【ノーベル賞】韓国人がノーベル文学賞に近づいた!英国予想に期待上昇も、韓国ネットは後ろ向き「賞をくださいと懇願してるみたい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2016/10/12(水) 22:55:41.98ID:CAP_USER
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201610/20161011-03562843.jpg
写真はノーベル賞受賞者の晩さん会が行われるスウェーデン・ストックホルム市庁舎。

2016年10月10日、韓国で長年ノーベル文学賞受賞が期待されている詩人・高銀(コ・ウン)氏が、英国のブックメーカー(賭け屋)による予想でトップ10入りを果たし、韓国で大きな話題となっている。聯合ニュースなどが伝えた。

10日現在、英大手ブックメーカー・ラドブロークスの予想で高銀氏は配当率14倍となり、ノーベル文学賞候補の6位にランクインした。高氏は先月中旬には配当率33倍で11位、今月初めには13位に下がっていたものの、最近になり一気に7段階上げ6位に躍り出た。

一方、先月からトップを守っていた作家・村上春樹氏は2位に、それまで4位だったケニアのグギ・ワ・ジオンゴ氏が1番人気となり、シリアの詩人アドニス氏が3位に続いている。

高氏は1933年生まれの83歳、2000年代初頭ごろから毎年ノーベル文学賞候補として名前が挙がる人物だ。ついに予想で6位に名が浮上したことについて聯合ニュースなどは「受賞の期待が多少高まった」と伝えているが、韓国のネットユーザーからは盛り上がりに後ろ向きなコメントが多数寄せられている。

「もうやめない?」
「ハルキ(村上春樹氏)が有力なんでしょ?毎年ノーベル賞に目を血走らせてばかりいないで、今からでも基礎学問に忠実に取り組んで世界の舞台に堂々と立とうじゃないか。さすがに今の状況は恥ずかしい」
「何とかして賞をくださいと懇願してるような状況だ」

「この記事を書いている記者は、高銀氏の詩を一つでもそらで言えるのか?」
「本も読まない国民が賞だけは喜ぶからって…」
「実力があれば放っておいても賞はもらえるもの。まだもらえないということは、高銀氏の実力が賞をもらうに至っていないということでは?」

「高銀氏の作品を知ってる人なんてほとんどいないのに、それでどうやってノーベル賞を取るんだ?ちょっと考えたら分かるだろ」
「この人の詩を知らなかったから1冊買って読んでみたけど、それ以降一度も読んでいない」
「韓国にはノーベル賞をつくり出そうとする集団がいるみたいだ」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a152372.html

ねこ名無し★ スレ立て数

10月3日 76スレ 19分に1回スレ立て
10月4日 94スレ 15分に1回スレ立て
10月5日 152スレ 10分に1回スレ立て
10月6日 118スレ 12分に1回スレ立て
10月7日 115スレ 12分に1回スレ立て
10月8日 102スレ 14分に1回スレ立て
10月9日 55スレ 26分に1回スレ立て
10月10日 87スレ 16分に1回スレ立て
10月11日 75スレ 20分に1回スレ立て
10月12日 122スレ 12分に1回スレ立て

http://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=%E3%81%AD%E3%81%93%E5%90%8D%E7%84%A1%E3%81%97#BAR

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 22:56:13.62ID:n0TYHY8b
↓残念おっぱい

そう言ってんだよハゲ

春樹「そんなにノーベル賞が欲しいのかよ、チョンw」

文学賞はなぁ・・・まあ平和賞よりはマシだけど。

もう根本が違うよね・・・
ノーベル賞の為にやろうとしてるだけ。。
ミエばっか。。。
その前に、爆発スマホなんとかしろよw

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 22:59:14.50ID:lLEiW/EM
betすれば順位が上がるニカ?

>>1
>一方、先月からトップを守っていた作家・村上春樹氏は2位に、それまで4位だったケニアのグギ・ワ・ジオンゴ氏が1番人気となり、シリアの詩人アドニス氏が3位に続いている。



なんだよ、春樹でもウンコでもなくジオンゴさんが一番人気じゃねーかwww

人間にしか貰えない賞にまだ期待してるのかよwwwwチョン

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:01:52.06ID:oyed7mri
高銀先生って、日本では秋元康みたいなもの?

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:02:00.19ID:0+WGu2cA
ノーベル文学賞って大江健三郎のような
ほとんど知恵遅れがとる賞でしょう?

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:02:42.33ID:E422ZiRl
もう韓国専用の
「ノーベルもっとかんばりま賞」でも造ってやれば?

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:03:02.40ID:FwJGwa45
このままいくと韓国人はカネで買おうとするね

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:03:23.34ID:kAdsX2MP
グギ・ワ・ジオンゴはジオン軍のエース用モビルスーツみたいな名前でかっこいいな。

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:07:37.86ID:d7pShnFy
>>16
宇宙要塞っぽくね?

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:07:57.01ID:LgE0Wqx3
ウンコバケツを誰が評価すんのよw

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:10:22.04ID:kS2vDqV2
だから、イシグロの方が先だってばよん。

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:10:24.72ID:yBHmq2MQ
高銀って糞壺で飲むスープが美味くて幸せとか何とかの詩以外に世界的に有名な作品って
何が有るのかな。

>>「賞をくださいと懇願してるみたい」

南北統一すれば、 おかわりで頂戴!成功で・・・
もう一個、もらえるやん?

平和賞じゃダメなんですか!

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:12:55.31ID:27Zl+Kwo
「賞をくださいと懇願してるみたい」
 
  ノーベル賞乞食w
 
朝鮮日報・楊相勲(ヤン・サンフン)論説主幹の言う通り
 
  平和賞しか取れないのは偶然ではない
 
  科学的蓄積の無い馬鹿チョンには無理なんだってよw

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:14:15.33ID:3FZLFLJh
英国の話だろ? あそこはかけの対象として冷やかしか本職が韓国人のポッケマネーを狙ってるのだろう
そういえば韓国でも・・・大穴狙いならソウルの大通りがいいぞ(物理的に)

ウンコ先生の詩ってどんなのか?知ってる人教えて。

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:17:58.28ID:U5VE7pfp
物乞いしない朝鮮人はいない。

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:19:00.57ID:yPkInild
あるんのか今年は該当者無いものとおもってた

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:20:05.65ID:oyed7mri
>>23
★バケツ(作詞:高銀、唄:KARA、少女時代、BIGBANG、EXOなど)

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:20:36.22ID:UORyGNoi
ウンコを食べる朝鮮人の日常を詩にしたらイン朴トがあるのに。

「統一大当たり」のとおり
南北朝鮮統一して上チョンの暴走止めたら
間違いなく平和賞もらえるぞ。
これ、チョンにとって一番近いノーベル賞だと思うがw。

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:22:26.16ID:rXxvXvv5
お得意の金を積めばwww

なんでこの人候補に名前挙がってるの?

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:26:34.06ID:rlwaql7/
          ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:26:48.54ID:LgE0Wqx3
残念なことにウンコバケツ以外の詩を知らないんだよなぁ

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:27:11.89ID:sndEqYJl
この人ノーベル期間中はわざわざアメリカのホテルに行ってるんだよね。
自国のマスコミが自宅前に張り込むもんだから。

英国のブックメーカーがチョンをカモにして一儲けを企んでいるwwww

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:27:32.40ID:B9z1jG/n
>>15
え、グロンギじゃないの?

太宰治みたいだったら面白いのにw
僕に賞を下さい!w

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:35:56.99ID:shyzXFss
ウンコ先生
 頑張ってくさい

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:37:12.87ID:FwJGwa45
南北朝鮮を統合する人がノーベル平和賞取るんだろ

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:38:35.81ID:q5dpK5yb
頑張れ ウンコ 詩人w

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:41:43.06ID:9wFQOdR5
シナみたいに 自分でオリジナル始めたらいい キムチ賞 LOL

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:42:21.58ID:HZGx3m/0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
fっっgっっっっっっっっっっhy

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:42:53.09ID:+aoYsU1+
もうウンコにひとつやれよw
鬱陶しくて仕方がない

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:45:45.38ID:4OaOQerx
この笑える状況は、あと何年くらい続くのかね?

44ワモラー@出張先@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:46:36.97ID:id8JMsfz
いい加減、ノーベル賞の季節の度にウンコ先生晒しモノにするの
止めればいいのに・・・なんか可哀相に思えるわ。

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:47:33.17ID:A/45fQWS
ニホンガー、イルボンガ−、チョッパリガ−

を止めない限り、何をやっても無理
止めても土人には違いないが、普通に人生を生きていける
自分たちらしくね

ウンコ死人にあげてもいいよ

ハルキストが発狂する様を見てみたいから

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:48:59.66ID:zz6uKjZD
でも人間的に村上よりコイツが獲った方が嬉しいんだが。
チョンが浮かれるのは腹立つが。
エロと糞の闘い。

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:49:32.19ID:QD/YoF9X
石牟礼道子

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:50:30.36ID:0ZKK9uHx
いやw
毎回毎回土下座してるようで滑稽だわチョンw

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:53:00.29ID:LpYJVMo+
>>16
ア・バオア・クーみたいなw

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:54:40.06ID:9YvPXVZk
例年より1週間延びた文学賞の発表。
その間に起きた事とは?

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:55:20.18ID:Sj0DGaGc
韓国人が購入してオッズで注目させてるんだろ
そうでもしなきゃ、ウ コンなんて知られることも無かったわけだし

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:55:26.42ID:eDrC79r7
ネットユーザーの方が記者よりよっぽどマトモw

しつこいなチョン

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 23:59:32.51ID:/R0aUh7A
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン、バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 00:00:11.10ID:Kossm7hV
倍率どん

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 00:00:15.17ID:xOTw4g30
俺ですらコウン氏の本を図書館で借りて読んだぞ
韓国人も読めよ

やれやれウリはウンコしたニダ

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 00:09:53.68ID:n8xdROY2
>>23

こいつめ

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 00:10:47.66ID:JkUX+pZA
ノーテンキ賞上げます。ほなさいなら。

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 00:19:20.67ID:Sn7UJNWy
欲しいニダァ欲しいニダァ
って台座作ってるじゃん

バランス的にグギ・ワ・ジオンゴって人だろうなあ
欧州系白人や日本人ばっかってのも何だし

早く貰わないと 逝っちゃうよ

64 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/10/13(木) 00:32:25.25ID:H1Q2IfQI
最近韓国経済があまりにも駄目だから、そろそろ「韓国すげぇ」ってホルホルする記事書かなきゃならないのにネタがないからノーベル賞に期待が集まっちゃうんだな

>>26
へー。
なかなか良い詩だね。
これはノーベル賞有力候補だわ。
これにはハルキも勝てないね。

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 00:55:50.33ID:0WzvqUnv
韓国人にはダーウィン賞がお似合いだよ。
セウォル号沈没とかエレベーター突入とか三豊百貨店倒壊とか大邱地下鉄放火
とか、まだまだある。

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 00:59:25.81ID:6r2D24ZI
>>9
ジーク、ジオンゴ!
ジーク、ジオンゴ!
ジーク、ジオンゴ!

韓国人が大量に買ったのでレートが下がっただけではないのか

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 01:19:27.84ID:P7qNvB70
詩人としてはシリアのアドニスより高銀のほうが上出来なんだがな

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 02:11:19.50ID:3z9RPBBa
霊的に生まれ変わりま賞なんてどうか
韓国人全員に差し上げる

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 02:21:13.65ID:uyotjPvy
恥ずかしい連中だ。日本では文学賞なんてどうでもいい賞なのにw
チョンは、ウン・コが賭けで6位に上がったからといって大騒ぎ。
今年も朝鮮人のノーヘル症の季節、もう半島の風物詩だねwww

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 02:27:49.48ID:90PhubiJ
ブックメーカーも悪よの
毎年ネギしょってきた鴨を味わうのな

ハルキにやるなら、オ・ソンファにやれよ。
分析も見事だし。読み物としても面白い。

むしろ韓国人にオススメなんだが、エッセイ程度の物でキレてる様ではダメだな

またハルキが一位みたいだけどな

韓国人が皆コウンに賭けたから順位が上がったんじゃないのか

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 02:51:57.32ID:6e0Ix3T2
ウンコもっと頑張れよ
いい加減に受賞しろよ何年かかってんだよ
毎年毎年ウンコウンコってウザいんだわ

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 03:24:40.85ID:FXFOPfyU
確かに春樹は好きじゃないけど何冊かは読んだことあるんだよなあ

爆発物繋がりで、ノーベル賞ならぬ
サムスン賞を設立して、韓国人に
与えまくれば良いと思うよ

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 04:56:10.28ID:SUzgChKl
ノーベル吉外賞があったら、韓国人の独断場なのにな

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 05:04:56.28ID:fipvr6TS
   ┌─┐
   │先│
   │祖│     ∫
   │代│       
   │々│  . ノ △ヽ ウラメシヤ
   │ば│   <丶`∀´> ニダ!
   │か│   | J  J 
 ┌┴─┴┐∠__ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 05:09:29.72ID:kHdlP8Wx
性犯罪ゴム無し ノーヘル賞

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 05:10:15.26ID:O3mlWkci
ノーベル詐欺賞があれば韓国人が独占できる。

>>82
残念だが、シナの独占により圏外です

懇願してるだろ

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 06:36:20.62ID:QAztzcf2
エイリアン vs. プレデター vs. ウンコ vs. ウコン vs. コ・ウン

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 06:38:35.19ID:KAeC+WTV
ウンコ近い
ウンコ出そう

>>82
小保方晴子が独占を崩すし、枝野幸男も野田佳彦も続く。

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 06:45:24.96ID:H7sevUaE
>>68
これ

コウンさんの有名な詩

「時間は夢を裏切らない、夢も時間を裏切ってはならない」

いい詩だよなぁ

ノーベル賞に値する詩だよなぁ

ノーベルなめてるやつで賞とか作って上げちゃえば多分終わるよ。

>>26
折角書いてくれたが、朝から吐き気を催した

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 07:47:18.52ID:H7sevUaE
バケツは捏造説もあるからなあ

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 08:27:42.11ID:T78sFUaC
このウンコ氏も何年もかけたロビーで必死に協会員に売り込んだんだろうなぁ

朝鮮語が作れなくて日帝に朝鮮語を作ってもらった土人の文学だぜ

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 08:31:22.90ID:RnQQiPch
村上春樹だったら、笑えるな。姦国人がふぁびょーんしまくりだな

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:05:31.15ID:rsyiXIG5
村上などと言う最悪作家にやるくらいなら
ウンコにくれてやれ

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:24:37.99ID:BVRn1o1g
>>17
立派な下朝鮮の食事と器じゃないか

ウリの出番はまだニカ?
http://i.imgur.com/URjPsJL.jpg

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:32:16.51ID:gNh6NSN4
もうすぐウン・コ先生がノーベル文学賞を受賞してチョッパリどもが悔しがる姿が見られるニダwww

「日本にノーベル賞が来る理由」朝日新書によると、
日本人は湯川秀樹の受賞で勘違いした。

湯川秀樹はノーベル賞に値する研究をしたけど、他にも値する人はいた
例えば、第一回ノーベル賞医学賞はベーリングが受賞したけど
ベーリングの業績はその研究室のリーダーだった北里柴三郎の仕事の方が大きかった。
なぜ湯川が受賞できたのか

湯川秀樹への受賞は多くの物理学者の日本の原爆の謝罪の意味合いがあった。
戦争中はナチス政権下で核分裂に成功したオットー・ハーンが
ノーベル賞を受賞したが、湯川の受賞後、原爆などの開発に関わった科学者への
ノーベル賞は10年間なくなる。

世界の科学機関が「唯一の被爆国日本」に物凄く気を使っているが、
日本だけがそれに鈍感。
もっと核や平和について意思を表明することを期待している。
湯川、朝永は日本の期待に自覚的で「世界平和アピール七人委員会」を創設したりした。
東西冷戦の緊張が高まったキューバ危機の時に東側をなだめるように
ソ連のランダウに単独でノーベル物理学賞を与えた。
さらにアメリカのジョン・スタインベックに文学賞を、核実験反対活動をした
アメリカのポーリングにノーベル平和賞を出した。

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:51:39.69ID:xOTw4g30
キューバ危機が回避された翌年、ついに原爆製造を提案したウィグナーに受賞させた。
業績から見たらノーベル賞数人分の業績があった。
このときドイツにも共同で受賞させて、ドイツとアメリカが戦争を超えて
科学で手を結んだシナリオでショーアップした。
次の年は「米ソ共同受賞」を発表した。
この年は原爆から20年目で原爆の基礎計算をしたファイマンが受賞
さらに抱き合わせて日本の朝永振一郎も受賞。
原爆を落とした側と落とされた側の和解を演出。
20年目にはソ連水爆の父サハロフに平和賞
原爆から40年目には核戦争防止国際医師会議に平和賞を、50年目には湯川や朝永も参加した
「バグウォッシュ会議」に平和賞
60年目には国際原子力機関に平和賞

103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:55:00.86ID:M7TKj1HI
>>102 ウン・コ先生は何をしたらいいニカ!?w

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:56:10.12ID:xOTw4g30



1968年にはアメリカのアルヴィスにノーベル賞を与えた
原爆に関わった科学者は優秀な人が多く、一人でいくつもノーベル賞級の
研究をしていた人が多い。
アルヴィスは広島上空でエノラゲイの後を追いかけて原爆に立ち会った科学者。
その年に文学賞を受賞したのが、日本の川端康成
佐藤栄作は「非核三原則」でノーベル平和賞を受賞


これで戦後のノーベル賞は一段落。
以降、日本には国際社会への貢献を求める意味が明確化していく
大江健三郎には「ヒロシマノート」など核に関する著作もあるが
スウェーデン学士院が「人類に共通するものを描きだすことに成功した。
脳に障害のある子の父となってからの作品にとくに言える」とあるように
人類の歩む方向や理想を示すことを期待した。
自然科学系でコンスタントにノーベル賞を得てきた非西欧の日本がいかに
例外的で世界がどのような役割を期待をしているのか日本人は無自覚らしい

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:58:19.55ID:8kiu9JQr
ブックメーカーは流石だな
これで韓国人の客が増えたことだろう

106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 10:41:04.16ID:zZ1L9j51
日本でも、ハルキストとかいうバカな連中が、ノーベル賞くれくれ、とか言ってるからなあ。
笑えん。

英国人「チョンが喜んでやがる。毎年やろうぜ。ゲラゲラ」

>>105
ゴールドマンサックスとかと同じやり方かw

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 11:01:30.81ID:bjMEdmdD
ウン・コ先生に冥土の土産で差し上げたら?

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 11:02:36.40ID:n4P7rb8p
それこそ、「ノーベル賞がほしい」という小説をかいたら?韓国人のみなさん!

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 11:03:36.28ID:n4P7rb8p
いや、間違った、「ノーベル賞受賞」という小説だ

こいつらオッズメーカーの掛け率が純粋に予想した物と思ってんのか?
たくさん有るオッズメーカーごとでも掛け率は違うのに。

ノーベル賞の権威失墜の為にも是非糞チョンに受賞させて欲しいw

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 19:03:42.03ID:sjCnZMIv
>>106
憲法九条をノーベル平和賞に!とか言ってる連中と同じに見える奴らw

>>113
それなら、孔子賞で

116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 19:43:54.08ID:KAeC+WTV
ウンコ先生の受賞で
韓国の食糞文化が
世界遺産に決定
ああ誇らしい..

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 19:45:24.01ID:xRWvAegz
ムラカミも同じようなもんだろう。

コ・ウンきたな

119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 19:52:53.83ID:k7wTFpg6
コ・ウン!!

120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 19:55:30.46ID:gHvEcaE1
ウンコ待機

121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 19:59:18.43ID:0eLq0tfQ
>>73
呉女史は小説家じゃないし、文学作品書いてないから

コ・ウン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 20:04:37.97ID:OwqmWey7
【速報】ノーベル文学賞にボブ・ディランさんが決定。
・・・ってこの人歌手じゃねーか!

124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 20:05:12.43ID:aGZu378c
ウンコ落選!!

ノーベル文学賞にボブ・デュランだって

村上春樹残念というより意外すぎ〜〜〜〜

126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 20:08:49.50ID:WXQg2SOr
あ〜あ!
ちょっと風に吹かれてくるわぁ

127Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止2016/10/13(木) 20:09:50.50ID:Lf0HxgZq
いやあ、こいつはサプライズだね。

NHKのニュース速報見て鼻水吹いたわ
「シンガーソングライターのボブ・ディランさん」という紹介文にも鼻水吹いたわ

あーあ(´・ω・`)
ウンコ先生に取ってほしかったのに(´・ω・`)

ボブディランって歌手じゃないのか?w

まあそんなのまで賞を取るのならば
チョンのウンコの出番なんかないってこったなw

PSYがアップを始めました

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 20:13:51.53ID:KAeC+WTV
ウンコ漏れた。。

ボブ・ディランだったね

今後文学賞はグラミー賞の代わりとして
生まれ変わったのであったw

>>125
というかウンコは論外としても
村上が有力候補自体がチョンと同じく
かってに持ち上げてるだけでは?w

136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 20:17:34.11ID:f1HZUp7v
ノーベル賞は革新が求められるからな。
ディランはシンガーソングライターって言う路線を確立した。
今では当たり前になってるがディランたちが作ってきたからな。

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 20:28:27.22ID:auGrXqvu
受賞の基準を下げてくれと御願いするしかないだろうな。

そもそも、
虫ケラが人のためになるような研究ができるはずないだろ

138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 20:28:59.78ID:fipvr6TS
【速報】ウンコまた漏れる

139学生街の喫茶店@無断転載は禁止2016/10/13(木) 20:31:12.98ID:E02lpdw0
君とよくこの店に来たものさ〜
わけもなくお茶を飲み話したよ
学生で賑やかなこの店の
片隅で聴いていたボブ・ディラン
あの時の歌は聴こえない
人の姿も変わったよ〜お
時は流れた

ボブ・ディランの詩が取っちゃったから、コウンさんはまた受賞から遠退いたのかな?
本当に候補に上がってればの話だが

>>140
掛け率の方は金さえあれば簡単に操作できるからな

でもノーベル賞に不正や賄賂は通じないw

>>139
歌詞でどっかで聞いたことあるとおもっったら
その歌だったか

>>140
ボブ・ディランがありなら他にも文学賞狙えそうな歌手はいっぱい居るよねぇ……
あ、PSYとかいうデブはハルキとウンコ先生以上に論外だからホロン部は勘違いしないように

144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 20:39:47.29ID:5NEOo2Nd
さて、韓国人が大騒ぎする時期は終わりか。

145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 20:41:46.80ID:K+jORqi/
まだ速報でてないな

これからは対象者を歌手にまで広げなけれなならないわけか。
知名度では向こうは圧倒的だからなあ。

>>138

コーヒー吹いた
謝罪汁賠償汁

148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/14(金) 05:57:26.57ID:anL2J7Oy
今年のノーベル症も終わったか。予想通り日本大笑い。いろいろな意味でw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています