2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亜日報】中国の韓流禁止令 「心の狭い巨人」ではなく、大国にふさわしく行動してほしい[11/22] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:27:17.74 ID:CAP_USER
中国で韓流スターが登場するドラマや広告、映画の放送を禁止する「限韓令(韓流禁止令)」が本格化する模様だ。

7月にサード(THAAD=終末高高度防衛ミサイル)導入決定の発表後、北京で行われる予定だったドラマ「無性に切なく」の主人公「キム・ウビン」と「スジ」のファンサイン会が突然キャンセルされる第1次禁止令があった。

今回は、韓日軍事情報保護協定仮署名を機に、中国当局が韓流を全面的に遮断するだろうというのが現地の報道だ。

中国芸能媒体によると、限韓令は公式文章無しにひそかに行われる。キム・ウビンのサイン会キャンセル時も、主催側はインターネットに「不可抗力的理由」と明らかにしただけだ。

しかし、中国のネットユーザーらはすぐに「サードのせい」と聞き分け、「広電総局、うまくやった」とエールを送った。

国家新聞出版広電総局は、中国の放送・映画・広告などを管轄する閣僚級省庁だが、放送局の関係者らを呼んで、韓流コンテンツの輸入や合弁禁止などを指示したというニュースだ。

中国版ツイッターであるウェイボ―にも、「韓国スターが出演するすべての広告放送を禁止せよという上層部からの通知を受けた」という書き込みが掲載された。

中国市場が占める比率が大きいエンターテインメントや化粧品関連株は昨日、軒並み下落するなど直撃を受けた。もちろん、少なくない韓流関連行事が予定通りに行われており、限韓令の信頼性が疑われるという指摘もある。

中国製スマートフォンの広告で、宋仲基(ソン・ジュンギ)が降ろされたという一部の報道についても、所属事務所は否定した。

日本植民地からの独立後、韓国国内で全面禁止となっていた日本の大衆文化は、1998年から段階的に開放された。公には扉を閉めていたが、日本歌謡や漫画などは少しずつ、韓国社会に食い込んできた。

中国政府が韓流コンテンツの遮断政策を推し進めても、果たして文化流入を完全に食い止めることができるかどうかは疑問だ。大衆文化の交流は、両国が相互に影響をやり取りする道だ。

限韓令は、韓国だけに打撃を与えない。多様な文化接触のチャンス拡大や文化産業の競争力強化など、前向きな効果を遮断するということでも、中国にも役に立たない政策だ。

世界第2位の経済規模を誇る国として、「心の狭い巨人」ではなく、大国にふさわしく行動してほしい。

高美錫(コ・ミソク)論説委員

http://japanese.donga.com/List/3/all/27/786427/1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:28:44.96 ID:PH1gPTkr
おまゆう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:29:25.03 ID:MDSVgPgh
だから自分の国だけで消費して楽しめよ
文化とは本来そういうもんだろ
自国で楽しんでるうちに研磨洗練され
あるレベルの普遍性を獲得したときに初めて海外でも
認められるもんだ
輸出前提の文化なんてものがそもそもいびつであることを知れ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:30:01.33 ID:DyFJE9Vb
と、日本のコンテンツを制限している弱小国は語りました

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:30:02.52 ID:3EzdzEru
ゆるさん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:30:13.49 ID:eiw2Q+OL
人民解放軍への忠誠意思表明パレードはいったい何だったのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:30:24.15 ID:78lYVyw4
レアアース輸出禁止と違って、韓流禁止しても、技術革新が進む訳じゃなし
韓国のみが市場を失うだけの見事な制裁

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:30:58.84 ID:WtJmWIyG
オマエが言えるのか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:32:11.03 ID:D5MFlwgy
>>6
あれで中国側に付いたと思ったからこそ、余計に怒り倍増なんだろうね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:33:55.25 ID:4HghNrPw
あれ?チョッパリ文化を排除してたバカがいたような

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:34:28.29 ID:8dmn2NPm
韓国経済は中国にかなり依存してるから制裁ネタはたくさんあるだろう
そんな状態で米中コウモリやった判断力の無さよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:35:04.84 ID:ywCcQ/QN
韓流はワイロだから禁止ニダ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:36:28.58 ID:hEDZEdQI
まあ、小っちぇーとは思うけどさ
何かある度に不買だーって言ってるお前らが言えんのかよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:36:43.39 ID:e3FSujYJ
>公には扉を閉めていたが、日本歌謡や漫画などは少しずつ、韓国社会に食い込んできた。

マジかよジャップ最低だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:37:28.19 ID:Q8YPYXwy
得意の脱糞土下座ですか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:37:30.29 ID:AbO7FDbe
ふっw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:39:39.54 ID:hv3J6vev
トンスル国は心の狭い小人に相応しい行動をすべきw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:40:21.60 ID:rp4duw/P
今でも日本文化排除の傾向はある

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:40:22.66 ID:WPYEpTIn
支那の嫌がらせに狼狽えてんのかよ?鮮人

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:40:49.89 ID:V0S3IdY4
>>1

THAAD辞めるか、韓流を辞めるか、超簡単ですが?
解りません?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:41:25.45 ID:UzvriATu
中国はこういうの徹底するよな。
日本では個人レベルで終わるけど、中国では組織的にやるから。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:41:39.60 ID:eiw2Q+OL
先般、天安門の主役と並んで手を振った最大の友好国韓国になぜ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:41:50.93 ID:7RjsLviq
洲的公用最好中国。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:42:11.92 ID:JT2D0Pwu
心が狭い属国らしく。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:42:15.28 ID:dc0sfzRa
日本も見習うべき所だな
韓国は敵国なんだから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:42:20.91 ID:Wm9OjCxn
>>1
>公には扉を閉めていたが、日本歌謡や漫画などは少しずつ、韓国社会に食い込んできた。

「公には扉を閉めていたが、日本歌謡や漫画などは面白かったのでバレないようにパクり続けてきた」

の間違いですよね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:43:29.29 ID:4HghNrPw
>>21
韓国は、先に飴もらっちゃってるから鞭を耐えるしかないというw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:44:30.01 ID:3nWNu5Lx
相変わらずどんな立場でも自分達を優遇してくれとほざくんだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:46:43.23 ID:H4PEyuEY
アメリカと中国のどちらかを明確に選べ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:47:27.78 ID:8WaTbXtv
コウモリ外交やってた報い

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:48:35.92 ID:NTqmaIVB
心が狭いってか、有るのか無いのか判らんクソチョンが何ほざいてやがんだ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:48:42.01 ID:3/N7bgqD
属国に相応しい扱いだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:49:52.67 ID:4HghNrPw
サメとワニがいる隣り合わせの池の間を、
綱渡りでうまく渡れると思っていたら両方から食いつかれたでござるの真紀子

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:50:44.59 ID:lsY8yl1G
半島へのサード設置が中国にとって致命的なんだが、その致命的さ加減がわからずにコウモリカードにしてしまったのが悪い

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:51:30.79 ID:ZMJsn4gG
米国からはサムスンが責められ
中国からは韓流が禁止され

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:52:36.49 ID:LtyQaW9E
>>1
チャイナのことだから、韓流を解禁したら、見返りとして何を寄こすといってくるぞ。
相手の嫌がることをやって、自分たちに有利な状況を作り出すのって、当たり前。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:52:52.24 ID:PP5yidj4
朝鮮人てこういうひがみ根性で上目遣いな物言いがムカつく

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:53:41.35 ID:FFOpC2G3
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:53:54.71 ID:4HghNrPw
原因がどこにあろうと、結果がウリナラにとって悪いことならば、ウリナラは常に被害者なのですw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:54:12.33 ID:6gU3EEFj
この小ささが中国って感じで個人的には嫌いじゃない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:55:45.29 ID:eiw2Q+OL
いかにも朝鮮人独特

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:55:54.77 ID:NiPJLiL6
属国に寛大な措置をと懇願しなさい。
こんなたわけたこと言っても、中国に相手にされない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:56:19.74 ID:0ggoacTH
>>1
>公には扉を閉めていたが、日本歌謡や漫画などは少しずつ、韓国社会に食い込んできた。

中国だってこれで韓流を全部カットするわけじゃないよ
ドラマはネット動画で全部見られる
韓国にお金が入らないだけ
よかったね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:57:15.97 ID:hHvdKt7C
というか、そんな一大産業でもないだろ
ほとんど日本で稼いでるんじゃなかったっけ
例の自尊心とやらの問題か?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:59:13.98 ID:QURxhteW
今の中国が心狭き巨人なのは今までの言動を見れば明らかだっただろう
今の中国に徳を期待するだけ無駄なことだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 19:59:53.89 ID:hIiEG2HX
つーか、仮に中国が心の広い巨人でも限度はあるやろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:00:10.15 ID:lQNoRRV5
恐ろしく的外れだな。中国の目的は文化交流の阻止などではない。韓国に対する単なる「制裁」だw
下チョーセンだけが対象になっているのだから、不自然ではないかw
アリバイ的な文章でももう少しマトモなものが書けないのだろうか?
所詮、底が知れてるんだよな、チョーセン人はw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:00:25.20 ID:Ahg+Em1v
単に韓流ってやつに魅力が無いだけだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:01:36.28 ID:IHGrnUIn
60年間、日本の大衆文化規制し続けた劣等ゴキブリ民族のどの口が言えるのかしら

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:02:10.88 ID:h0+rO+mw
韓国の化粧品は比較的売れてんだよ
それを叩きたいわけ

韓流スターがイメージアップ
→韓国製化粧品が売れる
→ 韓国への憧れで旅行者が増える

そういうイメージ戦略を叩きたい中国

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:02:14.86 ID:Tg7LjBaX
もうごり押しも無駄。

整形は飽きるよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:03:13.39 ID:CwPbPLM8
>>1
中国の考える「大国にふさわしい行動」って、力による支配やぞ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:04:35.59 ID:Rkm+vpxT
中国様のお仕置きに文句を言うな!w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:05:19.87 ID:HNQFtcih
韓国政府は韓流に補助金出してて、海外で韓流やると政府からカネ貰える仕組み
だから日本でも客席がカラでも、サクラ動員してバイト代払っても、コンサートなんかやってるのは韓国政府からの補助金目当て
政府予算が赤字経れば自然に終わるものではある

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:05:55.05 ID:3/N7bgqD
どうした
大韓民国
中華人民共和国

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:06:07.16 ID:PUP3QMmd
まぁ、おまいうの典型だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:06:17.28 ID:iezfAy0h
ちんぴら

これが正解

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:07:12.88 ID:rJrfxamk
>>1
心の狭い小人は、心の狭い小人にふさわしい行動してるものなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:07:58.28 ID:umXSIKlr
南朝鮮がコンテンツをタダ同然でばらまいて中国国内メディアでもエクスポージャーを上げているのと、同じ朝鮮系の吉本芸人が日本のテレビに出まくってジャックしてるのは同じ構図。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:08:14.05 ID:z5BkqFNf
韓国での番組出演ギャラ…数千円
中国での番組出演ギャラ…20〜30万円

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:08:18.19 ID:jjZVwRPT
属国の癖に生意気だ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:10:18.62 ID:QUot5yB5
ドクロベー様のお仕置きだべーレベルのどうでもいい話 支那にパクられないコンテンツなど最初から望み無いから
いい言い訳になってよかったじゃないか ただ迷惑だから日本には来るなよ 一切要らないからさ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:10:42.49 ID:9DF1dzq0
宗主国様に意見するなよ属国朝貢風情の奴隷民のクソチョンが!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:10:58.50 ID:IHGrnUIn
政治と大衆文化は連座する
韓国が教えたこと

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:11:50.77 ID:tD/cYbZp
日帝残滓の除去は進んだか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:12:31.80 ID:KiU6oYEe
>>1
確か日本から近くて遠い自称大国が最近まで日本文化を禁止してた記憶が

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:12:58.08 ID:enBBB8UC
ホントに報復してるとして(飽きられただけ
かも知れない)、中国はよくこういうコトをし、
心が狭いのは周知の事実なわけで、そんな
泣き言を言っても無駄だな

これ系も貿易ルールに含まれるんだろかな
WTOにでも訴えてみたら?
その度胸があれば

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:12:59.50 ID:kThqG7XD
あはは、糞チョンが言う言葉か!
糞チョンは実に心の広い巨人と自分で思っている。
糞チョンは自分の対日罵詈雑言を良く吟味しろ! この人類史上最悪辣・最馬鹿の糞チョン!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:14:39.65 ID:aIRRI+6F
ウリは国土が狭いからセコくてもいいニダよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:17:27.85 ID:rJrfxamk
>>1
> 中国政府が韓流コンテンツの遮断政策を推し進めても、果たして文化流入を完全に食い止めることができるかどうかは疑問だ。

絶望的じゃね?
  ↓
> しかし、中国のネットユーザーらはすぐに「サードのせい」と聞き分け、「広電総局、うまくやった」とエールを送った。

中国人はいらないってよw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:18:03.69 ID:enBBB8UC
そういや韓国て、芸能と政治が
リンクしてる国だったな

日本で活動する自国の芸能人に
踏み絵を踏ませる、みたいなのは
お約束で、独島愛とやらをアピールする
韓国の芸能人もいたり

たとえ中国が政治問題で報復したとしても、
文句は言えないなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:18:41.91 ID:CwPbPLM8
「心の狭い狂人」が何エラそうなこと言うとんねん。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:19:13.50 ID:gK2huJ0t
大国に大国たる振る舞いを期待するなら、お宅のような弱小国も弱小国らしく、小さくなってなよ。

尊大な振る舞いは、止めな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:19:30.77 ID:ip8rm79n
韓流ってバラエティ使った思想操作だからなw
しかもただのゴリ押しつー悲惨さw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:23:40.90 ID:c7sTGsKN
>>4
そりゃあしょうがないよ
チョンコ半島は心も狭くケツの穴もチンコも小さい後退一方の土人国家なんだから

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:23:50.37 ID:aHDb8ksf
あれは事実上の洗脳だからなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:26:21.91 ID:ip8rm79n
>>76
ミエミエなんだよなw
ペ・ヨンジュンで思いついたんだろうが本当アホwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:28:03.47 ID:7NmvwpxR
日本    →レアアース
ノルウエー→サーモン
フィリピン →バナナ
韓国    →寒流

支那も色々脊髄反射でやってくれるな、どれが効果あったの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:30:24.80 ID:ZMJsn4gG
ずっと日本文化禁止してたチョン土人が言うことかね?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:30:41.20 ID:RSiMtwIm
北朝鮮使って韓国攻撃させるくらいしろや!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:30:55.91 ID:1NP2de0b
韓国は海外支援とか言って発展途上国行って、サムスンの売れ残り電化製品プレゼントしつつ、韓流宣伝カーを走らせてひんしゅく買う国だから

自称先進国のくせに、自分たちがカネクレばっかりで、先進国の義務など果たせない、支援を求められたらまだ後進国なんでと逃げるところは中国も韓国も同じ
ODAやJICAで支援体制をつくり、先進国の義務を果たしてる日本とは違うのだよ
中国もG7には呼ばれない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:33:04.64 ID:zHuwlxW/
心と懐を広くすると手を突っ込んで盗みを働く輩がナニを言ってるんだ?
今回はどちらも盗人だけど

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:39:52.89 ID:kQq4r6ti
おー心の友よ的な?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:40:13.51 ID:mtQK5ohm
>>1
ばーか
自分達は都合のいいように好き勝手行動するコウモリのくせに
怒った相手に心の広さを求めんな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:40:36.30 ID:BLyzbq+c
あいつら寒流に韓国人は優れている
韓国人男性はイケメンとか仕込むヒトラーもびっくりの民族主義じゃん
アメリカでも似たようなことやって白人にぶちギレられてる

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:45:39.67 ID:RtIyS4cY
韓流やめて中国が損することなんてねえだろw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:48:20.81 ID:qCDJ7ZnL
中国人は韓国人を嫉妬してるニダ!www

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:50:02.80 ID:bYFdKZx/
 
日本には命令

中国には願望ですかw
 

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 20:56:33.00 ID:bFyPC7Md
中国こそ外交もできないし貿易も出来ない国なんだよ
日本もいつかやられることが判ってるんだから
中国なんか相手にしないことだ

90 :パサラソケサラソ@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 21:07:45.27 ID:f0BNrWWo
韓国からサードが除かれる気配がないから、中国の措置は中長期的になる見通しだろう。
だが、韓国の輸出先第一位は中国だ。
韓国から中国への輸出品目は、今後の成長が期待できるのはメモリと芸能コンテンツくらいしかない。
その他の輸出品目は、中国や他国に市場を奪われていく。
だから、内需が期待できず、輸出に依存する韓国は大打撃だ。
しかも、コメントを見ると韓国国民は事の重大なことにあまり気付いていない。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 21:08:32.26 ID:9L3qh2IR
バーカ
大国だからこそこういうやるべき制裁はきちんとやるんだよww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 21:10:39.38 ID:Ba63AkrG
法則を畏れてるんでしょ
あれはマジやばい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 21:12:07.63 ID:6o33tsB/
南トンスルいまだに日本の歌やドラマを地上波で禁止してるんだっけ
ちっちぇな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 21:12:15.71 ID:EEFGFeyl
宗主国様の大朝鮮化が進んでるんだから無茶言うなよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 21:18:16.98 ID:ufqYeepf
>>9
中国の軍事パレード出て蜜月関係築けたと思ってたときに北朝鮮が核実験。

韓国はさっそく中国へホットラインで話そうとするも受話器を取ってすらもらえなかった。

それで韓国は中国を信用できなくなった。

96 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止:2016/11/22(火) 21:23:49.73 ID:RL4FSrv1
日本の文化を禁止していても入ってきたのは圧倒的なコンテンツのレベルの差があったからだろ。

闇の朝鮮に挿す一筋の光。レベルの
神々しいまでの圧倒的な文化レベルの差。が
韓国のドラマとかK-POPとか、中國コンテンツと比べてそこまでの魅力の差なんて無いじゃん。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 21:36:14.20 ID:J9+gAdZu
>>14
>>公には扉を閉めていたが、日本歌謡や漫画などは少しずつ、
>韓国社会に食い込んできた。

>マジかよジャップ最低だな

ガッコの国語のテストで、先生から答案返される時に

「答えを書く前に問題文をしっかり読んで
内容をしっかり把握してから答えを書くようにしなさい」

って注意されたことがありますよね、アナタ・・・

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 21:50:00.72 ID:z0ZXP8MO
自分達は小国だから心は狭くても平和条約締結後も昔のことでグチグチ責めてもいい
でも中国は大国だから心を広く我々を許さなければならない

けっ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 22:06:02.52 ID:mIB7Nc0H
日本も限韓令 やるべきです。
見たくも聞きたくもないです

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 22:11:16.34 ID:MDSVgPgh
「大国は小国を甘やかせ」ということか
こういう発想ってアジア的だなと思う
ドラえもんが受ける国と受けない国の違いだな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 22:17:07.87 ID:bFyPC7Md
>>95
中国も口先だけでも韓国に優しくしてやればよかったのにな
北がわざわざ実験をぶつけてきたんだか
中国に対する嫌がらせなので中国にはどうしようもないんだけど
韓国はなにを勘違いしてるのか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 22:51:15.96 ID:uidKfZsj
犬がお腹を飼い主に見せる行動。
そんな場面を彷彿とさせる。
今、韓国はそんな状況www

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 22:59:40.63 ID:pUW7kFx7
日本も早く導入しろよ。
韓流とかあんな無駄なもん要らんだろ。
見たらバカになるわ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 23:06:50.88 ID:5Rm4gH8H
ひとり、一グループでもマシなのいたか?
奇をてらってるだけw

けつふりダンスとか、下品この上ない(怒)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 23:23:52.22 ID:dCF1u/Lm
心が狭い韓国人が他所の国に心の広い対応を求めるってwwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 23:26:17.04 ID:p6kiPaZ0
自分のやったことをかえりみないで
こんなことばっかり言ってるんだよね、
世界中で…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 23:31:20.78 ID:q9+ZW6Sr
冬のその他はそんな勧告がけったくそ悪い二本に分化開放擦る競艇の
中で犬あっちへ行けで訪英された究めてせいじしょくのつよいdrama
受信料かえせ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/22(火) 23:50:00.27 ID:0ggoacTH
大国にふさわしい ねえ
勝手に相手に期待して、予想に反すると恨むのはやめた方がいいよ
ドラマもそんなんばっかりなんだよね
国民総依存メンヘラ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:21:21.34 ID:SXUJjTD4
中国共産党の首席を天子とする法律を作らなきゃ。
早く宗主国である中国様に「口」を朝貢しなきゃ。
そして、朝貢品が鮮しいといわれなきゃ!!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:23:29.84 ID:MDJn+GFk
>中国の韓流禁止令

寒流がくだらないからだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:26:53.04 ID:v14YsKLE
樟脳は持って行ったかもしれんね
何につかうのかは知らんけど

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 00:28:30.47 ID:fnBzGOcc
>公には扉を閉めていたが、日本歌謡や漫画などは少しずつ、韓国社会に食い込んできた。

公には扉を閉めたままだったが、秘密裏入ってきて仕方なく容認せざるを得なかっただけ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 06:48:06.80 ID:4N1fGLeP
ヨソの国を批判するのに「大国」とか「先進国」の言葉を
わざわざ使うってところがねえ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:30:11.12 ID:kc8k/oU6
馬鹿チョンは中国からも嫌われてるんだなwwwww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:39:47.81 ID:W48F2MJX
APECでトップ同士の会談すれば少し軟化したかもねー

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:45:12.81 ID:K0FhPwjq
万年裏切り者の韓国人の言うことは無視しておけばいい

調子いいことばかりぬかしやがって

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 20:59:28.82 ID:Y8/E+8JK
もうサムスン製スマホの購買・使用禁止令出てるんじゃないか

スマホの次は自動車だな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 21:09:43.71 ID:ueqUpqcI
>>6 蝙蝠外交のツケを払う時がきたな

日本も支那と共に朝鮮ゴキブリを徹底駆除しよう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 21:44:15.31 ID:Q1047tXR
以上、自称先進国様の上からのメッセージでした。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 22:03:31.86 ID:3L+Fw+02
台湾で韓国映画が1位になったので無問題

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 22:06:52.39 ID:C/RqXkFb
>>4
未だに規制してるんだっけ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 22:10:12.17 ID:MnMHwdTj
大国にふさわしく朝鮮人禁止令にするべきだよw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/24(木) 22:40:09.46 ID:1H82OOIb
中国は属州扱いが露骨になってきた

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)