2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「国産サーモンが食卓に」〜アジアで初めて養殖に成功(動画)[11/08] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:16:20.16 ID:CAP_USER
※ 動画があります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
サーモン(ヨンオ)はヒラメ(クァンオ)の次に最も多く食べる人気の魚種ですが、今までは事実上
輸入にだけ依存して来ました。我が国がアジアで初めてサーモンの養殖に成功して、今後は
国産サーモンが食卓に上がるようになりました。

キム・ジミン記者です。

<レポート>
江原道(カンウォンド)高城(コソン)沖の囲い網養殖場。サーモンが群れで泳いでます。アジアで
初めて養殖に成功した国産サーモンです。

20ケ月で5kg近く成長して、輸入品と比べても劣りません。

サーモンは夏場の水温が大きく上がる我が海では養殖しにくい魚種ですが、水深25メートルまで
下がる囲い網施設で水温を15〜18℃に維持しながら養殖に成功しました。

昨年の国内のサーモン消費量は3万4千トンで、5年間で3倍近く急増しました。

これまでは大部分ノルウェーなどの輸入品に依存していましたが、国内でも大量生産する道が
開かれたのです。

<ユン・ハクベ(海洋水産部次官)>
「年間1000億(ウォン)規模のサーモンフェ(膾・刺身)や寿司など、輸入品の冷蔵サーモン市場を
国産に切り替えられます」

養殖技術を持った国内の水産会社は今日から500トンをひとまず出荷して、一般のスーパー
などで販売します。

TV朝鮮のキム・ジミンでした。

ソース:NAVER/TV朝鮮(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=448&aid=0000186923


【讃岐さーもん】
http://www.kensanpin.org/products/products/list.php?category_id=205
2 :
2016/11/08(火) 10:18:34.20 ID:lZhP/Yzr
>【讃岐さーもん】
やめてやれwwww
3 :
2016/11/08(火) 10:18:37.65 ID:AsPOLgpP
相変わらずの韓国起源だけど、このサーモンって、やっぱりトラウト(ニジマス)?
4 :
2016/11/08(火) 10:19:15.15 ID:7W3aA4LL
日本はアジアでじゃないニダ
5 :
2016/11/08(火) 10:20:50.56 ID:bVqkHAxq
寄生虫が・・・
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:21:50.53 ID:1MsekLAv
しかし、食べ方と保存の仕方を知らないので
そのまま刺身で食べるんだろうな 本当にお馬鹿さん
7 :
2016/11/08(火) 10:24:36.76 ID:kYsvsPoe
>>3
たぶんサケではなくニジマスかそのハイブリッド種だと思うわ
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:26:49.89 ID:WFV8Cd7k
餌は韓国民のうんこ
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:27:51.69 ID:YZj+w8ch
生食できるニダ
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:30:14.74 ID:9Wlm8vU5
ホンタク味ニダ
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:32:01.31 ID:ksPvSwzn
日本では失敗した養殖に成功したのか?
これは凄い!
12 :
2016/11/08(火) 10:32:58.91 ID:LK02jfIz
普通に長野県産流通してなかったっけ
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:34:06.00 ID:/7I9fDw/
サケ科の魚ってわりかし昔から日本でも養殖
されてた気がするけど。
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:34:46.31 ID:MFTZ2wHx
もう韓国は水産技術でも完全に我々日本を超えたね。
本当にすごい国だ。
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:37:35.15 ID:HtrKBwC4
普通に放流事業の方がコスパ良いんだけど
まともな河川が無いから無理なのか
16 :
2016/11/08(火) 10:41:36.39 ID:kctE151A
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:41:49.25 ID:j2ons78O
>アジアで初めて養殖に成功

>>1 で終わってるとは・・・
18 :
2016/11/08(火) 10:43:56.83 ID:kctE151A
サーモンミュージアム
https://www.maruha-nichiro.co.jp/salmon/fishery/07.html

日本の養殖鮭の歴史
19 :
2016/11/08(火) 10:47:29.18 ID:4C8MH+Wn
キム・自民?
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:48:36.29 ID:BNv6Lu9t
サーモンミュージアム(鮭のバーチャル博物館|マルハニチロ株式会社)
https://www.maruha-nichiro.co.jp/salmon/fishery/07.html

> 日本のサケマス養殖の歴史
> サケマス養殖には内水面養殖(淡水養殖)と海面養殖(海水養殖)があります。
> 日本のサケマス養殖は130年前の1877年(明治10年)にニジマスの内水面養殖により
> 開始されました。一方、サケマス海面養殖も1963年(昭和38年)に内水面養殖と同じく
> ニジマス養殖により開始されました。
(以下略)
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:49:51.17 ID:tshhZPPZ
さすが大韓民国w
養殖の起源も大韓民国!w
22 :
2016/11/08(火) 10:49:52.49 ID:soEstcoz
鮭は英語でサーモン
サーモンUSA
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:50:18.00 ID:5yDvHVpc
韓国人って自分たちの都合のいいように思いたいって病にかかってるよね
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 10:54:30.01 ID:fzomc3l3
>>18
日本ももう少し養殖が延びてほしいね。
サケマスに限らずコイなんかの淡水魚も食べる美味しいのにいまいち不人気だね。
淡水魚なら内水面の有効利用にもなるし燃料もそれほどかからないから、
食料自給率や貿易収支の改善、地域格差の緩和にも貢献しそうだしどうなんだろね。
25 :
2016/11/08(火) 10:59:44.10 ID:bVqkHAxq
鮭の身って海老や蟹食って赤くなるんだけど、
そんな高級な餌与えているわけないし、着色してんだろうなぁ・・・。
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 11:00:45.80 ID:NacM8o1L
韓国沿岸で養殖した寄生虫だらけのサーモンを刺身、ユッケにして食うニダ!
27 :
2016/11/08(火) 11:02:23.27 ID:bVqkHAxq
>>24 淡水魚は寄生虫がいるから寿司屋や居酒屋で使えない。
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 11:03:35.91 ID:DCDLiUcc
食いたくねえー。絶対嫌。
29 :
2016/11/08(火) 11:03:55.51 ID:4C8MH+Wn
>>23
半島の連中からすれば日本はアジアにあらず、なんだろうなぁ
まぁ、アジア諸国の中で日本だけは欧米並みに色々と突出してる面があるから、褒め言葉と取っておこう…なんてね
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 11:04:44.98 ID:JfdLcz4g
生で食べて寄生虫を摂取 まで読んだ
31 :
2016/11/08(火) 11:05:39.85 ID:QnaDOnO2
寄生虫と大腸菌の方向付けだろうが
32 :
2016/11/08(火) 11:05:54.22 ID:eJ737ofU
【韓国】マスの養殖に成功 海洋水産部[11/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478498114/

これと似たような内容だけど、どうなってんの?
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 11:06:52.09 ID:a3rVKHER
>>1
 サーモンってのは、養殖の餌代がネックだから
カタクチイワシが、山盛りで獲れる南米が有利。
養殖の技術なんかは、マグロとちがってたいそうな
ものでもない。 こういう記事を、何十年も前から
平気で掲載できるんだから、やはりチョンってのは
基地外一歩手前なんだろうね。
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 11:07:41.51 ID:+dJhRBpW
>>7
記事の動画見たら、形状はニジマスっぽかったな。
ドナルドソンかな。
35 :
2016/11/08(火) 11:08:36.58 ID:oS7GXFpn
パット見はトラウトサーモン(ニジマス)に見えるな
日本でもかなり昔からギンザケやニジマスの海面養殖をやってる
その技術を持っていって今盛んに養殖してるのがチリ
36 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 11:10:38.79 ID:ZG1w0AyZ
全然初でもなんでもないw
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 11:16:32.48 ID:qbYxAFhh
どうせエビや蟹をあたえてないんだから
白色のサーモンができそうだな
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 11:19:22.79 ID:0ieOYRd6
三倍体のニジマス、チリノルウェイサーモンのことじゃね?

韓国の海水じゃ虫付いちゃうだろ?
もはや、生サーモン喰えんよ。
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 11:29:57.30 ID:QmE46MRq
南朝鮮の養殖魚って食中毒必至じゃん。
ヒラメとか実績ありすぎ
40 :
2016/11/08(火) 11:37:26.07 ID:ibqsbhEL
サーモンから多量の大腸菌検出まであと1年。
41 :
2016/11/08(火) 11:50:49.49 ID:5bz2ZaqL
何がアジアで初めて、、、なんだろ?
42 :
亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
2016/11/08(火) 11:51:13.22 ID:Nhy5rp4z
…なに?
43 :
2016/11/08(火) 11:51:57.87 ID:gw0MB0j9
>>1で終わらすなw
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 12:05:32.73 ID:KqfAjV6g
>>1
リンク先文字化けしてるのかとおもた
45 :
2016/11/08(火) 12:10:07.18 ID:eDb9ZviO
日本にも直ぐに輸出されるな
これで寄生虫ヒラメと大腸菌サーモンの2色海鮮丼が作れるね
46 :
2016/11/08(火) 12:21:01.77 ID:RNAkWF1Q
海鮮丼の起源ってまだ主張してないのかな
47 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 12:21:07.22 ID:e3psTBuy
スシローとかすぐこのネタに切り替えそうで怖いわ。
スシローでサーモン食う奴は覚悟して置いたほうがいい
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 12:23:33.48 ID:wTl6uGSy
もうサーモン食わないニダ
集落で使うだけならともかく、輸出なんかされたらたまったもんじゃねえニダ
49 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 12:27:04.30 ID:4noqIxbh
>>17
単なる記事の記述ミスでしょ

特定アジアで初めて養殖に成功したんだよ
50 :
2016/11/08(火) 12:34:45.96 ID:B5fXYlJj
韓国は、日本産でも生食を避ける鮭や鱒の特性を分かってないな。
51 :
2016/11/08(火) 12:37:48.40 ID:zE6Ktd7E
サケじゃなくてマスじゃないのか?
韓国語にその違いがあるのかわからんけど
52 :
2016/11/08(火) 12:39:09.99 ID:LsVygxeY
本気で寄生虫が怖い
回転ずしに紛れ込んでくるなよ
53 :
2016/11/08(火) 12:41:08.91 ID:zE6Ktd7E
>>52
生のサケは元々寄生虫多いんだよな
場合によっては寿司屋で食えなくなるかも
54 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 12:47:15.04 ID:BYRE7ll3
>>15
昔日本ではカンバックサーモーン言うて、鮭が元々いなかった川にまで鮭の卵をリリースしてなんてバカな事をやってたじゃんw
55 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 12:50:22.52 ID:ptSpa2Gh
>>1
>【讃岐さーもん】

はにはにちゃん容赦なしw
56 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 12:50:48.45 ID:maqqnBHl
うんこだけで育てられたんだろ。(・ω・)

自国内で消費しろよ。(・ω・)
57 :
2016/11/08(火) 12:52:50.81 ID:B5fXYlJj
記事を読む限り、韓国政府関係者は明らかに刺身目的としている。
しかも新鮮さを謳い文句にしている。

これは、ヒラメのような活魚輸送を考えているのではないか。
危険だな。洛東江のように腹に穴だらけの鮭や鱒か。
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 12:58:10.06 ID:yPlNA/kq
また近大に教えてもらったのか?
あの大学はほんと在日が多いからな。
59 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:04:34.64 ID:gh+7tRpK
島村班長宛にサンプル届いたのかな?
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:08:00.48 ID:uHEhF9Fr
3年も経ったら、サーモン養殖は韓国起源で日帝が技術を奪ったニダって言ってくるぜ
61 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:12:36.32 ID:3+Z8c7HJ
日本の国産は日本産。韓国の国産は韓国産。それがすべて
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:21:53.32 ID:1DV7ugJT
<丶`∀´>加工済の切り身が泳いでるニダ
63 :
2016/11/08(火) 13:22:30.15 ID:NbSi15lh
また嘘ついてる
64 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:24:22.85 ID:3QHsOueu
信州サーモンがあるニダ
65 :
2016/11/08(火) 13:25:10.85 ID:NbSi15lh
信州サーモンで検索
66 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:37:27.54 ID:7dfU8Rfl
韓国の物は避けるようにしているが、そろそろ我々も虫下しを定期的に飲む時代がきたか?
回転寿司やコンビニ、スーパーの寿司なんて
食えないなあ。
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:39:06.20 ID:A7u4K8Z9
>>15
放流しても成魚が韓国に帰りたがらないから無理
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:39:58.44 ID:Zmzq40uO
信州サーモン
69 :
2016/11/08(火) 13:43:10.52 ID:Ft5YyiCu
鮭に限らず、刺し身などで生食する多くの魚にも寄生虫はいる。アニサキスとかな。
鮭に特有の寄生虫はサナダムシだが、日本では水洗便所の普及によってほぼ絶滅状態。
鮭は寄生虫が〜っていうのはもうナンセンスであるよ
70 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:44:46.75 ID:SYgY4IVn
アニサキスさん元気で活動中ニダ
71 :
2016/11/08(火) 13:45:14.41 ID:JcoDp7dr
虹鱒だろうが何だろうが、
養殖サイクル回せるなら大したもんだと思うよ。

完全サイクルじゃなきゃ、、、近々ロストテクノロジー
72 :
2016/11/08(火) 13:51:16.85 ID:TnneAwWs
>>41
アジアで初めて大腸菌まみれの海水で養殖してサナダムシ付きのサーモンの出荷したニダ
73 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:52:02.45 ID:k4lv1PlY
寄生虫が酷そう
74 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:54:33.48 ID:k4lv1PlY
>>69
下水が垂れ流しで、未だに虫下し常用のかんこくだから問題なんだけど
75 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:56:01.83 ID:ax+dDeDn
朝鮮産サーモンなんて怖くて食えねーよ
76 :
2016/11/08(火) 13:56:20.98 ID:EuQ0wZKc
ノルウェーサーモンと呼ばれているのは、実はマス(トラウト)なのだが

チリと一緒でうれしいのか、そうか
77 :
2016/11/08(火) 13:57:28.29 ID:EuQ0wZKc
>>54
バカなのか?そうなんだな?w

豊平川に元々鮭がいなかったのか、そうか
韓バックの意味も分からないとかw
78 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 13:58:09.70 ID:FJeRNpzZ
日本はアジアじゃないってことだろ
国際統計でも日本を「アジア」から除くことは多い
数値がいろいろ突出してるから入れても比較の意味がない
79 :
2016/11/08(火) 13:58:47.83 ID:HZFGBcsp
宮城の養殖銀鮭はサーモンだぞ。
80 :
2016/11/08(火) 14:00:14.95 ID:EuQ0wZKc
>>74
つか、回遊して外洋で餌食ってる鮭に、沿岸の水質がどうとか
81 :
2016/11/08(火) 14:04:05.51 ID:/wxYWCOV
日本では既に淡水でやってるだろ。
養殖するだけならできる。
ただ寄生虫や病原細菌などの問題でやってるところが
日本でも限定されてるってだけでしょ。
82 :
2016/11/08(火) 14:05:26.26 ID:EuQ0wZKc
>>81
寄生虫は餌由来なので、養殖ならセーフ

普通ならね
83 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 14:13:33.21 ID:8u7cdFCm
寄生虫もそうだが韓国の場合病原菌も問題

この前のコレラ騒ぎはどうなったんだよ
あれの原因は巨済島の海産物なんだろww
84 :
2016/11/08(火) 14:14:28.35 ID:JRDEa8Ec
>>1
あーこれアカンやつや(笑)
日本には絶対入れるなよ。
85 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 14:29:45.02 ID:Po74jdkn
本来寄生虫のいないヒラメでさえ韓国産には寄生虫いるんだぞ
86 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 14:32:31.56 ID:9nmQ1qSy
エラの起源は韓国!
87 :
2016/11/08(火) 14:34:23.20 ID:jR75PVfb
クジラやイルカのウンコを食ったエビを食べて鮭にアニサキスが寄生する
その鮭をクジラやイルカが食ってアニキが卵を産んでウンコとして排出
養殖だとウンコエビを食う機会が格段に減るので寄生虫は少ない
それとアニキの感染は海でしか起こらいので淡水魚にアニキはいない
88 :
2016/11/08(火) 14:42:18.82 ID:B5fXYlJj
それで済めば、淡水域の魚類や貝は、齧歯類のように広く食べられていただろう。

実際は齧歯類の頃に食いまくった報いで、これらの魚類や貝には人畜共通寄生虫が生息しており、人間は文明成立からこれらの生食をしなくなった。
89 :
2016/11/08(火) 14:57:53.76 ID:Es86q8he
>>1
日本はアジアじゃないのかよ
サーモンの養殖なんて戦前から腐るほどやっとるだろ
90 :
2016/11/08(火) 14:59:17.59 ID:6JUM07sx
農水省はチェックなんかしないで輸入承認するんだろうな
役所もチョンに汚染されてるから
91 :
2016/11/08(火) 15:00:04.14 ID:fOFQ2krU
韓国人に育てられるサーモンが可哀想
92 :
2016/11/08(火) 15:03:59.28 ID:u2UVrB9y
>>11
ニジマスなら既に
93 :
2016/11/08(火) 15:04:25.74 ID:oyZ9rw7U
別のスレじゃマスになってるぞ。

>>7
スチールヘッドか人為的に交雑させてるF1種だろうね。

>>12
>>1の終わりにあるようにあちこちで作っていいる。
淡水マスならもっとある。
94 :
2016/11/08(火) 15:08:36.87 ID:oyZ9rw7U
完全養殖じゃないのによくホルホルできるねえ。

>>89
アジア以外でいいんじゃない?
特亜3国+日本で極東アジアで括られてるけど
個人的には嫌だから北西太平洋の島国だと思ってる。
まあ英国みたいなもんだな。
どちらかというと英国は英国欧州中心主義みたいだけど。
95 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 15:33:04.50 ID:QCFbWvnw
>>1
チリ産みたいになるのか
チリから養殖技術を盗んだのか
96 :
2016/11/08(火) 15:35:00.34 ID:+FOJiSWm
チリでサーモン養殖を広めたから日本に感謝してた番組を見た気がする
97 :
2016/11/08(火) 15:37:11.13 ID:urBctWMo
     △
△△   △

https://twitter.com/revin666/status/794573585322938370

lylisist=作曲家、を「レイシスト:と思い込んだ上でツートしてしまいました。
その拳につきましてはリプ先の小池晃幹事長様始め皆様に深くお詫びの上、謹んで訂正させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
98 :
2016/11/08(火) 15:43:32.78 ID:zE6Ktd7E
今サーモン食べ放題ブームだからな
チキン屋みたいに増殖している
99 :
2016/11/08(火) 15:43:36.51 ID:eJ737ofU
>>85
それはない、天然物にはいる種類のやつだよ
日本の養殖物にいないのはそれなりに努力してるからなんだけどな
100 :
2016/11/08(火) 15:45:17.00 ID:46o0FggP
肝炎激増
101 :
2016/11/08(火) 15:50:16.97 ID:HYqeVFvf
なんで切り身が赤くない?
癇癪起こるニダ!って事はないニカ?
102 :
2016/11/08(火) 15:51:40.12 ID:HH7Oy4CY
信州サーモンパクったニダ
103 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 15:54:24.92 ID:/Plk0CKx
>>101
<丶`∀´>つ唐辛子
104 :
2016/11/08(火) 15:54:34.75 ID:e69rddcE
>>101
着色料入れるでしょ
どこもそうしてるし
105 :
2016/11/08(火) 16:01:17.64 ID:EsJk/avg
勢い余って日本に輸出とかしなくていいからな
おまいらで全部食えよ
106 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 16:05:14.47 ID:PLrCalll
放流しても韓国の汚い川に戻りたい鮭などいない
107 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 16:12:19.79 ID:YyMj/12p
ご飯に塩ジャケとかの食文化はこれから捏造するニカ
ほんとに情けなくならないのかねえ
108 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 16:18:28.66 ID:cpor+OZW
社会全体が嘘で塗り固められてる
戦前あれほど嘘は吐くなって学校で教えたにもかかわらず
なんの効果もなかったってことだ
109 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 16:20:34.54 ID:2VFT5qE0
そのうち養殖サーモンが3切れで30万ウォンとかになるんじゃないか?w
110 :
2016/11/08(火) 16:21:06.76 ID:HYqeVFvf
>>103
餌に混ぜればいいニカ?
111 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 16:22:59.74 ID:US2GKSEk
なんだ、召し上がれと思った
112 :
2016/11/08(火) 16:27:54.22 ID:pZtSvvBR
遂に日本は脱アジアを成し遂げた国と認めたかw
113 :
2016/11/08(火) 16:31:31.54 ID:pg8Wi65D
どうせ日本からパクったものだろクソチョン
114 :
2016/11/08(火) 16:33:55.62 ID:cVDo0d60
>>34
動画の途中にサケっぽい映像が挟み込まれていたけど、印象操作が目的だったのかなww
115 :
2016/11/08(火) 16:37:42.84 ID:pg8Wi65D
近大マグロもウリジナルにしちゃう国だし、ケンチャナヨのチョンが稚魚から成育できるはずがない
116 :
2016/11/08(火) 16:50:38.48 ID:Np02WBhU
>>47
>スシローとかすぐこのネタに切り替えそうで怖いわ。
>スシローでサーモン食う奴は覚悟して置いたほうがいい


韓国企業のスシローとか行かないからw
117 :
2016/11/08(火) 17:14:21.18 ID:OpE6iw4o
寄生虫なんてケンチャナヨ!
118 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 17:19:16.85 ID:A7u4K8Z9
>>77
「卵をリリース」にも突っ込んでやれよ
119 :
2016/11/08(火) 17:27:09.97 ID:4Y+u5qlv
東日本大震災の時に、ギンザケの海洋養殖場から大量にギンザケが逃げたよな
サクラマス(ヤマメ)、アメマス(イワナ)、ヒメマス(ベニザケ)の養殖は、ニジマス(スチールヘッド)並みにポピュラーだし、
ブラウントラウト(シートラウト)やブルックトラウトも珍しくない
120 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 17:36:51.12 ID:nwZXKYAh
日本の金魚のフンどころじゃないなこの寄生っぷりは。まあ寄生国だから当然なのか。
121 :
2016/11/08(火) 17:44:08.80 ID:wZfd05mz
>>1
そして生で食ってアニサキスまでがデフォ
122 :
2016/11/08(火) 18:04:06.90 ID:a3W0RKzC
>>47
スシローは韓国資本になった段階で無理
123 :
2016/11/08(火) 18:13:14.19 ID:vDscH7VZ
>>122
いつのまに韓国資本になったんだ
もういかんわ
124 :
2016/11/08(火) 19:14:56.85 ID:IHanN/Gl
スシローもう買収されたんか?
決まったら使わないと決めてたけどね
河童とくらしか行かないぞ
125 :
2016/11/08(火) 19:59:42.00 ID:e69rddcE
回らない寿司屋に行けよ
126 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 20:31:16.24 ID:bBCxwWd4
それ日本でとっくにやって出荷されてるよ、今日も愛知の業者をテレビで見た
127 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 20:32:55.81 ID:+dJhRBpW
>>114
好意的に解釈して、
番組スタッフがニジマスと鮭の区別がついてないって話かも。
128 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 20:56:55.86 ID:bvLNigGB
>>1
やっと、日本を特亜から外してくれた
129 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 21:18:11.26 ID:mOSnMYne
>>27
鯉のあらいは美味しいよ。
寄生虫は確かに怖い。
でも煮魚やフライ、焼き魚なんかでもっと使えると思うんだよね。
130 :
2016/11/08(火) 21:50:10.81 ID:guj/8DGs
ニジマスの養殖なんて海の無い長野県ですら
信州サーモンとかいってずいぶん前からやってるのに…

いつもながら惨めなチョン。
131 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 22:08:33.87 ID:PPNEluzF
糞の悪臭がきついということだが、だれが食うの?
132 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/08(火) 23:57:41.54 ID:bZuu28qZ
餌はやっぱりアレだよなw アレw
133 :
2016/11/09(水) 00:00:26.55 ID:LzIfNnyR
次のターンではにちゃんをサモン(召喚)するぜ!
134 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/09(水) 00:08:28.58 ID:RfNKD/Z/
汚鮮サーモンが日本に入ってくるのか
やたらなサーモン食えなくなるな
135 :
2016/11/09(水) 01:08:14.47 ID:O5Ph2xHG
マスだろ?回遊してなかったら
136 :
2016/11/09(水) 01:45:49.36 ID:tYqhxTtY
信州サーモンが真っ先に思い出した
田中康夫知事だったとき全国にアピールしてたよね
137 :
2016/11/09(水) 03:13:24.89 ID:YgkIwfXk
>>135
何言ってるんだお前
138 :
2016/11/09(水) 06:48:09.51 ID:GKVw2ImP
淡水魚に寄生虫は普通にあり得るだろうが、向こうは養殖する為の水自体不浄だから、間違っても輸出してほしくない。
139 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/11(金) 18:33:02.94 ID:u+7gzfy4
マスを海で養殖してもマスなの???マスオさんオセエテ。
140 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/11(金) 18:35:51.12 ID:64x9Z7Oy
世界初の成功に地元は歓喜に沸いている。30年にわたる執念の研究開発
141 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/11/11(金) 18:38:19.59 ID:Xu4LzEaf
人糞を掻い潜って遡上する鮭が不憫でならない。
142 :
2016/11/11(金) 18:41:06.62 ID:sKfJi9Ut
信州サーモンって養殖だよなw
42KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50