【日韓】韓国の朴大統領と経団連代表団が会談「初の日本訪問実現を期待」=韓国ネット「日韓の距離が急速に縮まっている」[10/11] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:04:33.61ID:CAP_USER
2016年10月10日、韓国・MBCによると、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は同日、韓国大統領府で日本経済団体連合会(経団連)の代表団と会談し、日韓両国の交流拡大と協力強化について議論した。

会談で朴大統領は「北朝鮮の非核化と両国間の協力活性化に関心を持ってほしい」と訴えた。一方、経団連の榊原会長は「今年中に朴大統領の初の日本訪問が実現することを期待する」と述べたという。

これについて、韓国のネットユーザーは

「韓国の大統領なら、親日清算を一番に考えるべきでは?」

「朴大統領は大好きな日本人と会えてさぞかしうれしかっただろう」

「北朝鮮の核問題も大事だが、まずは韓国経済をどうにかしてほしい」

「国民との意思疎通を嫌がる朴大統領。日本人とは話が合うようだ」

「慰安婦問題での合意以降、日韓の距離が急速に縮まっている。良いことだ」

「幅広い対等な交流が日韓両国の発展につながることを期待している」などのコメントを寄せた。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a152369.html

縮まってるのは東レと韓国政府の仲だけだってばさ
韓国への日本企業の投資総額なんて増えてなかろう?

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:06:14.20ID:5sZyJoev
余計な事するんじゃない馬鹿ども

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:06:51.61ID:QDrAoURB
香川ご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜る

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:07:01.79ID:i6O7F3Z5
おいおいワサビテロがあったばかりだろ何言ってんの
朝鮮人はお・こ・と・わ・り!

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:07:22.31ID:KGpO+vZw
乞食が来るぞー!

いや
縮まっていません
勘違いっす

こなくていいよ

<丶`∀´>チョッパリ〜話があるニダ

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:08:27.35ID:mj9237k/
キムチョンって金田さんの事ニカ?

乞食は男割りします

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:08:46.95ID:no7rcQVp
なーんだ
悪いニュースか

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:09:03.66ID:5PmMuYL3
乞食劣等民族の馬鹿チョン猿W

はいはい用日用日

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:10:21.24ID:VuK5UU9o
韓国の交渉術

●金も技術も無い時は、日本に擦り寄れ。
●初対面の日本人には「昔ひどい目に遭わされた」と吹き込め。
●日本人に成りすまし、架空の罪をでっち上げろ。
●取り込んだ日本の政治家の口から謝罪の言葉を言わせろ。
●売春婦は半世紀経てば、元・慰安婦としてまた使える。
●日本に一度謝罪させれば、韓国の永久勝利だ。
●アメリカに恫喝してもらえば、簡単に日本は謝罪する。
●日本には「一度謝罪すれば、二度と蒸し返さない。」と甘言しろ。
●一度謝罪させた日本からは、無制限に賠償金がとれる。
●日本側から交渉を願い出るよう仕向けろ。
●日本側が動かない場合は、国際社会に告げ口しろ。
●体面を気にする日本は国際社会で叩けば金を出す。
●同胞が関わった日本の事業に、因縁を付け 賠償させろ。
●日本国内の戦争被害も 言いがかりを付けて賠償させろ。
●日本人が正論を言い始めたら、無関係な指摘をしてはぐらかせ。反論して来たら怒鳴りつけろ。
●日本に言い訳をする時は、遠回しに 論点をずらし 長々とやれ。
●日本側がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
●徹底的にゴネれば日本は根負けする。
●日本との交渉の後は、たっぷりと性接待を施してやれ。
●政権が変われば、日本との約束事など手のひら返しだ。
●日本人はマヌケなお人好し。何度でも何度でも騙せる。

タマゴぶつけられるだけだよ
来ないでね

    |┃三          
    |┃          
    |┃ ≡ .∧_∧   
____.|ミ\_.< `∀´>  来てやったニダ
    |┃=__    \    
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:11:26.07ID:17MEtI7p
なんか、いつのまにか経団連って、
日本で最も経済と国際情勢に疎い人たちの集団になってるよねw

ちょっとねー、爺さんたちの脳みそが、自分の若い時のまんま、
まったくアップグレードされてないんだと思うんよね
40年くらい前だったら、その対応でよかったんだろうけどさw

そりゃあ日本経済も失墜しますがな(´・ω・`)

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:12:18.31ID:dCH1VEwy
前から年内に日本で首脳会談するっていってなかった?
ロシアが優先だから無理じゃないかと思ってたが
そもそも日本政府は無視してたのか?

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:12:34.35ID:JkkLGL4f
増えるわけがないとか、距離が縮まるわけが無いとか、普通の思考能力が無いのか?

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:13:14.43ID:qzOzvCI+
>今年中に朴大統領の初の日本訪問が実現することを期待する

ぶぶ漬け食うか?

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:13:27.97ID:lrELveRx
>>17
__________
.:| . :|| ̄ ̄ ̄ .! .l .l .i.::l  l|
.:| Σ||彡 ピシャッ!彡  l|
.:| . :|| ∧∧ .! .l .l .i::l  l|
.:| . :||=(  #)=.! .l .l .i::l  l|
.:| .__||と   | :| .i .i .|.:l_l|
.:|::||□| |   | ̄〜〜〜 _ ___ _。_ __
└l[ ̄]- U U――――//\  c(__ア 旦 \ー―
::::::/          // ※ \__旦~__\
:::/           \\   ※  ※  ※ ※ヽ
              \ヽニニニニニニニニニニフ

アベこあいニダ…

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:16:47.19ID:PkfJ9MV8
経団連アホか、
東レか、キチガイ?

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:16:57.58ID:sS1qRwS8
てのひら返すのわかってんだから、甘やかすな。
コイツらは痛い目に合わせないと同じ事繰り返す

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:17:00.02ID:8BvdC7Gn
無能の分際でまた国賓待遇しろとか色々文句言ってくるんだろ?
何時までこんなのを聞いてるんだ?
日本人も相当バカだな・・・。

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:17:15.30ID:XkBF6vml
           ∧_∧ 
           < `∀´>っ <日本人に嫌がらせをする
          ⊂    ノ    それがウリ達の生きがいニダ。
           |  (⌒)
          し⌒^~

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:18:37.02ID:Uu0LLrRt
やめてくれよ・・・

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:19:37.21ID:UyhOJu6N
どこの人間だよ老害そのもの

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:19:43.21ID:9yZ8bv1y
ワサビ撒いとけ

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:20:14.32ID:ZxM7hCJY
          偽の象徴である慰安婦像を撤去することが条件にしろ

せめて民間人だけでも、日本人は「非韓三原則」を厳守。

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:20:55.25ID:9yZ8bv1y
本当に来るならデモでもやるか

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:21:27.82ID:g6UZ//09
「初の日本訪問実現を期待」

誰が期待してるの?

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:21:54.76ID:OPl1N6ua
用日か

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:22:19.69ID:lrELveRx
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(>>27

本当酒鬼薔薇は舛添そっくりだな

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:24:30.89ID:QW95ZMu0
東レに勤めてた俺の親父も
無事企業年金もらって昨年他界

もう潰れても良いぞ、と東レ!

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:24:53.19ID:DUhI/dr5
【大阪】 韓国人客 「注文したら、店員同士が 『犬が、ごはんほしいと言っている』 というような話をしていた。わさびテロだ。差別だ」

大阪の「市場ずし」難波店が韓国人客にわさび増量のすしを出し、韓国人客のネット投稿で「わさびテロだ」「差別だ」と炎上した騒動が
韓国ではまだまだ拡大している。
韓国のニュースサイト「ノーカットニュース」はわさびテロに遭ったと自称する被害者にインタビューし、その様子を詳細に報じた。

同サイトで被害者は「『わさびください』と言ったら、野球ボールの大きさのわさびの塊を出された」
「注文したら、店員同士が『犬が、ごはんほしいと言っている』というような話をしていた」と語った。

日本人ならば、わさびが高価なもので、嫌がらせのために野球ボールほどの量を提供するわけがないと疑問に思うだろう。
また、日本人が人に対する悪口で「犬」という言葉を使うだろうか。むしろこういった食べ物に関するいやがらせでは、
韓国が本場といっても過言ではない。


韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は「一部の店でしょうが、日本人観光客に出す料理に唾や痰、
雑巾の絞り水を混ぜるなどの行為は珍しくないらしく、
韓国の伝言板でも自慢げにそんな報告を書き込む者がいたりします」と言う。


韓国の人気映画「ナンバー3」には、物語とは関係なく、厨房のコックが日本人客の料理に唾を練り込むシーンが出てくる。
チョッパリ(日本人に対する侮蔑語で豚の足の意味)、ケッセキ(犬の子の意味)などの言葉もポンポン飛び交う。


「韓国の映画やドラマでは日本人を侮蔑したり小バカにするシーンが脈絡なく出てきて、観客・視聴者が喝采を送ることなど普通の光景です。
私はこれを“反日のパンチラ効果”と呼んでいます。『水戸黄門』で意味もなく由美かおるの入浴シーンがあったりする、
パンチラ程度のお色気サービス的な反日シーンという意味です。韓国人にとってパンチラ的反日シーンは日常の中のちょっとしたリフレッシュのもとであり、
仲間内で共有することでコミュニケーションの潤滑油の役目も果たしている」(但馬氏)

「日本のすし店はこんなに極悪だ」という悪口がどんどん盛り上がっているのも、パンチラ的反日行動なのだろう。
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/603169/

馬車に乗りたいのかな?
おばーになっても、心は乙女。

で、何しにくるの?

この榊原ってのも前会長の腰ぎんちゃくだっただけあって負けず劣らずのクズだな

外交儀礼として訪問にはおみやげを持ってくるもんだが、韓国の場合は法外なおねだりをしてくるからなww

竹島の返還交渉をするつもりがないなら来なくてけっこうですぐらいの回答してくれ、欠礼には妥当な返事だろ。

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:32:58.60ID:pHyywbAX
縮まってねえよ、早く滅べクソチョン

上も下も断末魔ってこと?でも こっち見ないでね

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:33:40.74ID:a+fjUgoD
『縮まっている』じゃなくて「擦り寄ってきている」だろjk

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:40:30.28ID:ozpkw8Yy
朴大統領が日本にきたいっていうのなら、竹島返還ぐらいのおみやげがないとね。
朴さんくらい格の高い大統領なら、それぐらいのイベントがやいと役不足だよ。

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:41:33.68ID:8BvdC7Gn
安倍総理は今すぐ靖国参拝シロ!

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:45:25.78ID:bPkldUwu
敵国の大企業を誘致しておくと戦争の際には使えるカードが増えるんだよね

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:46:27.81ID:0bkP/NBD
>日韓の距離が急速に縮まっている

日本国民は皆引いてるんだが
親韓の自民党政府だからどうにもならん

榊原なんて酒鬼薔薇聖斗の爺さんなんじゃね?  キチガイぶりが半端ねーだろ

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:55:11.82ID:trG+hkNs
東霊か。いい会社だった。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:56:25.85ID:ySz6y0SI
縮まってなくね?

経団連ってほんとおかしい

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:57:27.50ID:cztSOQS/
 日本の「信用」に、ただ乗りする韓国


  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  まだかな、まだかな〜〜♪  
 (    )   \   韓国の滅亡! ♪
 | | |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 〈_フ__フ 

      llll         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,        lll
 '''''''''''''lll''''''''''''''         ,ll'''     ,,,,,,,lll,,,,,, ,,,,         ,llll
  'll,  lll  ll'         ,,,l''          ,ll     ''''''         llll
,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,lll,,,,,,,,,   ,,,l''''''''''''''ll,     ll'     ll           lll
    ,,lllllll,,       '''' ,,,,,,   ll,    ,l'  ,,,,,,,,lll           '''
  ,,,,l''' lll '''l,,,,,     ,ll   'll, ,l'    l'  ll'   llllll,,         ,,,,
 '''    ll    '''''    '''l,,,,,,,lll''''       '''l,,,,,,,l''         ''''     
     ♪  

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:59:27.64ID:HjxEFLvN
検察庁は仕事しろよ
竹島不法上陸の容疑で取り調べろ

経団連会長なんて誰もやりたがらない役職、良くやるよ、と皆んな思っていたが売国が目的だったんですね。この人テヨン国との交流以外たいした仕事やってないよね。まぁ顏見りゃ判るけどね、何処出身か。

民主党がズタズタにした日韓関係を安倍ちゃんが必死で修復した結果やね!安倍ちゃんGJ

日本の嫌韓は更に強くなってるだけどね

わさびが足りなかったようだ

抱き合わせ心中か?

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 19:10:56.59ID:NgJvojBK
このレベルでも「願望という名の妄想」垂れ流しとは……いよいよ南鮮終了か?

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 19:42:03.67ID:GAqIO1CW
はいはい願望願望
早く坂道転げ落ちてる中国に土下座して飼ってもらいな

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 19:59:29.36ID:XA6UguLh
散々日本の悪口を言っておいて自国の都合が悪くなるとすり寄って来る
朝鮮人て恥とか自尊心とか無いのか!
嘘と捏造を世界中にまき散らす人種だから、それは無いか!

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 19:59:56.01ID:oCoR6izL
チョンの大統領なんて  来なくていいよ。

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 20:01:25.56ID:oCoR6izL
百害あって 一利なし。    来るな。

在日兵役逃れが本土コリアンで炎上してるそうな

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 20:44:26.48ID:O00ZM/k0
韓国、日本の経団連に援助を乞いながら、軍事力で恫喝する [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476184654/

クネ「在日兵役で大丈夫ですか」
経団連代表団「問題ない」

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 21:02:27.20ID:aGoJD7Kn
9センチに縮まったニダ。

韓国は北朝鮮と休戦しているだけで、戦争中の国です。韓国の戦争に巻き込まれないように憲法を守りましょう。

大統領が出てやっと相手にしてもらった韓国

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 05:41:17.71ID:F1sZ8B1d
帰れコールをする群衆が目に浮かぶ

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 06:57:03.34ID:ZNfqFye4
チョン鮮人の皆様 今こそ「親日大統領!売国奴!日本行ったら帰ってくんなニダー」と叫び大規模デモを起こす時ですよ(^_-)

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 11:13:50.94ID:MuFPmkzQ
韓国の反日で日本は筋金入りの嫌韓へと変貌を遂げたんだよ。
朝日新聞とクネちゃんのお陰ダネ。

三カ国首脳会談なんてできる訳ないだろ。
日本と支那は東・南支那海を巡って険悪な状態だし、李克強が訪日する筈ないだろ。
糞クネ閔妃が訪日すれば、糞チョン国と日本が撚りを戻す機会をつくる事になり、支那としては容認できなだろ。
だから、李克強と糞クネ閔妃は訪日しない、3か国協議は行われないね。

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 17:39:16.98ID:f01SXgru
経団連の阿呆共が、朴クネおばさんを招待したいのであれば、便所が最適だ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています