【韓国グルメ】今回は部隊鍋ラーメン(プデチゲラミョン)3種類を試食してみた[11/24] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:29:39.76ID:CAP_USER
【Noodle, Noodle】

切っても切れない関係!ラーメン(ラミョン)と部隊鍋(ブデチゲ)の幻想的なランデブー。チャンポン
(ちゃんぽん)ラミョン(ラーメン)が空けた席に再び火をつけた部隊鍋ラーメン(プデチゲラミョン)3種類を
作って試食した。

(写真)
http://image.elle.co.kr/upload/NEWS/2016/11/ncd_112450962/20161124_143855172_99899.jpg
▲ 農心(ノンシム)、ポグルポグル(ぶくぶく・ぐつぐつ・ぼこぼこ))部隊鍋ラーメン

・ 調理法
1、鍋に水500mlを沸騰させた後、麺と四骨(牛の足)部隊鍋スープ、部隊鍋の具を入れる。
2 、4分30秒程度さらに煮込んだ後、食器に入れる。

・ 具のスープ+粉末スープ
種類が違う本物のハムとソーセージを乾燥させた具のスープ。ハムとソーセージだけではなく、乾燥キムチ
の量が多いという感じがする。独特にリング形状に切った紅唐辛子が入っている。

・ 味
意外に具のスープの量に比べて汁が濃いという感じがしない。代わりに四骨部隊鍋スープなので汁が
淡白だ。部隊鍋の風味を軽く加えたようだ。ハムとキムチの調和は一番良い。

(写真)
http://image.elle.co.kr/upload/NEWS/2016/11/ncd_112450962/20161124_143909328_45174.jpg
▲ オットゥギ、具だくさん部隊鍋ラーメン

・ 調理法
1、水500mlに具のスープを入れて沸騰させる。
2、粉末スープを入れて麺を入れた後、4分間さらに煮込む。
3、調理後に別添スープを入れて混ぜ混ぜして美味しく食べる(この時、別添スープは必ず料理後に入れる
事)。

・ 具のスープ+粉末スープ+別添スープ(調理後に入れる事)
チンゲン菜とキャベツが入って野菜の割合が高く、相対的にハムとソーセージの量が少ない具のスープ。
一般ラーメンの汁の色と特に変わらないため、濃い液体スープを別添で入れた後は汁の色が確実に濃く
なる。

・ 味
ハムとソーセージ、野菜が均等に入っていて豊かな食感が良い。 別添の液体スープを入れた後に味が
一気に変わるが、酸っぱいキムチの汁を入れたような汁の味とでも言おうか? 香りと味が強い方なので、
ごはんと一緒に食べないと負担になるかも。

ソース:ELLE(韓国語)
http://www.elle.co.kr/article/view.asp?MenuCode=en010402&intSno=17611

>>2につづく

2HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:29:50.89ID:CAP_USER
>>1のつづき

(写真)
http://image.elle.co.kr/upload/NEWS/2016/11/ncd_112450962/20161124_14391689_55439.jpg
▲ 八道(バルド)、熟成調味料の濃い汁味!部隊鍋ラーメン

・ 調理法
1、水500mlに液体スープ、具のスープを入れて沸騰させる。(液体スープと具のスープを必ず湯が沸騰
する前に入れておく)
2、湯が沸騰すれば麺を入れて4分間煮込む。
3、料理後、香味油を入れて美味しく食べる。

・ 具のスープ+液体スープ+別添スープ(料理後に入れる事)
ソーセージと乾燥牛肉味のかまぼこ、牛肉味の薬味以外にマカロニが入っていて、部隊鍋の見た目と
一番似ている具のスープ。農心やオットゥギとは異なる液体スープを提供するが、かなり濃い目。
別添スープの香味油を入れた後は部隊鍋の風味に一番近い。

・ 味
『30年伝統熟成調味料』が入ったた液体スープのせいか、ラーメンが出せる領域の中では最も部隊鍋の
味に近い。火味(香ばしい味)が出てピリ辛のソーセージの味も濃く染み出る。ピリ辛風味が特別なので、
自発的にごはんを混ぜ混ぜしたいという思いが強くなる。

おしまい☆

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:31:08.97ID:A24IUTF6
全部同じインスタントラーメンでござった

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:31:56.68ID:mR8xNFzK
それにしても辛そう。

プゲラッチョン

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:34:18.30ID:CFLH1N0X
ハナモゲラ

韓国で生麺が全く流行らんのはなんでなんだ?
別に作るの難しいってわけじゃないだろ

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:35:12.94ID:ghwZY0tm
で、他のインスタントラーメンとどこが違うんだ?

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:35:14.02ID:wH4nua8U
違いがわからん

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:35:23.30ID:1Z/W4+c3
濁った赤いスープがお粗末な具材を隠すのに丁度いい・・・
てか、みんな仕上がり同んなじじゃん(爆

11はにー ◆w8282KfbTM @無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:35:42.35ID:p45Ze2FH
麺のゆで時間長すぎ。

タイ人は絶対に買わない。

一人当たり世界一の消費だっけw
恥ずかしいどころか誇ってるからなw
本当に恥ずかしいw

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:37:07.66ID:5cvnp5la
みんな同じやんw

辛いのは同じだから意味がない

隠し味は『虫』です

なんでタバコの吸殻や使用済みコンドームが入ってないニカ?
こんなんじゃ全然国連軍の残飯じゃないニダ!!

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:37:54.42ID:fWMYWCPv
召し上がれの一号二号が居ないぞ!

違いを教えてくれw

コリアチゲきらいかネトウヨ

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:38:08.52ID:b+T2BNet
インスタントラーメンに唐辛子突っ込んでグチャグチャに混ぜるだけだろ。

>>19
お、丁度良い
違いを教えてくれ

見分けがつかねえw

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:40:02.39ID:nFL1+okr
北チョンがスペインに勝ちました
3−2(延長後半)
日本は豚汁と19:30から

2461式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:40:26.72ID:2VenYDz0
>>11
タイ人そんなに短気なの?

全部赤い

26 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:41:23.19ID:I5aLi9xo
陸軍・海軍・空軍じゃないのけ?

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:41:51.95ID:ELSY1Rio
こんな、みっともない食事を
「グルメ」と誇る時点でお里が知れてる

28 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:42:00.54ID:I5aLi9xo
>>24
タイ人スキルが低い

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:43:28.38ID:zKd/Rsqx
http://image.elle.co.kr/upload/NEWS/2016/11/ncd_112450962/20161124_143909328_45174.jpg
>▲ オットゥギ、具だくさん部隊鍋ラーメン

この騙されてる感、懐かしくて嫌いじゃないw

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:43:30.08ID:dRTqrYaC
韓国の外資系高級ホテルでプデチゲが出てきて眩暈がした
これソーセージ入りインスタントラーメンだろ

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:44:34.61ID:zKd/Rsqx
>>19
モノによる

パッケージの違いしかわからんw

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:46:59.74ID:zKd/Rsqx
>>30
スパムより高級なソーセージが入ってた?

>>28に対して、タイジン要求デモを

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:47:33.99ID:p0+48sZJ
見分けなんか付かないだろうが、参考までに食った感想を言うと、

農心のラーメンには旨み成分は無い、ひたすら辛い
辛いだけなのは舌が麻痺しているからで旨みもその内に感じる筈?
っと思って捨てるもの勿体無いので食べていると、本当に旨みも無く
単純に辛いだけと解り、結局捨てるのが農心

オットギは旨み成分のある普通スープが付いてい来る、普通の日本の袋ラーメン
っと言った違いがある。

日本人的な感覚だと両者が同じ土俵で争っているのが信じられない感じだな

>>33
SPAMって結構高くて高級だったりするけどなw

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:49:47.23ID:3dzgzy8i
でも全く食欲をそそらないのは何故だろう

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:50:29.43ID:ax80AX9Q
>乾燥牛肉味のかまぼこ

すごく気になる…
日本製なら食べて見たいが…

>>37
ブテチゲってのはそもそも、と言う話以前にまずそだよなあw

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:51:45.71ID:zKd/Rsqx
>>36
そうか、日本のスーパーだと高めだな
ニューコンミートとかシャウエッセンじゃないウインナーソーセージの方がリーズナブル

全部辛ラーメンと同じじゃないかよ

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:52:40.48ID:8sc5VJr4
独自のラーメン文化ってのは良いものだと思うよ。
優劣をつけたがるからめんどくさいことになる。

>>40
赤ウインナー安いし、タコにして楽しめるし、結構好きw

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:55:58.67ID:Ye2lAIce
チョンの料理なんて、ただ辛いだけやん(笑)

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:56:09.22ID:bh06jlre
>>35
やっぱ味覚死んでんじゃんw

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:56:32.57ID:ax80AX9Q
>>17
今日はおもちゃコーナーです
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479971902/

インスタントラーメンをグルメとか言われてもな

48SAI2000レイ ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:00:11.96ID:Y0D1ueUL
>>43
(=゚ω゚)ウインナースレにいた赤ウインナー好きの彼に会いたい…

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:00:14.99ID:M6gGnaGj
名前からして怪獣みたいな名前だ。決してうまそうに聞こえない。

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:00:49.61ID:GTy17xGv
寒い時は、韓国ラーメンが食べたくなるよな
俺は、ニンニクとニラ+キムチ+ネギ+豚バラを一緒に煮込んで、最後に玉子を入れる

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:01:27.71ID:f5eKy5eh
全部ゲロに見える

なんで生麺文化無いんだろうな
日持ちはせんが袋麺より
圧倒的に安くてうまいのに

>>50
韓国ラーメンなんか食べたくならないよ
普通のラーメンで十分

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:02:15.30ID:JHW7nsqo
とりあえず赤くない料理って無いんだろうか?
生の葉っぱとかじゃなくて。

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:03:15.94ID:Db/KVMVg
>>1
プゲラチョンに見えた

床にぶちまけて食うんじゃないの?

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:05:00.56ID:Ye2lAIce
>>1
カブサイシンに脳をやられてるしな。もともと火病民族だけどね。

58大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:05:05.14ID:GRa8leiW

寒いのに余計に汗かいたら逆に冷えるでしょう。
暖かいだけで十分。
辛さは余計。

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:05:41.24ID:ijKdt2kd
ステレスじゃない丼・匙・箸に違和感
韓国はこんなんでしょう

http://www.oyajin.jp/~kamesan/joyful2011/img/3739.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/e35/13187962_644980058987543_102967410_n.jpg

6061式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:07:45.40ID:2VenYDz0
>>38
それって謎肉じゃね?

この前中本で食ったぞ、北極とか言うやつだろこれ

>>35
辛ラーメンはブテチゲの具材の一つであって
単体で食うもんじゃないって事だな

ここはコテの皆さんに試食してもらってだな

袋ラーメンじゃねえかw

65大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:15:46.98ID:GRa8leiW
>>63
ざけんな。
まだ死にとうない。
それで石垣島の鬼畜大怪魚すら往生したというのに。

被災地ですら持て余された辛ラーメンが
世の中の役に立った唯一の出来事ですよ。
(´;ω;`)ブワッ

>>65
泣くなよww

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:17:52.86ID:Ye2lAIce
韓国料理って、素材のうま味を殺して、なんでも唐辛子をぶち込むだけ。

>>50
おでんとか寄せ鍋とかすき焼きで良いじゃん。
唐辛子は経口摂取すると逆に体温を下げるぞ。

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:18:27.86ID:H+PuDsUm
え?
韓国のラーメンって
牛骨とハムとソーセージ味なの?
ハムとソーセージって、スパムかよ!

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:18:38.24ID:mBVTBtJ+
朝鮮語ってどうしてこんなにキモイ名前ばっかなんだろうか

【農心】【5個】プデチゲラーメン ポグルポグル/127g/
価格 1,517円 (税込) 送料別
http://item.rakuten.co.jp/gmarketglobal/g10144gm/


ないわw

>>70
名前も見た目も臭いもキモい「チョングッチャン」
納豆の臭いがする味噌でどう見てもう◯こ。

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:21:42.17ID:Ye2lAIce
>>72
韓国では
 ウンコ=食べ物
 オシッコ=洗顔用

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:26:09.34ID:1Z5efKBf
ゴキにネズミでもはいってんのか

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:26:18.95ID:JyIqjAgl
器が鍋じゃないじゃん
作法がなってないからやり直し

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:28:06.35ID:p0+48sZJ
>>62
あのスープでは、野菜を何トンいれても如何にもならないレベルなんだが?
後、麺については数十年前のレベルだ、食感と言うジャンルにまで到達していない感じ

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:29:34.05ID:fK4W4+g8
ひと言で言って、グルメって言うレベルじゃないな。エサだ。

日本じゃそれは残飯と言うレベル

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:32:31.20ID:4qNPcTya
韓国、鳥インフルエンザ流行の恐れにより百万羽の鳥を殺処分しまーすwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479978958/

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:33:40.10ID:Pr2sG+1Y
じゃあおれトムヤムラーメン食べるから

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:33:49.44ID:FWw6wQT2
結局真っ赤なスープの即席ラーメンなだけじゃないか…

ダシダは入れないのか

>>81
辛ラーメン食うくらいなら普通のインスタントラーメンにケチャップ入れて粉チーズかけて食う方がうまい。

赤いラーメンしかないんか

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:37:01.76ID:ax80AX9Q
>>60
謎肉は一応肉でできてるぞ!

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:38:15.55ID:e69rVcgA
チョンシネ

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:39:17.63ID:Ye2lAIce
>>85
わんわん、にゃんにゃん。。。(悲痛な叫び)

>>80

それが手に入るなら、その棚の近くにグリーンカレーラーメンってのもあると思う。
お勧め。

日本だとインスタントでも生の食感に近づけるために試行錯誤してるのに
韓国だと店で食うラーメンでもインスタントなんだろ。

残飯を拾う

ラーメンと煮込む

唐辛子をしこたまいれる

出来上がり

いつもの辛ラーメンじゃないか
工夫をしろといつも言ってるだろ

鍋の蓋を皿にして喰らうのが作法ニダよ

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:58:57.97ID:4qNPcTya
>>1


【必殺! 手の平返し】
韓国大統領府が作り出したヒーロー「加藤」という人物? 韓国メディアが報じる

[無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479979681/


94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 19:00:31.39ID:ax80AX9Q
>>87
うわぁ〜!!
犬飼ってるんだよ!
やめてぇ〜〜

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 19:01:27.31ID:Ye2lAIce
>>94
わんわんわんわぁぁぁぁぁん(もっと言って)

>>52
衛生管理とかヒトモドキじゃ無理だしw
(カビ毒は加熱しても壊れないものあるし)

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 19:09:07.69ID:tIPm5OQL
米軍の廃棄残飯を拾ってきて売ったのが始まり、だから部隊鍋名称だったか?

全部同じ大腸菌味だろwwww

新大久保とかで思うが、インスタントラーメンが料理として出されることに凄い違和感があるし、絶対食わない。

中国でも東南アジアでももちろん日本でも店で食うのは生麺なのに、なんで韓国だけインスタントラーメンを店で食わすんだ。

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 19:19:01.07ID:MjpeB+cb
だから赤唐辛子は身体冷やすからやめた方がいいぞ
せめてニンニクや生姜足して温まれ

101朝鮮人@無断転載は禁止2016/11/24(木) 19:24:18.82ID:g1DNHxAG
辛ラーメンてラーメンじゃなくてうどんだよな?

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 19:29:27.38ID:wj/fLrTs
  ,,,,,,,   ,,,,l''ll,,                              ,,,,,,   ,,,,ll''l,,
  l' lll,,,,,,''l,, ',,,ll'      ,,,,,,,,,,,,,ll''''l,,      ,,lll,,,        ll llll,,,,, 'l,, ',,,ll'      ,,,,,,,,,,,,,ll''''l,,      ,,lll,,,
 ,ll'  '',, 'll, '''''  ,,,,,,,,,, ,,,,,,, l,,,,,,,, ,,,,lll' ,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll, ''l,,  ,,,,  ,ll'  '', ''ll '''''  ,,,,,,,,,,, ,,,,,, ll,,,,,,,, ,,,llll' ,,,,,,,,,,,,,,,,,, ll,, 'll,  ,,,,
 l' ll'''ll' ll    lll'''ll, lll' ll,,,lllllllll 'll,,,,,,lll,,,,,,,,,, ll  'll,,ll' ,ll' ''ll,ll' ll'''ll' ll    lll'''ll, lll' ll,,,lllllllll 'll,,,,,,lll,,,,,,,,,, ll  'll,,ll' ,ll' ''ll
'll,,,,ll' l' ,ll     'll, ,ll,llll' ll'll,,,,,,,,,, ,,,,,,,,lllll''''''''' ll     ,,l'' ,l'll,,,,ll' l' ,ll     'll, ,ll,llll' ll'll,,,,,,,,,, ,,,,,,,,lllll''''''''' ll     ,,l'' ,l'
   ,,ll' ,l'      '''' ,l'' ll    ,ll ,l'  ''''''''''ll ll   ,,,ll'' ,ll'    ,,l'' ll'      '''' ll' ,l'    ,l' ll'   ''''''''''ll ll   ,,,ll'' ,ll'
 ,,,l''' ,ll'       ,,,l''' ,,ll''  ,,,l'' ,l'   ll'''''''''' ll ll'''''' ,,,l'''   ,,ll'' ,,l''      ,,,,l''' ,,ll''  ,,,l'' ,l'   ll'''''''''' ll ll'''''' ,,,l'''
 'll,,,,ll''      ''l,,,,ll'''     'l,,,,ll''    ''''''''''ll,,,,ll 'll,ll''''''     ''l,,,,,l'''        ''l,,,,ll'''     'l,,,,ll''    ''''''''''ll,,,,ll 'll,ll''''''
  ''                                       ''

>>7
管理の問題
インスタントならロスは少ないからな
生麺だと売れないと廃棄だし

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 20:10:03.77ID:85g7lFJo
>>103
自家製麺で売り切りにすればイイじゃん
一日の販売量を決めてるトコなんて沢山
あるでしょ

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 20:19:39.67ID:6cwHLSeD
売れるかどうかもわからんのに、なんで売り切りで作って
全部売れるのが前提なんだよ。バカかお前。

106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 20:30:30.52ID:oXzwrXVP
はにスレ

辛そうだな

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 20:38:03.95ID:j4aj0jbT
韓国のラーメン・・・
https://www.youtube.com/watch?v=d5lqqvYVDA0

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 20:40:01.08ID:85g7lFJo
>>105
そう云う遣り方の店は沢山あるってコト
知らないの?

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 20:43:23.44ID:j4aj0jbT
海上自衛隊レシピシリーズ【潜水艦くろしおラーメン】
https://www.youtube.com/watch?v=6mdEktkhrI4

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 20:57:53.04ID:nGf8Lidx
            ∧∧              ∧∧
            /中 \            /中 \            ∧∧
        フン (`ハ´#)        フン (`ハ´#)           /中 \
            0'^> i コキャッ      <^"と__)  パキャッ   (*`ハ´)
           /  とノ           < __ソ |           Ο   ヽ
           / ゙-‐つ|            _0` i`|         ,/ ̄ ̄ヽ∪ ボキボキ
          _( _  ノ" .'|           _( _  ∪ |         (/(,/⌒i 。Д。>∵
        (_ソ(_ソ(_ )         (_ソ(_ソ_ )          (__)V V

          ∧∧
        ../中 \
         (*`ハ´)          ∧∧
         (っ  /っ         . /中 \  パッ!!パッ!!   ホッホッホッ!ラーメンお待ちアルよ♪
         /  ⌒) フミフミフミフミ    ( *`ハ´)つー-,===、 ..  ..     ∧∧   ζζζ
        (ノ ̄U 、、         /o U 彡  ....i♯ノ ..  ...    / 中\  ___
       (( (⌒ー⌒) ))       ..o|  ...│   ... ̄      .   ( `ハ´)つ \≠/
        ヾ`ー─′彡        しー-J             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘ ̄|

      ∧∧
     / 中\ ズー
      .( *`ハ´)  今ラーメン食ってた?
     (っ=|||o)   完全に無意識だたアルな!
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

         ∧∧
      ;   / 中\〃 ; …ポンポン痛いアル
    ; o/⌒(||i`ハ´) ;お尻の穴も三日間 熱いアル・・・
     ; ム_)__つノつ ;  ちくしょう・・・誰だ鮮ラーメン食ってみろってあおったのは・・
   キュー…ゴロゴロゴロ…  お客さんのおごりの、満漢全席を食べにいけないアル・・・

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 20:58:27.95ID:85g7lFJo
>>110
動画の乾麺、美味そう
何処で買えるんだろう?

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 21:03:45.06ID:85g7lFJo
>>99
干ョンは味覚がオカシイから、単に
生麺が嫌いなだけったりして

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 21:05:22.46ID:tob7tur0
なにそのブゲラッチョって

115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 21:12:01.18ID:fK4W4+g8
3種の写真を見たが、麺は同じ製法のようだな。日本ではすでに昔の製法だろ。
生麵にしてもラ王にしても製法はかなり進歩しているぞ。

インスタント麺の古き良き昔の(笑)姿が今も見られるのは驚きだ。

なんか仰々しいけど要はインスタント麺の紹介?

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 21:18:43.47ID:AC2on9DG
バカチョンラーメンワロタwwwww

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 21:21:12.34ID:85g7lFJo
>>115
サッポロ一番やチキンラーメンは売れてる

金本さんスレかと期待したのにガッカリ・・・。

120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 23:05:11.38ID:1AJNlgDL
犬餌風残飯

121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 23:07:21.92ID:1AJNlgDL
プデチゲラミョンプゲラw

確かに韓国の袋麺はかやくが入ってるけど
カップラーメンのかやくよりは貧弱
韓国人は野菜、卵入れないで食べるんだけど
少しは加えた方が美味しいと思うよ

123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 23:28:03.66ID:twgoAXij
>>104
それが出来ないのが韓国人

辛ラーメンを久々に食べたら辛くなかった
他のインスタントラーメンの方が辛いって事かw

125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 23:39:35.58ID:j4aj0jbT

夜中に見ても全然そそらないのは凄いな。

127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 23:48:58.10ID:85g7lFJo
>>123
生麺が嫌いなのかもな

128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 23:58:26.76ID:j4aj0jbT
星野物産 マルボシ中華そば 800g(10食分)
https://www.amazon.co.jp/dp/B004KV8G10

創味 液中華 ラーメンスープ 1800ml
https://www.amazon.co.jp/dp/B002R5R4W8

ユウキ ネギ油 920g
https://www.amazon.co.jp/dp/B005CMHAZ4

部隊鍋(ブデチゲ)って数年前までは残飯(チャンパブ)って名称で飲食店で出してたんだよなw
訪韓した日本人に嘲笑されてブテチゲに言い換えたのよ。

>>129
そんな逸話があったのか。

131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 00:33:48.34ID:UnB3Lsc0
>>50
どうせならこのくらいと思うが、これ韓国では邪道じゃないかなw

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 00:41:22.28ID:UnB3Lsc0
>>83
わざわざ不味くしてから比べんなよw

133冒険厩舎@無断転載は禁止2016/11/25(金) 00:48:37.97ID:wAewmioF
>>83
素直に
日清とうがらし麺や飲み干す一杯担々麺を食べれば良いのではないだろうか

134冒険厩舎@無断転載は禁止2016/11/25(金) 00:50:06.61ID:wAewmioF
>>94
謎肉はワンニャン使ってないから
理由:コストが高い

>>118
時々、無性に食べたくなるんだよね昔ながらの袋麺
サッポロ一番、チキンラーメン、チャルメラ、出前一丁・・・

>>79
これは忘れない方がよさげ

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 15:59:09.68ID:eQxf/ebA
なんで汚らしいのだろう

安城ラーメンがないのでやり直し

139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 16:37:50.20ID:CVUHpXQg
>>65
保存、保存、、っと

140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 16:43:32.35ID:rVb+BJpU
>>99
韓国には生麺のラーメン屋さんは一軒もないのか?

なんで韓国語ってこうも隅々まで発音が汚ならしいんだろう?

寒いとキムチ鍋良いよね

>>135
固ゆでのうまかっちゃん、これ至高

>>65
鬼畜大怪魚って何かと思ったらはにはにちゃん?

145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 20:17:44.83ID:RA5oMlpo
>>125
ありがとう
https://www.amazon.co.jp/%E6%98%9F%E9%87%8E-%E6%98%9F%E9%87%8E%E7%89%A9%E7%94%A3-%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%82%B7%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E3%81%9D%E3%81%B0-800g-10%E9%A3%9F%E5%88%86/dp/B004KV8G10
一束が2人前ってのがイイね
(もしかして二段10束なのかな)
マルタイラーメンも好きなんだけど
コッチの方が太くてコシが有りそう

146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 20:26:05.17ID:RA5oMlpo
>>128
有り難う
袋麺とも生麺とも違う乾麺の旨さってのが
有るよね
大阪大将のラーメンになら勝てそう

147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 20:28:12.59ID:RA5oMlpo
>>143
うまかっちゃんは東京で売ってない
袋麺の専門店になら有ると思うけど

148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 20:30:21.66ID:HHiWoEJ3
>>140
有るけど値段が高いので売れないので直ぐ潰れる。

149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 20:36:51.94ID:0R1dblkY
ブテチゲw

米軍の残した残飯処理じゃねえか

150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 20:38:13.22ID:HHiWoEJ3
「うまかっちゃん」はネットで買えるぞ。
30食単位になるけど。
https://www.house-direct.jp/product/umakachan

151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 20:50:07.17ID:HHiWoEJ3
>>146
「稲庭うどん」は乾麺の美味しさだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=L1k8KtCoqLk&t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=3Bm-PdlVn2Q

152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 21:06:47.07ID:2b1eQ7yd
この前パイセンに超高級韓国家庭料理の店連れてってもらって
一杯一万円のブテチゲラミョン5杯ペロリと食べたはー

153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 21:17:32.12ID:RA5oMlpo
超高級家庭料理wwwwwwwwwwwww

154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 21:18:46.45ID:RA5oMlpo
>>151
乾麺の旨さって独特だよな、
うどんも色々と奥が深い

155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/26(土) 15:03:54.83ID:P/QCa/c3
朝鮮人は生麺を食わないのか?

156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/26(土) 15:05:19.00ID:I5qgJddn
【文春砲】 フジテレビ制作局幹部 レコード会社の女性2人に対しセクハラ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480072234/
事件が起きたのは音楽番組「FNSうたの夏まつり」の打ち上げの場。
フジテレビやレコード会社など関係者30〜40人が参加する中、A氏はレコード会社の女性の胸を触ったり、
別のレコード会社の女性の性器をしつこく触ったという。
A氏はバラエティー部門のトップという要職で、相手がレコード会社という“弱い立場”に付け込んだトンデモナイ話だ。

「最初、フジテレビは“隠蔽”しようとしていたのですが、レコード会社側が認めたため、フジも認めざるをえなかった。

韓国は高級店でも鍋なんかに使ってるのは生麺じゃなくインスタントラーメン

158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 02:12:43.53ID:eA2/odci
生麺が嫌いみたいだな

159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 02:20:29.34ID:+gGLz7eo
>>155
生麺を作ってないから、自分で打たない限り無理

160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 02:29:35.76ID:eA2/odci
>>159
製麺機が置いてあるラーメン屋なんて
幾らでもあるだろうに

最近は若い女の子は韓国料理店にはあまりいなくなったね
パクチーブームでタイ料理屋が若い女の子だらけで男だけだと入りづらくなってる

162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 02:30:42.90ID:eA2/odci
>>1
ミシュラン星付の店でも出してるのか?

163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 02:36:20.39ID:+gGLz7eo
>>160
製麺機って、料理店の機械としては高価だよ(車が買えるくらい)
それだけの投資をする余裕と回収できる見込みが、韓国ではないんでしょ
金掛けて生麺で作っても、その価値が判る客も料理人も居ないのかと

>>155
朝鮮の飲食店でラーメンを頼むとインスタントラーメンが出るのはデフォ

>>160
最近のラーメン屋は麺はほとんど製麺屋に外注だろ
店に製麺機なんてあるのは昔ながらの支那ソバ屋か二郎系くらいだろ

165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 03:33:37.60ID:PphY6UDl
(en)Korea... Poor food country is never rich.
(ja)韓国... 食が質素な国は、貧乏な国と言わざるを得ない。

>>165
質素の定義にもよるけど、英米にケンカ売ることになりませんか?

167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 18:51:53.90ID:wqXn4id1
>>89
だって、生麺がないんだもの
もっといえば冷麺用の麺以外なかったから
インスタント面がオリジナルで油で揚げない、凍結乾燥麺なんて発想がない
うどんが食べられるようになったのも日帝残滓
スパゲティやマカロニすら近年まで無かったそうだよ
(CVSでお馴染みの)中華まんも日帝残滓なんだってさ

ネパールには小籠包の影響でモモっていう羊肉のがあるけど、李氏朝鮮時代も餃子や焼売、春巻、雲呑、肉まん類はごく最近まで存在すら知らなかったらしい

なによりも韓国内に中国料理屋が市中に無かった(高級ホテルにしか無かったから本物のラーメンを知らない)
インド料理屋もないし、フランス料理、スペイン、イタリア、ロシア、ドイツ、アフリカ料理他外国の料理屋は日韓併合時の日本料理屋ぐらいしかない

現在も似た状態だそうだ

フランス人やイタリア人パテシエが作るケーキ屋も大変少ない(日本なんて掃いて捨てる程あるってのに)

168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 19:02:12.95ID:wqXn4id1
>>164
近所のつけ麺屋は店内に製麺所ある
だからなのか麺が安い
富士山盛りという麺1kg(茹でる前)なのに1000円位
天辺に日の丸の小旗が刺さってる

169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/29(火) 03:01:46.78ID:rx7XUNkA
>>163
>車が買えるくらい
業務に、そのぐらいの投資も出来ない
なんて有り得ないとは思うけど、生麺の
需要が全く無いってことなんだろうね

170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/29(火) 03:08:57.21ID:lYYPdb5G
ちなみに

おまえら

韓国の話だからな

日本みたいに水が綺麗な国じゃないのに

製麺機で生麺とか自殺行為

171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/30(水) 11:27:57.12ID:39gey1Nh
>>170
支那は超汚染水で生麺を作ってるじゃん
絶対に支那のモノを食う気はし無いけど

172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/30(水) 11:36:37.36ID:XWYruhaw
昔、友人に辛ラーメン食べさせられて体調不良起こし、救急車で病院に運ばれたことがあって以来、辛ラーメンの類は一切食べなくなった!

部隊鍋って自分ので作った方がうまい
部隊鍋風ラーメンなら納得するんだけど

174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/01(木) 13:03:12.98ID:9GT7wsSx

175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/01(木) 13:03:41.45ID:9GT7wsSx

176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/02(金) 21:09:18.83ID:99lWrpHv
>>174
これだけ汚ッタ無く食べ物を作れない
だろ、普通

177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/03(土) 18:56:59.28ID:OYJii5CV
中国人や韓国人は湯沸かしポットを鍋代わりにラーメン作る未開人だからね
使った後に洗うってことも知らない

チン毛ラーメン召し上がれ

>>174
日本人には正視しがたい美的感覚だな

180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/04(日) 04:53:03.31ID:rduiH9sJ
>>174
土間で地べたに座り込み御膳もなく
犬食いしてた歴史を彷彿とさせるね

韓流時代劇で露天にテーブルと長椅子置いてるのは嘘
地べたにウンチ座りして地面に置かれた垢だらけの欠けた茶碗で飲み食いが真実

日本の時代劇もテーブル出てくるが、あれも嘘
長腰掛け(縁台)にお盆に食器が載せられて、置かれる。
うっかり八兵衛が街道の茶屋で腰掛けて団子たらふく食べるシーンこそ本物

御膳や、食器収納木箱の蓋を裏返すと即席の御膳になりそこに食器を置いてたし、それらの代わりにお盆に載せてたからね

でも、欧州から椅子やテーブル輸入されてたんだから、それに倣ってテーブル作っててもおかしくないんだけどね

>>174
これらは韓国に悪意のある捏造だ
拡散するな!

182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/05(月) 13:13:03.88ID:5XgHHcKw

183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/05(月) 14:18:08.97ID:ecznzr6A
プゲラバカチョン?

韓国の即席ラーメン袋は日本の奴より量が多い
それを二人で5袋とか食べてるのが韓国人

185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/05(月) 18:37:52.14ID:I38FpCRR
食えばそこそこうまいかもしれんが、どう見ても日本のいわゆるB級グルメと比べるのもB級グルメに悪いぐらいだな。日本に生まれて良かったとマジ思う。

186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/05(月) 18:45:44.11ID:4aDnVTpu
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20090225/41969/1.jpg
凄いな。
やかんでラーメン作るのかw

187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/05(月) 18:59:48.24ID:/8ve6JfA
鍋のふたや飯ごうの蓋だと
手に持ってたべても良いようだなw

食堂のテーブルに、アルマイトの鍋をドンと置かれるってのは
どうなの???

188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 06:21:39.44ID:pnH0PpxD
干ョンにB級グルメの概念は無い
袋麺も宮廷料理も同列

NHKがやってた捏造ネトウヨの貧乏飯みたい

>>174
汚いものは言わずもがな
日本の真似して箸置き使って上品でしょ?が笑える
>>1のやつなんか箸置き使ってるのにスプーンは直置きだし
縦に置いたら箸持つとき置く時、どの角度から見ても片手でガシャリとなって下品になるよ。
それも解らんからやってるんだろうなー

191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/07(水) 03:34:09.91ID:oaz07jiH
>>182
日帝残滓でしょうな
ラーメン丼すら無いのだから
煮炊きしたアルマイト鍋のまま食べてるのに
木のスプーンなんて、あいつらにそんな高度な木材加工技術あるわけない
この木製スプーンは圧縮加工で作られた工業製品

幾ら見本とはいえ、具が無いのは韓国人にしては正直かも

192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/07(水) 13:38:00.98ID:p5Aiv3Z3
>>191
箸と匙がセットの作りじゃねぇし>>190
も言ってるけど、箸置きは有っても匙は
直置きだし
匙があんな真っ平らな角度の持ち手で
レンゲの代わりになるのかよ
箸は菜箸で、匙はサラダかき混ぜ用
スプーンみたいな感じ
犬食い必至

チョンってインスタントラーメンがほぼ主食でしょ?
貧乏ってやだね

194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/08(木) 10:18:20.95ID:7pLqG1OC
>>193
小池さんに謝れ!!

195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/08(木) 16:55:08.20ID:NqRxVj1H
>>194
小池さんは、なるとやシナチク、チャーシュー入りラーメンだから
チョンチョンは具なしラーメン
ネギすら入ってない

これ調理方法必要か?

197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/08(木) 17:06:59.47ID:6X8ly/AS
>>1
具だくさんって日本と韓国じゃ解釈が違うのか?

http://image.elle.co.kr/upload/NEWS/2016/11/ncd_112450962/20161124_143909328_45174.jpg
>▲ オットゥギ、具だくさん部隊鍋ラーメン

それとも日本と違って具は上に乗るんじゃなくて
スープの底に沈めておくスタイル?

>>195
ラーメンにナルトを広めたのは藤子不二雄という説があるな

>>197
よく煮込んだから具がスープと一体化したんだろ
日本のラーメンより美味いはずだ

200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/09(金) 16:30:03.21ID:gWYTWkgv
>>199
それってダシ汁じゃんwww
そんな事もやってなかったのかよ!

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/09(金) 16:54:50.75ID:cCAX7tCq
ラーメンじゃなくて、鍋の最後に饂飩を入れる文化をマネしたんじゃないかな。
けど、韓国は水が悪くて生麺はすぐ変質しちゃうから家庭用に市販されていないだろうし、乾麺もラーメンくらいしかないんだろ。

>>7
スパゲティの生麺の店が少ないのと同じ理由

203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/09(金) 17:11:48.30ID:NtH0Z453
これは鍋ではない

面倒くさいのが嫌いな人種なんだよ
ラーメンなんて鍋ひとつで麺とスープで鍋の
まんまで食べれるから
生ラーメンは作り方が面倒くさいと思う
簡単なら流行ると思う
そう意味で日本のカレーの方がカレールーも
売られてるし
作り方も鍋でスープ感覚だし

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/10(土) 13:46:12.01ID:j6ck0UFj
>>204
生ラーメンは茹で湯が小麦粉やアクで汚れてそのまま飲むのに適してないからインスタント麺使うんだよ
生水飲めない国だから水は貴重なんだね

茹でた後大量の水で洗いシメる蕎麦が作れないからウドンは残ってもザルや盛りそばは途絶えたんだろう

206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/10(土) 13:55:38.68ID:fSwefjYY
>>71
韓国製袋入りインスタントラーメンが
5個で、1517円だと?

サッポロ一番塩ラーメン5食入りが840円
チキンラーメンが5食入りが405円

で、買えるっていうのに

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/10(土) 13:59:33.25ID:CbluvdHm
>>127
うどんみたいなのはあるけどね

208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/10(土) 14:05:41.79ID:CbluvdHm
>>206
サッポロ一番高すぎ

韓国人YouTuberが5袋位の即席袋麺の
ラーメンを割って茹でるの見て
日本人も割るもんなの?

210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/11(日) 07:02:20.55ID:wcqjlfBL
>>206
サッポロ一番は味噌だろ
約400円で売ってる

辛ラーメンが一番美味いだろ
チョッパリ製のラーメンの名前をだすな

いつも余ってるイメージしかない

213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/12(月) 08:50:34.12ID:CzzrNGE2
エースコックのワンタン麺が好き

214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/13(火) 00:25:59.59ID:15a7M0KB
>>209
割るってことは、麺をぶった斬ることで麺が短く食べ難くなるだけ

>>213
チビ六(今も無印良品から出てる)

215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/14(水) 21:16:16.52ID:iFEwV/mY
生ラーメンが無いらしいのは分かったが
棒ラーメン系も無いのか?
インスタントでさえバリエーション貧弱

216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/15(木) 02:02:28.21ID:pxBDUtIu
>>215
乾燥麺の文化が無いから製法も知らないだろう
カンスイ入り麺も永谷園から発売されてるね

作れるのは油揚げ麺だけ(それも日本製製麺機あってのこと)

寿屋の凍結乾燥麺やローソンの冷凍うどんみたいに油使わない乾燥麺あるけど、韓国では作れないだろう

217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/15(木) 17:54:52.99ID:62kG/1zM
辛ラーメン食べなさい
http://i.imgur.com/w2kBytt.jpg

218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/15(木) 20:37:39.52ID:xCqTQLsV
>>1-2
どれも不味そうだ

辛ラーメンしかないのかとおもたわ

一種類しかないやんwwww

221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/17(土) 19:05:33.29ID:JNKp3Dkx
>>217
この振付考えたひとは
象のジョウロ頭に付けたヒト?

222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 00:58:46.26ID:56Ku8Ov2
鍋用ラーメンってあるだろに
何で袋麺なんだ?

223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 23:10:08.31ID:mLo07yyh
パヨクが"部隊"に噛みつかないのが.......

224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/26(月) 23:45:21.33ID:klNvROXj
ラミョンってなんだよ。そこまで似せるならラーメンでいいだろもう。

225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/29(木) 00:44:52.83ID:VCAUCfh6
>プデチゲラミョン
音の再現性が低い言語なんだろうな

226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/29(木) 01:14:46.84ID:FDNqNEho
米軍の残飯で作った鍋ニダ

>>224
似せると言うか見るからに日本語そのままの借用だからなぁ >ラーメン
それが半島の言葉、発音の都合で訛ったまま定着したのが「ラミョン」なんでしょ

確かにカッコ内に一々現地読み/発音に近いカタカナ表記を注釈する程のものでは無いとは思うものの
そこはまぁ、はにスレだから仕方ないね(って他の記者も度々やってるけどさ)

メーテル「人類の宝ラーメンを汚す韓国人など滅びてしまえばよい!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています