【国際】トルコで海底トンネル開通 韓国企業が建設・運営主導[12/21] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2016/12/21(水) 10:53:10.14ID:CAP_USER
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20161221001100882&domain=6&ctype=A&site=0100000000

【イスタンブール聯合ニュース】トルコのイスタンブールで20日、アジア大陸側と欧州大陸側に隔てているボスポラス海峡をつなぐ自動車海底トンネル「ユーラシア・トンネル」が開通した。同プロジェクトは韓国企業が資金調達と建設を主導し、運営にも携わる。

 この自動車用トンネルの開通で、交通渋滞の緩和が見込まれる。総事業費は12億4500万ドル(約1470億円)で、工事に4年近くを要した。

 建設と運営を担う特別目的会社は韓国のSK建設とトルコの建設会社が折半出資した。2041年半ばまで運営も担う。

 SK建設は「韓国企業が海外の大型インフラ事業の全プロセスを総括した最初の事例で、韓国業界に海外建設事業の新モデルを示したと評価されている」と説明した。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/12/21/AJP20161221001100882_01_i.jpg
開通式にはトルコのエルドアン大統領も出席した。式の前にトンネル内部を歩いた=(AFP=聯合ニュース)

崩落浸水までのカウントダウンが始まったな

潰れるに2ダ

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 10:54:28.12ID:v9R6qP0e
ひえぇぇぇぇぇぇぇええええええええええ

先にご冥福を祈っとくか…

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 10:55:20.78ID:P1rTk+JJ
IS「」

イヤな予感しかしないよねwww

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 10:55:29.76ID:GPuHn/SB
フラグかよw

K法則でも控え目にしとけよ大量に逝くぞ

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 10:55:43.53ID:WphhWcJ9
選んだ時点で覚悟はしてるんだろ

トルコ人に大量の事故死者が出そうだ
かわいそうに

こわい

嫌な予感がする

施工ミスの大惨事をテロと言い張る予感

ご冥福をお祈りします

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 10:58:10.45ID:g7ie+o0F
おい、大丈夫か。

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 10:59:42.74ID:5nrVIn+V
地震が多いトルコで

アホやなトルコ

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:01:41.58ID:rxI/Tr2D
トルコ政府は法則を知らないかも。

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:01:48.16ID:x5yXeX2q
韓国企業でよくもまぁ開通出来たな。
しかし、手抜きが恐いわ。

>>13
その案頂くニダ!

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:03:11.77ID:q56v41Tz
>>1

トルコ 「しかし、韓国さん。いくら任せてくれって言われても、
      アンタの国では、海底トンネルの開通経験も運営ノウハウも無いでしょう?」

韓国 「トルコさん。我が国がお隣りの日本から膨大な技術や運営上の支援を受けてることをご存じない?」
    「何も心配はいりません。イザという時には、ドンと後ろに日本が控えていますから。」

トルコ 「ウンまあ、それなら…」

韓国は完全にジャップを超えたな
スマホでも、テレビでも、IT関連でもジャップでは太刀打ちできない

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:04:35.70ID:aEL4KxUD
>>1

数年内に面白いニュースが聞けそうだなw

その時、死人が出ませんようにww

御冥福をお祈りいたします

また衝撃の瞬間にネタを提供してしまうのか

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:05:20.57ID:st5+vAw/
朝の場合は開通までは(本人たちのいうね)速いんだけど出来てないんだな。で、出来たらすぐに逃げるのね。

なんだよ監視リストにこれも加えなきゃいかんのか。
なんかあったらトルコ人の犠牲がハンパないだろこれ…

あれ?と思って調べてみたら大成建設が作ったのは鉄道用なのか

こっちは自動車用なのね

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:07:02.07ID:0XNhwMw7
シールドマシーンはどこのを使ったの?

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:07:19.23ID:q56v41Tz
>>22

「円安」になると、
たちまち、オマエのような勘違いチョンが強気になるよなW

(どんだけ「円安」が韓国を儲けさせてるかってことだ)

コレは冗談抜きで心配になるな

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:07:28.13ID:U5ZoWY8l
結局前回日本が使用した工法をトルコに伝授して、それを安く請け負った韓国企業

が利用して作ったってとこ?

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:09:41.14ID:bKD3RX33
.
(-人-)ナム…

なんで韓国に・・・・・w

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:10:00.27ID:tqJ3VvOf
怖いよ
通っちゃだめだよー

恐ろしい予感しかしない
前に日本がちゃんとしたもの完成させた後だろう
くらべられるぞ

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:10:02.46ID:Xx2Vfh64
初めての海底トンネル?手抜きしてそうで怖いな、

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:10:09.73ID:lr6FxyfF
>>28
大成は橋の方にも関わってたみたいだけど、なるほどそうゆことか
https://youtu.be/sLRIDJDa1yg

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:10:19.93ID:5LOSBH8p
そういやトンネル内部を狙ったテロって
まだないよな
そういう耐爆的な構造もあるんかな

やり方は日本が開発して実際に建設したし。

施工技術とかは現地のトルコ人に懇切丁寧に教えた。

韓国はその上にただ乗りしてるだけなんじゃね?

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:10:57.64ID:/Y/8Wx3S
これにはプーチンもトルコのご冥福をお祈りします

トルコ\(^o^)/

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:11:47.59ID:bUzwVlYT
浸水式しなきゃな

史上最大の交通事故フラグ

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:12:02.85ID:GIZXE882
先にご冥福をお祈りしておきますね

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:12:31.72ID:l9ft3IcH
最悪の事態は避けられても
ポンプの容量計算ミスやら信頼性不足やらボロボロ出てきて数年で水没してしまうのは確実

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:12:57.45ID:oM7Ph07d
通らない。
自国民が通らない道だからよけい手抜きの可能性がある。前科がある。また日本が尻拭いの可能性。。。

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:12:59.68ID:1OO5XfZn
本日の幸ちゃんスレ

スリル満点なトンネルだなぁ

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:16:39.18ID:xH3D4Eyb
なんだこの超狭いトンネルは
避難路すらねぇし事故ったら死亡確定じゃねぇか

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:16:42.22ID:EI3oesy0
>>30
円高じゃないの?

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:16:53.21ID:grEWjZu5
渋滞で大量窒息死
換気設備取付工事後トンネル崩壊

崩壊までに通過した車両より被害を受けた車両台数の方が多いと言う結果にならなきゃ良いが…

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:17:16.89ID:jizLY9Gt
命にかかわることにチョンを加えるな、命を失ってからじゃ遅いんだよ
こんな情報がいっぱいある時代にどうしたんだろ

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:18:44.24ID:tCYfxGwZ
トルコは地震国なのだが、いやな予感がする

これは予言していいな 映画化決定!

当たりくじを引きませんように!

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:20:41.82ID:o8rcsneu
何かあったら合弁会社の責任ニダでしょww

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:20:53.51ID:o36f5dqn
ぼっっぐわっしゃ〜〜〜ん
じゅば〜〜〜ん
ごおおおおでぅぼ〜〜〜ん

ネトウヨ『法則が!!!』

(^o^)『博多…陥没事故…ボソ』

ネトウヨ『ぱよぱよ…ちーん…ナーム (-人-)』

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:22:08.58ID:UagkWz2a
>>40
だとすると、これは大丈夫だったとして、問題は「ウリの実績ニダ」で売り込まれた次のプロジェクトか。

トルコと言えばテロ真っ盛りだろう?
完成させといてから満を持して爆破、というシナリオなのか?
教えて、テロの人。

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:22:23.80ID:AyoFwV+H
アジアと欧州つなぐ夢のトンネル、光る工法 大成建設 海外黒字化へ技術力活用
http://www.sankei.com/economy/news/131108/ecn1311080053-n1.html

大成建設、トルコ政府に未払い金督促状 トンネル工事で
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ03IJP_U5A400C1TJC000/

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:23:36.87ID:EI3oesy0
これって大成が作ってた奴とは違うの?

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:24:12.64ID:MrQI5Hjj
事故が起きたら建設会社は潰れて責任者逃亡、建設記念碑の文字が誰かに削られるまでが仕様

65幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:26:07.86ID:eV4r4S2L
>>48
ロシア大使暗殺のスレまだ立たないぞ。運営死ねよ。

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:26:31.83ID:D+EDMU0z
でたらめ土人がケンチャナヨ精神で作ったトンネルなんて怖すぎる。

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:27:42.21ID:OIOzv+pf
あー、こりゃ法則来るね。パラオみたいに。

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:28:06.28ID:QTnW8C4/
難民が通る道ですね。

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:31:40.40ID:xpzbh5gp
掘削機は?韓国製なん?

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:32:26.65ID:8Sx0hQmE
大事故が起きそうなんだが

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:32:28.66ID:FFTMEIvR
トルコにKの法則が炸裂

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:32:40.69ID:3bJELGrp
これがパラオに続いて大讃辞が大惨事へ変わる世界で二例目になるのか

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:32:55.17ID:U5ZoWY8l
残念だけど、以前大成建設が使った方法をトルコに伝授。

そしてトルコが安い韓国企業を使って安く建設。

おまけに日本の銀行が融資している。

まあネット右翼にはハビョーーン。おいら的にもあまり気分は良くない。

>>67
パラオの橋って結局日本が尻拭いしたんだっけ?

数年後には水没してる想像しか出来ないw

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:36:03.06ID:3bJELGrp
>>73
パラオの橋は韓国独自が開発した工法で造られたの?

韓国に海底トンネルってあったっけ?

ボスポラス海峡は、橋と鉄道のトンネルは日本がやってんだね
自動車用のトンネルはどこ通ってんだろ

79幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:36:59.24ID:eV4r4S2L
>>62
トルコリラが暴落してエルドアンは国民に外貨を吐き出すように言ってる。
もうトルコはオワコン国家だよ。日本は必要以上に関わらないほうがいい。

なんか不思議な写真だと思ったら多層構造のトンネルなのか!
http://m.korea.net/upload/content/editImage/SK_Tunnelview.jpg

他にもこういうトンネルってあるのかね。詳しい人plz

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:38:00.75ID:m7+uc/66
ちたまが荒ぶってるこの時期にトルコでか

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:38:27.95ID:qoOJTnFd
>>69
作れない

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:39:33.48ID:8ft4C6By
>>1
10年後に海没してなきゃいいけどねマジで

すぐ崩壊して通行止めになりそうだけど、それより先にテロのフリしてすぐ壊されるのと違う?
ボスポラス海峡を車で通れちゃうと欧州都合悪いんでは?

>21
パラオでは崩壊した橋を日本が作り直してくれてる実績がありますよ!

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:41:04.24ID:TM7R+Rc2
>>63 日本が作ったのは鉄道の海底トンネル。 走った列車が韓国製でトラブルがあったな。

87幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:41:04.87ID:eV4r4S2L
>>80
海底トンネルにはないが、山岳トンネルなら日本にもあるよ。

88幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:42:54.62ID:eV4r4S2L
>>68
橋は既に建設されているので、難民はそこ通ってるよ。郊外電車も開通してるし。

やべえええ

ジャップ製は信用できないから韓国製にしたんだな
ジャップはトルコにも見捨てられたんだなw

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:44:23.14ID:m+KAZvxw
>2041年半ばまで運営も担う。

欠陥工事がバレても2041年までは逃げられない様にするんですね

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:45:30.53ID:L8oM+CeU
とっても怪しいセグメントでも使ってそう。

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:46:15.55ID:5iJY0zxF
ひとたび事故があれば政権が揺らぐくらいの大惨事になるぞ
よく発注したな

大成みたく滞納されるんじゃねえの?

>>73
>>1の画像見れば分かるけれどこれはシールドトンネル
大成が作ったのは沈埋トンネルだからまるで工法が違うよ

韓国もシールドマシン作ってるんや

ただ嫌な予感しかしないわ

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:48:16.19ID:NLHGTl3J
ロシア大使が暗殺されちゃったのは、半島に汚染された結果ですかね?
第一次のオースト(コ)リアみたくなると思う

98幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:48:19.86ID:eV4r4S2L
>>94
滞納ならまだいいほう。踏み倒されるぞ。エルドアンはプーチンに米ドルではなくて
自国通貨同士で貿易をしようと言い出した。トルコは観光客から見放されて深刻な外貨不足
になっている。

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:48:43.47ID:xH3D4Eyb
大成はトルコに工事代金の督促状送ったよな
ちゃんと支払ってもらってんのかな

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:49:32.64ID:ZUHbdhuQ
トルコと韓国は兄弟だからなw

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:50:10.22ID:NLHGTl3J
プーチンが報復で爆破するんじゃね?
いや難民を欧州に流入させる抜け道用に作らせただけかな
日韓トンネルと同じ感じ

さすがにシールドマシン使ってるはずだから大丈夫だろ

全長5.5キロで海底部3キロ位のトンネルだけど、20キロ位離れた所に過去大きな地震起こした断層があるそうで耐震性が心配だねえ。韓国企業だし

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:52:34.45ID:ptrOXMnr
トルコってなあ結構な地震国なんだよ
だいじょうぶか?
知らんぞ

>>90
アジアと欧州結ぶ海底トンネルが開通 トルコ 2013.10.30
http://www.cnn.co.jp/business/35039169.html

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:53:07.25ID:R4Dxn7od
逃げてートルコの人

こんな神業的な仕事を技術を盗んだからって朝鮮人にまともに出来るのか?
https://www.youtube.com/watch?v=hZ_xZVKO_dU

技術的にはともかく政治的には失敗するはず
日韓海底トンネル計画阻止のいい他山の石にはなるかな

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:55:05.05ID:8ft4C6By
>>80
ググってみたら、車(上層)−人(下層)に分かれてるのが関門トンネル、
車道の下に緊急避難路があるのが首都高横浜北トンネル、
車道が上下二層に分かれてるのが圏央道青梅トンネルで、
この青梅トンネルが日本初の上下二層車道トンネルらしい
http://www.kajima.co.jp/news/digest/oct_2001/genba/index-j.htm
↑の真ん中あたりに、施工中のトンネルの断面が見える

これら以外に、上下二層式のトンネルは日本には無いっぽい

前にTVで韓国のトンネル企業を特集してたけど
技術者(指導)は60代?ぐらいの日本人達だったよ
「日本の高いトンネル技術を韓国にも」みたいなこと言ってた
全員韓国人と結婚してるって言ってたから韓国在住なんだろうね

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:55:56.62ID:x9qK2bVU
悲惨な事故が起こらないことを祈るだけだ
巻き込まれればまず助からないだろう

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:56:30.87ID:nGlHVwF/
スゲー

不安

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:57:25.72ID:FcoMrLvW
危ない

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:57:35.32ID:x5ZDQxxz
このトンネルは怖いよ

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:58:02.59ID:LhSdbPdR
韓国って高速鉄道のトンネルすら掘れないのに無茶するなあw

115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:58:19.82ID:x9qK2bVU
>>109
ケンチャナヨ精神はどこに入り込むかわからない

チーン Ω\ζ゚)南無...(-人-) Д│~~

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:59:03.88ID:6BJ5FVmb
お…大成建設

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:59:13.07ID:FcoMrLvW
怖いな

119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 11:59:58.03ID:U5ZoWY8l
確か大成建設は、地震国だからああゆう工法にしたんじゃなかったっけ。
韓国は違う方法なら、やっぱりヤバいかも。

120巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:00:06.20ID:b8NXP3je
好きに死ねw

>>99
この手の資金回収は中国や韓国の方が上手いかもね。

なにせこんな場合にも相手高官に賄賂を贈るから、相対的には小銭に過ぎない賄賂のレバレッジ効果で本体資金を回収できる。

122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:02:43.30ID:kSI0MxjU
ロシア大使殺害とシンクロしてないかこれ

123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:02:44.74ID:iZLLe4Fo
これは見せつける見栄やん?

韓国内の高速道路ではないか

トルコ人には非常に申し訳ないがワクワクが止まらねぇw

125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:04:27.33ID:x08g5inB
ロッテの超高層タワーのように主要なとこは海外企業に発注してるのだろうが
それでも韓国企業の施工部分があるとあの結果だからな
関わった企業は法則に巻き込まれないといいね

126幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:04:48.70ID:eV4r4S2L
>>120
よう! 

どうせシールドマシンは日本製だろ。

128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:06:16.95ID:7L6QshNh
テロより酷くなりそう

129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:06:17.19ID:UlnXcP4X
中国人や朝鮮人は、見えないところは手を抜くから

怖いぞ

130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:07:02.55ID:IoVgBLYL
>>1
ぶはっw
チャレンジャー現る!

131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:07:07.90ID:b+8sTnJW
ISIS「なにもやってない」
PKK「本当だ信じてくれ」

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:07:29.47ID:ZUHbdhuQ
>>129
いやいや。全体的に手を抜くぞ奴らは

133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:07:40.17ID:/95CK7Nx
ペトロナスツインタワーってマレーシアにあるんだよw

>>84
橋があるので元からくるまでの通行可能
欧州からの車のみ有料というスタイル

135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:08:16.39ID:vXuReYw1
>>29
>>69
フランス製TBMだって

SK建設、欧州−アジア連結海底トンネル工事に着工 2011年02月28日17時16分
http://japanese.joins.com/article/828/137828.html
欧州とアジアを海底トンネルにつなぐ大仕事が始まった。
SK建設は26日(現地時間)にトルコ・イスタンブールで
「トルコユーラシアトンネル」起工式を行ったと、27日、明らかにした。

このトンネルは欧州大陸とアジア大陸を分けるボスポラス海峡を
通過する全長14.6キロ。SK建設がトルコ企業ヤフメルケジや
極東建設・韓信工営などとコンソーシアムを構成し、
08年12月に事業権を獲得した後、2年かけて事業費
(11億ドル)を調達、デザインなどの準備を終えて着工したのだ。

トンネルのうちボスポラス海峡の海の下を通過する区間は3.3キロ。
SK建設などが海外で初めて、フランスなど主に先進国だけが施工経験を
持つトンネル掘削機(TBM)で海底トンネルを掘る。
大きなドリルでトンネルを通す方式だ。コンソーシアムは55カ月
(4年7カ月)間の工事を終わらせた後、311カ月(25年11カ月)
間にわたり維持・補修と運営も引き受ける。

SK建設のソ・ソクジェ専務は「プロジェクト発掘から運営までを総括する
方式で海外受注競争力を一段階高めるきっかけになるだろう」と述べた。

136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:08:17.06ID:iBh8d72p
やっちまった。。。。
仮に作業マシンが日本製であったにせよ、朝鮮人が関わって無事で済むわけがない。
 
 

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:08:43.47ID:B235fl2l
ロシア大使のあれ、ってもしかしてこれによる法則発動?

138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:08:55.90ID:VuVDM3Kk
ホテルも真っ直ぐ建てられない韓国のゼネコン
http://singaporeryokou.up.n.seesaa.net/singaporeryokou/image/DSCF4771.JPG?d=a1

コリアンルーレット

140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:09:47.60ID:ecVtxPek
>韓国企業が海外の大型インフラ事業の全プロセスを総括した最初の事例で

最初かよ・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:09:57.18ID:f+7at7s0
さーて、今回は何か月持つかな?

トンスルの海底トンネル・・・・・・

143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:10:31.47ID:D3wUHVtZ
釜山福岡も海底トンネルを繋げるべき。
その予行演習になるでしょう。
日韓海底トンネルは大陸と日本を繋ぎ日本経済の起爆剤となる可能性があります。

水没か

145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:11:30.92ID:ymDJjEIx
また海の藻屑に

>>115
日本人技術者たちは大企業(失念したが)出身で
大きなトンネル施工の経験も豊富なベテランだったと記憶。
だからその会社が手掛けてるんだったら大丈夫だと思うが

147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:12:26.61ID:IoVgBLYL
世界7大テロ組織は事故が起きたとしても、自分達の犯行ではないと声明を出しておくべき。
都合よく自分達のせいにされかねないから。

148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:12:54.27ID:ecVtxPek
>>143
宗主国様と海底トンネル繋げれば陸の孤島を回避できるよー。(^o^)

149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:13:10.16ID:UCopBCWh
マジレスするとSK建設には日本人エンジニアが結構いるのよ。
で、今回の工事は日本式で行われてるから、全く問題ない。
むしろトルコ側がSK建設すげー!韓国式すげー!と賞賛してるしw

ちょっと景気悪くなったくらいで優秀な人材の首を斬るからこうなるw

150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:13:27.55ID:IoVgBLYL
>>143
せっかくの海の防壁を無駄にするような愚策は取りません。

151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:13:28.52ID:qdGUTwHs
シールドマシンはどこから調達?

日米独のいずれかだろうけど、大好きな独シーメンスか?

152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:13:31.61ID:xH3D4Eyb
>>135
あそこを普通の工法で掘ったんか
耐震もクソもねぇな

153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:13:49.31ID:ORB7zTG0
日本の高速道路のトンネルの天井のコンクリートでも怖いのに、
これわ怖過ぎる

154巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:14:05.61ID:b8NXP3je
>>126 どちらかっつーと朗報だなw

155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:14:21.25ID:FOKVukcI
日本だってヨンピョン島が北朝鮮に砲撃された後に、防空壕建設を日本の建設会社が請け負ったけど、手抜き工事で全く使い物にならずに、韓国に迷惑かけたじゃねーか
その建設会社の名前は民団体建設だけどw

156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:14:21.81ID:IoVgBLYL
>>149
それって裏を返せば、事故が起きたらその人たちの責任にされるわよ。

157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:14:45.25ID:Y3R6XJCm
シャレきつ御冥福

韓国は凄いなー

159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:15:23.30ID:IoVgBLYL
>>155
どこの建設会社ですのん?
詳しく教えてくださいませ。

160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:15:51.96ID:vXuReYw1
日本企業が関わった鉄道トンネル(マルマライ)の
貫通記念セレモニーは2011年2月26日

このトンネル(ユーラシア・トンネル)の
起工式は2011年2月26日

同じ日です

161巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:16:01.49ID:b8NXP3je
>>131 ぴこーん

失敗したら、そいつらのせいにすれば済むニダ。

162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:16:09.90ID:Wg6pAL1A
>>90
劣等民族が格上民族日本人様をジャップと呼んでも欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃないよw

163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:16:45.73ID:nGlHVwF/
犯罪を擦り付けられる

イスイスや、イスラムが

可哀想だ

>>1
新海のCMのやつって何だっけ

165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:17:03.20ID:D3wUHVtZ
>>148
>>150
博多は既に多文化共生社会となっています。
韓国人観光客が押し寄せて日韓友情の都市になっています。
釜山-対馬-博多を海底トンネルで繋げば今以上に九州全体が活性化します。
海底トンネル事業は日本の成長戦略ですよ。

166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:17:08.58ID:ecVtxPek
>>155
パンチョッパリ企業かよ

167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:17:20.89ID:qdGUTwHs
>>135
何処かに仏製だと書いてあるか?

168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:17:40.75ID:f13uSeUG
>>135
約26年のアフターケア付きか

それまで国が残ってるかな…

169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:18:04.90ID:ecVtxPek
>>165
>博多は既に多文化共生社会となっています。

おかしいな。博多はゴミにまみれてないけどな

170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:19:24.57ID:8ft4C6By
>>146
その社員が今もその会社に残れてると思うか?
ある程度技術を吸収したらポイだよ

トンネル崩壊→一部に日本製の素材を使用していた→日本が悪い

どうせこうなる

172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:21:14.54ID:8ft4C6By
>>165
建設の結果得られる経済その他の効果は、維持建設コストに見合いません
以上

トルコはプレートが4つも集まっている場所。地震は多発している状況。さあて続報はまだかな?

174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:21:27.70ID:TM7R+Rc2
>>165 韓国にメリットがあっても日本にメリットがない。よって終わり

175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:22:02.47ID:/TGtERpU
>>1
パラオの橋も落ちたしな
よく頼んだもんだ

176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:22:23.68ID:IoVgBLYL
>>165
観光客が押し寄せるだけで共生とは言わないわね。
観光客だけなら尖閣諸島で対峙している中国人も来てますから。

177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:22:35.64ID:24NOCIq9
政情不安だから手だしにくいのをかっさらったんだろうなぁあ
やり手だと思う
しかし、、リスク管理大丈夫なのかねぇ

施工費をケチるために換気や脱出経路等に手を抜き
事故が起こったときに必要以上に被害が広がる予感

179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:23:32.01ID:IoVgBLYL
>>170
失敗したら責任はその人たち=日本のせいにされるのですね。

ヒェッ…

181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:24:42.43ID:y2mjloDu
あ、トルコ終わったな。

Kの法則舐めてるな。

182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:24:49.83ID:/Vi+jAl0
怪し過ぎて保険入れないんじゃね

183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:24:53.45ID:OIOzv+pf
>>74
そう。尻拭いしたのは日本です。

184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:25:01.54ID:b552ky23
トンネルぶっ壊れたら日本のせいにするよなw

185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:25:03.83ID:D3wUHVtZ
>>169
博多は比較的ゴミが多い都市だよね。
大事な客人を迎え入れる為にも日本人が心を入れ替えて公衆道徳を学ばないといけない。
そうでなければ韓国人観光客が幻滅してしまうよ。

>>172
近視眼的になっていけません。
必ず大きなリターンがあります。
人口減社会に突入した日本は外から人を呼び込まないといけないんですよ。

186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:25:18.11ID:jNU1o/Ll
ウリとチョッパリは永遠に一緒ニダ

187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:26:10.08ID:xpzbh5gp
>185
つまんね

188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:26:17.68ID:ecVtxPek
>>181
ベトナムでトルコ風呂って売春宿をチョンに作られてたのにな

189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:27:40.64ID:05Z0OmSK
>>101
プー帝
「奴らは全体的に手を抜くからおちおち爆破も出来ない・・・・」

ジェットコースターどころではないスリリングな体験が出来るアトラクションやな。
尚、何があっても自己責任で。

191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:27:46.60ID:ecVtxPek
>>185
>そうでなければ韓国人観光客が幻滅してしまうよ。

韓国人はゴミがないところでは落ち着かないもんな。(^o^)

192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:27:57.57ID:PQ9k5Cgn
難民を海の底に沈めるためにつくったの?

193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:28:52.63ID:D3wUHVtZ
>>176
来訪客が多くなれば定住する人も多くなるでしょう。
博多の新たな一員として隣国を迎え入れるべきです。
九州全体をアジアの活力を取り入れた地域にするべきですよ。

ワクワクする

195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:29:26.67ID:FJ1lNir0
地獄の入口トンネル

196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:29:31.47ID:/TGtERpU
>>165
対馬フェリーをなくしても良いレベルで百害あって一利なし

197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:29:34.59ID:ecVtxPek
>>193
>来訪客が多くなれば定住する人も多くなるでしょう。

不法滞在という意味ですね。わかります

198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:30:21.25ID:xpzbh5gp
>193
うせろ

199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:30:23.29ID:vXuReYw1
>>167
たしかにフランス製だとは断言できないね
翻訳だからニュアンスが伝わっていないのかと誤認していた

200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:30:29.98ID:ZUHbdhuQ
>>193
基地外が定住して日本に何の得があるんだよバカかチョンかお前は。

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:30:36.83ID:IoVgBLYL
>>185
人口減社会は韓国の方が酷いのではないかしら?
出生率も日本より低く、女性の初婚年齢も日本より上ですよね。
確か30歳を越えられたとか。
日本の心配より、在日の方は本国の心配をするべきですわ。
帰国して本国の出生率や経済に貢献あそばせ。

202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:31:50.47ID:IoVgBLYL
>>193
日本より人口減の問題に直面する韓国から、人を奪うなんてそんな酷いこと出来ませんわ。

実績あるのか?

204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:33:17.39ID:8ft4C6By
>>185
船や飛行機で間に合ってます

まあその勢いで
日韓トンネルも作ってくれ。

206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:34:41.60ID:ndqcmAG+
事故が起きないことを祈るお(´;ω;`)

>>59
【博多駅前通り陥没事故】韓国ネットは日本の対応に感心「韓国なら犠牲者出ていた」
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-154555/

I have a bad feeling about this...

209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:36:16.16ID:D3wUHVtZ
>>201
>>202
人口が減るなら隣国同士が結びつきを強めて一緒に立ち上がるべきだね。
EUの様に国境を無くし東アジア共同体を造り、多様性のある多文化共生社会化によって
活力を取り戻しましょう。均質的で閉鎖的な日本のままではお先真っ暗ですよ。

>>181
落ち目の韓流れニカ?

211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:37:50.04ID:IoVgBLYL
>>205
作ってどうするんですか?
キタキツネみたいに歩いて密入国するためですか?

212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:38:53.56ID:ZUHbdhuQ
>>209
なんでEUと同じ轍を踏まなきゃならねーんだよ。

213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:39:38.91ID:ZDcjZdWu
写真のトンネル断面が半円みたいだけど、道路は二階建て構造なんだろうか

214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:39:45.81ID:tiJGuZfg
トルコへ出張に行ったとしよう。現地の人の車に乗せてもらい、このトンネル
に差し掛かったら・・・どうすればいんだ(怖)

SK建設・・・あの?

216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:40:12.38ID:f2ASi++m
パラオの橋を思い出した
亡くなられた方のご冥福をお祈りします

でもトルコお金持ちだから日本にたからないでロシアに言ってね

トルコに幸運がありますように

218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:40:41.11ID:IoVgBLYL
>>209
韓国人の皆様の心情に配慮して謹んでお断り申し上げます。
皆さんに日帝の謀略だの侵略だとの心配をおかけしては申し訳ありません。
韓国の皆さんの安心のためにもトンネルなど作るべきではないですね。

219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:41:01.62ID:me+Y4bkl
トルコ人、勇気あるな。韓国企業に海底トンネル掘らせるなんて。

220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:41:08.81ID:D3wUHVtZ
>>212
低成長少子化で悩んでいた欧州先進国を救ったのが
EU発足と移民受け入れだよ。
日本にとってEUが歩んだ道こそ正しい道なんだよ。

221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:41:22.18ID:JSLpZuna
>>209 なら南北統一が先だ在日。

222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:41:43.10ID:DxHwGAC7
 
 日本を儲けさせてくれて毎度あり!

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016122100134&g=int

>事業総額約12億ドル(約1414億円)のうち9億6000万ドルは三井住友銀行などが協調融資を行った。

223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:42:12.67ID:IoVgBLYL
>>212
日韓には悲しい歴史がございますからね。
韓国人の心情に配慮して、少しでも不安を抱えさせてしまう案件は遠慮するべきなのですよね。

224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:42:23.90ID:f2ASi++m
>>185
アジここに似てるね

225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:42:25.90ID:eFGmT85p
>>220
そのEUは今現在はハチャメチャになってますな

>>209
北朝鮮と韓国が融和政策で強国となれたら説得力あるんだけどな。

同じ人種て何年間いがみ合ってんだよ。

227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:43:11.74ID:IoVgBLYL
>>220
それならまず韓国の皆さんが移民を大勢受け入れてはいかがでしょう?
それで成功なさったら、50年くらいたったら日本も考慮してもよろしいかと。

228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:43:14.25ID:JSLpZuna
>>220 救った?極右勢力が台頭してるじゃんw混乱するだけ。何度も言うが南北統一が先。

過去に必ず崩れてるまとまな工事ができない三流国家に発注するトルコも馬鹿だと思うが
何万人死ぬのかね


231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:45:05.23ID:IoVgBLYL
>>209
韓国の皆様の場合、東アジア共同体より南北統一を実現なさるべきかと。
大きい夢は結構ですけど、まずは必要なことを実現させてからでも遅くはないですわ。

232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:46:32.79ID:cZiyH5xf
数年以内に崩落するなw
トルコで地震が発生したら一発崩落。

233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:46:59.94ID:xpzbh5gp
≧220
センス無いんだよ。お前。

234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:47:11.77ID:D3wUHVtZ
隣国との結びつきを頑なに否定する人は時代遅れだよ。
民族的文化的宗教的に親和性がある日韓なら絶対に上手く出来る。
EUが混乱に陥っているのはイスラム教徒を入れたからだよ。
日本と韓国との間に障害なんて無いんだよ。

235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:47:37.64ID:BMQ6tl+0
RIP

>>209 総連と民団の統合すら失敗した白丁が何言ってんの (。´・ω・)?

ニダを手伝ったのは大成建設なんだな
大成建設そのうち潰れたな

238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:51:34.61ID:IoVgBLYL
>>232
大地震なら地震のせいに出来ますから逆にラッキーでしょうねえ。
問題は大地震もないのに数年で崩落した場合。

>>213
そうじゃないかな?
海底トンネルで仕切りなし対面走行は危険すぎるし

240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:53:46.91ID:oU6Uw8F/
映画をリアル化

>>168
そもそも事故が起こるとさっさと責任者がとんずらする国だし

242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:54:27.56ID:ZuP1dTeJ
Coming Soon
ボスポラス海峡の悲劇


てか、セオル号の引き揚げどうなったんだ?
延期しまくって12月中とか言ってなかったか?
もう二週間切るぞ?

243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:55:54.91ID:eBteoW8E
>>1
法則が発動しないなんてことはありえないが、願わくばトルコの人々が犠牲になりませんように。
恐ろしい額の損害賠償請求が韓国側に来ますように。

244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 12:56:10.04ID:8ft4C6By
>>234
ウリスト教徒と日本人の間にはキリスト教徒とイスラム教徒以上の深い溝があるぞ
しかも、若い人間は知らないかもしれないが、
韓国人を開祖とする「統一教会」と言ったら、
ふた昔前は連日ワイドショーを賑わせた「怪宗教」の筆頭格だしな

245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:01:00.79ID:DxHwGAC7
 
http://www.tunneltalk.com/Turkey-27Aug15-Eurasia-project-TBM-completes-undersea-bore.php
http://www.tunneltalk.com/Turkey-24Sep15-Eurasia-highway-tunnel-crossing-of-the-Bosphorus-in-Istanbul.php

シールドマシンや掘削はドイツ企業によるものの模様。

 韓国の技術・・・・・wwww

 
 

25年間の前にISシンパからテロで潰される予感

247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:02:52.22ID:7LyNRcLY
実績あるの?
東京湾横断道路作った日本の方がいいだろうに。

248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:03:08.17ID:D3wUHVtZ
>>244
統一教会に祝電を送る安倍晋三www
日本のトップは溝を感じてないようだけどねw

>>1
韓国が受注した仕事を日本へ発注とかしてないだろうか?

250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:07:20.31ID:ZUHbdhuQ
>>234
EUに対するイスラム教徒が日本にとっての朝鮮人であることは明白なんだけど
それを無視するお前の言うことには塵ほどの説得力もないんだよなあ。

251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:08:06.34ID:km94UVwl
海の藻屑

252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:08:36.59ID:1ZyydY3m
地震に注意

>>73
現地企業とのJVが条件だったからな

しかし、構造物を沈めて構成するのは
真似無理だろさすがに

254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:08:53.60ID:94b41jhh
トンネルって両側から掘り進んで行くんだろ。
中央で出会わない可能性はないのかな。

255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:09:37.43ID:Qdgyd5gC
ホラーと言うかパニック映画的なアミューズメントパークか。トルコも観光立国だし、分からんではない。

まぁ数年…と言うか半年後にはヒビや水漏れが生じて一層スリルが味わえそう。

>>250
EUにとってイスラム教徒はチョンなんて比べ物にならないくらい異物だよ
日本でイスラムが増えたら、チョンの方まだマシだったと痛感するだろうよ

257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:12:40.53ID:2FrgeaZs
うわー

半年後には万年スプリンクラー作動状態になる悪寒

ブックメーカーで「何ヶ月後に水漏れするか」やってないの?

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:15:38.38ID:PTSaToRZ
「超怖い話」

261名無しの秘書@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:16:16.22ID:2NcrYy+W
心配無用
裏契約で、日本のODA付きニダ
これは、俺のバイコク議員先生も保証しているから 間違いない

262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:18:47.38ID:7LyNRcLY
安かろう悪かろうを垣間見ることになるのか!?

>>248

 ずいぶんと話を捏造しているねぇ(´・ω・`)

264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:21:50.85ID:nptBR2vr
わかりやすいコントだな

265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:23:18.01ID:nptBR2vr
お前らの目の前にシナ企業とチョソ企業の掘ったトンネルあったらどっち行くよ?

266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:24:00.10ID:nptBR2vr
ホントにあったこわい話

267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:24:12.59ID:DxHwGAC7
>>253

 上にも幾つか記事貼ってるけど、

 ・資  金  主として日本の金融機関

 ・海底トンネル部の機械・施工 主としてドイツの企業

 ・事業請負 JV トルコと韓国の建設会社のJV
 

 調べるとこんな感じだよ(´・ω・`)

  

268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:25:16.20ID:/GqBuVRc
トルコ観光に出かけてもここは立ち寄らないようにしよう

韓国土建や企業が関与した事業で問題や故障が一つも起きなかったところを

見つけるのが難しい程だ

そして伝説へ(水没)

270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:26:14.40ID:uwHpOfye
記事の最初の見出しだけで
オチが見えたわ

271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:31:37.14ID:YeS8+Skp
テロより怖いw

272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:33:35.54ID:NjFDbSU+
ああ水没するわ
日本でも韓国産の大型ドリル使って海底掘削してたら、水没して作業員が死んでるからな

273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:33:36.86ID:4hsGBoFC
一週間以内に何か起こる
三年以内に放棄される
おそらく三桁の犠牲が出る

274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:34:53.62ID:xH3D4Eyb
水中トンネル(潜水艦専用)

今の日本の土建は景気よくて人手も機材も確保できんだろ
mogura、IHI製?
まいど!

276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:36:15.18ID:wvlgATd4
てめえの国で作ったことも無い物を他国で作ってるのか?

277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:37:59.43ID:nptBR2vr
チョソ「我が国の技術は素晴らしい二だー!誇らしい二だー!よし、飛行機で反対側に行く二だー!」

278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:38:36.48ID:UUjK7P4H
ポッケないない美味しかったニダ
又よろしくニダw

>>265

せっかくだから、俺はこの赤の扉を選ぶぜ!

280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:40:52.83ID:693nj5Oo
>>234
お前はいいかげん黙れ
博多の例をみてもウソしか言ってない
ゴミ

281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:41:23.89ID:OBFncaku
絶対手抜き工事に技術不足

282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:42:10.12ID:/f3F/bNV
トルコに見事に法則発動!

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:42:39.67ID:NyNuN6IP
壊れたらISかロシアのせいにするから問題ないニダ

284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:43:04.27ID:z4nxmxWs
トルコは地震が多いからな
大惨事にならなきゃいいが

>>56
全部当りなのにどうしろと・・・

>>279
ちょっと待てコンバット越前ww

287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:45:08.61ID:xZTwjwvs
韓国が絡んだ事に日本が関わらなくて、
まあ、いいだろう。

288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:46:10.56ID:p15rsB3r
あぶねーwwwwww

数年経たずに死人が出るぞ。

289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:46:11.38ID:/f3F/bNV
>>258
安心汁!
死ぬのは一回こっきりニダ!

冗談ですよ。

290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:49:25.01ID:ivs5djqy
昔は日本人だから大丈夫て・・・トルコ人に言っていた!!



291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:50:23.06ID:SAcBaLBT
×トンネル開通
○トンスル疥癬

メキシコ湾の石油の流出事件を思い出した
ガクブル

工事代金は独裁者と韓国人と現場がちょろまかし、ケンチャナヨ設計で
トルコの施工か。詰んでるな。
何事もなくとも漏水とポンプの能力不足でじわじわ水没するだろうし、
地震が起これば弱った継ぎ目から一気に浸水するだろう。

>>1
スタローンの映画が頭を過った

そんなトンネル掘ったことあるのか?

>>39
海峡トンネルなんかテロしたら国が無くなりそうだな

297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:54:28.41ID:wo42a/Hf
地震の少ない韓国に建設させるなんて...

298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:56:38.99ID:exA+U/tt
>>211
韓国民が全員トンネルに入ったところで水没。
世界が少し平和に。

スレタイで笑っちゃった

300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:58:48.75ID:jvcIxynQ
トルコって地震が多いよね

301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:59:13.50ID:cmRDiJ93
嫌な予感w

あーこれは法則待ったなしだわ

トルコにも見捨てられたジャップが発狂するスレですか?wwww

304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:01:10.86ID:vgBEc75j
>>265
両方とも泥んこの⚪︎×クイズですやん
しかも壁紙もなくてスタート地点から丸見えぐらいの

305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:01:59.29ID:9ThzGx5i
「どうして壁のこんなところにしみが出来るのだろう」が始まり
「どうして水たまりができるのだろう」となって、さらに・・・

>>1
オチがみえた

307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:07:48.81ID:GUT54oF3
トンネルじゃないけど
韓国内の橋は軒並み不良起こしてる状況じゃなあ
さすがにちゃんと監査してると思いたいが

>>305
ケチャンナヨ

309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:12:12.75ID:C38XD7Ik
>>308
ケムシダヨ だろ?

310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:12:56.17ID:t/8wc2qa
トルコに恐怖体験のアトラクションができたと聞いて

311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:13:08.63ID:mtxwxdH6
新海誠にアニメにしてもらえよ

312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:13:23.02ID:50OQ6kR7
日本終了ーーー
ざまあーーーーー

313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:14:10.17ID:2enuybay
先日のトルコクーデターで黒豹戦車が市民を轢き殺す映像が世界に配信
何故か韓国人が大喜び
マンセー

え〜と、なんだったっけ、パラオのアレ

>>62
前の工事の代金を払ってもらえなくて、大成は逃げたわけか。
ということは、韓国も相当安価に施工しているはず。
大丈夫かねぇ?

316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:18:52.16ID:sNh7Z91n
オイオイトンネル崩落は大丈夫かい命が惜しい

317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:19:36.04ID:26gquDOY
私 危険なコリアン・ルーレット

ハラハラ・ドキドキ Dance Dance
ウキウキ・ワクワク Chance Chance
ハラハラ・ドキドキ Dance Dance
ウキウキ・ワクワク Chance Chance

覚悟を決めて

そういえばUAEの原発できたのか
その後を聞かないな

トルコってまあまあ地震の頻度高いんだが耐震性は大丈夫なんかね

320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:21:55.30ID:hc7UAOgf
クールポコ状態やんけー

321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:22:33.81ID:a9n+oSgK
まあ完成したからね
点検を怠れば...

322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:22:48.90ID:swz8BiqK
ロシア大使襲撃は法則前倒しだったのか…((((;゚Д゚)))))))

323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:23:55.25ID:YOQsO+KB
トンネル掘ってる時に道路陥没させるような国が

324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:24:27.10ID:/f3F/bNV
>>317
ダーティーペアは止めるニダ!

耐震性は、地下の方が安全性が高いからな
ただし断層が走っていたらどうなるか

326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:26:10.58ID:/8FU1Ku5
次は日本と開通するニダ<丶`∀´>

とか言って擦り寄ってきそう・・・

327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:28:20.19ID:16CJWChT
>>314
韓国製KBブリッジのことか
あの手抜き工事で崩落したとかいう

328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:28:49.29ID:7toOFr/a
>>1
何年もつかな?w byパラオ

嫌な予感しかしない

330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:30:35.69ID:/f3F/bNV
最も危険な罠、それは不発弾。巧まずして仕掛けられた地中の闇に眠る殺し屋。それは、突然に目を覚まし、偽りの平穏を打ち破る。チョンは巨大な罠の民。そこかしこで信管をくわえた不発弾が目を覚ます。
次回、『罠』。エルドランも巨大な不発弾。自爆、誘爆、御用心。

もう日本が悪いの言い訳考えてそう

332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:33:43.51ID:3Ly1Xyo5
この海底には、すでに何本もトンネルが出来上がっており、技術はすでに確立されている
今回、韓国が関わったトンネルは簡易型で誰でも作れるもの

問題は資金で、それを全て韓国が用意して作られ
開業後の運営費に関わるリスクも、全て韓国が引き受けている

333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:34:34.73ID:0AazcQik
よくそんな何かあったら対処の仕様が無いところを韓国なんかに任せる気になったよな
自殺行為だわ

開通はいつだ? 昨日か?
だったら建設した韓国企業は今日明日にも解散だな、運営なんか放っぽり出して。

335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:39:09.55ID:3Ly1Xyo5
>>333
もうすでに何本もトンネルはあって、今回はバイパス的な補助トンネル

何かあっても、すべて韓国に責任を丸投げ

336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:40:53.72ID:rxPR5Anu
もうトルコはいいや

>>334
それはないな。

赤字が出ない限り、崩壊する前日まで連中が運営するだろ

偉大な大韓民国が誇らしい。
世界で最も優秀な大韓民族の力を世界に示した。
偉大な国家の偉大な民族は、自分達の才能と能力を正しく国際社会に示している。
これほど誇らしい事が他にあるだろうか。
大韓民国がアジアにいて、他のアジア諸国も鼻が高いだろうね。

339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:42:02.15ID:z4nxmxWs
>>335
そして何故か日本のゼネコンに賠償請求が来るのよ

340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:43:12.02ID:wD222uyQ
渋滞中に崩落 海水流入 想像するだけで 息苦しい 

341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:46:04.02ID:z4nxmxWs
>>340
ソウルのトルコ大使館の前に集まったウリナラ民たちがヘンな踊りと歌を披露して、
ウリたちもトルコの人たちも犠牲者同士ニダ連帯汁!

>>338
いきなりどうした?

343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:48:15.01ID:7toOFr/a
>>342
触らない方が良いぞ アホだからw

344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:48:51.63ID:H1V7pQDV
コンクリートが韓国製だったら?

345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:50:53.16ID:i2OR7REG
橋ならまだ助かる見込みはあるが、水没はなあ。

346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:53:27.74ID:njIp3hg8
>>338
北チョンのニュースそっくりな物言いだなww

何年で崩壊するかなぁ?
個人的には10年以内とみたが

348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:58:06.78ID:x5yXeX2q
冗談抜きに耐久性は大丈夫なのか?
既にひび割れ拡大中なんて無いよな?
トルコ民が心配だわ。

シャブコントンネルとか罰ゲームでしょw

350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:09:31.37ID:ElhW8NIy
これでトルコ旅行は無くなった

351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:10:40.06ID:39HxYRyn
日本企業だと売り込んでるんじゃぁ

崩落で何人死ぬかな…

353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:10:54.33ID:18r8JEz6
歴史は繰り返す
また日本人がトンネルに埋まったり運良く海に逃げたトルコ人を助けるんだな

354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:12:54.60ID:jksi/LQp
いつ水没する?マレーシアのツインタワーのように橋と地下道で渋滞差が出そう

355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:12:55.27ID:B/oSFUWp
はい、日本の負け

356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:14:43.12ID:t5oCWCQt
kの法則は絶対。何人も法則から逃れることは出来ぬ

>>317 習作なのでジョークスレに無断転載したお

358名無しのインドネシア人@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:21:34.39ID:OJ/bAw8o
セウォル号が見えるらしいな

359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:23:39.43ID:n3P8XGp5
車走らせて、トラブルが起きてから、これ忘れてない、あれどうするのって問題が出てきそうな予感。

海底トンネルで万が一事故とかで交通渋滞や暴走車がトンネルの壁に衝突したらどうなるんかな。

渋滞解消って書いてあるだろ
別ルートはいくつかあるんだよ

361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:26:37.23ID:Gil2m5GL
歩くとか散歩するだけで核爆発できる魔術師や呪術妖術師霊能力オカルト者や
ソビエト宇宙円盤超能力ESPとかいますよね



PREV セイラム魔女裁判―清廉潔白のグロテスクN
EXT ラピュタは本当にあったのか―空飛ぶソビエト円盤城塞伝説

松本清張と創価学会池田大作と毎日新聞と中国共産党と北九州ワカメ神事と
NZ人工地震と海岸の石つくり小屋と掛けられた昆布海藻と
(そして誰もいなくなった」のソビエト海溝人工地震のヴぇら・クレイソーンと
亀頭のユダヤ名無しの判事と(ソビエト島内での殺し合い蠱毒左翼の殺し合い童話民話など

「全部で、9人死ぬことになっている。だから、あと2人死ぬ」

「次はアイツだって聞いた」

「死んだ仲間が寂しくて連れて行った」

「これは祟りだ」

「ヤクザに殺された」

「通り魔が横行している」

「原発の陰謀だ」

点と線と面と縁

魔術による革命や大量虐殺王侯貴族の拉致や暗殺や
原発テロ連続殺人などの凶悪犯罪が発生した場合、
FBIの心理分析官はまず被害者の共通点を探すという。

この熊取町の自殺者たちに共通点を探すなら、1つ。
それは言うまでもなく、全員が熊取に住んでいたということ。

Yの葬儀に参列するために帰ってきていたTも、半年ほど離れていただけでホームタウンは
京都大学陰陽寮悪魔教の原子力施設があり日本を原発テロで狙う宮内庁や陰陽寮に
戦後潜入したアメリカユダヤソビエト宇宙船の朝鮮共産党朝鮮労働党などの工作員が
原発テロを狙う熊取だ。

うわぁ…
海底トンネルだぞ、ノウハウ全くないだろ…

まぁ韓国人が勘違いして日韓トンネル作ろうとしなけりゃ良いわ

どう考えても大赤字で車(斜線逆)も鉄道(規格不一致)も通せない不良物件になるからな

開通まで行ったことが驚きだ

>>338
在日引き連れて偉大な祖国に帰れば良いのに

366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:32:32.17ID:yML5uHAl
開通式のテーマソングはシンゴジラでw

367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:40:29.87ID:5esw4zek
怖い怖い

368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:41:43.60ID:DG3CUuZ8
消耗品なら安かろう悪かろうでも良いが、インフラは悪かろうは許されないだろ。

何故実績もない国に発注したのかわからん。 韓国なんて海底トンネルの経験もなければ地震経験も殆ど無いのにな。

369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:44:50.60ID:F0LBA51T
このニュースの続編をワクワクして待ってるのは俺だけだろうか?

大成とか韓国とかやべえな

終わったな

372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 16:04:44.52ID:HcqDLH/4
>総事業費は12億4500万ドル
たしか9億ドルは日本の銀行が出したハズだけど、そういうの書かないね

373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 16:16:05.13ID:OgGrcfKs
記念カキコ

建設を主導って部分はいつものあれでしょ

375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 16:24:51.13ID:Kb4gISTY
まあ事故起きるだろうけど
起きないといいね 
トルコも韓国のやばさをまだ知らんのか

376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 16:51:02.06ID:WZABd2vx
…大丈夫なんか?

377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 16:52:27.39ID:x9twGWMg
トンネル掘るなら北の方が得意

古来より中国には大穴を掘りそこに生きたままの人を埋める「坑」という処刑方があってだな・・

朝鮮のモーゼのせいで海が割れるてエクソダスのヨカン(笑)

380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 17:41:00.24ID:/zavVZa6
一本目の日本の設計図を基に朝鮮人が半値で請け負い、
馬鹿なトルコ土人が飛びついたというわけなのか。

381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 18:00:01.59ID:AXyPCbrZ
トルコwww

382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 18:09:17.24ID:ZqhtFktR
トルコは親日国じゃなかったのかよ〜wwwwネトウヨm9(^Д^)

たくさん手抜きを隠したニダ

384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 18:26:45.82ID:/1TeMA/Q
多分、一年保たないだろうな

385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 18:30:51.84ID:RXuQuwrr
怖い事するな〜

386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 18:32:57.60ID:COMN1l7l
>>359
渋滞の時に一酸化炭素中毒が多発したりとか

日本でも
韓国製の部品使ったらみごとに崩落して死者多数の海底トンネル工事あったな

388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 18:36:38.53ID:COMN1l7l
でもって慌てて送気ファン付けたら
トラックが荷台引っ掛けたりとか

その影響で大出水が起こったりとか

389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 18:42:03.81ID:m6tbRe7L
海底トンネル!なんて特に緻密精巧さが要求される処へ
よりによって冥土inKOREAとは・・・御愁傷様で御座います (一人一;)

390かなり面倒@量産型兵@無断転載は禁止2016/12/21(水) 18:45:53.18ID:WWfcGe/w
空気の循環とか出来そうに思えない
トンネル自体が圧に耐えられると思えない

391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 18:46:22.62ID:XHSGVpGe
無知が事故につながる

マリーナベイサンズまだもってるし

393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 18:56:56.63ID:IAOM3YET
地震国のトルコが韓国企業に海底トンネルを造らせたのかよ

394幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2016/12/21(水) 19:02:14.28ID:eV4r4S2L
N速+のスレ立て人消えたな。トルコのロシア大使暗殺スレの継続スレが立たない。

沈んでイスタンブール

396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 19:13:39.87ID:mD5H7+MA
>>1
日韓トンネルの練習ですか?w

>>109
あぁ、ハニートラップに引っ掛かった日本人達か


高齢なのに仕事させるって
奴隷として雇われてるってことね

溺死って苦しい死に方の一つだぞ・・・・・

399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 19:41:05.16ID:AIuNsdz8
>>338

>>267

現実はこうらしいけどw

400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:08:45.38ID:KcZEORVl
直に陥没します

401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:10:58.17ID:pBQqZow1
崩落を望むジャップ
トルコの不幸が楽しみなヘイト大国ジャップw

402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:11:07.31ID:k5E6+3/3
ユーラシアトンネルの建設を主導したことで、韓国企業の先端的技術に世界の注目が集まっている

403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:12:25.12ID:n7W9gk81
>>40
あ...
何かあったら「元は日本の技術だから日本のせい→トンズラ」になりそうな..w

避難路とか空調設備とか感じられない写真だね。通行量も少ないから排気ガスも少ないって計算かな?

405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:20:05.16ID:K7BiY5Qr
久々にネタ振りが

waku waku 数年後が楽しみwwww

2020年までに水没するだろう

>>1
>は韓国企業が資金調達と建設を主導


トルコ人には自殺願望でもあるのか?
地震もないのにビルが崩れ、橋が落ち嵐でもないのに船が沈み何百人もの死者を出す国だぞ
そんな国が作るものが信用できるのか?
天井が崩れて数百人が溺れ死ぬのが関の山だろ

408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:29:46.54ID:h1ocfpFS
トルコのお偉いさんたちは
韓国でデパートが崩れたり
ペトロナスツインタワーが傾いたりしたことを
知らないんか?

409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:30:58.08ID:oyxEAfZ9
朝鮮人に任せても大丈夫な仕事?なんて
超単純作業か?肥溜めの汲み取りwくらいなモンだというのに
汲み取りの場合
喜んで糞尿を喰うからメチャ綺麗に成って特にwからお奨だよ!

410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:31:58.15ID:TM7R+Rc2
トトはまだか? 俺は1年以内の事故に10000

411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:34:35.48ID:7d1R5+qh
>>1
ちょっとググれば出るが
大成建設ほかの日本企業は無かったことになってるのかい?w

412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:34:45.99ID:aonWXtyx
>>401
北九州道路陥没w
突貫手抜き工事のせいでまた陥没ww
ネトウヨめげずに他国にいちゃもんwww

413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:36:34.70ID:7d1R5+qh
>>412博多駅前の事か?
韓国でもしょっちゅう陥没は起こってるからやめときなw

414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:43:41.27ID:YLTxrcUn
シンゴジラの続編に使えるな

415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:56:01.32ID:3IgDaDz3
いいかげんに日本人は韓国の優秀性をみとめたらどうよ?
くそジャップ

416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 20:59:24.97ID:oyxEAfZ9
口先だけでノーベル賞の1つすら採れ無い低脳バカ民族の
何処が日本人より上なのか?是非とも誤教授頂きたいですなあw

417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 22:10:30.02ID:IAOM3YET
大地震があるのにどうするんだよw

怖い

水漏れ、水没早う

設計:アメリカ
技術評価:イギリス
地質調査:オランダ
ボーリングマシン:ドイツ
トンネル運営:フランス

という事みたいだが、韓国は一体何やったんだ?

421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 04:39:19.25ID:6fDHMo7v
>>420
日当作業員がみんな韓国人とか?
韓国も北見習って労働者輸出はじめたのか

422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 06:13:50.00ID:i4kK5ZtY
Kフラグ

423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 06:18:27.93ID:5U1TiBQj
>>415

でも、願望と違って現実はこうだから→>>267

>>107
日韓トンネルは、はりぼて風トンネル建設予定地のさる佐賀県が順調に汚鮮されててやばい。
もちろん佐賀県だけでなんとかなるものではないが、国交省が親韓すぎてやばい

425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 07:32:51.99ID:ZixiDwZE
チキンゲーム

>>421
今までに日米豪加などでやってきた棄民を利用した侵略行為だろう

労働名目で入国して行方をくらまし、現地人を殺害して戸籍を乗っ取り、
現地女性をレイプしてハーフを産ませて増殖し、強制労働を強いられたと主張する

427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 08:00:33.75ID:y0bUr2fM
>>420
資金提供

そして今後の赤字分の補填

428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 08:06:55.46ID:QhRUVOF1
トルコって今、経済ガタガタだからね。安物買いの銭失い&弱い目に祟り目という厳しい状況に追い込まれそうだな

429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん=蘭ウ断転載は禁試~2016/12/22(木) 08:44:13.96ID:xS69HuFK
>>424
国交相は公明だしな

430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 08:46:51.26ID:bx7udtB0
SK建設の実力は世界的にも既に折り紙付き。更に高い評価が得られると分析されている

431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 09:12:55.24ID:bvkCmpd4
>>430
その通り。

 建造物をつくれば途中でポキリ折れ、更に世界中からさすが韓国企業と高い評価を得ている。

>>13
ミス?ちゃうだろ。
手抜きじゃねーか?

433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 09:32:26.88ID:7N3OPXis
KBブリッジのトンネル版w

434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 09:46:52.33ID:j3R8J1m6
ボスポラス海峡がヘル海峡になってしまうのか

435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 10:05:29.72ID:FuLpaw+p
トルコ完全死亡のお知らせ来るんちゃうか

>>430
シールドマシンはドコ製ですか?

倉敷海底トンネル崩落事故って韓国製粗悪セグメント使用の疑いが浮上して完全スルーだったよな

438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 12:29:12.99ID:Bo8fL587
エルドアン、案外勇者だな
俺なら絶対通りたくない

439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 12:36:03.39ID:e6fvIXpm
10m間隔でガムテを用意してあるニダ

あっ(察し

441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 12:48:19.11ID:/7U5u8Fb
気のせいか、えらく安上がりのような…

なんだ韓国にもできる工事だったのか

海底トンスルかとおもた

444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 15:42:44.78ID:lPdmkGBM
ここを100キロ超えで走るのか、怖いとしか言い様がないな

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/12/21/AJP20161221001100882_01_i.jpg

開通式にはISの皆さんを無料でご招待!

446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 15:45:20.75ID:cg5lppuN
無茶しやがって

447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 16:07:27.38ID:rE9TQ9to
The "Great" undersea tunnel made by Korean never fail to collapse !

448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 16:17:30.88ID:ra+ACjKL
フラグいつ回収かな?

449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 16:29:45.50ID:4r4Jk77h
>>39
最初の海底トンネルテロは起こるとしたら日韓トンネル出来た時だから

>>411
主導は韓国企業だよ

>>1
大成建設グループなどによって作られた鉄道用海底トンネルは、2013年に開通してるって。

45261式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止2016/12/22(木) 17:09:21.45ID:3g2wLJmB
トルコは親韓で兄弟国
理由
韓国 韓国が先進国だからニダ
トルコ 元日本だから

453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 17:29:12.54ID:SEkg0ggE
うわー悲惨

454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 20:03:30.26ID:bqB9CTJU
もうすぐ進水式!

韓国に海底掘削技術あるのかよと思ったらやっぱり日本企業も関係してた

456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 22:28:25.94ID:qr1sIsxD
>>455
糞チョンの馬鹿頭で
そんな技術を考え付ける筈が無い
奴らに出来るのは「パクリ」「盗作」だけ

457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 22:38:17.83ID:ZJNwEejV
なんか既視感があると思ったら、あれだ。ロンドン橋w

458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 23:18:37.19ID:qBDvAQVt
韓国人が建設したトンネル?
ずぇーったい通りたくねぇ

459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 00:19:17.73ID:VlgqA5be
鮮人施工のトンネルとな?
トンスルまでにしとけって
悪いことは言わないよ

460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 14:50:06.09ID:yPxkSEUq
トルコは地震多発地帯だのに勇気あるなあ

461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 14:59:18.19ID:cPnmsVXp
「弱り目に祟り目」ってのは本当か知れんナア
今のトルコはタダでさえクーデター未遂事件とか国の運勢が良くないのに
此処で更に首都付近のトンネル工事に
世界一縁起の悪い疫病神の糞チョンなんぞ近付けるとは・・・

462幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2016/12/23(金) 16:06:33.06ID:tmxu42+K
A look at the most significant attacks in Turkey in 2016
2016年のもっとも重要なトルコでのテロ攻撃を振り返ってみる
http://azdailysun.com/news/world/a-look-at-the-most-significant-attacks-in-turkey-in/article_a2285702-9912-5906-b996-b0760a4821de.html

1/16:イスタンブールでイスラム国が自爆攻撃、ドイツ人観光客12人死亡。
2/17:アンカラでクルド人過激派TAKが自爆攻撃、軍人29人死亡
3/13:アンカラでTAKのクルド人女性が自動車で自爆、37人死亡
3/19:イスタンブールの目抜き通りの商店街でイスラム国が自爆テロ、5人死亡
3/31:ディヤルバクルで自動車爆弾炸裂、警官7人死亡、27人負傷
4/12:ガジアンテプでシリア人ジャーナリストがイスラム国に射殺される
4/27:ブルサで女性が自爆テロ、13人負傷
5/1:ガジアンテプの警察署の前で自動車が爆発、役人2人死亡、22人負傷
5/10:ディアルバクルでクルド人武装勢力7人を護送中の警察車両に自爆攻撃、3人死亡、45人負傷
5/12:イスタンブールの軍駐屯地に自動車爆弾、7人負傷
6/7:イスタンブールでクルド人武装勢力が警察バスに自爆攻撃、11人死亡、36人負傷
6/8:ミッドヤットの警察署の近くで自爆攻撃、5人死亡、51人負傷
6/17:イスタンブールで警察車両が通過する際にイスラム過激派の自動車が爆発、11人死亡
6/28:イスタンブールのアタチュルク国際空港で3人が自爆攻撃、44人死亡
7/15:軍事クーデター失敗、270人死亡
8/17:ヴァンの警察署に自動車爆弾、警官1名、市民2名死亡、53人の市民と20人の警官負傷
8/18:エラズーの警察署に自動車爆弾、警官5人死亡、140人負傷
8/20:ガジアンテプのクルド人の結婚式に12歳のイスラム国の少年が自爆テロ、51人死亡
8/26:ジズレの警察の検問所に爆弾を積んだクルド人のトラックが特攻、役人11人死亡、78人負傷
9/12:ヴァンの公正発展党支部に自動車爆弾炸裂、50人負傷
10/6:イスタンブールの警察署に爆弾を積んだオートバイが特攻、10人負傷
10/9ハッキャリ県でクルド人武装勢力が軍の検問所に自動車爆弾、兵士10人民間人8人死亡
11/4:ディヤルバクルで警察バスが襲撃され、警官2人を含む11人死亡
11/24:アダナの政府のビルに自動車爆弾、2人死亡、33人負傷
12/10:イスタンブールのサッカー場に二重攻撃、44人死亡、149人負傷
12/17:カイセリの路線バスに自爆攻撃、移動中の兵士13人死亡、56人負傷
12/19:アンカラでロシアのカルロフ大使が警官に暗殺される

結論

韓国人は無能


 

464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 22:21:22.30ID:YgjADjRX
ただ無能であるだけなら未だ良い それ処か『有害』である

465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 22:48:15.66ID:/aC2DPQh
大成建設だろ
また技術もないのに見栄はって

466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 22:52:01.80ID:tavJlKGl
>>417
掘削に日本の企業が下請けで入ってるから問題ない

467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 23:02:13.05ID:W+7QXvuW
鹿島が

468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/24(土) 06:02:20.62ID:1T/zOfmA
トルコはとんでもない厄病神を引き入れてしまった
これで今後トルコは当分の間あらゆる事が裏目・裏目と出るだろう

469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/24(土) 17:20:19.66ID:LS99vL5m
韓国では両国の兄弟の絆がこれで鉄壁になったと分析されている

470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/24(土) 17:58:52.47ID:IcgsGZ/R
>>469
トルコと韓国が?

片側1車線か。しかも狭いからスピード上げるの怖いな。

472幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2016/12/25(日) 00:16:05.60ID:4y6UiGKC
トルコリラ暴落してんのにエルドアンはアホだな。シリアで泥沼に嵌ってトルコ分裂も時間の問題だ。

473幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2016/12/25(日) 00:16:48.66ID:4y6UiGKC
【国際】ISが動画公開、トルコ軍兵士2人を焼殺か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482461393/l50

AFP=時事 12/23(金) 9:16配信

【AFP=時事】イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」は22日、拘束していたトルコ軍兵士2人を
焼殺した際に撮影したとする動画を公開した。

 IS系のウェブサイトに投稿された19分間の動画は、軍服姿の男性2人がおりの中から引きずり出されて
縛られた後、火をつけられて殺される様子が映っている。撮影場所はISがシリア北部に設置を宣言した
「アレッポ(Aleppo)州」だとしている。

 2人の兵士を殺害した男は、トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)
大統領をトルコ語で非難し、トルコに「破滅の種をまく」よう呼び掛けた。

 この衝撃的な動画は、2014年12月にシリアで撃墜されてISに捕らえられ、後に金属製のおりの中で
生きたまま焼き殺されたヨルダン軍パイロットのモアズ・カサスベ(Maaz al-Kassasbeh)中尉を
思い起こさせるものだ。

 ISは先月、IS系通信社アマック(Amaq)を通じてトルコの兵士2人を拉致したと発表しており、
トルコ軍も同軍の兵士2人と連絡がとれなくなっていると明かしていた。【翻訳編集】 AFPBB News

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161223-00000006-jij_afp-int

474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/28(水) 06:56:28.16ID:T4zrQzxl

475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/28(水) 07:34:40.70ID:1kAjRqt/
ウリナラの技術はとっくにジャップランドを越えたようだな

476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/28(水) 07:59:42.57ID:IW1CJoad
>>51
日本で言う通貨高(価値高。円高)は韓国(人)にとっては通貨安(額安。円安)
だから韓国人に対して言う分には妥当

早くも陥没・・・

ジャップによるテロが心配

479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/28(水) 17:10:39.97ID:3zh02PeH
もう今からトンネル崩落wした際の言い訳wを準備捏造してるのか?

>>475
トンスルの製造技術はグックランドに負けるよw

>>468
死神と契約したトルコw

482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/01/03(火) 08:19:17.13ID:tFWa+2Y1
幅1〜2Kmの海峡にトンネル掘るのか
橋でイイんじゃないかと思うのだが

483 【蝶】 【173円】 @無断転載は禁止2017/01/03(火) 08:40:44.68ID:1VgbNaWp
戦争って事になってボスポラス海峡の橋を爆破されたら
トルコにとっては経済的にも軍事的にも大打撃だもんね、
やはりトンネルがほしいよね。

ヨーロッパは意外なほど陸運多いからな

少し前までトルコはEU外EU扱いで工場が沢山出来たし

>>482
関門トンネル「」

>>482
ちなみに欧亜大橋の方が日本が作った海底トンネルより前にできている。

487!omikuji!dama@無断転載は禁止2017/01/04(水) 19:39:41.00ID:hkIkgPY9
ガラタ橋の近くで魚の揚げ物をパンではんだのを食ったのが思い出に残っている。

「パンにはさんだ」じゃねえの?

パンニサカナハサムニダ

490巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止2017/01/10(火) 07:25:02.43ID:EUEpXrIG
トルコって親日って言うより反日だろ?

こっちのトンネルが掘れたから幻の日韓トンネルでまた騒ぎ始めたのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています