【韓国グルメ】“三大天王”キム・ジョンウォンが見つけた『金堤・唐辛子チャンポン』[10/10] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/10/10(月) 09:59:33.46 ID:CAP_USER
(写真)
http://mimgnews1.naver.net/image/011/2016/10/08/1L2M6CPNPQ_1_99_20161008192103.jpg

『三大天王』の金堤(キムジェ)コチュ(唐辛子)チャンポンの美味しい店が、話題に浮上した。

8日に放送されたSBS『ペク・ジョンウォンの三大天王』の『チャジャンvsチャンポン』編で、金堤の
唐辛子チャンポンの美味しい店、『大興閣(テフンガク)』が紹介された。

この店では、自家栽培の青陽(チョンヤン)唐辛子と千切りの豚肉をまるで山のように高く積み上げ、
チャンポンマニアの間では既に有名な唐辛子チャンポンの美味しい店である。

唐辛子チャンポンを最初に見たペク・ジョンウォンは、「ビジュアルが素晴らしい」と感嘆した。

引き続き、唐辛子チャンポンを味わったペク・ジョンウォンは、「麺と一緒にに食べると確かに
チャンポンだが、汁だけ味わうとじっくり煮込んだコチュジャンチゲの味もする」と味を説明した。

(関連写真)
http://www.sportsq.co.kr/news/photo/201610/203921_195551_031.jpg
http://www.sportsq.co.kr/news/photo/201610/203921_195550_5850.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/13126773_485581234974064_616658234_n.jpg?ig_cache_key=MTI0OTA3MjE4MDI0ODI3NTI0OQ%3D%3D.2.jpg

ソース:NAVER/ソウル経済(韓国語)
http://entertain.naver.com/read?oid=011&aid=0002896301
既にチャンポンじゃない不思議w
汚、、、
なぜ不味そうに撮るんだろう?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:09:28.74 ID:Q9JyTHrA
<丶`∀´>  唐辛子の味しかしない二ダ♪
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:12:27.33 ID:yphW2Irf
どこがビジュアルじゃ、残飯か生ゴミにしか見えんが。
朝鮮の食べ物は何でみんな真っ赤なんですかね?

赤い食い物 = 美味い てな感じなんですかね?

パブロフの犬みたいだなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:17:41.40 ID:D96VdC8s
(´・ω・`)
ゴカイかと思ったわ。
0009HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:17:52.67 ID:CAP_USER
天王って八坂さんだろ?
三大だと京都、甲州、鎌倉かな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:23:32.96 ID:QBKxOUhG
美的感覚がズレてる。
韓国人が日本に来たらブタ小屋の餌に舌舐めずりするはず。
>>9
グロ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:27:50.52 ID:IDuwEunZ
あ、おれこの赤いスープの麺なら食べてみたいかも
「ビジュアルが素晴らしい」…これは分かり合えんわ
韓国人って味付けに唐辛子、塩、ニンニクしか使わないよね。
しかもそれを毎日大量に摂取してるんでしょ?
変な国。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:32:02.98 ID:Q+RqaAYK
一生食わなくていいな
>>13
止めはせんが虫下し忘れるなよ
>>1
ぺク・ジョンウォンなのか、キム・ジョンウォンなのか?
蠅をトッピングすれば完璧w(煽り)
ちゃんぽんを辛くする理由がわからない…。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:43:56.66 ID:nyQyxPY3
デジャヴな画像だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:45:00.34 ID:6DBcyhiA
名前の変更をお願いします。
ちょんぽん、これでいいでしょお願いします。
なんというか、、食欲が失せるなぁ
おいしいのかもしれんけどさ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:46:57.14 ID:xFN7zYKS
相変わらず汚いな 韓国人のセンスってわからないわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:56:01.41 ID:ea02rpkS
今度はチャンポンパクってんのか
ちょんぽんでいいですw
刈り上げ暇なのかと思ったら別人だった
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 11:03:32.59 ID:ZbuY5LO9
油揚げ?豚肉の細切り?木耳?青赤唐辛子に玉ねぎ?
何にしろ食欲をそそらない。つか、不味そう。汚い。
韓国海苔など見ると
味と匂いを殺さないと、恐らく食えない物だろうし(それ以前に製造工場見たら、通常はドン引きだが)

唐辛子で味覚をまず麻痺させると言うのは韓国流なのかも。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 11:24:58.77 ID:s7LD/4lH
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 11:33:24.56 ID:4AyqdFhR
この金属の器って犬の餌入れとしか思えないんですが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 11:34:39.54 ID:ZdEO/img
>>11
それどころか
台所の三角コーナーを見て「ご馳走があるニダ!」って言うと思うよw
見た目が悪すぎて食べたいとはまったく思えないな
>>29
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ごった煮のことをちゃんぽんといってはいけない。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 11:43:05.08 ID:T/98fuFg
ラーメンは鍋料理じゃないんだからw
そのへんは わからないんだろうな
まずそうに作る天才
>>9
え、これ食べられるの? ってビジュアルだな…

ここまで違うならむしろチャンポンを名乗らなきゃいいのに
いつも宗主国がどうたら言ってるんだし
犬の皿に残飯が入ってるな
これ食う日本人いるの?
>>22
ポンチャンでいいんじゃね?
0040HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/10/10(月) 12:06:40.49 ID:CAP_USER
【スレタイ訂正】
× 【韓国グルメ】“三大天王”キム・ジョンウォンが見つけた『金堤・唐辛子チャンポン』[10/10]
○ 【韓国グルメ】“三大天王”ペク・ジョンウォンが見つけた『金堤・唐辛子チャンポン』[10/10]


余談ですが、元記事のタイトルの方はペク・ジョンウィンで間違ってます。
>>22
ち◯ぽんで良いよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 12:10:43.28 ID:oTtb3Gpl
何というかどれも不味そうで食欲をそそらねぇ
1枚目の左下だけがぎりぎり許容範囲ってとこか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 12:16:03.03 ID:TNaOC6St
      朝鮮人の3大食文化

         人     1、犬食い
         (__)    2、糞食い
        (__ヽ、  3、残飯食い
        <;`Д´J'  💩
        ( UU
    💩   しーJ  💩  💩


 
 
>>1
何かどれもものすごくまずそうに見える
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 12:54:10.81 ID:FJBTj2HH
元の見た目が悪いうえ撮影技術もないから目も当てられないほどまずそう

そしてもちろんまずい
どっちの料理ショーのパクリ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 13:16:36.33 ID:7/mBxdZu
美的センス0
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 13:23:15.26 ID:WC61Kxl+
目玉焼きみたいなものがあるけど、もう少し見た目よく作れないのか?w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 13:27:52.53 ID:qommfjxa
わざわざ長崎の料理人が韓国に行って伝授したチャンポンは何処に行ったのだろうw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 13:33:34.76 ID:/vXbiByK
チャンポンという言葉は朝鮮語に言い換えなくていいのかな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 13:36:46.76 ID:/vXbiByK
チャンポンは韓国が本場
日本に出店すれば最初だけ行列になるんじゃないかな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 13:38:35.19 ID:/vXbiByK
韓国人は固い目玉焼きが好き
半熟は不味いらしい
>>29
やっぱりこいつらは不倶戴天の敵なんだなあ……どこをどうやっても相容れるものがない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 14:09:00.33 ID:yaKktW88
何よりも先に「ステンレスのボウル」に盛り付けるのを止めろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 14:11:23.80 ID:BGCkc1YD
痰と人糞を乗せて出来上がりニダ!
韓国の食べ物の写真はいつも見栄えが汚いな。
見栄えを殊の外気にする国民なのに、いつも不思議に思う。
>>4
撮影テクニックの問題ではなくて、皮脂やがどうとっても不味そうなんでは?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 15:05:45.80 ID:OXDB07TU
なんで真ん中にウンコ入ってるの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 15:11:53.79 ID:Ge0zqMup
チャンポンはかなり辛いらしいよ
口が麻痺してるね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 15:46:00.86 ID:ALQsd5s6
味は食べないと判断できないからコメントしようがない
しかし、全ての料理に対して食欲がわかないのは何故だ?
見ただけで食欲が無くなるのは何故?
>>1
不味そうに盛り付けることについては天下一の国だな
ビジュアルが素晴らしい
⁉え
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 16:49:28.95 ID:QbP1N5lb
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
rfっっっっgっっっっvhっb
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 21:24:33.56 ID:mho8syZ8
>>29
Σヽ(゚Д゚; )ノ
>>61
料理は味だけではなく、五感で楽しむものだから
盛り付けの美的感覚も大事な要素だよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 23:29:37.66 ID:sFbXXwU5
ジャップは盛り付けとか言って量の少なさを誤魔化してるだけ
>>1
また唐辛子か
>>67
それしか言葉知らないなら無理に書かなくていいから。早めに死んでおけよ?
器が貧相かつ盛り付けが二郎だから全体的にまずそうに見える

金属製ボウルに二郎盛ってるようなもん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 23:30:26.76 ID:cKnavA7X
なあ訊きたいんだが、画像どれも湯気がほとんど全くと言っていいくらい立ってないんだが、
出来立てとしたらこんな冷めた温料理食べても元から不味いに決まってんだろ?
もちろんビジュアルからして店主が客を喜ばせる気が更々無いことも勿論だし、
こんなもので騙される韓国人も「ある意味で幸せ」なんだろうけど、
こんな程度を有難がってるようじゃ三ツ星は夢のまた夢、千年先の夢というのも頷けるよな。
>>1
どうしても美味しそうに見えない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 14:42:10.68 ID:LMZJBaXY
犬も食べない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 21:07:13.91 ID:XLYW29Me
どうしてこうも不味そうなのかね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/14(金) 10:13:16.70 ID:oRe39iDC
チャンポンテロ
>>67
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ佐賀の井手ちゃんぽんの前でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/14(金) 21:24:56.82 ID:1RWPvwyC
井手ちゃんぽんで画像検索した。ワロタ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/14(金) 22:30:10.00 ID:mn/gWLl5
見た目が残飯
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/15(土) 16:15:50.56 ID:SDH86KKX
なんでも唐辛子かよ
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/15(土) 16:25:15.56 ID:qmGfVmYa
>>1
普通は四天王だろ
三大天って何やねん
>唐辛子チャンポンを最初に見たペク・ジョンウォンは、「ビジュアルが素晴らしい」と感嘆した。
は?マジで言ってんの?
「一人暮らしの学生が初めて作った自分用料理」レベルじゃんかよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/15(土) 16:33:10.08 ID:LW3bYgWZ
また唐辛子味か
見た目も汚いし
まず、積み上げる時点で美しいとか上品とかとは無縁になると知れ。
なんで生ゴミを器に盛るの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:56:54.48 ID:8s2V2AYz
>>85
生ゴミを食べるためニダ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:57:38.19 ID:P4yV846c
偉大な天王の発明だと思う
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 12:59:14.80 ID:E8ZGUGjE
おいおい、いつものイヌのえさじゃないか。
朝鮮人はいつまでたっても進歩しないな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/18(火) 08:55:30.70 ID:ZK9gEUv6
犬「こんな物、食べないワン!」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/18(火) 09:09:23.99 ID:88juz+aZ
唐辛子大量にぶち込んで海外進出でもして

オリジナルを主張するわけだな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/18(火) 09:10:47.79 ID:88juz+aZ
>>81
三大天 でググるとキングダム・・・
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/18(火) 09:45:09.13 ID:LPAeZC01
(キムジェ)コチュチャンポン
ペク・ジョンウォン『チャジャンvsチャンポン』
チャンポン(テフンガク)(チョンヤン)
チャンポンマニアチャンポン
チャンポンペク・ジョンウォンビジュアル
チャンポンペク・ジョンウォン
チャンポンコチュジャンチゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています