【TBS】13日は南京事件から79年 安倍首相の南京訪問を求める声も高まっています [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1動物園φ ★@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:04:59.99ID:CAP_USER
TBS系(JNN) 12/14(水) 2:01配信

 旧日本軍が多くの中国人を殺害したとされる「南京事件」から、13日で79年です。現地では、安倍総理大臣の真珠湾訪問を前に南京訪問を求める声も高まっています。

 中国政府は、おととしから、旧日本軍が南京を占領した「12月13日」を「国家追悼日」と定め、大規模な追悼式典を行っています。

 式典には去年と同様、最高指導部のメンバーは出席せず、中国共産党の趙楽際政治局委員が日中間で議論がある犠牲者の数について「30万人」だと主張した上で、次のように述べました。

 「南京大虐殺は、国際上も法律上も評価が定まっています。それは消し去ることも否定することもできません」(趙楽際政治局委員)

 「南京では以前から安倍総理大臣の現地訪問を求める声がありましたが、今月下旬の真珠湾訪問を前に、その声は高まっています」(記者)

 「歴史を直視するなら、真珠湾だけでなく南京にも来るべき」(南京市民)
 「こんなに多くの人が死んだ。ここに来て弔い、謝罪すべきだ」(南京市民)

 中国政府も先週、「戦争犠牲者を弔う場所は南京などにもある」と日本をけん制しており、今後も歴史問題で外交圧力を強めていくものとみられます。(13日14:46)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161214-00000018-jnn-int

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:09:22.71ID:oouPNfUW
原爆も使わずに30万人消し去るなんてどんなマジック?

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:09:23.46ID:yQ+sTppL
噓・捏造に基ずく情報には惑わされませんよ。

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:10:15.73ID:G9RJmgoe
>>1
捏造乞食は相手にしません

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:10:36.33ID:aUioo1i/
民間人を盾にした卑怯な中国軍ゲリラ掃討作戦だったから全く無問題ニダ。

真珠湾には謝罪に行くんじゃねーっての

そんなに多くの人を殺して死体を隠蔽するとは
当時の日本軍は人も物資も時間すらもよっぽど有り余ってたんだな
無理があるんだよ良く考えろよ

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:12:30.43ID:xahbNadh
>>1

で、79年を迎える今年は何回目の追悼式典なんだろう…?

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:14:22.87ID:NjGiDlkW
大昔から言われているが、現地の支那人に言わせると文革の紅衛兵に

較べたら大したことなかったらしいな

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:16:29.42ID:MVRmk03z
シナチョンの太鼓持ちチャンネル

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:16:32.33ID:wMgf8kY1
捏造ウソ吐きの糞チャンコロ共が何ホザイてるか?
なんざ日本にとっては全くもってドーでも良い事なんだよ!
んな事いちいち取り上げて報道すんじゃねーよ!この屑テレビ屋が!

>>1
ドコで高まってんじゃ

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:20:18.09ID:OIAANjVv
主席はどこ行ったんだよ

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:30:49.40ID:XO7avkNO
毎日、TBSはプチ朝日

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:31:18.80ID:y+FCP7d1
蒋介石が百万人と言われる自国民の中国人を溺死、餓死させておいて、日本軍の仕業だと中国メディアを使って世界に反日プロパガンダを打ったが、欧米特派員に自作自演を見破られてあえなく失敗した黄河決壊事件が南京事件と同時期に起きてるからな

この手の中国人の日本軍批判や被害主張は、ほぼ根拠のない反日プロパガンダと思われて居て世界ではまったく信用がない

まさに自業自得。狼少年の例え通りだろう。「策士、策に溺れる」の典型例

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:32:02.01ID:jdTMvCXM
TBSは偏向報道を垂れ流すのが好きだね

何か勘違いしてるんじゃない?

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:34:01.41ID:9fpVqP2Z
>>1
言論の自由のない、独裁な非民主主義国のたわ言なんか聞いてられるか。
そして、そんなたわ言を、一切批判することなく、垂れ流すTBS、もう、ね、アホかと。
左翼メディアの、政治家を自分たちがコントロールできる、コントロールしてやるという傲慢さ。
TBS、お前は選挙で選ばれたわけじゃねーだろ。権力を振り回す権利なんかねーんだぜ。

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:34:39.34ID:Qav1ZQcF
なんでいかなきゃならないんだよ。

つかさー、日本の刑務所に沢山いるaho中を見学に来いよ。

TBSは中共のスポークスマンなのか。

日本の首相がわざわざ出向いておりもせん犠牲者を追悼するとか馬鹿も休み休みに言え

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:42:26.80ID:s2kBj0k6
「支那犬がこう言ってる」という報道で捏造ではないニダー!
なんて言い訳は通用しないぞ>TBS

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:44:59.26ID:NlS93lDd
日本人はスーパーサイヤ人だったのね

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:46:15.83ID:H2VYeinJ
放送権を剥奪すべきじゃないの
外国のプロパガンダ放送局を放置するのは問題だわ

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:46:57.87ID:KbacI76c
TBSはなんなん?
┐(´д`)┌

アメリカとの関係強化のための広島真珠湾相互訪問なのにどうして
現在日本への敵対行為を繰り広げている中共のプロパガンダ施設を訪問しなければならないのだろうか

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:48:35.74ID:cT6X+YiM
鈴木史朗(元TBSアナウンサー)

「このことでハッと思い出したのは、私自身が幼いころ、
南京戦直後に中国にわたり、天津で過ごした日々のことでした。
それは、「大虐殺」があったなどとは到底考えられないほど、大変のどかな日々だったのです。」

「 命からがら日本へ帰った私は、その後大学へ進学し、TBSに入社しました。」
「社会部で仕事をしているなかで、ふと気がついて周りを見渡したときには、
「虐殺はなかったんじゃないか」ということすら言えない雰囲気が出来上がっていました。
それがテレビ局の「自主規制」なのか、自虐史観を刷り込まれているからなのか、
はたまた中国の謀略にかかってしまったからなのかは分かりません。

 局にいる間はこのことで揉めたこともありましたが、
TBSを卒業してからは「もう何を言ってもいいだろう」ということで、
講演などでも自分の経験からのお話をさせていただいてきました。
それでも、雑誌やテレビが「私が経験から
南京大虐殺などなかったと思う理由」について
取り上げてくれたことは一度もありませんでした。」

ハトヤマに行かせればイイだろw

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:50:18.98ID:cT6X+YiM
「 以前、日本テレビ系列の『オジサンズ11』(〇七年十月〜〇八年九月まで放映)
という番組に出演していた時に、制作プロダクションから「何か番組で取り上げる
テーマはありませんか」と聞かれたので、
映画『南京』を取り上げてはどうか、と提案したことがありました。

 この映画は他の局で放映されたことはないし、
これまでの「南京」のイメージが覆(くつがえ)る。
南京の真実が伝わるだろうと思ったのです。

 プロダクションのスタッフが話に乗ってくれて、
私は本当に嬉しかったんです。「これで真実が全国に広がるきっかけになる」
と思っていたのですが、会議で上の人間から何か言われたのでしょう、
有無を言わさず却下されてしまいました。その後はスタッフが私を見る目が変わり、
目が合っても顔を背けるようになってしまった。非常に悲しかったですね。」

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:52:25.03ID:iPoBCi8l
南京の追悼おととしから初めて3回目なんだろう。そこに来いと?

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 02:58:26.42ID:WD3Kqzxh
番組見てたよ日本の放送局はホントおかしいな
その鈴木史郎tbs元アナの話はもっと取り上げられるべきだ

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 03:00:10.01ID:nrqt+Luu
虐殺場って結構行ったんだけどさ、カンボジアのキリングフィールドとか
ルワンダのギゴンゴロとか骨がスゲー出てくるんだよ
それが並べられてるわけ、何万体分も

で、南京のどこに行けばそういう骨を見られるの?

はぁ

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 03:17:44.78ID:F78hCubg
真珠湾パフォーマンスったって、互いに政治的利益あるからいくんだろ
南京虫程度のお土産しかもらえないんなら行かんでいい。

もしくは天皇が代わりに行きゃいいさ。

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 03:28:46.34ID:btd6Hgc0
>>2
故意のマジック♡

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 03:34:14.57ID:KRxjJOQJ
現実と虚構の事件を分けて考えろや。

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 03:39:08.98ID:NlS93lDd
これあかんやろ
https://youtu.be/Y2HvbSNq3r4?t=4083

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止2016/12/14(水) 03:48:17.10ID:HiKDUwHW


38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 03:50:00.94ID:ncWnSFaT
>>1
支那のプロパガンダを垂れ流すゴミクズ土人在日TBS死ね!

江沢民は中国の犠牲者数を3500万人だって言ってる
南京の100倍以上
南京大虐殺なんてたいしたことないよね

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 04:02:04.29ID:dHNvCDNN
デッチ南京やデッチ慰安婦でアベちゃん呼んで
反日教化で盛り上げ過ぎた自国民を鎮めようとしてもダメポ
 

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 04:12:12.37ID:+aOsh3N8
アホくさ

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 04:39:35.50ID:gn5E3Knn
何十万の虐殺された人達の骨は何処にありますか?

どうやったのさ

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 04:57:51.60ID:3/JbssKj
南京の人口推移見ればわかることだろアホくさ

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 05:09:09.45ID:H2VYeinJ
日テレもまるで南京大虐殺が事実かのような報道をしてるな
英国人記者が大虐殺という大規模な殺害はなかったと母国に報告しているのに
日テレは何を根拠に中国のニューズを報じているんだ?
そもそも朝鮮人日本兵が暴動起こしたのが始まりじゃないの?
CIAは何考えてんだ中共から金貰ってんのか

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 05:12:37.84ID:Sx3k8Llj
TBSは支那政府の国営放送 まで読んだ

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 05:15:07.00ID:nGaceI0T
「日本だった韓国」と「逃げ回った中国共産党」 「抗日戦勝利」の妄想

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 05:33:38.12ID:az1kP2g3
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  お断りします | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|りします  |
    ∧|  お断りします |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    |  お断りします |
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
り | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |  お断りします |
_|  お断りします |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    |  お断りします |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ

以前 日本側が第三者入れて検証しましょうと提案したら 中国逃げなかったっけ

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 06:08:39.56ID:FCEdKhfn
当時の南京の人口は何人?30万人居なかったよね?

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 06:29:56.34ID:w6T0kZwq
NHKは中共から提供されたと思しき映像を嬉々として放送していたが、
TBSも中共提供のプロパガンダ映像を嬉しそうに放送したのか?

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 06:32:22.15ID:XTaFxRmf
写真というのも怪しんだよな。何の根拠もない写真が証拠写真に
なっていたりする。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 06:39:50.48ID:6woskHsa
後付けでどんどん変化する南京事件

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 06:44:35.78ID:FoxBu1BZ
TBSは停波しろ
そんなの鳩山で十分

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 06:48:19.07ID:N3cmQ8mW
謝罪に行くんじゃないし、南京のような嘘には付き合えないよ

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 06:50:25.75ID:9mZPNvIQ
>>49
大虐殺記念館に展示されてる骨の年代測定も断固拒否
なんせ文革の犠牲者のものだってバレちゃうからw

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 06:51:27.63ID:uf+xxEvW
TBS頭おかしいだろ

30万人の数字の出どころや
そもそも第三回ってところは
アホでも気がつく不審点なのに
ワザと無視

そんな事案が無かったと証明する
写真や資料がワンサカある

ただの中共報道機関だな

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 06:57:11.66ID:1AcAD1nC
さすが極左の巣窟TBS

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:04:51.58ID:q00udoAX
世界の常識:事実と捏造は対極ににある。

支那の常識:嘘100遍で事実となる。あらよっと!一丁上がり〜〜

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:06:43.39ID:/TsZV026
中国・朝鮮・共産勢力・マスゴミ・弁護士
屁理屈なんか全て無視
反日政策で日本を売国したいから、ねつ造で喚いているだけ

侵略者である敵国人は力で叩いて潰すしか方法がないよ

TBSを攻撃してもTBSは基本変わらないだろうな。
TBSを本当に変えたいならTBSでCMを打ったりTBS制作の
番組に提供してる企業に対して攻撃しないとね。
後は国民がTBS及びTBS系のチャンネルを視聴しない事。

石平さんが

「中国にいたとき,南京で大虐殺があったという話は、一度も聞いたことがない」

「先祖代々、南京の中心部に住んでいるという友人がいたのだが,この人も
南京大虐殺なんて話は聞いたことが無かったし、家族や親戚で殺された人と
いうのも一人もいない」

とおっしゃってますね。

https://www.youtube.com/watch?v=e438etGYxFs

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:13:22.75ID:Pvv9+34Z
そもそも東京裁判で
シナの主張する南京大虐殺とやらは明確に否定されてんのに
まだ言ってんのかという話

64ウヨクは恥だし役立たず@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:19:26.70ID:EPaDIFSq
ジャップは自分が正しいと思ったことではなく、権力者が正しいと定義付けたこと、
または彼の上位者が彼にして欲しいと望んだことをだけを為す

彼らはめったに己の意思を表に出すことはないので、自由主義社会に生きる事を当然とする
われわれ西洋人の目から見ると、彼らは自由意思を持たない操り人形の一種に感じられる

http://i.imgur.com/xNwgYq4.png
http://i.imgur.com/X2ViRcD.jpg
(^ω^)反論できまいに

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:21:49.61ID:0XxY1hEQ
>>64
操り人形じゃないから南京事件のような嘘には反発してんじゃないかw

はい論破w

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:29:08.59ID:niUsBc7f
さすがに30万人にも上れば見殺しにした中国政府にも責任の所在は出てくる

> 南京事件


何ですかそれは?
いったい誰がそんな言葉に変えてしまったんですか?

>>2
38式歩兵銃から放たれる38万度の焼却弾で!
もしくは日本兵が中指をクンッ!か目から38万度のビーム。

>>50
当時南京にいた20万人のうち、30万人もの人が日本軍の手によって大虐殺された!生き残りはたった25万人しかいなかったのだからその酷さが分かるはずだ!

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:42:15.43ID:F78hLfYn
南京陥落から79年だろ!

昨日プーチンの言い分とか聞いていたら 相手側からすればそう来るか的な理屈だったけど 中国って小学校低学年レベルの言い分しかしないもんな

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:50:59.25ID:UH6Bw0OH
鳩山を贈ろうか?
ついでに仲間のレンホー返すわ

73亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:51:31.53ID:lyvBpMcX
8/15以降に侵略したのを戦争勝利の結果とか
ロスケの言い分に理などない

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:52:16.77ID:QXbIwGQE
 \\ \    ./\      /\   ////
 丶.\\   __/ ..:::::..ヽ__/ ..::::...ヽ_ //
       /::::.               ヽ  
     /::::.  、、   ヽ) ( ノ       ヽ   
    /:::::   て○ )` ソ' 、/~○ノ    .::|  なっ、なんだ このテレビ局は
   /⌒ヽ..┏━━━━━━━━━━┓|
  /  ト、 ヽ ∧_∧  ┣┫ ∧_∧ ┃| !!!
/    ヽ  )<ヽ`∀´> .┃┃<ヽ`∀´>.┃| ←真実を映すメガネ
    ヽノ""┗━━━━┛┗━━━━┛|
............ヽノ  ::::..:     | :|!!.||.ll||.!!| |.     ..:/
::::::::::::ノ   \::::... .. .| |.!.||.ll||.!!| l  ......::::/   \\
   //        l |.!   !| l        丶\\\
   //         `ー-―.'ノ
               ̄ ̄            

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:52:49.15ID:aUioo1i/
南京ゲリラ掃討作戦ニダ。

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:53:41.26ID:eoS+zYuq
鉄板の証拠出すと言ってから何年に経つ、中国共産党はよ出せや。
アイリス・チャンの「レイプ・オブ・南京」より史料価値の高い物が
出せるか、出したら「間違い探しレース」になるのは必定だが。

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:54:03.96ID:ckQv4CJH
犠牲者への慰霊ならばともかく、反日プロパガンダなイベントへとかw

ありえないだろ

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 07:54:52.41ID:w2xXfkGj
>>76
レイプオブ南京に資料価値とか全く無いからw

真珠湾には「謝らない」をしに行くんだが、中国人も「謝らない」をわざわざしてほしいのかしらん

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 08:02:15.34ID:Vpzf04ex
慰霊と謝罪の区別がつかんのなw

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 08:03:01.51ID:ZdnfFRql
嘘つきの国の要求とか聞けませんわw

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 08:04:26.81ID:uwVktNAe
捏造に熱くなれる支那チョン。
幸せ脳だな。周囲は迷惑だが。

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 08:09:34.04ID:stU9AQBd
【フィクション小説】の話なのにTBSはキチガイばかりか。
フィクションとノンフィクションの違いが理解出来ない精神障害者企業。
殺人にも関与しました。
TBSはキチガイ企業だから。

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 08:24:56.15ID:8CgdBVAZ
ウソばかりついて特ア3国は日本人に害悪だよ。
関係を断ち切るしかないよね。

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 08:26:37.99ID:QXbIwGQE
南京を陥落させた当時の軍隊では機関銃も弾丸もトラックもガソリンも極めて
貴重なものであり、無意味な大虐殺なとに使う余裕は全く無かったと言える。

>>1
捏造話に首相出ていったら世界の笑い者だろバカ

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 08:46:11.26ID:02ZSlS+s
便衣兵も殺されたらタダの市民。

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 08:50:42.70ID:xs0G/+A0
第二次上海事変

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 08:55:43.66ID:5mUffzeq
事実のような報道すんなよ。

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 08:59:22.64ID:02ZSlS+s
下手すりゃ中国共産党の正当性が失われるからな。

日本軍から逃げてばかりいた毛沢東が率いる野盗集団が抗日戦士であり今の正当政府であるためにも日本軍の残虐性をプロパガンダとして続ける必要がある。

最近は反日教育のために南京の死者数を盛りまくったからな。いくらなんでも30万人はデタラメ過ぎる。

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 09:03:41.20ID:QMe6ujtq
なんで中国人の捏造した大嘘事件の宣伝に付き合う必要があるんだ?

考えてもミロ。あの限られた空間で短期間に30万人もの大人が殺されたら
周辺にまで死臭が漂い、南京市内など住んでいられないぞ。
しかも死体処理はおそらく半年以上もかかるだろう。
(180日で30万人の遺体を処理するには、1日あたり1666人の遺体を
処理する必要がある。専用の焼却場がなければとても無理)
そんな馬鹿げた話が事実のわけがない。

日本のマスメディアはいいかげんに捏造をやめろ、という声も大きいよね。

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 09:11:11.41ID:D9zsU5FG
CNNでさえ「中国側は、一週間で30
万人が殺害されたと主張していますw」ってスタンスだというのに、何故日本の放送局が事実だという確証が無い事を事実のように報道するんだ?

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 09:12:56.52ID:JXUnisxJ
原作者の本田勝一にコメント取りに行くとか取材しろよ
ネット見てれば済むような楽な作業でデカイ顔すんな

>>73
雨とかも悪いのよヤルタ会議とかでソ連が参戦するならくれてやると言ったし 日本人の感覚だと8月15日だけど 世界的には降伏文書に署名した9月3日だったかな が正式になる

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 09:24:19.63ID:sKGX8R0K
真珠湾は事実が歴史になってはっきりしてるでしょう。

南京は想像とねつ造が歴史になってるから行くわけないじゃないの。

 
>安倍首相の南京訪問を求める声

反日サヨクマスゴミの自作自演なんだがwww
 

>>1
北朝鮮系のTBSか

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 09:28:08.49ID:6MELz111
作り話に謝罪は無用。

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 09:28:16.16ID:5a/vW6MI
今回の真珠湾訪問はオバマが広島に来たからある意味実現したとも言えるのだが、
じゃあキンペーは和解の為に靖国神社に来てくれるのだろうか?

てか、TBSの中では、南京大虐殺ではない南京事件ってのが、
12月13日、一日で起こった事になってるんだなぁ

何があったんだろ?w

その死んだって中にお前らの親族はいるのか?

人数をまともなところにすれば行けそうだけど。有ったか無かったかの事実を争ってるわけじゃないし。

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 09:41:39.94ID:QMe6ujtq
真珠湾攻撃はれっきとした事実だからな。それが奇襲であるか、アメリカが
承知の上で奇襲攻撃に見せかけただけかはわからんが、いずれにしても
日本の攻撃で多くの死傷者が出たことは紛れもない事実。
しかし、南京大虐殺なんて明らかに大嘘だよ。
民間人のフリをしていた敵兵を捕らえて処刑するのは国際法に違反していない。
そのようにして処刑されたた中国兵が数百ないし数千人はいたかもしれないが
十万人単位でいるわけがない。そんなに多くの死者がでたら死体の処理ができない。
あたり一面に死臭がただよって南京の生き残った人間ですら逃げ出すよww

南京攻略戦から77年も経過して
突然、追悼行事を始めるという政治宣伝

それに訪問を促すTBS

そういや、TBS系列の毎日変態新聞も同じような記事書いてて
この板にスレあるな

わかりやすいことw

107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 10:06:53.80ID:dpBl9/yh
>>1
反日プロパガンダに一々付き合ってられるかw

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 10:12:34.30ID:OfhKqvIz
日本軍の侵攻止めようと堤防決壊させて一般市民大量に殺してしまったのは中国国民党軍だろうが?!
全部日本軍のせいにしようとしたくせに・・・・。
当時から中国人は大ウソだらけだったのがわからんのか??国民性がそう簡単に変わるか!!

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 10:19:12.21ID:ZA45bNHL
シナ・シネって韓国人居そうだ

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 10:19:26.82ID:OfhKqvIz
>>108

そういえば、同じ嘘つき民族韓国でも似たような事件あったね。
朝鮮戦争が始まって、ビビった李承晩が北の侵攻防ぐのに橋ぶっこわして我先に逃げて、
一般市民が多くやられたというのが・・・・。
中国も韓国もトップがヘタレだから、歴史がややこしくなるんだよな。自国民はそういう所をちゃんとチェックしろよ。

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 10:25:51.78ID:jb36aFr1
天安門天安門、歴史捏造国家に言論の自由の無い国に歴史なし。
行く必要もないし、中国人同士の殺し合いに安倍が何を言うんだ?

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 10:27:21.93ID:1+sQNZdM
■南京大虐殺ってどの事?

548年 東魏の降人侯景、南京(建康)を陥落、徹底的破壊され大虐殺。
589年 隋、陳の南京(建康)を陥落、徹底的破壊。大虐殺。
618年 隋の煬帝、南京(江都)で殺害され、南京大虐殺。
907-960年 十国五代時代 戦乱で南京(金陵)大虐殺続発。
1273年 元軍、南京(建康)攻略略奪、南京大虐殺。
1368年 朱元璋、南京(金陵)攻略、南京大虐殺。
1645年 清軍、南京乱入略奪、南京大虐殺。
1842年 英軍、南京突入、南京大混乱。 
1853年 太平軍、南京乱入。腐敗清軍南京略奪。
1862年 ウォードの常勝軍、南京(金陵)乱入。南京大虐殺。
1864年 曾國軍、南京乱入。南京大虐殺。
1911年 辛亥革命、南京略奪。
1927年 国民党の国民軍、南京占領。南京事件。
1937年 現中国共産党政権が主張する、日本軍のいわゆる南京大虐殺(南京事件)
1949年 中共軍、南京乱入、資本家の財産強奪、国民党員金持ちを大虐殺。

中国人の常識では降伏した都市で虐殺は当たり前。だから日本人もやったはずだ、という思い込み。

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 10:31:19.24ID:fX+zt7IQ
ゲラゲラゲラw
行かねーよw
クソメディアがw

>>108
基本の歴史がめちゃくちゃだから 日本軍と戦ったのは国民党だし 国民党も欧米の傀儡みたいなもんだし

一昨年から追悼に草

116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 11:25:59.10ID:dMFmyGUs
>>1

中国最高指導部もしゅっせきしないのになぜ安倍首相が行かなければならないのか
ふざけんなよ?反日TBS!

中国、南京事件79年追悼式 歴史問題避ける
最高指導部出席せず
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/295558

こんな失態やらかして恥ずかしくて出てこれないんだろwww

中国が南京大虐殺の証拠として出した写真、完全に捏造だったことが確定!
Photo of the Nanjing Massacre of evidence that has been submitted to UNESCO was a fake
中国が南京事件の証拠だとUNESCOに提出した映像を紹介したCCTV Newsの最初の一コマ
この写真は、南京とは何ら関係の無い、台湾高地で起きた「第二次霧社事件」の写真で「タウツア族」に襲われた「セデック族」
https://pbs.twimg.com/media/CQ-dP4eUAAALRQg.jpg
https://twitter.com/matsuda0726/status/652913372594241536
https://www.youtube.com/watch?v=xQX_v67zQzA
↑CCTV NEWS
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%A7%E7%A4%BE%E4%BA%8B%E4%BB%B6
(首を狩られた保護蕃と狩ったタウツア)
https://en.wikipedia.org/wiki/Wushe_incident (ENGLISH)(Beheaded Seediq)

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 13:13:17.43ID:CnYNHtho
アベなら謝罪するんじゃないの?
謝罪が大好きだわ

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 13:30:21.70ID:5a/vW6MI
>>117
韓国には心からの謝罪をしたとわかればよろしい

>>118
文明化しちゃってごめんなさい

120旭日の論破王@無断転載は禁止2016/12/14(水) 13:45:18.22ID:zkRBDp1d
我が日本は中国に謝罪賠償すべきだわ。
しょうがないよ、日本はやってしまった。南京市民を虐殺した。

121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 13:47:41.89ID:CK2ZJP3t
順番が違う。まずはナヌムの家で土下座

>>120
>>121
おまえら勝手に謝罪して来い
んで二度と帰ってくんなw

123旭日の論破王@無断転載は禁止2016/12/14(水) 13:51:06.64ID:zkRBDp1d
>>122
お前が日本から出てくべき。
そっちの方が話が早い。

124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 13:51:48.47ID:pzuzRlrY
またセキムチ宏と岸井の凶弁かよ

>>123
日本人のフリすんなよ、特亜人

126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 13:52:23.64ID:BxWPMabD
嘘南京に騙される中国人

相変わらず考えることをしない民族だな

127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 13:55:57.22ID:mElY5dxw
おととしからってw
それまで何してたん?

128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 14:04:21.15ID:A/r/Nfsn
南京大虐殺の証拠証言は偽物だらけで確実に本物だと証明できるものが何一つない
UFOに掠われたや宇宙人に遭ったレベルですわ

>>64
グロ

130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 14:06:19.75ID:CK2ZJP3t
>>122
まずは慰安婦ハルモニと韓国国民への謝罪と賠償!
これが最優先な
中国の南京訪問とか真珠湾とかは
その後で勝手にやっていいよ

>>130
朝鮮人を文明化しちゃってごめんなさい

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 14:08:37.01ID:pzuzRlrY
何故広大なアジア圏に進出した日本軍が南京でだけ大量虐殺したんだろうなw
フィリピンやベトナムやミャンマーでは何故虐殺しなかったんだろうなw
不思議だわ〜
ねえ中国さん

133旭日の論破王@無断転載は禁止2016/12/14(水) 14:09:09.69ID:FoxPmlUW
>>130
まずは中国への謝罪賠償が先だわ。

>>1
(TBS と朝日のなかで)求める声も高まっています。

だろ??

>>134
朝日の御注進があれば中国韓国は訳わかんなくてもそれに従うからね。
靖国参拝とか。

>>133
シナ畜に文明与えてごめんなさい

最近中国語を聞かない日がない
中国人は増えすぎた
もう日本は中国人に乗っ取られるよ

138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/17(土) 10:49:10.36ID:3U1QYfPU
【政治】日本、ユネスコ分担金(約38億5千万円)支払いへ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481936345/

139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:19:21.92ID:qxBQLSRM
蜃気楼に付き合う政治家はいない!

>>130
在日チョンへ。
1948年の済州島事件、
1950年の保導連盟事件、
どちらもうやむやだろ。自国で起きた事件の解明もせず
他国についてはぎゃあぎゃあ。

消えろチョン、帰れチョン。

日本なアジア各地で虐殺してました。
南京は氷山の一角ですが。

142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/17(土) 14:56:10.64ID:vnCBUJ5s
>>141
んなタクマニアの妄想なんぞ知らんがな

143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/17(土) 15:25:22.00ID:Ahp0vpx6
>>1
この売国クソ左翼が!
チャン頃の捏造プロパガンダなんざ態々拾って垂れ流してんじゃねーよボケ!

今年で3周年の歴史ある行事に参加するのは恐れ多いと皮肉の一つでも言えばいいのに

>>14
TBSはぶっちゃけ朝日よりひどいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています