2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本、ユネスコ分担金支払いへ  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
動物園φ ★@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:07:59.40 ID:CAP_USER
武田肇
2016年12月17日08時12分

 政府は、支払いを保留していたユネスコ(国連教育科学文化機関)への今年の分担金を支払う方針を固めた。中国が申請した「南京大虐殺の記録」が世界記憶遺産に登録されたことへの反発を背景に、今年分を支払っていなかった。保留状態で越年した場合、国際法違反となることなどから、得策ではないと判断した。

 複数の日本政府関係者が明らかにした。日本の今年の分担金は約38億5千万円。支払いはユネスコ憲章に定められた加盟国の義務で、年内に支払う必要がある。しかし昨年、「南京大虐殺の記録」が世界記憶遺産に登録され、自民党議員の反発が強まったことなどから、政府は拠出金(約7億7千万円)とともに今年の支払いを保留。拠出金については11月に支払った。

 政府関係者によると、憲章の規定上は未払いが2年を超えない限り、総会での投票権は失わない。ただ他の加盟国に反発が広がれば、透明性向上など日本が主張するユネスコ改革が停滞するとともに、日本政府が新たに登録を目指す世界文化・自然遺産や記憶遺産の審査にも影響が出かねないと判断した。

 また、分担金の分担率1位の米国が支払い停止を続けており、分担率2位の日本が保留を続けた場合、3位の中国が実質的にトップとなる。中国の影響力が増す一方、日本の発言力が低下する懸念があることも考慮した。

 外交筋によると、ユネスコ事務局は、通常は日本が4〜5月に支払う分担金が受け取れないため資金不足に陥っており、外部の借入金を増やしている。利子がかさめば、結果的に加盟国の負担が増加。今秋のユネスコ執行委員会では、名指しこそ避けたものの、分担金未払いの国に早期支払いを促す決議が採択された。

 政府はこうした事情を勘案し、「年をまたぐと加盟国からそっぽを向かれ、日本にとってマイナス面が大きすぎる」(政府関係者)との結論に達した。

 ただ、自民党内からは「ユネスコ事務局の対応に変化がないのに、支払う理由がない」という声が出ている。とりわけ日本が再三求めている、記憶遺産に登録された南京事件の記録公開にユネスコ側が応じていないことへの不満が根強い。日中韓などの民間団体が今年、旧日本軍の慰安婦に関する資料の記憶遺産登録を申請したことを受け、「圧力を維持する必要がある」との主張もある。

 このため政府が分担金を支払う方針に転換したことは今後、自民側から反発を招く可能性もある。(武田肇)

http://digital.asahi.com/articles/ASJDJ5Q1RJDJUTFK00P.html?rm=453
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:09:03.66 ID:GjXnn4Tv
ユネスコ「…なんも言えねえニダ 2だ。」 
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:09:33.56 ID:oABYFAgY
>>1
朝日がソースだから
まず記事そのものを疑いましょう
4 :
2016/12/17(土) 11:10:26.74 ID:DnfOLuqj
屈したのかwwwwww
ネトウヨざまあwwwwww
5 :
2016/12/17(土) 11:11:30.90 ID:xR65WNsL
分担金を支払ったとして発言力が強まるなら、そもそも南京捏造事件を取り上げてないだろ。
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:11:32.75 ID:azHdUv5V
8億円分支那の偽札人民元で支払え
残りは、捏造歴史を二度と取り扱わないことを確約してからだ
7 :
2016/12/17(土) 11:12:05.73 ID:xR65WNsL
>>4
また来たのか負け駄犬
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:12:27.30 ID:GjXnn4Tv
国連=unaited nation=連合国(戦勝国)
こんなくず機関に金を払う敗戦国日本
9 :
2016/12/17(土) 11:14:30.08 ID:xR65WNsL
>>8
戦勝国も普通に金出してましたよ。
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:14:58.75 ID:LVRqVA/S
      
 行政府の判断だとしたらどこ発信?か書けよ。
 
11 :
2016/12/17(土) 11:15:34.28 ID:DnfOLuqj
>>8
じゃあさっさと脱退しろよwwwwwwwwwwww
12 :
2016/12/17(土) 11:15:36.30 ID:9mu12w7S
改革がなされないのならそのまま支払いを止め続けてユネスコを中共の牛耳る組織にすればいい。
そうすりゃユネスコは中共のプロパガンダ組織ですとはっきり言えるようになるからな
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:16:03.74 ID:LVRqVA/S
     
 米国出してないだろ。
 
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:20:05.26 ID:pbk8dFsq
ユネスコの存在って必要なの?
ユネスコの職員を食べさせてやってる様なもの?
15 :
2016/12/17(土) 11:22:38.57 ID:cqshrUz5
これは安倍ちゃんGJ
16 :
2016/12/17(土) 11:24:34.87 ID:WuJ66Rgs
既に発言力なんてないから無意味だろ
1円だけ渡しとけ
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:25:37.33 ID:f5SqfO17
安倍は結局駄目だな
結果が何一つ出せないね
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:26:26.38 ID:hjhhCDkC
どうすんだよネトウヨ
19 :
2016/12/17(土) 11:26:59.22 ID:hd33F16N
また敗北か
安倍は敗北主義者なのか
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:27:21.57 ID:f5SqfO17
そろそろ潮時かもな安倍ちゃん
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:27:33.91 ID:Vk+GQwds
外務省の役人が「適応障害」の馬鹿ばっかりだから、どうにもならんww
22 :
2016/12/17(土) 11:28:19.73 ID:rgBkSCne
これってほとんど朝日の記者の願望じゃん
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:28:27.02 ID:54RniGb+
まあ以前の分担金停止が決まった当時
「ユネスコざまあw!と」歓喜するネトウヨを尻目に
「これは日本としては脅しのつもりなのでしょうけど結局は日本は支払うつもりでしょうね」と
ごく常識的に分析してまあごく普通にそのとおりになったので別に驚くことではないのですけど
当時から言ってましたけど結局「ユネスコに露骨に圧力をかけたのは中国ではなく日本だった」
という事実だけ日本自身が残しただけになったので微笑ましいですねw

正直な話今まで「日本政府は何やってるのだろうか…?」とこちらが心配するレベルの稚拙さでしたし
それに歓喜するネトウヨ見て正直「????」って戸惑ってましたw
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:28:51.14 ID:pL6tVJf6
支払う理由が記事に載ってないんだが 
「これが理由です」とかいう記述が全然理由になってないぞ?
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:29:53.66 ID:+cP0c3Q7
慰安婦詐欺の決着つけてからにしろよ
まだ給料もらったことくらいしかバレてないだろ
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:31:06.45 ID:hjhhCDkC
>>21
外務省の責任じゃなくて安倍の責任だよ
27 :
2016/12/17(土) 11:31:30.89 ID:wBWkYu2Y
>中国の影響力が増す一方、日本の発言力が低下する懸念があることも考慮した。

なんか今まで日本の言い分が通ってたような言い方だな。通らないから支払い保留してたんだろ。
アカヒの記者ってのは原因と結果がわからないんだろうなw ここまで来るともう宗教だよなw
ときに、アメリカは加盟国からそっぽを向かれ具体的不利益を被っているのか?
28 :
2016/12/17(土) 11:32:17.96 ID:QG3tRRzK
決定はしとらんがな
29 :
2016/12/17(土) 11:32:43.11 ID:bQoa4WWb
また朝日の飛ばしか
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:35:01.23 ID:54RniGb+
南京史料登録で「中国はユネスコに政治的影響力を加えている恐れがある!」と
確たる証拠もないまま言いながら
「分担金停止」という露骨な政治的圧力を加えて全世界の衆目にそれを見せつけた
日本の外交姿勢は自己矛盾を通り越してある意味で「自爆コント」という
新概念を生み出した言っていいでしょうw
31 :
2016/12/17(土) 11:35:17.90 ID:qpj6z6wX
こういうのは一度払うと、来年も年末に払うと思われるから違反しようが払わないのが重要。もしくは減額して払う
32 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:35:30.89 ID:p0uoMlOj
もう世界遺産要らない脱ユネスコだろうに愚かな害務省
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:36:25.13 ID:FAwi8G1g
?まだ決まってないじゃん。様子見リーク?
俺ユネスコの永久賄賂期間になってる、世界遺産大嫌いだから、即脱退して欲しいぞ。
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:37:02.62 ID:gY2xXrjb
悔しいのかネトウヨ?w
悔しいなら「悔しい」って言えよネトウヨw
でないとコッチが優越感や満足感に浸れねえだろうがっw
飯ウマできねーだろうがっw
逆にコッチが悔しい時、「悔しい」って言ってあげないぞw
35 :
2016/12/17(土) 11:37:41.25 ID:3fFDC8IW
国連脱退でいいじゃん。

後は中共に任せろ。
36 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:38:21.93 ID:yf+uMkqA
朝日新聞の捏造か。
今の政府関係者が朝日新聞の取材に応えるわけがない。
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:39:50.31 ID:1HzA9MVJ
まだアカピが言っているだけだからなぁ。
ガースーが「そんな事は言ってない」と無慈悲に否定する可能性だって十分ある。
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:40:00.82 ID:NSg7QGzY
そう思う。日本に世界遺産なんていらない。
渋谷のスクランブル交差点を見てみろ。世界がここを目指してくるんだぜ。
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:43:28.28 ID:7KOzBxiH
>>11 倭州刺史大中華人(国籍中国)
>>じゃあさっさと脱退しろよ

人の国で喚いていないで、お前がさっさと帰れ。
40 :
2016/12/17(土) 11:43:44.69 ID:Cq/dSXJy
なんか、日本って、お人好しの集まりなんだな。
嫌われる勇気も持たないと。

ちなみに米国の未払いは何年続いているのだ?
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:45:25.63 ID:RtMsKyUG
ユネスコが国際法違反してるのに

なぜ
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:45:29.40 ID:nMT/0Eaq
>>11
チンク久しぶり。
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:46:14.84 ID:OwWEpQ+f
>>1
>分担金の分担率1位の米…
以上は金を払わないと見せないとのこと。
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:49:20.55 ID:RsbECTzN
中途半端な対応だなぁ
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:49:26.15 ID:BXeOlF6o
払うなよ。。。。。。。
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:51:41.35 ID:pMaldmuG
脱退しろよ
47 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:52:15.20 ID:aDyobSib
分担金支払として外務省全職員の給与から天引きされるみたい。
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:53:48.68 ID:54RniGb+
まあこの件に限らずネトウヨの思考は医学的な意味合いでも非常に面白いのですけど
ざっくり言うなら
「家の火事を消せ!」と言って自分で灯油をバンバンぶち込み
「何で消えないだ!」と喚き散らし最期は「燃える家がクソ!」って発狂するみたいな感じなので
正直どこからどこまで自覚的なのか分からなくなりますねw

「ロジック思考性皆無」や「目的に対する行動が破綻してる」とか通り越して
一種の脳機関欠損の疑いすら持ちたくなりますw
49 :
2016/12/17(土) 11:57:24.48 ID:Runxdgwq
テーブル蹴る覚悟が無いなら最初からイチビんなよボケ
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 11:57:54.04 ID:RsbECTzN
支払い停止しっぱなしのアメリカを見習え
51 :
2016/12/17(土) 12:01:04.85 ID:soRqYjLu
日本外交弱すぎるw
52 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:01:56.75 ID:GgW+IzmQ
ユネスコから完全撤退すれば発言権なんかいらんだろ。中国の紐付きユネスコになれば何の権威もない。
53 :
2016/12/17(土) 12:02:42.28 ID:3p3I5XkF
ヘタレ
54 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:04:44.34 ID:r7g6RnBg
>>41
33の祭がユネスコ側から登録されてるから
地方の連中は北島三郎状態ですよ
祭りだ、祭りだ、祭りだ、ユネスコ祭り〜♪
55 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:04:53.87 ID:8dtEvrp6
確認してからの批判でも遅くはない。
56 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:07:58.41 ID:FVPbmtpN
これは払うべきではなかったな
57 :
2016/12/17(土) 12:08:58.85 ID:aHq9ZrIP
弱腰ジャップwwwwwwwwwww
58 :
2016/12/17(土) 12:09:56.11 ID:aHq9ZrIP
どうして安倍ちゃんって毎年年末に駆け込み売国するの?
59 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:11:34.07 ID:/cOsTde7
ユネスコ反日外国人を食べさせるための費用か
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:13:15.63 ID:54RniGb+
ネトウヨは「強気外交」が大好きですけど
相手に自分のカードの中身も手管も完全に読まれた状態で
必死で「強気」に出て「駆け引き」をかける奴は傍から見てれば単なるキチガイですからねえw
今回の日本はまさしくそのキチガイ事例ですし
しかも勝手に自爆するという抱腹絶倒コントでしたw

まあネットの片隅のネトウヨがそれを理解できない程度なら大過無いのでしょうけど
問題は日本政府など外交当局が「それはキチガイだ」と理解してない気配があることですw

よく日本の中でも言われる「日本の外交下手」というのは単に強気とか弱気とかではなく
そういう所の機微が全く分かってないということではないでしょうか?w
61 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:13:31.86 ID:FGs0SFY2
まあ相変わらず世界遺産()に登録申請し続けてるからな。
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:14:19.66 ID:rcqkQs98
分担金割合を減らしてもらうようにすれば?
2位は中国に譲ればいい
63 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:14:57.98 ID:2z5b2+Ky
恒久的な凍結は国会審議で予算凍結したらいいんじゃ無い。
ユネスコ経由より日本政府直轄で進めた方が効果的で効率的だろ。
64 :
2016/12/17(土) 12:15:56.45 ID:hlb/6Egg
当然だ。戦犯国家のくせに国連組織への上納金を納めないなんて
ふざけすぎている。

当然、日本は敗戦国家なので、延滞金を払う義務とすべての加盟国に対して
謝罪をする義務がある。
65 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:16:32.80 ID:Ub9tlUKo
>>1
「南京大虐殺の記録」の世界記憶遺産登録が解除されるまで払っちゃ駄目だろ
害無償は本当に無能だな
66 :
2016/12/17(土) 12:17:11.60 ID:EelD2r8K
やっぱ安倍はイマイチ腰が引けてるな
麻生さん、もう一回登壇してくれねぇかな
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:17:14.37 ID:qFvbdDSi
ブラボー! ATMジャパーン!
68 :
2016/12/17(土) 12:19:06.88 ID:wBWkYu2Y
>>60
あんた、何逝ってるか自分で分かってる? 「ロジック」に欠けてるぜw
69 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:19:33.24 ID:YptSsI2W
だから言っただろネトウヨw

俺「日本は払う事になるね。100%。でないと国際法違反だから」

ネトウヨ「払わないね。脱退するだけの事」

何が国連脱退だよw
できもしねーくせにw
国際政治ド素人丸出しのネトウヨの負け惜しみがw
もはやネトウヨの「国連脱退するする詐欺」は名物w
ネタだよネタw
恥ずかしい奴らw

悔しいのかネトウヨw
ざまみさらせw
この俺様の豪快なガッツポーズを見ろよネトウヨw
ネトウヨは敗北者w
70 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:20:21.97 ID:4zJIY6Xi
払うなら払う払わないなら払わない中途半端が一番悪い
71 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:21:53.21 ID:SkefhjYI
アカヒのとばし
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:22:11.81 ID:54RniGb+
>>60
自己レスでの補足ですけど
>しかも勝手に自爆する
の「自爆」とは「結局分担金を支払った」ことではなく
「分担金停止を脅しとして打ち出してしまった」ということなのであしからずw
73 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:22:28.19 ID:SmkDmpE2
もうこれは肉便器外交だ
74 :
2016/12/17(土) 12:23:18.78 ID:ObY+BM2s
今年はパヨク官僚の方が強いんで仕方ない。
来年は国会で予算付けなければいい。
75 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:24:35.52 ID:A7TmqVL2
泣いてるのかネトウヨ?
涙を拭けよw 
76 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:24:36.31 ID:sgUoJG3+
売国奴が多すぎ
77 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:25:43.45 ID:R0DHwI2H
桜井新党が出来るまで投票はしない
78 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:27:13.73 ID:kMKlc0E+
世界遺産なんて、じじいが自己満足のためにやっているだけで
誰の利益にもなっていないんだからやめちまえよ
79 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:28:31.92 ID:r0mYNVqN
これにより我が日本国は公式に
「日本軍による南京大虐殺を認めた」

とゆー事でよろしいんじゃないでしょうか。
80 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:28:48.95 ID:54RniGb+
まあどうせやるなら
しっかり「中国がユネスコに影響力を発揮してる」という
「確たる証拠」を打ち出してからその上で何なりするのが
最低限レベルの常道なのですけどねw

なんでこんなのが通用すると(しかも最終的には支払うつもりだと見透かされた状態で)
日本の政府や外交当局は思ったのでしょうか?w
日本国内向けパフォだとしても釣り合いませんよねw
81 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:30:58.36 ID:90Yz4MmE
国民が選挙に行かないわけだ
こんなクズ政治家どものために休日にわざわざ投票所まで行きたくないからな
82 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:32:01.52 ID:90Yz4MmE
やはり嘘つきのキチガイ土人支那畜をぶち殺す以外にないな
83 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:32:32.29 ID:nPdrW4Mg
ネトウヨの書き込みが全て

ネトウヨ「悔しいィィィ!ちっきしょォォォ!」

に見えるわw
言わなくても分かりますw

本当に悔しくないなら、わざわざ書き込まないはずだものw
84 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:33:26.74 ID:JIh0CTIN
>>1「保留状態で越年した場合、国際法違反となることなどから、得策ではないと判断した。 」

じゃあ、支払を止めているアメリカはどうなのよ
もっと強くなれよ
人の思惑ばかり気にする田舎者のカラを打ち破れ!
85 :
2016/12/17(土) 12:33:47.18 ID:GhO8vuTp
安倍さんってチョンなみに負け続けてるな。
86 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:34:24.74 ID:OwWEpQ+f
>>83
お前もな
87 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:34:29.05 ID:sxKpqOph
中国の言いなりになって登録までしておきながら資金不足って中国の金払い悪いのかな
次やったら本気で止めるからね!ってところか
88 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:34:30.82 ID:Kmt+IUqH
国際法?
そんな物ただの紙くずだろう。
89 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:35:58.08 ID:h/LcSVkc
結局何がやりたかったのか意味不明な終わり方
最悪だなw
90 :
2016/12/17(土) 12:36:50.70 ID:3p3I5XkF
湯水のごとくカネを垂れ流すバカ旦那
91 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:36:54.97 ID:KBzqidcR
よええええ、ここはチキンレースだろ
踏ん張りどころじゃねえか
92 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:38:27.57 ID:h/LcSVkc
金で頬を叩こうとしたが何やかんや粘られて結局支払うことになった最もダサいパターンだな
93 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:38:37.75 ID:Iho1nlDX
ユネスコなんて中国にくれてやれ
もうあんなもんに何の価値も無い
94 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:39:45.26 ID:KBzqidcR
2年余裕あるなら2年待てよ、まったく
95 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:41:39.27 ID:tyyrSodr
もう脱退しろよ
なんのためにやってんだよ
96 :
2016/12/17(土) 12:43:14.15 ID:TSGkaJEd
ユネスコもウリナラが絡んできた時点で、もうどうでも良い存在になっちまったし。
何の価値も無い物だと思ってる。
97 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:44:09.62 ID:zLxig1wc
今年もネトウヨの負け、完全敗北とゆー事で締めくくらせて頂きますw
飯がウマイw
98 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:44:14.56 ID:B7uChzYU
これだけ中韓に牛耳られて腐りきった組織に居続けて改革なんてできるのかね
金と労力の無駄でしかないと思うんだが
そもそもモンドセレクション以下に成り下がった世界遺産の称号に何のメリットがあるのか
99 :
2016/12/17(土) 12:44:21.56 ID:lY4AbBLI
ユネスコから脱退しろよ
100 :
2016/12/17(土) 12:45:07.08 ID:3p3I5XkF
バカ旦那のおかげで従業員のフトコロはピーピー
101 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:45:12.24 ID:SwDvjmxp
へたれるなよ。南京を認めたことになるぞ。

取り消しさせるまで何故やらない。

きちんとした軍事力をもっていないから世界からなめられるのだ。
102 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:45:42.19 ID:qPtB0d6P
はい安倍ちゃんヘタレましたー
これで慰安婦も登録されるね
103 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:49:23.73 ID:Ftt7dMgo
いうことを堂々と言えずアメリカが自己主張で分担金を支払いしていないのに
世界の自動支払機になりさがりいつもマスターベーションの無能な財務省
104 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:49:53.77 ID:wyiTeDQE
売国・岸田を代えろよアホ。
105 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:50:37.70 ID:54RniGb+
ネトウヨは「ヘタレた!」「裏切られた!」「分担金を支払った!」ってことが問題だと
頭の弱さ相応に発狂してますけど
本質は「あんな状態で日本が分担金停止を脅し(w)として使った」時点で
既に日本の外交の大失敗だったと気づかないあたりが
「これぞまさしくネトウヨ!」って感じで実に微笑ましいですw

まあそろそろ
ネトウヨ恒例の願望妄想による自己暗示フェーズになるでしょうか?w
ちなみに今回の日本の自爆の件で、ユネスコや中国は一切原因関知してないのであしからずw
106 :
2016/12/17(土) 12:50:55.31 ID:F5YhmDlJ
単に支払う時期を遅らせただけかw
107 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:51:27.07 ID:MKdtqV4x
>>97
日本人様の糞は美味しいか、単発ヘタレ豚w
壁に向かって虚勢張るだけの兵役逃れって生きてて恥ずかしくないか?
108 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:52:44.48 ID:RAf9LHSy
元々発言力なんて無かっただろーが
シナの捏造が易々通ってるんだから
109 :
SEALDs中核マケルナ会赤軍電通反天連C.R.A.C.民団シバキ隊 支持@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:53:54.20 ID:B5miqIqL
>>1
日本敗北
110 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:55:00.42 ID:MKdtqV4x
>>109
カマデコ姐さん、チース
111 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:55:09.08 ID:qtq6RBWd
これは安倍ちゃんGJだね!
112 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 12:56:32.31 ID:YHwsmiQY
外務省も安倍もクズ
毎度、何の成果も無い
113 :
2016/12/17(土) 13:01:15.02 ID:MR9MLlTW
日本は法律違反はしないから
114 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:01:33.70 ID:QM+qGz/x
アメリカとイスラエルに付いてればいいのに安倍はアホ丸出しだな
115 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:02:40.65 ID:EF19BGSf
>保留状態で越年した場合、国際法違反となることなどから、得策ではないと判断した。
こんなくだらねえ判断を今更下すんならはじめっから支払保留なんてやるなよバカか
116 :
2016/12/17(土) 13:02:47.32 ID:0CcLsF31
加盟脱退すればいいわけだ。

これからはその話をするべし。
117 :
2016/12/17(土) 13:03:53.65 ID:3p3I5XkF
外交敗北
英米とEUからもそっぽ向かれそう
118 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:04:17.28 ID:Bf3NXncv
       ::    :: (( ⌒ )
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )    
    ( ( ))  )ヽ  ( )       
      ( )  .(人)  ::  (( ) )    
       ::   ,i||i, ::  ( )    何?安倍ちゃんは      気付くのが4年
       :: ,:' ,' ':,  ::       本物の売国奴だって?? 遅すぎたなwww
.         ,:' ;'  ': ':, ::                          ,,-―--、
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:          ノ´⌒`ヽ       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ 
       :|::::::  U      |:     γ⌒´      \    // ・ ー-  ミ、
      :|::::::::::::   U  |:    .// ""´ ⌒\  )   `l ノ   (゚`>  |
       .:|:::::::::::::: U   |:     .i / ⌒  ⌒   i )     | (゚`>  ヽ   l
        :|::::::::::::::    }:     i  (・ )` ´( ・)  i,/    .| (.・ )    | 
        :ヽ:::::::::::::: U }:     l  (_人__)   |       | (⌒ ー' ヽ  | 
       :ヽ::::::::::  ノ:      \  'ー ´   ノ        l  ヾ     }
       :/:::::::::: く:        / /V▼V◎ヽ\      ヽ        } 
_____ :ネトウヨ:        |. |丶|.▲ | ./ l |       ヽ     ノ

【安倍首相の功績】
・消費増税8%に断行(以降国民の消費が壊滅)
・竹島単独提訴断念
・政府主催竹島式典無かったことに
・国防軍(笑)無かったことに
・尖閣に公務員常駐無かったことに
・軍艦島強制労働を認める
・慰安婦に追加謝罪と10億
・靖国参拝スルー
・天皇陛下の生前退位一代限りしか認めず(陛下はその場しのぎを望んでおられない)
・ロシアに島と金プレゼント←new!
119 :
2016/12/17(土) 13:04:38.88 ID:1SlXFJPW
日本はいつも「いい子」なんだな
だから舐められるんだよ

もう脱退しろ
120 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:04:54.10 ID:8VETQ8Nv
世界のATM orz

決めたの誰だ? どんだけバカなんだかな
121 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:05:14.56 ID:mf45OmVy
脱退してもたいした事ないのにヘタレた
国内の世界遺産の看板外すだけ
122 :
2016/12/17(土) 13:05:54.26 ID:vjwfbLJF
第2のユネスコ作ろうぜ
123 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:07:01.77 ID:s+2fIcwT
>>3
本当にそうなんだよな。朝日に限らずこの手の政府批判に繋がり
そうな記事には捏造記事が多すぎるからな。
124 :
2016/12/17(土) 13:08:09.76 ID:i0sOxPJO
何もかも中途半端
125 :
2016/12/17(土) 13:08:25.98 ID:VsKafQEk
これはみっともない、貫けないならなんで支払い停止したんだろう
126 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:11:32.49 ID:kVtQkT6t
「日本政府はおとなしすぎた。このあたりで…」 ユネスコ分担金保留で「南京文書」記憶遺産に無言の圧力
http://www.sankei.com/politics/news/161014/plt1610140048-n1.html

無言の圧力からの、遅れてすいませんでしたー
くっそw
127 :
2016/12/17(土) 13:12:05.11 ID:gBpo7JTI
1ドルだけ払ってやれ
128 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:14:08.44 ID:kEKdptej
国連派みたいなやつがいるのかね?

日本が手を引いたら俺様のシノギがなくなっちまうとか考えてるヤツが
129 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:15:22.87 ID:k2NYqK13
 
外務省が泣いて頼みましたwww

日本国民よりも自分たちの保身ばかりですからw
 
130 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:15:27.55 ID:L5ugetlH
>保留状態で越年した場合、国際法違反となることなどから・・・

デタラメだろ
131 :
2016/12/17(土) 13:15:30.01 ID:3p3I5XkF
森元や谷内と組んでるのも外交敗北の主要因
トンチンカン外交(続)
132 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:15:36.17 ID:GqwDZlYX
実はユネスコ脱退しても世界遺産登録はできたりするからな
アメリカはずっとそれやってた
133 :
2016/12/17(土) 13:16:56.08 ID:4U/Fko0M
・軍艦島が強制収容施設であったかのように事実をねじ曲げた
・海女さんの素潜り漁文化を韓国の文化として日本より先に登録した
・自称の南京大虐殺として中国側の言い分を世界記憶遺産に登録した

他になんかあったっけ
134 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:17:26.96 ID:OheJ3WOR
は?はらわんでいいいわ
脱退してもいい
135 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:17:30.87 ID:z3UAhwaP
全額払わずに、分割で払う払わないの素振りを見せて、ユネスコに圧力掛けられないのかな〜
136 :
2016/12/17(土) 13:19:41.52 ID:9lGWmw4+
朝日が払ってやれば?
137 :
2016/12/17(土) 13:20:27.09 ID:2981upYP
あたりまえだ
滞納した期間の金利と迷惑料も払えよクソジャップ
138 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:21:30.98 ID:HV5afYvP
>>137
アメリカにも言ってくれ
139 :
2016/12/17(土) 13:22:22.33 ID:4U/Fko0M
>>137
それアメリカにも言ってみたら?
140 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:23:58.95 ID:Kcq5pmcU
世界遺産の遺跡って神智学ユダヤ悪魔のロシアオカルトブラブラバッキー夫人が提唱した
「古代遺跡文明人に扮装して各国地域の海岸を核爆破して洞窟作ったり
地下に穴掘ってモグラや蛇や兵隊アリやトカゲみたいに地底軍事基地を作って
核戦争ごっこしたり、石の小屋や木の小屋ロッジ作ったり
ホテル作って荒地そばで核実験いたりスイス山岳鉄道トンネルを核爆破して見学したり
1番難易度が高いのは核攻撃を地上で見学すること
という「魔法魔術の戦い」をやって世界中に流行した戦いだよね

アレッポで迫害されてるのはポルトガルのファティマの聖母マリアの降臨太陽核融合を見た人たち
141 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:28:18.39 ID:nCLKOrMK
>>137
反吐がでる
死ね
142 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:29:58.91 ID:wg73zozd
>>3
なるほど朝日か、記事を掲載した意図も含め色々考えて読まないと

あれ、そういう意味では読者のレベルアップを促すいい記事なのか?(混乱
143 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:30:07.22 ID:8GJBdadF
叩けば金出す世界のATM!!!
144 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:30:28.18 ID:Rlyd+YTP
ユネスコなんて脱退して日本主体の似たようなものを作ればいいんだよ。
145 :
2016/12/17(土) 13:30:29.81 ID:EyczsoMk
ネトウヨ敗北記録更新中w
146 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:30:30.44 ID:PSyJlXrA
何で朝鮮人って日本語で書きこんでるん?偉大なハングルは?
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:31:06.31 ID:AvOws5Od
アメリは払ってないんじゃなかったっけ?
148 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:31:09.65 ID:W9PBiT6c
こういう所は糞真面目だよね。

ホントバカ(笑)
149 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:31:23.39 ID:osQWZweL
分担金減らせばいいんだよ 中韓と同等かそれ以下でいいだろう
150 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:31:32.38 ID:AvOws5Od
払ってないアメリカと一緒に行動すればいいのに。
151 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:31:46.41 ID:C8t40Tlq
ネトウヨ脱糞死亡w
152 :
2016/12/17(土) 13:32:00.49 ID:UkPd2/vr
支払金額実質トップの日本が何いいようにやられてるんだって話し。
払うなら払うで、何か交換条件を出させるんだろうな。世界遺産選考委員長の座とか韓国朝鮮の排除とか。
153 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:33:04.78 ID:osQWZweL
地方市町村もやたらユネスコに頼るのやめれといいたいね
154 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:35:06.86 ID:8GJBdadF
ロシアにはお金を取られ
中国には虚偽の反日歴史を登録され
韓国には仏像を破壊され慰安婦問題を登録させられ
ユネスコには慌ててお金を支払う


世界一情けない国、日本
155 :
2016/12/17(土) 13:37:35.43 ID:V/D7lUDb
ま〜たすぐへたれた
アメリカも払ってないじゃん
156 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:37:46.07 ID:CNqZk+rT
>>1
たった1回の滞納と笑う人がいるかもしれないが
民進党なら滞納なんて出来なかったはず
安倍政権を批判する人は対案を出すべきだ
157 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:37:55.76 ID:CvGeDtD8
ユネスコに屈しました
ビビって払いました
日本の「本気だぞ!」という脅しも効かないことがわかったので払いました
という記事
158 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:38:27.11 ID:QwqfufpY
エロい人、お願いします
抗議の連絡先を教えてください
159 :
2016/12/17(土) 13:38:33.51 ID:fv6oZvQg
>>1
>国際法違反となることなどから、得策ではないと判断した。

他の国平気でやってるだろ?
何にでもすぐにビビって引っ込める腰抜け
だから、チョチョウセン追軍売春婦みたいな大嘘とか、ゴミ支那の南京攻略とか
今回のロシアとか適当な事がまかり通ってるんだろうが!!!
160 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:38:40.02 ID:fETg/Unz
なんだろ?この異常な飯のウマさは。
とにかく飯がウマいw
161 :
2016/12/17(土) 13:38:48.31 ID:36vOcwuD
支払いはドル払いか?
ドルなら余っているからなぁ。
162 :
2016/12/17(土) 13:40:19.73 ID:8xlQca/D
何回同じことするん
163 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:40:47.66 ID:QfZCUDWU
これだからシナ、チョンになめられるんだ
164 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:43:49.51 ID:beduo3Oi
>>1
金払いやがって弱腰の



            この馬鹿wwwwwwwwwwwwww



.
165 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:43:50.34 ID:8GJBdadF
日本「南京大虐殺の記憶遺産を認めるなら分担金出さないって方法もなきにしもあらずである」
日本「南京大虐殺が記憶遺産として認められて遺憾である。分担金はどうなるかわからない」
日本「従軍慰安婦の記憶遺産は透明性を確保した選考をするべき。分担金を最も払ってるのは日本である」
日本「拠出金は払ったけど分担金は払わない」
日本「おくれてごめんなさい、分担金払うので怒らないでください」
166 :
2016/12/17(土) 13:44:39.35 ID:hinBXG/m
クッソワロタwwwww
岸田文雄ほんまガイジやろwwwww
この決断もどうせこの広島のガイジがやったんやろwwwww
167 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:44:58.19 ID:+B/BQJaJ
>>165
いじめられっ子の糞チョッパリが、かまって欲しくて親の財布から金持ってくるみたいだなぁ
168 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:45:28.41 ID:CNqZk+rT
>>1
頑張れ!世界のATM!カツアゲJAPAN!
169 :
2016/12/17(土) 13:46:09.84 ID:EyczsoMk
日本が弱すぎて情けない国だね
いつ出ようかな
170 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:47:22.61 ID:VbVqNqOv
ア ホ か い !
もっともやったらイカンごねかたやないか!
「分担金出さんでも誰からも制裁受けん国」にならんとそんなことする意味ないだろ!
なんと小心な・・・国際法違反をしてまうとイザというとき国際法に則った批判ができなくなり、
なおかつ国際法の見地から批判されるよーなことにでもなったらイヤ、という神経質な日本の外交的みみっちさをさらけ出してる。
今回の対露交渉でも
「圧しに弱い」
「決裂、もしくは0回答を恐れる」
「国益を損ねてでも表面的に成果とみえるものを求める」
等々、数々の失態をさらしたわけだが、いったい日本の外交はどこを向いてやっているのか。
またあらたに海外へ向け「どうぞ私の足元を見て脅しつけてください」
と言わんばかりの卑しい真似をしたわけだ。
171 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:48:23.20 ID:CNqZk+rT
>>1
岸田さんってカツアゲされやすい感じだよねw
安倍ちゃんもカツアゲに関しては世界のトップレベルのATMだと思うけどw
172 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:49:16.53 ID:DwNwJK0O
お金ばらまくことでしか外交できない売国外務省
173 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:49:20.13 ID:h/LcSVkc
アメリカは気に入らないからきっぱりと投票権を放棄する道を選んだ
日本は投票権に未練たらたらなのに金で頬を張って言うことを聞かせようとして失敗した
これほどダサいことは他にはないよ
174 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:50:23.66 ID:beduo3Oi
>>1
ちょっとプレッシャーかけてやると



            すぐ金出すだけの無能馬鹿wwwwww



.
175 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:51:19.97 ID:POcv8eOU
>>日本の今年の分担金は約38億5千万円

ユネスコってなんでこんなにお金必要なの?わけわからん
176 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:52:49.40 ID:aZun4VAk
こんなに早く納めちまったらこの脅しはもう効力は無いってことになっちまうじゃんww
日本が自分の思い通りに行かないから拗ねて支払い拒否してんぞぅww
ほっとけほっとけww相手にしなきゃ日本はヘタって直ぐに支払うってwww・・・・ッて感じなwww
177 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:53:06.84 ID:+B/BQJaJ
もう二度と日本がユネスコで発言権を持つことはないな
クソヘタレ国としてあらゆる国から金だけを絞られる存在となる
178 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:53:08.52 ID:XGhzgVtX
>保留状態で越年した場合、国際法違反となることなどから、得策ではないと判断した。

ワロタ。それなら最初から払えろww
179 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:53:59.18 ID:CNqZk+rT
>>1
いつもカツアゲされてた奴が、急に毅然とした態度で断ったと思ったら
翌日になっていつもどおり気前良くカツアゲされるのを見て
「なんなんだコイツはw」と周りからさらに笑われてる状態
180 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:54:05.87 ID:VbVqNqOv
いつもはお大尽みたいな顔をしてエラソーに金をバラマキしてるわけだが、
それこそやる側も辟易するような「ネズミがつっつく」みたいな真似されるのがイヤ!
てテメエでばらしてやがるwwならハナから嫌がらせなんかすんな!てんだよ
やるなら相手がいやがろうがどうだろうが絶対に態度を曲げない!撤回しない!
181 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 13:54:15.51 ID:l+RHU7Nl
外務省の中にユネスコの回しもんみたいなのが沢山いるんだろ。
182 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:01:22.10 ID:YjH7HGT2
ユネスコから脱退しちまえば解決だろ?
どうせ発言権無いに等しいんだから加盟してるだけ無駄なんだし
183 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:03:59.80 ID:Umqf1y01
豚金?
184 :
2016/12/17(土) 14:04:28.02 ID:I2KO/9M/
はらうな、ボケ
185 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:07:01.53 ID:llztaIXH
日本ダサすぎだろ
186 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:07:14.46 ID:8VETQ8Nv
出来もしないユネスコ改革w

どこまでも、バカだな....また、血税がドブへ....
187 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:07:36.91 ID:h/LcSVkc
そもそも抗議しているのに山鉾が登録されたら手のひらを返して喜ぶ様がすでに哀れすぎるだろ
188 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:07:48.03 ID:CNqZk+rT
日本がユネスコに望んでいるのは
ボロボロに崩壊していく軍艦島を世界遺産にして観光資源にするようなこと
時と共に凄いスピードでつぎつぎと壊れていく廃墟にさらに巨額な税金を投資していくってんだから笑っちゃうw
あのときは日本政府ってマジで気違いだと思った
精神薄弱で脅しに弱い世界のATMの印象はさらに強くなった
189 :
2016/12/17(土) 14:08:31.92 ID:k/OA5+XY
朝日がユネスコ出してやりなよ
190 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:08:42.38 ID:l+RHU7Nl
国連脱退して、日独伊中心に国際連盟作ろうぜ。
191 :
イケマロ@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:08:46.16 ID:W0KkeYBa
ユニセフのCMを見る度に吐き気がする!
192 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:09:54.46 ID:i76qJDh2
(また不思議な勝利宣言してる)・・・・・・

ネトウヨ!!負けた!!
ネトウヨ!!涙目!!
ネトウヨ!!発狂!!
ホルホルホル!!
  ∧_,,∧    ∧_∧
  <*`∀´> -3 (・ω・` )   ・・・・・・
  (    )   (    )
  し―-J     し―-J

  ∧_,,∧    ∧_∧
  <  `Д>   (・ω・` ) 日本人のフリはもう止めたの?
  (    )   (    )
  し―-J     し―-J
193 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:10:15.27 ID:yIitdrXL
まさにぴったりなタイミングだな。

『国連発世界反日時代』
www.amazon.co.jp/dp/4866321660
194 :
2016/12/17(土) 14:10:43.05 ID:0CcLsF31
もう世界遺産安売りして意味が無くなってきたじゃん。

軍艦島とかどうでもいいし、何かを指定してもらうために何かのトレードオフなんてのも必要ない。

きっぱり脱退すればいい。
195 :
2016/12/17(土) 14:12:38.54 ID:YzEWa1JI
完済するとは言っていない
196 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:13:17.94 ID:isr75QEu
発言力低下の恐れって、既にこれだけやられて何言ってんの?脱退すれば良いだけだろ。
197 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:13:54.92 ID:h/LcSVkc
全ての敗因は日本に覚悟がなかったこと
中途半端に欲をかいたがための哀れな結末だわ
198 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:14:03.56 ID:1V/bMAQf
ほんと情けない外交だね

いい加減にしろ
199 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:15:49.36 ID:j+/nMRF/
最後は必ずへタれる
皆分かってるから、そこから逆算する
200 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:17:52.59 ID:ZnczTNuz
>>198
日本くん「チキンレースやろうぜ!」
国連ちゃん「いいぜ」
日本くん「……すんません、許してください!これ、お金です、差し上げます!」
国連ちゃん「え……?(まだスタートすらしてないぞ)」
201 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:20:30.97 ID:YjpgxAsr
日本政府は世界の手本となるクズ
202 :
2016/12/17(土) 14:22:44.95 ID:N7z/7ByO
>>11
こいつグックだろ
203 :
2016/12/17(土) 14:24:31.08 ID:N7z/7ByO
>>26
安倍を叩けば叩くほど、グックの下衆さ加減が広まって、アベの支持率が上がっちゃうマジック

どうするの、グック?
どうするんだよ、グック?
204 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:25:27.16 ID:aXehJGiU
東京新聞、産経新聞でもユネスコ分担金支払い決定の報道確認
コメントとして「こういった圧力のかけ方は卑怯ではないかと指摘された」だってさ!
正々堂々!日本!!
205 :
2016/12/17(土) 14:26:40.52 ID:N7z/7ByO
圧力をかけられるような不正があったと認めたんだな、やっぱユネスコは塵だね
支那朝鮮が関わると全部だめになるわ、日本からもおいだそう、そうしよう
206 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:30:02.97 ID:cSe8d7lE
早くネトウヨは

ネトウヨ「悔しいィィィ!ちっきしょォォォ!」

って言ってくださいよ。
言ってくれないとツマラナイじゃないですかw
207 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:30:50.79 ID:kFwr3ybO
ロシアのスパイが首相
ゲリゾーwww
208 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:36:01.78 ID:LLEk1Bn/
エセ保守の安倍晋三は世界のATM

どんだけ日本人の地位を陥れれば気がすむのかな。
209 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:45:16.90 ID:ulO3zCqb
未来永劫払う必要ねえだろ
210 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:46:14.60 ID:eI8AICoR
払う必要は無いよ…
韓国にも中国にもロシアにも北朝鮮にも馬鹿にされて
国連にまで馬鹿にされたら心が折れる
211 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:47:02.42 ID:IVCu5zpA
どうして日本はこんなにフニャフニャ国家なの?
骨も無ければ筋も無い軟体動物か!
世界に笑いものを宣伝してるようなもの。
おまけに最近はツンツン人間も出てくるわけか〜〜〜
212 :
2016/12/17(土) 14:48:51.64 ID:ByEa/0N9
パヨクの皆さんは自分の税金で払うことは賛成なんですねわかります
213 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:50:31.59 ID:9sBwPzTu
さっさと払えよ
214 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:51:18.73 ID:9sBwPzTu
びびって払うなら、最初から払っとけっての
世界に迷惑かけるな!
215 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:51:39.53 ID:KZ6dX73L
同じ額で日本独自にやれ。
国連職員は上も下も中共からの賄賂まみれだ。
中共へのODA止めるのが先だが…。
216 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:52:18.11 ID:ulO3zCqb
にしても自ら始めたチキンレースに早々とビビりまくって速攻退場って外務省の無能どもって
洒落にならないレベルの無能揃いだな

困るのは金欠になるユネスコ
先に折れざるを得ないのは金欠になるユネスコ
ここで我慢しユネスコが降伏するの待たなければ何のせいかも得られないばかりか
自分たちが折れなければ先に日本が折れるという先例を作り出しただけじゃねえか




自称エリートの無能外交官ども日本の為に今すぐ全員死んでくれ
217 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:52:35.71 ID:eI8AICoR
南京大虐殺の資料の世界記憶遺産に登録を取り消せと言っているんじゃなくて
資料を見せろと言っているだけなのにどうして見せないの?
なんでこれでお金出すの?日本は…
218 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:55:40.93 ID:9sBwPzTu
>>217
>南京大虐殺の資料の世界記憶遺産に登録を取り消せと言っているんじゃなくて
>資料を見せろと言っているだけなのにどうして見せないの?
>なんでこれでお金出すの?日本は…

ATMって知ってるか?
219 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 14:56:46.29 ID:0vL2/Wqg
東京新聞でも記事がでたね
年内に間に合うように直ちに支払い手続きに移すんだってさ
220 :
2016/12/17(土) 15:08:30.60 ID:zWRUbp8i
これ、文化庁所管だっけ。ということは文部科学省か。さすがにボロボロの教育行政やってるところ
だけあるな。日本を守るという思想がこの省庁にはあるのか。中韓を喜ばせてどうするの、アホか。
221 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 15:22:22.39 ID:jyYX4WXt
>>3
せやな
222 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 15:25:01.02 ID:HxJ9mjGd
初めからさっさと素直にカネ出しゃいいんだよw
日本国民1人あたり、たったの31〜32円でしょw
たかだかその程度のハシタ金で偉そうにすんな日本はw
223 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 15:26:18.52 ID:HxJ9mjGd
もっと払えよ日本はw
韓国に延滞金100億円払えよ
224 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 15:26:59.39 ID:jyYX4WXt
>>223
韓国に帰ってあげたら?w
225 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 15:28:32.08 ID:jyYX4WXt
韓国の事考えたらスーっと気が晴れたわw
226 :
2016/12/17(土) 15:30:19.49 ID:H9ul4pYL
ヘタレてんじゃねぇよ、外務省は役立たずの屑ばかり。今年中にユネスコ側の譲歩を引き出せよ、そしたら支払いは解るが、何も変わってないだろ。
無能。
227 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 15:33:04.43 ID:sM7D+K+T
>>1
1ドルだけ払えばいいんじゃない
228 :
2016/12/17(土) 15:35:05.79 ID:Fd9DzPp8
世界遺産に認定して観光業にしたいから擦り寄ったのかよ!守銭奴の商売のため

軍艦島の廃墟に税金・ウソ<丶`∀´>強制連行にしてもいい加減にしろ!
国益損ないまくりの日本政府!


  モンド・セレクション ≒≒ 世界遺産認定
229 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 15:39:25.97 ID:6LJ252bI
安倍は本当に糞だ
230 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 15:43:05.91 ID:sM7D+K+T
ここは良いNG設定スレ
231 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 15:43:55.85 ID:o6zwxs9D
喧嘩する度胸もないのにはじめから大人しくしとけ不細工な
232 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 15:54:55.52 ID:oZ3R2W9C
無駄金。
233 :
2016/12/17(土) 16:06:49.71 ID:XHJzh20x
アフォすぎるわ
アメリカ様に追随でいいじゃん
234 :
2016/12/17(土) 16:09:54.96 ID:raqcRyXE
岸田替えろ
弱腰で全く使えん
なめきられとるよ
235 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 16:12:34.93 ID:yIitdrXL
「国連発世界反日時代」
https://www.amazon.co.jp/dp/4866321660
236 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 16:14:23.41 ID:hBOQPYSa
あれ?

ネトウヨ「日本が分担金払わないなら困るのはユネスコ。日本は一銭も払わん。」

昨日までの威勢の良さはどうしたんすか?w

ネトウヨは謝罪してもらえますかね?

ネトウヨ「嘘ついてゴメンナサイ。偉そうな事言ってゴメンナサイ。
僕達、政府や世間から無視されてるんです。政府を牛耳り、
世の中の中心の様な口調で偉そうにホラばっか吹いて、すみませんでした」

早く謝れよ。
逃げてんじゃねーよボケがっ!
身の程を知れやカスどもがっ!
もう死んじゃえよネトウヨ?な?
生きててもしょうがないだろオマエラw
237 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 16:16:24.02 ID:gmlVInPs
すげえウケるw
分担金払われてやんのネトウヨw
超マジで笑えるw
238 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 16:20:35.78 ID:jzkjawHp
だからなめられるんだよ、本気でアホ。
国際法違反って他もやってんだろうに。
239 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 16:23:27.80 ID:Ftt7dMgo
トランプ大統領みたいな日本ファーストといえる政治家が出てこないかな?どれ
もこれも他国に一言も言えず金をばらまくことや自虐することが政治家とかん
がえているとしか思えないやからが多いこと
240 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 16:23:50.66 ID:sM7D+K+T
ググったけど、アカヒのこの記者の記事しかないんだよねえ
産経や読売はまだしも、毎日すら報じてない
そもそも、何の国際法に違反するのか、それすらも不明
241 :
完全勝利宣言@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 16:26:29.08 ID:qQ1bM6Mi
マジでネトウヨはイチから勉強してから出直してこいよ。
ネトウヨは歴史も国際法も知識が無さすぎる。
今までの人生何やってたのか哀れに思えるぐらい無知・情弱だよなネトウヨってw

ネトウヨ「分担金未払いが国際法違反だと知らなかった。今日初めて知った」

バカ過ぎて話にならない。
その程度の知識で、よくもまぁヌケヌケと今まで書き込んでたなって、つくづく思うよ。
見てるコッチが恥ずかしくなってくる。
もうお願いだからバカは書き込まないで欲しい。来ないで欲しい。
242 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 16:47:04.17 ID:6LJ252bI
ああ、朝日だけなんだ
じゃあまだ望みはあるな
243 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 16:52:56.54 ID:8/qGtTCs
どうしたネトウヨ?w
俺はいつもオマエラに

「俺へのレス禁止」「話しかけるな」

と言っているが、今日は思いきりレスしていいんだぞネトウヨw

見ててみ?
都合悪くなると逃亡するのがネトウヨだからw
244 :
2016/12/17(土) 16:59:21.44 ID:OlNFtNCI
支払う方針を固めただけで、まだ支払ってないんだろ
アカヒのミスリード乙
245 :
2016/12/17(土) 17:03:07.51 ID:BzEWRuxt
そもそも朝日のデタラメな記事が原因、放火犯がいけしゃあしゃあとなにほざいているんだか。
246 :
2016/12/17(土) 17:05:00.01 ID:rGfPLqna
そっぽを向かれてもええやん…
247 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 17:05:45.70 ID:uiBXLdAA
>>245
悔しいんですかぁ?w
泣いてるんですかぁ?w
プギャーwwwww
248 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 17:09:15.39 ID:XMNiBvDN
日本は分担金を滞納してたのか?
本当に恥ずかしい国だな。
249 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 17:19:20.69 ID:jqFdXrCO
武田 肇 / Hajimu Takeda認証済みアカウント
@hajimaru2
朝日新聞記者。政治部兼国際報道部。韓国に留学経験があり、日韓、日中関係、
近現代史について勉強中。かつて広島総局に勤務し、核軍縮問題にも関心があります。
?? ??????? ??? ??????. ?? ????? ?? ?? ???? ????...
投稿内容は朝日新聞を代表するものではありません。RTは賛否ないまぜ。


https://twitter.com/hajimaru2






こんな記者の書いた記事じゃんw
留学生VANK臭いんが貼りつき連投で拡散してるし、われわれは解散でよろしかろう
朝日の記事をいちいちまともにとりあってもしかたない

慰安婦記事みたいな大デマを平気で書いて一言謝罪で済むと思ってる会社なんだしねえ
日本と日本人へ与えた損害を社で抱えてる不動産を売り払って謝罪でもせんと、
みんなそう簡単には許しも忘れもしませんで?

自分らのしでかしたこと、あんまり甘う考えんほうがよろしおすえ?(´・ω・`)
250 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 17:30:45.26 ID:B1HfIupt
>>36
朝日相手なら何言ってもいいという空気はある
朝日が困ったところで知ったこっちゃないからな
251 :
2016/12/17(土) 17:31:04.48 ID:V/D7lUDb
>>203
なぜかこの国は安倍が売国すればするほど支持率上がっちゃうんだよね
不思議な国だよ本当に
252 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 17:46:24.19 ID:wzaX7lsn
またネトウヨ負けたのかよ・・・
年末に敗北ラッシュだな
253 :
2016/12/17(土) 17:47:42.09 ID:sRXJ79cb
>>251
あー、あれ、ザイニッチと中韓留学生には買国だけど、日本人には富国だから

チベット弾圧に抗議してたバリ人権派左翼のみなさんにネトウヨ!って連投して、
世論誘導工作やってんの勘付かれたのと、同じようなボケをずっとかましてるから、
どんどん狼少年法則が進行しちゃうんだと思うんよね(´・ω・`)
254 :
2016/12/17(土) 17:48:33.55 ID:r0S2TLou
払ったら負けでしょ
255 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 17:48:47.82 ID:WTZTdO24
日本「南京をユネスコ登録するならカネを払わないぞ!」

普通に考えて、こんなもんヤクザやテロリストの脅しと同じ次元だからね。
国際社会はテロリストや無法国家の恐喝には屈しない。
当たり前。

それよりも逆に

ユネスコ「日本がカネを払おうが払うまいが南京ユネスコ登録の決定は変わらない!
決してブレない。脅しは通用しない。払いたくなければ払わなければ?どうぞご自由に」

ユネスコの堂々した勇姿は立派だわ。
完全に日本の負け。
日本は恥の上乗り晒しただけ。

ま、俺から言わせれば、たかだか38億円ぽっちのハシタ金で偉そうにできる日本も
異常とゆーか情けないとゆーかセコイとゆーかねw
256 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 17:51:19.30 ID:XjKbzYFU
税金垂れ流しの典型
257 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 17:53:45.91 ID:qVtFzPBc
しょうがないよ、日本軍は南京市民を虐殺してしまったんだから。
258 :
2016/12/17(土) 17:54:34.46 ID:9mu12w7S
ユネスコは勝手に借金増やしてんじゃねーよ。予算内でやれや
259 :
2016/12/17(土) 18:07:02.74 ID:V/D7lUDb
>>253
?意味がわからない
260 :
2016/12/17(土) 18:13:16.95 ID:08MGJKBq
こんな意識だから年金制度も終わらせられないんやろうなぁ
261 :
2016/12/17(土) 18:17:38.06 ID:hlb/6Egg
日本のみ戦犯国なので、分担金の他、延滞金と各国に迷惑をかけた慰謝料と
各国への謝罪が義務ですね。

日本は年末までに四の五を言わずさっさと行いなさい。
262 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 18:22:18.19 ID:o6zwxs9D
自民党にメール入れときました
263 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 18:22:49.15 ID:gHplqSwJ
我が日本は中国に対し10兆円の賠償金は払うべきだわ
264 :
2016/12/17(土) 18:31:19.80 ID:A3/0vqY3
ほっとけば中国のプロパガンダ機関だと周知される
結構な事じゃないか
何の問題も無いだろうに
265 :
2016/12/17(土) 18:51:46.08 ID:20wz+SCZ
難しいところだな
266 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 19:30:42.12 ID:A89pbaYA
いっそ脱退しろ
267 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 19:33:49.71 ID:aGJmUNSl
>>1
> 国際法違反となる

ユネスコって国じゃないのに国際法が適用されるん?
268 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 19:50:03.98 ID:+TOYIKeq
あほか
払うなよ
269 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 19:51:30.51 ID:LA15Nn1+
>憲章の規定上は未払いが2年を超えない限り、総会での投票権は失わない

2年起きに払えばいい
ユネスコクソ食らえだ
270 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 19:57:02.55 ID:/BZhV5Ru
HIRO(安倍政権打倒!)さんはTwitterを使っています。今の我々国民は、アベが操縦するオスプレイに無理矢理搭乗させられているようなもんだ。 https://t.co/b3sKAlUX0n
271 :
2016/12/17(土) 19:57:37.70 ID:1VA03EQJ
>支払いはユネスコ憲章に定められた加盟国の義務で、年内に支払う必要がある。

ユネスコから脱退すればよくね?
米国、英国、シンガポールは一度は脱退してるんだし
272 :
2016/12/17(土) 20:05:47.30 ID:TfZC8yII
結局日本は「いい子」の枠の中でいちびってるから足元見られんだよ
プーチンの件にしろ
273 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 20:13:06.78 ID:kdIP8wUL
また害務省か!!この無能官庁を解体しろ!!
274 :
2016/12/17(土) 20:24:01.98 ID:W061PYuX
アメリカが堂々と支払い停止してるんだったらそれに続けばいいだけだろ
275 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 20:32:40.47 ID:+TOYIKeq
分担金を払ってて何も変わらないということは
払ってもそもそも発言力がない
ということは
払わないで発言力が低下もクソもない
276 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 20:58:54.54 ID:Ptjd2MLj
たかだか38億円のハシタ金でウダウダ言ってんじゃねーよネトウヨはw
日本国民1人あたり30円かそこらのセコイ小銭で偉そうにすんなやボケッw
277 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 21:08:30.12 ID:uBczYt9X
>>276
お前が個人で集めろや 端た金だろ
278 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 21:30:06.95 ID:6Mew4FMa
>>277
いーや!
テメーが払えボケッ!
また論破されて泣かされてぇーのか?ボケッ!
279 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 21:44:19.38 ID:uBczYt9X
>>278
お前は人格障害及び癇癪直して出直して来い・・・
悪いやっぱ無駄だな 無茶言って悪かった
280 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/17(土) 21:49:57.52 ID:4c10Q9rm
>分担金の分担率1位の米国が支払い停止を続けており、
>分担率2位の日本が保留を続けた場合、
>3位の中国が実質的にトップとなる。中国の影響力が増す一方、

中国の影響力が増したところで↓の結果には変わりはないから困るだけだし
そんな組織に中国がお金を出すとも思えんが?

>通常は日本が4〜5月に支払う分担金が受け取れないため資金不足に陥っており、
>外部の借入金を増やしている。
>名指しこそ避けたものの、分担金未払いの国に早期支払いを促す決議が採択された。

効いてるじゃん、このまま支払わずにユネスコを潰せよ
281 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/18(日) 00:49:20.77 ID:jlUbjImJ
>>276

 お前は、アカピはともかく、
 幸福の科学を信じるのか?ソースの一つは幸福の科学だぞ?

 お前、大丈夫か?

 

 
282 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/18(日) 00:50:29.16 ID:c8B4KBq5
>>276
ウヨがどうとか関係ないだろ、だったら韓国が出せば?
中国なんて1人当たりにしたら、もっと安いだろ
283 :
2016/12/18(日) 01:31:48.26 ID:kgJ42bM/
分担金の分担率二位(実質一位)でも余所に好き勝手やられてんだったら、払う必要ないだろ。

つか、日本が分担金払わなきゃどこぞの阿呆どものねつ造も出来なくなるんじゃね?
284 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/18(日) 01:43:33.21 ID:Vtiu4P4n
>>281
えこれ降霊術がソースなん?
大川隆法は生き霊降ろせるかの
285 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/18(日) 02:17:39.79 ID:G4+uS/AF
ユネスコは各国の識字率だけ気をつけていればいいと思う。
で、世界の識字率が50%以下の国だけ普通教育の支援をすればいい。

政教分離だよ。
286 :
2016/12/18(日) 06:22:54.32 ID:STIQi3IU
官僚は予算があったら使っちまうからな。来年は予算付けるの止めよう
287 :
2016/12/18(日) 08:49:56.37 ID:qdK+X/Z5
ジャップまた負けたw
288 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/18(日) 14:00:59.91 ID:Vid0caUA
テレビでも分担金支払い言ってた
289 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/18(日) 14:24:41.32 ID:jHPDCAIT
ユネスコ脱退すりゃいいわ
     
290 :
2016/12/18(日) 18:38:01.64 ID:XjqnGUZP
>>1
この件朝日以外は報道してないのか?
291 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/19(月) 17:33:08.88 ID:6cCFGnhW
役所が閉まってる週末が明けて月曜、その17時を回ったけど、
アカヒ及びそれを受けたメディア以外の報道は無し
アカヒ以外のメディアは政府関係者とのパイプが無いようだなあ(棒
292 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/19(月) 18:10:15.92 ID:PqMemABC
また安倍か
293 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/19(月) 19:06:10.85 ID:lFY7bttY
ふざけるな アホ政府
294 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/19(月) 19:47:47.07 ID:8wxDUPil
結果追加資金だしてもいいから提訴しろよ
それまで払えとは言われないだろ
295 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/19(月) 19:55:37.41 ID:YHoX7w9I
この記事、信憑性はあるのか?
分担金払わないと国際法違反とか・・・嘘くさいw
296 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/20(火) 03:03:16.43 ID:DM4qNr+R
反日のお仲間である毎日新聞とか共同とかでもいまだに報道梨
これはもしかして世紀の大誤報か?
297 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/21(水) 11:37:13.11 ID:8ft4C6By
>>1の報道から4日経ったけど、いまだにアカヒ以外からの報道がないなあ
298 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/21(水) 11:48:30.17 ID:I5oVM3VC
ヘタレ岸田は使えない。法務大臣と外務大臣には適さない。
299 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/21(水) 18:37:02.43 ID:qoWOqmE7
フジテレビのニュースで朝日を引用して言ってたけども、他の局では見ない
300 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 10:06:03.87 ID:Ac5fnLUk
産経で報道
もうこれは確定

>日本がユネスコ分担金38億円を支払い
>南京登録で保留分 拠出停止で記憶遺産の登録制度改善に支障
>歴史戦2016.12.22 09:23

>政府が、国連教育科学文化機関(ユネスコ)への今年の分担金約38億5千万円を支払っていたことが21日、分かった。
>ユネスコが昨年、「南京大虐殺」の文書を「世界の記憶」(記憶遺産)に一方的に登録したことに反発し、支払いを保留していたが、今週始めに拠出に踏み切った。
>支払い保留を続ければ加盟国の反発を招き、日本が求める記憶遺産の登録制度改善にも支障をきたすと判断した。


> ユネスコ分担金は加盟国の義務で、日本は例年4〜5月に支払っており、12月まで保留したのは異例といえる。今年の任意拠出金約7億7千万円も保留していたが、11月に支払った。

> 記憶遺産をめぐっては今年、日中韓などの民間団体が慰安婦問題の関連資料の登録を申請し、年明けから審査が始まる。
>政府は透明性確保など登録制度の改善を求めているが、成否は見通せない。自民党内には「慰安婦資料の登録が見送られるまで支払うべきではない」との意見も根強い。

> ただ、拠出しないまま越年すれば加盟国の反発を招き、制度改善の動きがかえって停滞するというジレンマもある。
>また、分担率2位の日本が拠出を停止すれば、3位の中国の存在感が増すという懸念もある。
>日本が登録を目指す世界文化・自然遺産などの他の審査にも影響が及びかねない。

> 分担金を支払った上で来年の慰安婦資料の登録を許せば、政府への批判が高まることは必至。
>外務省幹部は「登録制度改善を強く働きかける」と強調する。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/161222/plt1612220010-s1.html
301 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 10:15:22.86 ID:mVCQ0Nx9
日寄るなら最初からやるなよ
ホント情けないわ
少なくとも南京の登録情報公開させるまでは止めとけよ・・・
登録することじゃなくて何も公開してない事がアウトってはっきり言ってんだからさ
302 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 17:43:52.20 ID:6kNpgPXr
ウヨざまあ
303 :
2016/12/22(木) 18:54:19.51 ID:0WvpzhGF
敗戦国の癖に生意気に未払いとか二度とするな。
っていうか国連の組織への迷惑料として、各国への謝罪と
延滞金の支払いは当然だと日本人一同本当に思います
99KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50