2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】わさび大量寿司問題の『市場ずし』なぜか韓国人に大人気?その理由を調査[10/15] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/10/15(土) 19:18:02.84 ID:CAP_USER
http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/48/82/87/68/313dea421752cd444b542699cffcf618.jpg

外国人観光客に対し大量にわさびを入れたことで問題となった、大阪の寿司店『市場ずし』。

韓国では不買運動が起きるほど炎上しているようだが、なぜか逆に「韓国人旅行者たちで市場ずしが大人気」といったニュースを韓国メディア『munhwanews.com』が報じている。

■市場ずしをinstagramで検索すると...

報道内容にもあったとおり「市場ずし」を韓国語にしたハッシュタグでinstagramを検索すると、多くの韓国人観光客と思われる人たちが寿司の写真を投稿していた。

また、内容に関しても「ソウルの物価がいかに高いのか分かった」や「美味しかった」など、市場ずしを絶賛する内容も少なからず見受けられたのだ。

■実際に市場ずしへ行ってみると...

韓国では市場ずしへ行く人に対して批判も起きているようだが、それを押してまで行きたい美味しい寿司を市場ずしでは食べられるのだろうか?

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/77/54/06/66/74eeec77ab6fe996730bfd85fcb03218.jpg

その味を確かめるべく、市場ずしへさっそく行ってみることに。難波駅で降り歩くこと数分、市場ずし難波店へ到着した。

ニュースのとおり韓国人で賑わっていると思いきや、店内は日本人だけしかいなかった。韓国人がいたら話を聞けたのに残念...と思いつつ、寿司を注文。

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/87/69/85/61/e23d031e45bdb7e99e481eb2dbc3087c.jpg

まず注文した定番のまぐろは、寿司種がとても大きく、酢飯を包むように握られている。本格的な江戸前寿司ではないが、そのボリュームと味には大満足だ。

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/69/99/52/21/ae7f7836382a2c7378d97a4690020b1f.jpg

次に注文した牡蠣はむき身のパックを使ったものでなく、ひとつひとつ殻からむいたもの。磯の香りがしっかりとするミルキーな牡蠣は、絶品である。

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/80/95/89/00/c9acf67a5b70e20ef36cbaabe9512c93.jpg

サーモンやマグロ、イカや白身の切れ端を集めて軍艦巻きにした『はんぱ』は2貫で200円という安さ。大きさ的に握りに使えなくなった端材の寄せ集めだが、安くて美味しい。

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/74/59/87/95/cc48b7d8a970d18dc9028ca0a842dfbe.jpg

大阪では人気寿司種のうなぎは、きちんと温めてありとろける美味さ。そのほかにもハマチやシマアジなどお腹いっぱい食べてお会計は3,000円というコスパの良さは、日本人でも納得であった。

■本当は安くて美味しいのに...

実際に食べてみた結果としては「普通にしてれば美味しくて安い優良店なのになぜあんなことを...」と思ってしまうほどいい店だと感じた。

ただ、行ってみて「なぜわさび問題が起きたのか」もなんとなく想像できる。

市場ずしは旬のメニューも豊富に取り揃えていてすべての表記が外国語に対応しきれておらず、日本語だけのメニューも多くあるからだ。

サーモンやマグロなどの定番メニューは英語・中国語・韓国語のメニュー表記があったが、牡蠣など季節のメニューは日本語のみ。

また職人の方たちもおそらく外国語ができる人ではないので、外国人とのコミュニケーションに難があったのだと思われる。

また、店舗も小規模なのですべての料理を外国語で説明するのは難しい。どちらかというと外国人観光客向けではなく、日本人向けの店だったのかもしれない。

ただ、いくら美味しい寿司を出す店であっても「外国人なら誰でもワサビ好き」といったイメージだけで勝手にワサビを大量に入れるのは接客業としてNG。

今はまた外国人はわさびを別添えにして市場寿司がやや炎上しかけているが、日本人としてはぜひ市場ずしの美味しい寿司をまず普通の状態で外国人たちにも食べてほしいところ。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20161015-44685020-sirabee

>>2以降に続く)
2 :
2016/10/15(土) 19:18:22.84 ID:CAP_USER
>>1の続き)

■できるかぎりの範囲で外国語の対応を

しかし、わさびの効き具合は魚の脂の乗り具合で変わるため、苦手な場合は別添えにするといった判断も「客好みで味わってもらいたい」といった観点から見ると間違っていないため悩ましい。

この問題については結局のところ市場ずしが外国語の対応をより強化するしかないのだが、難しいようなら最低でも

・わさびをどれぐらい入れるかまず紙で質問(普通・さび抜き・多めなど)

・同じわさびの量であっても寿司種の種類により効き具合が変わることの注意書きを入れる

この2点を実行してくれれば、外国の方たちも納得してもらえるのではないかと思う。普通にしていればとてもいい店なので、ぜひとも名誉挽回できるよう頑張ってほしいものだ。

(取材・文/しらべぇ編集部・熊田熊男)

(おわり)
3 :
2016/10/15(土) 19:19:17.32 ID:nEy/nCl1
理由は要らんから帰れ
賠償目的の模倣犯だろ
4 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:20:31.66 ID:qpfuDQw2
そこで韓国人を雇えというわけですね。わかります。
5 :
2016/10/15(土) 19:21:15.76 ID:WJZSW3nW
>>1
最初から全部嘘だったから
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:24:14.62 ID:J1WLvU+y
ワサビ大好きニダ!
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:24:21.38 ID:hAM7meZG
俺、生粋の日本人だけど、
3000円のメシ喰ったら、コスパがどうのなんて、
考えていられない。
8 :
2016/10/15(土) 19:24:44.65 ID:g+tvoyZm
嫌がらせと擦り寄り
被害者になったときの朝鮮(韓国)人の特徴
謝らせたし好きなだけマウンティングできる
9 :
2016/10/15(土) 19:27:27.42 ID:MICnjTVL
数年前に日テレだかで寿司屋で韓国人のわさび大量要求の特集をやってた
寿司屋が困ってるという内容
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:27:55.39 ID:hYywVyM4
韓国人にモテモテ
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:30:49.27 ID:CbAjyRfQ
とにかくこれを見てください。
https://goo.gl/x8qvlb

勘のいい方なら、もうお気づきかもしれませんが・・・
https://goo.gl/QbSyWA

絶対にあなたの固定概念が打ち砕かれますよ。
https://goo.gl/pa93LA
12 :
2016/10/15(土) 19:30:51.62 ID:yRoH9vjA
アホなこといってると思ったらしらべぇかよ……
お前はさっさと「SMAPファンはキムチ大好き」のソース出せや
13 :
2016/10/15(土) 19:31:10.71 ID:eLC+RPYe
これだけ大騒ぎする朝鮮人の嫌がらせも店側の不備のせいだと
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:32:41.14 ID:jHrdG5J6
店に弱みがあるから偉そうに振る舞えると思ってるだけだろ
ムチャを言って断ったら差別の大合唱でもする気だろうよ
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:33:31.78 ID:M7EhesnV
韓国人の客多い寿司屋だと日本人客行かなくなるだろう
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:34:55.35 ID:TI9wdLDa
韓国人が行く寿司屋なんてすでに寿司屋じゃ無い。
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:38:54.72 ID:0kVYGBWE
これって二カ国間炎上商法?
影響されて、次から次へと売り上げに困った店がワサビ寿司始めて、
最終的に新しい大阪名物になったら笑うw
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:39:02.37 ID:KjHhpRGB
でワサビ事件は事実なのかね
発端の人にインタビューくらいしたのかね
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:45:35.39 ID:ZjkJY71t
>1
確認にきた韓国人目線でキモい
20 :
2016/10/15(土) 19:47:06.34 ID:TYuVYvBZ
>>18
ネット上にある市場ずしの評判をコピペしただけの記事で、実際に記者は取材に行ってないから無理
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:49:17.86 ID:HDhW8h7F
かっこいい韓国男性がますます日本に来るね
ネトウヨ涙目
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:49:40.96 ID:YVm3Dxpr
韓国人のほうが大人だっただけのこと
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:49:56.19 ID:8P20Usfr
つまり『市場ずし』は常連さん向けの『都そば』みたいなもんか
24 :
2016/10/15(土) 19:50:06.22 ID:xJN4ts+8
正直しらべぇでは…
なんかズレてないか?
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:52:32.69 ID:QBN5+F8L
「潰す」とか言ってなかったか?しばき隊www
26 :
2016/10/15(土) 19:53:32.69 ID:QxGw4YJN
元から、わさび好き(辛いの好き)が多いからだろ
27 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:55:13.14 ID:pDaYioEq
自分も行って被害を一方的にでっち上げれば謝罪と賠償を要求出来るわな
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:57:07.51 ID:mxzQdfZn
スシロー買収して、市場すしが目の上のたんこぶだったんだろ
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 19:57:24.77 ID:CHS1azhI
しらべえはネタ
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 20:00:07.92 ID:nucgbY7n
外国人客にワサビを増量していたけどそれに対してのクレームは無かった。
皿にワサビを取り除いた形跡もなかった(あったら店側で対応してたはず)。
写真の寿司にはワサビを後から足した形跡がある。
食べる前にわざわざネタをめくって写真を撮るぐらいなら店に文句を言うはず。
差別の会話が聞こえる位なら他の日本人客も聞いてるはずで店の評判も落ちてるはず。
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 20:09:23.29 ID:MhTDdbvJ
普通の日本人ならそれがどうしたと言うところなのに
これに関してはなぜか
日本のネットが市場寿司叩き、大阪叩きで炎上するという異常事態が出現
あのわめいてた連中の正体は一体何なんだろうね
32 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 20:12:26.85 ID:xXezGE+B
>>30
最初の書き込みは「ワサビが多くてびっくりした」ってだけだったのを、日韓マスゴミが、テロニダ!!!ってすり替えただけだもんなあ。
33 :
2016/10/15(土) 20:14:41.79 ID:3eqmI6m5
●「わさびテロ」、「韓国人への暴行事件」など相次ぐ韓国人の捏造自演テロ。

外国人はワサビ増量する人が多く多目に出してはいただろうが話はかなり誇張されている。

大阪の「市場ずし」難波店が韓国人客にわさび増量のすしを出し、韓国人客のネット投稿で「わさびテロだ」「差別だ」と炎上した騒動が、韓国ではニュースになり連日のように日本人叩きが続いていた。

その韓国人被害者は「『わさびください』と言ったら、野球ボールの大きさのわさびの塊を出された」
「注文したら、店員同士が『犬が、ごはんほしいと言っている』というような話をしていた」と語った。

日本人ならば、わさびが高価なもので、嫌がらせのために野球ボールほどの量を提供するわけがないと疑問に思うだろう。
また、日本人が人に対する悪口で「犬」という言葉を使うだろうか。犬は韓国人がよく使う差別用語だ。

むしろこういった食べ物に関するいやがらせでは、韓国が本場といっても過言ではなく日本人はかなり被害を受けている。

「日本人観光客に出す料理に唾や痰、雑巾の絞り水を混ぜるなどの行為は珍しくないらしく、
韓国の伝言板でも自慢げにそんな報告を書き込む者がいたりします」と言う。

また韓国の人気映画「ナンバー3」には、物語とは関係なく、厨房のコックが日本人客の料理に唾を練り込むシーンが出てくる。

チョッパリ(日本人に対する侮蔑語で豚の足の意味)、ケッセキ(犬の子の意味)などの言葉もポンポン飛び交う。

韓国人が日頃している悪辣な差別行為を日本人に置き換えたように思える。

しかし、テレ朝モーニングショウの羽鳥アナなどの日本マスコミはこんな下らない怪しい話をテロと決め付け報道し、靖国神社の爆弾テロは爆発音事件と報道している。
マスコミにはいかに在日が多くいるか分かる。

◎韓国ネット放送局が大阪寿司屋に韓国国民への謝罪要求で来日
https://www.youtube.com/watch?v=Scb3yCguPFA

高速バス切符のキム・チョン記述も自分から名乗ったかもしれないし、韓国人観光客が後ろから蹴られたのも嘘かもしれない。
日本人がやりそうにない行為ばかりで韓国人得意の自演である可能性がある。
日本のテレビ局が根拠もなく日本人の差別として報道したら抗議すべきである。

▼次は日本で買ったチョコレートから動物の歯が出てきたと韓国メディア
2016/10/13 
http://www.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=513627
34 :
2016/10/15(土) 20:15:31.71 ID:+miuloP0
「爆発音がして煙が出た事件」に較べて軽々しくテロ扱いしたよな
35 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 20:17:50.46 ID:77q5qzN7
ワサビの原産地は朝鮮とか言ってた大馬鹿野郎。

たぶん現物を見たのは初めてなんだろう(笑)

いいか!お前の目の前にある小さな小袋が本物のワサビだぞ!

葉っぱが付いてる草の根っこみたいのは偽物だ!写真を撮ってネットに上げろ!
36 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 20:19:28.16 ID:G42stR3y
羽鳥アナはどう責任とるんだ。あのバカ
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 20:22:02.24 ID:SCU46vu3
釜山にある市場では
日本人とわかると2倍の値段をふっかけられたな。
これこそ本当の差別だろ。
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 20:24:46.22 ID:b4JjGyjy
早く、野球ボール大のワサビの画像が見たいもんだ
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 20:36:37.24 ID:MhTDdbvJ
今度は日本人に韓国人差別で蹴られたとか言ってるんだろ
そんな勇士にお目にかかりたいもんだWWWWWW
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 20:39:22.23 ID:khhsQE+J
朝鮮版ラオックス?
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 20:50:27.97 ID:DvsH2IMb
韓国人の思い込み、逆恨み体質は異常だよな・・・

そのワサビ寿司を今まで美味いと思って食ってたから
そこは韓国人が集まる人気店だったんだろ?

そのワサビの量は韓国人にとって適量だったって事だろうに
42 :
2016/10/15(土) 20:57:15.99 ID:96qLXTA8
外人は来ない方がお店にも常連にも良いだろ
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 21:17:31.29 ID:1xWXQ2I8
ちなみにブサヨは基本的に日本料理が嫌いなので寿司は食べないもんな。(・ω・)
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 21:27:42.29 ID:k4FcLq21
無関係の韓国人が店に謝罪をさせて自己満足
さらに韓国人への印象が悪くなった
45 :
2016/10/15(土) 21:29:25.44 ID:eieY/b3p
災い転じて福となす

…、じゃなかった、馬鹿チョンを踏み台にして商売繁盛w
46 :
2016/10/15(土) 21:31:39.19 ID:UZtb5k+L
>>13
不用意に謝ってしまったのが、店側の不備と言えば不備だが…
47 :
2016/10/15(土) 21:38:12.32 ID:j0D5hslF
>>1
しらべぇの分際で偉そうに
お節介なんだよ

あいつらは批判できりゃ理由はなんでもいいの
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 21:45:26.63 ID:2IoLQWyj
>わさびをどれぐらい入れるかまず紙で質問(普通・さび抜き・多めなど)

んなことするか、日本語で注文できない奴は、無条件でサビ抜きだ
ワサビはお代わり分は別料金だからな
49 :
2016/10/15(土) 22:02:25.97 ID:eieY/b3p
俺は回転寿司やスーパーのパック寿司は自分でワサビ塗って食うから初めから入ってなくてもいいな。
回転寿司屋の職人もワサビ塗るの邪魔くさいと思うだろうし。(職人の尊厳とかありそうだが、それはとりあえず置いておく)

そりゃぁ、わさび抜きを食うなんて女子供のすることだ、なんて思う事もあるけどさ。
自分で塗って食うのはやぶさかではない。
50 :
2016/10/15(土) 22:06:08.12 ID:L5HWndro
寿司だけで3,000円って一般人にはソコソコなレベルだろ。
日本酒3合追加で5,000円札必要なレベル(万札〜じゃないが)。
で、日本人で繁盛?してるなら問題無だろ、ほっとけや。

> 市場ずしが外国語の対応をより強化するしかないのだが、…最低でも
基地外かよ、○○人向けとかやってなきゃ精々メニューを英語で十分。
何カ国語対応求める気だw
つか、此処わ朝鮮人に分かるように犬云々って話てたんだろ、十分過ぎ。
抑、日本で犬関連の悪口って、○○ポチ(例:アメリカの犬)しか無い。
件の件が真実なら朝鮮語(つか朝鮮)に頗る堪能な奴の仕業だろ、
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/15(土) 23:36:20.36 ID:PY0AbSQX
キムチが国民食の韓国人には日本人並みのわさびじゃ足りにないのは明白。
中国や東南アジアもそうだけど、衛生事情の悪い周辺国では食中毒防止に辛い食べ物を好む。
以前、中国に行ったらすべての食べ物が辛かった。辛子抜きのハンバーガーを頼んだら、
パン自体が辛かったwww
52 :
2016/10/16(日) 00:31:05.10 ID:PVkDDnUh
>>51
日本の場合は事情がちょっと違うかな。
先人の知恵なのか、生魚が食えるのはワサビのおかげとか、寿司もシャリ(酢飯)のおかげとか改めて尊敬に値する。
マジで。

俺も支那工場の社食で食ったチンジャオロースーみたいなのがめちゃくちゃ辛くて逆に腹が痛くなった。
工場の便所で糞ひれば回復するだろうと思ったけど便所が汚くて便意も失せた。
でも、気分がだいぶ楽になったのも確か。おかげで午後も現場に入ることができた。
53 :
2016/10/16(日) 01:33:02.12 ID:9xPXDovJ
韓国人が集まる店というヒョウバン概念は立ったら、店は迷惑だな
54 :
2016/10/16(日) 02:59:18.60 ID:jMc3R3yj
韓国人が市場すしに行き、謝罪を求めるも謝罪を受けられなかったため、系列店って言うだけの全く無関係の市場すしに行き三度謝罪させる。
https://youtu.be/Scb3yCguPFA

こういう精神性の動物だから……
55 :
2016/10/16(日) 08:11:20.46 ID:0V/E+nld
韓国人抜きで
56 :
2016/10/16(日) 10:51:30.88 ID:TFVtHm6j
>>11
アフィクソカス
57 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/16(日) 11:13:55.51 ID:5fwduB1j
>>17
ニダ国炎上商法でしょ?
表面上、得してるのは朝鮮人だけ
実際は順調に嫌われてるだけだがw
どちらにしろ、市場すしはいい迷惑
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/16(日) 11:16:18.83 ID:5fwduB1j
>>56
運営さんに丁寧に通報してあげるといいよ
数が集まれば対応されるから
59 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/16(日) 18:00:53.76 ID:wDP5Li6I
>>56
猫連れてプロムいって人気者と同じひとか
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/16(日) 18:15:27.63 ID:v+axHoXp
61 :
2016/10/16(日) 18:33:21.08 ID:5ToaSeef
朝鮮人は日本の害毒

在日ともども直ちに出ていけ!
62 :
2016/10/17(月) 09:07:08.84 ID:2vtgLwQh
マスゴミは災い転じて福となす、みたいなおかしな評価してるとか?
→ワサビテロで炎上がなぜか朝鮮人に宣伝となり朝鮮人客が押し寄せて売り上げ倍増とか。
63 :
2016/10/17(月) 09:08:07.14 ID:2vtgLwQh
追記
チョンは「大阪は恐いニダ」とか言いながら大阪に親近感を持つ朝鮮人も多いらしい。
鬱陶しいから来んでよいよ。おれは大阪人じゃないけど。
64 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/17(月) 10:01:20.91 ID:XT5LavkG
そのうち韓国人が寿司職人になりたい、雇えとか言い始めるのでは?
65 :
2016/10/17(月) 10:44:16.68 ID:eT1TNN8Y
バカチョンが寿司職人って…ビビンバ作るのとはわけが違うんだぞw
ビビンバみたいな汚らしいちらし寿司しか作れなかったりして。
66 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/17(月) 11:20:33.12 ID:3QIf+n5m
どう見てもこんな寿司美味しく無いだろ
見るからにチープな不味い店のソレなんだから
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/17(月) 11:33:51.70 ID:vFsr18on
わざわざ来て謝罪させ、それに満足した韓国人
自分達が上だと認識したからこの寿司店に来てるだけ
今後さらにやりたい放題やられるな
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/17(月) 11:38:07.29 ID:XT5LavkG
短期間でも日本の寿司職人のもとで修業したという実績が有れば
どんなゲテモノ寿司を作ろうがヨーロッパでは箔が付く
69 :
2016/10/17(月) 11:44:15.34 ID:QiIhLnG2
>また、店舗も小規模なのですべての料理を外国語で説明するのは難しい。
>どちらかというと外国人観光客向けではなく、日本人向けの店だったのかもしれない。

だからそう言う店なんだろ?
常連も客ついているし。
どんな店でも外国人に対応しろ、っていうのもどうかと思うわ。
70 :
2016/10/17(月) 12:09:38.38 ID:MqPGg+lp
俺、外国で飯屋に行っても日本語で対応されたこともなければ日本人に分かるメニューを提示されたこともない。
ワッフルをワイン?とかすっとぼけて聞いたらノー、ワッフォーって言われたw
いくら頭文字Wで共通してるからって…。だめだおりゃ。
71 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/17(月) 13:21:27.90 ID:M6wY18rG
>>1
>>ただ、いくら美味しい寿司を出す店であっても「外国人なら誰でもワサビ好き」といったイメージだけで勝手にワサビを大量に入れるのは接客業としてNG。


全く違う。
低価格の大衆向けチェーン店なんだから、
最優先は工数を下げる努力。
日本人向けなら日本人向けの適量。
韓国人をはじめ、増量要求する客には多目で対応するのが正しい。
星つきの寿司屋と同じサービスを要求したら、
価格に跳ね返るだけ。
大半の客は満足している。

アホすぎる無限サービス要求は接客を勘違いしている。
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/17(月) 13:31:58.76 ID:KVqEZiUX
日本に限らずのその国の文化や伝統系で外国語表記なんかいらんやん。
ヨーロッパの城とか見に行って、看板立ててあって日本語で
「ようすこ、便所はみぎー」とか書いてあったらちょっと嬉しい反面
悲しくならんか?
73 :
2016/10/17(月) 14:15:51.60 ID:vy/LfiwZ
アンケートとかしないでも韓国人おことわりですむ話
74 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/17(月) 14:37:58.91 ID:x56KkL0e
まあ日本人でもこんな店には行きたくないわ
うまいマズい以前の問題
75 :
2016/10/17(月) 14:39:15.95 ID:ChR3r1NY
>>1
朝鮮忍者好きの金本さん(仮)は、いなかったの?
76 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/17(月) 14:46:49.75 ID:dt/nRMDU
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛庁の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり、大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
77 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/17(月) 14:54:01.42 ID:Cbfg/I8h
チョンが来なくなったのか
店にとってはいいことじゃないか
78 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/17(月) 14:55:55.01 ID:SZIjf+jK
寿司屋にまで外国語を求めるなよ
79 :
2016/10/17(月) 15:46:02.90 ID:NcMWcrZz
>>77
来なくなったからよい、で済めばよいけど…。
チョンは爬虫類のように執念深いから一度ロックオンされたら面倒かも。

>>78
せめて英語程度だな…。
支那チョン語なんて無理。
80 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/17(月) 19:23:06.22 ID:wmWddvOp
>>79
銀座 久兵衛の板前は英語を話す
36KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50