【タイ】プミポン国王の容態、きわめて不安定[10/11] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://jp.sputniknews.com/images/288/18/2881817.jpg

タイ王室は、世界の現役君主の中で最長の在位期間を持つプミポン国王(88)の
容態について、きわめて不安定だと発表した。

医師たちは2時間半にわたって血液透析を行ったが、今のところ結果について
述べるのは難しいという。

先に、国王の腎臓機能の問題について伝えられた。

プミポン国王は、1946年に王位を継承し、世界の現役君主の中で最長の在位
期間を持っている。12月に89歳を迎える。

2016/10/11 02:48
https://jp.sputniknews.com/life/201610112881839/

【タイ】プミポン国王が冠動脈手術、経過は良好[06/08]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465435145/
【タイ】入院中のプミポン国王 腎機能低下で治療 症状改善[09/03]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1472906787/
【タイ】プミポン国王が「深刻な感染症」、バンコクの病院で治療[09/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472971998/

おいおい…

国王様がんばって!!

跡継ぎが極めつけの問題児なんだろ
どうすんだろう

よし、クーデター

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 17:53:29.95ID:9xP5Ateg
今クーデター起きたらどうすんの?

持ち直しますように

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 17:53:54.55ID:hiJ6QuVt
そうなんだよな 心配だな

不文律のアダージョ Heart Sutra(心経)
https://soundcloud.com/djangelest/heart-sutra

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 17:54:53.64ID:cKP0p9VD
まだタイ王国は不安定
調停してくださる国王は重要な存在

タイの王様って民衆から結構な人気があるんだっけ
部外者ながら容体の安定を願います( ̄人 ̄)ナムー

全番組が中断して静かな音楽が流れるのか

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 17:56:26.80ID:T9goPDwE
なかなかご高齢ですよなぁ

亡くなったらさらに中国化が進みそう

賢君だから頑張って欲しい
出来れば次のドラ息子に王位を継承させないとか考えてほしいな

タイは沖縄みたいになってるからな

>>10
結構っていうか凄くだ
本気で尊敬されてる

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:01:00.83ID:69fmQsLx
崩御したら国がどうなるか分からないレベルだろ
おれいまタイに住んでるんだけど逃げた方がいいかもと真剣に考えてる

まあ支那は大喜びだろうな

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:04:31.95ID:qlDzOxrl
皇太子がどうも人気がないようで
下手するとタイ王家の取り潰しもありえそうな悪寒
もちろんそれを望むのは支那共産党…

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:05:22.22ID:iVqFJwdw
やばいね
現在のタイの国王人気ってあくまでもこのプミポン国王の個人的資質に依存してるのがほとんどで
王制制度そのものに対するタイ国民の信頼性と言うか支持は必ずしも盤石なものでもないらしい
現に跡継ぎの王太子はそのあんま芳しくない人間性により国民からの人気は極めて低いと言う話
これはタイの国家体制に重大な影響をあたえるかもしれんで

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:07:02.38ID:LgzpL8oK
タイ国民が心から敬愛してる国王様だから、尿毒症とか失礼で言えない

あの辺りで帝国主義の植民地になってないのは
タイ王国くらいなもんだからな

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:08:43.68ID:duz4Gjyv
タイ国民が愛してるって兄殺しだから情報統制してる。
中国系だし。
バカ息子だからクーデターになるかも。

>>19
全く見当違い。
今の皇太子が王位を継承するくらいなら取り潰したほうが数万倍マシ
そこに中共云々とか全くどうでもいいお話

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:10:19.79ID:UovHbaOn
ちょっとフライングだけど

御悔やみをもうしあげますw

>>4
凄いらしいよ
凄すぎてタイでその話するだけで不敬罪で逮捕らしい
外人でも

>>20
王位継承権があると言う自覚が全くない
人間性が低すぎてどうにもならない
長女は徳が高くてそちらが継げるのならほんとに良いのにと誰しも思ってるよ

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:12:16.59ID:duz4Gjyv
まあ皇太子妃の動画検索するとヌードが見れるぐらいアホ

これからは「政府GDGD→軍部決起→王が宥めて民政復帰」というタイ名物、軍部と王のプロレスも難しくなる?

タイは第二次大戦は枢軸側で日本と戦友だからね

タイで軍を抑えられる数少ない方なのに・・・・。
今の皇太子で大丈夫なんだろうか?

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:17:29.77ID:duz4Gjyv
>>30
日本と協力していた兄を暗殺して王位についた。まあしょうがない部分もあるが。

>>25
こらまて、それは人としていかんぞ。
釣りだとしても品性が無い。

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:19:39.04ID:NgJvojBK
日本としてもタイの内情が不安定になるのは好ましくないから、一時的にでも回復の上「私亡き後は」と明確に事後の国の針路を示しておいてほしいところだな。
たとえ「皇太子に従え」でも、何も言わないよりは何倍もマシ。もし今の状況で何か言えるなら、すぐに言っておくべきだろう。

中国の手先になるの??

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:23:25.66ID:E3Mr6gI3
国王が万が一の場合は葬式が一週間は続くはず
観光に行っても自粛ばっかりやろ

王女殿下の出来が良過ぎるみたいだな、ちょっと調べたが…かなり頭も良さそうだし割と本気で人格者みたいだな

>>37
皇太子が問題ありすぎなんだわ
下手すると内乱が起きる

人徳見識が極めて高い現国王からそんなウニャウニャウニャが出来上がるってのも不思議な話やな
どうなってるんやろねえ

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 18:47:52.83ID:zyK3QLns
皇太子は人徳がなくて 王女に人徳がある
このままではプミポン国王の次の世代になると社会的混乱が起きる
赤シャツ黄シャツとかね
というので軍が事前に政権を掌握して不測の事態にそなえている
ということのようだ

父ちゃん頑張れ!
とか言ってチャリンコ大会開くような皇太子だっけ?

タイ情勢が不安定になるな、、
国王様どうか持ち直しますように

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 19:27:42.00ID:Y+1zKOGr
娘は優秀だが跡継ぎの長男がアホなんだろ。
あんまりアホだから王制廃止に世論が傾き
共和制に移行するのを首を長くして待ってるのが中国。

>>43
いや、中国は皇太子に贈り物攻勢を・・・

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 19:42:32.51ID:kR2goDxI
お大事に

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 20:05:44.82ID:P2lDZSrC
彼は今やっていることから手を引くようににと言った後、「(創価の)原田会長のお使いで警察OBだ」
と名乗っていたのですが。

左端の柱に手をつくようにして立っているTシャツ姿の男性です。
https://www.youtube.com/watch?v=pnmvIakIvSI

ネパールの二の舞となりそうな予感。中南海の超長期の工作は凄いな。

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 21:28:24.22ID:n5neQo38
日本企業の工場がタイにはたくさんあるからな。
タイが政情不安になったら日本にも打撃があるだろうね。

おいおい、来月旅行の予定なんだけど、大丈夫か?
喪に服す的な習慣はあるのかな?

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 12:18:47.24ID:N9JkYsdv
ネパール化かな

>>27
タイでも女系がどうとか騒ぎになるの?

>>49
国王への敬愛の深さを鑑みると、間違いなく昭和天皇崩御時の自粛モードと同等レベルになる
旅行は行先変更か半年後に延期しとけ

>>39
人格者だからこそ息子がちゃらんぽらんになるんだろ
十二代目市川團十郎は歌舞伎役者にあるまじきってくらいの人格者だったが息子はあのAB蔵

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 15:33:07.45ID:96JOqD5S
王女様の方はこの前来日されてなかった?
外見は王女様という言葉とはちょっとあれだが、オーラのある方だったような

>>49 タイで20年以上仕事で滞在している人に聞いた話
恐らく戒厳令はしくだろうと。ただし首都だけじゃないかと

それ以外に外務省からテロの心配があるとの発表があった
旅レジに登録しておいた方が良いのと
帰国便と空港のの振り替え、代替案は調べておいた方が良いよ。
何しろ近代では今の国王の治世しか経験してない国だから

プミポン国王は常に中立だけど
子供達は政治的に偏ってるから心配なんだよな。

プミポン国王はオニツカタイガーを流行らせた張本人でもある。

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 15:59:29.28ID:7odm0t96
あらら・・・

>>10
王様が人気あるんじゃないぞ、プミポン国王が人気があるだけだぞ。

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 16:40:06.51ID:jpIA1WO9
タイでは街中にプミポン国王(ラーマ9世)の写真が祀られてたからな・・・

息子の出来が悪いっていうのなら、日本でいう女系天皇みたく
娘に跡を継いでもらえばいいのに

>>59
女系天皇の意味理解してる?
女性天皇とは違うぞ

タイ王国が無くなる歴史的瞬間を目撃できるかもしれない

タイは、外国人や民間人と結婚しても大丈夫って変更して、長女や三女の王位継承権を復活させてたらな・・・。
そうしたら、次女を次期国王にして、長女か三女から養子を迎えれば丸く収まったのに

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 17:00:40.01ID:1u00VHF3
天皇陛下に無礼を働いたのはタイ国王じゃないか
招待しておいて無視するなど言語道断

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 18:23:55.85ID:ZMf8SXd1
国王が崩御されたら
またタイが荒れそう

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 18:42:40.08ID:zzEu2tgo
2016年マジすげえわ。

まあ軍政(王子派)だからな。そのまま素直に継ぐだろう。

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 19:21:13.71ID:eNALOlAY
国営放送が陛下のご容態を24時間伝えているのか

お歳だからね・・・
ご自愛を。

日本も今のナル&雅&愛子が天下とったら、今以上に国民にバカにされるだろうな

他人事じゃない

>>52
>>55
ありがとう
なんか対策考えとくは

>>70
風俗目的じゃなければなんも心配ないと思うよ。
もちろん、日が落ちてから出歩くのは避けるべきだけど。
あとは、どうせ現地のニュース見てもわからんだろうから、毎朝
日本のニュースとnewsclipとかの現地日本語ニュースを見るのを
忘れずにしておけばいい。

>>62
皇太子の長女がまだ残ってる

>>71
しかし、10年前には起きてなかったバンコクでのテロが
最近起きるようになってるからなあ。
ただでさえ悪くなってる状況が
国王の万一の事態で、一気に悪くなることは有りうる。

>>71
ありがとう
とりあえず、ニュースまめにチェックします

お隠れになられた(という表現を他国の王に使うのが正しいかはわからないが)けど、
今エロチャットでは現在女の子たちは脱ぐのやめて、野郎どもは泣いてるアイコンを
連打して、「明日はみんな黒い服着ようね」って言ってる。
まあ、あいかわらず脱げ脱げ連呼してる人も多いがw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています