2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/軍事】熱くなって持つ事ができなくなるK2C1小銃を全量回収…100発以上の射撃で銃身覆いが発熱[10/13] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/10/13(木) 17:07:44.63 ID:CAP_USER
陸軍前方部隊で戦力化されている個人火器であるK2C1小銃が手で握る銃身覆い部分の発熱問題で生産が中断された。軍当局は改善方案を用意して今年内に改善した銃器の戦力化を再開するという方針である。

13日、防衛事業庁と国防技術品質院などによればK2C1小銃の銃身覆い部分に発熱問題が発生して、これに対する技術検討を終えて改善案を用意した。

軍関係者は「K2C1小銃は銃身覆いをプラスチックではなくアルミニウム材質で作って、K2小銃に比べて銃身覆いの温度が上昇することが確認された」とし「前方取っ手など追加付随器材適用を通じて運用者の不満事項を最小化する計画」と明らかにした。軍は現在普及されたK2C1小銃を全量回収しており、K2小銃を代替支給した。

◇‘ピカティニーレール’装着のためにアルミニウム覆い製作
5.56mm K2C1小銃は既存K2小銃を改良した個人火器だ。今年7月から陸軍歩兵師団など前方部隊から順次に普及されている。個当り単価は113万ウォンで陸軍は銃の契約物量5万9000丁中、現在までに1万3000丁(約30%)を戦力化した。陸軍19個歩兵師団に配置されて運用される予定で、既存に使用されたK2小銃は後方部隊のM16小銃と代替される。

K2C1小銃は既存K2小銃の銃床と銃身覆い部分の形状を改良したのが特徴である。K2小銃が生産を始めてから30年が流れる間に兵士たちの平均身長が大きくなったことを反映した小銃である。K2C1小銃は兵士の身長によって銃床の長さを伸ばしたり縮めたりすることができる伸縮型銃床を附着した。銃床部分に蝶番のような‘折り畳み’を付けた。伸ばした時の全長は1014mmで、既存K2小銃に比べて34mm長い。

またK2C1は銃身覆い部分に‘ピカティニーレール’を付けた。ピカティニーレールは小銃に照準鏡、標的指示器、電燈などを容易く脱着することができるように溝が掘られた装置だ。K2C1はピカティニーレールを付けるために銃身覆いの素材を熱硬化性樹脂プラスチックに代わってアルミニウム素材を適用した。

http://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2016/10/PS16101300574.jpg
K2C1小銃

◇形状変更して年内改善銃器戦力化再開
しかし今年7月7日陸軍21師団で最初に普及されて使用する中、8月5日100発以上の多量射撃時に銃身覆いの発熱によって運用が難しいという使用者の不満が提起された。これによって防事庁と技品院は8月8日と9月21日、10月6日の3回の射撃試験を経て前方取っ手など追加付随器材適用を通じて運用者制限事項を解消する事にした。

初射撃試験でK2小銃の銃身覆い側面の基準温度は43.6℃である一方、K2C1小銃は51.2℃まで上がった。2次射撃試験ではK2小銃の銃身覆い側面温度は36℃であったが、K2C1小銃は43℃を記録した。海外の類似装備であるドイツHK416小銃との比較射撃試験でドイツ製は59.5℃を、K2C1小銃は60.3℃で若干高かった。

関係機関は現在前方取っ手を固定式から折り畳み式に変える方案と、レール覆いと放熱覆いを交替する方案などを検討している。防事庁は主管事業会議を通じて形状変更を確定する予定である。以後11月中に陸軍で野戦運用性確認の過程を経て12月からは改善銃器の量産と戦力化を進行するという計画である。

国会国防委員会所属の共に民主党キム・ジュンロ議員は「個人火器は軍人の最も基礎的な武器体系」とし「個人火器でさえ問題が発生して戦力化が遅延しているというのは有り得ないこと」と指摘した。

2016/10/13 15:25
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?newsid=03339046612812592&SCD=JF31&DCD=A00603
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:08:58.82 ID:FTw2ZnMI
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿  ・・・何も言えねぇニダ
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ
3 :
2016/10/13(木) 17:09:55.98 ID:mMFHlrta
アルミ使ったのか
軽いから選んだんだろうけど、確か熱伝導率高かったよな
4 :
2016/10/13(木) 17:10:21.78 ID:3U5QpUhW
小銃まで発火するのかぁ
5 :
2016/10/13(木) 17:10:48.92 ID:p7iiKTAx
> 100発以上の射撃で銃身覆いが発熱

韓国製の銃なのに、弾が100発以上出るってことに、
本気で驚いたwww
6 :
2016/10/13(木) 17:10:53.27 ID:GjpvCvYi
小便でもかけて、冷ませばよい。
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:11:50.43 ID:2E5uvnJj
で何処の銃をパクった?
ww
8 :
2016/10/13(木) 17:11:53.80 ID:HqR06j6/
最近韓国が熱いな!
9 :
2016/10/13(木) 17:11:53.80 ID:D4uGQs0L
ハンドガードの役割がわかってないからこんなことが起きる。根本的な理解不足

朝鮮人に兵器開発は1000年早い
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:12:30.68 ID:qz8EdGX7
韓国の武器ってこんなのばっか。
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:12:36.30 ID:v5YJRun6
アサルトライフルで連続100発はおかしいだろう、それは支援火器の分野であって、使い方がおかしい
12 :
2016/10/13(木) 17:13:38.56 ID:CAP_USER
この銃身下に突き出ているのが追加された取っ手なのかな?
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:14:36.51 ID:uVntwhBK
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ!だっせぇ〜WWWwww
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
14 :
2016/10/13(木) 17:15:29.55 ID:0WvUDqiU
在日を徴兵して、在日部隊に支給しろ。50発しか弾丸を持たせなければいい。
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:15:30.74 ID:o0nNTF+Z
チョンはすぐ熱くなるからなぁwww
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:16:13.67 ID:U+u7eYcA
韓国の設計思想に、発熱の問題が無いんだなあ
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:16:32.35 ID:OpHwIh1c
冬専用で使えばええんでないの?
ヘリが冬に使えない代わりにさ(ハナホジ
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:17:25.76 ID:JR9ABKID
サムスン製か
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:17:31.55 ID:81qbTqHI
爆発しなくてよかった
20 :
2016/10/13(木) 17:18:11.21 ID:b+VGZyLm
強制空冷ファンでも付ければ?

>>11
歩兵携帯火器のフルオートでばら撒きの時代は終わってるからな。
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:18:43.93 ID:yqD8U0g0
>>1
火病の国、韓国らしくていいな(笑)
22 :
2016/10/13(木) 17:18:53.54 ID:SA8pKkLP
>>1
熱くなったら卵を持っていって目玉焼きを作ったら。
23 :
2016/10/13(木) 17:19:08.77 ID:ybpm+xI4
あたたかぃなりぃ〜……
24 :
2016/10/13(木) 17:19:36.29 ID:LmiGaHEi
敵が来たら、武器を捨てて逃げるんだから、問題無いよ
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:20:38.07 ID:yqD8U0g0
>>24
そりゃぁそうだ(笑)。
26 :
2016/10/13(木) 17:21:33.49 ID:b+VGZyLm
>>24
焼けた銃を敵が拾って大やけど…ないか。
27 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:21:35.28 ID:xKyi1CLG
軍手つかえ
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:21:54.59 ID:Ym7bCxFj
お笑いバカチョン軍はハンドガードの意味分かってんのかね?
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:22:28.84 ID:Dk8qH/mZ
民族性を銃に込めたんですね
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:22:58.59 ID:pvpkQRQ9
<丶`∀´>ウリの熱くなった警棒でお仕置きニダ
31 :
2016/10/13(木) 17:23:03.92 ID://ITlBbf
>>1
>K2C1はピカティニーレールを付けるために銃身覆いの素材を
>熱硬化性樹脂プラスチックに代わってアルミニウム素材を適用した。
改悪するとかさすが韓国
M16とAK47のコピーのK2だから成功したのに韓国独自のとかやったとたんにこれだからなぁ……
なんでサーマルジャケットがついていて耐熱プラスティックなのかが分からなかったんだろうなぁ……
32 :
2016/10/13(木) 17:23:10.28 ID:+uPfIZ40
>>3
アルミなら、自販機から材料入手できる<丶`∀´>ニダ
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:23:38.34 ID:+sBV/qLx
豚巻いて焼けますか??
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:24:18.65 ID:lFOsTwKx
>>12
チョンは後付けグリップすらブサイクwww
35 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:24:19.28 ID:DCAniTrC
自衛隊の小銃はもっとショボイ、泣けてくる
36 :
2016/10/13(木) 17:25:19.31 ID:+uPfIZ40
>>20
発熱したら用意した吹奏に沈める<丶`∀´>ニダ→錆びて使えなくなった<丶`∀´>ニダ
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:25:51.06 ID:yqD8U0g0
>>26
炎上するのかも。内部にサムスンのスマホ内臓で(笑)
38 :
2016/10/13(木) 17:26:03.45 ID:hdJX2ON4
ステンレス皿で料理食べるみたいにテーブルに置いたまま撃てばいいじゃん
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:26:23.21 ID:cJCFlS7n
バイクのマフラーに巻きつける包帯みたいなの支給すればいいのに
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:26:27.16 ID:Ym7bCxFj
>>35
おまエラのしょんべん小銃よりずっとマシなんですがw
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:27:31.21 ID:jsILfCJB
日本はアリサカライフルで勝負
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:28:18.02 ID:G3p9lNmK
スリオンは夏季限定
小銃は冬季限定
にすればいいニダね。
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:28:33.57 ID:N1pqLNVz
>>35
89式は、日本人のことを考えた良い銃だと思うけども具体的にどこがしょぼいの?
それも書かないで、書き込むんだからそれなりの覚悟は出来ているんだよね?
ひょっとして、半島のお方?
44 :
2016/10/13(木) 17:30:01.91 ID:7rNF2Diw
シュワちゃんみたいに片手で持てばいいんじゃね
そしたら2丁持てるし
45 :
2016/10/13(木) 17:30:47.21 ID:vjk2Hn0d
朝鮮土人は文明を捨てて洞穴で暮らしなさい
46 :
2016/10/13(木) 17:32:22.71 ID:SA8pKkLP
牛肉を巻いておいたら硝煙でいい味の燻製が出来るんじゃないのか。
47 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:33:06.76 ID:yqD8U0g0
>>1
そんなに銃が熱くなると、陽炎現象で標的を視認できなくなる。
48 :
2016/10/13(木) 17:34:16.17 ID:48FXzab/
韓国に儲けさせる意味がない
こうやって昔から作れないものを無理に作って金を無駄にしてきた
49 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:35:29.27 ID:QG3KK9NB
スマホもアサルトライフルも取り扱うのは早すぎる
猫車からやりなおせ。次は水車なw
こんな連中が核開発や宇宙開発しようとしてんだぜw
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:35:40.74 ID:iYKusp5W
メーカーは、洗濯機の時のように使い方が悪いって火病らないのか?
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:36:07.70 ID:UrKLOYy5
>>1
樹脂が溶けるからアルミにするニダ
次は銅にしそうだな
52 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:36:34.50 ID:i4hI8eJK
韓国人は熱さに強いから大丈夫さ
53 :
2016/10/13(木) 17:37:56.15 ID:NCPBbw9Z
熱いとか言ってる場合か、熱くなったら敵に投げつけろ!
54 :
2016/10/13(木) 17:38:53.47 ID:3S9rcspr
レールをアルミにした?
熱を持ったら不可逆変形するぞ
スコープ付けたら狂いまくり
55 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:39:05.57 ID:LmiGaHEi
Galaxy Note 7を配備だな
56 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:39:53.50 ID:yqD8U0g0
>>1
銃の基本仕様(要求仕様(最低限))すら、理解できてないな >クソ馬鹿チョン。
57 :
2016/10/13(木) 17:42:03.95 ID:ybpm+xI4
熱くなるのはスマホだけじゃねーぜ!
てこと?
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:42:36.19 ID:xKyi1CLG
うちわを配備すれば解決
59 :
2016/10/13(木) 17:42:56.99 ID:3dwLcdfK
銃すら火病を起こすとか凄いな
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:47:09.03 ID:VTsrvGxw
銃身のイボイボにアルミ製洗濯バサミを付ければ
良いと思うぞよ
61 :
2016/10/13(木) 17:47:15.94 ID:4CGv81EZ
アルミって変形もだけど燃えるんじゃないか?
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:47:16.35 ID:yqD8U0g0
ヘリはなぜか火病を発病しないので、冬季は使用不能なのね(笑)
63 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:48:05.55 ID:TaMmL9vt
配備しないと不具合をみつけてはならないルールでもあるのかよ。韓国はいつもこれだよな
64 :
2016/10/13(木) 17:48:39.22 ID:Ug+oQm7E
>>31
珍兵器K11複合型小銃の悪口はそこまでニダ
65 :
2016/10/13(木) 17:48:57.17 ID:C/Yr6OD/
ガンダムに例えるとどういうことなの?
66 :
2016/10/13(木) 17:49:42.57 ID:WNpq8Oql
ギャラクシー回収セットについてる手袋すればだいじょうぶなんじゃね?
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:49:58.37 ID:hxdim979
韓国人は周囲で不祥事がある度に羞じて自決しろよ
常識だろそんなの
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:50:47.92 ID:yqD8U0g0
水冷式小銃とか作りそうな悪寒。
69 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:52:00.44 ID:Cw1jFWx5
>>1
爆発までが定型書式
やり直し
70 :
2016/10/13(木) 17:52:30.65 ID:ztJx+G4P
海外の動画でもベーコンとか焼くのあったよな。手が焼けたらダメだわw
71 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:53:48.69 ID:O7sgd+ZT
よっしゃ!
うちとこの鍋つかみ貸したろ!
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:54:28.63 ID:WoxRNxSg
テスト段階でわかる不具合が量産開始後に判明するってのは韓国ではよくあること
幹部が賄賂もらって合格させたんだろう
73 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:55:34.63 ID:Pr728Pw5
原理原則を無視して見てくればかりポンコツを急いで作る韓国人
ヒトモドキだから仕方ないが 知れば知るほど関わりたくない
74 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:55:54.25 ID:+NvGZrR3
>>70
M-16かなんかで超連射して銃身が真っ赤→さらに白熱とかもあったな。
銃身がそこまで加熱しても射手には影響なしなんだよね。
75 :
2016/10/13(木) 17:56:08.78 ID:vQa1OwG7
>>7
素人目にはm4に見える
76 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:56:40.74 ID:UNaMfylP
断熱材貼ればいいのに
77 :
2016/10/13(木) 17:57:48.42 ID:GJrJ044b
>>1
これ銃身の下に垂直についてる取っ手を前後に動かすことによって
弾の装填や排莢がおこなわれるの?
78 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:58:06.34 ID:yqD8U0g0
>>76
扇風機でもつけるか(笑)
79 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:59:11.18 ID:xKyi1CLG
80 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 17:59:17.81 ID:yqD8U0g0
>>77
ショットガンM870じゃないよ。
81 :
2016/10/13(木) 18:00:02.75 ID:yNNxbeX7
>>77
ショットガンなら…
82 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:01:48.92 ID:G3p9lNmK
>>79
やっぱり足は重要ニダね。
偉い人は分かっているニダよ。
83 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:02:04.24 ID:AajNXBAr
>>5
一応どっかのライセンスじゃ無かったっけ?
84 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:02:11.80 ID:+NvGZrR3
>>77
三点バースト手動か…斬新な発想だと思う。

だが韓国人だとマジでやりそうだから困る。
85 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:02:43.61 ID:rNuVnCdD
電気コタツの覆いみたいに短い毛みたいなのを電着塗装すりゃいいじゃん
86 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:03:56.73 ID:+NvGZrR3
「うぽって!」で擬人化されたらどうなるんだろう。
不登校かな。
87 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:04:49.65 ID:2gCoLrho
>>1
小銃まで火病ニカ?
88 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:05:07.87 ID:CBei6LiB
銃身が熱くなったらあらためて手元に準備しておいた
キムチ壷に銃身を突っ込んで冷却すればよい
熱が通ったキムチはそのままキムチチゲで食する
89 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:05:53.55 ID:N1pqLNVz
すぐ熱くなって持てない

韓国人男子そのままやんか
90 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:06:19.52 ID:2gCoLrho
>>1
心配すんな、お前には9cm砲があるジャマイカwww
91 :
2016/10/13(木) 18:07:25.30 ID:yUHhPXDl
<丶`∀´>「熱くなった部分で敵のほっぺをジュッて出来る最強小銃ニダ」
92 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:07:41.94 ID:2iAzr1yc
HK416の劣化コピーニダ
93 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:07:44.42 ID:xKyi1CLG
>>90
暴発ばっかりじゃん
94 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:07:50.94 ID:0WzvqUnv
北朝鮮軍が南下して来たら銃を放り投げて逃げ出すんだからなんでもいいだろ?
95 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:08:13.44 ID:+NvGZrR3
>>90
口径じゃなくて砲身長というのが泣かせどころだけどな。
96 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:09:02.09 ID:2gCoLrho
最近、韓国が熱いなー 棒
97 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:09:15.49 ID:kH6Rq3f/
重くて運べないライフルとか、熱くて持てなくなるとか、
穴が開く靴とか、歩兵装備も悲惨だな。
98 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:09:41.07 ID:nhNtrn7w
見ただけで熱くなりそうなの判る。
なんだこれ。
韓国人は馬鹿か?
99 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:12:10.28 ID:2gCoLrho
燃えろ ザイニチ! 韓国軍で熱くなれ! 火病〜ん♪
100 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:12:11.86 ID:rNuVnCdD
>>86
ツリ目エラハリで性格悪くキムチ臭いみんなの嫌われ者
101 :
2016/10/13(木) 18:12:37.61 ID:OAd9L/r2
>>5
どうせそれまでに装備捨てて逃げ出してるよw
102 :
2016/10/13(木) 18:12:40.69 ID:yivzCyDJ
鍋つかみ配った方が安いだろ
103 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:13:22.60 ID:nhNtrn7w
でも考えてみれば、日本軍と北朝鮮軍に包囲されて降伏するんだから、武器なんか持ってない方が生き残れるよね韓国人。
104 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:13:54.74 ID:rGwxlkwe
あれまあw 唯一使い物になる国産兵器だったのにw
105 :
2016/10/13(木) 18:14:05.77 ID:WGxp27fu
なあに、スマホだって火を噴くんだから、小銃が燃えたって良いだろw
106 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:14:15.11 ID:NwvV3ALZ
防熱のグローブを支給しろ
ケンチャナヨ!
107 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:14:58.72 ID:toE8sUtn
発熱で暖を取れるニダ
108 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:15:31.15 ID:98jJ+pH1
熱くなったら敵に投げつければいいじゃないか
109 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:15:51.86 ID:2gCoLrho
なーに、心配ない アフリカで自衛隊から銃弾を借りる位だから、、、、
って貸した銃弾返してもらったっけwww
110 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:16:31.16 ID:yqD8U0g0
>>1
何故、米軍から購入しないんかねぇ?、売ってもらえないのかなぁ??
111 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:17:29.47 ID:2gCoLrho
決済用のドルがありませーーん
112 :
2016/10/13(木) 18:17:33.70 ID:nIS4JOnK
こりゃK1をカービン化したやつか
113 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:17:50.92 ID:xKyi1CLG
>>110
M16は手入れが大事だから朝鮮人には難しい
114 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:19:53.18 ID:2gCoLrho
銃身が熱くなったら、ジュージュー鉄砲焼きするニダ
115 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:21:03.29 ID:pfvDnIQF
K2はどんどんデカなるで
116 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:21:17.05 ID:2iAzr1yc
M16はメンテ不要の最強銃と呼ばれてたんやで
117 :
2016/10/13(木) 18:24:26.24 ID:jPM/jYJl
古着とか藁とか巻き付ければいいよ
いざ戦争になったら前線では兵隊が考えて運用するから
118 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:24:51.17 ID:2gCoLrho
K2C1はザイニチ部隊用に開発したニダ
ザイニチ部隊の銃弾は1人99発だから発熱しないニダよ ウェーハハハー
119 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:25:15.51 ID:yqD8U0g0
>>117
燃えるんじゃないの?
120 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:25:36.86 ID:WSwrxgHf
どうせ「なんかレール付いてないと最近のライフルっぽく見えないな」ぐらいでレール的な物を付けて喜んでたら、ハンドガードの根本的な役割まで考えてなかっただけだろう。
121 :
2016/10/13(木) 18:27:22.31 ID:hi0JXhKx
>>26
やけどしたら訓練休めるんじゃねぇの?
122 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:27:34.56 ID:is6QMNo8
味方の飛行機を撃つ空母
空港で溝に落ちた飛行機
悪路を走れない戦車
弾を発射できない銃

ネタが多過ぎて覚えきれない
123 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:28:48.00 ID:xVLVJQx4
>>1

冬季保温防寒用装備ニダ

前方取っ手を(弾倉みたいに)着脱交換式にして冷たい奴に交換すればいいニダ

分厚い軍手を支給するから我慢するニダ
124 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:29:46.88 ID:is6QMNo8
466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2012/09/09(日) 11:42:05.63 ID:C3ZChhta
>>445
これが最強の韓国軍だ!!

【陸軍】
1、砲身が爆発するK1
2、未だ完成してないのに、一世代前の他国の戦車を比較対象にするK2
3、川に入ったら浸水してしまう水陸両用戦車
4、税関を越えられない装甲車

【海軍】
1、波高3mで沈むウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
4、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇 ← NEW!

【空軍】
1、稼働率が半分以下のF-5・F-16
2、陸上でも墜落するウリナライーグル
3、地上で司令官を射出しちゃうキムチイーグル!

【その他・兵器】
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、雨の日に使えないラジコンロボット

【その他・人員】
1、学校教育に体育の授業が無く、軍事訓練してやっと「周辺国の平均的な市民並みの体力」になれる兵士
  (ただし、ただの体力測定で下士官2名死亡)
2、自国の最新鋭戦車を、側溝でひっくり返す程度の操縦能力を持つ戦車兵
3、泳げない将兵が居る海軍
4、模擬戦で日本の新人技官を全滅出来なかった特殊部隊
5、潜水艦の使い方を仮想敵に教わろうとする海軍
6、幹部の一割が精神科の受診が必要
7、市民に武器弾薬を奪われる海兵隊員
8、市民に撲殺される兵士
9、朝鮮戦争で市民を見捨てて逃げ回る程度の「勇敢さ」。
10、ベトナム戦争で、「非戦闘員の現地住民」相手に行った虐殺・レ●プで得た戦果(ベトコン相手の戦果の記録は未確認
11、「韓国軍は徴兵だから勇猛果敢、自衛隊は無様に逃げ回るだけ」と
  2chで豪語するクセに、その徴兵義務から逃げ回って拒否する腰抜け在日。 ← ここ重要


これから4年だがどの位追加されたのかな
125 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:30:42.44 ID:NwvV3ALZ
>「個人火器でさえ問題が発生して戦力化が遅延しているというのは有り得ないこと」と指摘した。

韓国だぜ、全然あり得るよ。
126 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:31:09.90 ID:Q7beGD/f
真のコリアン兵士なら焼け尽き手が癒着しても、離れなくなって狙いが正確になると嘯いてくれるから回収しなくても大丈夫だよ
できない奴は白丁の子孫だよ
127 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:31:15.14 ID:OdsFb9py
一丁につき100発も弾丸もあるのかよ
128 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:34:55.89 ID:p9WlRf77
何でM16を完全にパクらなかったんだろ?銃身を下にしてリコイル軽減って
誰も試さないアイデア?
129 :
2016/10/13(木) 18:35:32.64 ID:zNEx7L9B
木製グリップのAKなんかでも、100連発なら煙くらい出るわな。。
分隊支援用にミニミ持ってるんじゃない?運用を変えても良いかと?
無駄だまは撃つなニタ。
バレルから見れば、積極的な放熱で、寿命にはプラスかもね。。
130 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:38:25.18 ID:yqD8U0g0
>>124
ドッグで沈没した高速艇、ドッグから出航できない潜水艦は どうなったの!?
131 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:38:33.07 ID:k31Fj3t0
>>1

ベーコンでも焼け。
132 :
2016/10/13(木) 18:38:34.29 ID:2EjMSt05
100発撃ったらバレル交換すればいいじゃないw
133 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:38:48.63 ID:Y3ctX9g/
まーた知識も無いバカウヨがオナニーこいてんのかよwwww

初期の64式も似たり寄ったりだったろw
134 :
2016/10/13(木) 18:39:45.71 ID:TFeN0PER
最初期の突撃銃であるStG44はハンドガードが鉄製で連射すると持てなくなるんだよね
135 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:42:43.64 ID:KunrAtFO
K2は唯一まともな韓国製兵器って言われてたのに…
136 :
2016/10/13(木) 18:44:10.55 ID:KMUSW7Ta
>>129
K3軽機関銃というのを使ってるそうです。
http://i2.media.daumcdn.net/photo-media/201106/07/segye/20110607182711505.jpg

>>130
沈没高速艇は廃棄されて新しいのを作ることとなりました。
137 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:48:21.27 ID:yqD8U0g0
>>136
速度を上げると、直進できない(勝手にジグザグする)高速艇とか ありましたねぇ(笑)
138 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:49:07.54 ID:yqD8U0g0
>>132
バレルの問題ではないと ばれてる(笑)
139 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:49:18.13 ID:k31Fj3t0
>>1

冬なら懐炉の代わりになる。

夏は休戦しろ。

休戦には慣れてるだろうが。
140 :
2016/10/13(木) 18:49:34.08 ID:1uCE3pQJ
サムスン製?
141 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:49:46.64 ID:MbOEwqlX
ウンコ塗って焼きグソにしたら
彼らにとってはごちそう
142 :
2016/10/13(木) 18:50:13.73 ID:0FKblo5/
また日本製の電池のせいニダ
143 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:52:22.74 ID:yqD8U0g0
>>124
>>2、陸上でも墜落するウリナライーグル

これって、マンフォールに撃墜された、あれ ですか!?
144 :
とり ◆kvkf7NdgA2 @無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:55:56.84 ID:+/y2EzTq
>>116
メンテ出来なくてゴルゴですら殺されそうになったやんけ
145 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:56:52.84 ID:2gCoLrho
朝鮮戦争の時、北朝鮮軍が攻めると韓国軍はすぐ「哀号アイゴー」って泣き叫びながら
銃をその場に捨て逃げ回ったらしいから、銃身が熱くなっても問題ないじゃん。
朝鮮戦争からの逃亡者「ザイニチ」よ、そうだろwww
146 :
2016/10/13(木) 18:56:58.91 ID:dvPpaLNd
銃で目玉焼き作る動画うpヨロ。
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:59:20.60 ID:p9WlRf77
K3て、ミニミにK2のハンドガードをつけたものでFN社デザインなんだね。
148 :
とり ◆kvkf7NdgA2 @無断転載は禁止
2016/10/13(木) 18:59:29.42 ID:+/y2EzTq
>>119
大昔の大砲とか濡らして冷やしただろ
個人の小銃なんかは間に合わないので小便使った
冷却して掃除しないと暴発するからな
149 :
2016/10/13(木) 19:04:10.05 ID:KMUSW7Ta
>>140
S&Tモティブ(大宇精密工業)製
150 :
2016/10/13(木) 19:05:01.75 ID:ISIW+DI/
韓国の銃ってどれもずんぐりしてると言うか、短小な感じのデザインだな
やっぱ似るのかね、何にとは言わないが
151 :
2016/10/13(木) 19:07:07.39 ID:S/Ho3DXr
だから改修前のL85を参考にしろと言ったのに……
152 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:08:41.34 ID:rGwxlkwe
銃冷えてるか〜?
153 :
2016/10/13(木) 19:10:11.03 ID:KMUSW7Ta
154 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:11:11.96 ID:2gCoLrho
細けーことわからんが、韓国軍ってろくな鉄砲もないんだな
ダメじゃん
155 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:13:15.23 ID:p9WlRf77
>>151
>>133のボケにすら誰も突っ込んで無いのに、そのボケわかるやついるのか?
156 :
2016/10/13(木) 19:15:41.98 ID:ISIW+DI/
>>124
陸軍
坂道を登れない戦車
戦車砲を撃つと室内排煙が充満しに消化剤が撒かれる戦車

海軍
艦上の艦載ヘリや武装を射撃するオウンゴールキーパー
一度潜航したら自力で浮上できない潜水艦

空軍
携帯電話の電波干渉でどこへ飛ぶか解らない誘導ミサイル

は知ってる
157 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:17:21.36 ID:2gCoLrho
>>133
ザイニチの爺さんあたりは、朝鮮戦争がこわくて日本に逃げてきた卑怯者だからな。
お前は前線で韓国のために死んでこい!
158 :
2016/10/13(木) 19:19:43.97 ID:nJ+ud9R/
日本の89式もこれくらいの改造はして欲しい
いまどきレールなしはありえん
159 :
2016/10/13(木) 19:20:42.03 ID:+uPfIZ40
>>26
>>78
自然風で廃熱出きるように巨大なヒートシンクを付けようぜ
160 :
2016/10/13(木) 19:22:13.02 ID:ISIW+DI/
これからの時期は寒くなるからちょうど良いニダ
161 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:23:44.58 ID:l6h/VCEa
>>158
89式後継はFN-SCARのライセンスらしいね。
162 :
2016/10/13(木) 19:24:55.22 ID:xgIPvtSJ
ウリにいい考えがあるニダ、
銃の側面にイルボンから取り寄せた、
冷えピタを張ればいいニダ、
またアルミじゃ放熱性に問題があるニダ、
銅に変えたらいいと思うニダ、
重くなるって屈強な韓国軍兵士ならケンチャナヨ。
163 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:40:19.38 ID:p9WlRf77
銅が清涼感を感じると良いな。
164 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:43:25.65 ID:0JwVQz4N
>>156

パイロットを置き去りにして、さっさと逃げる射出座席
ってのもありますw
165 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:46:57.05 ID:yqD8U0g0
>>156
射撃して、砲身がチューリップになった、あれ(戦車だっけ、自走砲だっけ)(爆笑)
166 :
2016/10/13(木) 19:47:55.20 ID:H1Wsf68b
>>2
2でいきなりゴルゴかよ
167 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:48:24.68 ID:X9LCPagD
>>158
Wikipedia見ると最近のはレール付いたのがあるように書いてあるけど。後付けなんて可能な物か?

>>161
決定したの?
168 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:48:32.49 ID:twkFB8ZB
あっちは名銃のakなのに勝てるのか
169 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:48:37.09 ID:yqD8U0g0
>>164
きゃははははぁぁぁ、お偉いさんが後部座席で地上で打ち出されたね(爆笑)
170 :
2016/10/13(木) 19:51:57.63 ID:eGfH/iuj
100発も撃つことないだろうから、へーきへーき
171 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:52:37.52 ID:0JwVQz4N
>>169
ちゃうちゃう。
墜落したTー50調べたらパイロットの遺体は機体に残ってたのに、
射出座席だけ脱出して無かったのw
172 :
2016/10/13(木) 19:56:03.30 ID:g//qG6A3
熱伝導とか普通考えるだろ
なんでアルミなんだよw
中学生でもやらんぞそんなミスw
鍋を取手までまでアルミにするようなもんだろw
173 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:56:59.83 ID:0JwVQz4N
>>168
AK系列の中東・アフリカでの評価

ロシア(旧ソ)製→高級品。ステータスシンボル。
中国品→普及品。ロシア製よりも安いけど性能もそれなり。
北朝鮮製→粗悪品。ゴミ。
174 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:58:22.81 ID:X9LCPagD
>>165
砲身破裂事故ってのは、ああなるもの。
まぁあんな見っともない画像が流出する事自体が問題なような。
ググったらK1A1だった。オリジナルK1の105mm砲のママにしておけば良かったのに、120mm砲に載せ替えたせいで色々とおかしくなったMBT。
K1はM1開発したクライスラー・ディフェンス(現GD)設計だから、マトモだったのにねぇ。

参考:
http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/5cbad15ca1fe7040086bdb2d791d9ec9
など
175 :
2016/10/13(木) 19:59:16.29 ID:H1Wsf68b
まだ名品武器には指定されてないのか?
176 :
2016/10/13(木) 19:59:37.30 ID:KMUSW7Ta
>>12
記事の写真はカービン型のようです。
http://i.imgur.com/fG4n52z.jpg
177 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 19:59:45.73 ID:yqD8U0g0
砲身がチューリップは韓国の戦車でした。

http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&gdr=1&p=%E7%A0%B2%E8%BA%AB%E3%81%8C%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%97#mode%3Ddetail%26index%3D1%26st%3D0
178 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:00:12.57 ID:Q7isNduj
>>1
韓国らしいねw
179 :
2016/10/13(木) 20:02:14.99 ID:H1Wsf68b
良いじゃないか、ちょっと火傷するくらいだろ?


空軍のT50なんかパラシュートだけ脱出してパイロットはコクピットに置き去りなんだぜ!
180 :
2016/10/13(木) 20:02:35.90 ID:1kZauom/
>>14
銃は二人に一つで 銃を持つ奴が倒れたら次の奴が続くんですね
181 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:03:45.35 ID:3qWld+9+
小銃すらまともに作れないのかよ・・・
全くポンコツだな
182 :
2016/10/13(木) 20:03:56.09 ID:tQm+1PZe
キッチン グローブで解決
183 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:04:07.92 ID:p9WlRf77
お偉いさんは地上射出だったようなw
184 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:05:49.43 ID:yqD8U0g0
あっはっは、、、これだ。


F−15K戦闘機の非常脱出装置を誤って操作、10億ウォンの損失
2010年07月27日15時28分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版] comment0 mixihatena0 .

非常脱出装置誤作動事故が発生したF−15Kと同じ機種の戦闘機。

戦闘機内で後輩操縦士を教育していた空軍の将星が非常脱出装置を誤って操作し、
滑走中に空中に飛び出すという事故が発生した。
185 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:05:52.62 ID:VTsrvGxw
>>14>>180

                 ∧韓∧ 肉壁にすればいいニダ
                <ヽ`∀´>
     ________ム二二二ゝ_ 
   │.∧在∧   .∧在∧   .∧在∧|∧∧
    。゚<゚`Д´゚>゚。。゚<゚`Д´゚>゚。。゚<゚`Д´゚>゚。`Д 嫌ニダァァァ!
   │{三三三}  {三三三}  {三三三}三三}
   │r ∪ ∪──‐∪ ∪──‐∪ ∪|∪
   └{. γヽγヽγヽγヽγヽ  .}/
     \ゞ_ソ ゞ_ソゞ_ソ ゞ_ソ ゞ_ソ/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
186 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:06:55.14 ID:tudnl965
火を吹くんだろ?
187 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:13:49.24 ID:auGrXqvu
肩書がすべてで、実用性なんか考えてません。
チョンコってそういうもんです。
188 :
2016/10/13(木) 20:17:31.91 ID:vJ+ficZ2
コストかけて4面レールにしたのはいいけど、付けるべき小道具は揃えられるのか?

「・・・付ける物が無いから4面にバーチカルグリップ付けるニダ。」
189 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:26:13.49 ID:yqD8U0g0
>>188
それより、当たるの!?????
190 :
2016/10/13(木) 20:29:03.77 ID:GbgbCrcg
糞チョンと言うのは試作段階でロクに検討もしないで、すぐ配備して不具合が露見し、それから検討を始めるバカ。
潜水艦でも第1号艦で不具合が出ても、そのまま第2号艦、第3号艦を建造するのだ。
信じられないほど異常な精神構造をしとるんだね、これでは無駄ばっかりだ。
191 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:34:16.21 ID:nhNtrn7w
>>158 自衛隊は日本国内での戦闘が主だし。
そもそも知り尽くした地形や都市で戦うのだから余計な装備はいらないんだよ。

これが外国で戦うなら話は別。そんときはM4アメリカから買うか、HKのライセンスで作った和製416持ち出せば良し。w
192 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:35:13.22 ID:iMppzicf
ドイツ製と温度が大して変わんないじゃん。ドイツ人は手の皮が厚いのか?
193 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:35:26.97 ID:nhNtrn7w
>>185 それ防御堅そうだ。
194 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:36:43.98 ID:K+jORqi/
>>192
軍用グラブの性能差じゃね
195 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:37:23.61 ID:KesWazgy
日本が韓国軍に援助した銃弾のお礼ってどうなった?
196 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:40:24.10 ID:a4fPBC2d
これも要冷蔵でいいだろw
197 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:42:25.45 ID:VTsrvGxw
>>192
<丶`∀´>面の皮の厚さならドイツ人に負けないニダ
198 :
2016/10/13(木) 20:47:36.01 ID:UHmlQjPD
爆発まったなし!
199 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:51:07.59 ID:romTRoVm
>>184
0-0射出座席システムの優秀性を実証したお笑い事故だったな。
開発前ならこの将軍ミンチになってる。
200 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:55:03.41 ID:vWaWNly0
>>31
1から兵器開発してれば、なぜそこはそうなっているのか というノウハウがあって分かるはずなんだが韓国の場合基本をぶっ飛ばしていくからなぁ
家電でも重工業でもみんなそうだな・・
201 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 20:57:12.22 ID:ZhwdBm9R
韓国人は射撃が得意だから99発で全て仕留めれば良い
202 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 21:05:12.51 ID:EuXm9VgZ
アルミニウム材質

バカじゃないの?一回死んでこい。
203 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 21:06:42.22 ID:5bvwnWNW
   ゾロゾロゾロ
 ((       ((         | ̄ ̄|             えっ?えっ?
  A__,,A ★★ 彡⌒ミ    _☆禿☆_   .ロ  ∧◎∧
 ( ´ム ( ´_,〉( ´_∪`)   ( ´_⊃`)   .|| (´∀` ;)
 ( :」 ( V (  ∞ )   (  ∞ つ   []|:|⊂/_y_く__)
 | | || || | |    | | |    / |  |_|__|
 (__)__(__)(__)_)   (__)_)   ./__|  (_(_)
204 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 21:09:27.59 ID:LEV9Bk/+
へぇ
いっちょまえにRAS付いてんだ
205 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 21:16:41.00 ID:We8w5DF4
アイスノン巻いて使えば
後は冷却スプレー持参とか
劣化は早いけどw
206 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 21:17:50.40 ID:gkm1AAt9
弾を撃ち終わったら、白兵戦用のヒートロッドとして使えるニダ!
207 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/13(木) 21:17:51.09 ID:yqD8U0g0
>>200
おまけに、基本性能を無視して、あれもこれもって 大盛にするからねぇ。
セフォル号しかり、艦艇しかり だもんな。。
208 :
2016/10/13(木) 21:54:29.39 ID:WH/SaaJC
支える左手が熱くなったら照準が大変だ。
209 :
2016/10/13(木) 23:45:59.76 ID:ylhGYG90
>>202
これは名案ニダ!とか会議で絶賛されたんだろうなあw
210 :
2016/10/13(木) 23:57:09.33 ID:lHDmQqaZ
100しか撃てないなら標準携行弾数を減らすことができるな。
211 :
2016/10/14(金) 00:00:17.18 ID:zmcgvUWB
>>161
いま絶賛試験中なのは外見はSCARそっくりだけど中身はほぼ別物
7.62mmバージョンなんてまんま62式近代化バージョンと言っていい
212 :
2016/10/14(金) 00:01:34.01 ID:tjttEsZW
>>200
兵器開発?
そんな大層なものではない
パクるにしても、何故?って視点が無い
原因を掴むことが出来ない民族は、いずれ物作りで負けることになる
213 :
2016/10/14(金) 00:30:16.86 ID:DoK3g6s8
冷えピタでも貼っておけ
214 :
2016/10/14(金) 00:39:45.64 ID:DqaLhB8s
オラが持ってるこれの出番だがゃ!
https://pbs.twimg.com/media/CGmB1AaU8AA-Miy.jpg
215 :
2016/10/14(金) 00:52:57.99 ID:RTWRL2ns
>>191
余計な装備はいらないって言ってるけど、今の89はレールがないから
むりやりアクセサリ取り付けてるじゃん
レールつけたほうがいいだろこれ
216 :
2016/10/14(金) 01:31:38.37 ID:sYqw9UBh
>>211
62式の近代化バージョンなのか

ゴミじゃねーかw
K2以上のゴミオブゴミだな
217 :
2016/10/14(金) 03:03:30.79 ID:rEPQvgdd
>>211は62式じゃなくて64式だった
新小銃も二脚とマズルブレーキ標準装備で7.62mm版は低い64式小銃より低い発射レートだから
旧軍以来のオールインファントリー・オールマシンガンナーを目指した感じだね
218 :
2016/10/14(金) 03:26:26.75 ID:BvHrfgOQ
これ前のプラスチックの時でも銃身は熱かったんじゃない?
219 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 03:56:58.89 ID:DcpivLa3
実際問題100発も連続して撃たなければならないような事態が有ったらダメだろ
220 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 03:59:24.65 ID:1VmRbjTq
発熱といえばサムスン
221 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 04:12:53.48 ID:basN6USu
ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…

アルミを銃身に直接貼り付けたの?
完全固定運用ならまだしも、手持ちで……
つか試射の時にわかる事だよな。
頭おかしいのか。奴らは
222 :
2016/10/14(金) 04:29:27.29 ID:17WzT+EE
>>214
ぜひオイラにも貸してくれ! その火照った娘のほうを(´・ω・`)
223 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 05:57:53.65 ID:SxGmpmVR
K2C1って見るからにまんまパクリだな
独自設計とか皆無なのがパッと見ただけで分かる
224 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 06:31:56.15 ID:bpyWJqQV
欠陥品だな。放り出して逃げて敵に使われるのを想定するなら、10発で結果でるようにすべきだろ?
手榴弾並みのクオリティが必要。
225 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 06:41:49.67 ID:+GAYI1wM
>>1
今度は銃が爆発すんのかw
もうさ、自爆国家だよね?ここまで来るとww
226 :
2016/10/14(金) 06:45:40.09 ID:74vBPlp6
もう国名を南朝鮮興業に変えた方がいい
吉本なんかよりよっぽどウケるわ
227 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 06:47:04.50 ID:R+Kgylzj
火の病気、燃える携帯、熱い小銃
イカすぜ大韓民国!
228 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 06:52:39.51 ID:IGlts5b7
>>32
アルミ缶より日本の銀行で一円玉に取り替えたほうが効率良いだろう?w
229 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 06:55:16.45 ID:13rKGwOO
韓国の冬は寒いらしいからちょうどいいんでないの?
230 :
2016/10/14(金) 06:56:10.01 ID:IJYKeomq
違法コピー&改悪は韓国の得意技ですし
231 :
2016/10/14(金) 07:00:14.10 ID:J6EkMsQW
台所にある耐熱手袋をはめて銃を持てばええじゃん。
232 :
2016/10/14(金) 07:11:57.61 ID:5CyE9YpP
>>195
無理矢理押し付けられた、って文句が帰ってきた
233 :
2016/10/14(金) 07:15:47.40 ID:H+XaFdRi
石綿を巻けば問題解決するにだ
234 :
2016/10/14(金) 07:17:31.63 ID:tNKeRmLo
100発撃ち続けるのが悪い
ギャラクシーみたいに50%の充電で我慢しろ
235 :
2016/10/14(金) 07:55:21.62 ID:Q+jNHQEE
>>228
以前、一円玉を持って帰るニダ! って騒いでたことがあったな。
確かに一円玉の製造コストは額面より高いけど、空き缶ゴミを持って帰られる方が
資源リサイクル的に痛手だと真実が判明すると下火になった。
ゴミ拾いしてくれても構わなかったのに。
236 :
2016/10/14(金) 08:01:05.90 ID:Q+jNHQEE
>>165
艦砲じゃなかったっけ?
237 :
2016/10/14(金) 08:03:30.84 ID:5CyE9YpP
在日回収して資産を現金化するのが一番おいしく稼げるって教え込めばワンチャンあるか?
在日5人回収で兵役免除とかすればナマポも回収対象になるだろうし
238 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 08:07:24.48 ID:NXiNL+fQ
迷品兵器www
239 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 08:22:42.38 ID:yjkCmOde
アルミのレールがヒートシンクになって排熱効率が上がった結果だろ。
最終的にはその方が良いんじゃねーか?
240 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 09:03:48.07 ID:fMMb6R+V
さすが水車も作れなかった民族w
241 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 09:13:02.31 ID:CPMubOt8
必要無いだろ
こいつら紛争地に派遣された時でも一人20発しか弾丸支給されないんだし
242 :
2016/10/14(金) 09:14:16.08 ID:5CyE9YpP
どうせすぐ武器捨てて逃げるしな
敵に回収されても困らない武器w
243 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 09:15:29.61 ID:Hs4fobQl
たった60℃で文句いうのが戦争なんてできるのか?www
244 :
2016/10/14(金) 09:24:02.89 ID:RhTwRyhC
>>236
艦砲でもやったが戦車でもやってる。
245 :
2016/10/14(金) 09:41:33.48 ID:Q+jNHQEE
>>237
ロッテでやってる真っ最中ですがなw
246 :
2016/10/14(金) 09:43:11.13 ID:Q+jNHQEE
>>244
空軍だけがやってないのが不自然だな。
墜落で発覚してないだけか?
247 :
2016/10/14(金) 09:43:57.68 ID:sG2lJxv8
>>243
無茶言うなよ
60℃ってタンパク質が凝固する温度だぞ
248 :
2016/10/14(金) 09:55:28.93 ID:Q+jNHQEE
>>223
ちゃんとアルミ採用してるじゃん❗
結果はリコールだけどw
249 :
2016/10/14(金) 10:01:41.96 ID:5CyE9YpP
>>246
空軍はチューリップになる砲が無いじゃん
代わりにミサイルが迷走したり地上で墜落してるんだから勘弁してあげてw
250 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 10:09:23.41 ID:SIxZwwzw
何ひとつ満足に出来ねーのなw 韓国w
251 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 10:24:39.50 ID:PfR2n35N
以前は重すぎるや弾が詰まる狙い通りに撃てない欠陥で採用取り消しされていた
それがいつの間にか誰かが持ち出してきて元通りに配備 そして再び回収 これの繰り返し
252 :
2016/10/14(金) 11:12:43.68 ID:Q+jNHQEE
>>249
確かにマンホールに落ちたスラムイーグルは秀逸だった。
253 :
2016/10/14(金) 12:00:08.16 ID:J6EkMsQW
>>252
  そうなんだよな。
  (1)滑走路にマンホールをつくる馬鹿チョン。
  (2)マンホール蓋を外したまま放置する馬鹿チョン。
  (3)前方のマンホールの穴を見ない集中力欠如の糞チョンパイロット。
三重バカなんです。
254 :
2016/10/14(金) 12:11:51.68 ID:9syRUoKT
>>253
あれって牽引移動中の事故だからパイロットがやらかしたんじゃないよ。
http://www.kbmaeil.com/news/photo/files/general_news_c/general_news_c_1171886353.jpg
マンホールは蓋がしてあったけど手抜き工事で強度不足だった。
255 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 15:11:14.84 ID:cAbcwvb6
氷嚢ホルダーを追加したら使えるニダ
256 :
2016/10/14(金) 15:14:28.50 ID:v2cG/Ad4
熱くなったら、目玉焼きを作れば良いじゃない。
257 :
2016/10/14(金) 16:48:37.16 ID:N9rVMIox
セミかフルかはともかく1000発耐久テストだとか欧米じゃザラじゃないのに、たった100発で銃がお釈迦とはなあ…
と思ったらハンドガードの話だった
258 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/14(金) 17:17:13.01 ID:axk+2ONb
米軍の実弾射撃訓練って、マジですごいよ。
1,2週間の実弾射撃訓練で、日本の1年分くらいの弾を撃つからね。
259 :
2016/10/15(土) 02:01:32.60 ID:qC9AsH8P
ストックがm4互換ぽいし、ハンドガードも現代風だし、輸出考えてるんだろうな
84KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50