2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】不二越に4500万円の賠償判決=元挺身隊の女性ら勝訴―ソウル地裁 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
動物園φ ★@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:12:37.35 ID:CAP_USER
時事通信 11/23(水) 15:02配信

 【ソウル時事】韓国のソウル中央地裁は23日、富山市の大手工作機械メーカー、不二越に対し、第2次大戦中に徴用された元挺身(ていしん)隊の韓国人女性ら5人に1人当たり1億ウォン(約900万円)、総額5億ウォン(約4500万円)の賠償支払いを命じる判決を言い渡した。

 地裁は2014年10月30日にも、元挺身隊の女性ら28人に関し、同様の判決を下している。

 韓国最高裁は12年5月、戦時徴用をめぐり、日韓請求権協定で個人の請求権までは消滅していないという判断を示し、元労働者側の主張を全面的に認めた。これ以降、日本企業に賠償を命じる判決が相次いでいる。

 不二越関係者は「本日はこの件に関し、分かる者がいないため、コメントできない」と話している。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161123-00000040-jij-kr
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:14:26.96 ID:nR2ZNvgg
なんで韓国国内で裁判やるの?
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:16:29.61 ID:yNyk+3MR
挺身隊って性奴隷にされたんじゃなかったっっけ?
4 :
2016/11/23(水) 15:16:42.51 ID:0imm6DxX
>>2
ウリナラ大勝利確定だからニダ<丶`∀´>
5 :
2016/11/23(水) 15:17:18.23 ID:dLdUwzYs
swap協定は絶対にするなよ
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:17:20.13 ID:oMtp/mOs
しかし、朝鮮人らしい裁判だな 原告も判事も
7 :
2016/11/23(水) 15:18:14.56 ID:fXKSOHKV
ペコちゃん災難だな
8 :
2016/11/23(水) 15:18:36.48 ID:GK/vNw18
>>3
韓国人なのに零戦や歩兵銃の製作に貢献して大日本帝国の隆盛に貢献した人達だよ。
9 :
2016/11/23(水) 15:19:05.74 ID:xf4sUTSb
韓国人は完全かつ最終的にという言葉の意味が理解不能なのかな
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:19:13.66 ID:FSVxQssj
またソウル地裁かw
日韓基本条約を無視するキチガイの巣窟
11 :
2016/11/23(水) 15:19:14.85 ID:E5LscKw/
>>2
韓国に進出しちゃったんじゃないの?
韓国内に拠点なければ裁判のしようがないだろうし
12 :
2016/11/23(水) 15:19:17.99 ID:UpwaReE/
 
韓国国内の自作自演w

日本側は絶対に受け付けないし、やればやるほど嫌韓がはかどり
日韓交流は遠くなっていくありがたい行為w
 
韓国の裁判所は左派で北の工作もばればれだから放置で良し!
困るのはあちらだけwww
 
13 :
2016/11/23(水) 15:21:14.77 ID:0imm6DxX
>>3
喋るたびに言うことが変わって
ドラム缶で運ばれたり
クリスマス休暇とっとり
ジープでデートに出かけたり
人類史上類を見ない拷問を受けたり
48万人が殺され行方不明だったり
と大忙しだよ
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:23:02.16 ID:+H6JtHmP
自分たちで不条理、理不尽なことをしている認識があるのだろうな。
だから未だに、日本が半島侵略をすると思っている。
軍事侵攻はしないまでも、殲滅させるべきだね、国家を挙げて。
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:23:23.00 ID:oE2T2EUk
日韓軍事情報協定確定で揺れる世論バランスを考えた報道だろw
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:23:56.60 ID:cmpeqVd9
>>3

君は何も知らないな

無知で 話しについていけない滓は

日本語拝読しないといかんよ
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:24:21.01 ID:wiNxUgDF
家の伯母さんも女子挺身隊で工場で働いていたらしいけど
給料はもらってたらしいぞ
こいつらは何の賠償請求なのだ?
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:24:42.93 ID:qd5oHQa6
<丶`∀´>カネが払えないならトンスル1年分でいいニダ
19 :
2016/11/23(水) 15:24:51.35 ID:uHLOLSjy
韓国政府にもらうべきなの?
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:25:32.66 ID:mkm5vlCO
>>1
韓国に工場も営業所も無いし、何の執行力もないんだから
「へえー、バカじゃん」って笑って見てりゃいいじゃん

おしりペンペンしてやれ
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:25:45.04 ID:5TJOI+5d
<丶`∀´>  ウリ達は常に被害者であり、尚且つ勝者でもある二ダ♪
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:26:55.72 ID:MufTGAlb
ぷっw
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:27:48.30 ID:qd5oHQa6
::::::::::::::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
::::::::::::::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!                  トトントンスル!
::::::::::::::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、             トトントンスル!!
::::::::::::::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\   トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>    ウラー! ハァーーーーーーーーーッ!! オーーーーーーーーーッ!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ       トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!
:::::i : |       ,ヘ ::::::,!             ゙i`    ,:;'' i; ヾi′        八ッ! フォォーーーーーーーーーッ!                ソリャ!
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、        |    '"  ;:  ゙|
::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\       |      ;:   !
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"       |       ;;! ,!
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ            i'^ゝ    _゙__,,!、       トン!トトトン!スルスル!
           ゙''ー-、,,   ,;. 、,f           F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'                         ハァッ!
;;;;;;;;;;;;;ff__i       |  '" i ゙|        ,;-‐'′     ゙i i  i
:;;;;;;;;;;;;tt ,;'',' ___      |,、   !, !        /        ,!,!  ,!、
 ̄ ̄ 〈 ' 、_{モi!,!^、    f,;==;'゙=i      /        _,,ノノ   ; ヽ、    トトントントンスルトンスルトン!!トトトン!!
      `'i ´i`f' `'  /´  ,!!  ,!、   ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、                           ヨイサッ!
     _}==:;={   ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;   i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
     i r‐'':、:、 i  i     ヽ ヽ、 i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:29:23.01 ID:jSHilfKP
朝鮮人に払うんだったら当時の学徒にも払えよ、不公平だろが
嫌なら徹底的に争え
25 :
2016/11/23(水) 15:29:35.71 ID:6v2uduRA
人治国家ですなw
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:29:51.24 ID:1R6IwKst
難癖タカリ酷禍
27 :
2016/11/23(水) 15:29:52.22 ID:KtxcsJLv
韓国にいる日本企業達の自己責任
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:30:01.52 ID:HcOmS4x0
条約も守れない国に未来はないな
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:30:09.37 ID:GtwVdyqL
韓国国内でしか通用しないトンデモ判決を何万件出されても国境を跨げば完全無効だからいいじゃない
それで蛮族の溜飲が下がるなら最も安く済む
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:31:56.31 ID:teNXj5LT
(# ̄З ̄)好きにしなさい
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:32:47.96 ID:iqFR+uD2
これで黙ってる日本政府って仕事しなさ過ぎじゃないか。
条約を反故にされているわけだが。

それでスワップは復活させるんだろ。

バカ政府、バカ安倍としかいいようがない。
32 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:33:02.11 ID:b/z998oi
戦犯企業不二越本社は取り囲こまれそう。民団からはどれくらいの動員数が指示されるのだろう
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:33:45.50 ID:qIhR0WJZ
>>17
普通に学校を出てはたらくのも挺身隊で電車の車掌とか。
一方、学生も工場に動員されたが、こちらは出席日数だけの勤労奉仕。
多分働きながら夜間学校に行っていたから給料もらっていたのにボケて忘れていると思う。
34 :
2016/11/23(水) 15:33:52.97 ID:qo+rpPqY
>>2
日本国内では最高裁まで行って敗訴したから
35 :
2016/11/23(水) 15:34:00.87 ID:tcN4m59u
韓国に事業所ないのに、どうやって取り立てるんだろね
36 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:34:37.35 ID:akVRDk0p
チョンども!バカも休み休みやれや!!
37 :
2016/11/23(水) 15:35:22.88 ID:qo+rpPqY
>>33
最近じゃ、正門前で騒いでたら、逆に日本側の右翼集団にさらなるフルパワー拡声器で騒ぎを上書きされてたりしてるよ。
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:35:33.28 ID:9IKsW9fm
チョンを見るな触るな助けるな
39 :
2016/11/23(水) 15:36:05.32 ID:0vC8WzQb
韓国の地裁ならガンダム裁判でも勝てるからな
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:36:33.80 ID:w1Z4RpGZ
正直、断交しちゃえよ
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:38:01.78 ID:iSa7m2pz
こんな国に大規模な投資をする日本のバカ企業があるらしい
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:38:18.57 ID:iVlXHVOG
挺身隊と自称慰安婦って同じ商売なの?
この前一人1000万貰ったよね財団から
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:38:41.98 ID:8JeCtvzZ
やばくて 韓国に投資する企業グループなくなるだろ・・ ココは資本関係
や取引関係企業だから、代わりに賠償金払え「この判決出そう」だもんな
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:40:07.15 ID:HA0O/7hs
要するに

不二越は無視したということか
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:40:07.64 ID:CJ9cCbdO
韓国の判決かよ
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:40:25.70 ID:bHJrme/P
韓国で判決でてもほっといたらいいだけなんじゃないの?w

放置してたらなんか具合悪いんか??
47 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:40:42.77 ID:N2T/ZACo
次の金ズル探しに必死やな。
48 :
2016/11/23(水) 15:42:53.94 ID:XsIWkcUQ
韓国を潰せ
49 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:44:15.63 ID:wb7fyCl0
これ、仮に最高裁まで行って原告が勝訴したとして、
原告はどうやって不二越から金を取るつもりなの?

不二越が韓国で売り上げた資金を差し押さえるつもりかね?
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:46:08.34 ID:9gGtK5TM
ああ、ここ韓国に販売拠点と合弁の製造拠点持ってんのか
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:46:56.85 ID:cplmBB27
不二越は韓国に何らかの資産持ってるのかね?
52 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:47:48.04 ID:dYRWOXdA
元寇は中国・朝鮮(高麗)による日本侵略
被害者である日本人遺族に対して謝罪と賠償をしろ!
53 :
2016/11/23(水) 15:48:02.95 ID:aVvxiEQp
払うなよ
つうか日本政府が日韓基本条約盾にして守れ
54 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:48:03.62 ID:7kXnFXqt
これからも朝鮮人を雇えばこんなもんだ
絶対に恩をあだで返す
55 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:48:19.04 ID:8NnFao8G
個人の請求権 国がネコババしてるぞw
 
  請求先は自国政府だよなw そういう条約を締結している。
 
   韓国人→韓国政府に請求
   日本人→日本政府に請求   そういう約束だよな馬鹿チョン裁判所よw
 
 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396959.png
56 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:49:14.93 ID:9IKsW9fm
>>41
経団連会長の東レは韓国に工場を持つ
57 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:54:07.21 ID:wiNxUgDF
>>52
確かその時対馬だか隠岐の島だかが蹂躙されたはず
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:54:09.65 ID:9t1mBubd
>>1
戦時中の女子挺身隊員は、いわば無料奉仕隊だ。戦後も同じ日本人なら何の問題もないが、
戦後韓国は独立して反日国となったので、話がややこしくなった。朝鮮からきた人たちは全て外国人扱いとなり、
強制連行とか無理やりに労働させた。と言われても、反論できなくなった。
だから、多少の退職金みたいなものは必要でしょうね。本当に働いた人ならね。
59 :
2016/11/23(水) 15:55:20.17 ID:MkMmMpXC
マジかよペコちゃんかわいそう
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:55:47.32 ID:QDD5cy4H
日韓基本条約無視のたかりの判決はまだ始まったばかりだよんw
61 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:56:38.16 ID:niGXmnlM
マジかよNachiのベアリング最高
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 15:56:56.22 ID:my+ijE3/
>>1
日韓条約と関連協定で決めたことなのに、国同士で決めたことであって、民間は別という理屈なら、
韓国政府は、自国民に何が起ころうが助ける義務はないよな。
韓国国民はそれでいいのか?
まあ、自由主義、バンザイ、全て自己責任、絶対に国の助けは要らないというのなら、それでもいいけど。
セウォル号事件みたいなことが起きても、政府の対応の悪さを避難するなよ。国には責任はないんだからな。
63 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:00:18.11 ID:9gGtK5TM
IR見てみたけど、国別の売上まではわからんかった
でも主要拠点ではなさそうなので、判決次第では撤退するかもな

しかし、韓国と関わるとろくな事ねえな…
64 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:00:46.37 ID:H81pKziN
これ滅茶苦茶だろw
朝鮮半島では挺身隊はおろか女子の徴用すら実施されてないんだが。
65 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:05:10.46 ID:7kB197Am
じゃあ、韓国から今すぐ撤退しましょう。
66 :
2016/11/23(水) 16:07:14.31 ID:3GLdvCMt
韓国なんぞにてを伸ばすから
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:07:15.05 ID:k7utcFlB
日韓基本条約違反だ
韓国に条約を守る意思がないのだから
日本も在日コリアンの永住許可を認める必要はないね
元々不法に入国してきた人たちだし嘘ついて居座ってるだけだし
生活保護に年間4兆円も無駄金払う理由も義理もない
68 :
2016/11/23(水) 16:12:04.58 ID:z9P1DEqT
どうせ支払わないのだから、無駄な事を。
69 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:13:27.03 ID:Mn+a61Vz
ソウル中央地方裁判所
https://seoul.scourt.go.kr/main/new/Main.work
70 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:23:06.70 ID:H++uYtB1
>日韓請求権協定で個人の請求権までは消滅していないという判断

ということは当時の半島にあった日本の資産は国有財産は駄目でも個人所有の資産は
訴えたら賠償してくれるんだな
工場なんかだったらかなりの額になるな
71 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:23:38.29 ID:T3o1Sv2h
やっちまったな。不二越は日本政府に当然相談するだろ。
国際争議だ。ハーグだ。で、竹島だ。
一緒くたにして審議申請しろよ。
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:25:16.27 ID:8NnFao8G
永住許可 >>67
 
在日は要らんよな。 先人も心配していた、それも条約締結の1965年から。
 
■在日韓国人の待遇問題 1965年 【わが国の長い将来にわたる社会秩序の問題に関係する重要問題】
  ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/1965/s40-3-2.htm#1-8

  永住許可の範囲については話合いがつかず、また永住を許可された者の国内処遇についても
 多くの対立点を残していた。
  在日韓国人の特殊な歴史的背景にかんがみ、
   子々孫々にまで永住権が認められるべきであるとの韓国側の強い主張があったため交渉は難航
 
  在日韓国人の取扱いは、わが国の長い将来にわたる社会秩序の問題に関係する重要問題であるが、
  日本側として子々孫々まで永住を認めることを協定することはできないという点
    などで筋を通していると考えられる。 二十五年以内に改めて協議することに合意が成立した。
 
  → 日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書 (1991年1月10日)
    (1990年5月24日 盧泰愚大統領と海部俊樹総理大臣 要望に対しても適切な対応を行うことを表明した。)
  居座りや、犯罪者の退去基準を緩め、公務員も緩和
 
今でも、国を挙げて乞食要求して来る。
・第18回在日韓国人の法的地位及び待遇に関する日韓局長級協議の開催結果 [平成22年6月18日]
  ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/22/6/0618_03.html
 
  外国人登録法関係の問題,地方公務員採用の問題,公立学校の教員採用の問題,教育問題等に関するこれまでの
 取組や現状について説明
  韓国側からは,日本側の取組を評価した上で,具体的関心事項を説明しつつ,今後とも在日韓国人の法的地位
 及び 待遇に関する対応に一層努力してほしい旨の発言
73 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:26:44.06 ID:Bphj1RRN
日本の裁判じゃ当時給料も出してた証拠付きで負けてたろw
74 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:27:59.20 ID:w1Z4RpGZ
>判決のあと原告の1人、キム・オクスンさん(87)が記者会見を開き、
>「一日でも早く問題を解決してほしい」と話していました。

韓国の徴用工訴訟 不二越に賠償命令 ソウル中央地裁
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161123/k10010781491000.html
75 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:28:59.78 ID:Bphj1RRN
不二越に謝罪要求について
http://takadaaki.blog.fc2.com/blog-entry-48.html
上記記事につきまして
株式会社 不二越様に確認をしてみました。
76 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:34:57.49 ID:jka8bu8A
あれ、金じゃなくて心からの謝罪が欲しかったんじゃないの?
77 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:35:14.30 ID:Bphj1RRN
>>20
不二越は韓国に生産拠点あるよ。
http://www.nachi-fujikoshi.co.jp/company/network_overseas_manufactureing.html

大成・NACHI油圧工業(株)
78 :
2016/11/23(水) 16:36:03.89 ID:0jXEApG7
恐いのは 日本側の企業が賠償金を支払ってしまうこと そうなると賠償請求はさらに加速する
79 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:36:17.35 ID:WHEaUkim
サッサと大法院(南チョンの最高裁判所)で確定判決出せやw

何時まで寝かせとくつもりだ糞チョンw
80 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:38:13.73 ID:WHEaUkim
>>70
個人の請求権は消滅していないと言うのは日本の裁判判決でも確定している。

ただし、この場合は「日韓基本条約」の請求権協定が存在するので、請求権の行使先は
言うまでも無いが、日本の政府や企業では無く南チョン政府であるw
81 :
もぐろ@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:39:20.54 ID:aJbzB9/3
だから関わった時点で負けだと何度いわせりゃ。。。。。
82 :
2016/11/23(水) 16:40:15.15 ID:8pWD8vFA
韓国に進出すればやられますよ
83 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:40:55.65 ID:Bphj1RRN
>>79
この手の判決は2012年の大法院判断に倣ってるんだが

新日鉄でさえ地裁判決出たのが今年8月とか遅すぎだわw
84 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:48:06.48 ID:WHEaUkim
>>83
いやいや、確か2年か3年くらい前にソウルや釜山の高裁で賠償判決が三菱重工や
新日鉄などに対して出されてる。何故かその上の大法院での判決が何時まで経っても
出ないんだよw

ちなみに、高裁判決が連発された後に、南チョンの政府と日本政府との間で非公式な
交渉の場が設けられ、そこで南チョン側は「大法院判決で確定する前に、高裁判決を
日本企業が受け入れるか、または日本政府と日本企業で基金を造って被害者に補償
するなどの手当をして貰えないだろうか」と図々しいお願いをしてきたが、日本側は
断固として撥ね付け、大法院で賠償判決が確定し、もしも日本企業の資産の差し押さえ
の様な事態になった場合、日韓両政府間で、協議を行い、不調に終わった場合には
ICJに「日韓基本条約」違反で提訴すると明言したw

だもんで、ビビって確定判決出せなくなってるのさw

と言うか、こうした動きを見れば、あの国が三権分立なんてデタラメのインチキ法治紛い国家だって一目瞭然だわなw
85 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:48:56.30 ID:m9QOE/tw
朝鮮人の裁判官www

朝鮮人の大統領wwww

朝鮮人の新聞wwww
86 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:50:34.96 ID:5S+5qF7R
完全かつ最終的に決着したと認めたから、日本の企業も韓国に進出してる。
そうしておきながらコレだよ。汚い国、汚い民族。
87 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 16:57:04.22 ID:cW6vtUWR
韓国では働くことは罪深いんだなw
88 :
2016/11/23(水) 17:04:37.80 ID:JHNwU3Ac
日韓基本条約で解決済み。韓国政府にやってね
89 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 17:06:23.87 ID:iZeG57qq
こんなキチガイ国の人間を入れて生活保護を出す大阪市とか川崎市も同じくキチガイ市と言えるな。
90 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 17:09:21.90 ID:w1Z4RpGZ
最高裁で3件審理中 いまだ確定せず

>韓国で、太平洋戦争中に徴用され日本の工場で働かされたとして
>元労働者らが損害賠償を求めている裁判は、これまでのところ判決
>が確定したケースはなく、3件の裁判について、現在、最高裁判所
>で審理が行われています。

>このうち、三菱重工業と新日鉄を相手取った2件の裁判では、いず
>れも1審と2審で元労働者側が敗訴しましたが、最高裁が「個人の
>請求権は消滅していない」とする判断を示して審理が高等裁判所に
>差し戻され、やり直しの裁判では企業側に賠償を>命じる判決が言
>い渡されています。いずれも企業側が上告し、最高裁で審理中です
>が、元労働者側の主張を認める可能性が高いと見られています。

>仮に日本企業側の敗訴が確定すれば、今後の日韓の経済交流に
>影響が及ぶのではないかという懸念もあります。その一方で、最高
>裁は3年余りにわたって判断を示しておらず、原告らは23日、最高
>裁に要請書を提出し、早期に判断するよう求めました。

韓国の徴用工訴訟 不二越に賠償命令 ソウル中央地裁
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161123/k10010781491000.html
91 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 17:15:19.85 ID:VZwWNJ7/
韓国もう終わりじゃね?

国内周辺国
誰彼構わず噛みついて

国家も経済も社会も自ら好き好んで
破綻に持っていこうと必死に努力している
92 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 17:20:05.55 ID:SScJVO+i
慰安婦詐偽で貰えたなら、挺身隊詐偽にもか?
労働の対価を貰ってただろう、詐偽国家炸裂だなw
93 :
◆65537PNPSA @無断転載は禁止
2016/11/23(水) 17:21:33.08 ID:M6hJPhTC
女子挺身隊って慰安婦ととは違うの?
94 :
2016/11/23(水) 17:23:59.19 ID:7XGR4vzJ
>>93
慰安婦と一緒にしたら、
挺身隊として労働してた女性に名誉棄損で訴えられてもおかしくない。
95 :
2016/11/23(水) 17:25:58.24 ID:/pMHYu37
>>94
一時期、韓国メディアはごちゃ混ぜにしてたけどね・・・。
96 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 17:26:41.00 ID:4KVKBPYa
成増の不二越という最古参の喫茶店はもう無いのかな。キーマカレーがうまかった。もちろん店の雰囲気がスパイスとしてきいていたと思うけど。
テレビゲーム付きのテーブルだった。
97 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 17:29:19.21 ID:SScJVO+i
大体、慰安婦は単なる売春婦じゃないのか?
98 :
2016/11/23(水) 17:31:41.58 ID:7XGR4vzJ
>>95
諸悪の根源たる植村もです。
99 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 17:39:05.43 ID:rzDSTOXO
国際条約を反故にする国と広まるだけなのにな
100 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 17:48:21.83 ID:U2PcFImc
でたww
oink
101 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 17:52:32.15 ID:f8K41HVn
何の効力もない何の根拠もない判決だね
無駄なだけ
102 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 17:53:18.84 ID:FHNva0ne
なんで日本の政府は何にもしないんだ
103 :
2016/11/23(水) 17:54:48.28 ID:znuMJIXt
加害者の自覚も持たず韓国を叩いて楽しいですか?
次は日本が危ないとは思いませんか?
黙っていますが韓国人は日本人に怒っています
抵抗できない少女を強制連行し虐殺した日本を覚えています
巧妙な罠で国を奪い南北を分断した日本を韓国人は許していません
叱責される前に謝り償うのが真正性と言うものですよ
104 :
2016/11/23(水) 17:58:37.54 ID:cdt/hna1
また最高裁まで時間かけて原告脂肪待ちだろ。
ほんとくだらん
105 :
2016/11/23(水) 18:31:18.68 ID:1MsW7pyT
日本企業が協力して数十社で全面撤退するって脅せば
106 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 18:54:25.28 ID:r1beaGHm
パヨサヨ「それでも韓国が正しいニダ!」

醜いんだよサヨク
107 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 19:54:19.45 ID:KkqW3uc1
なんで不二越
108 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 19:55:40.75 ID:1TwcA01T
タカリ国家
109 :
2016/11/23(水) 19:56:25.88 ID:B5EB+T3k
日本人は悪いことをしたという意識が徹底的に不足している。スパルタ教育が必要。
110 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/23(水) 23:25:11.08 ID:OzXo2foT
日本の工作機械メーカーは結託して
朝鮮には一切売らなきゃいい
あっという間に吠え面かくぞ
111 :
2016/11/24(木) 00:58:28.45 ID:z1ui6BAD
笑い事じゃなくて
こうゆうことにたいして日本の政治家は
強い言葉で抗議しなくちゃいけないんだが
ほんとに安倍は使えねぇわ
112 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/24(木) 01:23:51.10 ID:9dU1Mu3z
いよいよ日韓条約を守れないおバカ韓国との日韓国交断絶の
フラグが立ち始めてきたね。
これは大戦後分断された祖国統一のため、南進したい北にと
っては絶好の機会が回ってきそうだね。
113 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/24(木) 03:05:54.29 ID:qmYDTjKC
日本からの賠償金を受け取った韓国が、国民に渡すという約束を破り、漢江の奇跡に使ったからこんな事になる
この賠償金の事を、韓国人は知らないでギャーギャー騒いでいる
史実を知ったら、赤恥かいて穴が有ったら入りたくなる位、お粗末な韓国社会を表している
114 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/24(木) 06:33:39.68 ID:O9Zloud/
もっと韓国朝鮮がどういうところでどういう国なのか教育をしないといけないな。
115 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/24(木) 06:58:34.28 ID:piEHkMWj
>>9
いわゆる精神的苦痛に対する請求権が消滅しただけで今回は未払い賃金という実質的な損害を請求しています。
これは日韓基本条約の範囲外と考えて構わないと思っています。
116 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/24(木) 07:53:22.64 ID:Ps74hRfS
>>115
日韓基本条約やその交渉過程がネットにいくらでもアップされてるからそれくらい読んでから寝言ならほざけ糞食い乞食土人どもwww
117 :
2016/11/24(木) 08:16:03.20 ID:CQUIW/sm
>>115
めっちゃ範囲内だボケw
118 :
2016/11/24(木) 10:17:55.54 ID:v/qECkks
千年たっても、糞チョンは賠償を要求し続けます。
政府も知らん顔して、応援するのです。糞尹炳世外相のやり方だチョン。
119 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/24(木) 12:10:21.56 ID:c2RO+zz1
まず300兆円日本に返してから、話を聞こうか。
120 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/24(木) 12:14:24.60 ID:zfasHjGt
>韓国最高裁は12年5月、戦時徴用をめぐり、日韓請求権協定で個人の請求権までは消滅していないという判断を示し

請求権が消滅してないのはいいとしても
請求先は韓国政府なんやで。
121 :
2016/11/24(木) 15:53:53.26 ID:+3uWPpRd
人治国家で何でもねじ曲がる李氏朝鮮半島
122 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/24(木) 20:14:19.91 ID:1H82OOIb
勝訴確定により各地で祝賀会開催が計画されている
123 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/25(金) 23:32:42.19 ID:YYaDJk4d
なんと一方的な判決なのだ
124 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/25(金) 23:36:16.81 ID:QKxTd/L5
良かったじゃん勝訴して
金は入らんけどな
125 :
2016/11/25(金) 23:37:27.14 ID:VpqvOvrN
多くの日本人を爆弾で殺した韓国人賛美記念館がなぜ金沢に?
http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51773725.html
126 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/25(金) 23:39:07.14 ID:G4CuKZiD
こされはさすがの安倍もブチ切れるぞ。wwwwww
127 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/26(土) 00:12:48.32 ID:F52/jMeh
>>113
それが違ったのよ。2008年ごろ韓国政府が2度目の支払いに応じた。
その結果、原告団は虚偽請求の詐欺だったというオチ。
そもそも未払賃金というのが終戦の8月、月末締めの翌月払い1ヶ月分でしかなかった。
原告団の50人位は給料もらってる癖に1000万円要求する詐欺、残りの1000人に至っては働いてさえない架空請求詐欺だった。

韓国政府は賃金台帳のコピーを添えて却下。2010年、未払賃金問題は虚偽ということで解決した。

原告は多額の赤字を抱え、国民は失意のどん底に落ちた。
その解決策として未払賃金問題の代わりに架空の強制連行奴隷労働なるものを創造し、
司法官民連携し日本側を脅して言質を取ろうとしている最中。
128 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/26(土) 18:58:39.71 ID:qioFq4D9
勝訴に地元はお祭り騒ぎ
129 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/26(土) 19:37:46.24 ID:ilSAmclD
報復報復!

竹嶋は日本の領土
韓国は敵
130 :
2016/11/26(土) 20:09:26.77 ID:uqsuTRus
賠償決定だけじゃまだなんも始まってないだろ
せいぜい日本側も解決済の一言で終わり

本当の戦いはマジで差し押さえまでやった時
戦いの始まりというより韓国の終わりの一手だろうけど・・・
47KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50