2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山陰中央新報】石見 :本格韓国料理店 弥栄(浜田)にIターン夫婦開店へ [10/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 20:28:48.69 ID:CAP_USER
さいたま市から昨年、浜田市にIターンした新川信一さん(56)と妻で韓国出身のパクウンギョンさん(53)が10月中に、同市弥栄町で韓国料理の専門店を開く。山あいの素朴な雰囲気にひかれ、住民が10人に満たない田野原地区を選び、地元食材も使いながら本場仕込みの品を提供する。「人が出会い、つながりが生まれる場所になればうれしい」と開店準備に精を出している。

 2人は、20年ほど前に結婚。新川さんは中国で服飾関係の貿易業、朴さんは韓国で料理店の経営に携わってきた。昨年夏に東京都内であったU・Iターン説明会で島根県に関心を持ち、ふるさと島根定住財団の制度を使い、昨年秋から浜田市内で農業研修を行った。

 「ゆったりした空気が流れていて人も優しい」と同市が気に入った2人は、研修終了後も市内に定住し、地元産の野菜を使ったキムチなどの加工品作りを行うことを決心。韓国料理専門店は、加工品を提供するためのアンテナショップとして思いついた。

 現在は同市弥栄町長安本郷に住み、店舗として同町田野原の旧ふれあい共同住宅(木造平屋約150平方メートル)を利用。改装して調理室を広げ、個室を客室にし、うちわや掛け軸などを飾り付けて韓国の雰囲気を演出した。ウッドデッキでの飲食もできる。

 料理は豚肉を専門にする。石州瓦の上で焼いた肉を野菜でくるんで食べる韓国式焼き肉をはじめ、チヂミやビビンバなど定番メニューも用意する。

 韓国語で「出会い」を意味する「マンナム」を店名に付けた。田野原は弥栄町の中心部からも車で数十分かかるが、新川さんは「面白い店があれば目掛けて来てもらえる。人、食材、文化が混じり合う場所にしたい」と期待を膨らませる。

 朴さんも「ドラマなどで韓国に興味を持っている人は多いので、本場の味を楽しんでほしい」と意欲を見せている。

山陰中央新報
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=561715248

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 20:35:21.29 ID:FWUxDNVA
>新川信一さん(56)と妻で韓国出身のパクウンギョンさん(53)



  _ノ乙(、ン、)_新川?どっちもチョンじゃね?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 20:41:07.81 ID:9nGyC7+Q
>>1
気持ち悪いなあ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 20:42:24.99 ID:v2IPwyOO
いやさかなんて日本語…言霊ヤバくない?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 20:45:16.20 ID:A38bbxQ2
自衛隊から材料仕入れて、日本風部隊チゲだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 20:56:56.08 ID:MGt/rAN6
竹島のある島根県ですよね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 20:58:06.81 ID:p6UeJlYl
1年も経たずに閉店して、客が来ないシャベツニダと火病を起こすに100ウヲンwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 20:58:17.61 ID:Dk0/zSpM
うえっ、気持ち悪ううううううううう。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 21:13:34.75 ID:deNkRG9i
過疎地で営業利益が成立するのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 22:49:49.34 ID:KTMIo7o0
マジェマジェするニダ
本場の使い回しを見せてやるニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 22:52:47.94 ID:Rad2eGbX
田舎が狙い撃ちされとるのう・・・。地元の客だけでは絶対なりたたんから、朝鮮人が
押しかけて汚鮮されていくのかね・・・。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 22:55:22.33 ID:KTNmTB12
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 23:12:36.15 ID:0ZKK9uHx
訃報だなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 23:26:29.63 ID:i0lHYb5Y
>>2 可能性はある。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 23:27:27.54 ID:iN0V61WQ
>住民が10人に満たない

バカだろこいつら

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/13(木) 01:08:03.98 ID:2VZLMcmW
10年後はこうなるのかな?

http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/d/6/d66b4eb4.jpg
http://blog-imgs-15.fc2.com/m/i/k/mikan101/20111101150915c0c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/4/a/4ae00939.jpg

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/13(木) 06:00:34.25 ID:yuzbMWPQ
>>2
だろうね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/13(木) 14:54:16.44 ID:WH/SaaJC
┐(´д`)┌ヤレヤレ、通名使うなボケ


  日 高 市   埼 玉 市   越 谷 市

         蕨 市  川 口市  草 加 市

 = = = 荒川 = = = =


さ い た ま 市    総 連・民 団の <#`Д´> 地方支部本部
川 口 市        ( `ハ´)人芝 園 団 地
蕨 市         トルコ系 クルド人 偽装難民申請1000名  ワラビスタン

日 高 市       さ い た ま市以西20KM 高 麗 神 社 <#`Д´>朝鮮式流鏑馬やぶさめ
            高麗高齢者農業生産集団の韓国原産の種を用いたハクサイキムチ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)