【米国で】「東海と独島は分離して考える事はできない」〜東北ア歴史財団国際表記大使が韓国の歴史・文化講演会で明らかに[12/06] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:05:10.28ID:CAP_USER
(写真)
http://www.koreadaily.com/_data/article_img/2016/12/05/111501725.jpg

「東海(トンヘ)を守れば最終的に独島(トクド)も一緒に守る事ができます。」

ワシントン地区で韓人(コリアン)連合会(会長=イム・ソジョン)と駐米大使館が次世代のアイデンティティー
確立の為に共同で開催した韓国歴史・文化講演会で、イ・ウィサン(劉義相=写真)東北ア(北東アジア)
歴史財団国際表記名称大使が述べた言葉である。

去る3日、アナンデールのウエストミンスター学校で行われた講演で、ユ大使は東海併記の重要性を力説
して、日本の独島領有権に対する根拠を項目別に反論した。

彼は、「東海併記法案は独島を守る核心である。我々に独島は防御しないといけない境遇」としながら、
「我々がもっと攻撃的な態度に乗り出して努力しなければならない」と述べた。ユ大使は、「日本のいかなる
歴史資料を見ても独島は韓国の領土と表示されている」とし、「特に最近になって東海を一緒に書く
webサイトや多くの団体が増えている事が非常に鼓舞的だ」と付け加えた。

Gerry Krzic(オハイオ大学)平和奉仕団ディレクターは現代史の講演で、「韓国は戦後廃墟になった経済
状況でも“漢江の奇跡”を成し遂げるほど底力がある国で、歌手のサイや少女時代を養成して輩出した
文化強国だ」としながら、「次世代の韓人として誇りに思って良い」とし、韓人2世に韓国に対する自負心を
植え付けた。

行事を主催したイム・ソジョン会長は、「1世に比べて2世は独島と東海関連のテーマに関心が少ない。
アイデンティティーに対して悩みを持つ2世に韓国の歴史・文化講演会が大きく役立って欲しい」と述べた。

キム・ドンギ総領事も、「今回の機会を通じて韓国の歴史に対するより深い理解と、次世代の韓人としての
自負心を持つように願う」と付け加えた。

ソース:米州中央日報(韓国語)
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=4824842

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:08:27.90ID:h6yVAOm2
2

さすが「日本海と呼ぶと日本の海みたいだ」が反対理由の連中。
呼称と領有にはなんの関係もないんだが、
名前をつけるとそれを支配することになるって、古代の言霊思想かよ。

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:11:35.18ID:Ax79dEV3
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

もう我慢できない!めちゃくちゃにしてーっ!
後ろから太いのでグイグイ突いて!クイック!クイック!

好き好き大好き愛してる!大韓民国様♪
たくましくて男らしい韓国男性を愛してる!愛してるっ!

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし昇天!
Oh! Yeah !  オゥ〜!イェーイ!


     〃〃∩  _, ,_         まだ抜かないで!
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

中で出して!
               
韓国男性でないと物足りないの! 
愛してる!愛してる!とにかく愛してるっ!

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yeah !  オゥ〜!イェーイ!

(またしてもピーちゃんが2げっと!ネトウヨに申し訳ない...)

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:13:23.28ID:LJcDGyIG
さすがキチガイw
そういう妄想なんかどうでもいいから、まずは日本に住み着いている薄汚い在チョンを引き取れよな

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:17:03.17ID:Woy6m+XF
>日本のいかなる歴史資料を見ても独島は韓国の領土と表示されている

なんでこんな根拠のないデマカセを言えるかね 嘘つきが
その「いかなる歴史資料」を具体的に例示しろよ

だが、世界中の地図で北朝鮮を独立国家として記載している件はスルー

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:20:29.25ID:oCQf2YOM
韓国海とか朝鮮海とかならまだ理解できるけど
東海って世界中のどこにでも設定できる名前だぞ?
東が無い国はないからなw

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:21:07.91ID:EQ5odjmK
 
>東海と独島は分離して考える事はできない

小便と大便は一緒だってよw
  

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:21:26.89ID:vTqeNplV
>東海と独島は分離して考える事はできない

つまりは日本海で竹島だってことですね、わかります

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:21:42.76ID:QWlWSPuR
 
そもそも朝鮮半島を韓半島なんていってる時点でわかるよw

いくら嫌いだ敵だっていってもそこまで変える国は世界にない!

インドと戦争してるからインド洋を認めないなんてありえないでしょw

そういう常識やまともな神経すらないのが韓国人www
 

2012年4月24日放送 TBS みのもんたの朝ズバッ! ミノがせない けさ単!コーナー
『なぜ突然主張? 日本海を狙う韓国の真の思惑とは?!』『韓国側の激しい主張でホワイトハウスの○○がダウン?』 
というタイトルで井上アナが解説していたので記録しました。(ただし流れはそのまま、語尾とかやや要約)

昨日開幕したのが5年に1度開かれる国際水路機関IHOの総会 In モナコ。
これは海図の改善・海域の国際表記などを主に取り決める総会。

今回の会議で焦点となるのが、韓国が主張している『日本海に"東海(トンヘ)"も併記すべき』という主張。
実は過去(1997、2002、2007年)に何度か議題に上がっていたが認められなかった。
ここで国際的に日本海はどんな呼び方がされているのか調べてみると・・
IHO作成の"大洋と海の境界"という図の中に"Japan Sea"と書かれており、国際的に見ても表記は日本海のみ。

国際的に日本海表記になったのは、80年以上前の1929年。日韓併合時代で日本が韓国を統治していた時代。
ということで、韓国の怒りがこの部分で増幅。 その怒りの矛先が日本海単独表記を支持しているアメリカへ。
ホワイトハウスのHPに書き込みが殺到し、サーバーがダウンするような事態となっている。
また、韓国の公共テレビ局KBSも特別番組『東海(トンヘ)を救え!』を放送し、主張の正当性を強調した。

こうした事態に警鐘を鳴らしているのが拓殖大学下條正男教授。
『韓国は国を挙げて"東海"を主張している。このままでは地図から日本海が消える可能性も』と話す。

-日本海が危ない! 日本海呼称問題とは何か?-

この問題の一つに日本のマスメディアであまり報道されないことがある。この現状にも警鐘をならしたいと下條教授。
まず、韓国は突如として主張を始めた。 時は1992年、国連地名標準化会議で
『日本海の表記を"東海(トンヘ)"単独か、あるいは"日本海"と併記すべき』と言い始めたが、それ以前の主張は全くなかった。

専門家の国立歴史民族博物館の青山教授に伺うと・・
『日本海の呼称は軍国主義とは無関係。歴史的にも"東海(トンヘ)"が認知された時代はない』
つづく

>>12のつづき
そこで、韓国の主張の根拠をひとつひとつ検証してみた。

@「日本海の名称は日本の拡張主義・植民地支配の結果広められた」
→日本海という記述は1602年、イタリアの宣教師マテオ・リッチが書いた世界地図に初めて表記された。時は江戸幕府が出来る前年。
青山氏「この後、日本海の呼称は国際社会に広がり18世紀末には定着。当時は鎖国時代で拡張主義とは無関係だった時代」

A「朝鮮半島では過去2000年間"東海(トンヘ)"の名称が使用されている」
→2000年前、朝鮮最古の歴史書『三国史記』には確かに"東海(トンヘ)"の記述があった。
外務省見解「使用され続けた根拠はなし あくまで韓国内での名称→国際的には無理」
青山氏「この時代は地理的知識が不十分で日本海の形・位置すら分からなかった時代。そんな時代に"東海(トンヘ)"が日本海を
指していたかどうかも分からない認識で主張するのが無意味」

B「"東海(トンヘ)"の併記を勧告する国連およびIHOの決議がある」
→詳細に調べると確かに「特殊なケースにおいては併記を認める」という決議がある。
が、国際機関の国連は「公式文書では日本海と使用しなければならない方針」、IHOは「日本海の表記のみ」としており
特殊なケースも立ち入れない状況で、この決議すら入る余地はない。

C「古地図を調べても"東海(トンヘ)"と呼称したものの方が多い」
→日本もフランス国立博物館の協力を得て、古地図407枚の調査を行っている。
その結果 日本海表記:249枚 朝鮮海:60枚 東海:0枚
下條氏「韓国側は東洋海という表現や朝鮮海も"トンヘ"とカウントして主張している。そもそもどこにある古地図を調査したのかすら分かっていない」

では、何故こういう根拠を掲げてまで突然韓国が1992年に主張し始めたのか?
それは、その2年後に発行された国連海洋法条約に、排他的経済水域を定めた国際法が盛り込まれていたから。
下條氏「1992年から主張を始めたのはこの法律のため。竹島問題を有利に導き国益を確保をするために、日本海から
日本のイメージを消す戦略では?」
おわり
http://blog.livedoor.jp/kuroiamakitune/archives/51660650.html

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:25:08.63ID:iDEqCP5C
寝台特急日本海
ドクター東海

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:26:27.70ID:xSn1lcBu
>>3
その「日本の海」に自分たちが不法に強奪して占領している独島があるのは「不法占拠の事実」を突き付けられているようで堪えられない。
だから日本海と竹島の問題は切り離せない。

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:28:09.89ID:+L/8eTq+
ユ大使の広報活動に市民団体の期待は大きい

日本海を東海という呼称は中国中心の海の呼称法をマネただけの朝鮮中心の呼称法なのに
なんでそれを国際呼称にしなければいけないんだよ?

朝鮮には東海、南海、西海という呼称があるが、

東海は日本海
南海は東シナ海
西海は黄海

で、韓国人は英語で日本海だけを東海と呼んで他は南海、西海とは読んでないというインチキを
している

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:29:15.85ID:ooHRvs7J
>>15
鮮人は歴史修正主義者だもんなw

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:30:39.10ID:ooHRvs7J
<丶`∀´> < スタンダードは都合によっていくつにでも変わるものニダ!

>>17
韓国は日本海に東海を併記しろと言うなら、「東シナ海に南海、黄海に西海と併記しろ!」と
世界に主張すべき

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:31:21.80ID:2YLquvPh
>>4

毎日2chに張り付いている馬鹿チョン猿W
仕事しろボケ猿W

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:32:20.70ID:XqMUbKSQ
政治・経済も瀕死の本国の為にやるのがこんなにしょぼいことかよwww

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:32:23.87ID:m3XM3MFt
国際表記大使って役職が酷いな

韓国の反応サイトとか見てると、独島は譲れないが東海は無理がある、最近言いだしただけじゃん、
って意見が韓国人の中でも多くなってるみたいだけどな

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:32:35.02ID:f9kssD4L
<丶`∀´>「ついでに、沖縄米軍を攻撃しているのは

     電通とNHKをのっとった韓国なので

     アメリカよ。そこんとこ、よろしくニダ。」

26 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:33:38.64ID:p2Q8eJkJ
海の名称と領有権の何が関係あるのかがわからん

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:33:46.55ID:F7CzfDDB
紛れも無く日本海は日本海だから竹島は当然日本の領土ということですね
不法占拠しているという自覚はあるんだな

>>20
韓国は日本海に東海だけ併記しろという小心者のインチキをしないで

「日本海に東海、東シナ海に南海、黄海に西海を併記しろ!」

と世界に堂々と主張せよ

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:37:01.01ID:+L/8eTq+
国連大使との二頭大使体制で各国を啓蒙すべきだ

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:37:54.24ID:56yJMv2t
国際表記大使

こんな役職が有るのか。

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:39:41.02ID:0nY/LoA/
>韓国の歴史に対するより深い理解
 パンドラの箱だろ

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:40:01.07ID:VFQQYpX3
韓国での国内呼称「東海」「西海」「南海」のうち、
「東海」だけを「分離」して「East Sea」として主張することの不思議。
「East Sea (of Korea)」を「East Sea (of the Asian Continent)」と偽装することの
欺瞞になぜ気付かないのだろう。

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:40:31.62ID:2JbLOXyL
>>1
慰安婦合意しちゃったから、次は東海独島?
国が沈むまでに何とかなりそうか?

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:42:22.02ID:Vw8XOmcD
妄想が止まらない

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:43:33.00ID:9boZIN9f
トランプ氏が大統領に就任してもなお、寝言言ってたら強制帰国させられるぞ。w

韓国をここまで追い詰めた日本の責任は重い。

もはや並大抵の謝罪と賠償では足りない。天皇を早く訪韓させ、韓国への賠償の立法を急ぐべき。

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:44:44.57ID:ZqGd7yYR
はいそれが韓国さんの言い分ですね
主張だけなら幾らでもご自由に
国際社会でその主張が通用するかは全くの別問題ですが

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:46:53.99ID:2JbLOXyL
>>36
自分でゴールポスト動かし続けた挙句にオウンゴールしてたんじゃ助けようがありませんよ。

>>37
お前達が自己の繁栄のために韓半島の民を犠牲にしてきて何という言い草w

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:49:27.32ID:QYPcOUWz
>>1
竹島問題なんて、戦争責任をヒトラーに押し付けたドイツ人のように、全て、李承晩のせいにすれば、解決するんだよ。
デフォルトが目と鼻の先に迫っているのだから、賢く立ち振る舞った方がいい。
日本に経済援助を求めるとき、いろいろな条件が付随するわけで、竹島問題も間違いなく出してくるぞ。
他の国に泣きつけば何とかなるなんて思ったら甘い、助けてくれる国は、日本だけという現実を知ることになる。

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:52:57.37ID:/vYdjxKg
チョーセン人はあの盲腸半島にくすぶっていればいいものを

出ようとすると周囲から叩かれるに決まってんじゃん

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:53:07.20ID:L99Gp+sI
ずりずりと侵攻してる様だけど、中国の様な遠大な計画での作戦なのか
それとも思い付きでこじ付け行動なのか
“日本海に浮かぶドクト”では領有権を主張しにくい?と変な妄想だと思うが。

西の近海には中国漁船、東の近海には北の潜水艦、
南の元流刑の島は中国資本に犯され、北の地域はポケモンとスピーカー村

予算の割りに守るべきものが多くて大変だね(棒)

なら飢えて死ね

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 10:57:59.77ID:vTqeNplV
>>39
祖国の犠牲を語る時に草生やすとか、流石のメンタリティw

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:01:14.59ID:GJxdRQXB
竹島問題がある限り ICJ単独提訴っていう切り札が日本の手にあり続ける
コレを切るタイミングは 米韓関係崩壊と中国・北朝鮮の南下を確信する直前だ
朝鮮半島混乱の日本への影響を最小限に食い止めるために使う
半島を中国に飲み込ませるために使う と言ったほうが 明快か

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:01:18.47ID:2JbLOXyL
>>39
仮に「自己の繁栄のために韓半島の民を犠牲にして」来たのが事実だったとしても、
それ、領土問題にこれっぽっちも関係ないから。
そもそも人口も生産高も2倍以上に増えてるわインフラ整えるわ戦後別の国になるわ請求権協定で全解決済みだわで話にならない。

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:01:38.68ID:wbmZ6njT
本当は韓国海にしたかったんだけど、日本海の呼称を「複数の国が接している海に特定の
国名が入っているのは不適切!」って言い始めて、「韓国では古来から東海と呼んでいる
ので、これを世界的に使うニダ!」って主張し始めたのが原点だよな!

バカなの?

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:03:27.65ID:2JbLOXyL
>>47
バカです。

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:07:10.10ID:+L/8eTq+
国連世界大統領は早急に国際表記大使会議を招集すべきではないか

>>46
お前達がそうやって逃げても、韓国の言い分は分けることができないから。

アジア侵略を開始したおまえらにこれっぽちも関係ないとか言う資格は無い。

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:11:20.48ID:2JbLOXyL
>>50
領土問題に「半島の民を犠牲に」したことがどう関係するのか言ってみろ。
日本がアジア侵略を開始したならその先兵になった朝鮮人はなぜ反省しない。
都合のいい時だけ被害者ぶる屑民族。

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:14:05.92ID:kYN+WVJh
韓国人の議論手法
a.証拠の捏造、それを根拠に持論を展開
b.まったく関係のない事実をもとに持論を展開
c.「韓国に対する愛」という感情論で訴える
d.罵倒する

またわけのわからないことを…

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:25:08.42ID:VFQQYpX3
>韓国は(略)歌手のサイ(略)を養成して輩出した文化強国だ。

この論理だと「日本はピコ太郎を輩出した文化強国」ってことになりそうだね。

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:25:10.13ID:ZqGd7yYR
>>50
だからどうぞご自由にそう言う主張を続けてくれて結構ですよ
当時の日本が日本のために半島を併合したように
現在の韓国は韓国のためにあらゆる主義主張もしくは手段を行えばいい
それを受け入れるかは各国の判断だしその結果がもたらすリスクは韓国が背負わなければいけないという当然のお話

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:29:45.36ID:3peZaoEu
韓国人の肛門は激臭

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:31:27.35ID:2RXLjsBZ
竹島とは、西島と東島の二島を合わせた呼称である
二島あるものを「独島」と呼ぶセンス(笑
これには韓国人も不安を覚えるらしく、幼時からの洗脳教育が始まった

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:32:49.42ID:3peZaoEu
>>1 「日本のいかなる歴史資料を見ても独島は韓国の領土と表示されている」

え?

後付けやん

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:59:22.33ID:RnpbqEgM
どうでも良いが
アメリカの不法滞在韓国人なんとかしろよ

「核心」 て使ってみたかったニダ!
キンペに近付いた気分ニダネ☆

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 12:38:10.43ID:LTIUwHCK
お前ら反日朝鮮猿が、いくら差別差別と騒ぎたてたところで、今や世界中の嫌われ民族だという現実を誤魔化す事は出来ないからなあ
そして受けた恩恵を仇で返す上、捏造の歴史しかない邪悪な民族、そ れ が 朝 鮮 猿 
↓↓↓


http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/35533542.html

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 12:54:15.41ID:V48j0TNe
::::::::::::::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
::::::::::::::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!                  トトントンスル!
::::::::::::::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、             トトントンスル!!
::::::::::::::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\   トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>    ウラー! ハァーーーーーーーーーッ!! オーーーーーーーーーッ!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ       トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!
:::::i : |       ,ヘ ::::::,!             ゙i`    ,:;'' i; ヾi′        八ッ! フォォーーーーーーーーーッ!                ソリャ!
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、        |    '"  ;:  ゙|
::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\       |      ;:   !
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"       |       ;;! ,!
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ            i'^ゝ    _゙__,,!、       トン!トトトン!スルスル!
           ゙''ー-、,,   ,;. 、,f           F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'                         ハァッ!
;;;;;;;;;;;;;ff__i       |  '" i ゙|        ,;-‐'′     ゙i i  i
:;;;;;;;;;;;;tt ,;'',' ___      |,、   !, !        /        ,!,!  ,!、
 ̄ ̄ 〈 ' 、_{モi!,!^、    f,;==;'゙=i      /        _,,ノノ   ; ヽ、    トトントントンスルトンスルトン!!トトトン!!
      `'i ´i`f' `'  /´  ,!!  ,!、   ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、                           ヨイサッ!
     _}==:;={   ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;   i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
     i r‐'':、:、 i  i     ヽ ヽ、 i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 20:18:24.76ID:HKiNykW5
★領土問題の世界的権威、半月城教授の国際学会のレジメ 半月城教授GJ! 
A.半月城教授報告「竹島=独島は固有領土か強奪領土か」レジメ
 別刷、半月城教授「明治政府の竹島=独島認識」『北東アジア文化研究』28号
明治時代の資料が重要(外務省パンフは、(7)領土編入手順のみ言及)
○島名:江戸時代から明治初期、竹島(欝陵島)、松島(竹島=独島)
1)「朝鮮国 交際始末内探書」
 1869(明治2)年、外務省は太政官(内閣相当)の裁可を得て、釜山の倭館へ外務省高
 官を派遣して朝鮮の内情を探り、外交樹立を模索する。翌年、報告書「朝鮮国 交際始
 末内探書」の中に「竹島松島 朝鮮付属に相成候始末」(別刷 p43)
2)官撰地誌『日本地誌提要』編纂、千年ぶりの大事業
 ○1872(明治5)年、太政官正院地誌課が官撰地誌の編纂に着手。
  内務省地理局地誌課『日本地誌提要』発刊(〜1879)、竹島・松島を本州の属島外と
  して記述(別刷p34)。
 ○ 1875年、正院地誌課の中邨元起『磯竹島覚書』を校正。
 「竹島一件」1693(元禄6)年
  大谷家が竹島(欝陵島)で安龍福らを拉致し鳥取藩へ引渡す。
  (両家は幕府による一回限りの竹島渡海免許を元に毎年出漁)
 鳥取藩は幕府へ朝鮮人の竹島渡海禁止、アワビの献上継続を申入れ。
 幕府は対馬藩へ安龍福らの送還と渡海禁止交渉を指示。勘定頭の竹島確認。
 朝鮮は竹島越境犯の処罰を約束し、「弊境の蔚陵島」海禁の書簡(一島二名)。
 対馬藩は竹島領有を画策、「弊境の蔚陵島」削除を要求。交渉は暗礁。
 幕府は竹島調査、その時まで松島(竹島=独島)を知らず、追加質問(p36)。
 鳥取藩などが竹島・松島の領有を否定。幕府は竹島渡海禁止を指示。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

>ユ大使は、「日本のいかなる歴史資料を見ても独島は韓国の領土と表示されている」

この人は嘘つき。

島根県報道発表資料
「江戸後期の幕府役人及び地理学者が作製した日本地図における竹島の記載について」
http://www3.pref.shimane.jp/houdou/press.asp?pub_year=2014&pub_month=1&pub_day=21&press_cd=AF1A056C-A679-47FA-B27A-259164E0B5B8

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 21:12:49.41ID:QNAhz91v
東京にある韓国大使館のホームページのトップでも
東海・独島・慰安婦のバナーが
ずーっと回ってます。
http://jpn-tokyo.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/main/index.jsp

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 22:55:53.26ID:Bx5RRRvn
>>64
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!★
1)「大韓地誌」
1899年に作成され朝鮮の領土を緯度経度で記す
大韓帝国の領域は北緯33度15分から北緯42度15分、東経124度35分から東経130度35分までと記載され竹島はその範囲から除外される
またこの大韓地誌は大韓帝国によって国定教科書に採用される

2)「勅令41号」
勅令41号を出すにあたり大韓帝国政府は大韓帝国皇帝に請議書を提出しそれを受け大韓帝国皇帝は勅令41号を出す
請議書にはその範囲として南北に80里東西に50里と明記されています
朝鮮の1里は0.4kmなので南北に32km東西に20kmとなります
また事前調査をした禹用鼎は鬱陵島の範囲を南北に70里東西に40里としています
その差は10里 南北で言うなら鬱陵島自体の北に5里南に5里となります
東西も同じようになります
つまり鬱陵郡の範囲は鬱陵島とその周囲5里(現在で言う2km)が範囲となります
竹島はその範囲に含まれていないことはいうまでもありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 22:58:19.91ID:i0rBqwu7
独島領有権の根拠が、トンヘ、プサイ、少女時代ってか???

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/07(水) 17:37:01.99ID:JkTcZMMQ
水宗祭祀というのは、東の海の龍王の「阿明」という神様に、船の上から生きた
仔牛などの 生け贄やスープなどの料理を海に投じて、鉦や太鼓を叩き、呪文を
唱えて神様に捧げる儀式。

李氏朝鮮では、海の境界を越えて、鬱陵島に行くためにはこの水宗祭祀をしなけ
ればならず、そのお祓い儀式をしないことは、国法に触れるものだった。だから
鬱陵島検察使の記録には、この祭祀を行ったことがはっきり残っている。

韓国は以前に、日本の大谷家と村川家が、竹島(鬱陵島)渡海免許があったのは、
外国だと認識してたからだろうと言いがかりをつけていた時期があった。

ところが朝鮮側にも鬱陵島に渡るには、国王が占いをやって作った水宗牌という
御札が必要で、それを持たないと水宗境界を越えて鬱陵島に渡ることができなかった。

鬱陵島からさらに92qも離れた現在の竹島に渡る能力のある船舶も航海術も無かった
のだから、それ以上東には技術的にも行けなかったことはひとまず置くとして、
鬱陵島までが「東海」で、その先の水宗を越える許可が出された例はなく、当然
ながら鬱陵島検察使の記録には、鬱陵島から東に行った記録はない。

つまり朝鮮の国法と国家宗教が、鬱陵島から東へ航海することを禁じていたのだ。
だから島根県の竹島は、韓国とはまったく関係がないのである。

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/07(水) 17:39:35.46ID:a5Y1zrGq
要するに、ただのゴリ押し

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/09(金) 15:36:46.64ID:aTns55Vz
□領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 「釣魚諸島は台湾領!」
 これは[CML 006275] 「釣魚(尖閣)諸島の先占は一時凍結か」に書きましたが、
古賀が活動を始めたころの1885年に内務省は釣魚(尖閣)諸島を無主地だろうと考え
て領土編入を進めましたが、内務省から意見を求められた外務省は、清国は日本が清
国所属の島を占拠するのではないかと警戒していることを伝えて領土編入を見送るよ
う進言しました。結局、内務省も外務省の意見にしたがいましたが、これは日本政府
が釣魚(尖閣)諸島はあるいは清国の領土かも知れないという認識をもったことを意
味するのではないでしょうか?
 その後も内務省は判断変更後の認識に変化はなく、沖縄県からの再三の編入要請を
10年間も却下し続けました。そして日本が日清戦争に勝利するや、単に「(1885年)
当時と今日とは事情も相異」するという理由で領土編入を閣議決定しました。この流
れからすると、日本は無主地どころか、清国領かもしれないと考えていた釣魚(尖閣)
諸島を戦勝へのご褒美にして領土編入する閣議決定をしたといえます。
 閣議決定後、政府は単に決定の事実を沖縄県へ伝えただけで、対外通告や官報公
示、通達、標柱の建立など公的な領有の意思表示を何ひとつしませんでした。
そのうえ、同島に対して万国公法にいう実効支配を何もしないうちに台湾が割譲さ
れたので、日本寄りの釣魚(尖閣)諸島は、たとえ万国公法にいう無主地の先占が成
立せずとも明瞭に日本領となりました。そして、日本の実効支配は台湾支配後に開始
されました。
 このような経過からすると、釣魚(尖閣)諸島は日本による無主地先占の三条件が
成立したと見るのは困難です。戦利品の同島は歴史的には台湾とその後の運命を共に
すべきと思います。ただし、これは戦後の国際政治を別にした話です。
 なお、東京の裁判所は、台湾と沖縄との漁業権の問題に関し、「釣魚台列島は台
湾の台北州に属し、これらの島嶼に出漁する漁民は台北州の許可証を要す」と判定し
たとの記事もあります(『情況』2011新年号(尖閣特集) p.35)。地政学的にいえば、
釣魚(尖閣)諸島と、宮古島・石垣島などの琉球列島との間に深さ2,000メートル以上
の海溝があるので、釣魚(尖閣)諸島はどちらかといえば台湾北部近海の生態系・漁
業圏に属することになります。
 
半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/09(金) 16:10:25.40ID:zqa2dg4B
>「東海(トンヘ)を守れば最終的に独島(トクド)も一緒に守る事ができます。」

残念だが日本海で竹島だからw

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/09(金) 16:18:51.49ID:CS9cZZzT
>「日本のいかなる歴史資料を見ても独島は韓国の領土と表示されている」
はぃ???

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/09(金) 16:19:04.53ID:7jP3NUBR
チョンはしつこいね〜

在日は祖国に帰れ!

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/09(金) 16:24:46.30ID:zqa2dg4B
>>74
違法なクスリとかやってるんじゃないかなあ

>>1
前に「竹島が日本のじゃない証拠見つかったニダ」って出してきた地図に「日本海」って大きく書かれてて
そっと隠したよね

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/09(金) 21:33:42.60ID:BZOqu5LZ
>>72
在チョン大惨敗□
竹島の主張がことごとく論破されたため尖閣諸島に論点そらしw

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/12(月) 09:27:47.64ID:VszGWlqR
◎領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
>半月城先生、ご専門の国際法の立場から、竹島=独島が韓国領である法的根拠
>についてご教示下さい。
 フォークランドのように植民地がらみの国際紛争となると、国際司法裁判
所や国連安保理に解決を望むのはしょせん無理な相談になります。両者におい
ては古い狼どもの国際法ががぜん力を発揮するなど、帝国主義時代の亡霊がよ
みがえるからです。
 古い狼どもの弱肉強食式国際法でいえば、日露戦争当時の日本による竹島=
独島の軍事占領(1905)は合法的だったといえます。しかし、それは道義的に不
当なものであったためか、結局、竹島=独島は連合軍のSCAPIN 677で日本から
切り離される形で仮清算がされました。
  仮清算とはいうものの、その後はこれを補強する指令(SCAPIN 1033)はあ
っても、逆にそれを明らかに否定したり覆したりするような国際的な取り決め
がまったくありませんでした。
  もちろん、国務次官補(ラスク)から韓国大使への書簡などは国際的な取
り決めではないので、国際的に効力を発揮しないことはいうまでもありません。
  さらに、サンフランシスコ講和条約や日韓条約においてすら竹島=独島は
一言半句の記述もありませんでした。その結果、竹島=独島に関するかぎり
SCAPIN 677は有効なまま残り、最終的に韓国政府に引き継がれました。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/12(月) 22:13:58.46ID:HDgjdyW+
>>79
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◎
SCAPIN 677で切り離されたのは行政権だけです
それはGHQにも確認済みでSF条約発効後SCAPINこそ国際的に効力を発揮しないことはいうまでもありません
またラスク書簡は条約法条約31条2項bによって国際的に効力を発揮します

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/13(火) 01:22:39.98ID:fB6fkShS
□領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2012/0905/00442813201_20120905.JPG

▲鬱陵島に密航して伐木した日本人ハチエモンを1836年江戸幕府が逮捕して処罰した記録の文書に竹島(鬱陵島)と松島(独島)が
朝鮮領土のように赤い色で表示されている。日本は独島を島根県に属した領土で1905年編入する時は竹島と表示した。

独島(ドクト、日本名:竹島)が日本領土という主張の虚構性を日本の資料追跡を通じて一つ一つ明らかにしたことで有名な在日
独島研究家半月城教授(70)は3日、<ハンギョレ>インタビューにより国際司法裁判所(ICJ)で問題を扱おうという日本の提
案について「独島が私たちの領土という根拠はとても多いが、帝国主義時代の力の論理が潜む国際法を適用する裁判に私たちがあ
えて応じる理由がない」と説明した。

−日本は今でも独島を日本の固有領土という。

「日本は江戸幕府の時の1696年、鬱陵島と独島は日本領土ではないとしながら渡航を禁止した。
鬱陵島に渡航して伐木をした人を死刑に処することもした。この事件を扱って描かれた地図で鬱陵島・独島は朝鮮領土になってい
る。明治維新(1868年)以後1905年まで日本政府が刊行したもののどこにも独島が日本領土と表示されていない。それで一部の日本
学者も固有領土論を否定する。」

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/13(火) 01:42:49.83ID:7jwXYLvl
韓国滅べばすべて解決。

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/13(火) 06:49:39.76ID:uG6U5Dl6
>>81
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破□
大韓地誌には大韓帝国の領域は北緯33度15分から北緯42度15分、東経124度35分から東経130度35分までと明記
実際の竹島の位置は北緯37度14分、東経131度52分なので範囲外となる

韓国側には韓国領土という根拠はなく武力侵略を正当化しようとする野心からくるものである

−韓国は今でも竹島を韓国の固有領土という

朝鮮は大韓地誌を見ても明らかなように併合時まで竹島の位置すら把握していなかった
位置も把握できなかった状況は固有領土論を否定する

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/13(火) 06:54:24.14ID:ZA6x39/G
歴史的歴史的って韓国人がうるさいけど
歴史的以前に国際法(領有宣言)で竹島は日本の領土だっての
韓国領土だと言いたいのなら歴史的の前に国際法の根拠を覆す何かを持ってこいや

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/13(火) 07:34:45.61ID:XJa4dNP7
日本があるから日本海!
ヽ(゚∀゚)ノ


日本が無ければ太平洋!
(-.-;)y-~~~

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/16(金) 08:01:57.73ID:kqkmUGYc
▲領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  私は、竹島=独島の線引きが「条約」でなされた事実はないので、韓国は条約を破りようがないと思っています。
それをふくめ、竹島=独島を国際法の観点からみることにします。
  その前にひとことことわれば、人権問題などで相当な成果を上げている国際法も領土問題に関していえば、帝国
主義時代の不当な残渣を引きずっているうえ、領土問題の解決にはほとんど無力であるので、竹島(独島)問題を国
際法の面から考えることに私自身消極的なことは前に何度も書いたとおりです。
  さて、領土に関する国際法ではいうまでもなく最新の国際的な取り決めのみが重視され、過去の歴史的背景など
はほとんど無視されます。したがって国際法の前では「固有領土」の主張はほとんど意味をなしません。
  そのいい例が日本の北方領土です。これらの島は、今は日本人になっているアイヌの居住地だったので、日本の
「固有領土」という主張は正当かもしれませんが、国際法からすればサンフランシスコ条約以降、ロシア領であるこ
とは明白です。
  たとえば、ハボマイ、シコタンに関する最新の取り決めですが、これらは日ソ共同宣言(1956)でこう決められま
した。
 「ソ連邦は、日本国の要望に応え同時に日本国の利益を考慮して、ハボマイ諸島および色丹島を日本国に引き渡す
ことに同意する。ただし、これらの諸島は日本国とソ連との間に平和条約が締結された後に実現する」
  この宣言で、ハボマイ、シコタンは、平和条約後に日本領になることが予定されていますが、それまでこれらの
島をソ連が統治することを日本は認めました。したがって、現時点でこれらが「国際法上」ロシア統治領であること
は明白です。もし、ロシアによる統治を不法として、日本が国際司法裁判所に訴えたりしたら、世界中の物笑いにな
りかねません。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/16(金) 21:02:39.67ID:6S9Hvlz7
>>86
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破▲
竹島はSF条約で日本領土残留という「条約」でなされた線引がされています
また1905年の日本領土編入も大韓地誌や勅令41号を見ても帝国主義とは無関係です
したがって竹島は日本領土となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/17(土) 08:04:08.53ID:GR27zUqy
□領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
>半月城先生、どういう法律に基づいて、李ラインって出てきたのですか?
  これはGHQ指令 SCAPIN 1033号「日本の漁業及び捕鯨業許可区域に関す
る覚書」がもとになっています。1946年6月、GHQは漁業資源を保護するた
め、上記指令、通称「マッカーサーライン」を設定しました。その背景ですが、
アメリカは当時から海洋資源を守るのに積極的でした。デジタル平凡社の百科
事典はこう記しています。
 「1945年9月にアメリカの大統領トルーマンは海洋政策に関する二つの宣言
を発表した。その一つは,大陸棚に関する宣言で,アメリカの領海以遠の大陸
棚に存在する鉱物資源をアメリカの管轄権におくことを宣言したものである。
他の一つは,保存水域に関する宣言で,外国漁船の活動から漁業資源を保護す
るために,アメリカ沿岸に隣接する公海に保存水域を設定する権利を主張した
ものであった」
  こうした政策のもとに、GHQは優秀な日本漁船による乱獲を警戒して
SCAPIN指令を発しました。しかし極度な食糧難の時代とあって、日本漁船の侵
犯はあとを絶たず、1951年4月だけでも拿捕(だほ)された漁船は27隻、抑
留された漁船員は330人にも達しました。こうした状況で、もしサンフラン
シスコ条約を機にマッカーサーラインが廃止されたらどうなるでしょうか? 
日本漁船の乱獲は火を見るより明らかでした。
  これに危機感をもった韓国の李承晩大統領は 1952年1月「大韓民国隣接
海洋の主権に対する大統領の宣言」を発し、マッカーサーラインをやや広げた
「平和線」、通称「李ライン」を設定しました。当時アメリカもトルーマン宣
言を出していたことから、韓国の平和線が国際法上何ら問題がないことは言う
までもありません。
  しかし、GHQの指令には従順だった日本も相手が韓国になるやとたんに
高姿勢になり、日本はことあるごとに韓国に対して摩擦を引きおこしました。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/17(土) 22:31:30.56ID:AGRPj7tL
>>88
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破□
SCAPINに領有権を決める決定権はない
それはSCAPINの中にも明記しています
なので領有権の根拠にSCAPINを使うことは不可能
なので韓国は国際法上違法な侵略となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/18(日) 00:50:22.37ID:gTJ3qblh
ふーん?海と島は一体な訳だ?
するとコイツ等の理屈からすると
今は世界的に「日本海」が主流なんだから 竹島は日本領なんだな??

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/18(日) 21:11:57.59ID:Rr1V1avu
▼領土問題の世界的権威、半月城教授の見解  半月城教授GJ!
竹島=独島の歴史的背景をもっとくわしくお知りになりたいのなら、内藤正中教授の学術書『竹島(鬱陵島)をめぐる
日朝関係史』、『竹島=独島論争:歴史資料から考える』、『竹島・独島:史的検証』、『竹島=独島問題入門 : 日本
外務省『竹島』批判』を読まれるようお勧めします。もし、お金を惜しむのなら、せめて「半月城通信」の竹島(独島)
くらい通読されるようアドバイスします。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/18(日) 21:13:04.18ID:au9+qBBb
>>91
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授完全論破▼
それらの捏造学者の主張は全て論破済みです

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた完全敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた在チョンの反論は否定される!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/19(月) 08:28:51.47ID:P45HIti7
罪チョンは悉く犯盗へ帰れ!

IHOで叫べよ!恥かくだけだからw

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/20(火) 23:13:31.24ID:xFP+eu7M
▼領土問題の世界的権威、半月城教授の論文
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号

1951年9月対日講和条約は自由主義陣営だけで調印された。日本では講和条約で独島が日本領土から分離するという
‘風説’が島根県で広まっていた。外務省は'風説'を否定して、国会では条約で日本が放棄すべき領土に独島が記
述されなかったので日本の領土になったと説明した。しかしこれは‘条約法に関するウィーン協約’の文言主義に
反するために、国際的に通用するはずがなく、韓国政府には他の論理で領有権を主張した。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/20(火) 23:27:30.44ID:BXFVJLGA
そもそも朝鮮って海洋国家じゃなかっただろが。
大陸には中国があって海にも出れない。
四面楚歌、八方塞がりの国だったくせに何をイッチョ前に言ってんだと。

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 07:12:49.90ID:uz7QbiSj
>>95
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破▼
>しかしこれは‘条約法に関するウィーン協約’の文言主義に反するために、国際的に通用するはずがなく、韓国政府は正当な論理で領有権を主張した。
ラスク書簡が‘条約法に関するウィーン協約’の31条2項b項に該当し竹島は日本領土に残留するというのは国際的に通用します

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています