【韓流】SBSの『ランニングマン』が日本の『VS嵐』をまた盗作か[11/28] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/11/28(月) 10:40:59.27ID:CAP_USER
(写真)
http://mimgnews1.naver.net/image/213/2016/11/28/20161128_1480290913_17888700_1_99_20161128095704.jpg

SBSの『ランニングマン』が再び盗作疑惑に包まれた。昨年に続いて2度目、今回も日本の芸能番組
である。

去る27日、『ランニングマン』の放送直後にあるネチズンは、「“ランニングマン”の製作スタッフは
視聴者が馬鹿だと思っているのか」とし、「“VS嵐”のパバヌキ(ババ抜き)を真似た」と主張して、
製作スタッフの解明を求めた。

この日、『Vromance(ブロメンス)特集』として放送された『ランニングマン』では、最終ミッション罰則
賭けゲームが行われた。2人1組でチームになったメンバーは、同じ内容のカード2枚を集めて出せば
いい。最後まで罰則カードを握っているチームが罰則を行う。

放送直後に視聴者は該当の場面を問題視して、ゲーム方法とカメラの構図などが似ていると指摘
した。更にはゲームが行われる部屋の雰囲気まで全く同じだと。

『ランニングマン』は昨年も日本のフジテレビの芸能番組『VS嵐』のゲームを盗作、過ちを認めて
謝罪して再発防止を約束している。

これに関して『ランニングマン』側は公式立場を明らかにしない状態。視聴者の鋭い視線が刺さった分、
盗作でなかったとしても『ランニングマン』の声が出なければいけない時期だ。

ソース:NAVER/TVレポート(韓国語)
http://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0000928614

さすがパヨク、日本のガン。

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 10:42:21.03ID:Q14gi6H0
あんなつまらんもんパクったんか

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 10:43:55.60ID:o3d71C8/
ランニングマンって、シュワちゃんのバトルランナーかと思った。

いつも思うんだけど、何でセットまで似せる必要があるんだ?

糞をパクる糞好きの図

カンニングマン

より忠実に模倣したほうが良いと考える民族だから、セットの配色まで朴るのよ。

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 10:47:52.32ID:jPBARNew
ブレードランナーのパクリで中身は嵐のパクリ?

もう死ねよ。

全部盗作だけじゃないか。

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 10:51:42.77ID:P1oPCE3O
>>5
自分たちでセットのデザインを考える頭もないし
丸パクリすればその分を外部デザイナーに委託する必要もないので安上がりニダ

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 10:54:17.36ID:grMpxIyj
偽造捏造パクリ韓国

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 10:58:34.16ID:yBKFW/Lf
 旬の小鉢が大好きなマメスケ。

「マメスケ、今日は旬のお前を使った小鉢ニダよ」

 その小鉢とは?

 それは・・・、「韓国人に生まれて良かったニダー」。心からそう思わせてくれるこれぞ旬の小鉢

『韓風総本家』のお時間です

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 11:00:28.26ID:n6SktIs+
「企画のパクリくらいいいじゃねぇかよ。」と言おうとしたら、壁の色まで
同じだったwww

歯をグリグリするのかと…

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 11:06:33.91ID:7iG/G/4k
新番組 バーバーリーマン

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 11:07:45.18ID:rUBw9426
全然似てないな
またレイシストネトウヨの言いがかりかよ
死ねよ糞ジャップオス

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 11:08:26.22ID:PphY6UDl
韓国人がパクったときの言い訳

テコンV − 日本がパクった
Evisu ジーンズ − 日本がパクった
日本のお菓子 − Me,too は、韓国のビジネス文化だ
韓国のビジネス − ファーストフォロワーは、ビジネスで必須
イチゴ - 韓国人元研修生「私がやったんじゃない。親戚が勝手にやったことだ」
矢場とん − 日本人から「やってみたら?」と薦められただけだ。私は悪くない。
韓国の用語派 − 韓国は、日本と文化が似ているから!
2chの韓国親衛隊 − 日本も過去は同じだっただろ!

韓国人のパクリて一事が万事これだよな。
日本からはパクって、責任回避

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 11:26:16.14ID:UsdLOT0d
つか他もパクリばっかだろが

ミョクPD居なくなってから本当に駄目だよなランニングマン
名札剥がししろよ

筋書のパクリならまだしも、背景まで。 馬鹿だ。

もうちょっと隠す気はないのか

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 11:53:16.24ID:qGCAwx/i
ド派手な野郎だぜ!!

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 12:04:26.53ID:MD7demJd
>>4

懐かしい。

心根が腐っているから反省なんてしないんだよ

せめて部屋の模様くらい変えろよ

チョンコはパクリすぎて何が良くて何がダメかの判別がつかないんだろうな

ババ抜きって韓国にないのか?(w

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 12:16:49.77ID:UdC7ZOWD
オリラジのパクり曲が紅白出演までなってしまうと、もう韓国を笑えない

>>26
そりゃ、
>「“VS嵐”のパバヌキ(ババ抜き)を真似た」と主張して
なんて言ってるんだから無いんでしょ

パバヌキとか明らかに日本の発音を真似ただけで直訳ですら無い
きっとそういう単語だと思ってる
「ババ」を「抜く」から「ババ抜き」なのに

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 12:43:46.70ID:yh4BBVHj
>>19
名前を新たにラーニングマンにしたニダ。

同じ番組から再度パクるってのが実に頭悪い
また来年もVs嵐からパクるのだろう

いい加減フジから権利買って番組作ればいいのに
フジなら喜んで格安で売ってくれるでしょ

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 14:03:47.41ID:4Z+CbbVZ
なにからなにまでパクってるのに

めちゃイケをパクった番組もあったよね
関係ないけど昔鉄骨Dashって番組あったよね

>>17
> 韓国人がパクったときの言い訳
ガンダムはロボットの総称が入っていない。やり直し。

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 14:27:05.54ID:dP7i2L62
ヤツら、誰が一番最初にパクれるか競ってんだろうな。

もしくは、誰がパクるか談合か?

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 14:44:36.06ID:fUm7pOQK
パクリしかできない三流国家糞チョンw

>>17
「理由は聞くな
どうせろくな事言ってこない」
って米軍が…

これは番組フォーマットニダ(買ったとはいってない

日本のテレビ自体がパクリだらけ

鉄腕ダッシュパクればいいのに・・・韓流アイドルに素潜りさせて
伊勢海老漁用の囮タコを捕まえさせるとか胸熱だろw

>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  バトルランナー?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

>>40
実際、それの企画パクっても偶然性が高いから単なるパクに終わらないからね
その方がましだろうに
事故なく撮れ高貯めるの大変だろうけど

その内、出演者もお得意の整形で嵐の顔をパクるんじゃねーの?

>>42
すでにトーシロが真似できるレベルを遥かに超えたDIY番組だからなあ・・・
無人島の小屋改修してたら崩落とか、彼の国ならやってくれるかもしれないww

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/30(水) 10:57:45.80ID:3o3C9GA8
VS嵐が思いっきりTBS東京フレンドパークのパクリなんだが・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています