【韓国】中国漁船の取り締まり中「ドカン」・・・韓国海洋警察の高速短艇『沈没』[10/09] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:11:01.34ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/079/2016/10/08/20161008230326204713_99_20161008230704.jpg
▲ 違法操業の中国漁船を取り締まる海洋警察高速短艇(資料写真)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

西海(ソヘ)で我が方の海洋警察高速短艇が、違法操業中の中国漁船に追突されて沈没した。幸いに
人命被害はなかった。

8日、仁川(インチョン)海洋警備安全処によれば7日の午後2時10分頃、仁川市(インチョンシ)甕津郡
(オンジグン)小青島(ソチョンド)の南西76kmの西海排他的経済水域(EEZ)で、中国漁船40籍余りが
約7km侵犯して違法操業を始めた。

海洋警察は3000トン級の警備艦である3005艦と1002艦を急派して、高速短艇2隻を降ろして近付いた。

しかし、鉄格子および乗船防止用網を設置した中国漁船は停船命令に応じず、ジグザグ航行をしな
がら逃走した。

海上特殊機動隊員9人が乗船した高速短艇1号機は、逃走する中国漁船の中の1尺(100トン級、鉄船、
トロール漁)の右舷に接近、係留した後、8人の隊員が乗船した。

隊員は中国船員を鎮圧するため、切断機を使って操舵室の鉄製のドアの開放を試みた。

その瞬間、別の中国漁船が駆けつけて、故意に1号機に追突した。

1号基は強い衝撃によって一瞬で転覆して、その上を別の中国漁船が通過したため沈没した。

1号機に1人で乗っていて海に投げ出されたA警衛(50歳・海上特殊機動隊長)は、周辺にいた2号機
が救助した。

中国漁船に乗船した海警隊員は空砲弾を撃って拿捕を試みたが、中国船員は操舵室のドアを閉ざし
たまま鉄パイプを持って激しく対立した。

また、周辺にいた他の中国漁船も群がって来て2号基を威嚇した。海警は自衛権の次元で40mm
多目的発射機、K1小銃、K5ピストル数十発を中国漁船に向けて射撃した。

海警は結局、事故を憂慮して撤収命令を下した。中国漁船に乗船した隊員は2号機に乗り換えて、
中国漁船は中国海域に逃走した。

(中略)

政府は9日、ソウル駐在中国総領事を呼び出して今回の事故に対して強く抗議して、再発防止を求める
計画である。

ソース:NAVER/ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=079&aid=0002881152

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:13:55.53ID:V12s4OQN
w

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:14:30.08ID:MhM2Bnaj
日本にとっては軍事的には重要な参考事例だけれど、
政治的には中国陣営内の話だから様子見が無難だと思う。

    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:15:40.67ID:qLokP9Gi
この大きさの違いなら中国の勝ちだわ

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:16:11.12ID:+6YSaiMJ
取り締まり中に銃が暴発したのかと思って期待して開いたのに(´・ω・`)


>>1

> 鉄格子および乗船防止用網を設置した中国漁船

スゲぇー

名前が沈没なのかと

>1号機に1人で乗っていて海に投げ出されたA警衛(50歳・海上特殊機動隊長)

<#`Д´> 泳げないニダ、酷いニダ!

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:16:58.24ID:U5084N/L
問答無用で閃光弾打って中国人沈めないからこーなるwww

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:17:17.02ID:bL/yLOUK
拿捕する側も命がけなんだね

次は韓国の警備艦が体当たりするな。

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:17:54.65ID:6XfES3oY
北朝鮮船舶と挟み撃ちにされたのだろう

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:18:26.12ID:GHX9+r8H
日本もくらまとか沈没してるしな

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:18:34.55ID:s+/FOLee
漁船に負ける海洋警察・・・

ざまあ
いいぞもっとやれ(´・ω・`)

武装した漁船て海賊やんね?

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:19:06.11ID:RXJVn8Iz
この間、違法操業のチャンコロ船に閃光弾放って燃やしたろ
報復かなw

反抗即攻撃で良くねって感じだな
日本も他山の石として考えないとね

別の中国漁船が駆けつけて、故意に1号機に追突した。
1号基は強い衝撃によって一瞬で転覆して、その上を別の中国漁船が通過したため沈没した。

動画で見たい

マッカーサー「ジェット機持ってる農民がいるか!!!!!」

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:19:41.85ID:bCJRAO9/

銃撃までして逃げられてんのかよ

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:20:06.58ID:qynGS5hO
沈没させられたのは取締船の方かよ。
しかも、記事を読めば、とんでもなく中国漁船が悪質じゃん。

>>12
実際死んでるからな

早くて短くて自爆とか最悪だな

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:20:44.35ID:qynGS5hO
しかも結局中国漁船は逃走成功とか。

トムとジェリーみたいだな

高速短艇ってゴムボートなの?

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:21:57.01ID:jRzurXiS
日本近海に出てこんうちに沈めろよ超賎人

これは日本の海保も教訓にした方が良いと思います
悠長に逮捕なんてしようとしてたら痛い目にあうということです
少しでも敵意が感じられたら即射撃が望ましい

これはもう時間の問題かな。中韓に限らず。

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:23:17.08ID:8OtH4DFv
>>24
よく読めよ
漁船に囲まれて逃げだしたのは韓国海洋警察

>>1
転覆させてその上を通過とか、殺す気満々でワロタw
これ、強力な火器で沈没させられても仕方ないレベルじゃね。
韓国側は良くやらなかったな。

                   丿│\
    |  |              ./ │  \
 \      /          .! │   \              __,,......--;:メサ  .| | /
\           /       /   !   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ー:冖"^ __..-‐''´ 丿         /
_  争  も  _       丿  |  /        ┌--、 `亡ニ宀 、  丿     争   _
_  え  っ  _       丿  │/          ノ r-二 、丿 ∠  ./_    え   _
_   : . と   _      丿   |r_,,,,,,,,,,,,,,,,,,..................⊥ヽ-‐彡ニ   'tノ ._    :   _
_  :      _    ./    /   __.................................................,,,,_二^''ーイ   _   :    _
                .!    '''''' ̄           ノ'、     ̄"゛''''1
/          \    /                ___/  ゝ        \ /        \
 /  |  |  \     .!        广^ . 〉`_‖  ::   || _ :...,,__  { :,  / | | \
             .h        |  / r:::ヽ`  :::   /.:::ヽヽ... ̄\│               ,ィ /〉
                │        |   ..{:::::::::} :::::::::::: {:::::::::} │ 〈`イ             / レ厶イ
                {         !l  .| ヾ:::ソ ::::::::::::: ヾ:::ソ /   {.            /   ⊂ニ、
                」         !l ..ヽ::::ー-..      ..ー-::: .│ │         _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _      .|         l   .. ´   丿ヽ   ヽ    ゙'; 1.     ,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|       |         |    ゙'-....-/   ゙''‐ァ‐''´   /  l .: :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、    ’         !_      ヽ     l     /  ||         .|/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : .│゙ 、_     `ー-....-‐'’   .ノ'"   |      / .
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄.│  `''ー-..........................--'" │    !    /    n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / .U   │       .  | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:24:48.40ID:C0VXCACV
もう漁船じゃないから紛争っすなこれは

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:24:56.31ID:7Y24srRN
これは嫌韓な。

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:25:13.09ID:2eGFzJhe
>>鉄格子および乗船防止用網を設置した中国漁船

違法操業で取り締まられるのを前提に改造してんのかw

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:25:17.33ID:q7P/tprR
1号基は強い衝撃によって一瞬で転覆して、その上を別の中国漁船が通過したため沈没した。

スゲーな、中国人て最低の人間

>>32
以前、北方領土で密漁してた支那人がいたが、蜂の巣になってたな
日本も魯西亜式で良いと思う

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:25:27.04ID:RTxphsDt
韓国船が中国船にブチ当てたら韓国船に穴が開いて沈んだ、が本当じゃないの?

鳥越「中国はそんなことしない( ー`дー´)キリッ」

>>43
レンホーをトップ当選させる都民でも、あのボケ老人を当選させなかったのはギリギリ判断力が残ってるってことだな

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:27:46.36ID:5OOej7Up
中国漁船については魚雷発射して沈めるしかないな

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:28:59.78ID:vT8h6aNQ
高速短艇って早漏短小みたい

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:29:07.71ID:zpkyXOte
ロマン兵器が足らん
そのオレンジのにアベンジャー搭載して

>>6
俺は
「待つニダー!」
「分かったアル」
「何で待つニダー?!」
ドカン!

を期待したんだが

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:30:39.92ID:aq8cceSG
海保もぶつけられたら撃ち返せばいいんだよw(^o^)
正当防衛!と言って北チョンの船を撃っただろwww

上司が首を覚悟で「やれ!」と現場に言えばいいんだよ、、、
軍人は戦理で判断し実行し勝利を得る、そして不服従には首を覚悟すればいいだけだw
それが軍人じゃないか?
法理に従うのは役人だ、、、

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:31:11.38ID:Dz0wdDrZ
この間中国漁船を爆破したことに対する報復か?

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:31:16.71ID:GrONN1Ae
そのうち日本にも押し寄せてくるから海保は対策練っとけよ

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:31:33.01ID:Qr598Ic9
機関砲撃てば終わっていると思うが使わないのだな。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:31:42.51ID:/vk8ETvZ
『沈没』
 
  得意技で来たかw

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:31:43.61ID:lDbYEFLP
朝鮮人はちょっと調子に乗りすぎ

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:32:52.09ID:aotiZVMN
>>1
> 違法操業中の中国漁船に追突
中共海賊のいつもの手だな。
鋼板で厚みをましているのかと思うくらい
突っ込んでくるな。
ネシアは轟沈させたから、もうこの手はネシアでは使えないな。

チョンチュン仲良くしろよw

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:34:07.41ID:Oa103trM
漁船より小さいのかよ

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:35:08.38ID:/TVutXrG
韓国 ”なめられてる”ww ww  

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:35:14.66ID:7oub8OEX
宗主国様からの厳しい躾だな。
きっと三跪九叩頭をしなかったんだろう。

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:35:35.32ID:d1zmGnBu
写真見たらちゃちな船だな。そりゃ沈没するわ。

>>18
いや 人民解放軍

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:37:16.77ID:NTC9xU4t
日本にやってくるより手荒だな
韓国海洋警察をなめてんのかな?

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:37:24.27ID:VhNu0q5n
海洋警察ってクネに解体されなかったか?

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:38:02.03ID:JLYUtyZk
>>7
中国漁民は韓国相手だと最強やね。朝鮮戦争の敵がい心がまだ残ってるかもね。韓国よ中国をなめてらあかんぜよ。ただし中国は日本には弱く日本は朝鮮にはあまりかかわりたくない。(笑)

韓国の公務員なだけにギャラクシーをみんな持ってるだろうし当然予想できる事態だな

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:39:45.42ID:b4GxeI1B
みずぽ「こつん」

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:39:45.51ID:00vP9TVP
ぶっぱなしたら逃げるよチャンコロとチョン。

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:41:01.39ID:u4VP/cUk
>>10
で、死んだらまた英雄扱いするんだろうねぇwww
何せ、ただの訓練で墜落したヘリの搭乗員も英雄になれるんだしwww
でもこれは英雄扱い出来ないか?
何しろ、宗主様の密漁を邪魔したんだしwww

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:41:32.81ID:b3FTSrEj
これは韓国に同情するけど、日本に対して舐めたことしてたからざまぁという気持ちにもなるね。

舞台を海に移したマッドマックスみたいな感じになってるね。面白そう…

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:45:23.61ID:QCHpFmHE
もはや海賊

カラオケ大会きたー

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:45:50.14ID:mtH85H6l
>>1
もうここまで来たら、今後は停船命令1回無視したら即撃沈で良いだろ。

ワロタ

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:47:30.81ID:KKFckLC6
上から下までヤクザな中国人

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:48:14.95ID:AS1lEd0M
どっちもがんばれ、
どっちも負けるな!

>>32
逮捕で問題無いと思うよ
Dead or Aliveって条件付ければいいだけで
抵抗したので大人しくするために、こうしたって言え部いいだけなんだし

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:49:22.56ID:8XUJq9VD
日本も違法漁船に89式小銃ぶちこんでやれよ

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:50:05.07ID:OH3C16gW
 沈没、情けネエ韓国警察

バカ丸出し、恥さらし韓国


80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:50:35.75ID:ctzx6R4y
中国漁船は体当りできるように頑丈に作っているらしいから、
漁船を沈没させたら、韓国もやるなと思ったが結局、逃げられたのか。

81かなこ@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:50:50.14ID:W6t+4Dig
そろそろ韓国と戦争しないとな

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:52:14.86ID:BFj15L9b
戦ってるなあ

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:52:28.18ID:uBww+ycN
東シナ海のほうは西海にしろって騒がんのか

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:52:59.41ID:C0VXCACV
考えてみたけどやっぱゴムボートでやってるのが間違いなんだろ
なんかあのヘリ空母みたいなの出してやれよ

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:53:00.99ID:k1kJPQKI
日本よりずっとしっかり対応してんな

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:53:09.36ID:Rce8P1JS
ま、この件に関しては韓国は悪くはない。中国が悪い。
ただ逃げられたのは残念だな。

>>78
海保の放水は結構威力ある。

母船がなんで救助にこないんだ?
一応武装してるだろ?

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:53:50.04ID:P0gE2/Oh
今でも高麗棒子と見てるんだな

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  防弾仕様でマシンガンや迫撃砲を搭載したジェットスキーが必要だな…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   こんなかんじの。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

ttps://www.youtube.com/watch?v=pTPjWrDmsZ0

要するに、怖くなって逃げ出したと

>>87
放水は馬鹿にできないからなぁ
第四次中東戦争でエジプト軍が放水攻撃で、3mの高さのある防壁を3時間で突破してるし

福島瑞穂「こつんと当たった程度」

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:55:03.37ID:ctzx6R4y
中国漁船の事では日本は見ているだけだから韓国を笑えないんだよね。
日本はもっと強攻策を取らないとだめだよ。

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:55:08.62ID:IL+PAm8X
同じ性格同士の国のイザコザ興味ない。

素人衆がやくざ相手にしてるようなもんだから、
残念ながら日本の海保だって似たような対応しかできないよ。

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:55:12.78ID:wrgvq4rZ
写真左下の「浮遊物」に「人」が二匹浮いているww

>>84
色がアレだがゴムボートじゃないだろ
コレ

ロシアだったら、全部撃沈されたろうに

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:56:18.17ID:Hu1SlVRs
同情? 欠片もねーよ
バカチョンよえーと思っただけ、予想通りさ
シナ人は、チョンの弱さを知り尽くしてるから強気なのさ

上チョンみたいに漁業権支那に売っちまえば?直に巻き上げられるみたいだからさぁ

よく読んでないけど、どっちも沈め

チョン・ドカン前大統領

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:57:26.98ID:ex5idE0O
.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
韓国の教科書には載ってない三跪九叩頭.(.さんききゅうこうとう.)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  
1. 「跪(ホイ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)  
 ( ~__))__~)   ∧ ∧ ,.,、,、ノ )) 
 | | |    <`Д´ >(⌒,) 
 (__)_)  と入__とノ`、」 

2. 「一叩頭(イーコートゥ)再叩頭(ツァイコートゥ)三叩頭(サンコートゥ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)   ∧ ∧
 ( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,) 
 (__)_)  と(   とノ`、」 
          ∨ ∨ Σ ガンガンガン
3. 「起!(チー)」
   ∧∧
  / 中\    ∧_∧
 (  `ハ´)   <`Д´ >
 ( ~__))__~)   (    )
 | | |     | |  |
 (__)_)    <__<__>
 
この1から3を3回繰り返す
これが歴史的に正しいシナと韓国の関係www

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:58:15.69ID:OSVr4bTC
漁船に追突されて沈没ってw

106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:58:16.10ID:Hu1SlVRs
>>98
短艇だから、カッターボートだね

107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:58:18.34ID:3wlATsbB
南スーダンで武器弾薬を捨てた逃走した人民解放軍と
この漁民を配置転換したらいいんじゃねw

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:59:43.31ID:BFj15L9b
>>数十発を中国漁船に向けて射撃した。
頼もしい

支那に領海権売り払えば お笑い海軍の分も笑い陸軍・空軍に特化できるのに♪

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:00:37.95ID:N3heNqMT
撃つなら沈めろ

助言はそれだけだ

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:01:33.70ID:+DzWar4l
>>1
日本のリベラルは、こういった程度のものですら、戦争という認識なのだろうなあ。
争い事はおろか、制圧行為もダメ、さらに競争までもがダメっていう思想、どこから来たのだろうねぇ。

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:03:14.75ID:Hu1SlVRs
>>111
中国様のやる事は、全部正義なのが日本のエセリベラル
この場合は、友愛国同士のいざこざなので、オロオロするばかりでしょう
日本は救助にいけとか言うんじゃw

なんだ負けたのか

海賊船だな。
もはやミサイルで撃ってもいいのでは?

115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:05:34.64ID:Hu1SlVRs
>>108
どこが?
3000トン級の警備艦2隻ってのは、何してたんだ?
まさか、漁船より足がおせーのか?

どうせちびって逃げたんだろ

116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:05:53.69ID:fG2rr2dW
>>1
色々ワロタw

>>114
当たるの?

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:06:53.80ID:zP8bAAja
違法操業の漁師なんて
抵抗があれば殺してから尋問すればいい

119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:07:12.62ID:s/J5Z62b
日本の伝統的な海賊撃退法として
煮えたぎった粥を投げつけるってのがあるよ

>>115
短艇沈められた時点で現場に急行するべきだよなあ
撤退しろーってどう言うことなんだ
現場のしたっぱに流石に同情

121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:07:48.74ID:Kn5VkYy6
ワンピースをリアルにするとこうなる

122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:08:53.83ID:jfz9oI+/
>>3
確かにこれは良い事例だね。
海自だって、他の船が体当りしてくるなんて想定してないだろうな。
どう対策するか考えることだな。

ドカンの中から安倍マリオ

>強く抗議して、再発防止を求める 計画である。

で 結果は?

125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:10:40.57ID:VqKv7rdT
●中国漁船は中国海域に逃走した。
○海洋警察は韓国海域に逃走した。

126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:10:46.51ID:abAl+zRx
中国人は、価値観やモラル、民度などあらゆるものが日本人と正反対。金のためなら見えすぎたうそやホラ、捏造もかまわないのだ。

性質は韓国人と一緒だ。日本が援助し、工場を建てて技術や金を投入してきたことを中心に経済が発展してきたのに、感謝も恩も感じない。

中国共産党の世界革命のために、日本の技術と金を利用することが目的だったのだ。

アメリカと肩を並べるようになったから、日本は用済みということだ。だから世界中で反日活動を展開するのだ。

お人よしの日本人が、在日コリアンに手玉に取られていることを見習った中国は、日本を徹底的にカモにしたのである。中韓は価値観や感情が日本人とまったく異なるのだ。

次は襲ってくるのはわかっているのだから、攻撃されないように準備や根回しをするのは同然だ。

欧米、その他の国には、中国や韓国、朝鮮が、今の世界の価値観や法や倫理を無視した危険思想の国であることを明らかにして、国際的に対抗しなければならない。

中国が日本にとって必要不可欠な国ではない。相手は自由のない共産主義国家で洗脳された人間なのだ。

まともな交渉や商売はできない。まずは天安門事件を再発させて、世界の失敗モデルである共産主義の中国共産党を崩壊させなければならないのだ。

127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:10:52.53ID:fy/BAptB
画像見たら高速短艇、単なるゴムボートじゃんw
そんなので制圧しようと思うなよ、馬鹿なのか

128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:11:03.23ID:wM/QJxN/
韓国はエライね、違法操業にちゃんと対処して拿捕してるもん。
今回は失敗したけどこういうこときちんと
やってれば向こうも気を使うようになるでしょう。
それに引き替え我が国は、遠くから出て行けって
船の回りをグルグル回ってるだけだから
向こうも舐めた態度でどんどん押し寄せて来るんだよね。

129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:12:47.29ID:IIRu+E/9
3000トンの船じゃ大きすぎるし、カッターボートじゃ小さすぎて強度もない。
もう少し使い勝手のいいサイズの警備艇はないのか?
中韓で黄海の魚を取りつくしたら、その先は長崎。
日本もやつら(暴力漁船)が来る前に効果的な対処法を確立しとかないと

130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:12:52.17ID:u1Xu7y8J
先日の仕返しかなw

131 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:13:37.79ID:+0udPaK0
だっせぇ

工作船どころか漁船以下
しかも泳げない連中が操舵とか

>>128
某沖縄県知事様が漁民の声握りつぶしているんじゃね?

なんだよ、船が爆発したのかと思ったよ

135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:15:20.77ID:6jZNgjco
黄海じゃないぞ西海だぞ
はやくアメリカで広めろよ
あっ、日本が嫌いだから日本海を消し去ることしか考えてなかったね

>>127
良く見ろ
ゴムボートじゃない
ガラス窓付きの露天艦橋もあるだろ

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:15:40.15ID:QQ+ozSrI
見敵必殺、ロシアの対応が正しいんだよ

138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:15:47.42ID:ge3AkbN5
>>1
漁船にすら負けるのか?w

139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:16:42.58ID:ZxzzYCnZ
戦争だ!

>>9
まさに

141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:17:05.93ID:sdQxL/e3
これ笑いごとじゃないよな。
あっちは漁船でもなんでもないだろ。

次は沈めろよ
みっともない

143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:18:25.20ID:Hu1SlVRs
>>120
漁船は無防備だと思ってなめていた

抵抗されたのでビビって逃げ出す

朝鮮人のデフォですわ

スポンサー様同士のぶつかり合い プサヨ様もどちらにつくか決めといた方がいいと思うよ

145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:18:41.79ID:uKDtz2/K
竹島周囲でもこの対応したらマジで条約破棄だな

146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:18:53.09ID:GAwq8DhY
日本の海警は拿捕どころかシナ船には接近すら出来ないヘタレだろ

あーこりゃ当たれば沈む船だわ
何でもござれの中華漁船にコレで挑むとか無茶だろ

結局「ニホンモー、ニホンガー」・・・ああ情けねぇ

149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:20:27.56ID:uKDtz2/K
>>146
接近するわけねーわ、何仕出かすか分からんもん
船に近づけて放水で嫌がらせして攻撃したら反撃ですな

150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:20:39.27ID:3rECFesx
中国の漁船て海賊だな。
見つけたら問答無用で魚雷で沈めていいよ。

151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:22:06.68ID:WVD+v0jA
訓練された漁船だなあ()

また>>2で終わらせたね

153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:22:44.12ID:Hu1SlVRs
>>146
日本は海警じゃなく海保だドアホウ

確かに、海保は警察と一緒でヘタレ、海自とは違う
それでも、日本の船だとシナ人は逃げるがな
チョンのように、舐められていないから

日本も、漁民の権益はしっかり守るべき
中国漁船は沈めてよし

154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:22:46.19ID:WJmvmUHe
    |  |
 \      /              _,,,――+、,,_         \ | | /
\           /        ,,ィー'' ̄          ̄` 、      \      /
_  争  も  _      ./ //  _,,、ィー''´ ̄ ̄゛ミ.  ヽ,    _   争   _
_  え  っ  _      /  ./'  _,,+"       .. ヾ,|i  ム     _   え   _
_   : . と   _      /  / ./ 、       .:::   i  ム    _     :   _
_  :      _     / ./|./  ,,__,,ヽ_,    ..:::::____,,  .i  .ム.   _   :   _
                 l  |l|" .'' ⌒ヽ::::..   r    `  .|   ム 
/          \     i / |l| ,,ィtーッー、,ゝ  /_ィtーッ-、   | | .ハ   /        \
 /  |  |  \     i | |l| ` ̄¨ ̄ ::  :::´ ̄¨ ̄´   ./.| .| lム   / | | \
               | l|  ||.      ,! !::..         / | |   .|            ,ィ /〉
               | |  .|    .r'' 、 ,,. ヽ      l  |l|   .|             / レ厶イ
               i   .」::.    `ー^ー^ー'' ゞ    /' .i|  |l |          /   ⊂ニ、
               !  |`ヽ    `≦三≧シ´    j  /| | .| .i       _, -‐'    ⊂ニ;´
    r 、  _       ヽ_i_レヘ     .ー―'     ' /レiノノ||.ノ    ,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|          ̄ .ヽ,     o°    / ̄`ー‐"  _, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             ヽ::::::.............:::::.,-''´  _,.. -‐         |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`-- __     `、ー―‐''"〔    r┬'     .         |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |    ̄ `ーr-、_ノ        ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩     L_           / /        .  .   | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニ⊃ | | n } )|
    ̄      ∪ 〃   ∪ 〃                         . | ∪L二ノ

漁船の周囲をぐるぐる回ってるのは何の儀式?

156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:23:49.25ID:uKDtz2/K
>>150
あやつらに兵器管理出来ませんぞ?魚雷発射!→ジャムって自爆もあり得る

>>1
>1号基は強い衝撃によって一瞬で転覆して、その上を別の中国漁船が通過したため沈没した

よくもまあ死人が出なかったものだ
スクリューに巻き込まれなかったのは幸運だったな

158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:26:34.63ID:wSWB5wqA
デジャブ感w
中韓じゃどっちもどっちだろうなww

ボート沈められて40mm砲で射撃して…なんで逃がした?

160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:27:50.04ID:Hu1SlVRs
>>156
撃ってもあたらんしな、魚雷あてるのって難しいからチョンには無理

>>4走ってるが>>36,154 これ誰のAA?

162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:28:40.96ID:Hu1SlVRs
>なんで逃がした?

チョンだから
察してやれ

>>159
>海警は結局、事故を憂慮して撤収命令を下した。

そりゃ泳げないですからねぇ

164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:30:19.08ID:Hu1SlVRs
漁船にも勝てない韓国海警

165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:30:31.23ID:uKDtz2/K
>>160
太平洋戦争で魚雷を夜間戦闘で当てる日本帝国海軍はキチガイbyアメリカ海軍

166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:31:29.14ID:+FwQlUyH
船のへ先が鉄でできてて明らかに追突した船を沈める目的の武装船だろ。
普通の漁船とはわけが違う。

>>159
自衛のために相手に当てたら、下手したら責任を問われて犯罪者だぞ。
海上警察だって首になる。
そこまでして体を張る警官なんてないよ。

韓国のことだと笑っているだろうけど、日本も同じかもっと酷いぞ。
沖縄では機動隊が丸腰のしばき隊を追い払うことすらできていない。

168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:32:45.11ID:7UBKvH1M
日本はこんな感じ
許可さえあればやれる
http://blog-imgs-92-origin.fc2.com/s/t/u/stumbleon/t3_4smter.jpg

>>165
綾波の谷中水雷長はマジで勲章モノ

>>155
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  シーシェパードも韓国海警も、弱い方がぐるぐる回る。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

>>25
ここまで悪質なら銃撃で撃沈してしまっても構わんレベル
相手が宗主国様だからビビってるだけ

172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:33:05.73ID:gfnWV3bj
>>15 ID:GHX9+r8H
「くらま」いつ沈没した?

40mm当てないのがまた

やる気有るなら露助みたいにまず数発銃撃を「当てて」からだろ?
後がどうなるかは お察しだが

175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:34:18.67ID:opF5DP2x
中国漁船は やり放題だなあ 拿捕じゃなくて 沈没させるしかないだろう数が数だし

176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:35:17.62ID:bjfC+6ev
漁船に沈められるような装備で警察できるの?

177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:36:06.24ID:+FwQlUyH
しかし中国も海賊国に成り下がろうとはw

ほんとにこいつら国連の常任理事国かよ?

>>1
>1号基は強い衝撃によって一瞬で転覆して、その上を別の中国漁船が通過したため沈没した。

ここまでやったら殺人未遂だろ、流石、中国

いい加減 下チョン海軍を配置しとくしかないんじゃねww

180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:39:11.21ID:gfnWV3bj
>>143
以前に韓国側に死者も出ている不法中国漁船の取締りで
無防備でなめてたとか、ありえないだろ。
 
精一杯の抵抗だったんだよ。

181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:39:37.24ID:MAWsv/D5
チョ・ンってシナチクから舐められてるよなw
毎年、海上警察官が数人殺されてる

182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:39:48.68ID:p4xkAuUA
>>166
衝角(ラム)戦は中国海軍の伝統アル

航空支援を要請して、掃射しても良いのでは?飛べる航空機があればの話w

184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:40:23.48ID:a2RIK4Q4
日本なら
野党が大騒ぎ! ww

185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:40:30.46ID:G7hHFUkV
修羅場じゃねーかw

186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:42:18.53ID:p4xkAuUA
>>146
多数の助けられる高校生を見殺しにした韓国海警には負けるよ

187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:42:39.07ID:MMAk9AGY
あぁ、水兵がギャラクシー使ってたな

188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:43:15.73ID:+sLBhWC8
チャイナボカンリスペクト中のチョン

そういえば 例の沈んだフェリーどうなったんだ?

やっぱり沈めなきゃ駄目か
人命とか言ってたらこっちが殺される

191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:44:43.80ID:p4xkAuUA
ニューヨークで列車脱線多数の怪我人

>>184
不審船の時、事の大きさの割には静かだった感じ。
法的にも微妙なところがあるのに。。

193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:47:00.32ID:bjfC+6ev
海洋警察は今セウォル号の300人を見殺しにした罰を受けているのか

194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:49:23.84ID:tc0vdAdB
>>16
まあ中国の密漁船は軍人が小遣い稼ぎでやってるからな

ダイダロスアタックではシナチョンには敵わんよ( ^∀^)

196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:49:33.27ID:iY0PRgbw
シナ漁船見つけたら沈めて良い これがこれからの世界常識

中国密漁船、相変わらずむちゃくちゃだな
毎回操舵室に立て篭もられてるけど
催涙弾でいぶし出すわけにはいかんのかな?

198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:54:39.27ID:P/QBkJiP
馬鹿チョンらしい無様な幕切れだわwww

199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:54:41.34ID:IIRu+E/9
>>168
ホレボレするくらいいい写真だ。
こういう小さい船で機関銃積んでジェット推進で40kt出る船を数揃えればかなり有効だな。
ただ、ウンカのように中国船が集まってこられると対応も苦しいだろう。
粘着性のある球に長い繊維を仕込んで発射できれば、相手のスクリューの回転を制限できるんだがな。
なんかいい漁船撃退砲ないかなぁ

中国と韓国は裏でバチバチやってんなぁw
なぜかこの二国は日本相手だとプロパガンダ合戦になるけどw

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:57:06.39ID:MqvaxG4I
ちょっとこれ笑えなーい。

完全に戦争やん

203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:59:56.30ID:FczIohzX
武装漁船wwww

204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:06:21.81ID:wrGRrD6D
なんで射殺しないの?

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:07:42.41ID:QwRbGb/T
中国船が沈没したのかと瞬間に思ったが、やはりその程度の韓国だったのか。

206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:07:56.74ID:7UBKvH1M
>>199
>こういう小さい船で機関銃積んでジェット推進で40kt出る船
写真の船もウォータージェット推進で36〜37kt出る
搭載しているRFS付20mm機関銃の性能は北朝鮮工作船とのバトルで実証済み
このクラスともう少し大きいクラスを海保は50隻くらい配備している

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:08:52.49ID:BlBEHrwl
お、この前照明弾で船焼かれた報復か?

208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:09:08.23ID:VkcD4VZV
>>12
中国人って本当に糞だね

>鉄格子および乗船防止用網を設置した中国漁船

ああ、取締り上等でやって来てるんだ、この手の密漁船は日本にも来てるんだけど、
日本の上品な取締相手じゃそこまでする必要無いんだよな。

日本の排他的経済水域内での密漁も、実態を映像で押さえて広く公表して、
もう少し対応出来るようにしないとな。

210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:10:28.20ID:LlwM7T9a
沈没した方が負け

211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:11:51.17ID:7UBKvH1M
スクリューにロープや網を絡ませるのは割とスタンダードなやり方だが問題は止めた後
漂流船になってしまうので曳航するかロープや網を除去しなければならなくなり手間暇がかかりすぎる

212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:14:00.70ID:w3LjpXMm
>>197
火炎放射器装備すれば良いんでね?

もう取り締まりに対して攻撃して沈めてくるようなのは海賊扱いでいい

213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:16:38.66ID:QwRbGb/T
シナが糞なのは理解するが、
高速短艇を漁船に沈められる韓国はまだ戦争している国家なんだろうか。
日本は糞だとチョンは言うが日本の海保の優秀さを改めて理解した。

てか見つけ次第機関砲で薙ぎ払えばいい

215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:20:13.64ID:/C10CwI8
中国は海上民兵が乗って、海上警察に体当たり攻撃できるよう大型船を改造してるから手強いぞ。

216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:21:07.80ID:94AiyQt6
RHIBか

217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:21:08.00ID:AQq4IodA
これを一回でもやられたら
次から先制攻撃するのが普通の国。

日本もいいかげんやられっぱなしはやめるべきだな。

これもう魚を盗みにきた海賊じゃん

>>34
>海警は自衛権の次元で40mm
多目的発射機、K1小銃、K5ピストル数十発を中国漁船に向けて射撃した。

半年後には30艇沈められたことになってるだろうな

221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:23:30.91ID:Hm7/N2xq
まー、

日本も不審船では撃沈してるからなー

222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:23:43.28ID:SfINykQA
チョン海洋警察がチャンコロ漁船に取締られた!ちゅう事ですか?

223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:24:08.59ID:PBhnr2nq
アホだな。

中国漁船とは名ばかりで兵器も充実してるもんな

225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:25:02.61ID:vM15VaPF
中国民兵勝利、韓国敗北てことですね。

226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:25:59.12ID:8RhkhV8J
次は12.7mm機関砲かなこれは

227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:27:43.15ID:Hm7/N2xq
海上保安庁にも

ヘルファイアと79式
装備しとけ

228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:28:53.02ID:7UBKvH1M
>>212、214、217
法治国家である以上取り締まりは法に則ってやるしかない
機関砲で薙ぎ払うとか先制攻撃は戦時の話であって取り締まりの選択肢としてはあり得ない

宗主国様にお仕置きとして撃沈された
朝鮮船わろた

尖閣でもそうだけど体当たり用の工作船で来るからな
もう1段上の船を配備した方がいいぞ

231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:31:14.68ID:lXzS2WD+
まあ、日本だったら、土下座させられて頭踏みつけられてもイカンとしか言わないからね
未開の国とは違うわ

黄海ってまだ魚住んでたんだw

233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:31:41.50ID:bGnisOmS
>撤収命令を下した
一隻沈めてるし、中国完勝じゃん。
韓国、面子丸潰れ。

日本はこうならん様に、頼む。

234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:32:35.27ID:7UBKvH1M
現在海保も強行接舷に適した中小型巡視船の建造を急いでいる

235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:33:04.34ID:4m3aV+os
じゃあ初めから沈めておkって事だよねこれw

236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:33:12.14ID:sZOdrobL
軍隊出せや
なんで出したらいけないんだろうな
おかしなルールや

237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:33:38.07ID:iHsJ3RmP
ああ、これは日本が悪いな

238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:34:46.08ID:sZOdrobL
日本だったら自衛隊が訓練代わりに
拿捕すりゃええ
その方が二重投資しなくてすむやろ

軍隊が駄目なら
名目だけ変えればええ

>>43
大事なのは原発廃棄とアベの憲法改正阻止だな

240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:35:46.40ID:N0oGyjVV
パコクネがキンペーに媚を売りまくったのにこの仕打ち 

それでも属国犬は股をだらしなく開き続けるんだろうな

241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:36:00.04ID:Hm7/N2xq
中国総領事?

大使じゃねーのか?

242Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:37:10.41ID:7x0UGPRd
この間もシナチクの漁船と韓国の警備艇の間でトラブルがあったよね。この前は確かシナ側に死傷者が出てたね。

シナの漁船は普通の一般人の漁船じゃないからな

244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:37:49.94ID:7UBKvH1M
>>236
強盗が刃物や銃で武装していても対応するのは警察
海上も基本的に同じ
海軍が対応したとしても結局は法の範囲内での対応となる

245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:38:38.00ID:52f0X0ga
ともに正当防衛を主張し実力行使にでたアルニダ

246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:39:49.33ID:zoglYL6b
日本の巡視艇は東南アジアの海軍では巡洋艦クラスの大きさあるからな、
中国の漁船が体当たりで勝てる相手じゃないよ

247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:40:29.41ID:7UBKvH1M
>>238
海自には基本的に拿捕するための能力がない

248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:40:29.55ID:wnFxWYSV
尖閣で無法者中国漁船が日本海保にやったような事を韓国海警がされた訳か
日本海保船は船体に少し傷がついた程度だったけど。


韓国製品は爆発サムソン製品から土建鉄道までいい加減な造りだから
警備船も簡単に沈んでしまうんだろうな。フリゲート艦も旧式な北朝鮮潜水艦の
老朽魚雷1発で轟沈した。

249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:41:29.36ID:sZOdrobL
>>247
じゃあつければええ

250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:42:15.73ID:7UBKvH1M
>>249
それこそ二重投資

251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:42:24.00ID:sZOdrobL
>>244
そういう建前論がおかしいって言ってんだろw

252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:43:12.56ID:56wsDgo1
閃光弾で撃沈すれば良かったのに

253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:43:42.55ID:wNhZEhDK
ここからどうやって日本のせいにするかお手並み拝見

254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:43:58.80ID:7UBKvH1M
>>251
建前論ではなく法治国家の取締とはそういうものだということ

255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:44:14.44ID:sZOdrobL
>>250
ん?
拿捕能力装備すんのにそんな追加投資がいるのか?
現状装備でも警告無視されたら撃沈すればいいだけだろ?

256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:44:29.98ID:52f0X0ga
拳銃や自動小銃ごときで対応するから悪い

本気で取り締まりがしたいのならロシアの

ように大きいので沈める気でバリバリ撃てよ

257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:45:05.74ID:sZOdrobL
>>254
だから名目は海保にすりゃええやろw
1ヶ月単位でも書類上派遣すりゃええ

258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:45:46.42ID:L4XroOZJ
>鉄格子および乗船防止用網を設置した中国漁船

ナグマホンみたいな状態か?w
RPG防御対策かな

259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:45:58.95ID:sZOdrobL
しかしおかしなスレだなw
なんで犯罪者を取り締まる業務に
能力の高い自衛隊使えというとムキになる奴が多いんやw

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:47:37.22ID:L4XroOZJ
だって役割違うんだもん>警察と自衛隊

261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:48:01.09ID:sZOdrobL
大体フィリピンとかあのへんは
海軍出てるんじゃねーのw
まあ名目はいじってるかもしれんが

262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:48:46.01ID:52f0X0ga
警察の武装を強化すればいいだけだろう

任務の遂行に必要と認められるのなら

263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:48:49.82ID:sZOdrobL
>>260
だからw
なんでそんな必死なの?w

264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:49:04.81ID:3yaYn13s
>>1
おらヘイトクライム(笑)だぞ
もっと騒げよ

自衛艦でも体当たりするバカは出るでしょ で日本が返せば愛国英雄の出来上がり

266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:51:33.73ID:cqetwIS3
何でボート󾟕

267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:52:02.50ID:L4XroOZJ
必死に見えるようならそれでいいけどさ
自分を客観視したほうがいいぞ

268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:52:38.04ID:ctzx6R4y
珊瑚を根こそぎ穫られても、鹿児島沖まで侵入されても手も足も出せなかった。
悲しい事ですね。

269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:52:58.51ID:7UBKvH1M
>>259
密漁船は片っ端から沈めてしまえば良いというなら軍の装備、体系は最適
しかし、密漁船といえどもできるだけ無傷で拿捕し、捜査して証拠を集め、最後は起訴して裁判にかけなければならない
これが警察機関としての取り締りということ

270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:54:00.81ID:sZOdrobL
>>267
名目を海保にして自衛隊を武装勢力の取り締まりに出す
↑これに何の問題があるかわからない
そしてこの疑問には誰も答えない

ただ自衛隊は使うなとわめいてるだけw

>>265
海保は体当たりされても衝撃逃がす方位に転舵するよ

272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:55:18.28ID:sZOdrobL
>>269
警告拿捕は海保がして
警告を無視するようなら自衛隊が撃沈

つーか自衛隊だって拿捕ぐらいできるだろ
自衛隊なめてんのか?あっ?

273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 12:58:04.16ID:HqyjgYzT
>>1
韓国海洋警察、弱杉ーwww

>>272
自衛隊に警察権は付与されてない

275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:00:17.68ID:sZOdrobL
>ベトナムは2011年7月、海軍の艦艇を動員し、違法操業をする中国漁船に機関銃を発砲した。
>フィリピン海軍も2011年、パラワン海域で違法操業をする中国漁船に発砲し、船を拿捕し、船員6人を逮捕した。
ちょっとぐぐったらでてきたけどw

自衛隊使うなって誰がいってんの?
これも中国共産党の言い分をマスコミがいってるだけじゃねーのw

276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:00:20.09ID:n+nPwWnO
抵抗するシナ・韓国漁船は船体に威嚇射撃、抵抗を続ければ操舵室銃撃でいいと思う
両国人の生命の価値は小さいのだから、そういう扱いで良い

277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:01:12.76ID:ctzx6R4y
>>271
中国漁船に乗り込んでいる最中では転舵も儘ならないでしょう。

278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:01:21.23ID:sZOdrobL
>>274
なければ付与すればいいだろw
馬鹿かお前はw

>>275 に対してコメントしてw

279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:01:29.14ID:7UBKvH1M
>>270
陸上の一般的な強盗に自衛隊を出すことはない
それは警察と自衛隊(軍)の役割がまるで違うから
ただ、警察力では抗しきれない場合に自衛隊が出動する仕組みはある
恒常的に軍が警察業務を行うことはほとんどない

280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:02:35.96ID:sZOdrobL
しかし必死な奴がおるなw

なんで自衛隊使ったらいけないんだ?あっ?
フィリピンやベトナムは国際的に批判されたんか?
警察権がなければ付与すればええだろうが

281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:02:40.66ID:Egstgx0F
目くそと鼻くその対立

>>278
言われてから気がついたか、法改正が必要って事を

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:03:27.28ID:sZOdrobL
>>279
お前はフィリピンやベトナムを非難する立場か?

国籍を明示しないとかGPS壊れましたとかは、一応悪いことしてる自覚がある

> 鉄格子および乗船防止用網を設置した中国漁船
この場合は問答無用で船尾へ打ち込んでいいんじゃないかね

285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:04:15.24ID:sZOdrobL
>>282
ん?
じゃあ法改正すればお前は賛成なんだ?

よし同意が取れたな

286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:06:04.36ID:sZOdrobL
>>281
対立してないぞ?

法改正して自衛隊に警察権を付与して
武装漁船の取締りにも当らせる

で一致を得た

露助みたいに まず停船警告、だめなら数発「当てる」、それでもだめらな沈めるまで「当てる」べきだろ?
宗主と属国じゃ違うかもしれんけど

288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:07:45.91ID:L4XroOZJ
今の状態じゃ無理なんだってば

なんなら必死な人が政治家になって
変えてくれればいい

289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:07:53.78ID:5FeRDVca
対中では韓国とも一部協力する必要性があるな

290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:09:17.82ID:sZOdrobL
> 今の状態じゃ無理なんだってば
なんだよこれw
糞みたいな論理にもなってないなw

なんでそんな自衛隊使わせたくないのw

291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:10:37.56ID:7UBKvH1M
>>275
海軍が海上警備にあたるのは沿岸警備隊などの海上警備力が弱体な場合
英国の沿岸警備隊は救助が専門なので海軍が海上警備を行っている
強力な海上警備の専門組織がある場合はそこにまかせた方が合理的

下チョンが露助に媚び売って警備艇を乗員ごとレンタルしてくればいいだけだろ?
後どうなるかは知らんけど

293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:11:16.38ID:ctzx6R4y
>>289
逆に中韓が協力して日本にやって来そうだがな。

>>289
ない。日本が邪魔をしたといわれるだけだ

元々朝鮮は中国の属国なんだから大人しくしてればいいんだよ
御主人様に逆らうな

296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:12:47.39ID:L4XroOZJ
>>290
戦後日本の世論とマスコミのおかげかな

297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:13:34.12ID:yPcKTOEp
>>1
チョンの造船技術はひどいな
海洋警察高速短艇が漁船に追突されて沈没

これで造船強国と自画自賛していたバカ=チョン

298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:14:21.77ID:7UBKvH1M
>>290
仮に海自が密漁船を取り締まるとしたらどのようにやると思う?

299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:18:42.72ID:sZOdrobL
「自衛隊に警察権付与して武装漁船の取り締まり」
で問題がないことはわかった

警告に応じない武装漁船が頻出してるので
これに対しては撃沈するしかなくこの場合自衛隊が有効なことは議論をまたない
拿捕の部分に海保専門にするか
自衛隊の小型船なども活用するかは議論があってもいいだろう

300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:19:10.78ID:7UBKvH1M
>>290
言い方を変えようか
海自はどのように取り締まれば良いと思う?

301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:19:11.54ID:xgAPCZ55
コツンと当たった程度。
一発だけなら誤射かもしれない。

武装ヘリで空から30ミリ機関砲打てばいいだろう

戦車でも破壊できる威力だぞ

303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:19:36.86ID:sZOdrobL
2chにしては珍しく意見の一致があって有意義だったw

親子ゲンカやめろ

>>298
人命が高いですから 廃船一歩手前のモータボートの無線誘導ですかねぇ

これ韓国船が中国船への移乗に失敗して自爆しただけじゃんw

307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:24:02.93ID:pKc4cNZF
土人同士もっともめろ

308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:24:42.38ID:7UBKvH1M
>>299
ごめん、間に合わなかった
>これに対しては撃沈するしかなく
そもそも撃沈を目的とすること自体、取り締まりとしてありえない
射撃はあくまで停船させるためのもので沈めてしまっては元も子もない

309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:25:37.89ID:o/CDyQwT
(・∀・)ィィョィィョ ドンドンやっちゃってー

310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:26:16.05ID:pKc4cNZF
海洋警察はガラクタ7で応戦ニダ

>射撃はあくまで停船させるためのもので沈めてしまっては元も子もない

停船しなかったら沈めろと?

312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:28:47.81ID:HgOS7Yda
>>39
もう海賊だよな事実上
日本に来てるやつは海自の攻撃対象にしていいと思うよ

313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:29:03.61ID:7UBKvH1M
>>311
結果として沈んでしまうことはあっても停船のために「沈めろ」ということにはならない

中国船は海賊扱いで沈めることにしようか

パねぇ

316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:31:01.05ID:pKc4cNZF
韓国の密漁船も沈めてしまえ

>>313
まあ不幸な結末ってやつですねwwなら爆装したモータボートを目の前で自爆させた方が効きそうですね

318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:32:13.23ID:TUkCuMkI
中国の漁民は軍属なんだろうか
手際が良い

海上保安庁の人には悪いがしばらくはしょーがないんじゃない 自衛艦が出れば当然中国も軍艦を出して来る

320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:35:47.31ID:e619ieas
韓国の警察か
ならいいや

321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:36:29.50ID:dWGQGe5+
>>8
こんな船は空からの攻撃が必要。ミサイルでもO.K。

>>319
海自が出なくても支那の軍艦は来るんですよねww

323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:39:55.72ID:+U/UPcXK
(´・ω・`)サムスン製のなんか爆発したのかと期待したのに

スマホいじってた?

どっちもゴキブリ

味方がトラブったら「速攻で」逃げちゃうみたいですけどね

327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:42:05.41ID:AYwj+yET
逃げ切るんだ

328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:43:12.94ID:Iru32dqZ
>>9
だって軍人の小遣い稼ぎや暇つぶしが海賊だし

>>322
連中のやり方見たら自衛艦出したら「それ日本は軍国主義だ」とか世界中で宣伝するでそ そしたらアメさんも動けない

いやー、むっちゃくちゃだなw

331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:44:42.80ID:41vU93Vo
ていうか
なんで朝鮮人は激怒しないんだ?
やっぱ中国には事大主義なのかね?

>>329
ベトナムとかでも絶叫していましたからねぇ 今度もインドを見方として扱うんでしょうね

逃げたのが警察の方かよw

信号弾で応戦だ!

え?高速艇が沈んだの?でも韓国人なんでしょう?

336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:48:20.29ID:2D8O2/tZ
聞いてるだけで情けない。
恥ずかしい韓国w

不審船だろ
銃撃して殺せよ

もうさぁ ノート7輸送中って書いた船でも浮かべておけよ あまっているんだろ?

これ正解はどうしたらいいんだ?
数回警告してから船沈めたらやっぱり批判されるんけ?

世は海賊時代

341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:54:38.75ID:N3heNqMT
>>259
東亜の常識
支那船に乗っているのは漁民でなく海上民兵

軍が対応するのは至極当然だぞ

鉄格子に乗船防止柵って、最初からやる気じ違法操業するつもりじゃん

わかりませんよ ソビエトの事例での対応を判例とすれば 見て見ぬふりでしょうね

344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:57:35.66ID:CtWWzKUW
やはり泥船だった、で船長は真っ先に逃げたのか

345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:58:22.79ID:0fS+UU5v
画像見たら海保の船ちっさそりゃ体当たりで沈むわw

346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:58:58.69ID:PEHGIcTa
中国人と朝鮮人か・・・
朝鮮人は平気で嘘を吐くから、この段階ではなんとも言えないね(笑)

347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 13:59:14.26ID:gS2NxOQj
ギャラクシーだな

348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:00:47.36ID:HGfXdIs1
スレタイ、『沈没』って名前の船があるのかと思った。

349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:01:41.88ID:C0VXCACV
>>329
ビビりすぎだろ
なにが世界中だ

より大きな船体で取り締まるのは常識だろうに、、、

>>313
逃がすぐらいなら沈めろ
の方が一般的だと思うぞw
警告→船体射撃→撃沈だろ

>>340
盗賊王に俺は成る! シナフィー

353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:10:14.85ID:CpqlIfe2
>>348
俺もw

354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:10:38.49ID:heUB85+B
このオレンジのちっこいのが巡視船?
プラスチックかFRPぽいな

355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:11:00.07ID:qiDgWNg7
キタワァ

356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:11:10.99ID:0YsCtigI
>>339
EEZじゃ警告に従わなかった程度で攻撃は駄目
国際海上法条約の範囲内で拿捕等は可能
今回みたいに攻撃されたら当然自衛するんだけど中華漁船沈めたアルゼンチンも結構批判されてる

357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:11:18.83ID:Ur9dXVvc
そんなことはどうでもいいよ!!日本製の欠陥船が沈没して
未来あるコリアの若者を殺した!!これが全てだ!!!!!

>>339
普通に撃沈して問題ない
今回のは停船することで警察の足を止め、仲間の船がラムアタックで撃破。さらにトドメを刺してるw
警察がバカなだけ
単艦ではないんだから、2号艦が1号艦に近づく不審船を撃沈すべきだったと思うな
訓練不足なんだろ

>>349
正直負のプロパガンダでは 中・韓に負けている 知識の有る人は理解してるだろうが民主国家の弱点で多数が理解しないといけない
特に中華は各国に入り込んでるから甘く見ない方がいい

360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:15:04.12ID:O2s4lx7x
漁船の方が強そうでワロタ

♪今日も元気に

362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:18:11.48ID:CtWWzKUW
いいはなしだなあ

363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:18:28.48ID:upruDKmT
>>358
訓練不足どころか全くやって無いのが韓国海洋警察。
セウォル号事故の時に海洋警察の偉いさんが現地人視察に来てて、
乗ってた海洋警察の船が捜索活動中のダイバーの船と
危うく衝突しかけてた。
それを見てた日本の海保OBが『有り得ない!あまりにも操船技術が稚拙過ぎる』
って憤慨してた。

>1号基は強い衝撃によって一瞬で転覆して、その上を別の中国漁船が通過したため沈没した。
とんでもねえなこれ。こんなのが「漁船」のワケがない。

365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:21:04.16ID:mbcb15zy
漁船風の戦艦だろ?

366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:23:14.79ID:7UBKvH1M
>>339
通常は窓を打ち破ってスタングレネードを放り込み、動けなくなったところを逮捕
しかし、前回スタングレネードを使ったところ中国人船員が死亡したため今回は使用をためらったのではないかと
小銃等の武器も直接船体に向けて撃ったのではなく威嚇どまりだったのではないかと思う

367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:23:30.77ID:gXQbU3kU
取り逃がしたのね

368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:24:01.05ID:vGv44bE2
日本じゃ海保の船に故意に体当たりしてくる中国漁船を命がけで確保して船員を逮捕しても
裁判も無しに無罪釈放してまうからな
海上保安官もやる気無くすだろ

369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:28:09.72ID:hTTyITQE
チャンチュンチョンチャンチュンチョンチャンチュンチョン



どっちも負けるな

>>368
さらに証拠映像隠そうとした党も有ったからね 犠牲覚悟の保安官のおかげで世に出たが 
あれも最初新聞社に送ってっも無視されたからヨウツベで流したと言っていた

>>370
あれで支那がいきなりの沈黙ってのが大笑いだったねww

372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:40:20.11ID:UlqFsPbr
特亜は爆発、挟まる文化ww

チャイナボカンをパクったコリアドカン

374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:45:44.64ID:aUOtDxDW
>>1
韓国海警ねね警備艇に積んであったGALAXYノート7が爆発したのかと

中国国内の事案だから、日本としては内政干渉にあたるから推移を見守るだけで良い。

>>371
あの頃よりたち悪いと思うよ 昨年の安倍さんとキンペーの首脳会談に合わせる様に小笠原に漁船が大量に出た来たのは
上の指令だと思ってる 「よぅアベ いつでも東京いけるんだぞ」ってね マスゴミはそこらは言わない

>>376
その前だっけ 安倍ちゃんが黄色いネクタイしていたのってww

378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 14:57:56.34ID:P+d17BSQ


中韓のはただの合同軍事訓練だからw
本命の日本にも強硬な対応を執らせる様に誘い込んでるだけで狡猾な戦略の下で組織的に動いてんだよ
全てA2/DA戦略の一環だよ

380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:08:19.86ID:2rQB+VD5
>鉄格子および乗船防止用網を設置した中国漁船

最初から違法操業やる気満々だなw
煙突に閃光弾でも放り込んでやれ

>>379
なるほど 数日前に死人出しましたから 今回はお茶を濁したと?ww

映像とって世界中にばらまいた方がいい

383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:15:44.53ID:U9cIbMpU
多目的発射機、K1小銃、K5ピストル 対 鉄パイプ

そして支那漁船は逃亡・・・

384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:17:08.09ID:t6KzNOYJ
>>376
まあシナってのは、昭和の東京オリンピックに合わせて核実験見せびらかすような連中だからなあ。

時は正に世紀末

386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:27:56.28ID:lZ5NngFW
>>368
海保(笑)のバカのお陰で南シナ海取られたんだけど
おバカな海保とその信者には分からないんだろうな。
自ら自衛艦入れて中国海軍呼びこんだ時と一緒。まぁこっちは選挙目当てだろうけど。
戦略性の微塵もないネトウヨをそのまま政府にしたような連中相手じゃ
向こうもさぞやり易いだろうよ。

387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:28:35.60ID:34QqUz6R
こうなったら世宗大王出せよ。近づいてきたらCIWSで蜂の巣
スタンダードミサイルで狙いうち、
後でどうなってもしらんが、少なくとも改造漁船ぐらいには勝てる。

強く抗議して、ってコレ殺人未遂じゃないのかよ!?
犯人引き渡し要求だろがw

>>302
50年以上前の戦車ならな

390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:32:31.11ID:t6KzNOYJ
>>386
>海保(笑)のバカのお陰で南シナ海取られたんだけど

どこの脳内世界だよw

>>319
一隻沈めれば蜘蛛の子を散らすように逃げるさw

>>386
習君のやりたい放題にもかなり限りが見えてきましたからねぇww
まあ国内政策なんでしょうけど やはり無理ゲーだったみたいですね
これからどうするか 腹筋鍛えないといけませんよね

もう対漁船という考えじゃなくて、海賊対策並みにやらないと無理なんじゃない?

394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:38:43.26ID:THmkw8BT
遺憾の意して見て見ぬふりだった日本よりまし

395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:39:47.74ID:FA5br5C+

396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:42:03.53ID:7wOFPIoI
>>1
こういう場合はぶつかってくる中国漁船に船体射撃をして沈没させた方が良いぞ。

もっとやれ

こういうのまず船沈めちゃえばいいのにね

399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:45:13.26ID:8M2F0X1i
この前みたいに放火すればいいじゃん

400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:46:34.50ID:34QqUz6R
韓国向けの映画のシナリオ思いつた。
激突東海海戦!
韓国巡視艇が中国の武装漁船に沈没させられた
巡視艇には主人公(世宗大王の館長)の恋人が乗っていた。
復讐に燃える主人公が世宗大王で、武装漁船船団にフル武装で挑む。
メララ砲とCIWSとミサイルで無双状態だが、なんと中国空母リャンネイからの
J10に攻撃をされる。主人公の友達の韓国空軍が、
超音速韓国産戦闘機で、J10編隊に無双。黒豹の陸からの援護砲撃で


なんて、B級スペクタクルを考えたのですが、どうですか

PKFみたいに下チョンも堂々と武器見せつければいいのに支那にげちゃうらしいから
あとはどうなっても知らんけどwwでも 宗主様にガン無視されるよかマシなんじゃね?

402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:47:56.22ID:RRLeEJl0
>>155
映画「狂った果実」が最初にこれをやったとか
矢作俊彦が言ってた

>しかし、鉄格子および乗船防止用網を設置した中国漁船は

>中国船員は操舵室のドアを閉ざしたまま鉄パイプを持って激しく対立した。

>また、周辺にいた他の中国漁船も群がって来て2号基を威嚇した。

今回は韓国の話しだから他人事ながら、どう考えてもただの漁船なんかじゃねーよな。

404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:52:23.11ID:fseOMi3W
>海警は結局、事故を憂慮して撤収命令を下した。

逃げちゃいかんだろ逃げちゃ

405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:55:13.83ID:bkz5s3z0
しかし韓国海洋警察も気の毒やな。
こんなショボい装備であの凶暴な中国漁船に立ち向かうのか?
海上保安庁の巡視艇はどんなに小さくとも20mm〜30mmのFCS付き機関砲を載せていると言うのに。
#船の動揺を打ち消して必ず当たり、証拠映像まで撮れる。
だから海上保安庁相手には中国漁船と言えども逃げる事はしても、立ち向かう事だけはしないからなぁ。
立ち向かった北朝鮮の不審船がどうなったかは、周知の通り。

大きさで負けてたら援軍呼ばないとダメだな

407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 15:57:44.34ID:zICgOYgA
属国の韓国が悪いアル

韓国漁船の不法操業、ちょっとは減ったのかな。
チャイナのウザさを知ったら多少は遠慮するだろ

漁船に偽装した人民解放軍だろ

410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:01:12.87ID:dkGZo0Nb
高速短艇って公園の手漕ぎボートにエンジン付けた感じ?
中国側の船は日本で捕まりそうになって自沈した北の偽装工作船みたいな船だろ

411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:03:44.16ID:34QqUz6R
>>400
衝角で突っ込んで白兵戦になって、テコンドーと、中国のカンフーの
戦闘シーンも売りだ。主人公の恋人がバッタバッタと飛び後ろ蹴りなどの
華麗な大技連発で、海賊のカンフー軍団をを倒すのだが、
ボスの八極拳使いに惜敗して、拉致されて、さまざま
な凌辱をうけてしまう。すっきりしたボスが、恋人を縛り付けたあと、
巡視船を沈没させる。生き残りから悲報を受けた主人公が、
テノム野郎!ぶっ頃してやる。っていうところ、
最後は、主人公と、リャンネイ艦長(実は、上記のボス)の肉弾戦かな。
どうよ。

412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:04:50.52ID:L1BXqoSB


  韓国は戦争した方がええと思う。 世界大戦の引き金になったら勝ち馬に乗れるぞ。 米大統領選前にやれ。

★ 

臨検させない時点でエンジン破壊しろよ 漁船風の戦闘艦だろ? 
ましてや反撃してくるなら 工作活動、犯罪を行ってるかもしれない、

朝鮮人の子供を誘拐中かもしれないのに・・・

414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:07:49.49ID:DUVHpIp9
下チョンヘタレ杉ワロタ

415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:11:26.79ID:5u2I9vOa
>韓国海洋警察の高速短艇『沈没』

 貧弱!貧弱ゥ‼‼‼

 李舜臣、草葉の陰で号泣‼

416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:15:28.43ID:34QqUz6R
船内トイレの配管と放水銃のホースをつなげれば
多少は抑止力になるんじゃね?
酪酸や汚物を投げつけてくる無法者には、
いいお返しになるだろう。
取調室は臭くなっちゃうけど、
韓国人には問題はなかろう。

417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:18:05.11ID:JJ1K6V3w
さっそく支那に報復されてやんのw

これが朝鮮人のDNAに刷り込まれてるから従順なんだろうなw

418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:18:31.13ID:on0FCwLb
>>1

こないだ照明弾で血祭りに上げたからやり返されたんじゃ・・・
 

>>413
破壊する武器があったかどうか・・・

あったら真っ先にぶっ放すでそ

420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:20:23.98ID:D0r73byg
国を上げての盛大なコントに余念がないな

Q.この危険な行為、落選党首党はどう思いますか?
A.みずぽ副党首「どう見てもコツン。事故にもならない」

422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:28:08.46ID:in68x1fB
>>1
潰しあい、殺しあえよ

423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:29:38.26ID:Lb5p4/rO
>>411
だれか、映像化してw

424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:30:35.70ID:/W6g2KNO
中国漁船なんかにちょっとでも遠慮するから、反撃されるんだよw

一撃必殺で沈めなきゃw

>一瞬で転覆して、その上を別の中国漁船が通過
これは酷いwww
イジメ・ダメ・絶対

426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 16:34:28.74ID:wFR6/7OI
閃光弾撃つなら当てなきゃ。

アルゼンチンの時もそうだったが
えらくぼろい船を改造して使っているんだな

丸ごと沈められても惜しくない鉄砲玉みたいなものだ。

戦争待ったナシ。

漁船40vs正規軍4000

部隊の運用コストでもう経済戦争に負けてる
漁船を一隻も倒せず海産資源も奪われ一人が転覆
撃沈しようものなら海が汚染
命知らずで利益を生む兵士相手に、韓国じゃどうやっても勝てんな

この前の閃光弾事件の報復かな?

両者とも納得するまでやりあって欲しい!!

これでも笑えないわ
日本の巡視船だって体当たりされてどえらい船が壊れたし
中国の船はほぼ無傷なのに

432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 17:24:58.04ID:tstl42J2
ヘイトアタック、ニダ。

433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 17:31:19.71ID:P7npCtp1
(`ハ´)ならこっちはわさび攻撃するアルよ。

高速艇って何かと思ってたら、ゴムボートじゃねえか。
やっぱ父の国には厳しくヤれないんだなwwwwww

435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 17:33:12.27ID:ZaVrxJzO
なんか楽しそうだなw

もうどこの国も臨検に応じなければ撃沈可能にしよう

437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 17:34:26.87ID:0YsCtigI
漁船拿捕用の新装備とかないんかね
空中投下式の投網とか

>>436
それは人種チャベツの始まりと思われます ミズポン

m9(`ハ´)YOU、セヲっちゃいなよ
<`Д´>アイゴー

440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 17:40:43.38ID:whL99y4c
泳げないのに
どうやって助かったんだろ?

441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 17:42:01.78ID:EY3GJz7V
シナの漁船は武装に近い、次はチョンも火砲で沈めろ手加減するな
ガンガンやればいい

>>79
いや中国相手に発砲できるだけバカにできんわ

443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 17:45:21.39ID:V12s4OQN
停泊中に勝手に沈むような船だからなぁ

シナ族vsエラ族

445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 17:59:50.98ID:P+d17BSQ


しかし、糞チョンの作戦行動がお粗末だな。
短艇に1人を残して8人が支那漁船に乗り込んでいる。周囲には40隻もの支那漁船がいるのであるから、
その中の一隻が体当たりしてきて沈められる可能性は考えなかったのか。
そして、漁船は乗り込んだ8人を積んだまま、他の漁船に護送されて逃げる事もできるじゃないか。

警察でも小銃とか持ってんだな

448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 18:10:18.09ID:MY6kZ+kf
高速短艇って ちゃっちぃー な。
もっと小回りが効きながら、小型ながら 頑丈で簡単に沈まないのを 現代 サムスン 大宇に造って貰えよ。

どこに行こうと、どこまで行こうと

待っているのは「不幸」

なぜか

450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 18:32:23.89ID:y8rEx/by
中国漁船は海上のゲリラ兵って世界共通認識でいいんじゃないか

451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 18:36:59.55ID:oCl13P+A
ゴム製?

452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 18:48:58.79ID:W04H5NAN
取り締まりしたけど、抵抗にあって、
名誉ある撤退をしたニダ

臆病者の血は、先祖から受け継がれてますねw

ギャラクシー・ボム使えよw

仲良いなぁ
今日のほのぼのニュースですね

>>400
そこはやはり韓国名品兵器のクロネコ電車は援護ではなく、騎兵隊よろしく
主人公のピンチに颯爽と登場! ウリナラ海軍旗艦たる竹島艦の甲板に並べ、
大砲撃戦で遼寧撃沈というあたりが見せ場じゃないっすかw

漁民に負ける韓国警察www

>>384
知らない人もいると思うけど これは事実です

ぶつけたら負けるのはわかっているだろう。
要するに下手糞で逃げれなかったんだよ。

459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 20:32:55.65ID:lwo1PPW/
いつまでたっても へタレ民族やのう

>>282
相手は漁船と言い張ってるが、国家の指示で武装した漁船ならその限りではない

461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 20:40:17.29ID:e53KEPzE
ワロタw

>>286
てっとり早いのが自衛隊の艦船に海保隊員を乗せる
ソマリアでの海賊対策ではそれをやってる

463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 20:55:05.88ID:Db2znCsc
これ報復だろ

464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 20:55:24.48ID:JJ1K6V3w
まとめ

 ギリシャ船 > 支那漁船  > 韓国海洋警察

465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 20:55:43.07ID:KFxbrlv3
つぶしあえーーーーーーーーーー

466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 21:01:56.75ID:JJ1K6V3w
>1号基は強い衝撃によって一瞬で転覆して、その上を別の中国漁船が通過したため沈没した。

支那は戦法までパクッたのか
https://www.youtube.com/watch?v=pkjXMVMaVk8

ギャラクシーで通話でもしてたのか?

468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 21:06:49.75ID:k551s76F
( ∀)< バカチョンざまぁwwwww

469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 21:11:42.46ID:sYIpxayq
取締船を震洋にして、体当たりされたら爆発するようにしとけばいいと思うの。
悪いのは完全に中国船だし。

470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 21:12:40.04ID:Ok5VN9e4
何でギャラ糞NOTE7もってかなかったんだよ

2016.10.9 18:58
韓国、取締船沈没で中国に抗議 漁船の衝突「故意」
同ニュースによると衝突当時、現場の韓国の排他的経済水域(EEZ)内では40隻超の中国漁船が違法操業。沈没したのは仁川海洋警備安全署の高速艇で、乗っていた要員1人が海に投げ出されたがすぐに救助された。

中国漁船を巡っては韓国南西部の全羅南道沖でも9月末、韓国当局が取り締まり中の漁船内で閃光弾を使用した直後に火災が起き漁船員3人が死亡、中国が韓国に調査を求めた。(共同)
http://www.sankei.com/world/news/161009/wor1610090048-n1.html

西海大海戦は、大中華の歴史的大勝利アル

473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 21:24:17.12ID:iIi99YT7
>>1

1漁船に負ける韓国警備艇wwwww

韓国らしいなあw

474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 21:29:12.09ID:X+s+SmJU
どんだけ脆いんだよ草

475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 21:30:42.38ID:X+s+SmJU
プロ被害者か?

476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 22:48:02.44ID:EIToxnMj
中国の漁民がモヒカンにしてれば完璧だった。

477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 22:57:55.61ID:h+FC9jWi
最近の日韓関係改善を考慮し韓国を応援する。

拿捕しようとせず撃沈しよう
危ない

479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 23:02:03.48ID:YG+Xa9K2
【中国情報】
■レンホーの国籍発言

・生まれた時から日本人でした。
・18歳で日本国籍を取得しました。
・19歳で帰化しました。
・私は帰化してません。
・1985年:台湾籍から帰化(HP記載現在削除中)

・25歳の時は在日の中国籍。
・30歳の時に台湾国籍でした。
・台湾の国籍はありません。
・台湾の国籍が確認できません。
・台湾の除籍届を今週出しました。

・17歳で台湾の除籍届を出しました。
・台湾の除籍届は父と一緒に提出しました。
・父は台湾国籍のままです。
・二重国籍じゃありません。

その後

・「台湾籍」が残っていた。
・台湾籍を除籍するのに必要な台湾のパスポートもあった。

480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 23:05:23.35ID:1KKyHQEe
>>1
最後にワロタ
計画ってwww

481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 23:07:38.77ID:U9cIbMpU
>>474
しかも鉄パイプの相手に小銃やピストルで応戦してこのザマだぜ・・・?

482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 23:20:49.43ID:L7mSLT7y
駄目じゃないか、属国のくせして宗主国様に逆らっちゃ・・・

483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 23:23:21.94ID:ai2efcGn
遠距離から銃撃するのが正しい対応だな

484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 23:28:14.01ID:4EqzNGri
日本の海保も法制が整えばこれくらいはやると思う

485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 23:28:17.67ID:xAlEVPfz
よし、今度は南朝鮮が中国の船に体当たりして
沈めてやれ
目には目を だ

>>1
というか、あいつらめちゃくちゃだな。
ロシアみたいに殺しちゃっていいんじゃないか。

>>10
韓国海軍て泳げないって聞いたことあるけど
海洋警察もやっぱり泳げないんだよねきっと

韓国はこの不法中国漁船を許してはならない
癖にならないよう厳罰に処せ

489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 05:49:20.23ID:sVgmgvwg
支那漁船GJ!!

490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 06:04:34.90ID:0ut9WtuU
ゴムボートじゃねーか

491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 10:45:10.07ID:5v5vJLQR
なにがはじまるんです?

ダンプに向かって軽で体当たりしていったほうが悪い、頭も悪い
ダンプに乗り越えられて、何事もなく中国領海へ逃走

493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 11:37:22.34ID:M8Oq+akh
レッドチーム同士。仲良くやっとくれ。

も・り・あ・がっ・て・ま・い・り・ま・したぁ〜〜♪

495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 11:41:31.50ID:W6m5BrHE
ノート7爆弾だろ

チャイナドッカンもあるんだ

497丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 11:53:06.15ID:rv5nwumo
日本じゃ波打つ際の所まで入られても取り締まれない。
猫に鈴付けるネズミのようにおどおどして話にならない。

498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 12:09:15.13ID:QWUQ0AHo
あえてとどめを刺さないとは
我国は漁民でさえも属国に対するやさしさに溢れているアル(`ハ´*)
宗主国の漁民様>>>>>>>>属国の海洋警察

>>1
同じ事件?
中国漁船、韓国海警ボートを沈没させるため再衝突も
中央日報日本語版 10月10日(月)7時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161010-00000001-cnippou-kr

499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 14:41:49.76ID:Lt3ZDNL8
結果、一人も捕まえなかったんだ
中国人もやるな武装してたら韓国人やられてたな

500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 14:48:00.56ID:Lt3ZDNL8
>>49
日本が発砲したのは海上保安庁じゃなかったか?
海上自衛隊では無いと思う海上自衛隊なら戦争になっちゃうからなかなか出動要請しないと思う

501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 14:51:07.36ID:Lt3ZDNL8
戦艦独島で出撃だ!

502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 14:56:55.70ID:Lt3ZDNL8
中国漁船って分厚い鉄板で強化してるのか
海上保安庁もRPG7必要だな
アフリカの民兵が持ってるくらいだから安いだろ一人に一つづつ携帯してもいいかも

503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 15:01:33.08ID:Lt3ZDNL8
>>165
いまはホーミングや有線誘導だけど韓国人じゃ当たらないかな

504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 15:48:41.02ID:KVeqo/37
漁船の取り締まりに3000トン級の警備船で行くってのがそもそもおかしい。
船の大きさが違いすぎて、小回り効かないし、この手の取り締まりには不向き。
それで、危険な小型ボートを出さざるを得なくなったんじゃないのか?

海上保安庁みたいに200〜500トン、あるいは1000トンクラスの小型〜中型の
巡視船がこの手の取り締まりには向いていると思う。

小型で高速、小回りも効くし、船べりの高さも低く、状況によっては
相手船にこちらの船体を押し付けて進路を規制したり、隊員が直接乗り移ることができる。

505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 16:01:27.30ID:eqGXJ95T
正直、他国のことながら同情する。
次回は問答無用で主砲ブッパして良いよ♪

半分冗談だけどそのくらいしないとあかんと思うわ

ん?

韓国の海警は海に投げ出されたのはわかったけど
操舵室に立て篭もった中国人はどうなったの?

507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 17:09:51.95ID:uow1e2yp
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

韓国を潰す分にはいいよ

>>503
他の国は中てるのに、韓国だけが外す実例が有りすぎる。

509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 21:13:30.92ID:xcZTv/Ho
>>35
1000トン級の漁船2隻がコンビでやったらしいよ
韓国海警が、いかに3,000トン級とはいえ、この2隻を砲撃で沈めたら、1発レッドでしょう

>>1
なんでそんなしょぼい船で取り締まりしてるんだ?
造船大国じゃなかったのか?

511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 21:17:09.61ID:xiqO4mYs
広い平らな海の上ですら周りが見えなくなるのだから、こいつらに広い視野を期待するのが無駄なのだ


船に残ってたやつはマジで何してたんだ。寝てたのか?

>>502
東側装備のRPGは調達が困難だから米軍の古いM72でも格安で払い下げて貰えばいいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています