【韓国】「独島、韓国人に何を意味するのか」〜VANKが広報映像を配信[10/17] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:22:06.33 ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2016/10/17/AKR20161017028800371_01_i_99_20161017091304.jpg
▲ 独島は韓国人に何を意味するのかを伝える映像
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

サイバー外交使節団VANK(バンク)は17日、韓国人に独島(トクド)が何を意味するのかを伝える広報
映像を製作して、YouTube( https://youtu.be/4nb66ckxRWY )にアップしたと明らかにした。

『トクド,チンジョンハン ウィミ(独島、本当の意味)』というタイトルの6分46秒の分量で、韓国人に独島が
与える意味と日本の歴史歪曲に対応して、どのように全世界に独島を正しく広報する事ができるのか
などに関する内容を盛り込んだ。

「皆さんは独島をどう思いますか」という質問で始まる映像は、まず、「韓国、日本、世界の歴史が独島
を韓国の領土と記録している」とし、これらを証明する三国史記、世宗実録地理志、朝鮮王国全図など
の史料を並べる。

続けて、「独島は日本政府から我々が守らなければならない領土、それ以上」とし、独島の形成過程、
独島の広さと大きさなど、その意味を詳しく説明する。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2016/10/17/AKR20161017028800371_02_i_99_20161017091304.jpg
▲ 独島は我々が守らなければならない領土、それ以上の意味
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

同時に独島は・・・
▲日本帝国主義の韓半島(朝鮮半島)侵奪の最初の犠牲となった痛い歴史が込められた場所
▲日帝の侵奪と暴圧の中でも自主独立のために戦った韓国人の勇気がある場所
▲独島を通じて日帝の戦争犯罪の歴史問題を賢明に解決して、アジアの平和を解決しようとする
  韓国人の念願がある場所
▲独島を通じて二度と帝国主義による痛みが地球村に繰り返されない事を願う韓国人の意志がある
  場所
▲韓国人に最も大切でで偉大な島
・・・と強調した。

VANKは韓国内の外国人学校44ヶ所と、外国教育機関(国際学校)4ヶ所の東海(トンヘ)の関連内容が
ある教科書33冊の中、24冊は『日本海」にだけ表記して、9冊は東海と日本海を併記していた事実が
確認された事によって、この映像を製作する事になった。

独島の関連内容がある教科書3冊も独島と『タケシマ(竹島=独島の日本式名称)』が併記されたり、
タケシマだけを表記している事が判明した。独島と竹島、リャンクール岩礁を一緒に表記した教科書も
あった。

朴起台(パク・キテ)VANK団長は、「韓国にいる外国人教育機関の教科書にも独島と東海など、日本
帝国主義の歴史歪曲に対して体系的な広報になっていないという事実を把握して、映像を製作する事
になった」と説明した。

VANKは近いうちにこの映像に英語字幕を加え、全国の小・中・高等学校の教師と教育庁、全世界の
ハングル学校などにも積極的に伝える計画である。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0008757128

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:27:02.51 ID:cgWSmx2y


◆ 三日坊主 に笑われる!!

★〜★〜★

韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、
見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当に狂っているのは!!!

★〜★〜★

韓国語のほとんどの動詞には 「受身形」が有りません !
韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!
自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!

・ 韓国人留学生は受身形の授業で挫折し、国に帰っていきます!
・ パククネ大統領の「告げ口外交」は 彼女が受身形を知らない為に起きた恥ずかしい行為なのです!

これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!
韓国語は未熟な不完全語なのです!

「恨の国」、「反日教育の国」、「嘘つき国」、「受身形の無い国」!
韓国は漢字を捨て、人としての最低限の言語が崩壊した国!!

韓国人は反日なしでは生きられません!反日なしでは国が成り立ちません!
日本人は文化程度の低い野蛮な夷族と思っています!
韓国人は日本人に対し「侮蔑感」をもっています!
韓国人とは関わってはいけません!!関わると地獄をみます!!

★〜★〜★

・ 韓国の憲法には日本の事が書かれています、そこには捏造の歴史と侮日の文で常軌を逸します ・
・ 日本蔑視、100年や200年では終わらない、限りなく蔑視は続きます ・
・ 金は、日本人から取ればいい、これからも馬鹿な日本人から永遠に搾り取れと大統領もいいます ・
・ 在日、日本生まれのホームグローンテロリスト、今も戦争状態なのです ・

>>1
>VANKは韓国内の外国人学校44ヶ所と、外国教育機関(国際学校)4ヶ所の東海(トンヘ)の関連内容が
>ある教科書33冊の中、24冊は『日本海」にだけ表記して、9冊は東海と日本海を併記していた事実が
>確認された事によって、この映像を製作する事になった。

>9冊は東海と日本海を併記していた事実が確認された

VANK などの執拗な攻撃、いやがらせを受けて併記するようになったんだろうな

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:29:46.44 ID:Zr5aI3nu
チョンを助ける理由は無い

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:31:51.59 ID:sXjeA4PO
息を吐くように嘘を吐く腐れ朝鮮人のシンボルだろw

ま、こんなこと言い続けてる限り、日本と被るEEZでの漁業はできないんですけどね

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:43:06.79 ID:nzgLWPXB
ところであんたら、こんなことしてる場合なの?ま、ヘル韓がどうなろうと嗤えるだけなんだけど。

その意味付けって、何一つ証明されてない。まあチョーセン人的にはそれでOKなんだろうがなw

どんなヨタ話を並べても結局は「島泥棒の言い訳」に帰結する〜w

竹嶼のあつかいどうするんだ?

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:45:05.04 ID:F3AzmwNB
裁判裁判

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:45:50.48 ID:iz5xHxdD
というかこいつらがわさびテロの黒幕だろ
一連の動きの手際の良さからして

韓国を潰すのはVANKかな。

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:46:16.19 ID:muS9acbX


0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:47:11.32 ID:b9shbaC8
日本の歴史上最大の失敗
「朝鮮人を人間と間違えた事」
この失敗を取り返すには
「関わらない」
これしかありません

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:47:52.25 ID:7oOS8XPZ
初の侵略成功だよね

「独島は韓国人に何を意味するのか」

朝鮮民族が初めて他国から奪った土地だから。

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:51:43.46 ID:C4zicmWG
日本が非武装状態の時、竹島を武力で奪い取って侵略国家の仲間入りした韓国
韓国人の下衆さの象徴だもんな、そりゃ誇らしいわw

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:51:47.15 ID:FtTrneBR
海に東海、西海なんて、そのままの名前しか付けられない、センス皆無の土人が
何で二つの島に独島なんて名付けるんだよ

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:56:01.49 ID:XAFrKxNw
ドサクサ不意打ちで暴力的にブン取った小さな岩島。
後ろめたい過去があるから、いつまでもモヤモヤしたままの
韓国政府を象徴するような場所。

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:56:08.16 ID:of9B6rnp
韓国人にとって独島とは強制慰安婦や戦犯旭日旗・日本海表記の変更等と同じで、
韓国の日本に対するkitty guy度を世界に公表しているアイテムのひとつだろ。

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 11:56:30.63 ID:eDyVdjKp
バカヒ新聞によると

「どくしまは植民地支配の象徴であり、日本人の竹島とは重みが違う」

という戯言が載っておりました

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:01:14.31 ID:f81XXhpT
韓国人にとっての意味も都合もどうでもいい。
法的に日本の領土だと言うだけだ。

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:03:18.29 ID:m/xo3H0G
オマエラがどれだけ嫌って馬鹿にしても日本は絶対に見捨てないんだよ
政府が表立って何かしないだけで今現在も地方や企業がしっかりサポートしている
本当に素晴らしい

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:04:39.83 ID:ayZoBXGH
>独島は韓国人に何を意味するのかを

未だに不当占拠状態が続いてるが
日本人から土地を奪い取ってやったって韓国人のプライドを守る為のシンボルだよ。

戦後直後で背乗りや不当占拠で日本国内でも問題になって有耶無耶になってるからな。
挙句に差別だ強制連行・・・。竹島もその内そうなる様に出来るって思ってやがるんだろうね。

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:05:57.31 ID:hvVd6B/y
>>16-17
これ

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:07:32.70 ID:JuLBUuys
植松聖こと韓英一(ハンヨンイル)

チョンが馬鹿だってことしか意味しない罠

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:08:58.20 ID:JuLBUuys
「韓国人 奇形」

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:09:35.73 ID:JuLBUuys
「韓国人 背乗り」

>>25
日本の島を大戦後に強奪した点だけで
ロシアと同格になれるからな

>>1
分かってるよ。
不法占拠を指摘されたら開き直れって指南してるんだろ?

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:12:24.10 ID:QTicssB4
まーた深夜のイメージ動画かよ

うだうだ言ってねえで国際司法裁判所に行こうぜ!

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:18:06.38 ID:JuLBUuys
井の頭公園バラバラ事件の驚くべき真相…
ttp://dailynewsonline.jp/article/927544/
1994年当時、日本の繁華街の至るところにヒッピー風のツーリストを装った外国人露店商がなぜか激増していた。
その多くは某国の若者たちで、彼らは兵役を迎えるまでの間の余暇を利用して世界中を旅し、
現地でにわか露天商をやっては、旅費を稼いで旅を続けるというスタイルで過ごしていたのである。
「当時、私は露店の仲間内ではいわばこの界隈では顔役だったんです。そうした中、外国人がいきなり現れたら商売敵でしかないよね。
早い話が縄張り争いみたいなものが起きた。あいつらはルールも何も無視して、どこでも商売を始める。露店商とはいえ、ルールがあるからね」
 そこで彼らを、自分たちの縄張りである都心部から締め出すために、A氏は“その筋”の関係者の力を借りつつ、徹底抗戦を試みたのだという。
だが、その最中でA氏はあることに気づく。A氏らが“単なる露店商”であると考え、排除しようと考えていた相手は、
なんとヒッピーを装った、某国の特務機関に属する工作員たちだったのだ。要は、情報収集や特殊工作のために身分を偽って入国していた“プロ”の活動を、
はからずもA氏は妨害するという、実に大それたことをしでかしてしまっていたのである。

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:19:34.35 ID:nzgLWPXB
ところで、世界大統領閣下様が、独島とやらの領有を正式に宣言しないのは何故だ?何か後ろめたいことでもあるのか?

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:19:43.44 ID:JQyhstVQ
竹島は在日を追放する切札に使える。

>>22
戯言以前に意味不明…。

ああ、意味不明だから戯言の一種なのか。すまんw

>>31
終戦後、日本の領土を一方的に武力で占領したのは露助と南チョンだけだな。
9条支持派はその件も言及してほしいんだが。

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:24:00.50 ID:DBFyMTSo
領土の帰属は歴史が決めるわけじゃないだろ?
まずは自分らが不法占拠しない事を、国際裁判所で証明してこいよ。
話し合いのテーブルに参加せず、武力行使なんて、低俗だと世界に発信してるのと一緒だぞw

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:25:29.79 ID:pq09oOjb
子供じみた韓国はただの泥棒国家である。ラスク書簡でアメリカは、竹島を日本のものと認めているのである。

対馬へのなんくせも、竹島をもう完全に韓国のものと認識させるため、竹島から目をそらさせるエスケープゴートである。

同じく、日本海の呼称問題も、竹島を占有している理由にしたいための捏造なのだ。

旭日旗や慰安婦、強制連行も同様。必死に韓国は日本を侮辱する捏造を続けている。

難癖をつけて一種の賠償金として、竹島を領土として奪いたいということだ。

だから日韓併合まで、強制されたものとしなければならず、被害者にならなければ、韓国自体の存在が矛盾してしまうのだ。

韓国が竹島に占有している間は、在日コリアンと同じで、将来も日本をけなし続けなければならないのである。つまり攻撃が最大の防御と言うやつだ。

結局、日本を叩き、捏造でもかまわず糾弾しておけば、日本には竹島の件に口を挟めないだろうと言う、韓国人の子供じみた戦略なのだ。

慰安婦問題や、強制連行をどうでもよいから主張しておけば、国際社会でも日本の印象は悪くなる。

それは日本と竹島の裁判が起きたとしてもプラスになるし、韓国が被害者としての印象も、韓国への賠償の代わりに奪ったと言う理由になるからだ。

日本が行ってきた援助や支援など、これまでの中韓に関する性善説を見直し、偽善外交を完全に改めるのだ。

他国と同様に白黒をはっきりさせて、しっかりと日本は、中韓が耳の痛くなる真実をきちんとしつこく主張していかなければならない。

韓国は竹島に侵入するとき、竹島やその周辺にいた4000人にも上る日本人を死傷させ、何年も人質として拉致したのである。

竹島問題こそけじめをつけなければ、慰安婦で取りあえず妥協が出来たとしても、韓国人の日本に対する侮辱や攻撃は終わらないのだ。

結局は、太平洋戦争では韓国も戦勝国になりたい。その証拠に領土も必要だ。戦勝国で被害者の韓国に、日本は反省して竹島の不法占領を認めろと言うのが韓国の主張なのである。

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:29:43.87 ID:35HPFYCL
あらゆるものが日本に負けていることを自覚しているから
唯一日本から奪い取った竹島を必死で独島と呼んでプロパガンダの象徴にしているだけ
つまりは韓国人のコンプレックスの象徴であり、
自分たちがksであることを認めたくなくて火病ってるだけ

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:30:00.62 ID:l0QV0nph
スワップの前に、竹島だな。

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:31:57.06 ID:vwTvt4As
20世紀になるまでその存在すら知らなかったくせに。
「独島」も20世紀になってから思いついた名前だろ。

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:34:52.23 ID:X3VTVYRv
この前の台風で綺麗に洗い流されたん違うか?北に武力制圧されたら南臨時の疎開政府でも作っちゃう?
どうせ後数年で韓国なんて国家もどきは滅ぶんだから現状ままでよし。
国際社会の認識は変わらない『竹島は日本領』だがめずい生き物がいる。

意味?盗人の証だろ?

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:43:52.01 ID:PD7tXD0v
一生反日できる逆踏み絵だろ
踏めば踏むほど褒められる

>>47
ふむだけじゃだめじゃね?
ヴぁんkに寄付金出して初めて褒められる。

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:50:11.08 ID:iJyX360y
朝鮮人が初めて日本から奪い取ったもの
たとえそれが火事場泥棒でも

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:58:21.86 ID:soMBZoz/
>独島は・・・
>▲日本帝国主義の韓半島(朝鮮半島)侵奪の最初の犠牲となった
>痛い歴史が込められた場所

頭が可笑しいんじゃないの?侵奪するならそんなに小さなを島狙わないわ。

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 13:01:35.50 ID:P4yV846c
国際的広報活動にソウル市民の期待が大きく高まっている

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 13:04:48.94 ID:lEAyuCg6
半  半| (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)- .- ,-,ヽ-,l~ (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
┌i_┌i_┌i( 妄想と捏造の )/ ̄ ̄ヽ ( ファンタジーワールド!
        (         )||      .|| (           )
∩∩∩∩∩ ̄ ̄ ̄ノノ ̄∩||_  _.||∩ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧      丿丿    ∧_∧
゙゙ ´."   (´)丶`∀´>) ;, ゙゙( ( ^゙゙゙ (<`∀´ ->('') ,,,゙゙
^゙゙゙ :;;,,   ゙ 〉    ノ    丿 丿    ヽ    〈   
       (<_⌒>  ノ,,, " (  .(   ,,   > <⌒_>    ゙゙゙
゙゙゙ ,,,,""゙     ヽ,_,>  : 丿  )     <,_,/''    ""
       。。
    ∧М∧,
    ∂/ハ)ヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |ハ`∀´>_< ニダーランドへようこそニダ!
.    (__)~~∞~(__) \_________
   ノ∪lノ .ヽ∪
 r'(       ァ、          www
  ^; `ァ〜r-〜'" ,r'      (○)
   `^〜〜-〜'^  www  ヽ|/

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 13:05:22.43 ID:qJn2/uSm
対日侵略は高くつく

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 13:06:22.97 ID:97v7dplU
糞VANKw

領土争いは疲れるな
韓国が何か喚くたびに韓国が嫌いになっていく

竹が生えてないから竹島という名前がおかしいと言っていたが
ふたつの島を併せて独島と呼ぶ方がどうなんだよと

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 13:17:56.92 ID:gygca4eQ
韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
11

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 13:19:53.70 ID:tWQ5qKXW
確かな証拠をたった一つ示せばいいだけの話。韓国は今だにそれをしていない。
朝鮮人の漁師が日本に漂着して竹島は朝鮮領と言われました、みたいな与太話ばかり。

【国際】 韓国の反日組織「VANK」の謀略…海外で2万人近くが活動 「日本の国際的地位を低下させる。ディスカウントジャパンだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/

VANK(Voluntary Agency Network of Korea)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea
“韓国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、韓国に関する
情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織。韓国政府から資金援助を受けている。
VANK自身は「民間外交使節団」と称しているが、テロ行為などの事実により実質的な
サイバーテロリスト団体だと考える人も多い。
サイバーデモの手法は、世界各国の各機関に韓国側の「歴史認識」に基づいた主張を大量に送信したり、
英語版wikipediaの組織的編集をしたり、DosアタックやF5アタックなど。
国際社会における日本の地位を墜落させることを目的とした『ディスカウントジャパン運動』も行っている。

【韓国】サイバー外交使節団「VANK」への政府支援、李大統領が予算配分を直接指示〜ツルのひと声で増額決定[10/25]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224903399/

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 13:37:21.20 ID:AVdT+d0w
韓国人は可哀そうな民族である。
なんでこんな、どうでもよいことに全員で心血を注がねばならないのか?
無理やりにストレスを作って腹を立てている、虚しいと思わないのかな?

日本人は竹島の保護運動などしている人なんて、誰もいない。
聞かれたら意見を言うくらい。

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 13:45:15.58 ID:4UKwGoA/
自分たちが勝手に積み上げて、もう怖くて降りられなくなったとか知らんがな
認めたら色々壊れるというなら壊れてもらうしかない

北朝鮮並みのプロパガンダだな。

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 13:53:39.14 ID:XT5LavkG
日本人が竹島だと呼んでいる島を、ウルルン島のすぐ横にある竹島のことだと勘違いして大騒ぎし
横取りされまいとしてなぜか日本が竹島と呼んでる島の方を占領しちゃった馬鹿ども
とっとと間違いを認めて撤収しろよ馬鹿

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 13:53:59.53 ID:NQr0CGYY
そんな島くれてやれよ。

そのかわり国交断絶だ。

そのくらいの毅然とした態度で外交しろ。でないと舐められる一方だぞ。

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 13:57:08.94 ID:SYxvsenp
自国領で昔から自国が支配している地域について、わざわざ「我が領土」って大声で宣伝しないよね。尖閣だってただ守ってるだけでしょ。
竹島は「不法占拠です。既成事実化しようと必死です」と自白してるようなもの。

>>65
>わざわざ「我が領土」って大声で宣伝しない

自分の国の勘違いで日本の島を占拠しているって今更わかったら
韓国という集団が国際的に恥をかくどころの問題じゃなくなるから
後に引けなくなっているのは解る

犠牲、痛い歴史、暴圧、戦争犯罪、地球村、偉大な島・・・
まともな根拠が全くないから領有権の根拠と無関係な言葉を並べるしかなくなる

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 14:41:33.65 ID:dt/nRMDU
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いた事で、どこへ訴えると言うわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 15:01:06.15 ID:VV87Sx3c
ええ?そうかな
簒奪して誇らしいと思ってるんじゃないのかな朝鮮人だもの

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 15:04:26.74 ID:VV87Sx3c
独島を手放せば在日韓国人が代わりに帰って来られるのに
韓国本国人はなんと冷たいことだ

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 15:06:29.81 ID:lgzX3b8M
経済崩壊中なのにそんなことやっている場合かよ

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 15:12:18.68 ID:Z0SmaDvY
戦後のどさくさに紛れて日本が無抵抗だったとはいえ
朝鮮人が歴史上初めて武力によって他国を侵略したトロフィーみたいなモノ
童貞を卒業したと世界に言いふらしてる感じ

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 15:19:27.65 ID:bxTFlZ6k
独島の意味するところ?嘘つきは韓国人の始まり、だろ?w

>>1
有史以来、惨めで情けない負の歴史しかない半島において、唯一勝利した奇跡の象徴だからだろ。

 そのことがさらに嫌われ軽蔑の対象になってるがなww

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 15:22:21.87 ID:XT5LavkG
Don't DOKUTO.
Don't KOREA.

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 15:24:14.83 ID:B4vfDxC8
盗んだ島ではしゃぎだす

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 16:33:08.72 ID:RMpHsXaG
韓国人は本気で竹島を武力侵略されたと思ってるようだけど
あんなとこ取ってどうすんだよ、の質問に答えてくれる人を見た事が無い

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 16:35:40.37 ID:hvVd6B/y
>>76
確かに行き先もわからないままだよな

>>77
日本人なら漁業基地を設営できなくもないけどチョンは無理だな。
当時では、の話だし、当時だからその価値も生きるということだ。

今頃汚らしい軍事施設みたいなもん作っても全く意味がないのも確か。
ブスが痴漢を警戒するのに似たおかしな防衛意識。

仮に日本に帰ってきても
自然に戻すだけかもな

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 18:41:54.02 ID:ds/Ix26w
>>1
法的に根拠付けろよ

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 18:51:37.33 ID:nzgLWPXB
>>80
いや、かつて地球上には朝鮮民族が存在した…。という墓標だよ。

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 18:57:57.82 ID:dQIZaYDF
何?独島って

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 19:13:37.27 ID:kdUWiahl
>>1
お前らそんなちっぽけな島でギャーギャー騒いでる場合じゃねーだろ?
経済がガチにヤバいヘル韓国なのにwww
あ、そっか!
経済がヤバい時のいつもの反日活動か!
頑張れ、ヘル韓国www

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 19:48:18.93 ID:DvqkPNQO
官民一体泥棒&反日国家に
スワップ継続などあり得ない!!

恩を仇で返し、スワップを継続すれば日本から懇願したから
仕方なくしてやったという。

韓国は外貨準備高が3699億ドルありスワップするほどでもないが
日本がどうしてもと言えばしてやっても良い。
と言っていた。日本は不要だからする必要なし!!

◆30秒で分かる日韓スワップ協定◆

・韓国がドルや円が無くて借金の支払いに困る
・韓国ウォン暴落

・そんなとき親切な日本はウォンと円を交換してあげる
・韓国は受け取った円をドル転して借金をドルで支払う

・ここでウォンが持ち直さないでさらに崩れるようなことがあれば
 日本が受け取ったウォンは紙クズになる
・そんな状態では韓国は借りた円を返すことなどもちろんできない

・そうなると追加でさらに5兆、10兆と泥沼に(日韓経済一体化ですな)
・だから韓国にはひたすら頑張ってもらうしかない

・こうして、韓国は日本というバックを得て、世界からの信用を得る
 その上、円高で韓国製品の方が競争力を得て、日本のメーカーが
 壊滅的なダメージを受けた。

 つまり
・日本が保証し、その保証を得て韓国がサムチョン製品を売り撒くり
 そのために日本は市場を失い、日本の国力を傷つけることになった。

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/18(火) 00:54:38.59 ID:ztMTWOB6
剽フ土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍 
池内教授とともに国際シンポジウムで日本側代表として独島問題を発表

大邱韓医大「鬱陵島・独島シンポジウム」開催

【大邱=ニューシース】パク・ジュン記者 = 大邱漢方医大学校は 2日学術情報館講堂で
韓・日両国の観点からみた鬱陵島・独島という主題で、「第1回韓・日シンポジウム」を
開催した。
 今回のシンポジウムは慶尚北道独島研究機関統合協議会の後援の下、大邱韓医大安龍福研
究所主管で開催された。
 韓・日両国の学者らが集まってこれまで蓄積してきた研究成果を発表してお互いの立場と
観点を共有して交流の幅を広げ、両国が独島と東海領土紛争に対する批判的アプローチと
診断を模索するために用意された。
この日のシンポジウムでは高麗大チョ・クァン名誉教授が「独島研究の現況と課題」を主
題で基調発表した。
 引き続き大邱韓医大キム・ビョンウ教授が「韓国学界の安龍福研究の現況と課題」、嶺南
大キム・ホドン独島研究所研究教授が「鬱陵島と独島に渡った人々」、日本名古屋大池内
敏教授が「日本学界の鬱陵島と独島、そして安龍福研究の現況と課題」、日本半月城教授が
「日 本の独島領有権主張に対する観点」という主題で発表した。
 総合討論では嶺南大キム・ファギョン独島研究所長と、大邱大チェジャングン教授、国民
大ヒョン・デソン研究教授が発表者として出た。
 キム・ソンウ大邱韓医大観光・レジャー学科教授は「今回のシンポジウムが、韓・日両国
の未来志向的発展のための一つの踏み石になることができることを希望する」と話した。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/18(火) 01:47:34.68 ID:Z2FbhtIi
おお、半ケツ嬢とかいう自演野郎のお出ましか!このスレも終了だな…。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/18(火) 01:58:24.83 ID:N4KposNO
半月城てヤフトピで昔フルボッコにされてたのを思い出すばかり。あの頃から何も進歩してないんだなぁ。

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/18(火) 01:59:29.07 ID:nKbJyuSp
さようなら韓国、竹島返還するまで反省したとは見なさない。

▲日本帝国主義の韓半島(朝鮮半島)侵奪の最初の犠牲となった痛い歴史が込められた場所
おまエラが侵略したろ
▲日帝の侵奪と暴圧の中でも自主独立のために戦った韓国人の勇気がある場所
おまエラが日本人を虐殺したろ
▲独島を通じて日帝の戦争犯罪の歴史問題を賢明に解決して、アジアの平和を解決しようとする
  韓国人の念願がある場所
おまエラの犯罪
▲独島を通じて二度と帝国主義による痛みが地球村に繰り返されない事を願う韓国人の意志がある
日本人は痛みに耐えている

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/18(火) 07:57:03.07 ID:U7kYMPUo
世界の勝ち組VANKニダ

>>84
支那チョンは国内の不満をそらすために日本をネタにするからな。
対チョンの場合はそこを攻めればあんな奴ら瞬殺なのにw
支那の場合は支那政府をファビョらせれば国際工作(途上国の懐柔など)どころじゃなく民族も暴動起こすのに。

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 21:36:18.94 ID:EMqQOXBf
▽領土問題の世界的権威、半月城教授の学会での答弁 半月城教授GJ! 
問)竹島問題は国際司法裁判所で解決すべきではないか?
答)竹島(独島)問題を国際司法裁判所で扱うことには疑問がふたつあります。
 ひとつは国際法への疑問です。戦後の国際法は国連の平和理念などを取り入れているの
であまり問題ないのですが、戦前の国際法では侵略戦争すら合法とされました。そのため、
戦後の国際法とは性格が著しく違うので、戦前の国際法は万国公法と呼んで区別すべきで
す。その万国公法で、香港返還前にもしアヘン戦争や香港返還を裁いたら、おそらく侵略
戦争を起こしたイギリスが勝ったことでしょう。そのような万国公法をもとに1905年当時
の竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは疑問です。
 もうひとつの疑問は日韓協定です。日本は竹島問題を国際司法裁判所で扱う目途がつか
ないうちは日韓協定を結ばないと主張していましたが、結局はその主張を引っ込めて紛争
解決の交換公文を結びました。交換公文の中で紛争の解決は国際司法裁判所でなく第三者
の調停によるとされました。したがって、竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは日韓協定
の精神に反するので疑問です。
 一方、日本では竹島問題を国際司法裁判所で解決すべきであるとの主張がよくなされま
すが、領土問題を国際司法裁判所で解決をはかろうとするなら、北方領土問題も国際司法
裁判所で解決するよう主張すべきです。そうした声が聞かれないのはダブルスタンダード
ではないでしょうか。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 21:48:43.55 ID:aWnNpgGX
>>93
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破▽
エクレオ諸島の領土紛争では1905年よりももっと古い事案を国際司法裁判所で扱いました
1905年よりももっと古い事案が扱われたのにそれより新しい問題の竹島問題を扱うのを疑問に思うというのは矛盾があります

また日韓基本条約には「この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争」に関しては第三者の調停で行うとあります
日韓基本条約で竹島問題は取り扱われてないので日韓基本条約とは無関係となり国際司法裁判所で扱うのは正しいとなります

また北方領土問題に関しては日本とロシアは交渉を行いました
韓国も日本と交渉をするなら国際司法裁判所で解決すべきであるとの主張は消えるでしょう
ですが韓国は交渉すら拒否しているから国際司法裁判所でとの声が出るのでなんらダブルスタンダードにはなりません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 21:56:10.23 ID:Rh4WdSG8
竹島が取れれば、次は隠岐、対馬

こいつらはそういう連中

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/21(金) 21:42:27.75 ID:NQnlqZ4D
剽フ土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2012/0905/00442813201_20120905.JPG

▲鬱陵島に密航して伐木した日本人ハチエモンを1836年江戸幕府が逮捕して処罰した記録の文書に竹島(鬱陵島)と松島(独島)が
朝鮮領土のように赤い色で表示されている。日本は独島を島根県に属した領土で1905年編入する時は竹島と表示した。

独島(ドクト、日本名:竹島)が日本領土という主張の虚構性を日本の資料追跡を通じて一つ一つ明らかにしたことで有名な在日
独島研究家半月城教授(70)は3日、<ハンギョレ>インタビューにより国際司法裁判所(ICJ)で問題を扱おうという日本の提
案について「独島が私たちの領土という根拠はとても多いが、帝国主義時代の力の論理が潜む国際法を適用する裁判に私たちがあ
えて応じる理由がない」と説明した。

−日本は今でも独島を日本の固有領土という。

「日本は江戸幕府の時の1696年、鬱陵島と独島は日本領土ではないとしながら渡航を禁止した。
鬱陵島に渡航して伐木をした人を死刑に処することもした。この事件を扱って描かれた地図で鬱陵島・独島は朝鮮領土になってい
る。明治維新(1868年)以後1905年まで日本政府が刊行したもののどこにも独島が日本領土と表示されていない。それで一部の日本
学者も固有領土論を否定する。」

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/21(金) 21:45:15.16 ID:+OLlA+Vt
No more Korean!

No more VANK !

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/21(金) 22:31:12.32 ID:7R2fPMz9
>>96
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破
17世紀朝鮮は竹島の位置すら把握していませんでした
位置も把握していないのに朝鮮領土を主張するのは不可能です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/23(日) 17:45:06.28 ID:kDFiBjlJ
▼領土問題の世界的権威、半月城教授の学会での答弁 半月城教授GJ! 
 半月城教授こそ自己主張にブレがない真の専門家!
問)竹島問題解決への道は?
答)現状は、日韓両国民の間で竹島問題に対する理解はあまり進んでいません。たとえば、
朴裕河さんは本を書くにあたって竹島問題を充分勉強して書いたはずなのに、それでも基
本的な重要事項を誤っています。韓国でも日本でも竹島問題が正しく理解されず、感情的
な発言が多いのが実状です。
 日韓両国で共通理解を得るには、専門家による共同研究を進めるのがいいと思います。
現在、日韓政府間で歴史共同研究委員会が設けられていますが、そこで竹島問題を扱えば
いいと思います。あるいは、この委員会の韓国メンバーは国家を背負って出席するので議
論はむずかしいとの意見もあるようですが、少なくとも今日お話しした明治時代の歴史に
ついては日韓の研究者の間でほとんど見解の違いはないと言っても過言ではありません。
ただし、自己の主張にブレがある人は問題外です。それは拙論「下條正男の論説を分析す
る」(嶺南大学『独島研究』4号)に書いたとおりです。
 歴史共同研究の成果を公表することにより、日韓で共通理解が少しずつ得られるのでは
ないかと思います。それまで竹島(独島)問題の和解論は時期尚早だと思います。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/23(日) 20:48:47.00 ID:reu0obDs
>>99
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破▼
所詮は国際司法裁判所では勝てないという理由での逃避でしか無い
ましてや歴史共同研究委員会などなんの成果も出せなかったのが実情

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/23(日) 20:51:56.15 ID:O+0xRPYK
日本に返さないとお前らの国亡くなるぞ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/24(月) 00:15:05.89 ID:2YF+1mw8
◆ 日本人の血税をヒル〜〜〜のようにすり寄り
   吸い尽くそうとする朝鮮人!

  ◆スワップ再開は断固阻止!

日本の「信用」に、ただ乗りする韓国
恩を仇で返す奴らにスワップ再開はあり得ない!!!

【日韓スワップ阻止 凸先一覧】

通貨スワップを結んでも借金の保証人になる以外の意味は無い。
日本経済を守る為に、韓国の要求を断固として拒否するよう強く求める。

◆財務省 ご意見箱
https://www2.mof.go.jp/enquete/ja/index.php

◆自民党へのご意見
https://ssl.jimin.jp/m/contact

◆首相官邸(内閣) ご意見募集(国政に関するご意見・ご要望)
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html (意見・要望欄以外は任意)

◆首相官邸のFacebookページ
http://www.facebook.com/sourikantei

◆内閣官房 ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
(意見・要望欄以外は任意)

◆内閣府 内閣府ホームページ全般についてのご意見・ご感想 (氏名・アドレス必須)
https://form.cao.go.jp/cao/opinion-0001.html

◆外務省 ご意見
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

◆総務省 インターネットによる行政相談受付 国の行政に対する苦情受付
https://www.soumu.go.jp/hyouka/gyousei-form.html

学校に独島部とかあるんだろ?
気持ち悪いよなw

>>103
そのうち入ってたことが恥ずかしい存在になるよw
いや、駄目か。
チョンは執念深いからいつまでもそういうのを続けるし、何より恥知らずだ。

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/25(火) 21:18:41.11 ID:Q828Xql/
剽フ土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  私は、竹島=独島の線引きが「条約」でなされた事実はないので、韓国は条約を破りようがないと思っています。
それをふくめ、竹島=独島を国際法の観点からみることにします。
  その前にひとことことわれば、人権問題などで相当な成果を上げている国際法も領土問題に関していえば、帝国
主義時代の不当な残渣を引きずっているうえ、領土問題の解決にはほとんど無力であるので、竹島(独島)問題を国
際法の面から考えることに私自身消極的なことは前に何度も書いたとおりです。
  さて、領土に関する国際法ではいうまでもなく最新の国際的な取り決めのみが重視され、過去の歴史的背景など
はほとんど無視されます。したがって国際法の前では「固有領土」の主張はほとんど意味をなしません。
  そのいい例が日本の北方領土です。これらの島は、今は日本人になっているアイヌの居住地だったので、日本の
「固有領土」という主張は正当かもしれませんが、国際法からすればサンフランシスコ条約以降、ロシア領であるこ
とは明白です。
  たとえば、ハボマイ、シコタンに関する最新の取り決めですが、これらは日ソ共同宣言(1956)でこう決められま
した。
 「ソ連邦は、日本国の要望に応え同時に日本国の利益を考慮して、ハボマイ諸島および色丹島を日本国に引き渡す
ことに同意する。ただし、これらの諸島は日本国とソ連との間に平和条約が締結された後に実現する」
  この宣言で、ハボマイ、シコタンは、平和条約後に日本領になることが予定されていますが、それまでこれらの
島をソ連が統治することを日本は認めました。したがって、現時点でこれらが「国際法上」ロシア統治領であること
は明白です。もし、ロシアによる統治を不法として、日本が国際司法裁判所に訴えたりしたら、世界中の物笑いにな
りかねません。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/25(火) 22:16:26.08 ID:epIgafBJ
>>105
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!
竹島はSF条約で日本領土残留という「条約」でなされた線引がされています
また1905年の日本領土編入も大韓地誌や勅令41号を見ても帝国主義とは無関係です
したがって竹島は日本領土となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/27(木) 19:39:27.09 ID:FOdxfsEp
□領土問題の世界的権威、半月城教授の見解  半月城教授GJ!
 次に、パンフレットの最終部分は、今まであまり知られていなかった資料「ヴァン・
フリート報告」を掲げ、こう記しました。
 「1954年に韓国を訪問したヴァン・フリート大使の帰国報告(1986年公開)には、米国
は、竹島は日本領であると考えているが、本件を国際司法裁判所に付託するのが適当であ
るとの立場であり、この提案を韓国に非公式に行ったが、韓国は、「独島」は鬱陵島の一
部であると反論したとの趣旨が記されています。」
  独島の名前すら知らなかったアメリカが、外交上の行きがかりから竹島=独島を日本
領と考えるようになったことは前に記したとおりです。そんなアメリカは日韓間の領土問
題に巻きこまれるのを避け、かわりにICJを勧めるのがアメリカの国益にかなうとする
方針をこの報告書にかいま見ることができます。
  外務省は、竹島=独島問題で手を引いたアメリカに、まだ何らかの役割を期待して
ヴァン・フリート報告書を紹介したのでしょうか? あるいはヴァン・フリート報告書を
単に「錦の御旗」として飾りたかったのでしょうか? いずれにしても外務省はアメリカ
の権威が頼りです。
  しかし、外務省の頼りとするアメリカが竹島=独島問題を避けているのは明らかです。
1953年12月9日、ダレス国務長官は日本大使館へ宛てた電報でこう述べました。
 「アメリカは、平和条約から起きる日本の国際紛争や領土、その他の問題に自動的に責
任をもったり、関与したり、解決する必要はない。アメリカのタケシマに関する見解は、
多くの条約調印国のうちの一つの見解に過ぎない。・・・アメリカはタケシマ紛争に巻き
こまれてはならない。」
  ダレスは、米韓相互防衛条約の調印を目前にして韓国との友好も重視しました。その
ため、竹島=独島問題で「アメリカは何もしないのがいい」としたうえで、もし、問題が
アメリカに持ちこまれたら、日韓両国にICJへ問題を持ちこむよう勧める方針を定めた
のでした。そのため「何もしない」を実践して、根拠が薄弱なラスク書簡の存在を日本に
知らせなかったのでした。
  今後はそのようなアメリカの一挙手一投足に振りまわされることなく、日韓両国共に
歴史の真実をしっかり見きわめ、筋のとおった主張をすることが重要です。
  昨年『サンデー毎日』は、「歴史の真実を理解し、今度こそ米国の思惑などとは関係
なく、友好的な解決が目指されんことを」と記しましたが、全面的に賛成です。

半月城教授GJ!半月城教授GJ!半月城教授GJ!

何を意味するって、そりゃ「戦利品」だろ

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/27(木) 23:14:09.50 ID:UhAhAgMg
>>107
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破□
ラスク書簡やヴァン・フリート報告だけではありません
ケネス・T・ヤング書簡など竹島を日本領土としたアメリカの文書は多数あります
これらはすべて条約法条約第31条第2項b項によって国際法上効力があります
だから韓国はICJから逃げまわっているのです

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/27(木) 23:32:22.15 ID:7X40txV4
     ホラフキン
     ,へ        韓国民は騙せても
   \/  ヽ    (  )   世界は騙せない。
    _/*+*`、    ( )
  <_______フ    )    今も昔も竹島は日本固有の領土
    从 *`∀´>     〜
     /゙゙゙lll`y─┛
    ノ. ノノ |
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !

竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 

                 ┌─┐
                 │●│
                 ├─┘
                 |
                /!\
           _   _/--  ::!\        ./\_/"r---、
          / !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
                  ...::::::::::::::::::'''''

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/28(金) 09:45:50.97 ID:1q3gkaM+
ていうか文句あるならICJで決着つけようぜって事じゃないか

集金用のプロモーション動画だっけ?

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/28(金) 09:47:54.46 ID:tQbL7nF5
スワップはいらないということね

うそ
大げさ
まぎらわしい

いつになったら日本の海保は竹島近海でチョンを取り締まるの?
今こそチョンにとどめを刺す時だというのに。

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/30(日) 00:03:45.02 ID:dtzkfPlE
▽領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍 半月城教授GJ!

"日、独島主張強化のために 韓植民地時期漁業日誌保全支援"

(東京=聯合ニュース) チョ・ジュンヒョン特派員 = 日本政府が独島領有権主張を強化するために朝鮮を
植民地にしていた 1930年代作られた独島関連資料の保全を支援する方針であることが分かった。
日本政府は 1936〜1938年独島でイカナゴの漁業実態を記録した日本人の漁業日誌に対して保全支援をす
ることにしたと毎日新聞が14日報道した。
島根県隠岐の島町の官庁が保管中のこの記録は日本が独島を実効支配する間に日本人による経済活動が
あったとことを示すものであると毎日は意味を付与した。
これに対して在日独島研究家半月城教授は聯合ニュースとの通話で "韓半島が日本の植民地であった時期
に日本が独島で実効支配強化を試みたことは独島領有権の観点で意味がないこと"とし、"むしろ朝鮮を植
民地で支配した時代、独島を日本本土所属ではなく、植民地朝鮮所属で表示した日本側の地図が出回った"
と述べた。
日本政府は今後独島と尖閣(中国名釣魚島・中国と領有権葛藤中) 列島の領有権主張に結び付く資料を保管
中の地方の自治団体に専門家を派遣、保存状態改善を支援すると毎日は伝えた。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

ウルルン島の横にあるのが独島でしょ?
日本政府はいい加減、韓国の嘘を資料で全部論破して、この嘘つきめ!って正々堂々世界に発信してほしいわ

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/30(日) 07:11:10.34 ID:0TvG6XhO
>>116
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破▽
1930年代よりも前の1900年の勅令41号で竹島は朝鮮領土じゃないと朝鮮政府は言って
その結果日本領土に編入されたのだから朝鮮所属になどなりようがありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

>>117
日本政府が「南を北チョンの防波堤」にしたくて仕方ない段階から一切脱却していないからな…。
ここで南をいぢめて防波堤が崩れたら…という懸念だろう。

単に防波堤以上に南を庇護支援とかもくろんでいるとしたらそれはいい加減にやめてほしいところだが。
日本の国益につながるとはとても思えん。マジで。

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/01(火) 22:47:05.38 ID:G6FajL2j
◆領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解 半月城教授GJ!

【書籍】 池内敏著『竹島―もうひとつの日韓関係史』、中公新書、2016.1
【半月城教授コメント】 本書は、池内の前書『竹島問題とは何か』を一般向けに説いた本である。本書に全面的な信頼をよせる小倉紀蔵は
「ひとことでいえば、前近代資料による日韓双方の主張に根拠はない、と著者はいう・・・とするとやはり、サンフランシスコ平和条約が重
要になる。明文規定はないが、サ条約は竹島を日本領と合意したと著者はいう」(日経、2016.03.20)と記した。しかし、前書に対する木村
幹の批判が本書にてほとんど活かされなかったのが残念である。池内の韓国史料研究は、資料的目新しさはなく、分析は韓国側の文献やその
解釈の信憑性を日本側の史料により検討する事に重きが置かれている、戦後に関しては講和條約に至るまでの過程についての先行研究の検討
も不十分で、表面的な分析となっている。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/01(火) 22:49:38.67 ID:pTgB/tK/
>>120
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
サンフランシスコ平和条約で竹島が日本領土残留となったのはラスク書簡やケネスTヤング書簡などでも明らかです
捏造学者はそういった条約作成国による証拠から目を背けているに過ぎません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/03(木) 20:59:57.05 ID:rAAWcfNh
△領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解 半月城教授GJ!

【論文】杉原隆「浜田県大参事藤原茂親と島根県参事境二郎―明治10年の「太政官指令」を再び考える」、『郷土石見』101号、2016.5
http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-1/index.data/kyoudoiwami101-sugihara.pdf
【半月城教授コメント】 太政官指令の「竹島外一島」が一つの島であるとする杉原・塚本孝の主張に対しては、史料解釈の問題以前の、日本語
能力(理解力)が問われかねない、受け入れたくない史実を真正面から受け止めきれないから、本来、そこに存在しない島名混乱の影響などとい
うものを外から持ち込んで、矛盾の多い主張を押し通そうとせざるを得なくなっていると手厳しい批判を行った。今回、杉原はこれらへの反論を
放棄した。副題は期待はずれである。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/03(木) 22:24:24.48 ID:jqR4Ir1p
>>122
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破△
明治10年の「太政官指令」など何度考えたところで1900年の勅令41号で竹島は朝鮮領土じゃないと朝鮮政府が否定しているのだから意味はありません
1900年の勅令41号がある限りそれ以前の日本の認識など無意味です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/05(土) 01:10:09.89 ID:uXy36nmV
◆領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解 半月城教授GJ!
【報告書】内閣官房委託調査『竹島に関する資料調査報告書』(株)ストリームグラフ、2016.3
【リンク】 http://www.cas.go.jp/jp/ryodo/report/takeshima.html
【半月城教授コメント】1877年太政官指令関連の重要な『公文録』や『太政類典』に関して報告書は沈黙している。
委託調査は、日本政府に不利な資 料や外務省がタブーにしている史料は対象外なのか、あるいは公表対象外であり、
学術調査とはほど遠い。内閣官房の委託であれば御用研究は当然である。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/05(土) 06:36:32.08 ID:3muMHHD/
>>124
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
明治10年の「太政官指令」など何度考えたところで1900年の勅令41号で竹島は朝鮮領土じゃないと朝鮮政府が否定しているのだから意味はありません
1900年の勅令41号がある限りそれ以前の日本の認識など無意味です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/06(日) 04:50:03.50 ID:D9oQl+8e
◇領土問題の世界的権威、半月城教授の見解、半月城教授GJ!

5.【論文】竹内猛「竹島編入当時の日本人の認識」『郷土石見』95 号
本稿では、近年の塚本孝論文を批判的に検討することを通して、中井養三郎が「リヤ
ンコ島」を「朝鮮の領土」と考えていた事実と根拠について検証し、1905 年の日本政府
による竹島=独島編入の歴史的正当性について改めて考えてみたい。
【半月城教授コメント】天保竹島一件の際に大坂町奉行における八右衛門の供述をまとめた
『竹島渡海一件記』付属の「竹島方角図」、および『朝鮮竹島渡航始末記』付属地図が日本
で初めてカラーで紹介された。両図は竹島(欝陵島)・松島(竹島=独島)を朝鮮と同
じ朱色に彩色して日本領と区別している。これは池内敏のいう歴代政府が確認した
「三つ」のうち、天保竹島渡海禁令が「今日の竹島=独島は日本領ではない」ことを示
したものといえよう。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/06(日) 13:58:09.08 ID:JqndlWyJ
>>126
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◇
明治10年の「太政官指令」など何度考えたところで1900年の勅令41号で竹島は朝鮮領土じゃないと朝鮮政府が否定しているのだから意味はありません
たとえ天保時代竹島が朝鮮領土だったとの認識が日本にあったとしても1900年に朝鮮政府が竹島は朝鮮領土ではないと示したことで無主地となるに過ぎません
そして無主地が1905年に日本領土に編入されたというだけの話でしかありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/07(月) 02:54:03.90 ID:ewUktUCc
▲半月城教授、頑張って下さい!日本国民すべてが応援しています!

"興奮せずに根拠提示しなければ"

(東京=聯合ニュース)「独島(ドクト、日本名:竹島)に関する国内向け研究や主張はあふれるほど
多いが国際的に通じるかは疑問です。独島を日本と領土協議の対象としてはいけないが、歴史
討論まで避けてはいけなくはないでしょうか」

 在日同胞2世の半月城教授(69)は日本で会社員生活をしながらパソコン通信で日本軍慰安婦など
歴史問題に関する文を載せる仕事をしており、約10年前から独島に本格的に関心を持ち始めた。
2003年から専門研究者と認められて関連論文を発表し、2007年には内藤正中島根大学名誉教授ととも
に'独島=竹島論争'という本を出した。この本はその年、日本図書館協会の選定図書に含まれた。こ
のようにはまった理由は独島問題が見ためより「奥が深かったため」という。

 「独島を無条件に守るというのではなく、まず事実を究明しようという姿勢に立ちました。」彼が
下した暫定結論は古文献に現れる「于山島」表記を根拠に独島を私たちの土地だと主張すれば逆襲に
あいかねないということだ。「于山島表記は時代によりいろいろ変わったことが問題でしょう。日本
側は鬱陵島のすぐそばにある竹島(チュクト)を于山島と表記したものなどを上げて'韓国は独島を認
識したことがなく、他の島を自分の島だと考えた'と主張していますね。」

 教授はかえって鬱陵島と独島(外一島)が日本の土地でないと確認した1877年明治政府の指
令や鬱陵島と竹島(チュクト)、石島(独島)を鬱陵郡に含ませた1900年大韓帝国勅令を強調する必要
があるといった。

 「独島が私たちの土地である根拠は朝鮮と日本が鬱陵島と付属島嶼の独島がどこの国に属するのか
相当期間論議を行ったあげく、17世紀に入って朝鮮の領土と結論を下し、1877年、明治政府と1900年
大韓帝国がこれを再確認した点でしょう。」日本で独島を守ろうと勤めてきた教授に独島問題と
関連して韓国の弱点を訊ねるとすぐに予想通り「感情的に興奮して、抗議するのに終わるだけで基礎
研究を充実して国際的に統轄論理を開発しようとする努力が弱いようだ。」という返事が帰ってきた。

「2007〜2009年の第2次韓日歴史共同研究当時、独島を共同研究主題から除外したのは理解できませ
ん。日本と政治的に独島領土問題を協議する必要はないが、研究次元の対話さえ拒否してはいけませ
ん。」日本人を説得して独島問題を解決することはできないが、日本人を説得できるほど私たちの論
理 を整え弱点を補完してこそ国際的に通用するだろうということだ。

「独島が日本の領土だと主張する日本の動きに感情的に興奮して抗議し非難するよりは具体的な根拠
を提示する必要があります。証拠を出しさえすれば別に説得する必要もないですから。」日本極右派の
威嚇を考慮して写真をのせないで欲しいと依頼した在日同胞研究者の呼び掛けには興奮は全く混ざっ
ていなかったし深い響きがあった。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/07(月) 03:30:34.86 ID:LuuOfWxH
半島最大のゲイグループだっけ?VANKってw

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/07(月) 06:26:22.29 ID:r8MG6e/S
>>128
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破▲
>鬱陵島と竹島(チュクト)、石島(独島)を鬱陵郡に含ませた1900年大韓帝国勅令を強調する必要があるといった。
当時の朝鮮の1里は400mでした
それを元に計算すると欝島郡の大きさは東西に24km 南北に16kmとなります
また「合200余里」というのは東西60里と南北40里でできる長方形の外周の長さです
上辺の60里+下辺の60里+右辺の40里+左辺の40里で合わせて200里となります
すなわち欝島郡の大きさは東西に24km 南北に16kmの範囲内となり鬱陵島から直線距離で80km以上離れている竹島が含まれるわけがありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
論破済みの内容を貼って在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/11/07(月) 11:54:21.48 ID:EwTTaT/c
広報活動は大きな成果を上げている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています