2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「フグの卵が混ざったガンギエイの内臓汁を売って客が死亡」・・・の裁判[10/24] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 08:57:09.85 ID:CAP_USER
ガンギエイ(洪魚=ホンオ)の内臓とフグ(ポクオ)の卵を一緒に調理して販売して、客の1人を死亡
させて1人を脳死状態した食堂店主に対し、1億4000万ウォンを賠償せよという判決が下された。

23日、仁川(インチョン)地方法院(裁判所)などによれば昨年2月、親睦契(親睦を計るための契)
の会員5人が食堂でガンギエイのネジャンタン(内臓の汁)を食べた。

約3時間後、Aさん(63歳・女)は舌が固まる症状を感じ、病院の応急室に向かった。翌日午前、
Aさんは急に呼吸困難の症状を起こし、脳死状態に陥った。会員Bさん(死亡当時=56歳歳・女)は
親睦契会から3日後、急性心筋梗塞で死亡した。

検察の調査の結果、原因はふぐ毒だった。事件10余仕事戦食堂側はホンオフェ(洪魚膾)と内臓
を注文したが、フグの卵が一緒に包装されていた。

食堂側はこれを受け取って冷凍した後、事件当日にフグの卵とガンギエイの内臓を一緒に調理
した。フグの卵にはテトロドトキシンという成分が入っていて、致死量はわずか0.5mgの猛毒である。

他の会員2人は食べた量が少なかったため、治療を受けて回復した。残りの1人は全く食べていな
かったため、災いを免れた。

AさんとBさんの家族は食堂の店主夫婦などを相手に、合計2億4000万ウォンの損害賠償を請求
した。仁川地方法院民事11部(部長判事=パク・ボムソク)は慰謝料と葬儀代など、合計1億4000万
ウォンを支給するよう判決した。

ソース:NAVER/東亞日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=020&aid=0003013561
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 08:58:19.53 ID:S+7NJGqn
ふぐの調理師資格ってあるのかなぁ
3 :
2016/10/24(月) 08:58:38.49 ID:xhpqYSUk
ようは残飯スープだろ
4 :
2016/10/24(月) 08:59:22.49 ID:KX14ag1P
なんで混ざるのか
5 :
2016/10/24(月) 09:00:38.93 ID:3a2L2Ffj
内臓汁ってなんだよ…
6 :
2016/10/24(月) 09:01:31.84 ID:CAP_USER
7 :
2016/10/24(月) 09:01:56.40 ID:X9HdOGKf
フグの卵を包装してなんかに使うのか?
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:02:37.98 ID:S+7NJGqn
>>5
余計なこと言うから、はにはにちゃんが画像貼っちゃったじゃねーかwww
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:03:06.30 ID:9ViEXc/v
フグってしかるべき処置をして厳重に管理するものだろ
なんで混ざるんだ
10 :
2016/10/24(月) 09:05:01.32 ID:KapC/uJL
ウンコに漬けないからニダな
11 :
2016/10/24(月) 09:05:31.02 ID:1IdsjNs+
フグって餌を食う内に毒化していくんじゃなかったっけ?
卵の段階でも毒あるんだ。
12 :
2016/10/24(月) 09:05:51.12 ID:L7xn/z3b
フグの卵って食べたら死ぬのか?
13 :
2016/10/24(月) 09:06:29.11 ID:h3Us4Uml
卸しが悪くもみえるが、、、
14 :
2016/10/24(月) 09:06:58.98 ID:I6xwSSMi
>>1
意味不明なことやるのがチョソらしいな
15 :
2016/10/24(月) 09:07:22.44 ID:1IdsjNs+
>>11
自己レス
あれは誤りだったのか。

http://www.ymg-ssz.jp/chiikiseeds/mydbusers/view/138/6
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:08:32.98 ID:vYOcPfLQ
フグって不思議だよな
自分の毒で死なないんだから
17 :
2016/10/24(月) 09:09:14.22 ID:2bzrYwUU
ガンギエイってホンタクじゃね?
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:10:41.32 ID:4NbdUcGv
>1億4000万ウォンを賠償せよ

50〜60代メス2匹分の命が1,500万円ほどか……1匹750万円。ま、南鮮ヒトモドキ種なら妥当なとこか。
南鮮本国でも見下されてるザイニッティは、もっと安いんだろうな。日本人の何分の一だ?
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:11:33.52 ID:oHkbFmKk
合計1億4000万ウォン
一人頭700万円 やすぅ
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:13:17.11 ID:4NbdUcGv
>>17
「ホンタク」は料理名じゃないぞ。
ガンギエイを発酵させた、小便臭い刺身のことなら「ホンオフェ」が正しい。
これを肴にタクチュ(濁酒、半島ではマッコリを指す)を飲むというスタイルが「ホンタク」。“「ホン」オフェ+「タク」チュ=ホンタク”ってことだ。
21 :
2016/10/24(月) 09:13:35.37 ID:Yws8bQAc
>>9
重さを増やそうとして、流通させてはいけないものを混ぜたとか?

しかし、ホンタクのガンギエイも、すっかりトンスルに糞食ネタを取られてしまったなw
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:13:53.41 ID:JFLOJGvc
白子は食うけど卵は売ってないよな、
23 :
市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:14:56.61 ID:RtusGhkI
>>16
フグ食わないからな。
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:15:24.69 ID:HChQB9LN
>>22
「ふぐの卵巣ぬか漬け」で検索
25 :
2016/10/24(月) 09:16:43.19 ID:8uBV2ZZe
ホンタク
26 :
2016/10/24(月) 09:17:22.78 ID:TBZPMcYB
一方、日本では毎年100人以上がフグ毒で死亡
27 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:17:45.99 ID:sYixmLM3
やっす
韓国は随分と人命が安いんだな
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:17:50.76 ID:2pdUjCmq
<丶`∀´>食った奴の方が悪いニダ
ウェーハッハッハッハ
29 :
市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:19:06.75 ID:RtusGhkI
>>24
アレを思いついた人とか凄いと思う。
そうまでして、フグの卵巣食いたいか〜ww
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:19:09.95 ID:nDmNIHlq
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Yuhhhhhbbhbbhhhhhhjjjjhjjjuuuu
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:19:20.95 ID:70d39caN
やっす
完全に途上国価格じゃんw
32 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:19:46.28 ID:E4c7HeZC
どうやったらフグの卵が届くんだこれ?
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:22:00.05 ID:etuXqoHD
ほのぼのヘル朝鮮
34 :
2016/10/24(月) 09:22:20.12 ID:X9HdOGKf
>>24
あ〜、それがあったか、韓国でも食べるのかね〜
35 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:22:21.21 ID:gsDoYO17
>>5
塩辛的なものかな??
36 :
2016/10/24(月) 09:23:37.80 ID:IOlsMAtl
チョンの女の命って安いんだな
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:24:14.02 ID:Z1iXjnjj
>>10
これ強烈にションベン臭いので有名な料理
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:24:35.38 ID:cTNpFjiA
人間誰しも過ちはある

業務上過失致死

それだけのこと
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:24:44.37 ID:gsDoYO17
>>6
>>35 全然違った…orz
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:24:52.61 ID:sYixmLM3
>>26
初耳だな
ソースよろ
41 :
2016/10/24(月) 09:25:35.80 ID:3Hyj3uLr
>>1
答えのないガンギエイ
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:28:33.16 ID:03WTg548
網で取って混ざったまま調理したんだろ
不具を食べる日本が悪い
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:29:25.20 ID:9P3SR/Q6
2人殺して2人病院送りで賠償金1400万円程度か
韓国人の命って安いんだなぁ
44 :
2016/10/24(月) 09:29:48.45 ID:CktlMLCg
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  フグも取り扱ってたのか…不遇だな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:30:33.89 ID:Z1iXjnjj
>>26
喫煙ではもっと死んでる
なぜレバ刺しユッケがダメなのが謎
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:32:45.59 ID:GsgQ+b/Y
これ食堂が悪いのか?
材料を売った会社?人?が悪いんじゃね?
47 :
市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:33:47.09 ID:RtusGhkI
>>44
(≧≦)<ふぐゅ〜
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:35:57.30 ID:cdD+iKNx
なんかおかしくね?この記事
フグの卵がホンオフェと内臓と一緒に包装されていた経緯は追求されず
食堂店主にフグの卵との認識があったかどうかも分からない
裁かれてるのは食堂店主だけ
卵を混ぜて食堂に渡したヤツは誰?そいつの責任は?
49 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:36:49.93 ID:pQJQbray
ちゃんとホンタクにすれば無毒化されたニカ?
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:38:45.17 ID:9P3SR/Q6
>>46
エイを丸ごと売った魚屋が悪いと思う?
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:39:02.28 ID:tbeTmMUy
【レス抽出】
抽出レス数:1

>>41だけとは・・・
おまえだけが頼りだ
52 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:39:02.43 ID:uHO1f2fW
>>9
> フグってしかるべき処置をして厳重に管理するものだろ
> なんで混ざるんだ

朝鮮人だから
53 :
2016/10/24(月) 09:40:02.28 ID:XmOlczLb
これ食堂の調理した人より業者がヤバくない?食堂より毒物混入業者が営業続ける方が怖い
54 :
2016/10/24(月) 09:40:42.56 ID:g5HQgI5H
フグの毒抜くのは一晩ずっと茹でるんだよ
大分だけはこの方法でフグの肝が食べられる
素人は真似したらダメだけど
55 :
2016/10/24(月) 09:40:56.93 ID:FhTNz5Ql
人糞で毒素を中和すべきだったニダね
56 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:41:43.21 ID:gbP2U0qA
答えの無いヤツか
57 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:44:55.75 ID:oUG1oV3I
ホンオフェ+トンスルで最高ニダ
58 :
2016/10/24(月) 09:45:35.16 ID:aWXFZ3RL
卵を流通させた業者もヤバくないか?
59 :
2016/10/24(月) 09:46:13.57 ID:IxVCzeHG
内臓の中に卵が残ってたという認識でいいのかね
普通魚の内臓を食べないのは消化物が残ってるからだし
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:48:34.25 ID:4NbdUcGv
>>45
数だけ比べるんじゃなく「危険度」や「致死率」も考えような。
煙草1本だけ吸って、それが原因で数日中に死ぬってことはまずない。
レバ刺しは1人分食って、それが原因で数日中に死ぬ恐れがかなりある。
どっちがより危険=より厳しい規制が必要なのか、はバカでもわかるぞ。
61 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:49:18.78 ID:gFBFQ9e8
>>4
マジェマジェ
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:49:56.39 ID:89ejbhAb
ザクとは違うのだよ、ザクとは!
63 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:50:11.55 ID:kB7QnC3p
名古屋水族館の説明によると、ガンギエイは毒河豚食べるし、
河豚食べたガンギエイは死にかけたそうだ。
http://togetter.com/li/877913
64 :
2016/10/24(月) 09:51:34.89 ID:PLh4/SUI
>>62

まさに

中らなければどうということはない
65 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:51:49.92 ID:Wi0RcfqJ
>>1
しっかりうんこにつけて毒抜きしろよw
66 :
2016/10/24(月) 09:56:42.59 ID:QpksUr7s
もしかすると、フグを食ったエイが死んでいたのを漁師が拾って市場に出したってことかな?
そうすると死んだ魚を売った漁師が悪いことになりそうだが
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:57:50.43 ID:ibDiVXoA
ホンオフェって例のめちゃくちゃ臭いやつだろ?
その場面が想像できるわ

『なんだお前、この臭いのがうまいニダよwww』
『いやぁ・・・俺は苦手っすわ、すんませんセヨ』 ←無傷
『男らしくないやつニダwwww』
『まったくまったくスミダwwww』
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:58:16.99 ID:HJxq7oBw
どうせ夫婦に蓄えはないだろうから裁判費用を損するだけだろうな
69 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:58:58.96 ID:jo6XpYo/
よくわからん記事だな
フグを補食する魚の内蔵が流通するのもおかしいわ
沖引き網で通常は補食しないが飲み込んでしまったパターンなのか?
70 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 09:59:31.36 ID:jqW4zSNN
>>19
賠償金は被害者が生存した場合の生涯年収が根拠になるから
主婦と思しき50代、60代のオバサン2人ではこんなもんだろう

子供が死ぬと何億円にもなるが、閉経ババァに社会的価値は無い
むしろ男尊女卑のウリナラでこれだけ出るんだから凄いんじゃない?
フグ屋は海外逃亡するのが目に見えるが
71 :
2016/10/24(月) 09:59:34.46 ID:Y8Jq5q8R
ここからどうやって日本が悪いと持ち込むのか見ものだ。
72 :
2016/10/24(月) 10:01:13.93 ID:eIof0Hz5
韓国ではエイの内臓食うのは普通なのか?
内臓食うにしても胃の内容物なんて普通食うか?
73 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:01:45.20 ID:9zI/SPxl
ふぐの調理師免許って、日本だけかな?
74 :
2016/10/24(月) 10:03:10.14 ID:KXKWfqTO
>>26
嘘つくな朝鮮人
平成18年から27年の10年で10名死亡。もちろん全国で。
75 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:05:47.05 ID:9sTbBKUB
この判決を店側も受け入れたのか?
こんなことやってる限りノーベル賞は絶対ムリだな
76 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:06:56.70 ID:TlEOU8Qv
魚の内臓スープとか、普通に無理なんですけどwww
77 :
2016/10/24(月) 10:06:56.82 ID:LTUv9TMh
チョーセンの食い物屋というかゲテモノ屋は怖いなw 食うやつも食うやつだがw
チョーセンではチェーン店のファーストフードに限るな。いや、逝かないのが一番いいw
78 :
2016/10/24(月) 10:09:05.52 ID:BAdlZJ5/
モチ詰まらせて死んでる人数のほうが多いんだろ
79 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:13:05.74 ID:Pjaoc8Bw
韓国の調理飯を食べることは自殺もの
だからキムチとニンニクの鍋ばっかw
 
80 :
2016/10/24(月) 10:15:21.83 ID:0BIUUmOm
>>2
小学生が受かるくらい簡単らしいが、一応はある。
81 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:17:01.53 ID:1Dtz4OoC
卵も毒があるのか(´・ω・`)

卵巣だけかと思ってた
82 :
msesson ◆OOuOpXqoBQ @無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:17:28.12 ID:d21o6RDO
>>24
> 「ふぐの卵巣ぬか漬け」で検索

その昔、番組で出されたものを逸見政孝さんが壮絶に拒否ったエピソードを思い出した。
あと、フグ毒は自前じゃなくてバクテリアに作らせたものを濃縮しているらしいな。

なので、無菌状態で養殖したフグには毒が無いとか。
それでも役所の認可が下りないらしい。
83 :
2016/10/24(月) 10:17:58.36 ID:GmlqouYp
>>72
日本でも大型魚なら内臓別に煮たり焼いたりするけど下処理してからやるよ。
胃袋を食うんなら内容物は出してからだろうけど、これは文章を見ると
胃袋の中身とかじゃなさそう。

>>73
日本だけ。
そもそも毒魚として認識されてるようなものは食わないから
そんな資格はあるはずもない。
84 :
2016/10/24(月) 10:19:07.03 ID:NuUnfAjR
賠償金やすっ
85 :
2016/10/24(月) 10:19:25.90 ID:9+CePaXu
>>11
卵というか卵巣だろ?成魚の卵巣だw
毒のある代表的な部位じゃないか。
86 :
2016/10/24(月) 10:20:38.36 ID:1IdsjNs+
食堂の人が業者に損害賠償請求する形になるんだろうな。
そんな業者と取引してた食堂にも責任はあるし。
87 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:24:16.74 ID:nLB+M9xI
フグの白子(オスの精巣)は毒なし。
と一応なっているが、是で稀に中毒が起きる。
原因は雌雄同体の変態な個体があるからだ。
トラフグの眼玉一個で10人死ぬそうだ。
88 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:25:56.03 ID:WN6Dq5mD
>事件10余仕事戦食堂側
なにこれ
89 :
2016/10/24(月) 10:26:49.56 ID:0BIUUmOm
>>73
>>83
【画像】 11歳の少女がフグ処理師試験に1度で合格 
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145787296/

ありますよ。
日帝国残滓でふぐを食べる習慣があるから。
>>26は韓国の内情を取り違えたのかもねw
90 :
2016/10/24(月) 10:28:13.69 ID:1p9vQ2U1
ガンギエイ共和国マンセー!
91 :
亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:28:40.62 ID:WxXOwBR9
あいつら洗わないでそのままぶち込むのか…
92 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:31:40.16 ID:y8/mdzAQ
はい次の慶羅道
93 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:32:52.57 ID:SDIcmXRS
フグの卵じゃなくて、フグの内臓だろう。フグの肝を一緒に調理されたらたまらんな。
94 :
2016/10/24(月) 10:33:33.52 ID:1IdsjNs+
>>85
>>1に卵巣とは一切書いてない。

卵自体に毒が元々あるのなら食物連鎖で毒を得るってかつての
説が根本的におかしかった、考え方自体がおかしいってことだろ。
95 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:37:50.16 ID:NL6tiK3Z
食った奴が毒手とかならないのか
96 :
2016/10/24(月) 10:38:18.63 ID:Up+w4IM7
アン肝を真似してエイの肝でも食おうとしたのか?
97 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:40:06.89 ID:mXCGvAPf
>>48
最終的に政府が悪いになる
98 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:40:43.23 ID:f4Ry1sDI
>>82

>>15を見ると卵にも毒があり
テトロドトキシンがフェロモンの役割してるらしいぞ
99 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:41:28.51 ID:hK6CigV/
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
iiyyinmjj
100 :
2016/10/24(月) 10:43:26.96 ID:cCNodeJK
>>24
佐渡島で買ったけどあれ旨いんだよなあ
101 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:45:50.14 ID:Z1iXjnjj
>>60
だろ?
ならば韓国と日本でのフグ食数見ないとな
102 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:48:07.48 ID:l6AsSMh8
スレタイだけでなんか臭そう
103 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 10:55:41.39 ID:hObobENx
では島村班長に出てきて貰うようだな。
104 :
2016/10/24(月) 10:59:11.51 ID:Q0UPSzUh
>>83
アメリカで韓国系の偽寿司屋がメニューにのせて問題になったホワイトツナの話する?
105 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 11:05:04.15 ID:PMGMPTF+
>>26
ダウト!
日本は韓国じゃないのだぜ!!
日本で年間食中毒死は概ねひと桁
それはフグによる死亡も含まれている!!!
106 :
2016/10/24(月) 11:08:21.60 ID:ctTc6VGi
ゲテモノ好きな在日の祖国なら納得の事件だわ
107 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 11:14:53.05 ID:NPZyu9qH
>>16
これが死んじゃうんだよな…急に一定量を超えると死ぬ。

普通に餌食ってる程度だと死なないんだけど、養殖とかで
ストレスから仲間を攻撃して内臓口にしたりすると急性中毒で
死ぬ。

まあ厳密に言えば「自分の毒」ではない話だけど。
108 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 11:23:22.84 ID:tc4xvGQy
フグなんてうまくない。カワハギのほうがうまい。
109 :
2016/10/24(月) 11:24:05.55 ID:CAP_USER
>>88
「事件の約10日前に食堂は・・・」です
110 :
2016/10/24(月) 11:24:22.40 ID:dTcRmzgT
>>58
そこだよね一番は、食堂側は知らなかったなら無罪でしょ
業者が悪いじゃん
フグの卵をなんで混ぜたのか? そこを調べなきゃ同じことが起きるじゃん
111 :
2016/10/24(月) 11:24:49.80 ID:CktlMLCg
>>107
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  チャック・ノリス・ファクトに載せてもらおうか。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   「あんた、こないだフグ食って死んだって聞いたんだが…?」
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

ttps://www.youtube.com/watch?v=T6c8WfeG7No
112 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 11:29:04.87 ID:Yw1uQV+U
なんで混ざるのか?
要するにかさ上げになんでも放り込んでるってわけだな
113 :
2016/10/24(月) 11:30:56.82 ID:f6nXsjtw
>>110
「フグの卵が猛毒だって知らなかった」に
一ウォン。
114 :
2016/10/24(月) 11:31:12.16 ID:quu3fOMW
>>6
安定の残飯感
115 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 11:31:48.35 ID:NPZyu9qH
中国でも昔は食ってたし、今でもエジプトでは食ってるな。免許制。
韓国でも食ってるし、ニューヨークでは合法(日本で加工したものを輸入?)。
EUでは全面禁止。
116 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 11:37:14.20 ID:NPZyu9qH
>>1
> 内臓を注文したが、フグの卵が一緒に包装されていた。

この一文からすると卵がバラで混じったんじゃなくて、卵巣が届けられたんだろうな。
117 :
2016/10/24(月) 11:39:13.37 ID:Pod1kf52
ガンギエイ→臭い、うんこ的なもの
フグ→毒、うんこ的なもの
一緒に調理。
118 :
2016/10/24(月) 11:44:51.21 ID:0BIUUmOm
>>108
フグはカワハギ科です。
119 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 11:48:31.65 ID:+FnXftwU
もう>>20みたいな古参はほとんどいないんだろうな
120 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 11:57:53.08 ID:NPZyu9qH
>>118
カワハギがフグ目カワハギ科で、フグはフグ目フグ科じゃない?

普通にキモが食えるだけ、カワハギのほうがいいかもしれん(´・ω・`)
121 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 12:01:29.40 ID:uK7tSLV/
これは被害者貴族になるための仕掛けだろ
122 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 12:03:39.74 ID:vc4hiEZI
>>80
韓国にあるのかどうかじゃね?
123 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 12:04:08.07 ID:anchwInj
ガンギエイって韓国人に顔がそっくりなやつか
124 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 12:04:38.04 ID:nC//3sLh
野球ボール大のワサビを丸呑みすりゃ多少の毒も解毒してくれるニダ!www
125 :
2016/10/24(月) 12:04:46.35 ID:YU6w23k0
直ぐに転生するだろ
126 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 12:04:47.28 ID:NPZyu9qH
そういや、韓国で「フェ」というと刺し身のことも指すように生の海鮮って意味で
使われるんだけど、そもそも「フェ」って日本語だと「鱠」なんだよね。

生の肉や魚を調味料に漬け込んで作る。酢を使うことが多いので発酵は
殆どの場合必要ない。
刺し身で言えば「漬け」や「シメサバ」が近いのかな。

ホンオフェは発酵させてるし、どう考えても「フェ」に値しない。
127 :
2016/10/24(月) 12:08:20.38 ID:jfFWRkrA
>>126
朝鮮語でのフェは加熱していない魚を切ったものって感じになってんかね
まあ、これくらいの意味合いのズレは言語学的にはままある…のかな?
128 :
2016/10/24(月) 12:10:00.29 ID:E6tzQ1qC
ケンチャンダヨ!
129 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 12:19:30.41 ID:NPZyu9qH
>>127
問題はフェ=鱠って認識がハングル化でどんどんなくなっていくことなんだと思う。
鱠という理解があるのであれば、意味合いのズレの範囲内だと思う。
生肉・生魚を切ったものを漬ける、から派生したものだって理解できるから。

問題は発音が転訛したり、ハングルの書き間違いが広まって「鱠」って意味から
発音が完全に乖離する危険があること。
元々の意味にたどり着くことができず、言語として無意味なただの音に成り下がる。

宮城の方言で「きゃっぽる」ってのがあって、水たまりに足を入れちゃうことを意味する。
これは「きゃ」=貝、「っ」=を、などの修飾語、「ぽる」=掘る、が訛った上、
貝を掘るためには水に足を入れなければならない、って流れで定着した言葉。
訛っても元々の意味、語源にたどり着くのに漢字が役に立つわけ。

ところがハングルだと音が変化してしまったら元の意味にたどり着くのは困難。
どんどん文化が死んでいく。

まあ文化が死んでも知ったこっちゃないけど、言語学的には面白い事例になると思うw
130 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 12:22:01.04 ID:UY0efFfx
>>16
ジャイアンが自分の歌で死ぬか?
131 :
2016/10/24(月) 12:31:17.02 ID:vYau6z89
カワハギの背越しを肝醤油で食いたくなってきたなぁ
132 :
2016/10/24(月) 12:44:38.63 ID:0BIUUmOm
>>122
>>89にスレのURL貼っといた。

>>120
間違ってた。
謝罪はするが賠償はしない。
133 :
2016/10/24(月) 12:46:40.70 ID:0BIUUmOm
>>122
追記:日本の場合は自治体毎の許認可で、調理師免許を持っているのが前提らしいです。
134 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 12:55:51.62 ID:NPZyu9qH
>>133
日本だと内臓とか毒の部分切り分ける→金庫や鍵付き冷蔵庫(?)の鍵を開ける→
毒の部分を収める→鍵かける(チェーン付きw)→洗う→無毒の部分の調理をする→
次のフグさばく→内臓とか毒の部分切り分ける→以下ループ

という厳重な管理が調理過程でなされてるんだよね。自治体にもよるみたいだけど。

そもそも小学生に毒物管理させるのも間違ってるし、食品衛生・食品加工の免許を
与えることに関しても疑問があるよね。
135 :
2016/10/24(月) 12:57:10.06 ID:jfFWRkrA
>>129
いきなり表意文字を取り去る事による意味合いの変化の早さとか、素人目にもなかなか面白いな
文化丸ごと引っかき回すから、普通の神してれば意図して実験などとても出来んがw
136 :
2016/10/24(月) 13:01:37.35 ID:pQ9bN+gB
>>26
そんな事いってるから、ノーベル賞とれないんだよ。
137 :
2016/10/24(月) 13:27:04.96 ID:0BIUUmOm
>>134
釜山じゃ無免許でフグを出してる店がほとんどだけどね。

正直、そこまでして食べたいというほどの物かというと、そうでもないと思うんだよね。<河豚の肝
流石に天然ものは食べたことないんで違うのかもしれないけど。
138 :
2016/10/24(月) 13:29:13.02 ID:RWGYXT/P
>>29
いまだにどうして解毒されるのかわからないから、昔のままのやり方と道具を使って作るしかないと。
139 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 13:45:58.35 ID:NPZyu9qH
>>135
漢字の使用がほぼなくなった若い世代に顕著らしいんだけど、とにかく「音」を
重視するから、ハングルで近い文字を間違って使うのがネットを中心に多い。
近い子音を間違えるとかがすごく多い。

しかも「その発音は漢字の〜から来ているから間違い」と指摘されてもわかんないから
直らない、直さない。ネットスラングみたいに定着すると、もう戻れない。

結果として世代観で使用する言葉が異なっていたり、同音異義語の判別すらできない。
意思の疎通事態に困難をきたしている。
そもそも漢字を使わなくなった時点で向こうの大学教授が「学生同士の意思疎通が
特に概念伝達レベルで支障をきたしている」と言うほどひどい。

今回の事件にしても、単なる手違いかいい加減な仕事の結果ならまだ救いがあるけど、
こういった意思の疎通に障害があるってのが背景にあったら救いようがない。

実際、KTXの線路敷設で実際にトラブル起こしてるわけだし。
140 :
2016/10/24(月) 13:46:42.33 ID:e/oEmXHG
>>119
解脱して卒韓しちゃったんだね
141 :
2016/10/24(月) 13:49:00.18 ID:vYau6z89
>>139
「ぢぬんをぐろぐろ」や「せんこら花火」系の間違いを、間違いとして認識できなくなっているレベルか…
142 :
2016/10/24(月) 13:53:26.89 ID:ZtCQbNby
>>94
そもそも
産卵後の魚の卵はばらついたものは回収できない

魚の卵は内臓とりだしか、
鮭卵のように手で押し出したかしないと

つまり調理用は産卵前の状態がデフォな
143 :
2016/10/24(月) 14:13:54.58 ID:jfFWRkrA
>>139
なるほどなあと思う反面、ハングルさえ廃れて使ってなかった、もちろん漢文もなかった
併合前の下々の朝鮮人の意思疎通って…とか空恐ろしい事を考えてしまった
144 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 14:16:04.76 ID:DpLBaDTP
えーーー2人殺して1億4千万ウオン(1000万円ちょい)の賠償。韓国は加害の事実には甘いんだな。
145 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 14:17:00.78 ID:DpLBaDTP
>>143
原始人状態。
146 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 14:18:28.20 ID:NPZyu9qH
>>141
最近だと「シィンェンボスで飯しゃンもじ(つシ素抗菌)」「無機系統抗菌加工」
「ハイキガっきにくい」「衛生ごす」「てんな所に細菌がつきやすい!たから抗菌。」
かなw
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 14:59:56.37 ID:DcQsGg73
ヘル朝鮮精神病院の朝鮮土人がグロテスクなゴミを食って死んだだけじゃ、
放っておけ。
148 :
2016/10/24(月) 15:03:59.70 ID:6HW+4IGj
>>146
支那さん……
149 :
2016/10/24(月) 15:06:50.62 ID:gol8mcK0
>>1
何で朝鮮人がフグを調理してるの?

なんでも日本の真似すりゃいいて思てるんだろうな。
150 :
2016/10/24(月) 15:07:34.94 ID:UEd5U5Mt
どっちが嘘付いてるのか知らんが裁判的には
魚屋「フグの卵なんて入れるわけねーだろ」
店「一緒に包装されてて気が付かなかった」
という両者の言い分を判決するんだろう

もしかして韓国の業界では秘密の謎内蔵みたいなのが流通してて
店が魚屋とは独自ルートで入手して客に出す時に
内蔵だけ混ぜて増量して提供したって感じだったら怖いな
151 :
2016/10/24(月) 15:10:21.53 ID:qpT6Slet
フグの卵巣の糠漬け(石川県の珍味)は食べてみたい
152 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 15:26:10.07 ID:PMGMPTF+
>>141
あれは訳がないとわかりづらいよ

「せんこらで どらかせんに火をつけると じぬんの上で ぐろぐろまわります」(線香で導火線に火を点けると地面でぐるぐる回ります)
153 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 15:29:38.45 ID:XExTLcf8
卵だけ見てフグの卵だとわかるわかるやつは魚類学者のみ
154 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 15:30:40.55 ID:cwQLghbA
ふぐの卵だって知らせてなかったとかじゃなかろうな
釣って立派なのがとれたニダってそのまま・・・


なんかへしこ食いたくなった
155 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 15:32:46.44 ID:NPZyu9qH
「韓国 フグ」でググると相当数ヒットするな。ヒットした中にこんなのもあった。

韓国の「2016年度ふぐ調理技能士筆記、実技資格検定試験日程」
ttp://gunsys.tistory.com/143
筆記60/100点、実技60/100点で合格だそうな。⊂⌒~⊃。Д。)⊃
客の4割w

実際ヒットした中には「死んだ」「死んだ」が珍しくない。

日本の場合最低合格点は公表されていないが、調理師免許が
60/100点なので、フグがこのレベルってことはありえないでしょう。
156 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 15:33:52.83 ID:YioWn/Qv
ふぐ中毒
1400万円
安い 安い 安い
157 :
2016/10/24(月) 15:38:21.23 ID:KOXFUsF5
海外の保険会社が逃げ出す国ですから…
韓国で被害に遭えば被害損だから行くなw
158 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 15:42:10.24 ID:NPZyu9qH
>>153
ガンギエイに限らずエイや鮫の卵って卵鞘みたいなのに入ってるから、
フグの卵巣とは一目で区別できるよ。
エイのは植物の菱の実みたいな形してるから。

精巣の方はパッと見フグの卵巣と似てるけど、平たい楕円のフグ、
ソラ豆みたいな感じのエイと形が違う。
卵の成熟度にもよるだろうけど質感も違うし。
159 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 15:44:45.83 ID:QQWUpZMi
河豚扱うのに免許とかいらんのか
下朝鮮では
160 :
2016/10/24(月) 15:53:58.33 ID:KOXFUsF5
>>158
食堂側も河豚の部位は注文していないから
確認せずにまんま鍋に入れたんだろ
161 :
2016/10/24(月) 15:54:32.45 ID:NPZyu9qH
>>159
>>155

ただしザル。
162 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 15:55:22.28 ID:7PIHYF7D
韓国のフグは卵のうちから毒持ってんのかw
163 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 15:57:34.53 ID:NPZyu9qH
>>160
連中の場合、確認してもそのまま鍋に入れると思う。
164 :
2016/10/24(月) 16:00:25.05 ID:NPZyu9qH
>>162
|゚д゚)
165 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 16:01:21.15 ID:IXAZFbjq
朝鮮で毒食わされて死んでも 1億4000万ウォンwwww
日本円でたったの1280万円wwww

朝鮮なんかに行くだけ損という事だな。
166 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 16:05:29.20 ID:7PIHYF7D
>>164
卵巣が危ないのは知ってるけどね、フグって餌から毒を取り込むでしょw
167 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 16:10:24.96 ID:DpLBaDTP
>>166
餌から取り込んだ毒を卵巣(卵の塊)に集積するんでしょ。
168 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 16:12:54.71 ID:DpLBaDTP
>>165
1人脳死って言うけどそっちの分は含んで無いよな。まさかな。命の値段、安すぎ。肉牛1匹分ぐらいか。
169 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 16:14:19.62 ID:QQJ0jN3f
テトロドトキシンの作用って筋弛緩でしょ?
呼吸困難起こして脳死になったAさんはともかく、
三日後の心筋梗塞は違うんじゃないか?
170 :
2016/10/24(月) 16:20:05.34 ID:Gp2KxlFD
客に一切の非は無く店側の過失だろうに命の値段安っ!
これ店に食材卸した業者側が被害者に別件で賠償してるのかな?
そうじゃなきゃ死亡と植物状態出してこの価格とかあり得ない金額だろうに。
171 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 16:21:26.05 ID:2QH/tEXF
>>169
心肺機能の低下で血栓が出来たせいとか
172 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 16:24:23.31 ID:NPZyu9qH
>>169
筋弛緩→心臓も動きにくい→血流量減少→心筋虚血→心筋梗塞、とかかな?
あるいは心臓も動きにくい→心肺装置で補助→血栓発生→詰まる→心筋梗塞とか。

普通は呼吸の補助さえしてれば救命率は高いそうだが…。
173 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 16:25:58.59 ID:7PIHYF7D
>>167
いやいや、それもわかってんだけどさw

> フグの卵にはテトロドトキシンという成分が入っていて、

記事のこの説明が、俺には面白かったんだよw
174 :
2016/10/24(月) 16:31:46.80 ID:4HzmoFcI
>>167
というか、血液がやばいので
血が集中してる卵巣や肝臓は危ないのさ
多くの種類で白子がセーフなのは血が混ざってないからだろうな
175 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 16:46:05.95 ID:NPZyu9qH
>>174
血液そのものはほぼ無毒。
血液内にあるタンパクが毒と結合して無害化してるんだそうな。

てことは、血液内で無害化したものを体のあちこちに運んで無害化解除、蓄積
してるんだろうな。なんというイケズ。

タンパクが人間にとって無害なら治療に使えるんだろうけど、そこまでは見つからんかった。
176 :
2016/10/24(月) 17:39:24.30 ID:4hYdWaBi
魚の内臓も食べるのかよwwwww寄生虫の虫下しが必要なはずだなー
177 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 18:23:45.46 ID:NPZyu9qH
>>176
いや、日本人だってアンコウとか食うじゃん。
日本と違うのは簡単に死人とか食中毒出すってことだけでw

虫下しはどっちかというと野菜からの感染だから、ウンコ経由だな。

今だと口蹄疫で殺処分した動物が原因の汚染物質とか
四大河川事業で水質汚染がひどくなったのに由来するのとか、
ベトナムで泥水飲むしかなかった米兵みたいに、殺菌剤も必須なんじゃないか?
178 :
2016/10/24(月) 18:31:35.70 ID:t09Vmazk
養殖なら毒が無いのもあるんだろ
179 :
2016/10/24(月) 18:55:02.52 ID:4eo2qeXP
>>139
日本人も「店員」と「定員」、「延々」と「永遠」とかあるけど、連中その比じゃないもんな。
漢諺文混交文に戻すか、英諺文混交文とかワザを使わないとダメなんじゃねえかな、あの国の言葉。

それはそれとしてウリナラ歴史学者はファンタジックな寝言ばっかり言ってないで漢字の古い資料くらい
読めるようになっとけと思う。
180 :
2016/10/24(月) 19:01:13.51 ID:lnacVKkY
てんいんとていいんって違うと思うが。
181 :
2016/10/24(月) 19:04:04.71 ID:2udgz1x4
間違ってるバカが多いだろ、「ふいんき」の仲間だよw
182 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 19:04:40.14 ID:W3sRURnS
>>176
鯉の内臓は食わないなら鯉を食べる意味がないレベルにうまいぞ
あそこまでうまいのはそうそうない
きちんと処理してないと泥と等しい物になるけど
183 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 19:06:13.17 ID:YrazSDhf
あちゃー…
こりゃ偽日本料理店で、これから多発しそうな話だなw
184 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 19:10:27.01 ID:4pm57MIa
カンナムスタイルだろ?
185 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 19:15:55.69 ID:NPZyu9qH
>>179
実は李氏朝鮮時代は官報が(朝鮮式)漢文のみだったんだわ。
しかも手書き。地方の官吏が法律とか適当に変更し放題。
それを漢文、ハングル混交、ハングルのみと複数発行するようにして、
かつ印刷で発行するようにした国がある。
これで不正も防げたし、ハングルしか読めない層にも新しい法律とか
理解できるようになった。
ソースはイザベラ・バード。

もちろんそうしたのは日本w しかも併合前。

それからすげー退化したなぁw
ハングル禁止とか、この事例一つで笑い飛ばせるわw
186 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 19:27:27.38 ID:FkfM6Xnn
>>11
卵の内部は無毒だが卵の表面には毒がある
この毒で、卵に近づくと痺れたり死亡したりで外敵から身を守っている
187 :
2016/10/24(月) 19:52:32.81 ID:4eo2qeXP
なんでも日帝残滓って言って、必要なものまで捨てて愚民に戻そうとするから……
見てる分には笑えるけど、こっちに実害が来るのがなあ。

さておき、朝鮮人にまだふぐは早すぎたようだな。
188 :
2016/10/24(月) 20:57:49.40 ID:KOXFUsF5
>>182
まだ食べたことがないけど
信州料理の鯉こくと鯉のうま煮のことか?
189 :
2016/10/24(月) 20:59:04.69 ID:8DvOLj35
「こ…これだよ日本人が求めていたモノは!」
190 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/24(月) 21:23:25.68 ID:Cx5Rz6U2
日本から取った 慰安婦の方が・・・
191 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/25(火) 21:17:19.67 ID:pAvTDYfg
キムチ汁ですら飲み干すチョン猿は下痢汁でも飲むがいいニダ
68KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50