【コラム】崔恩瑛前韓進海運会長は無能な韓国政府の盾ではない[10/06] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/07(金) 00:07:56.75ID:w2EZJqgW
 
>>1 韓進財閥の会長・・・「あの時、韓進海運の貨物はすべて政府が支払い保証をする」と発表すれば、こんな事にならずに済んだ!


韓進海運の負債総額9000億円 + 納期遅れ訴訟1兆4560億円
大韓航空の負債総額3兆5千億円 10大財閥で最悪 負債比率1000%
    自己資本<負債比率1000%

【韓国】 ナッツ姫の韓進財閥一族が4月に全ての韓進海運を売り抜け逃げ もう関係ないので知らない --2016/09/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474276882/74
大韓航空のナッツ姫で知られる"韓進財閥"一族が4月に韓進海運株の全て約
96万8千株を売り抜けたことが、破綻した9月に明らかにされた。

売り抜けてオーナーで無くなった後に、会社を政府系銀行の「韓国産業銀行」と
「韓国輸出入銀行」を中心にした銀行債権団に共同管理を4月に申請していた。
つまり銀行債権団に会社経営を押し付けていた訳である。

韓進海運の株を持ってないから、もうオーナーでないから責任逃れをしている。
韓進財閥の会長はメールで、「もう関係ないけど心ばかりのサポートするよ」と
呆れたエールを送っている。

韓国民の怒りが収まらないのは、株の売り抜けだけでない。韓進海運のオー
ナーを辞める際に退職金として9億円を受け取っていたことも明らかになった。

それだけでは無い、韓進海運を切り捨てにあたり優良資産子会社を切り離して、
韓進財閥の別会社に取り込んでいたことも明らかになった。つまり資産価値の
ある優良関連会社(ビル、土地、トラック運輸会社)を韓進海運から切り放して
ナッツ姫の韓進財閥一族の資産にしていた。

こんな事をしても、政府から一切何も罪に問われない財閥一族だ。財閥一族が
司法から検察、政治まで癒着している。さらに韓進財閥は朴槿惠の父親が親友
に作らせた会社であり朴槿惠とはファミリーの付き合いである。

韓国政府は韓進財閥に対する国民の怒りを、ガス抜き対策として反日運動や在
日ロッテグループを毎日叩くことでガス抜きに躍起になっている訳だ。

韓進海運を売り抜け、優良資産を切り離し手に入れていた、ナッツ姫一族の個
人資産は約400億円といわれている。
 

破綻がわかってたのに荷受けするからだろ

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/09(日) 00:52:02.24ID:cmmTSRy+
 
韓進財閥の会長・・・「あの時、在日が支払い保証をする」と発表すれば、こんな事にならずに済んだ!
 

今まで滞納してたぶんもまとめて払うんだろうな?

11伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止2016/10/09(日) 07:39:36.32ID:30hbfJOg
株をさっさと売り払って「もう株主じゃ無い、経営者じゃ無い」って逃げ出したナッツの連中を吊し首にすべき。

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 01:58:58.32ID:kVprAl1K
>韓国って、上層部の不正だらけだなwww

朝鮮人の気質として「自分だけは特別」と思っているから、不正が無くならないんだよ。

だから、端から無理な成績なのに「特別に」有名大学への推薦状を書けと怒ったり、
セウォル号船長やナッツリターン姫みたく「自分だけは」助かるように動いたり、
安全対策が杜撰なのも「自分だけは特別に事故らない」っていう根拠の無い自信からだし。

とにかく、小さなことから大きなことまで「自分だけは特別」意識があるんだよねwww

>>6
政府が保証したならしたで図に乗るのがあっちの人だからな
撤退戦が出来ない民族というのは致命的

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 05:56:26.91ID:jabMifan
>>1 韓進財閥の会長・・・「あの時、韓進海運の貨物はすべて政府が支払い保証をする」と発表すれば、こんな事にならずに済んだ!

韓進財閥の会長=韓進海運の株を全て売り逃げしたオーナー

株を売りオーナーを辞める時に退職金として9億円を受け取っていた。

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 06:01:46.92ID:3Jqoq7pB
自分が無能なのに他人のせい
朝鮮人丸出しだな

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 06:08:03.86ID:akoMPB9y
>>13
その通り
我も我もと他の韓国企業も政府にタカるだろう

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 07:14:02.09ID:laxE9HrQ
「あの時政府が一言だけしっかり言えば良かった」

政府が保証したならしたで図に乗る...だな。

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 10:42:39.55ID:8AShXUlQ
>「あの時政府が一言だけしっかり言えば良かった」。「韓進海運の貨物はすべて政府が支払い保証をする」という発表のことだ。



スワップが早く実行されていれば、使える5兆円あったのにねぇ

>>17
それでも普通は緊急避難措置をとるのがまともな政府なんだけどねw
そうしておけば、無駄な損失がないばかりか正規運賃でいくらかは回収出来るんだし
当事者が言ったら最悪ではあるけどなw

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 14:44:05.19ID:hFAVo55O
オーナー一族の全資産を没収して支払いに宛てろ

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/12(水) 02:14:21.94ID:x0pFXRBs
【韓国】「三流国家」「韓国社会にごまんといるセウォル号船長」
…韓国メディアが“自虐報道”を続けている
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399152660/

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 03:37:10.02ID:Z1zThRND
>>1 韓進財閥の会長・・・「あの時、すべて政府が支払い保証をする」と発表すれば、こんな事にならずに済んだ!

韓国財閥として当然の事を言っただけ。
10大財閥が韓国GDP83%を占めているんだから当然だろ。
奴隷の国民から税金を絞り取って韓進海運を救うべきだろ。
そのために韓国民奴隷がいるのだから

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 04:17:10.47ID:Kossm7hV
その保管料とやらが記事によってマチマチで

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:17:59.09ID:i2r+u7fw
朝鮮は盗っ人が船頭をしているニダ

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:28:15.94ID:bYWn8TVB
うだうだ 五月蝿いよ

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:36:13.66ID:ECBxnNGS
>>8
違うんだよ。
債権団は『事業縮小ソフトランディング』を提案したんだけど、
韓進側が無視して事業継続&世界中で不払い始めた。
理由は『今破綻したら大変だぞ』って債権団と銀行にプレッシャー掛けて
金出させるため。
で春からの半年で1000億借金増えたw

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:39:22.50ID:LpWUTV7V
>>26
考え方が本当に朝鮮人的だなぁw
そりゃあ国も見捨てるわ

> 何より無能な政府が崔恩瑛という盾の後に隠れるようにしてはならない。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \)`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  〉 〉|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | もちつけ!
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、  クネを選んだのは
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ  オマエラだ…
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \

>>26
そりゃ船が漂流するはずだわ
なんつーどんぶり勘定ならぬドラム缶勘定

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:42:30.05ID:ECBxnNGS
>>27
しかも、このタイミングでオーナー一族は持ち株売り抜けてる。

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:43:14.56ID:5Lo+kbZx
涙目で責任転換乙

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/13(木) 09:47:34.28ID:ECBxnNGS
>>29
韓進が傾き出したのが当時の会長(ナッツパパの弟)が亡くなって、
専業主婦だった妻が会長継いだ頃からだってさ。
因みに妻は元在日で日本の大学出身だけど会社経営はずぶの素人。
で二年前にたまらずナッツパパが会長就任したんだけどダメで、
春から債権団の管理下。

無能はこいつらだよな。政府が無能も否定はせんが

>>30
その後で、俺はもう関係ないけど頑張ってねーいうようなメールを債権団に送ってたんじゃなかったっけ

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/16(日) 01:07:06.20ID:GQL7bjVe
ナッツパパが会長就任して、4月に全ての株券を売り抜けて、
会社のオーナーでも無くなったからと退職金9億円をもう。
そして、4月末に政府系銀行の銀行債券団に会社経営権を投げて去った。

5月からは銀行のバカ共が世界的海運会社の社長や役員になれたとホルホル喜んでいた。
しかし、会社運営に失敗して、8月末の640億円のドル支払い出来ず破綻w

会社運営をしていた韓国産業銀行と韓国輸出入銀行が悪いw
無関係のナッツパパ会長が怒るのも当然だw

韓進海運を倒産させたのは韓国政府100%資本の「韓国産業銀行」と「韓国輸出入銀行」が悪い

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/16(日) 08:15:12.84ID:mW1Pofr1
一族の期待の星である長女の現場復帰が早期解決の道ではないか

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 08:46:13.83ID:S2lGjC6n
>>1 韓進財閥の会長・・・「あの時、すべて政府が支払い保証をする」と発表すれば、こんな事にならずに済んだ!

朝日新聞と組んで5兆円デマを流していたのは韓国政府らしいなあwww


【経済】 マースク、韓進海運米国航路買収説を否定 --2016/10/19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476821766/l50

【韓国】 世界1位海運会社マースク、韓進海運・現代商船を500億ドル(5兆円)買収の可能性提起 2016/09/27
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474977076/

【国際】 マースク、「韓国の海運会社に興味ないし…買収もない」 5兆円で買収?デマを否定 --2016/10/05
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475617485/136
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています