2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】北朝鮮潜水艦が今年4月に航海中に事故、乗組員12人全員死亡[12/16] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :転載したら抗議に行くよ@Ttongsulian ★@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:41:08.26 ID:CAP_USER
北朝鮮の潜水艦が航海中、原因不明の事故で真っ二つに折れ、乗組員12人全員が
死亡したことが分かった。

東京新聞は15日、北朝鮮関係者と周辺国の情報当局の話として、「朝鮮人民軍所有の
潜水艦が今年4月、北朝鮮領海を航行中、真っ二つに折れた」とし、「事故原因は不明」と
伝えた。北朝鮮の国営メディアはこの事故について全く報道しなかった。

潜水艦事故のニュースは遺族にも数週間後に地元の人民班責任者を通じて知らされた。
犠牲者には英雄称号を授与され、遺族には新しい住宅を与えられたという。同紙は、
「最年少の犠牲者は19才の青年」とし、「訃報に触れた母親が天を突き上げるように
号泣していたのを、同じ地区に住む住民は目撃している」と伝えた。
 
4月の事故当時、情報を全く扱わなかった北朝鮮メディアは、事故から間もない4月23日、
咸鏡南道新浦(ハムギョンナムド・シンポ)沖で実施した潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)
発射実験が成功したことを大々的に報じた。当時、発射に立ち会った金正恩(キム・ジョンウン)
労働党委員長は、「(韓国と米国の)後頭部にいつでも思った時に一撃を加えることが
できるようになった」と満足したという。北朝鮮の内情を知る関係者は同紙に「正恩(氏)
には人民の命なんて、ちりと同じ。核の方がずっと重要なのだ」と憤った。

また同紙は、複数の北朝鮮消息筋を引用して、金正恩氏が9月の5回目の核実験後に
開かれた党中央軍事委員会拡大会議で、核兵器のさらなる能力向上を「(核保有国で
あることを)米国に認識させるための威信をかけた重要事業」と語ったと伝えた。

2016/12/16 08:45
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/804067/1

<北朝鮮はいま 金正恩体制5年>(下) 核保有「血の教訓」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201612/CK2016121502000126.html

【軍事】暴走する北朝鮮に中露が軍事技術支援か 潜水艦、SLBMが酷似[9/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473758464/
【北朝鮮】SLBM実戦配備に向け大型潜水艦を建造か? 衛星写真で明らかに 直径10mの円筒は…[10/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475324521/
【韓国/軍事】北朝鮮の潜水艦に打つ手なし 韓国軍は粗悪部品使用のヘリ墜落、サイバー対策は本陣を乗っ取られ…[10/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476175345/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:42:35.31 ID:r+OdUH2h
アメリカが察知していたな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:42:52.62 ID:0E1w6UCz
潜水艦も無い上に、液体燃料式のSLBM

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:44:00.84 ID:eNuMSMld
真っ二つに割れた?
おまけに泳げないから死んで当然

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:44:24.68 ID:Ml6VWFYS
この潜水艦は、北朝鮮製なのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:44:53.77 ID:h5Okn1Sz
北朝鮮の対潜能力は非常に弱いだろう。

韓国や米国の潜水艦が、北朝鮮の潜水艦の母港の沖合で待ち伏せしていて
出てきたところを魚雷攻撃で沈めれば、
なぜ沈没したのか分からないまま壊滅させることができるんでないの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:45:29.64 ID:p6Ubibuq
真っ二つまだよかったやん

佐久間艇長の遺言なんてなかなかないし

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:46:02.77 ID:DfFA1d+R
朝鮮人が扱うとこうなる
北でも南でも同じ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:46:26.29 ID:EWsIObNa
>「事故原因は不明」

「耐圧強度不足でした」とは言えないからなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:47:37.66 ID:45bYKW2J
金豚の家にピンポイントで爆弾落とせよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:48:12.47 ID:7INSCXV7
>>6
アメリカならともかく、韓国はどうだろう……

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:50:36.45 ID:R05px97V
>航行中、真っ二つに折れた
 
 普通笑うだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:50:40.39 ID:p/bJ02k5
乗員が全員で12人というから、潜水艦と呼べるレベルのものじゃないんじゃない?
北朝鮮の海岸付近の警備艇レベルだな。とてもじゃないが遠洋にはでられないだろうな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:50:49.11 ID:USrnfEut
さすが北チョン報道しない自由が行き届いてますなあ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:50:51.78 ID:iyPb+Hpg
なんか前に1隻行方不明だって他国から発表されてた気がするな。
あれの事だったらなかなかやるな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:50:56.35 ID:QSe102Aa
主力で動いてるのはやっぱりサイズ小さいな。
母船から分離ならこれで日本入って来てるよなあ・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:51:27.46 ID:pz+9tKBo
旧日本軍以下

18 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:53:00.49 ID:3xt2y2gI
>>4
いやさすがに海底で潜水艦が事故ると泳げてもなんの意味もない
北島康介レベルでも死ぬ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:53:18.76 ID:QSe102Aa
>>13
一人乗りのんでも70年前に真珠湾持っていけたから、要は工夫だと思う。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:53:26.70 ID:QmHu2kqE
>>1
>「訃報に触れた母親が天を突き上げるように
>号泣していたのを、同じ地区に住む住民は目撃している」と伝えた。

「天を突き上げるように」…
キャッホーキャッホー小躍りして喜んでる画しか思い浮かばない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:57:12.31 ID:x/WQZYzO
ああ、このあと横須賀に寄港した
SSNの仕業でしたかw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:57:18.48 ID:3GDmc5Mr
沈黙の艦隊
https://anonym.to/?https://t.co/hBXAEHAm87

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:58:08.18 ID:jejjBDNs
ユ-ゴスラビア製の単子ね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 11:59:24.27 ID:EJVszpWV
航行中に真っ二つに折れるような潜水艦じゃ5メートルも潜水できんだろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:00:29.92 ID:M0/GgPst
鳴き声は勿論アイゴー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:00:48.84 ID:jNJDJn/r
潜水棺だろ

27 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:01:01.91 ID:IhmxVRjz
>>13
逆だよ
少ない定員で運用できるって事が軍事的に高度ってこと

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:01:27.03 ID:EJVszpWV
、「(韓国と米国の)後頭部にいつでも思った時に一撃を加えることが
できるようになった」と満足したという。

→後頭部を殴ろうとした瞬間にお前は木っ端みじんに粉砕されるんだが。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:01:43.65 ID:YKzEwIi3
むしろどこがどうなったら真っ二つに折れるのかに興味がある

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:03:03.36 ID:M0/GgPst
>>28
無音のちにドーンみたいなやつ思い出したニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:03:21.22 ID:cc/g6AIb
訃報に触れた母親が天に拳を突き上げて号泣していたのを、同じ地区に住む住民は目撃している」と伝えた。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:03:40.33 ID:G0SyU0KF
ニッコリwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:04:11.14 ID:qxeV44T5
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://www.tablinks.instanthq.com/16.html 009988

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:05:26.05 ID:SrPz4k9N
アレかしら?潜水艦の中でキムチガスが充満して脳をやられて自爆したとか。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:06:14.35 ID:FDwOrNNr
北も南も後頭部と言う比喩が好きだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:06:46.64 ID:X9q/dZv5
>>27
日本の潜水艦は3000トンクラスで70人くらい乗ってるw(^o^)
これは潜水艇と言ったレベルのものだよwww鮫級とかだろう、、、

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:07:26.89 ID:0AzHKfft
後悔日誌

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:08:24.76 ID:wvgPng/O
>>31
我が生涯に一点の曇りなし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:13:46.34 ID:+n7koMR3
>>1
> 「事故原因は不明」

北鮮製だから

40 :名無しのインドネシア人@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:14:18.03 ID:xKFysZTL
>>30
欲しがり屋さんめ!

【朝日新聞/社説】「安倍政権の朝鮮学校無償化打ち切りに疑問、子供達は日本社会の一員だ」[01/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1357726086/


367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:09:34.10 ID:9bZ9Yk+4 [2/5]
>>354
ブン!ブン!

この音がわかるか?

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:11:18.84 ID:9bZ9Yk+4 [3/5]
>>371
貴様の顔面の前の空気を切る
私の拳の音だよ。

ブルってるのか?

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:14:01.01 ID:9bZ9Yk+4 [4/5]
>>394
無音  のちにドーン!!!!

わかるか?

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:17:57.03 ID:9bZ9Yk+4 [5/5]
>>416
アホか

私の後ろ回し蹴り
足の先端が音速を超えた瞬間だよ
衝撃波が発生している様だ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:14:41.26 ID:YKzEwIi3
>>31
天に帰ったか
巨星乙

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:14:42.82 ID:NQ+6dm2T
真っ二つ?
朝鮮名物養生テープで修理可能

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:15:32.85 ID:+n7koMR3
>>31
SE「ドーン!」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:17:35.83 ID:WflakILo
>>4
泳げる泳げない以前に水温低いから凍死する
水上艦でも厳しいだろう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:17:41.25 ID:0oFYwLq0
骨董品のような潜水艦使って金属疲労で折れたのかな?
朝鮮は後頭部っていう表現好きだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:19:38.46 ID:iCl4Ueqx
韓国の天安艦とやらも突然ドーンで真っ二つっていう表現だったな
仲が悪くても同一民族だなって思うよw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:20:05.57 ID:byOwoTXA
>>1
3月にこんなニュースがあった。


「アメリカ"北、失踪した潜水艦捜索…訓練中故障したように"」 2016/03/12

> CNNは米国当局者たちの言葉を引用して、「今週北朝鮮政権と潜水艦との
>交信が途絶えた」と伝えた。
> この当局者は「米軍が東海岸で、北朝鮮の潜水艦運用を観察してきた、
>潜水艦が消えた後、北朝鮮が調査している状況を偵察衛星、航空機、艦艇を
>動員し、数日目ひそかに観察している」と付け加えた。
> ただし、「失踪した潜水艦が海中で漂流しているかどうか、または沈んかは
>不確実である」とし「トレーニング中に故障したものと見られる」と話したと報じた。

> また、失踪している北朝鮮の潜水艦乗組員2人と工作員な部品が搭乗すること
>ができる長さ21m建てよノグプ小型潜水艦と米国の国防関係者の話を引用して報じた。
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/03/12/0200000000AKR20160312009251071.HTML

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:20:19.63 ID:W9gy062Y
SLBM発射実験失敗して船内で爆発か発射衝撃に船体耐えられなくて折れたかじゃね?w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:20:25.53 ID:YKzEwIi3
>>46
半島も真っ二つにしたくらいだからな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:20:52.80 ID:GzUVXwIZ
北朝鮮の潜水艦は潜望鏡深度 そこからミサイル発射してたら潜水艦も折れるだろうに

51 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:22:40.18 ID:tAS11PYz
>天を突き上げるように号泣

クリリンのことかー!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:24:15.44 ID:tjiR0nLU
体育館とカラオケ、黄色いリボンはよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:24:23.88 ID:Yo244bZ7
50メートルしか潜行できないからな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:25:28.83 ID:B5uVYHRw
古い潜水艦処分すればいいのに
危険じゃないか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:26:20.64 ID:9Fbozqn5
我が日本は北朝鮮に対する戦後補償が未払いだ。
我々日本人が北朝鮮をあーだこーだ言える立場じゃないわな。
北朝鮮に対して負い目や借りがある。

ネトウヨは絶対に俺に話しかけないでもらいたい。
俺へのレスは一切禁止ね。お断り。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:26:54.40 ID:AAXc6iGv
>原因不明の事故で真っ二つに折れ

 原因不明⇒つまり、第二・第三の事故も目の前と…
 おまエラ、ホントに軍事国家か?
 
 原因究明しろよ‼
 ここで一句:半島は北も南も使えない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:29:57.22 ID:BY/jXFCH
人のせいにしないで、正直に事故と認める分だけ偉いな北はw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:32:52.18 ID:lRh+le0G
やっぱ作り方としては前後で繋ぐのが一番簡単だよな
劣化してたのかなミサイルに金掛けすぎて

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:48:15.11 ID:Yrc0zPAR
12人ってことは小型潜水艦だな
2つに折れたと言うことは爆発かな
漠圧で死んだ奴は幸せだ
溺死ってのは苦しむぞ〜

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:48:54.60 ID:J8cdpqLU
ロケット建造技術と潜水艦建造技術はどっちが難しいの?詳しい人教えて

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 12:52:27.80 ID:qkiiAOEl
あの海域には巨大なイカが生息してるニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:13:53.32 ID:RQ3riCq5
遺族に新しい住宅とは手厚いな。
南の地雷踏んだ兵隊さんは自腹じゃなかったっけ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:18:50.49 ID:sjy9nZfB
人民の命は塵と同じ?当たり前だろ今気付いたのかよ紛争中やぞ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:21:40.60 ID:1kmTJhDk
そんなモビルスーツ居たよな。アッカイだっけ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:26:57.78 ID:M7a4ObNt
地獄のような国だな。さすが朝鮮族だよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:29:42.49 ID:NXdlA46h
ゴミかたしとけよ?クズ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:37:11.98 ID:HYdrg/uQ
乗員12名となるとコレかな?
潜水艦ってより潜水艇
韓国に工作員上陸させようとして座礁して拿捕されたことあり

https://www6.atwiki.jp/namacha/sp/pages/262.html

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:48:12.71 ID:nnBYhehA
潜水艦を作る金があるなら災害時に備えて貯めとけよ
赤十字も援助したらミサイルと潜水艦になるんだから援助止めろよな
ところで東京新聞は北朝鮮にパイプがあるって自らバラしてるんだが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:49:30.97 ID:nnBYhehA
>>55
日韓基幹条約で韓国が北朝鮮のも全部受け取ったから南からもらえ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:55:46.75 ID:naPBDnzv
ゴキブリ12匹駆除

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:12:56.42 ID:+hOax3ZJ
>>48
俺もそう思う

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:14:50.92 ID:mGCxPpNa
韓国も潜ったまま浮上して来ない
潜水艦がなかったか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:15:38.50 ID:mwOWaDI4
【人の命は地球より重い】

朝鮮人の命は羽根より軽い

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:17:02.80 ID:3g3jrJFH
12人で作戦業務できるなんてお得だな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:19:04.09 ID:OMvzxP/E
デスノート7のせいニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:24:20.08 ID:HG9wG4cf
でもさ、
日本も毎年自衛隊がヘリ墜落したり死亡事故起こしてるからね。
つい先日なんか装甲車の車輪外れちゃったし。

ん?どしたネトウヨ?
急に黙り込んで。
痛い事書き込んじゃったかな?

ネトウヨを黙らせるなんて簡単だ。
今まで生きててネトウヨに「論」で負けた事が無い。
この10年間一度たりとも。
自分で自分を誉めてあげたいぐらい。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:25:19.97 ID:NUp5upsq
金正恩搭乗機と何時ぐらいに公表するんだろうか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:27:37.81 ID:cE59s9P0
朝鮮骨董軍じゃかわいそうだな
移動で命落とすんじゃ戦えるわけがないw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:31:04.44 ID:iI/JCe98
パピコ型だったら良かったのにね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:38:55.53 ID:HYdrg/uQ
北朝鮮はとんでもない数の潜水艦、潜水艇を保有してるがどれも老朽艦
対する韓国はドイツ214潜水艦をライセンス生産するも歪んでて就役できず

いや〜朝鮮戦争だ楽しみ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:42:34.48 ID:wB782LA7
12人てどんだけ小さいんだって感じだあ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:44:27.04 ID:z/uGieGj
>>76ニホンモー
が「論」なのかい?w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:45:43.93 ID:z/uGieGj
有名なサンオ級かねえ
航行不能になったならまだわかるが
真っ二つってのは流石にあまり聞かんな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:47:29.13 ID:RDwBs3iq
映画化決定

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:57:01.79 ID:M0/GgPst
>>40
あーこれこれ
仕事中に思わずにっこり

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 15:20:41.19 ID:WSiPhkC+
>>64
モビルフォース、ニカ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 15:42:48.50 ID:iyPb+Hpg
>>47
つーか筒抜けとはこの事かってくらいの筒抜けなんだな・・・米軍てすごいな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 15:46:53.72 ID:Ocu9zbQK
真っ二つに折れ、セウォったのか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 15:49:44.05 ID:7SR9Fg6c
北は沈没 南は爆発か いい勝負だな


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*台湾を挟みにらみ合う米中 一方 北朝鮮は青瓦台攻撃演習

*X-2引渡し後 初飛行 空自F-35Aも訓練開始へ

*空に 海に 広がる日英防衛訓練 

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 15:53:47.14 ID:dTeY6nwN
>>67
産経でもユーゴ級になってるな
http://www.sankei.com/west/news/160409/wst1604090006-n1.html

>>47や↑記事の大元?のCNN
http://edition.cnn.com/videos/us/2016/03/12/north-korea-missing-submarine-dnt-starr-tsr.cnn/video/playlists/north-korea-tensions/

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 15:58:35.39 ID:cW1ZMgCY
もっとたくさん死ねよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 16:48:12.92 ID:pL8LZyKK
よくしらんけど真ん中に発射部があったら前後の移動が面倒だから前に置くんじゃね
真ん中から折れたということは回頭しようとして胴体ひん曲がったとか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 16:56:10.82 ID:4UlQ8XzC
どうでも良いよ ゴキブリが12匹死んだとて別に気にせんよwwwwwwwwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 17:08:48.31 ID:De/cT7Sf
故障したのをニコイチにしてたのかね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 17:09:52.81 ID:WfnlG8iU
>>53
下手したら50メートルしか航行できないかもしれんw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 17:41:20.67 ID:dpXw8w5E
>>83
潜入工作用で自爆装置が搭載されているらしいから
故意か事故か作動させてしまったんじゃないかな

隠滅する様なモノを前部の発射管室や後部の機関部には置かないだろうし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/12/16(金) 18:06:36.50 ID:r2A9PUWl
ポッキリ(笑)?
圧潰(笑)?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 18:52:07.56 ID:3ndX8Yqs
産経じゃなくてトンキン新聞が掴んだのかこのネタ…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 21:04:21.68 ID:nhvKWse4
日本に流れてくる遺体はそんな事故の犠牲者だろ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 21:32:03.28 ID:33QCielf
スクリューとかはともかく、大戦時の潜水艦と技術的にどれ程の差があるんだろうな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)