2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【埼玉】古代朝鮮半島の武芸を再現する催し 日本や韓国、マレーシアから11人の選手が出場 日高市[11/26] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/11/26(土) 23:25:45.20 ID:CAP_USER
走る馬の上から的に向かって矢を放つ、古代の朝鮮半島の武芸「馬射戲(まさひ)」を再現する催しが、埼玉県日高市で行われました。

古代の朝鮮半島の武芸である「馬射戲」は、朝鮮半島に残る1600年ほど前の古墳の壁画にも描かれています。

日高市では、朝鮮半島から移り住んだ人たちがこの地方を開拓したことにちなんで、4年前から「馬射戲」を再現する催しが開かれています。

ことしは、日本や韓国、それにマレーシアから11人の選手が出場し、市内の公園に設けられた170メートルのコースを選手が馬に乗って駆け抜けながら的に矢を命中させた回数を競いました。

会場にはおよそ2000人が見物に訪れ、見事に矢が的に命中すると、歓声や拍手が送られていました。

家族で訪れた40代の女性は「初めて見ましたが、馬に乗って駆け抜けながら矢を的に当てる姿はかっこいいと思いました」と話していました。

この催しは、27日も日高市の巾着田曼珠沙華公園で開かれることになっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161126/k10010785531000.html
318 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:49:35.53 ID:MzILz4nX
>>317

だから正しく朝鮮起源だと教えて差し上げてるのですが?
319 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:54:35.00 ID:3pDKkXPD
■古代半島には「新羅」と倭国と関係ある「百済」、そして「高句麗」が満州から南下、後に日本海沿岸に「渤海」など多様な民族国家が成立する
■しかし10世紀前半に半島付け根の「白頭山」が大噴火を起こし「渤海」や「新羅」が壊滅に
古代半島の民族や文化もほぼ壊滅
同時に中国「唐」も滅んだ事から「シベリア北方遊牧異民族」が大量に南下しだす
契丹や女真にウイグルやツングース系民族がうようよウリ南下
■中国は「五代十国」時代突入
半島は「後百済」「後高句麗」造るがあっという間に崩壊
■■そこへ「漢字」と「仏教」を理解しないシベリア「ツングースエ便器」が大量南下したもんだから、わけのわからん混血民族化が毎日毎日進行、試し腹や近親相関は日常茶飯事
食い物はトナカイの代わりに「犬肉食」
そして「朝鮮民族」が誕生


■そして偉大な「大韓民民族国家韓国」と「チチチョゴリ」と親に売られた◎「少女慰安婦像」が誕生する

■素晴らしい歴史ニダ
■10億金朴李は世界正義ニダ
■福島仏像100体破壊してやったニダ
■韓国朝鮮人の誇りニダ
■ウリたちは被害者ニダ

これが実態
凄い民族


320 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 13:38:31.67 ID:J3gYYpZo
>>318
うんうん
21世紀になってから日本文化を劣化コピーした「朝鮮起源」が山ほどあるね

日本のおかげでようやくメシが食えるようになったから、今度はハクづけがしたくなったんだよね
321 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 16:02:21.61 ID:23sv07Is
朝鮮の劣化コピーが日本
322 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 23:03:37.70 ID:J3gYYpZo
>>321
日本と半島の遺跡遺物を比較すれば、朝鮮が辺境の貧しい後進国だったことが誰にでもわかる
古代半島にはまともな都市や道路はおろか、灌漑の痕跡すらなかったのである
さらに言うと、古代半島の民族と現在の朝鮮人は何の関係もない
赤の他人である

少しは学べよ、チョン君
323 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 23:05:26.71 ID:cZPsVN5x
>>322
無理だよ。妄想の世界こそが現実なんだから
324 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 23:10:25.06 ID:ztCRxppS
いつもの壁画か。なんで日本でやるのか理解に苦しむ。
325 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 02:48:24.38 ID:+Vcv19B6
>>324
だって、奴らにとっては憧れの国だし…。
326 :
2017/01/11(水) 06:10:12.99 ID:XAU04P9X
憧れるならモンゴルとかシナ東北部にして欲しいわ
民族的にも、歴史的にもそっちの方が整合性があるし、矛盾点も少ないからな
327 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 16:05:31.16 ID:wsq45Kno
世界が憧れる大韓民国。
328 :
2017/01/11(水) 16:07:19.24 ID:Y6yRFbqy
リアルテコンダー朴?
329 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:09:00.14 ID:wsq45Kno
偉大な大韓民国世界の見本
330 :
2017/01/11(水) 23:53:39.60 ID:fUocdm1X
>>325
いつもバカにするのになぁ
331 :
2017/01/12(木) 00:25:53.28 ID:tC7rCdvh
それが奴らの中ではツンデレな態度を取っているつもりなのだろう
332 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:28:42.55 ID:/oFO08hd
全宇宙の盟主大韓民国
333 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:38:25.10 ID:40etA81m
記事が見つかりませんでした

そっこう削除してんのかよ
334 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:01:41.73 ID:VoWNpb0j
圧倒的事実に涙目のジャップ哀れ
335 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:05:29.21 ID:DHQsENfj
>>2
そんな豪勢なものではないよ、日高のあれは
馬の制御も覚束なくて、ヨタヨタ歩かせて数メートル先の的に子供のオモチャの弓矢を当てるだけ
学芸会レベル
336 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:07:52.84 ID:DHQsENfj
境内の広場と言っても直径十メートル程度の円周をヨタヨタ回ってるだけだぜ
337 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 22:58:48.94 ID:2WDBdLAk
伝統を再現?
創作だろ。
338 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:21:37.24 ID:VoWNpb0j
>>337

無敵のコリエイトにひれ伏しなさい。ジャップ
339 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:50:41.30 ID:RiUArphj
>> 334
はいはい…。
340 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 15:46:13.39 ID:2xXnEW+v
>>335-336

日本の文化を劣化コピーして起源を主張
お約束の通りだね
341 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 15:50:49.09 ID:Fepd6lVv
■歴史上 唯一 日本と朝鮮が戦った「応永の外寇(1419年)」…対馬の領土化を狙った、李氏朝鮮の対馬侵略■

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1046802162.html

★わずか600人の日本の武士が、朝鮮兵17,285人と戦い…朝鮮軍の大敗北(笑)★

永楽17年(1419年)6月、李氏朝鮮の太宗は倭寇撃退を名目(実際には対馬の朝鮮領土化が目的)にした
対馬侵攻を決め、対馬の守護や主力兵が不在である時期を狙って、李従茂率いる227隻、17,285名の精鋭の軍勢を
対馬に侵攻させた。

日本側の武士は留守を預かる600人程度であり、通常の軍事的常識から見れば朝鮮軍の圧勝のはずであった。


【戦争の結果】

動員兵力: (日本) 600人   (朝鮮) 17,285人

戦死者 : (日本) 20人 (朝鮮) 2,500人以上

★このような兵力の差でも、結果は日本軍の圧勝でした(笑)

600人で1万7285人を10日ほどで完敗させ、朝鮮側は最終的に対馬が日本であることを再確認させられ、
その上、毎年大量の米を対馬に献上することを約束させられた(この献上は明治になるまで続けられた)。

この戦いの時に対馬に滞在していた中国人商人が朝鮮軍に捕まりました。この中国人の扱いについて
「対馬での朝鮮軍の弱小ぶりを詳細に見たことから中国に返還できない」「事大の礼を尽くして送り返すべき」と
朝鮮国内で議論となったとの記録があるくらい、朝鮮軍が尋常ではない負け方をしました(爆笑)


★チョーセンって、昔から驚くほどの腰抜け民族だったのですね(爆笑)、こんな戦い、世界の戦史でも皆無です★
342 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 22:16:32.65 ID:ZWpzfri2
>>340

朝鮮の劣化コピーが日本文化。
343 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 22:20:47.60 ID:rJSc27zH
>> 342
ん?悔しいのかな?
344 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 22:21:48.23 ID:QooBY+fT
ふーん?

汚物が流鏑馬の真似事ですか。

神事も真似事してましたっけかねw 汚物の分際で。
345 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 22:22:22.40 ID:okhZfxfY
>>343
劣化コピーの意味を理解できてないんだと思う。馬鹿だから。
346 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 22:24:40.56 ID:QooBY+fT
いやはや。

神聖なるものを穢す事に全身全霊をかける汚穢が随分調子のよい事で。
347 :
2017/01/15(日) 22:26:14.63 ID:uLFnQj82
>>1
なぜ日本でやる?
348 :
342@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 22:57:10.37 ID:ZWpzfri2
マサヒ→劣化コピー(流鏑馬)

ヒデヨシが朝鮮からマサヒを奪う。

日帝が悪魔の杭を打ち込み世界最高の民族の生気を奪う。

失われたマサヒを再現するために仕方なく劣化コピーされた流鏑馬を参考に。
しかし日帝のせいで信じられないぐらい低下した朝鮮の力ではさらに劣化するハメに

すべては悪辣な日本のせい。せめてマサヒを劣化させなければ、少しはマシになったものを....

謝罪と賠償を要求する。 
対馬と福岡でかんべんしてやる。
在日はいらんそれだけはかんべん。
349 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 23:30:13.24 ID:mVKq8l3E
マサヒって
風呂場覗き見のアレか
馬上なら覗きやすいな
350 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 00:21:27.83 ID:mXVyIpnv
目高市って凄い名前だな!
351 :
2017/01/16(月) 01:14:55.16 ID:MbD99x4p
>>4
まずそれだよなw
流鏑馬の文化があったのかも疑問だが
352 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 01:18:48.79 ID:souQdVZe
テコンダー朴のイメージしか湧かない
353 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 18:33:11.16 ID:/XcLCOig
大韓民族の誇り高き偉大なる文化をジャップに見せてやるんだ
ありがたく襟を正して見よ!
354 :
2017/01/16(月) 18:35:10.83 ID:I2lDOsNb
滅ぼした高句麗の馬術を誇るとは。
355 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 18:45:36.91 ID:kpdUDwIO
この種の催しものて、近隣の朝鮮人が総動員されるんだよな
356 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 22:29:46.96 ID:2gIeyydf
チョッパリの遠吠えが心地よいw メシウマぁ
357 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 22:46:36.42 ID:qFuceBJw
<<356
で?
358 :
2017/01/18(水) 00:22:34.55 ID:rgUgckJ+
     逆賊<#`Д´>の巣窟 == 日高市


2047/1/15 【社会】埼玉県日高市、公文書の性別記載を原則廃止へ…“自分らしい生き方ができるよう”

   埼玉県日高市は、公文書の性別記載を原則やめる方針を決めた。

   264種の公文書のうち、印鑑登録証明書など、市の権限で
   変更可能な116種で、順次、性別欄をなくす。
   性的少数者に配慮し、性別にかかわりなく自分らしい生き方ができる
   男女共同参画社会を目指す
359 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 03:42:38.43 ID:b2k1ANbv
>>357

くやしいのぉww そうかそうかくやしいのかw
360 :
2017/01/18(水) 04:37:28.25 ID:2Aofyn1y
朝鮮通信使って乞食行列でニワトリ泥棒だよね
ずっと泥棒、物乞い、いつまでも同じ
流鏑馬まねしても、乞食は木の板ぶら下げてぶらぶらしたり病身舞しかないのにね
361 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 05:43:10.60 ID:gBRJcFz0
埼玉でかよ!しかも日本語かよwww
362 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/18(水) 23:27:45.93 ID:iqaSPCb1
<<359
創価?
363 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/19(木) 00:11:10.35 ID:HqrlBzAg
古代朝鮮半島の武芸ってブーメランでも使うのか?
364 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/19(木) 00:32:47.20 ID:JJUCk9w0
>>363

52口径155mm榴弾砲
これで直径20mmの的に当てる 誇らしいホルホル

2000万年前の壁画が証拠だ。 金スカンジナビア十字のマークがカッコイイ。
365 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/19(木) 00:33:16.25 ID:JJUCk9w0
>>360

恐れ入ったか チョッパリ
366 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/19(木) 01:48:06.78 ID:vN0SmlBG
ID:JJUCk9w0 [2回目]
テョンに成りすますのは勝手だけど、楽しい?
367 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 21:23:19.81 ID:nL9KbhOf
日高を汚すな
138KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: