2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中韓】上海で慰安婦像設置 日本政府、“中韓共闘”に警戒と不快感「好ましくない」[10/22] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:36:27.79 ID:CAP_USER
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00000545-san-pol

 日本政府は、上海師範大学に中国と韓国の女性をかたどった2体の慰安婦像が設置されたことに「好ましくない」(政府関係者)と不快感をあらわにしている。慰安婦問題をめぐり、中国と韓国が“共闘関係”を進めていることにも「どのような広がりをみせるか注視する必要がある」(外務省関係者)と警戒感を強めている。

 慰安婦問題をめぐっては、日中韓などの民間団体がユネスコに対し、慰安婦問題の関連資料を「世界の記憶(記憶遺産)」に登録するよう申請しており、年明けに審査が始まる。これに日本政府はユネスコの不透明な登録手続きの改善を促すため、分担金の拠出を留保している。

 また、日本政府は昨年末の日韓合意に沿って韓国の元慰安婦支援財団に10億円を拠出したが、韓国側はソウルの日本大使館前の慰安婦像を撤去しておらず、合意を履行していない。その上、韓国側は安倍晋三首相による謝罪の手紙など日韓合意に含まれていない追加措置の要求までしている。

 日本外務省は、同大の慰安婦像設置が日本と中韓の新たな“火種”になりかねないとみて、情報収集と分析を急いでいる。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:37:37.79 ID:/C73tW99
1mおきに全土に設置したほうがいいんじゃない?
慰安婦が浮かばれんやろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:38:29.70 ID:D9qCa1z1
★ 三日坊主 に笑われる!!

★〜★〜★

韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、
見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当に狂っているのは!!!

★〜★〜★

韓国語のほとんどの動詞には 「受身形」が有りません !
韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!
自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!

・ 韓国人留学生は受身形の授業で挫折し、国に帰っていきます!
・ パククネ大統領の「告げ口外交」は 彼女が受身形を知らない為に起きた恥ずかしい行為なのです!
・ 韓国人は思考が劣化し、物事を深く考える事が殆ど出来ません!
・ 後先考えずに行動するのも、受身形をしらない為です!

これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!
韓国語は未熟な不完全語なのです!

「恨の国」、「反日教育の国」、「嘘つき国」、「受身形の無い国」!
韓国は漢字を捨て、人としての最低限の言語が崩壊した国!!

韓国人は反日なしでは生きられません!反日なしでは国が成り立ちません!
日本人は文化程度の低い野蛮な夷族と思っています!
韓国人は日本人に対し「侮蔑感」をもっています!
韓国人とは関わってはいけません!!関わると地獄をみます!!

★〜★〜★
・ 韓国の憲法には日本の事が書かれています、そこには捏造の歴史と侮日の文で常軌を逸します ・
・ 日本蔑視、100年や200年では終わらない、限りなく蔑視は続きます ・
・ 金は、日本人から取ればいい、これからも馬鹿な日本人から永遠に搾り取れと大統領もいいます ・
・ 在日、日本生まれのホームグローンテロリスト、今も戦争状態なのです ・
・ 隣国が韓国という不幸は交流を断つ事で乗り越えよう ・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:38:31.38 ID:FEz3ZIph
>>2
いいね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:39:45.73 ID:K4eHzg+N
チンピラの恫喝に屈する日本政府。
情けないニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:43:13.79 ID:dU1iQ2fg
攻めればヘタレ安倍は金を出す。

世界は学習したなwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:45:35.87 ID:XRaSDquf
売春婦の像を建てたかったら勝手に建てればいいだろ
だがウソに記述には断固抗議しろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:46:37.05 ID:OzB/cv3V
甘すぎるね

馬鹿の集まり

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:47:51.00 ID:gAvzGW9+
どんどん作ればいいよwww
売春婦の像をwww
20万人の少女が拉致される中何もしなかった
ヘタレ朝鮮人の逸話も一緒になwww
追加で戦後40年以上も健忘症だった事も忘れんといてなwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:48:34.83 ID:NFHoSgYO
まあ気持ち悪く摺り寄られるよりは分かりやすくていいんじゃね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:49:47.99 ID:P/DiuZlT
韓国は中国と離れられなくなったな。
属国回帰だわ(笑)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:56:18.17 ID:S0YL/bA0
先ずは韓国と国交断絶することだ
ちゃんと敵国と認識すれば日本人の行動も変わるだろう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 21:57:27.72 ID:632O3QZn
火種になりゃいいじゃん。
支那のバブル崩壊も時間の問題だし支那チョンとは疎遠になるほど国益にかなう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:00:00.25 ID:bGHMjNWo
上海男子は強制連行されても見ていただけなんだ フニャチン野郎www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:00:32.21 ID:b6lGLGTu
「うわー好ましくないわー」こうですか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:01:46.64 ID:bGHMjNWo
当時指を咥えて連行されるのを見ていた情けない事を忘れないように像を作るんですねw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:05:33.55 ID:mq8BZjcw
経済はAIIBに中韓スワップ
政治は賠償ビジネス。最近は軍事恐喝になってきましたね。
もう離れられない二人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:05:35.03 ID:P6mYbnDd
まずクソチョンとのスワップの協議をやめろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:06:03.79 ID:YtH7DTnd
兎に角クソ支那に対するODAは止めろ
これは日本人の総意だ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:06:13.18 ID:Jcb5pPMr
>>1
無理に建てる事を止めては、余計に病状が悪化する怖れがあります。
好きなだけ建てさせて、行動の無意味さを自分で悟らせる事が大事です。
もし、動かなくなったり、癇癪を起こし始めたら、良心が芽生え始める兆候かも知れません。
根気よく、嘘を白状させ、全ての罪を謝罪させるのです。そのカタルシスが彼らの魂を浄化させ、精神を生まれ変わらせる唯一無二の治療方法なのです。
心の洗礼が成功した後は、正しい心と行ないを持てば、誰でもいつかは日本人になれると言い聞かせて彼らに希望を持たせましょう。
たとえ、その日が来なくても、希望さえあれば、彼らのような心の汚れたゴミ虫でも幸せに暮らす事は出来ます。
彼らの為にどうか憐れみを。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:08:38.52 ID:x7TnPlCV
通貨スワップが「できない理由」が増えたネ。

朝鮮人は国家存亡の選択を、必ず誤る。
 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:10:13.26 ID:8tKvA4sI
>>1
慰安婦問題とやらの真偽とかそういうことはちょっとわきに置いておくとして、
あの日韓合意になんでアメリカが噛んできたのか全くわかってなかったんだなあ…
よりによって中国にかよ
いやまあ再々度?レッドチームに鞍替えするというならいいんだけどさ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:18:25.45 ID:oNlNJmGl
上海ね
もう行くこともないな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:18:43.01 ID:bMR5N0bE
これ胸糞悪いね。
報復考える。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:21:18.94 ID:gvfrbd1M
まぁぶっちゃけ前代未聞の馬鹿ミンジョクだよなぁ〜
こいつらっつって

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:22:00.12 ID:mSmOw9pW
だから日本政府も相手国のアキレス腱攻めてやれよ。一方的にやられまくって
るのは卒業しろよ。歴史認識なんて言ったら、お前のとこはライダイハンだの
天安門事件などを正視してるのかって言ってやれよ。まあ親中議員だの親韓議
員だの、経団連やなんかが、穏便に穏便にとか、大人の対応を、なんて言うん
だろうけど、相手がここまでやるんだもの、黙ってる手はないだろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:22:07.72 ID:XTN9qdvJ
中国の小学生にも売春婦は英雄って教えてあげて下さい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:24:11.64 ID:St17dg7/
次は迎恩門で土下座する朝鮮人の像建てるんだろ
日韓併合前の状態に戻るのは時間の問題だな

自ら文明も人権も手放す道を歩むとはなんとも…

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:24:32.82 ID:gvfrbd1M
>>20
まぁその前に自らの妄想でファビョって精神崩壊して自滅するでしょ

その程度の相手よ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:27:53.97 ID:LKmetmIS
>>26
何いってんだお前は。議員は靖国訪問するわ、独島や尖閣を狙うは、先に手を出したのはどっちよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:31:37.37 ID:tT1pUJ/B
指を咥えて何もできない中華男子www

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:31:43.65 ID:cTfntCLE
ブサヨに弄ばれる少女像って感じだな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:32:03.10 ID:XWBIumhG
とにかく日本とは険悪の仲でいい、

こちらも何もしなくていい。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:33:23.28 ID:W5VJ8gKu
>同大の慰安婦像設置が日本と中韓の新たな“火種”になりかねない

何を今さらw 韓国は中国の子分でレッドチーム、親分の中国は無法者という認識が日本で定着してるよ。
一部の人間を除き、みんな口にはしないがなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:39:41.63 ID:vB1ZPhY8
どうぞやってください。ますます南朝鮮人の馬鹿ぶりが明確になる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:40:20.82 ID:9uGOjfwb
>>1
支那チョン共々とっても土人らしくて良いと思いますんw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:41:12.24 ID:oNlNJmGl
反日は麻薬だからな
気の毒な人達

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:46:52.99 ID:4GMhOPuN
戦場売春婦 Prostitute

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:52:00.00 ID:oph5wSV9
遺憾の意砲はよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 22:56:19.95 ID:c1reFXvz
反日同士だから別に驚かないが、中国人も韓国人も頭がいかれてるよな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 23:54:22.66 ID:oLNb0cCK
品も無いし、尊敬される事も無いわ
品格って単語も辞書には無いんだろうなぁ、国として

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 00:14:52.38 ID:bhjPTOKt
不可逆的、これが守れないなら国交断絶。はっきり言うべきだ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 00:19:41.27 ID:QY995BQP
またレッドチーム側に飛んでいったの?
さようなら〜(笑)
二度と戻るなよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 00:25:42.40 ID:i/VNlFLJ
建前上とはいえ一応大日本帝国軍に抵抗した事になっているはずの中共が、
よりにもよって帝国軍の士気を維持する役割を果たしていた売春婦の像を建てるのか?
もう支離滅裂だよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 01:33:03.75 ID:P6mmYJqy
日韓慰安婦合意は日本にとって今世紀最悪の黒歴史になったなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 01:40:24.62 ID:Tk/I3JtT
日本企業がどんどんいなくなるだけ
旅行者も減る あほだなあ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 01:55:24.96 ID:Nu7zhbaM
朝日新聞が蒔いた種が大きく育ってきますたな(棒

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 02:10:24.71 ID:4Aqd+mwJ
売春と詐欺の下等生物像

チョンを見かけたら殺しましょう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 08:47:10.23 ID:RMYOGi2B
アホな日本政府wwこれで日韓首脳会談はなくなるでしょうくらい言えんのかw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 08:50:12.32 ID:ybx0GFJp
これでAIIBも堂々と放置できるなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 08:50:55.54 ID:ybx0GFJp
もちろん韓国のTPPもおことわり

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 08:51:02.00 ID:moHrNipX
よし、日本企業は撤退だ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 08:52:26.75 ID:ybx0GFJp
やはりビザ条件緩和が誤解を与えたな
土人はこれだから・・・

特亜との国交はリスク

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 11:54:09.27 ID:70oHo7QS
こうなることは分かってた。頭の悪い総理のおかげで日本は一生韓国のATMだ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 11:58:32.18 ID:0+rV0IG5
>>30
まあ、ずいぶんと日本語がお上手でwww
早く支那のPM2.5をなんとかしろよ。肺がんで死ぬぞw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 12:05:33.73 ID:ciCJ4fdG
どんどん関係が悪化すればいいですね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 12:24:56.51 ID:dHOdbhKq
金属塗料を施した銅製じゃないから
蹴りでぶっ壊せたりするんですけどw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 12:25:31.10 ID:47ooqaXs
:在日糞ニート
:
126.83.95.243
:
softbank126083095243.bbtec.net

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 12:28:39.81 ID:KYzr8nFw
国連の分担金も停止すべき

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 12:30:44.10 ID:791dt8M3
外交カードにするつもりなんだろ
日本は無視して堅実な外交国益を追求するだけで良いよ
時代は、中国韓国では無い。
環太平洋の経済圏インドアフリカ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 12:32:06.73 ID:knCR4aFe
元寇記念碑と30万KILL達成碑でも建てようぜ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 12:37:30.51 ID:Jkm9Wtoz
中共が各国に告げ口する分には合意と無関係ニダ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 12:43:46.33 ID:dHOdbhKq
北京派は、親米・親日になったの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 12:43:56.32 ID:kc8+2Zte
どんどん作ればいいよ。それぐらいしないと日本人は理解しないから。特に標準語喋ってる間抜けども。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 12:47:58.06 ID:UK9wrG9m
建てるなら正しく明記してほしいね。慰安婦全体の6割が日本人女性であり、
中国人や朝鮮人は全体の約3割程度。親から同族の業者に転売され続け、ようやく辿り着いたのが
衛生面も給与も法的保証(問題があれば軍事裁判が開かれ人権を保証されていた)もあった
その辺の売春宿ではありえない高待遇の最高の場所だった、ともね。
奴隷でない証拠がこの日本軍自身の手で軍事裁判が開かれ、兵士が罰せられ慰安婦が無罪を勝ち取ったという
まぎれもない事実であろう。客である日本兵を刺し殺したのに、酔って乱暴した兵士がルール違反で
慰安婦は正当防衛で無罪、だったんだから。奴隷なら、その場で首をはねてたっておかしくない。
事実を直視すればするほど、日本軍が彼女ら慰安婦を人間として対等の扱いをしていたことがわかって
むしろ小気味良いわw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 13:24:40.79 ID:oWYK/+G4
これでも日本の経営陣はバカだから平気で支那に進出している。
あんなバカのために家族もろとも死ぬ事はやめにしろよ。
バカのために月に200時間残業して過労死してんだから、アホみたいな人生だな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 13:46:58.54 ID:S8G8uKTB
>>62
合意とは関係ないけど韓国はまた裏切ってレッドチームにいったんだと思われるだけなんだけどね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 20:27:46.62 ID:bvMd2ACj
上海総領事館の前に置かないのか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)