2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】「朴騒動と韓国芸能界」〜ローバー・美々が語るK―POPへの影響[11/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 18:53:00.78 ID:CAP_USER
(写真)
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/a2097926a415a5ffb2a89d0a3c681896.jpg
▲ 韓国の今を語ったローバー
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

韓国音楽界に精通し“日韓のパイプ役”も務める「K―POPフィクサー」のローバー・美々(年齢非公表)
が、朴槿恵大統領(64)のスキャンダルに揺れる韓国の様子を本紙にリポートした。朴政権は崩壊寸前
だが、一方で人気の韓流アーティストらも「これからどうなるんだ…」と不安な心中を吐露しているという。
歴史的な激動は、日本でも人気のK―POPグループにも大きな影を落としている。

朴大統領の親友、崔順実(チェ・スンシル)容疑者(60)の国政介入事件で100万人超のデモが起きる
など、朴政権はもはや末期の様相だ。ローバーは早い段階から、この騒動に、ある“異変”を感じていた。

「1990年代から韓国をたびたび訪れて、数々のスキャンダルが勃発した時も目にしてきましたが、
今回は様子がいつもと違います。熱しやすく冷めやすい国民気質のため、これまではスキャンダル発覚
直後からデモが起き、すぐに下火になっていました。けれど、今回は冷静な期間が続いて、一気に燃え
上がって続いているんです」

 過去とは違う行動を韓国国民が取った背景には意識の変化があったとみている。

「もともと韓国は『権力者の元に金が流れるのは当たり前』という考え方でした。しかも大統領の権限が
強いんです。だから国民は諦めていたところもありました。でも今回は徹底的です。大統領は逮捕され
ないけど、検察の捜査で“手打ち”にならない雰囲気もある。国民のより強い意識を感じました」

 その余波は韓国芸能界にも及んでいる。

「K―POPフィクサー」のローバーは、現地の状況から「K―POP界には大激震が走った」と指摘。なぜ
なら、朴政権が国策として「K―POP文化の輸出」を推進していたからだ。

「K―POPは外貨獲得に向けて、国が事業を支援していました。国からバックアップを受けていた
アーティストもいます。朴大統領のスキャンダル発覚を受け、バックアップなどの問題も含めて
『これからどうなるんだ…』と泣き崩れたアーティストもいました。先行きが不安なのです」

中でも日本市場は最も大きなターゲットだ。朴大統領のスキャンダルで政情は不安定となり、日韓関係
改善もまだ先となりそうだ。それどころか、韓国国内の政治不信のはけ口が今後「反日」に転化しかねず、
その結果として、K―POPが日本から消えてしまうことも考えられるという。

ローバーは「朴大統領の謝罪があった日、生放送の歌番組『KBSミュージックバンク』では出演者
みんなが暗い感じでした。司会者は涙を浮かべていました」と話す。

日本で活躍する「BIGBANG」や「少女時代」などをはじめとする韓流アーティストにも、影響が出るのは
必至とも。

「実際に多くの韓流アーティストの来日が減っています。朴大統領のスキャンダルは歴史的な出来事
なので、みんなが戸惑っています。そんな中でもK―POP界が必死に走り続けていることが切ない」と
ローバー。

それでも「私は政治と文化は切り離して考えないといけないと思ってます。実は、韓国国内では
『TWICE』という韓国、日本、台湾の混成女性グループがブレークしているんです。つまり、すでに文化
が政治を超えている部分もあるということです」と温かい目を向けてはいるが、国の動向と同様に
K―POPの先行きも不透明と言わざるを得ない。

ソース:東スポ
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/618207/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 18:54:55.57 ID:u4C1FSVv
朴クネ「…なんも言えねえニダ 2だ。」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 18:55:14.70 ID:Nx8ob7PJ
老けたなあ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 18:56:06.54 ID:EeomQFCD
<丶`∀´>ナッツ姫とスンシルの娘をデュオで売り出せばいいニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 18:57:42.42 ID:TIqE8CSv
股をガバッと開けるのは、衝撃的だったよね。

今だと、地上波では、こういうのは出来ないのかも
しれないが。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 18:58:44.86 ID:xa9qxFr6
気持ち悪い在日クソチョンコだぜ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 18:58:47.81 ID:Ssp/0GQx
この人まだ芸能界にしがみついてたのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 18:59:37.00 ID:buA42ee3
ローバー美々って、まだいたのかw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:00:12.29 ID:ZctrBV7/
懐かしw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:02:32.66 ID:aM+Ez+1R
>>3
老婆だね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:04:13.42 ID:QrLrfFu0
ストが日常の革命大好きフランス人と同じ気質
フランスの起源は韓国って実は信ぴょう性あるよな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:06:22.65 ID:9NMxL7ZM
チョンだったのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:06:23.94 ID:WvL4GWS0
朝鮮忍者ファンの金本さんてこいつのことじゃねw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:08:08.56 ID:zlDzdL/A
チョンはキモイ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:08:29.60 ID:vfU3oDQt
安倍夫妻はコリアンの末裔・・・・だから首相就任で真っ先に
韓国を訪問したんだと 外務省の友人から聞いた

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:08:44.98 ID:5qJLz95w
懐かしいなおい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:10:49.57 ID:NtM5Upcv
買収資金なしでチョン-POPのゴリ押しなんてできるわけないじゃんw
もう終わってんだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:13:23.16 ID:FLvFjMxb
懐かしいなローバー耳

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:13:42.44 ID:gJ4N5ZLM
生放送でナマケツ見せようとしたら仕掛けが壊れてナママン晒して干されちゃった人か

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:14:58.96 ID:IxbGtwOI
ギルガメッシュ


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:17:47.36 ID:vXi84C1u
>中でも日本市場は最も大きなターゲットだ。

いつまでこんなこと言ってるんだろw
トップクラスは日本より中国を目指してる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:17:55.51 ID:TOnUQLNs
この人が元祖エロメガネだったんじゃよ
お若いの

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:22:18.41 ID:f7jPE7F9
>>21
南朝鮮のコンテンツ輸出の4割が対日向けだったような。
支那は基本タダ見だし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:22:30.39 ID:dBwedYpI
> ソース:東スポ

これ、最初におながいします

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:23:24.08 ID:rcNraykl
>中でも日本市場は最も大きなターゲットだ。
自国が市場でない時点で終わってる
韓国っていつもこれwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:31:20.98 ID:PfDwuM0Y
コイツ婆さんになってて笑ったw
はよ帰国しろ朝鮮ハバア

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:33:56.05 ID:aXmBRJO6
韓国でテレビに出てる女は、枕必須で誇らしいニダ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:37:10.91 ID:eLLducIi
何で国家元首のスキャンダルが南鮮芸能の海外進出に影響するんだ?
政府が推してるからと言うのなら、日本政府はアニメなどを推しているが、もし政権与党が失脚しても日本アニメ文化の海外進出に影響はほとんどない。
K-POOPとやらの海外進出は、南鮮政府の援助がなければできないのか? 作品自体で勝負してるわけじゃないのか?
そんな薄っぺらいモノなら、とっととやめてしまえ。世界の迷惑だ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 19:42:32.45 ID:yJn7VqG4
>>1
なんつーか、基本に忠実な年の取り方しとるわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 20:04:20.15 ID:YG8JO8rW
公金投入するなんてkpopは国の伝統音楽なのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 20:05:55.16 ID:rcNraykl
>>30外貨獲得の手段

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 20:06:08.18 ID:5ovnJloe
老婆ミミ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 20:12:04.09 ID:SLlXGDxN
>>30
日本で儲けてるように見せかけて韓国国民銀行の東京支店が金だしてるからな
結局銀行は経営危機になったけどw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 20:19:33.58 ID:tvj7HqPh
かわのえりこなにやってんの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 20:19:38.49 ID:3P0bibLN
ミニスカートしか記憶がない。
なので顔だけ出されてもただのオバチャン。

36 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止:2016/11/18(金) 20:52:52.06 ID:+0acbtrO
日本の男からモテない、もう年で相手にされなくなった女だけが韓国に引かれる。
韓国は日本下だ。とみる差別意識が強く、自分の思い通りに出来ると上から目線で思っているからだ。
K-POPも自分たちが応援してなんとかすると思ている腐れマイナー嗜好。

37 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止:2016/11/18(金) 21:01:50.97 ID:+0acbtrO
>>30

KーPOPでベトナムや周辺国の韓国の醜い評価を改善し、韓国製工業製品に及ぶ信用信頼の韓国ブランドを引き上げて税金へ還流する計画。

これはJーPOP、日本のドラマ、アニメがアジアで大人気でそのために日本は戦犯国なのに、ブランド価値が上がったのだという。
韓国ブランド振興院、韓国独自の調査によって日本ブランドをパクる目的からはじまった。

>>36

日本の男からモテない、もう年で相手にされなくなった女だけが韓国に引かれる。
>韓国は日本より格下だ。とみる日本女性の差別優越意識が強く、
韓国人ならまだ格の違いと金の力で自分の思い通りに出来る。と上から目線で思っているからだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 21:27:21.63 ID:PtKQgxhs
なぜコサキンのレギュラーアシスタントだったか未だにさっぱりわからない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 21:33:12.94 ID:1EEVBdxh
国のバックアップではなく実力で海外進出できないのかよ
在日の動員もなくて

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 21:34:32.17 ID:uOGagicQ
ローバー・美々の別名は水原美々(あ、お察し)とチチダス美々。
おっぱいを出すことがこの人の最大の存在理由だった。

美々さんの晴姿:
https://middle-edge.jp/articles/rNp6B

だから、韓流は需要はなくても韓国アガシのおっぱいなら需要があること
ぐらいは分かるはず。
どんなに嫌韓でも、おっぱいと乳出しチョゴリは好きなのだから

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 21:38:12.36 ID:AeTLeerD
この人のこと、みんな知ってるのが一番ショックだ…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 21:48:19.13 ID:YLgRPRom
ケーポップ対日輸出の補助金がストップするからだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 22:58:59.97 ID:cBZjRxji
>>36
チョンポップなんてキモいブ女が聴く音楽だからなwwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/18(金) 23:21:45.16 ID:m2jg8q6q
K_POP あまり見ない表記だが、KとPの間は拘りないの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/19(土) 01:52:11.87 ID:0JMAFXhE
EXテレビが終ってロバの耳そうじになったんだよな。
全体的にエロさがダウンしたので、
この人の股開きの重要度は高かった。
20年以上前の話。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/19(土) 01:58:20.17 ID:f0IiuaFf
>>21
つい最近THAADに激怒して支那がけーぽっぷ排除令出したじゃん

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/21(月) 07:27:29.08 ID:silHMKoz
結局、韓国移民がいない国では全く成功しないんだよね。

K−POP人気!!とか言って日本でライブやってもほとんどツイートする日本人いないし。

ツイートすると、在日韓国人だと国籍バレするからね。

ついでに書いておくとアメリカで韓国歌手の公演をやると↓こうなる。

たまに観客席が映るから見てみるといい。 移民韓国人ばっかりだから
http://www.youtube.com/watch?v=rMU8paQ99MM

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/21(月) 07:28:14.28 ID:SAgH/pAX
第三者の公平な評価。

アカデミー賞(映画) 日本人 4 人 韓国人 0 人 

グラミー賞(音楽) 日本人 4 人 韓国人 0 人
 
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 0 回

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/21(月) 07:28:40.66 ID:OtuJ8ceZ
<ヽ`∀´> 日本人の女は韓国人の男が好き!

  日本人女性が結婚したい外国人男性、一位はアメリカ。韓国人男はランキング外
  http://english.oricon.co.jp/news/20060801_03.html


  米国CNN「韓国メディアがK-POPは流行っているという嘘をつくのは不可解」
  http://blog.livedoor.jp/janews/archives/5728742.html

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/21(月) 07:37:39.58 ID:iWXVUhK/
>>1
キモいチョンドルが日本から消えるのは大歓迎するよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/21(月) 07:42:08.26 ID:8gJ5L6xy
韓国芸能評論家としての活躍には目を見張るものがある

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/21(月) 07:49:10.11 ID:GDNjMkcP
そういえばパチンコにもなっとったなこの人

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)