【韓国】日本の独島強弁、論理でぶっ壊す=慶尚北道[11/14] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:36:37.52ID:CAP_USER
(写真)
http://www.ksmnews.co.kr/data/newsThumb/1478999177ADD_thumb580.jpg

慶尚北道(キョンサンプクド)は去る11日、慶北(キョンブク)大学・法学専門大学院で『2016全国大学生
独島(トクド)討論大会』を開いた。

慶尚北道が主催して慶北大法学研究院が主観した大学生独島討論大会では、全国の大学の16チーム
32人が参加して、独島に関連したテーマで熾烈な競合を繰り広げた。

この日の大会は2人1チームで、『日本教科書独島関連歴史歪曲』と『東海(トンヘ)単独表記と東海
(日本海)併記推進』をテーマに、それぞれ賛成と反対の立場で計8時間にわたり熱い討論を行った。

独島問題に関する認識の向上と研究人員の裾野拡大のため、今年で3回目の討論大会は去る6月から
3ヶ月間、『静かな外交を通じた独島問題の管理が独島の領土主権を守るための実質的な方案か?』
というテーマの論文を受け付け、本選進出の16チームを選定しておる。

大会受賞者には慶尚北道知事賞ともに最優秀賞1チームに300万ウォン、金賞1チームに200万ウォン、
銀賞2チームに各100万ウォン、奨励賞4チームに各60万ウォンずつの賞金が与えられた。

クォン・ヨンギル慶尚北道東海岸発展本部長は、「独島を守る事は大韓民国の領土を守る事であり、
民族の自尊を守る事だ」としながら、「独島に関する若い世代の確固な領土観が今までよりも切実で、
若者たちが独島を悩んで経験できるプログラムを持続的に拡大して行く」と話した。

ソース:慶尚毎日新聞(韓国語)
http://www.ksmnews.co.kr/default/index_view_page.php?idx=157883&part_idx=289

声闘の間違いだろ
騒いでばっかやん

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:38:29.32ID:dcATFK+P
ハーグ

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:39:18.44ID:wZklwz6s
倭奴隷の狂言だろ
国際社会は99パーセント独島支持

5はにー ◆w8282KfbTM @無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:39:27.04ID:xC9Xs9M0
論理の内容を書いてる記事は見つかりませんでした。




おしまい☆

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:40:22.54ID:GA8j8e5/
国民情緒で謎の勝利

併合時点で全て日本の領土。
SF条約で日本から切り離した範囲から竹島は除外。

ついでに↑であるからこそ、それにかんしゃくおこしたイスンマンが強引にイスンマンラインを宣言。

この流れのどこの論理をどうすると竹島が韓国領土になるのか論理的に説明出来るものならしてみろ。
なお一行目の時点で大好きな古地図シリーズは全て破綻。

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:43:16.41ID:simegzQv
>>5で終わってた

その韓国が呼ぶ独島(ドクトウ)とやらは
正確には竹島であって独島なんて名前じゃねーから

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:43:55.11ID:Q83q3BB+
これが声闘ですね
ワロタw

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:44:26.11ID:guK3wVkw
論理という言葉が何か知るところから始めましょうか

古来からの韓国の領土というものは一切存在しない。
消滅した旧朝鮮の領土を中心にSF条約で新規設定した所が韓国領土。

韓国領土は特定の条約で定められているのだから、そこから外されているところに一切韓国領土は存在しない。

これただの学生ディベート大会だろ。ファクト抜きのな

>>5
いきなりスレにトドメ刺すなよw

>>5
スレ立てた本人が終らせてどうする、謝罪と饂飩1Okgを要求するニダ

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:45:49.07ID:simegzQv
第三者視点で論理的に説明した最たるものがラスク書簡だもの

朝鮮人が勝利する前提で論理構築しようとしたら破たんするしかない

>>1
じゃあ国際裁判所で争ってくださいよ
日本が提訴しても韓国が逃げてるので困ってるのです

18はにー ◆w8282KfbTM @無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:47:12.41ID:xC9Xs9M0
>>7
パターンその1

SCAPIN677を持ち出して「わーわー」とわめき散らし、最後は「日本のロビーのせいニダ」
で謎の勝利宣言をする。

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:47:44.34ID:V6yggmsw
昔から竹島が韓国領だったという韓国側の資料が未だに一つもないのに、武力占領した侵略国家韓国
強弁してるのは、どっちなんだ、バカチョン

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:47:50.11ID:yLMDIq9Q
>>1
おまえらの論理というのは
相手を暴言や怒号で黙らせるというものだと
知っている。

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:47:55.80ID:hSELbp6b
論理はこれから発見されるにだ!

とにかく全てにおいてもっと真面目にやれ 大統領にしてこれかよ

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:50:09.18ID:z7DNKCtG
声の大きいほうが勝ちニダ

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:51:09.47ID:hjrnDRvy
証拠で潰してねw

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:55:19.46ID:ufnynNnf
朝鮮人は論理の意味分かってるの?
論破済みの事を何度もしつこく騒ぎ立てることじゃないんだよ?

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:56:19.89ID:2jFamfQq
>>1
理論?

論理どこーどこなんですかー

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 10:57:58.97ID:QX5sAXYi
       
 虚偽だらけの国家が何しようが効果なし。

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:02:09.30ID:A4QoNBRl
エンコリ時代の日本側ユーザーの主張をいまだに崩せないくせにw

>>5
情け容赦ないなw

>>7
あえていえば…

まず、併合そのものが無効
当時弱体だった韓国を誘導する形で併合した
または、併合されざるを得なかったのは日本の領土獲得欲求の圧力のせい

とか、かな

のけぞるほど、超無理あるけどね
そんな理屈通るわけないけどね

より規模の大きいSF条約の無効を唱えるより日本対韓国の併合を無効だと
主張した方がまだ勝ち目がある、と

…書いてて、苦笑と失笑が止まらない…

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:04:39.46ID:6R+aCs44
ロン・リー じゃねぇぞ

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:05:16.25ID:XdSclRon
>>1
ラスク書簡  終了

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:05:36.65ID:ufnynNnf
ところで妄想を補完する為に展示した地図の逆に書き換えた島の位置は直したの?

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:05:53.30ID:cH3SXF/u
チョンに論理なんてもんは無い

それは自分たちに都合のいい理屈の創作大会?

もしそうなら結局まともな根拠がないってことじゃね?

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:06:40.07ID:ml6RRtOX
>>1
トクトと東海(朝鮮海含んで)が一緒に出てる昔の海外製地図がないんだっけな、たしか。

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:07:03.00ID:GS1DhPWV
>若者たちが独島を悩んで経験できるプログラム
そりゃー悩むだろうな、企画者とは別の意味で

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:08:16.91ID:qVfe9twI
たまには韓国軍に銃殺された日本人漁民のことも思い出してやれよ

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:08:18.17ID:mT0nTwAG
>>5
はにはにちゃん、北の元帥様より無慈悲〜♪
チャーハンは無理でも、おまけの中華スープぐらい出してあげて〜。

竹嶼の存在はどう処理しているんだ?
完全無視?

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:09:06.93ID:OXKoGIY+
論理でぶっ壊すんでなく、論理をぶっ壊すだろw
韓国人の論理の根拠は心証だからな
だから韓国人のやることをOINKなんていわれるんだよ

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:09:25.50ID:Q2X6XcDH
不法占拠し、日本人を多数殺害したことをまるで反省していない。
こんな国と付き合う必要などない。直ちに経済制裁を行え。
韓国の犬=自民党は恥を知れ。

ここでいう論理って日本人の言う論理じゃないよね。
日本人の場合、過去の証拠を集めて国際法に基づいて話すことが「論理」。
彼らの場合、理論というもののほとんどが「声闘」。
確かだから確かなのだ〜という神学論争に近い。

>>33
ラスク美味しいよね

>>38
…無理がありますやん…こんなんどないせぇいいますのん…

でもアレやでキミ、たけs…ドクトはボクらんもんや言わんと
国で生活でけへんようなるんやで?

せやねん、そこがもう、しんどいねん
どう考えても無理くりですやん…まだ韓国5000年の歴史の方が
確かめようないだけ、言いやすいゆうてな

…どうする?

…とりあえず、でかい声、出しとく?

ワーワー、ワーワー

結論は、国際司法裁判所に行くのはやめようか?

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:14:04.26ID:hLMA3KRV
バカバカしいにもほどがある
独島は、勝手に武力占拠して、何が正当だ
東海にしても、隣の中国は相手にしないでいまでも日本海単独表記で世界から認められるか馬鹿

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:14:27.19ID:ju7gYXlE
証拠を出せば済む話

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:14:57.18ID:wYD9qnBX
合衆国政府は,1945年8月9日の日本によるポツダム宣言受諾が同宣言で取り
扱われた地域に対する日本の正式ないし最終的な主権放棄を構成するという
理論を(サンフランシスコ平和)条約がとるべきだとは思わない。ドク島,ま
たは竹島ないしリアンクール岩として知られる島に関しては,この通常無人
である岩島は,我々の情報によれば朝鮮の一部として取り扱われたことが決
してなく,1905年頃から日本の島根県隠岐島支庁の管轄下にある。この島は
,かつて朝鮮によって領有権の主張がなされたとは見られない。

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:15:18.50ID:TVZymnSi
憲法9条のキチガイ連中にこいつらと口先で争わせて
竹島の日本全面帰属を認めて撤退させられれば褒めてやるよww

こいつらに話しあいなんて通じる訳がない。
核武装で脅して軍事制裁で叩き出す以外に方法は無い。

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:16:31.69ID:cxQUApMz
竹島は日本領土であったことを知っていて、喚く民族。
こんな民族を日本で誇らせることこそ人災。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:16:55.64ID:SXksDonm
>>1
…で、色々屁理屈を捏ねくり回した後、SF条約には返還すべき島として明記されていない、と言う結論に落ち着く訳だ

おつかれさん

全員いっぺん死んでくれクズ民族

> 静かな外交を通じた独島問題の管理
竹島が韓国領だということを前提にした議論だろ?
それとも日本領だというやつはいるのか?
いたら韓国中にさらされ、苛められるだろうね

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:23:56.62ID:VK0qrSwf
論理ってなんだね?

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:26:58.37ID:8YS+vzJv
理論でのノーガードの打ち合いならいつでも歓迎
リングに上がっておいでよ、韓国さん

>>31
しかしながら、SF条約自体がそもそも日韓併合を前提に書かれておりますのw

まあ併合は無効ニダ!で騒ぐ路線しかないかな?
実際はなぜか古地図探しに熱中しそうだけど。

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:29:14.50ID:CRZimtAh
フィリピンみたいに、国際常設裁判所に訴えるらしいぞ。

日本政府がね。

国際社会でわめきすぎてlonelyニダ

>>1
馬鹿だろ

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:33:21.55ID:RTaPI+Qw
日本には3000を越す島嶼と、広大な領海にEEZがある。
グーグルに、岩と間違われるほどちっぽけでチンケな島に、
粘着する必要はまるでない。
それよりもクソロシアに占領されたままの北方4島を断固奪還する方向で動くべきだし、
そのためには韓国と協力する場面もあるはず。
ナショナリズムを煽って大局を見失うな!!

暴力で壊すの間違いだろ

論理でぶっ飛ばすと言ってもね
ラクト文書が公開され
サンフランシスコ講和条約に日本が放棄する領土に竹島は含まれていない
これが証明された時点で、李承晩が竹島を占拠した根拠となる
マッカサーラインや同条約による竹島の韓国領土認定は崩れるのだが

それに代わる根拠は何か出せるのかね

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:37:52.17ID:6JNpap/s
>>1
どこにどんな論理が有るんだ?

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:39:10.35ID:x+3YfU23
>>31
日韓基本条約に「併合は”すでに”無効」とあるから、「併合が有効だった期間」があると、韓国は認めていることになるので
「併合そのものが無効」というのは無理だね。

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:39:10.46ID:EzkZt7/W
韓国じゃ声闘やごり押しや脅迫のことを論理って言うんだろ

>>62
国際的な呼称はリアンクール・ロックスだから間違いではない
というか日韓どちらにもつかない中立的な呼称という意味では適切
呼称の由来は仏船リアンクール号が近代になって初めて「発見」したため
言うまでもなく日本はそれ以前からアシカ漁の基地として利用していた

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:41:13.32ID:dyykvMgA
でも勝敗を決めるのは韓国人なんだろ
それじゃダメなんだよ

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:42:43.62ID:x+3YfU23
>>62
どんな領土も奪われるわけにはいかないんだよ。
1つを許せば、ほかも許さざるを得なくなる。

領土に関しては、大きいも小さいもない。

ポツダム宣言やカイロ宣言を、中国や韓国がしばしば取り上げるが
国際法の常識として、このようなものは戦勝国が一方的に要求したものであり
主権回復後は、何の効力も発揮しない。
だからこそ、サンフランシスコ講和条約を締結する必要があったのでありね

韓国内で意見がまとまったら、それを持って国際司法裁判所に行きましょう。

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 11:43:32.96ID:PQMNSrfz
こいつら論破されると新たな論理を考え
また論破されては新たな論理と同じことの繰り返し

自国領という前提でいるから根拠を失っても
次の根拠を考え始める最高のアホ

>>51
護憲派の日教組は独島は日本が武力で奪ったものであり
韓国の領土だと叫んでいるよ

意味のない所でグダグダ言ってないで
ハーグまで出てきて言えや。
日本を論破出来るんだろ?早く来いよ。

>>62
韓国はむしろロシアと協力する立場。
竹島の領有権を明確にする事は北方領土問題の解決にも有効。
何より領土問題に大小は無関係。

>>5
(´・д・`)えええええええええええぇ・・・

>>62
韓国側は尖閣諸島問題や北方四島の問題を、竹島問題に絡め
中国やロシアと組んで日本を追い詰めるべきだって主張が主流だ
実際のところ、それがうまく行っているとは私も思わないが
少なくとも、日本側を無視してロシアの誘致に応じて北方四島の開発に乗り出したりするなどの対応が目立ち
尖閣や四島の問題で韓国側の支援は期待できない
むしろ足を引っ張る事に熱心なくらいよ

竹島問題で武力行使でもやって、日本はもう領土問題では一歩も引かない
ってところを示した方が、むしろ効果があると思うがね
中国やロシアがそれですぐに日本に譲歩するとは思わないが
少なくとも、交渉の際に一方的な主導権を握らせる事を防ぐ事はできる

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 12:13:35.48ID:ZXA/TYbs
国際裁判所に来いよ、ばかちょん。
逃げ回って、わめいているだけじゃねえかw
恥ずかしい民族だな。

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 12:17:22.38ID:C7HDq8wS
論理ってなんだっけ?

>>5
一位の内容くらい公にすればいいのになぜしない
まともなものがなかったのか?w

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 12:41:21.19ID:VwY3bcjJ
竹島には西島と東島の2つの島がある。

独島の名前からして2つの島では不自然である。
しかも韓国が証拠とする古地図には1つの島しかない。

よって韓国人が主張する独島は竹島ではない。


二島を独り島というほど頭が悪いことを認めるか、間違いを認めて出て行くかしなさい。

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 13:06:43.62ID:hLMA3KRV
東海は、日本より中国をなんとかしないと
東シナ海と混同されるからと嫌がってるけどww

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 13:58:33.78ID:Hjp+XJoR
論理〜♪ 論理〜♪ 論理〜♪ ロリ〜♪
論理〜♪ 論理〜♪ ロリ〜♪ ロリ〜♪
あ〜ぶ〜な〜い〜、朝鮮人〜♪

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 14:23:00.63ID:3wDcy/n9
>>82
<丶`Д´>「日帝が二つに割ったニダ」

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 14:25:17.94ID:raPZw0p7
>>80

<丶`Д´>「チョッパリの悪口を言うコトニダ」

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 14:27:09.32ID:rTDrKiHM
だってさ。韓国滅んだら、竹島も自動的に還ってくるだろう。
朝鮮は助けませんから。笑 二度と間違いを繰り返してはいけない。

どうせドクトチームが二言三言言ったら、竹島チームが頭を下げてダンマリする出来レースなんだろ?

日本は反省が足りてない証拠

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 14:41:09.30ID:Hjp+XJoR
>>89
日本は真摯に反省して、戦勝国の決めた国境線に従っているのでした
敗戦国の一部だったクセに戦勝国を僭称し、勝手に国境線を変えたような反省の足りない連中とは違いますよ?

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 14:52:31.23ID:zyCn8+gN
具体的なことがなくて拍子抜けされ過ぎワラタw

トンスラー不貞鮮人過ぎ糞ワラタw

最終的にはいつも、誰がなんと言おうとなんとかんとかだしな

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 15:04:21.92ID:BEMw/XGE
結論ありきのディベートや歴史研究に何か意味があるのか?

どうせ、ウサン国とか安竜福とか石島とかでしょ、論理って

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 15:05:39.90ID:maWTr7bw
>>1
竹島は国際法的に日本領土。せめて一グループでも論理的にコレを語れなきゃ、ノーベル賞なんてとてもとてもw

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 15:09:39.28ID:QO6Ql+gY
論理と勝手に呼んでいる寝言と証拠とではどちらが強いのだろう
寝言?

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/14(月) 15:09:41.43ID:nNDEIHwl
裁判すれば一発だろ?
ビビってないで出てこいよ

裁判しようぜ

何度も言うが、独島=竹島、じゃない
今韓国が占領している島は独島でなく竹島だ、竹島は日本の領土だから返せ
早く東海とかいう架空の海に、独島とか言う島探しにいけよ
日本海にある島でなければ韓国領だと認めないことも無い
あ、だめだ
韓国領である根拠はそのまま北朝鮮の領土でもある根拠にもなるからどっちの領土かも決めないといけないって思い出した
ごめん、どっちにしろ韓国領だと認めてやれないわ

>>5
まさに

>おしまい☆

ですねw
調査ご苦労様でした

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 11:48:39.48ID:6McdzdDp
鏡に映った自分に喧嘩を売っている精神病患者

韓国の理論=ウリナラ愛

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 12:07:46.23ID:Y6Kac3cC
>>97
韓国に正当性が100%あるのにどうして裁判なんかする必要があるんですかね?
大穴に張って逆転を狙いたい日本の魂胆が丸見えです。

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 12:11:02.88ID:RAQfk6Jn
トウモロコシ茶うまい

106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 13:05:41.85ID:rKfDQnAj
>>104
そーゆーのをビビってると呼ぶw
正当性100%なら負けるはずがないだろ?www

107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 13:15:16.58ID:sGnrRkFS
普通に 仲良く、日本側の資料を見ながら お話し合いじゃダメなのかなぁ〜

これ判定するやつも反対派も韓国人なんだろ?

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 15:32:40.28ID:dIIyea1N
>>1
いろんなイベントやっちゃって随分と余裕がないんだなw

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 15:35:28.97ID:TLt78HTD
なら国際司法裁判所へ出てこい

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 15:39:14.86ID:TLt78HTD
封建制経験してない国は国家として成熟しないんだろうね

112Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止2016/11/15(火) 15:55:16.47ID:+1yrcd5C
>>1
1905年に万国公法に基づいて測量による地図を作り、
世界に無主の地である確認。と異議を申し開く余地を与え、、
韓国を始めとして世界に異議なしと判断したから
「日本の竹島領有宣言が万国国府法に基づき、「国際法的に有効」」になり、
日本領土として正式編入されたんだよ。
誰も住まない、
無主の地、無人島だったから

1、先に見つけていたとか、
2、かつて地図に書いた事があるとか、
3、韓国国内法だけで領土と認知していたとか、
4、歴史的、何百年昔から良く存在を知っていたとか、


何の関係もないの。国際法的に韓国の主張の全てが法的に何の効力も無いの。

1、1905年以前の竹島領有を日本は主張していないの。
2、無人島にどこの国も万国公法の領有宣言手続きなしに国際法的領有は主張できなないの。

大韓帝国、朝鮮民族が20世紀初頭、国際法も理解できない、測量技術すらない未開の土人だったのがすべての原因なの

今もだけどな。
馬鹿シャーマン民族。

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 15:58:18.17ID:iGwVxfKJ
論理で挑んでくるなら望むところ
我々がグゥの音も出なくなるほどの物的証拠を持ってくることを期待してるぞ
持ってこれるのなら、だがな

論理も証拠もある!
あとで誰かが発見してくるから待ってるニダ!

朝鮮穢便器は侵略者なんだよ

116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 16:18:55.66ID:CD1y0Elz
主食のウンコの食い過ぎで脳みそが萎んでいる朝鮮人の書くことだから支離滅裂なのは仕方が無い

論理はあるニダ!

独島が韓国領土なのは世界の常識ニダ!

元々我々の島だった、江戸幕府・日本政府も認めていたニダ
ってばっかりで、最近スカピンのこと言わなくなったよね?

>>118
元々どーこーはどういう設定だろうと>>7の一行目で終わるんだよねぇ。
さりとてスカンピンも出した所で草案なので有効なのは本稿のSF条約であるとして法的に無意味でございます。

出るとこ出てまともに論理で話すると韓国側は瞬殺されるだけですわー

>>119
だからでるとこに出てこないし「韓国の領土が常識だから」という論(?)ばかりなんだよな
それで意味もなく古地図を取り出して、日本が領土としてかいてないから、韓国領土ニダと極論。

>>119
「草案段階で書かれていたが、書くまでもなく明らかな事だからSF条約では省略されただけ」
とかほざいていたな。
スカンピンには「領土を決定するいかなる決定でもない」と明記されている事からは目をそらしてw

122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 21:16:20.46ID:oKSNJURc
☆独島ニツイテ語ルトキニ私ガ語ルコト

日本人ノ基本的ナ勘違イ
日本人ハ日本二居ナガラニシテ多クノ独島文化二接スルコトガデキル
シカシソレハ断片デシカナイ
確カニ独島文化ノ中二ハ 魅力的ナモノガ数多クアル
ソレラヲ通ジデ 多クノ日本人ガ"独島"二憧レルノモ理解デキル
タダ ヒトツ言ッテオキタイノハ 憧レルノハ結構ダガ ダカラト言ッテ独島ヲ"拡大解釈"シテハイケナイトイウコト
拡大解釈ハ"自分ノ中ノ独島"ヲ肥大化サセ 現実ノ独島トノギャップヲドンドン広ゲテユク
ソノ結果 客観的ナ資料ハ排除シテ 自分二都合ノヨイ主張ヲ繰リ返シ納得スル認知的不協和デ ビックリスルホドノ 現実カラハナレタ主張ヲ繰リ返ス

>>122
ただの岩礁に、いったいどんな文化が有ったと言うんだよ?

理論でと言うわりに
出るとこ出ないのはなぜかしら?

125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 21:57:50.98ID:pt0VmRFx
>>122
☆所詮は論破された負け犬の遠吠えw
半月のコピペを繰り返すも全部論破されて火病乙w

126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 22:15:00.62ID:XLVs1XUl
洗脳による若者の将来を奪ってはイカン…

>>122
チョンがいくらコピペ貼った所で竹島は朝鮮人のものにはならないよ?

>>124
一発で負けるから

129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/17(木) 01:47:56.53ID:EaaBpLZq
☆領土問題の世界的権威、半月城教授GJ!
「独島は鬱陵島の付属島しょ」:日本の公文書に記録

(写真)http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2012/10/15/2012101500811_0.jpg
▲ 1902年に釜山の日本領事館が作成した資料の傍線部には「本島(鬱陵島)の真東50カイリに
   三つの小島があり、俗に『リャンコ島』と呼び、本邦人(日本人)は松島と称している」との記述
   がある。/写真提供=保坂祐二教授

日本が独島(日本名・竹島)を島根県に強制編入する3年前の1902年に独島を鬱陵島の付属島しょ
と認識していたことを示す日本の公文書が初めて公開された。

問題の文書は、1902年5月に釜山の日本領事館が本国に送った「釜山領事館報告書」と題する
文書で、独島を「松島」「リャンコ島」など呼び、鬱陵島を独島の本島だと認識する内容だ。この史料
は在日韓国・朝鮮人史を研究する朴炳渉(パク・ビョンソプ)氏が日本の外務省外交史料館で発見
したもので、世宗大の保坂祐二・独島総合研究所長が入手したものを14日、本紙に公開した。

報告書の「第七、漁業の状況」(原文は歴史的仮名遣い、以下同)という部分には「本島(鬱陵島)
の正東(真東)約五十海里に三小島あり俗に之(これ)『リヤンコ島』と云(い)い、本邦人は松島と
称す」とした上で、同島では多少のアワビが取れるため、本島より出漁する者があるが、島には
飲料水がないため、長期の出漁は不可能であり、4−5日で本島に戻るという記述があった。

 これまで日本は1905年の島根県告示で、無主地だった独島を編入したと主張してきた。

蔚山大のシン・ヨンハ碩座(せきざ)教授(寄付金によって研究活動を行えるよう大学の指定を受け
た教授)は「1900年に大韓帝国が政令第41号で、鬱陵島を本島として、竹島、石島を含む鬱島郡
を領土として公表している。02年の日本の警察による報告書でも鬱陵島を本島と呼び、独島を付属
島しょとして記録している。これは当時の独島が韓国の領土であることを間接的に証明するもので
あり、大きな意味を持つ」と指摘した。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/17(木) 07:16:07.49ID:bn4pfelT
>>129
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破☆
1902年よりも前の1899年の大韓地誌にて朝鮮は竹島を自国領土でないと明記済み
1900年の大韓帝国政令第41号も鬱陵島と竹嶼と観音島が竹島、石島を含む鬱島郡であって竹島は無関係

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/17(木) 07:52:26.76ID:NhhR5Zcm
なぜ韓国民達はハーグでの決着を主張しないのですか?自分達の主張が正しいと信じてるならハーグで憎い日本を正々堂々とやっつければいいじゃないですか?

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/17(木) 07:55:30.74ID:wiTgAu3d
「完全にウリナラのものであることは明白だから出る必要はないニダ」って理屈だっけ。

それならなんでこんな討論大会なんか開くんだろw

>>129
韓国に古来からの領土はないっす。
SF条約で日本から切り離して韓国にすると新規設定された所「だけ」が韓国領土。

古地図云々に出ている朝鮮の領土とされる所は、何がどうなっていようと併合の時に朝鮮と共に全て消滅し、何とかも全部日本領土です。

で、最新の韓国に関する領土を定めた条約がSF条約ですので。
そこに竹島はありませんので悪しからず。

上記の理由で月面ハゲとやらは古地図云々については一切論じなくて良いです。完璧に無関係なので。
粘りたければSF条約関連だけでゴネなされw

韓国の領土について関係あるのはそれ「だけ」。
ハゲが出してる古地図は真偽を問わず全て併合の際に終了しておりますのでw

消滅した過去の朝鮮国の領土と、新たに新規設定された大韓民国の領土は完全に別物ですよw

135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/18(金) 23:02:53.22ID:Ikpy4bvV
★領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 石島=独島を実証! 半月城教授GJ!

内務部は「東西が60里で南北が40里なので合わせて200余里」としたのだが、「合わせて200余里」という表現が注目され
る。これは、一見すると、金正浩の代表的な地図「大東輿地全図」中に鬱陵島の大きさとして記入された「東西60余里、
南北40余里、周200余里」を引用したもののように見えるが、回答書には「周200余里」ではなくて「合200余里」と書かれ
ている。これは単純な誤記ではない。また、この字の主語は鬱島郡だと考えられるので、「合200余里」を鬱陵島周回の距
離と見ることはできない。「合200余里」は、東西と南北の距離に何かを合わせたものと考えられる。その何かとは、沈興
沢の報告書に書かれた「獨島が在於本邦外洋百余里」の「百余里」である。100余里に40里と60里を合わせれば、ちょうど
200余里となる。ただ、200余里は鬱島郡の大きさの表現としては合理的だが、東西と南北の距離は鬱島郡の大きさとして
は適当ではない。内務部は鬱島郡の東西と南北の正確な距離を知っているはずがない。だから、内務部は、東西と南北の
距離は既知の資料に記録された鬱陵島の距離で代用した。ともかくも、「合200余里」には獨島が含まれていると見なけれ
ばならない。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/18(金) 23:03:15.83ID:n+fGV1kU
>>135
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破★

>「獨島が在於本邦外洋百余里」
つまりこの時点で「獨島」という言葉は使われていたことになります
そして皇城新聞に勅令41号の記事が載ったのが1906年7月です
つまり1906年7月の段階で「獨島」と「石島」は別々の島として認識されていたとなります
ならば勅令41号の石島は竹島とは無関係の島となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/20(日) 12:52:30.94ID:MdkEtYEf
●領土問題の世界的権威、半月城教授の平和線に関する見解 半月城教授GJ!
 外務省のパンフレットは平和線が作られた経緯について何も記しませんでしたが、平和線は
連合軍のGHQが日本船舶の航行を禁止したマッカーサーラインをほぼ引き継いだものでし
た。
  マッカーサーラインとは、GHQ指令 SCAPIN 1033号「日本の漁業及び捕鯨業許可区
域に関する覚書」を指すのですが、もちろん合法的なものでした。
  マッカーサーラインが作られたのは、アメリカの漁業・海洋資源に対する保護政策に
もとづきます。
   こうした保護政策の積み重ねが今日の 200カイリ時代を築いたのですが、GHQは優
秀な日本漁船による乱獲を警戒してマッカーサーラインを作ったのでした。しかし、当時
の日本は極度の食糧難時代とあって、日本漁船によるマッカーサーラインの侵犯はあとを
絶ちませんでした。例をあげると、1951年4月だけでも拿捕(だほ)された漁船は27隻、
抑留された漁船員は330人にも達しました。
  こうした状況で、もしサンフランシスコ条約を機にマッカーサーラインが廃止された
らどうなるでしょうか? 日本漁船による乱獲は火を見るより明らかでした。
  これに危機感をもった韓国の李承晩大統領は、1952年1月「大韓民国隣接海洋の主権
に対する大統領の宣言」を発し、マッカーサーラインとほぼ同じような平和線を設定しま
した。
   前にも書きましたが、一般に条約当事国でない第3国は、他国間の条約により利益を
受けることはあっても不利益をこうむらないことは当時の慣習国際法です。
  サンフランシスコ条約の非調印国である韓国は、同条約を機にマッカーサーラインと
いう権益が損なわれるのを黙過できなかったのでした。そのため、同ラインを実質的に維
持する措置として平和線を設けたのは当然の成りゆきでした。それは今日の海洋200カイ
リ時代を先取りしたアメリカの遺産といえます。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/20(日) 14:48:42.35ID:CaA9lGg5
>>137
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破●
マッカーサーラインを継承するのであればマッカーサーラインの期限も継承しなければなりません
マッカーサーラインが有効なのはSF条約発効までの期間です
それ以上の期間をGHQの許可無く勝手に延長することは違法としか言いようがありません

>一般に条約当事国でない第3国は、他国間の条約により利益を受けることはあっても不利益をこうむらないことは当時の慣習国際法です。
韓国領土でなかった島が韓国領土にならなかったからといってそれを不利益とは言いません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/21(月) 08:40:36.72ID:giNrdaVu
■領土問題の世界的権威、半月城教授の見解  半月城教授GJ!
 「1954年に韓国を訪問したヴァン・フリート大使の帰国報告(1986年公開)には、米国
は、竹島は日本領であると考えているが、本件を国際司法裁判所に付託するのが適当であ
るとの立場であり、この提案を韓国に非公式に行ったが、韓国は、「独島」は鬱陵島の一
部であると反論したとの趣旨が記されています。」
  独島の名前すら知らなかったアメリカが、外交上の行きがかりから竹島=独島を日本
領と考えるようになったことは前に記したとおりです。そんなアメリカは日韓間の領土問
題に巻きこまれるのを避け、かわりにICJを勧めるのがアメリカの国益にかなうとする
方針をこの報告書にかいま見ることができます。
  外務省は、竹島=独島問題で手を引いたアメリカに、まだ何らかの役割を期待して
ヴァン・フリート報告書を紹介したのでしょうか? あるいはヴァン・フリート報告書を
単に「錦の御旗」として飾りたかったのでしょうか? いずれにしても外務省はアメリカ
の権威が頼りなのです。
  しかし、外務省の頼りとするアメリカが竹島=独島問題を避けているのは明らかです。
1953年12月9日、ダレス国務長官は日本大使館へ宛てた電報でこう述べました。
 「アメリカは、平和条約から起きる日本の国際紛争や領土、その他の問題に自動的に責
任をもったり、関与したり、解決する必要はない。アメリカのタケシマに関する見解は、
多くの条約調印国のうちの一つの見解に過ぎない。・・・アメリカはタケシマ紛争に巻き
こまれてはならない。」
  ダレスは、米韓相互防衛条約の調印を目前にして韓国との友好も重視しました。その
ため、竹島=独島問題で「アメリカは何もしないのがいい」としたうえで、もし、問題が
アメリカに持ちこまれたら、日韓両国にICJへ問題を持ちこむよう勧める方針を定めた
のでした。そのため「何もしない」を実践して、根拠が薄弱なラスク書簡の存在を日本に
知らせなかったのでした。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ! .  

140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/21(月) 12:01:55.22ID:Yu/UNlE8
慶尚北道知事のフェイスブック
https://m.facebook.com/kimkwanyong1/?locale2=ko_KR
「知事」も日帝残滓じゃない?

141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/21(月) 12:07:00.28ID:DUF/OKzz
朝鮮理論は世界では通用しないよ。

朝鮮論理とは『俺がこう言ってるんだから間違いない。謝罪と賠償』
人類には理解しがたい土人の主張。

143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/21(月) 22:51:37.76ID:of1WT083
>>139
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破■
1953年12月9日、ダレス国務長官は日本大使館へ宛てた電報にはこうも書かれていました

米国が平和条約をポツダム宣言下での決定と見なしており、そして平和条約で「竹島を日本に残した」

これが条約作成国である米国の公式見解となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/23(水) 20:48:39.17ID:+i60KR/W
▲領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!

サンフランシスコ講和条約は伝統的な講和条約の4大特徴をひとつも満たさない型
破りなものである。伝統的な講和条約では領土の処分は疑問の余地が残らないよう明
確に規定されるのが常であったが、対日講和条約では後日に問題となることが懸念さ
れたにもかかわらず、領土条項の一部が曖昧にされた。千島は帰属先のみか、その範
囲がまったく明らかにされず、日本・ロシア政府間でその解釈をめぐって対立し、両
国間の平和条約の締結を妨げている。次に竹島=独島は初期の草案の段階でたびたび
帰属が検討されたものの最終的に条約には何も記されず、日本側は勝手な解釈を生ん
でいる。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/23(水) 20:51:07.25ID:U4kQEtRX
朝鮮人に論理

なんかの冗談ですか

>>144
条約で「日本から切り離して韓国領土にする範囲」から竹島の明記が草案から落とされてるんだから、それは単に「竹島は切り離さず日本領土」というだけの簡単なお話。

なお韓国に古来の領土というものは一切存在しない。過去の旧朝鮮領土は全て消滅している。
SF条約で「新規設定」された所「だけ」が韓国領土。そこにないものは韓国領土ではありまっせんw

147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 07:06:02.86ID:CrB55Wdk
>>144
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!▲
>次に竹島=独島は初期の草案の段階でたびたび帰属が検討されたものの最終的に条約には何も記されず、それぞれ勝手な解釈を生んでいる。

条約作成国であるアメリカと日本は同じ解釈をしている
それはケネスTヤング書簡を見れば明らかである
勝手な解釈を生んでいるのは韓国だけである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 07:16:44.95ID:z88WcQ2o
歴史的事実は、論理じゃなく証拠で示すもの

どうあがこうと、韓国に竹島を占有していた古い記録がないじゃないか

まあ何いっても通じない相手なので、武力で奪還するしかない

さっさと海自で奪還しろ、日本の領土を侵略されてるんだから、武力行使できるだろ

まず単独提訴して、その決定を韓国が無視したら、武力制圧すればいい、簡単な話だろ?

149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 07:23:45.92ID:z88WcQ2o
>>144
>日本・ロシア政府間でその解釈をめぐって対立し、両国間の平和条約の締結を妨げている

そもそもソ連はSF条約に参加してないから、北方領土問題とSF条約無関係
SF条約に示された内容は、ロシアには適応されない、ロシアは批准してないんだから

いくらケチをつけようが、条約は国際的に意味を持つ
一方的に宣言しただけの、イスンマンラインより優先される

自信があるなら、ハーグ行こうや
何故逃げ回った?

一度でいいから論理的に説明してみろよ宗教民族w

151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 07:26:41.22ID:z88WcQ2o
韓国には、

竹島の古地図など、一枚もない

日本は江戸時代すでに、欧米人が驚愕するほど正確な竹島の地図をいくつも作製している

韓国はウルルン島の一部を独島だと無理やり詐称してるだけ

152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 10:27:36.68ID:YVoYeKSC
ます占領 理屈は後から付ける

憎いウェノムには絶対に負けたくない

過程はどうでもいい チョッパリに勝てばいいのだ

論拠をひとつづつ潰すとファビョるくせにw

154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 10:54:41.05ID:hjC8BP08
論理って言っても結局は自分たちの言い分を押し通すだけなんだろ
証拠を積み上げて議論することを最初から拒否してる
このバカどもには人の言葉は通じないんだよ

155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 11:00:58.62ID:UyHD/aS1
韓国は敵

竹嶋は日本の領土
安倍ちゃん敵は何時討ってもいいんだぜ!

>>154
この世は弱肉強食なんだよ。平和憲法を持つ日本は周辺国にどんどん領土を奪われていくのさwアキラメロン

157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 11:15:45.98ID:JhJvcI7v
実効支配してる側が発狂してる世界でも珍しいケース

158かなり面倒@量産型兵@無断転載は禁止2016/11/24(木) 11:18:02.01ID:e2tEqsb7
理論で散々負けてるくせに

159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 12:02:11.70ID:F0nJfi33
>>157
後ろ暗いところがあるんだろw

160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 12:02:43.52ID:n5FTLSaU
美味そうじゃんキムチ入ってなけりゃ

161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 12:19:40.95ID:NAhB4QPZ
これかな?2016全国大学生独島討論大会
http://www.wevity.com/index_university.php?c=find&s=_university&gub=1&cidx=29&gbn=viewok&gp=1&ix=9100
慶北大学の法学研究院
http://lawins.knu.ac.kr/?status=menu5&code=01&no=675

162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 12:24:01.12ID:zfasHjGt
論理も無ければ論拠も無し

金賞でも20万円チョイかよ。
こんなのでまともな調査結果なんて出てくるわけが無い。
ネットリサーチオンリーか捏造か妄想か三択。

164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 12:31:42.16ID:NAhB4QPZ
慶尚北道東海岸発展本部
日本語版もあるみたい
http://www.gb.go.kr/open_content/silguk/index.jsp?dept_code=6471105

165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 12:42:03.51ID:NAhB4QPZ
>>101
李承晩って、本当に非道な人間なんだね。
日本人の漁民はどんな思いで亡くなられたか
無念でならないよ。

166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 12:46:13.04ID:GUqwm1L9
朱子学では感情論も論理だからなあ

是非、法に照らした論理的な主張を見たい物です。

168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 13:00:40.35ID:MLztPn87
「論理でぶっ壊す」自信が本当にあるんだったら、何故、国際司法裁判所に
出てこないんだ? 日本は裁判で決着をつけようと言ってるのに。

朝鮮人は口先だけでわめくのは止めろ、みっともないぞ。

>>157
根拠が無いので、マトモに話されると100%勝てないから、100年経っても10000年経っても不安なまま。

唯一の逃げ道は日本が自主的に「竹島を諦めます」と言ってくれることだけだがそれは無いのでこのままどんだけ現地を占拠しててもずっと不安なままです。

170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 13:12:08.77ID:+QNFsU50
朝鮮人=盗賊、詐欺師の集団、強姦と虐殺が大好き
中国=海賊国家、周りにある国を侵略します
こう覚えておけば間違いないよ

反日政策で、日本を侵略することを前提してる、敵国人が
理屈をすなおに聞いて理解する訳ないだろ
どれだけ言っても、ねつ造で喚きまいて暴れまくり
受け入れと日本人を脅迫・言論弾圧するから、力で叩き潰すしか対処法がないよ

これを応援して売国活動を進めるのが
日本共産党・社民、朝日新聞、反日サヨク・弁護士など
共産勢力やコミンテルンとか言う、民主主義を破壊したい日本人の敵

171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 13:54:47.81ID:/aE8dgs2
普通まともな頭なら調べた時点で恥ずかしくなって黙るんだけどな。
朝鮮人は恥知らずだな。

172亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止2016/11/24(木) 13:58:16.32ID:l0L2W79E
日本と韓国入れ替えれば意味は通る

盗んで後から理屈付け〜

174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 14:41:07.51ID:cwhCRcRp
じゃあ日本人と思う存分討論すればいいやん。

175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 15:16:39.75ID:a1Ynw9+V
採点の単位はデシベルです

176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 15:26:59.43ID:zKd/Rsqx
今までアカンかったのに何故どうにかなると思えるのか
朝鮮人

177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 15:27:06.95ID:CQtNoUIt
島を実効支配してるんだから、おとなしくしてたほうがいいと思うんだが
なぜこんなに騒ぐんだろ、不思議だわ韓国人は

ピーピー言わずに裁判に出てくれば? 島の場所をひっくり返したとんでも捏造地図持ってきて力説すれば?w

179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 15:46:30.56ID:s9djuF06
日本の歴史教科書歪曲とトンヘが決定事項になってるのねw
その上で賛成反対の討論って何だろう...

180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 15:49:22.30ID:g2YR022H
嘘を実効支配で固めても所詮は嘘だからな〜
言い張り続けないと身が持たないんだろうな
変な精神構造を国家が推進し続けても悪弊しかないんだがわかってないな〜

181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 16:01:29.77ID:3l5TbCkH
謝罪、真摯な謝罪、真正性のある謝罪
上の人間に生意気言った罪に対する謝罪

今のうちにせきうる限りの謝罪とお詫びの手紙
出しておかないと

現在中華が韓国にサード問題で圧力掛けていますが
裏で和解の提案がなされていると言われています

韓国が対馬領有を宣言し返還を要求
中華が承認、対馬に中華基地の建設計画を発表する

私たち日本に国連憲章に基づき国連民族として
退去命令が出されます、生意気言えばきのこ

サード問題を不問にする代案としては現実的で
この手順を踏まれると米国も何も言えない

生意気言っていると、私たち日本だけが取り残されます
アベではダメなんです

182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 16:10:22.86ID:F0nJfi33
>>181
>せきうる限りの謝罪
>生意気いえばきのこ

なかなかギャクのセンスあるねww

183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 16:48:28.59ID:7IivBfDc
>>179
てか100%疑いようもなく韓国領土だってんなら討論大会自体成立しないと思うんだけどねw

>>183
大声で騒いで、毒島ライダー!とか言って無駄に世界中を走り回らなくても、ただ、すっ…とその確実な根拠を提示すればそれで済む話。

それが無いからとにかく言い張るしか無い状態。

うん裁判所で是非どうぞ

186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 17:47:41.35ID:AaKJoCHT
論理とは対極にある癖に、、、、

187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 19:01:05.11ID:YjCAfC9r
でも議論で負けそうになると「韓国に対する愛はないニカ」ってまた火病るんでしょ。

188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 21:00:30.68ID:CQtNoUIt
南沙諸島の場合、国際司法裁判所で中国の領有権が否定された
中国はそれまで裁判を無視していて、無視することで裁判の無効を狙っていたが
いざ判決が下されると、俄然中国が不利になった
「国際司法裁判所の判決を見ればわかるように」というまくら言葉がつくと
それだけでフィリピンの主張にたいへんな説得力を持つようになった

これを日本もやるべきだね
裁判に持ち込んで勝訴、これだよ
勝訴すると世界が日本の主張を認めるようになる

189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 22:52:44.76ID:Dglk0dXU
論より証拠だぜ

190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 22:55:20.92ID:i82Srjan
>>1
おまエラのは論理じゃなくて捏造。

191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/24(木) 22:55:48.73ID:G9T9EHht
世界で一番論理的ではない国が論理という言葉を使うのかw

192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 02:49:59.53ID:Ee20v7fY
>>177
実効支配してるにも関わらず騒ぐのは日本から竹島を奪ってやった自信と自慢も入ってるんじゃないか。

193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/25(金) 05:11:56.94ID:h+SSaxp1
バカチョンの討論www
口角泡を飛ばすキチガイの共演

>>5
記者がスレを終わらせるとかwwww

195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/27(日) 16:45:12.19ID:YFMXDc8F
○領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
日本は、竹島=独島に関するすべての史実を明らかにしたうえで、外務省の「竹島は
日本の固有領土」という主張に無理があるなら、竹島=独島をカイロ宣言の精神にそって
いさぎよく断念すべきではないでしょうか。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/27(日) 16:59:51.78ID:ERDDsCrd
>>195
寝言言う暇あったらその説もって国際司法に提訴すれば?w

197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/27(日) 17:07:01.72ID:Q873H2Dq
相手の話を聞かず言ったモン勝ちだからなぁ
朝鮮人同士じゃ単なる口喧嘩だわな

まず、日韓併合条約を論理的に理解できてからじゃね

>>195
史実
・旧朝鮮領土はあらゆる古地図に含まれるもの全て朝鮮の消滅にともない日本領土になりました。
・韓国領土はSF条約で「ここを日本から切り離して韓国領土にする」と新規設定されました。
・韓国領土として新規設定された所に竹島は入っていません。


どこをどう見てどう解釈しても竹島は日本領土のまま変化無し!
無論、旧朝鮮の領土は全て消滅しているので、韓国が独自に古来から引き継いでいる領土など存在しません。
古地図とか全然無関係っす!そこに書いてあるものは全部日本領土になってるとハゲ先生に教えてあげなさいw

みんな勘違いしてると思うんだけど、韓国の「論理」と、日本や世界の「論理」は違うものなんだ

だから、論理が交わることはないんだよ

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/27(日) 19:07:41.79ID:Ebl3jAgd
>>195
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破○
勅令41号で朝鮮領土ではないとなった結果無主地として日本領土に編入された以上竹島はカイロ宣言には全く該当しません
韓国こそ竹島に関するすべての史実を明らかにしたうえで日本に返還すべきでしょう

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/29(火) 01:19:37.40ID:XASxBvhe
◆領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

学術的な論証を欠如した自称「竹島問題研究家」の主張は一事が万事、そ
うした主張にいちいちコメントするのは時間の浪費かなと感じ始めています。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

火病のDNAがファビヨーン

204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/29(火) 07:06:12.31ID:xLbnHxUh
>>202
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の敗北宣言◆
物証をもとにした反論で完全論破され負け惜しみ発言

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/01(木) 00:46:15.00ID:idpdqy0i
◇領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!
「サンフランシスコ講和条約と千島・竹島=独島問題(3)」
『北東アジア文化研究』39号
 アメリカは米英共同の対日条約草案に大東島や新南諸島、竹島=独島などが抜けていることに気がつき、大東島や
新南諸島などを共同草案に含める手続をとった。しかし、竹島=独島は共同草案に反映できない事情があった。その
ため、竹島=独島を日本領にすべきとしたアメリカと、これを日本領外とすべきとしたイギリスは見解が違ったまま、
両国の協議はなされずに条約に竹島=独島は一言も記されなかった。したがって、竹島=独島に関して条約からはい
かなる判断も導けない。そのため、竹島=独島を暫定的に日本領外としたSCAPIN 677は条約から何ら影響を受けな
かった。
 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1411SF3.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

半月城教授、またまたネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまたネトウヨの主張は否定される!
独島=韓国領に確定!
ネトウヨ涙目!

そろそろネトウヨの謝罪土下座まだ?www

>>205
条約に日本から切り離す部分として明記してないところは全部日本領土のままですよw

韓国には「元々の古来からの領土」というものはありません。
条約で「新規設定」された所が韓国領土になったわけです。

その条約にない所は韓国領土じゃないだけですよw

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/01(木) 06:52:58.46ID:pDEGUkKC
>>205
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◇
米英共同草案を作成するに当たり米英は協議を行っています
行っていないなら共同草案作成など不可能です
共同草案とは両国の同意がなければ作れないのだから
その上で竹島は放棄領土から除外という形になりました

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/01(木) 06:54:26.86ID:5kmF7Iyd
野蛮人土人ミンジョク

李氏朝鮮待ったなし

>>1
客観的考察の検証で論理破綻するのは韓国サイドなのに。w

210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/02(金) 21:35:35.56ID:tc6tX0bE
◇領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
 これまで多くの人と議論をしてきましたが、自己本位に書くような人は前代未聞で、あきれるばかりです。
また、それをたしなめる人がいないのも心外です。
  もう自己中心的な人との議論はうんざりで、そのような人を相手に時間を浪費するまいと思ったのですが、
なかには私の発言を期待する人もいるようなので、ひとまず、その期待に応えることにします。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/02(金) 21:35:52.34ID:p3nLR+PP
>>210
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◇
自己本位で書いているのは半月城だけです
こちらはその自己本位の主張に物証をもって返答しているに過ぎません
それに対し反論もできないのが全戦全敗の半月城なのです

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、完全敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

>>210
ハゲ先生の見解とか無関係でSF条約で竹島は韓国領土になってない事が全てですよ!
古地図とかいりません併合で全部日本領土なので。

切り離してないところは全部何もかも日本領土ですよ!ハゲ先生に教えてあげてね!

213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/04(日) 12:37:26.32ID:n4tmKnuZ
◎領土問題の世界的権威、半月城教授の学会での答弁 半月城教授GJ! 
問)竹島問題は国際司法裁判所で解決すべきではないか?
答)竹島(独島)問題を国際司法裁判所で扱うことには疑問がふたつあります。
 ひとつは国際法への疑問です。戦後の国際法は国連の平和理念などを取り入れているの
であまり問題ないのですが、戦前の国際法では侵略戦争すら合法とされました。そのため、
戦後の国際法とは性格が著しく違うので、戦前の国際法は万国公法と呼んで区別すべきで
す。その万国公法で、香港返還前にもしアヘン戦争や香港返還を裁いたら、おそらく侵略
戦争を起こしたイギリスが勝ったことでしょう。そのような万国公法をもとに1905年当時
の竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは疑問です。
 もうひとつの疑問は日韓協定です。日本は竹島問題を国際司法裁判所で扱う目途がつか
ないうちは日韓協定を結ばないと主張していましたが、結局はその主張を引っ込めて紛争
解決の交換公文を結びました。交換公文の中で紛争の解決は国際司法裁判所でなく第三者
の調停によるとされました。したがって、竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは日韓協定
の精神に反するので疑問です。
 一方、日本では竹島問題を国際司法裁判所で解決すべきであるとの主張がよくなされま
すが、領土問題を国際司法裁判所で解決をはかろうとするなら、北方領土問題も国際司法
裁判所で解決するよう主張すべきです。そうした声が聞かれないのはダブルスタンダード
ではないでしょうか。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/04(日) 13:00:44.60ID:tYZRRpoG
>>213
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◎
エクレオ諸島の領土紛争では1905年よりももっと古い事案を国際司法裁判所で扱いました
1905年よりももっと古い事案が扱われたのにそれより新しい問題の竹島問題を扱うのを疑問に思うというのは矛盾があります

また日韓基本条約には「この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争」に関しては第三者の調停で行うとあります
日韓基本条約で竹島問題は取り扱われてないので日韓基本条約とは無関係となり国際司法裁判所で扱うのは正しいとなります

また北方領土問題に関しては日本とロシアは交渉を行いました
韓国も日本と交渉をするなら国際司法裁判所で解決すべきであるとの主張は消えるでしょう
ですが韓国は交渉すら拒否しているから国際司法裁判所でとの声が出るのでなんらダブルスタンダードにはなりません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、完全敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 20:12:24.29ID:HKiNykW5
○領土問題の世界的権威、半月城教授の国際学会のレジメ 半月城教授GJ! 
A.半月城教授報告「竹島=独島は固有領土か強奪領土か」レジメ
 別刷、半月城教授「明治政府の竹島=独島認識」『北東アジア文化研究』28号
明治時代の資料が重要(外務省パンフは、(7)領土編入手順のみ言及)
○島名:江戸時代から明治初期、竹島(欝陵島)、松島(竹島=独島)
1)「朝鮮国 交際始末内探書」
 1869(明治2)年、外務省は太政官(内閣相当)の裁可を得て、釜山の倭館へ外務省高
 官を派遣して朝鮮の内情を探り、外交樹立を模索する。翌年、報告書「朝鮮国 交際始
 末内探書」の中に「竹島松島 朝鮮付属に相成候始末」(別刷 p43)
2)官撰地誌『日本地誌提要』編纂、千年ぶりの大事業
 ○1872(明治5)年、太政官正院地誌課が官撰地誌の編纂に着手。
  内務省地理局地誌課『日本地誌提要』発刊(〜1879)、竹島・松島を本州の属島外と
  して記述(別刷p34)。
 ○ 1875年、正院地誌課の中邨元起『磯竹島覚書』を校正。
 「竹島一件」1693(元禄6)年
  大谷家が竹島(欝陵島)で安龍福らを拉致し鳥取藩へ引渡す。
  (両家は幕府による一回限りの竹島渡海免許を元に毎年出漁)
 鳥取藩は幕府へ朝鮮人の竹島渡海禁止、アワビの献上継続を申入れ。
 幕府は対馬藩へ安龍福らの送還と渡海禁止交渉を指示。勘定頭の竹島確認。
 朝鮮は竹島越境犯の処罰を約束し、「弊境の蔚陵島」海禁の書簡(一島二名)。
 対馬藩は竹島領有を画策、「弊境の蔚陵島」削除を要求。交渉は暗礁。
 幕府は竹島調査、その時まで松島(竹島=独島)を知らず、追加質問(p36)。
 鳥取藩などが竹島・松島の領有を否定。幕府は竹島渡海禁止を指示。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/12/06(火) 22:51:25.13ID:Bx5RRRvn
>>215
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!○
1)「大韓地誌」
1899年に作成され朝鮮の領土を緯度経度で記す
大韓帝国の領域は北緯33度15分から北緯42度15分、東経124度35分から東経130度35分までと記載され竹島はその範囲から除外される
またこの大韓地誌は大韓帝国によって国定教科書に採用される

2)「勅令41号」
勅令41号を出すにあたり大韓帝国政府は大韓帝国皇帝に請議書を提出しそれを受け大韓帝国皇帝は勅令41号を出す
請議書にはその範囲として南北に80里東西に50里と明記されています
朝鮮の1里は0.4kmなので南北に32km東西に20kmとなります
また事前調査をした禹用鼎は鬱陵島の範囲を南北に70里東西に40里としています
その差は10里 南北で言うなら鬱陵島自体の北に5里南に5里となります
東西も同じようになります
つまり鬱陵郡の範囲は鬱陵島とその周囲5里(現在で言う2km)が範囲となります
竹島はその範囲に含まれていないことはいうまでもありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています