部自動車メーカーや販売店のせいにできるな。
日本人が運転してた中古の現代車が事故起こしたら
それの責任を韓国が取るのか?

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:12:40.84 ID:mUSdOaTJ
>>415
どこで聞き飽きたんだ、俺は初めて聞いたんだが 
それで朝鮮パヨクは何て言ってるんだ、事故か故意か
故意なら何の警告だ
パヨクの妄言だろ、わかってるから教えてくれ

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:14:17.04 ID:mUSdOaTJ
>>416
ワロタ

0423護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ @無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:15:50.26 ID:xigG9A+7
まぁいくらネトウヨが隠蔽工作やっても
セウォルが日本製ってことは変わらないがな。

製造物責任は日本にあるぞ?

血迷ってまいりました

チョッパリが欠陥中古船を売り付け問題になりそうだったから潜水艦を使って沈没させたのか
チョッパリはやはりクズだ

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:17:10.63 ID:ETvHC2sJ
流れてきたワカメにぶつかったのかな?

<丶`∀´><ウリナラファンタジーをコリエイトニダーー

>>423
うせろ、レス乞食

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:18:35.20 ID:7qz29OcF
>>421
事故直後に韓国ネットで
米軍の潜水艦にぶつかった可能性があるので政府が隠してる
という陰謀論が広がって
水深40mでそんなことあるかという理性的反論にも左巻き陣営が
政府は隠蔽してる
と言い続けてたんだよ

その系譜で未だに
セウォル号の沈没の真相を調査する
とか左翼陣営が大統領選の公約に上げるし、これには大統領の7時間空白問題ももちろん含まれてるが
こういう外部から何かがぶつかったんだとか言い出す輩が出てくるんだよ

>>423
韓国人の運用が悪い。

>>423
無いよ

あらゆる法律に照らしても、日本の責任は全く無い

>>429
どこにも当たった跡が無いのに、どうやってぶつかったのであろうw

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:20:40.79 ID:7qz29OcF
鉄くず売って製造物責任取れという馬鹿がお前だw

造船元は「改装したあとの話は関知しない」って、責任の押し付けとタカリを一切拒否したんだっけ。

>>434
当然だわなw

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:22:05.85 ID:7qz29OcF
造船元は
鉄くずになったはずです何の話ですか?
と( ゚д゚)ポカーンだよw

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:23:55.57 ID:7qz29OcF
>>432
この謎の調査チームに
聞いてくれw

>>421
事故発生当時に米韓防衛費分担金特別協定に絡んだ陰謀だとか米韓海軍連合訓練の事故とか
ネチズンが書き散らして警察に取り調べられた奴もいたよ。

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:28:19.01 ID:iN0PkVfA
>>423
お前は教え子の犯罪に責任を持つんだな。

にしてもこの事件はほんと面白かったな

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:30:29.14 ID:7qz29OcF
韓国の親が子供の犯罪に責任持ったなんて話、聞いたことがないがなぁ

0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:33:08.42 ID:rCNkLnCX
国がホロン部までやってろカスども

>>440
まあこれからも同じ事を繰り返して下さるでしょう

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:34:58.07 ID:wIYftAWS
この動画どこでみれんの?

>>441
パククネ見る限り、親の因果が子に報いるってのはある

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:37:44.18 ID:lRorNXbF
ふと思い出したが、まさか懐かしの『シュエエアィサィ ターアィーサィ』な物でも見つかる予定なのかな?

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:39:28.43 ID:mUSdOaTJ
>>429
お前韓国人だったのか 日本語完璧だな
詳しい説明サンキュ
お礼に教えてやるけど、水深40〜50mで進める潜水艦、あるよ 

>>432
引き上げてないのに、どうしてわかるんだよ
つまり本当にぶつかったんだな
クネが隠すのは脅されたからか?それとも何かがあるのか?
クネは退陣したら消されるかもな だから退陣しないのか

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:42:23.05 ID:7qz29OcF
>>447
おまえ馬鹿か礼儀知らずな
俺が韓国人かよ
その上、40mでぶつかったら沈没するか緊急浮上するわ
そんなことも知らんで、俺は知ってるとか生半可晒すな恥

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:43:03.05 ID:lRorNXbF
>>408
んで、大急ぎでその岩礁を日本製(日本領?)にするのかな〜?

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:43:14.89 ID:1yHD+aFd
>>447
>引き上げてないのに、どうしてわかるんだよ

腹出してひっくり返ってただろ

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:43:37.26 ID:8o2CM9qa
また北朝鮮の魚雷に沈没させられたの?

>>447
引き揚げてないのに何故分かるかというとなw

沈む前にひっくり返って船底を上にして丸見えだったからだよw

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:45:32.91 ID:FfYsuZ5N
フェリーの違法改造も忘れてはいけない。
韓国の悪い部分を全て集めて出来上がった
馬鹿馬鹿しい転覆事故。

要は「急に舵を切ったら荷物が偏った」なんてクソ間抜けな理由で沈んだのに納得いかんバカが騒いでるんだろ?
「うちの子ただのバカじゃないですか」並みの話だ

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:46:07.12 ID:lRorNXbF
>>448
そのうち『水中をマッハで進んで衝撃波で』なんて珍説まで出て来そうな勢いだなw
韓国のマスコミ。

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:46:31.24 ID:8o2CM9qa
韓国のフェリーでも車は乗るんでしょ?

>>126
しかもご丁寧にマジェマジェ調理してんだよなぁw

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:47:06.33 ID:7qz29OcF
操舵してる連中が抗弁するならまだわかるが
乗船者がなんでそんなことこだわるんだ

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:48:51.88 ID:iN0PkVfA
>>454
アレは ただのバカ で無く とんでも無くバカだ

タイタニック号も、傷物で姉妹船のオリンピック号と入れ替えられて保険料欲しさに沈められた説もあるしな

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:52:49.85 ID:1yHD+aFd
転覆した理由はすんげー簡単で

起き上がりこぼしの、下側の重り(バラスト水)を抜いていた>船長証言
起き上がりこぼしの、上側に過剰な荷物や客室を乗せていた
起き上がりこぼしが、実際に横に押されたが、案の定起き上がれなくなった

これだけの話

>>3
だから早く韓国内の日本製品・日本由来の食と文化・日本語由来の言葉を無くせよ。

でもセウォル号がセウォルったのには何のミステリーもないな

全然安全管理できてない無責任な船主や船長のせいで大惨事っていう
クッソくだらない理由で起こった事故

陰謀論を唱えたりして大物ぶりたいだけ

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:56:17.16 ID:wIYftAWS
>>464
かっこつかないからね
陰謀のせいにしたくもなるでしょ

>>465
本質から目をそらしてシコリアンしても事故の反省や再発防止には繋がらないのにな
そりゃ一生朝鮮人だわ

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:09:02.13 ID:8o2CM9qa
どうやら朴槿恵は真摯に一所懸命に7時間を過ごしていたようだな。
しかし、真実は絶対に言えない

似た話で、あの日航123便は空自が撃墜したって言ってるキチガイもいるんだよね

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:12:08.51 ID:mUSdOaTJ
>>448
じゃあ韓国語ができるのか?韓国の掲示板読めるんだろ?在日か?
それとそうゆう潜水艦は作戦用だから、沈没しない。事故ならわからんけどな
調べるか、軍事オタクに聞いてみ。

ハングルだとzはchの音に変換されるのか。
十五円五十銭。

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:13:24.52 ID:8o2CM9qa
>>468
その話だと、目的は何だと言っているの?

>>471
そこまでは知らないんだスマソ

>>469
そうゆう型潜水艦?

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:16:02.51 ID:mUSdOaTJ
>>468
米軍機だと思ってたが……空自だったのか……

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:16:17.80 ID:JJ2pE4WE
姦酷人の現実を見れない能力はピカイチだな

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:17:04.50 ID:uh85NU7v
荷物を固縛してなかったのを忘れたのか?
違法改造、過積載を忘れたのか?

>>471
昔見たブログでは訓練で撃ったミサイルが当たったとか書いてあった。
別のトコでは似たような話だけど米軍が撃ったって書いてあった。

>>465
>かっこつかないからね
どんな
>陰謀
があれば、船長や船員が子供部屋に残して真っ先に逃げ出した事に今更格好がつくんだよww

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:20:12.32 ID:7qz29OcF
>>469
絶対に沈まない、理由はミリオタに聞け
馬鹿w
どこまでダメなんだお前は

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:20:42.42 ID:mUSdOaTJ
>>473
違う違う、そう言う潜水艦……
そういった潜水艦……
そうゆう型じゃないwwwwww

>>460
>>1はトンデモ説の類いっぽいよね
ただ数年前の事故で終結もなにもできていない今の時期にやることかよとは思う

韓国で流布された潜水艦衝突説は
米原潜が激突したと
イスラエル潜水艦が衝突した
の二つの説。

外部からの衝撃って、海図に載ってない岩礁とかじゃねえの

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:25:52.36 ID:7qz29OcF
イスラエルの潜水艦がどこで補給して韓国くんだりにいるんだ
沈まない潜水艦とか言ってるアホと同レベルだろ

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:26:19.97 ID:8o2CM9qa
>>477
ありがとう、接近警報が鳴る前に爆発音も入ってないし、ボイスレコーダーでも
機長も副操縦士もそれらしい事を言ってないのにね。

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:26:50.88 ID:yl5EPJcF
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわ 

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その血が俺にも混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:28:18.03 ID:iN0PkVfA
>>468
危険な譲治さんですね。

>>486
いっそ君だけでも邪悪な血を全てを吐き出してしまえば良いのよ。

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:28:47.12 ID:7qz29OcF
>>485
ボイスレコーダーに直前に入ってる会話の
あれはなんだ とかいうのが
米軍の標的機が当たったと当時言ってる分析があったな

>>484
だから韓国で馬鹿じゃねーのかと否定された。

まあ、韓国内ではタイタニック号並みの永遠の謎として残るんだろ。


あくまで韓国だけでな

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:30:58.04 ID:mUSdOaTJ
ぶつかった跡がないって言いきってる奴いるけど、自分で潜って調べたのか?

>>479
だから理由は作戦用だからって言ってるだろ
絶対沈まないなんて言ってないだろ、沈まずに工作できる能力があるっていってるんだよ
信じないなら調べるか、詳しいやつに聞けって言ってる
わざと読み違えてるのか?

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:32:13.78 ID:7qz29OcF
>>492
ねーよw
作戦用ってなんだよ 説明してみ

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:33:30.55 ID:CApwtS8W
日本の魚雷被弾説がここに爆誕か

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:33:46.50 ID:7qz29OcF
この馬鹿は北朝鮮の木造潜水ポッドとかと勘違いしてるだろw

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:34:30.31 ID:27aXiDMI
>外部からの衝撃で沈んだ

日帝の魚雷が命中したことは明白ニダ!

あんな韓国人しかおこさないような稚拙な人災を、いつまでも悲劇悲劇とかやっているのよく恥ずかしくないよな。
事故原因だってまともの追求しないから、こんなとんでもが出てくるんだし。

>>492
その詳しい人って何処に居るの?

>>495
かまわない方が良いかもしれない

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:38:55.12 ID:Lqj36oYT
潜水艦はあり得んだろ。
過積載で喫水が下がってたとしても、衝突するには10メートルより浅い震度でそれなの速度であたる必要がある。
大型潜水艦は航行できないからね。
結果、衝突箇所はへこむし、船員が気がつかないわけがない。
真っ先に転覆の言い訳としてアピールするだろ。
それに逃げるならアップトリムで無音潜航するしかないから、ド派手な気泡が丸見え。

>>301
ASUKAって友愛されるの?
聞きそびれてるけど新曲大人気とかニュースになってるけど?

仏教って怖いよね、悪い事すると地獄に落ちるんだよね?
仏罰の最上級は無限地獄で合ってる?
本当は死ぬ直前の改心だけだと効果は無いよね?

創価の人は自信が有って羨ましいよ

>>500
韓国が海洋投棄したごみに衝突って説にしておけば真実味があったかもしれない

>>1
「いよいよ公開された'セウォルエックス(X)',ゼロ"第2のセウォル号特調委作らなければ"」 2016-12-25 23:28:15

>ネチズン捜査隊「ゼロ」が「歳月号本当の沈没原因を暴いた」と作成されたドキュメンタリー
>セウォルX(SEWOL X)の一部が公開された。「ゼロ」は、セウォル号沈没の原因が「米軍の
>潜水艦と推定される外部からの衝撃によるもの」とし「国防部は軍のレーダー映像を公開
>しなければならない」と主張した。
http://www.sedaily.com/NewsView/1L5DUZ2L2F

『セウォルX』は米潜水艦激突説でした。

韓国でMERSが流行したときラクダのポスターを撤去した朝鮮人脳だぜ。
自然科学という壁にぶつかったんだろ。

0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:44:05.67 ID:7qz29OcF
潜水艦でレーダー公開する意味がわからん

>>505
国防部「日本製の魚群探知機を使ってるのがバレるニダ」

0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:50:27.79 ID:AhuU2qVw
韓国人が対馬から盗んだ仏像の力だろ

0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:56:51.86 ID:ObL7f51Q
>>30
ああ、日本の鯨の仕業か

0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:56:55.66 ID:r79mtIui
そう言えば、ダイビング・ベルってドキュメンタリー映画があったな。
https://www.youtube.com/watch?v=dvGaIfJFnkM

0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:00:16.45 ID:brbCMDMv
内部から衝撃を与えることなどできるわけないのだから
外部からに決まってるだろう。
アホと違うか。
 
 

0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:00:29.94 ID:qbhGRhqh
日本の方角から衝撃が来たニダ

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160414000797_comm.jpg

よく見れば、衝突事故ではないのが良く分かる構図w
これをみてもまだ衝突が原因だと主張するのは物理が分からない間抜けさん

高句麗の国
ミサイル失敗を他人のせいにしない
なんでも他人のせいにする
南北に分かれて
未だ北の方が潔いかもな
問題解決の手法を公に示してほしい
皇室を滅した民たちが、
どこまで皆が人々のために尽くすことが出来ているのか。

ほんとに、人の不幸を餌にしてなんでも商売にするな、朝鮮人は。
死んだ人たちのことを思うとそんな絵空事なんか言えないぞ。

>>1
もしかして、また日本が悪いって言い出すのか?

0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:10:01.29 ID:Ie+lmMEq
>>512
韓国人に分かるわけが無い。
そう仰りたいのですね?

僕も韓国人にソレが分かるわけないと思います。
だってさっきからそう主張する輩が居ますのでw

子供の頃に作った大和があんな沈み方したわ(w

>>514
しかも、まだ船内に行方不明者がいるかもしれないんだよね

0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:22:05.77 ID:RboCukoH
>>1
日本に沈没させられたまでがデフォだろw

0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:30:01.28 ID:o70w1zep
船体を引き揚げて事故調査したわけでもないのに
何を根拠にしているのだろうか?

0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:32:41.91 ID:dGDAORSU
攻撃受けて爆発音があったら高校生が船内でおとなしくしてるか。
直ぐ船内飛び出てパニックになるよ。

0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:45:15.01 ID:i2WYvx9q
最初の報道では、爆発音がして船が傾きだしたというものだった記憶がある。
実際には、爆発音じゃなく荷崩れした時の音なんだろうが、その時点では敵の攻撃の可能性もあった。
特にその前日は金日成の誕生日で、毎年記念日前後には何かやらかしてくる。
そんな非常事態に軍の最高司令官である大統領が7時間も空白だったとは。
韓国は戦わずして負けてるね。

0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:45:23.05 ID:4FYF8b8X
謎のよくわからん機械の名前を出してるが、それで何がわかるのかすら明かしてない時点で詐欺商品を売りつけられてんじゃね?

0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:46:28.36 ID:DdkTQu93
スポトゥライトゥとユチュブにクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
ザロじゃなくてチャロなんだ
韓国語だとアタマのBとDとGとJとVとZ表記はあり得ないのにな

>>486
縦かと思ったら違うのか
取敢えず瀉血してみたら?一滴残らずやれば熱も下がってスッキリするぞ
ロビンフットの最期の様で格好いいじゃないか

0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:49:56.90 ID:Ff9xOQe+
>>520
本文にあるがな
復元力の計算(たぶんカタログスペック。荷崩れとかバラスト水抜きとか考慮してるかは疑問)と
大雑把に言えば船の航跡を管理・監視するシステムのデータ。これは事故直後から公開されとる

要は机上の空論だわな
しかも結論ありきの

0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:52:47.54 ID:YewnRl4R
またまた日本の責任にするつもりなのか?
嫌な予感しかしないのだが

交通事故に大統領は関係あるのか? とw

超時空潜水艦が超時空衝突したのか?

>>1
海が悪い

0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 02:43:20.21 ID:rNk4w2Bn
>>518
そろそろ船の中で進化して、
空気を作って、植物育てて、
魚捕まえて、キムチ漬けて生活してるんじゃね?

或いはエラ呼吸が出来るようになって、
半魚人、魚人化が進んでいるかもね

こっちは海自のせいにされる
準備オーケーやでw
バッチコイやで、ウハハwww

>>21
ゴキチョンが違法改造、違法積載量などの数々のウンコ食いレベルが原因。

0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 04:34:20.21 ID:B7Lxj2No
早く引き上げろよチャロWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 04:40:01.10 ID:qOAnJRvD
【社会】キムチ鍋が1位!! エバラ食品の第1回「プチッと調味料総選挙」 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482691837/

やっぱりアホの民族だったな

沈んだ理由より、沈み始めた時の対応が全てだろ

0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 07:10:36.28 ID:jDpfTxdB
>>409
元の船は日本製で、特に問題なく引退した後、韓国の会社が屑鉄として買い取ったもの
それを向こうの船会社が客室増築とかでトップヘビーに改造したのが件の船
一応使えないこともない改造だったが「恐ろしく舵が効きにくい船だった」とか

無いだろ

>>525
ワシントンは肺炎じゃなくて医療目的でやった瀉血のしすぎで死んだと言われてるけど・・・

0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 07:20:28.50 ID:jDpfTxdB
>>520
沈む前に腹見せてたの忘れてそうだな

0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 07:24:09.55 ID:QNQ8hqev
安倍岸田コンビなら数億円は出して来る。
まちがいないニダー!!

>>505
>‘チャロ’は珍島海上交通管制センターに保存された事故当時セウォル号レーダー映像で、
>セウォル号がJ字形態で急変針した軌跡が現れた後セウォル号の6分の1に該当する
>大きさのまた他の物体の軌跡が登場するという点をその根拠に上げました。
http://www.yonhapnewstv.co.kr/MYH20161226000600038/

軍のレーダー映像で「他の物体」を確認させろってことらしい。

>>2
味が良ければ気にしない

0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 08:05:24.49 ID:frxlGXPX
アホですなw

>>3
鉄屑買ってきて浮かべちゃう朝鮮人って

何でいつまでも沈んだ船に執着してんの?

>>85
うらやま

「ネチズン「ゼロ」、セウォルXドキュメンタリーで「セウォル号と潜水艦の衝突の可能性」を主張」 2016-12-26

> 「ゼロ」は、自分の主張を裏付ける根拠に事故当時の珍島海上交通管制センター
>(VTS)に保存されたセウォル号レーダー映像を提示しました。
> 映像を見ると、セウォル号J字型に急変針した軌跡が表示された後、セウォル号の
> 6分の1に該当するサイズの別の物体の軌跡が登場します。
> 「ゼロ」は、この物体が、当時の潮流よりも早く動いたことをあげて動力のある物体と
>主張しました。

> 'ゼロ'とは"事故当時国防部は事故海域水深が37mしかならなくて潜水艦が通えない
>と反論したが水深が表示された海図の上にセウォル号レーダー映像を重なれば事故
>がおきたところの水深は50mだ"と指摘しました。
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=3099712

>>171
私欲の為人の命を軽んじ法を抜けることを才能と考えるDNAを持つ朝鮮人に近代文明を教授した事は申し訳なかった
文字が読めないままだったら高校生も亡くなる事も無かった 高校生自体も居ないが

0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 08:36:49.80 ID:g6Nn+NP6
>>546
甘い甘い
その鉄クズを『韓国一の豪華貨客船』って言ってたんだぜw

0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 08:41:58.72 ID:kLvS0zeK
zaroがチャロなら、ザパニーズはチャパニーチュになるのか?

0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 08:59:28.18 ID:xtNU7FLF
そりゃ浅瀬の岩にガリガリやっちゃったんだから外的要因だな。
内部から崩壊なら中で爆発しか無いから無意味な分析。

0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 09:21:29.43 ID:9WgeRVvo
>>553
400トン以上の基地を作るための資材を積んで、バラスト水は空っぽにし、積み荷はロクにロックしていないで、浅瀬を新米が船長不在で操縦

事故らない方がおかしい

0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 10:14:59.45 ID:t4zn1jhj
>>554
更に出航観てた人によると
『港を出る時から船体が傾いていた』
だからね。

0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 10:17:25.78 ID:AYq6yVFJ
>>1の主張では 何とぶつかったのかね? 
どうも対象が書かれてないようなのだが
加わった衝撃の主体は何だ?

>>556
潜水艦とぶつかったと主張してる。

「「セウォルX」ゼロ 「セウォル号、潜水艦の衝突後、沈没の可能性」」 2016-12-26 09:51:41
http://www.segye.com/content/html/2016/12/26/20161226000481.html

0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 10:30:56.93 ID:AYq6yVFJ
サンクス

あのクラスの貨客船を転覆させる潜水艦?
どう考えても原潜だろうがセウォル号が沈没した海域は朝鮮半島近海だぞ?
しかも水深50メートル以下だし絶対にねーよ

>>559
馬鹿チョンの船はトップヘビーだからちょっとぶつかるだけでコロリンじゃないの?w

日本の巨大な伊号潜水艦にやられたニダ!って設定でもいいやw
日本のせいにすれば丸く収まるし、こっちはまたチョン嫌いが増える

レーダー画像のセウォル号の右下に映っている物体が潜水艦だというのがネチズン捜査隊の主張
http://ph.mediatoday.co.kr/news/photo/201612/134168_185688_2514.jpg

0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 11:05:52.16 ID:FAEnr0kQ
結論としては
『海』もしくは『波』にぶつかったのさ

0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 11:13:35.78 ID:+StWTK5g
他人のせい、責任転嫁は伝統の得意技。

>>561
万が一潜水艦と衝突したとして、場所が黄海だから可能性があるのは韓・中の二択かな?
さすがに米潜ならとっくに発表してそうなものだし、北だったら鬼の首を取ったように騒いだだろうし・・・
まぁ二択のどっちでもそれはそれで面白そうではあるけど、漂流物に接触とかの方がまだ説得力無いか?

横倒しになって沈んでいった状況はニュース映像で撮られてるし、外力がかかってああいう沈み方をする場合
船体のどってぱらに大穴があいてないと説明がつかない
また、事故時に当然あったであろう衝突の衝撃について生存者の誰も証言していない、
船室で撮られ残された映像内の会話でも誰もそんな衝撃について触れてないのが無理筋過ぎる

都市伝説にするにも、もう一つ詰めが甘い感じ

>>564
事故の後一番言われてたのは中国の潜水艦だったけどな。(根拠は知らない)
で、空白の7時間はクネが中国に怒られてたという噂が流れてた

0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 12:27:06.74 ID:cWk60XZC
俺は露かと思った
しかし情報提供者によると、朝鮮パヨクは米軍って言ってるんだろ?
そりゃパヨクはそう言うだろうけど、その根拠は提示してるんだろ?
パヨクはなんで米軍だって言ってるんだ?
そして事故なのか故意なのか?パヨクは何て言って騒いでるんだ?
その映画を見ればわかるのか?

0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 13:02:06.15 ID:a+76VQAd
>>565
最初はアメリカの原潜が言われていたんじゃない???
停泊中には沢山のアンテナ類が艦橋に立っているのに潜航中には立っていない。あれはセオウルに当たって折れたのに違いないとか。

>>564
北はなぜか知らんがシラを切ってばかりだよw
大韓航空の爆破事件でもずっとうちじゃないと言ってたし

0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 15:22:31.65 ID:7uk/AkU4
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。

0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 15:23:46.76 ID:7uk/AkU4
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
という疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしてもそれは当たり前のことだ。
このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。

>>567
最初はそうかも。一番ってのは頻度ねw

0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 16:06:43.63 ID:vDy8xs6h
「セウォル号は日本軍のミサイル攻撃で沈んだ!」とでも言いたいんだろwww

そもそもチョンの潜水艦は
稼動状態にないだろ?

マジかよ!オモニやアボジの怒りと恨みはいかほどか!

>>1
沈没新世紀セウォルX 

クネクネが7時間ひっぱり続けたのだよ

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 21:48:04.98 ID:g36i59BD
チャロって何ちゃろ?ニダね。

>560
あのコテの責任か!

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/27(火) 17:22:18.01 ID:7I2te+AR
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
という疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしてもそれは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めた上で六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/27(火) 17:25:14.61 ID:5AkabNa3
ネモ艦長のノーチラス号ニダよ

0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/29(木) 06:25:56.79 ID:ZjZsq7rN
あるある探検隊のネタの方がマシだぞこりゃ

>>228
感じてるよ
日本が売ったスクラップを法を無視して事故起こして船長は最初に逃げた
これが先進国を自認している燐国だって言うんだから笑える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています