2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】台風18号:竣工3年も経たずに崩れた甘泉港・多大浦港防波堤、欠陥工事疑惑[10/5] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:11:16.74 ID:CAP_USER
台風18号に崩れた釜山、甘泉港西側破堤と多大浦港同防波堤は補強や新設工事を終えて3年経っていないと明らかになった。

このために工事自体が不十分だったという疑惑が提起されている。

長さ685mである甘泉港西側破堤は半分ほど崩れたし、多大浦港同防波堤も一部が破損したと分かった。

釜山海洋水産庁が現場に出て行って正確な被害規模を調査している。

甘泉港西側破堤は1990年に築造されたし、海洋水産部が2011年3月から260億ウォンをかけて補強工事を始めて2013年12月に竣工した。

補強工事を終えて3年もならない内に崩れたのだ。

この防波堤は2014年の台風来襲の時沈下と亀裂が発生、施工業者が補修工事をしたことがあって既に修復工事が必要という指摘を受け入れた。

長さ300mである多大浦港西側破堤は昨年12月に竣工した。

海洋水産部が2012年から1千124億ウォンをかけて多大浦港郊外にある松島と亀島間に同防波堤300mと西側破堤700mを新しく積んだ。

甘泉港西側破堤はSK建設、多大浦港同防波堤は(株)漢陽(ハニャン)がそれぞれ施工を引き受けたと釜山海水庁は明らかにした。

釜山海水庁は被害規模を把握して出て施工者とともに崩壊原因を糾明することにしたが大型台風も耐えるように設計した防波堤が中型級台風である台風18号で崩れたことは欠陥工事のためという指摘を避けにくいものと見られる。


(釜山聯合ニュース)イ・ヨンヒ記者 2016/10/05 15:19
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/10/05/0200000000AKR20161005132400051.HTML
台風の影響で5日午後釜山沙下区甘泉)港埠頭西側破堤が崩れている。
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2016/10/05/PYH2016100522730005100_P2.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2016/10/05/PYH2016100522740005100_P2.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:12:48.40 ID:Ei4v0ZEZ
通常運行じゃん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:13:18.90 ID:evF6ea35
とほほ…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:14:27.64 ID:zahS8VGt
そりゃ欠陥持ちのチョンが作った物がまともなわけないだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:14:55.02 ID:CePDTR9T
防波堤のようなもの

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:15:22.86 ID:hp45uq+I
3年もならない内に崩れたのではない! 3年ももったニダ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:15:33.87 ID:NS77pAJ8
被害総額かなりのメシウマだなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:15:45.14 ID:Zbi713lS
どうして、バカチョンは手抜きしつ横領するから誇らしいニダ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:17:09.50 ID:dW2JYbU/
壊れて衝撃を吸収する構造なんだろ。予定通りじゃないか。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:17:20.88 ID:gUMUJ+se
日本の地震や台風でホルホルしてたのにね
すぐブーメランかよ
仏像の罰かな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:17:22.31 ID:NVDcpxPj
こんな崩れたトコの上、ヘルメットも何の安全装備もなく、普段着で歩き回っている。
安全不感症だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:17:28.07 ID:j51BPF9p
台風じゃテトラポットが頼りになるのよ。波が崩れるからな。
津波じゃ役に立たなかったけどさ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:18:05.72 ID:t3DhHWPu
はははは、ダッセー〜www。
いつでもどこでも手抜き工事でポッケナイナイ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:19:09.19 ID:CHSdSrR5
>長さ685mである甘泉港西側破堤は半分ほど崩れたし、多大浦港同防波堤も一部が破損したと分かった。

ここは半分も残ったってホルホルするのが、バカチョンらしい反応だろw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:19:38.75 ID:JC6KVvmQ
大地震でもあったか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:20:26.07 ID:lkzJoA+b
なにが問題ニカ?

韓国では壊れない物は作らないニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:20:27.67 ID:Df5agPyK
さすが人災大国!
手抜きの宗主国!
欠陥工事の起源は韓国!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:20:30.22 ID:4DTMiXOD
逆に感心するわな
どうやってすぐ台風で壊れる造り方できるんだ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:20:36.32 ID:PVYGV+Gh
はにゃ〜ん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:20:43.45 ID:3yXoNPxK
いくらなんでも派手にぶっ壊れ過ぎじゃね?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:21:11.89 ID:Ge/3E82X
防波堤なのに波に流されちゃったの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:21:16.05 ID:JC6KVvmQ
防波堤なんだよね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:21:49.98 ID:zb7fFXFq
>(株)漢陽(ハニャン)
いかにもひ弱そうな名前だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:22:23.88 ID:3yXoNPxK
>>12
そら仕方ない、風浪と津波は全く違うから…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:22:37.17 ID:d2GvSijj
>>18
高潮で浮いたんでしょうね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:23:05.61 ID:9N+45xQE
日本だって
レンホー効果で堤防決壊してるだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:23:43.74 ID:p2hTkSTY
大型台風なんて就任中に来るわけないニダ

えっ??!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:24:15.35 ID:lizKeNik
台風さえ来なければ壊れなかったニダ
全部台風が悪いニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:24:16.11 ID:fVlG0WFb
破防法が必要だな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:24:48.95 ID:47MCF+wK
暴破呈

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:24:50.34 ID:F1K+6sY/
\   ビ   \\  \  \\\ \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \ ∧__∧      ウ   \\ \
  \\  \\  <`Д´ ∧_∧  \   ゥ\ \\
  \ \ \  \ (   <`д´;> \ \ \  ゥ \ \
 \  \\   \| | |  ヽ    \ \ \   ゥ \
 \\ \ \\  <  <_UU(  )〜′ \\  \ \ \
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\  \
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:24:56.78 ID:3yXoNPxK
元々どんな構造になっていて、どんなふうに破壊されたんだこれ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:25:07.14 ID:3mhjms5Y
ハリボテかよ どんだけ欠陥工事やってんだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:25:26.61 ID:pE5i+Sy/
防波堤を護る防波堤を作れば問題ない。仕事が増えてよかったな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:25:37.37 ID:9b0uGNuJ
旬を過ぎた中規模台風にやられちゃうって

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:25:39.57 ID:KYdmzHsg
後ろの山は、逆断層か?
もしそうなら、過去に大地震があった証拠。
そろそろ大地震来るかな?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:26:04.88 ID:FRwsi7js
想像してたのと違う壊れ方だった
ボンドで貼り付けてたの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:26:18.28 ID:rv7UA5k6
韓国って、本当に脆弱な国だよね。

いろいろな面で。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:26:18.60 ID:jdj9ZeSA
丹下桜「漢陽(はにゃ〜ん)」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:27:10.23 ID:lRNskZz5
日本の方から来た台風のせいニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:27:12.53 ID:UT9xG7zY
3年ももったなんてすげーな、バカチョン。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:27:25.06 ID:t3DhHWPu
あのコンクリート塊を割ってみたら中から発泡スチロールやら生ごみや
生米、生卵なんかがわんさか出てくるんだぜ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:27:59.85 ID:pHQPC5v5
台風でこんなになるものなのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:28:04.55 ID:27Lr+D1K
橋の折れ方といい朝鮮人ってまともに建築できるのか疑うレベルだわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:28:12.79 ID:4Fv1Biru
だってチョンだもの

ってかもうお天気なのね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:28:18.20 ID:gq6EWcA3
http://headline.2ch.net/bbynews/ スレタイの「欠陥工事疑惑」というのを最初に見て、
こりゃ韓国のことかなと思った。左を見ていくと、台風18号、韓国という文字が目に入った。

それの設計施工関連で、ポッケナイナイしたやつがいるのかも。
もっとも韓国では、特に軍隊の装備関連でポッケナイナイが横行しているそうだね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:28:21.21 ID:0vVJB81x
上部構造はしっかり残ってるのに、足元を洗われたってこと? または「見えるとこだけ

見栄え良くした」かな?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:28:46.86 ID:sRRcXf2o
F-1のエンジンは、ゴールと同時に壊れるのが最高ニダ。
だからギリギリの施工で攻めてみたニダ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:29:07.20 ID:KsEM9Qaf
なにこれブロック積みもできんのか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:29:10.52 ID:6A21ERSj
置いただけなのかな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:29:51.74 ID:sRRcXf2o
>>42
コンクリートを形成する成分が出てくるのがおかしいニカ?

52 :総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:30:40.95 ID:Wd8tsZw5
土木工学は幼稚園レベルなんだろうなw

日本全国の日本人幼稚園児の皆さんごめんなさいね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:30:45.24 ID:sddzTB0n
>>6
我々は三年間持ったニダ!

二ダーズフリーと

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:31:05.44 ID:Nwl0kMX0
欠陥工事じゃない
コリアンに欠陥があるんだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:31:18.04 ID:1sfVuR1W
手抜きして浮いた金は業者の懐に入るんだよね
基本が嘘つきの韓国人だから見た目だけ綺麗に出来てれば中身がスカスカでも構わないんだろう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:31:51.63 ID:6CBdfoqD
手抜き工事で大儲け
災害で倒壊で大儲け

57 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:32:35.96 ID:96UXRsLx
>>2
終わらせるの早いよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:34:08.88 ID:mGcEJl4Z
>>7
>被害総額かなりのメシウマだなw


また、手抜き工事が出来るニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:34:17.88 ID:3yXoNPxK
>>36
断層崖の可能性はあるな。釜山市ってこないだ地震起した断層によって形成されたと
見られるリニアメントの延長線上にあるわけだし。

60 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:34:33.64 ID:96UXRsLx
虚飾の国らしいほのぼのニュース

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:34:45.29 ID:oB52t3Aq
天災を人災と騒ぎ立てて政府を攻撃し賠償を得る
ダメな国家だな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:35:50.39 ID:jVlcC0D1
いくらケンチャナヨやポッケナイナイでも
どうやったらここまで醜くなるんだ・・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:36:21.79 ID:vMLcWLN3
倒れたって波くらい止めるだろう

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:36:53.67 ID:ovtd1sYD
パラオの件は途上国だからと手抜きしてたからかと思ってた。
これがチョンの限界なんだと考えを改める必要があるな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:38:10.72 ID:/zgenBWU
日本だって津波でたくさんの防波堤が決壊した心配するな
あっ津波じゃないんだっけ、ただの台風だったのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:38:41.84 ID:w/2VY7nM
>>1
甘川港防波堤
http://www.dinak.co.kr/data/cheditor4/2014/2/27/aa5ce3e8e4a1c33a25859a27d7ba07fe_1393486017.22.jpg
http://www.dinak.co.kr/data/cheditor4/2014/2/27/aa5ce3e8e4a1c33a25859a27d7ba07fe_1393486137.99.jpg
崩壊したのは通路みたいのがある部分かな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:38:47.19 ID:fVlG0WFb
<丶`∀´> 長持ちしたら工事減っておまんまの食い上げニダヨ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:40:32.86 ID:EqkiarLG
え?発泡スチロール?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:41:19.35 ID:rj3l75cT
いいから、ゴミを海に捨てるなよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:41:26.04 ID:Sddh2ptz
また責任の追及と非難合戦やるのか

己を顧みず非を認めない民族性が国を駄目にしてるね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:42:01.70 ID:xCN4lGkl
>>1
津波来たの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:44:58.07 ID:nY5HgjLt
なにがなんでも日本のせいニダ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:45:14.56 ID:ls/Ye2Af
かすった台風のせいにするには余りに酷い。
分かっちゃいたけど本当に酷い。
イラク戦争で橋や道路を
爆撃した米軍に「有難い」と感謝してる
チョンゼネコンの話しがあったけど事実認定せざるを得ない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:45:55.00 ID:hE+JOXa+
トウフ置いただけやん

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:46:08.07 ID:20T1vmiY
>大型台風も耐えるように設計した防波堤が中型級台風である台風18号で崩れたことは欠陥工事のためという指摘を・・・

欠陥工事じゃなくて欠陥設計じゃないかなー?  まともな防波堤設計できる人材が居るの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:47:18.11 ID:4wernrqi
株式会社はにゃん

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:47:19.00 ID:sddzTB0n
酷い中抜きにもかかわらず防波堤っぽい何かが出来たことを誇るべき

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:47:30.30 ID:NT9/cM7S
韓国は防波堤崩壊強国ですねw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:47:31.33 ID:TVF2kt4i
ギコ漢陽〜

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:48:01.57 ID:Ep+asNaX
全て日帝のせいだ
謝罪と賠償を要求する

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:48:59.18 ID:3S2GUmRs
すごすぎるなw
アフリカで民族同士が殺し合ってる土人以下じゃね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:49:35.70 ID:z1lX6qG0
こんな、金をどぶに捨てるようなことばかりしてるから
何度もお代わり要求してくるんだな。
マジ霊的に生まれ変われよ(;´Д`)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:49:38.81 ID:eWp77qb8
朝鮮品質

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:50:41.65 ID:6VyzpDNR
はにゃーん?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:50:58.87 ID:qC11VEs1
自然災害なんだからある程度は仕方ないだろ、と思いつつ画像ひらいたら吹いた。
どんな設計と施工したらそんな壊れ方ができるんだよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:51:37.84 ID:dW2JYbU/
>>66
堤防にごちゃごちゃ遊歩道付けすぎ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:51:52.52 ID:3S2GUmRs
でも考えてあげて欲しい
1945年にほとんどの知識人が去ったのよ
文革が1945年から始まったのと同じなの

やっぱ、中韓同じだわ、滅べw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:52:33.57 ID:XWJuqBRQ
>>1
コンクリートに混ぜるWASABIが足りなかったのだ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:53:06.32 ID:3yXoNPxK
>>66
え、これ防波堤なの…?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:54:00.50 ID:3S2GUmRs
そこは、こぶし大のわさびが足りなかったニダ

だなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:54:05.84 ID:6ZmTc/VS
コンクリの堤防だろ……?
何がどうなったらこんな壊れ方すんの?石の代わりに酸敗でも入ってたのか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:55:33.23 ID:8nSu9RoG
日帝の埋めた不発弾が爆発した日本死ね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:55:47.83 ID:/OlAonMH
>>66
なにこのピタゴラ装置みたいのはw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:56:21.80 ID:3b2ZPGZx
この国のシステムなんだよ
税金や補助金を使って適当な事で誤魔化して関係者で金を山分けして
手抜きや出鱈目がバレそうになったら反日するニダ〜慰安婦が〜と
マスゴミ使って煽っとけば直ぐに誤魔化せる
政治家も行政も国民にお似合いってことなんだがな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:57:47.13 ID:3S2GUmRs
馬鹿だから鉄筋で補強してホルホルしてたと見たww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:57:52.17 ID:gMKYCjT0
「設計が出来ない」
あるいは
「構造計算が出来ない」
という可能性もある

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:57:53.99 ID:qC11VEs1
もしかしてコンクリっぽく見えるだけで、実はプレハブ的な何かか?
もしくは舞台の大道具のベニヤの書割とか。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:58:36.44 ID:4Fv1Biru
>>66
もともとあったもののとなりにくっつけた
だけだったのね

虫歯の被せものみたいに全体に被せてればあるいは…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:58:52.14 ID:3S2GUmRs
ダムには鉄筋入れない理由知らないから

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 21:59:53.22 ID:oyhvOgPS
半島ごと沈め

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:00:18.57 ID:/1Lad00U
実は発泡スチロールニダ

102 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:01:16.75 ID:96UXRsLx
そりゃ堤防にごちゃごちゃ付けてりゃそうなるわな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:01:22.29 ID:nxSrIQiP
どういう壊れ方よこれ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:03:00.95 ID:tcaSpfW1
今回の18号は高潮だろ今日は中潮だが昼から満潮だった 津波と一緒だよな、波高は10メートルぐらい
あっただろ。 馬韓国クオリティなら崩れるさ。

105 :黄博士 ◆NOBELxffHw @無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:03:24.29 ID:dDut6BqH
スタンダードな韓流工事だろ
大目に見てやれよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:05:03.22 ID:yYMorRbB
>>9
クラッシャブルパーツはチャリとか車だけに留めて欲しいわ
ロケットだのの事情は知らんけど。
港湾施設がクラッシャブルパーツとか…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:07:12.70 ID:LBUIdeQ6
>>1
(株)漢陽(ハニャン)
ビール吹いたらはにゃ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:07:40.61 ID:s2OJ29VZ
欠陥工事じゃないんだよ
これがチョンの技術の全てなの
全てだから治しようが無いんだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:08:21.49 ID:5Y27IYxD
ノーベル賞をほしがる前に、きちんとした構造物作りなさい。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:09:47.53 ID:tcaSpfW1
仏像を盗まれた対馬の神社の名前は「海神神社」。海神を怒らせた
馬韓国に凄まじい祟りが襲い掛かってるな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:12:51.16 ID:Fm7cjc7F
韓国では台風18号を
日本に天災を与える神罰だともてはやされていた

しかし、、、w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:13:41.89 ID:kelOxBkl
ジミンの作った豊洲の魚市場と同じだチョン

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:14:10.16 ID:fRAMO/+l
まあいつもの事

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:14:52.48 ID:TRPVVLt1
もしかして朝鮮人ってセメントに川砂じゃなくて海砂をまぜてやしないか?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:14:52.89 ID:WeV3WkMg
君達甘い

手抜きでは無い可能性の方が強い。
これが韓国人の限度と自分は見ている。
全てが手抜きと考える方が無理が有ると感じてる。

軍事から交通関連、民間とこれほど失敗するなど考えられない。モノレールも使われる事無く終了してるし。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:17:38.58 ID:NyJwGOQZ
少し似ているが全然違う話。

普通の国:「台風が来ても壊れない様に作ろう」
韓国:「台風が来て壊れたから直そう」

今日も韓国は平常運転中。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:17:52.39 ID:bAixCwp4
この後関係各社の社長が「想定外の規模の台風だった!」とか言い訳+
逆ギレ会見、社員が何人かビルから飛び降りて社長は行方不明。
こうかな?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:21:02.36 ID:/XCWKq4+
祝、内需拡大

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:21:50.07 ID:ouLKNAFC
防波堤もまともに作れんくせになにが経済強国やねん
笑かすなや

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:22:33.56 ID:dqvKMCBq
沖縄の方が風雨共に強かったのに、岸壁は壊れてないよ。
完全に手抜き。

121 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:23:28.73 ID:49Av3xa1
 

 どうみても、手抜き工事と海神様の神罰のコラボレーションですわ ww

 

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:25:00.06 ID:tM8gvUow
建物や施設が壊れると、にかくなんにでも反射的に手抜き工事と書き続ける捏造社会の韓国新聞

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:25:14.75 ID:/z9kfafb
仕方ない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:25:20.49 ID:Cqiwk+uu
フェイルセーフだよな?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:27:16.79 ID:lRNskZz5
コンクリートの中に、空缶と空きビンは鉄板だろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:27:22.66 ID:O2k8Pokq
>>66
後からコンクリ打ったところが丸ごと壊れてる
と言うより、コンクリ板を置いただけみたいですな…

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:31:20.17 ID:33eZfL9G
>>21
防波堤は波を防ぐもの
今回の様な暴風から防波堤を守るには、海岸に防風林を設置するのが常識

128 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:31:44.62 ID:VibEHYGz
>>18
基礎を固めずにコンクリだけ置いとくと、波でコンクリの下がえぐられて倒れる

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:36:27.91 ID:qC11VEs1
手の抜き方がもはや芸術の域。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:37:01.18 ID:VNUgWXra
ドリフのコント用に作ったやつだから、これでいいんだよ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:38:57.89 ID:XgDu0Re5
>>1
南岸を台風がちょこっとかすっただけでこの有り様ですか
半島真ん中あたりに上陸していたらあちこち崩れていたんじゃ・・・

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:41:34.69 ID:Yb/Fwb28
体育館に集合ニダ!
カラオケするニダよ!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:43:18.85 ID:O2k8Pokq
>>117
調べたら施工会社は先月解散してましたw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:44:10.43 ID:b9+ojYl4
ちょっと破損かと思ったら・・・

あり得ない壊れ方だな、これw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:44:13.64 ID:O2k8Pokq
>>104
高潮と津波は全く性質が違うね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:44:42.81 ID:3yXoNPxK
>>133
KBブリッジや聖水大橋のとやってること同じやん…

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:45:38.91 ID:O2k8Pokq
>>97
基礎作らないでコンクリ構造物をベタ置きした

>>93 >>86
遊歩道じゃなく高潮や津波被害用の避難高台なんだって………

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:45:52.25 ID:7r6ozaka
>>132
両親堤防や兄弟姉妹堤防が?
……集まって来るのか、体育館に……。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:48:13.03 ID:1Jr9Jstm
韓国最高技術で施工したのに三年持ちませんでした。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:48:28.87 ID:SUz9DAla
壊れたらまた仕事増えるので全然オッケー

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:48:48.50 ID:zXO80rsc
>>133
お、おう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:50:25.92 ID:e7vtwZvy
>>3
いや、日常w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:50:36.05 ID:b7oGSYKE
実は壊れてない部分は日帝が作った物だったと言うオチがつく

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:51:04.40 ID:2bp2w5/y
民族自体が欠陥。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:51:06.36 ID:3yXoNPxK
>>137
>高潮や津波被害用の避難高台

海から離れたところに作らなきゃ意味ないだろ…

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:53:30.75 ID:jCZdHK1l
津波で壊れるのは解るが、台風で壊れたのかw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:55:28.84 ID:lsvO/gCU
朝鮮半島は普段は日本列島に守られてるからねー (´・ω・`)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:56:40.07 ID:GYHsIVlp
>>23
恥を知れこの俗物が

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 22:58:16.98 ID:WjQoWQrk
今俺すっごいワクワクしてんだけど。
この調子で平昌やったら……

歴史に残るオリンピックになりそう。阿鼻叫喚で。
あ、日本はボイコットお願いします

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:01:24.23 ID:21NhDVsU
実は時限式の漁礁ニダ
計画通りニダ〜

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:02:05.76 ID:/m5Ymuzr
土を盛っただけの堤防が決壊ならたまに聞くけどけど コンクリ製でも決壊するんだね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:02:07.25 ID:cyfl6WGA
平壌運転

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:02:47.82 ID:RlJclI10
五輪やめたほうがいいぞ
マジで

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:06:59.78 ID:wcYedq/O
これ旧堤の前に二次製品列べて天端コンクリ打ったのか?
既設に対して鉄筋もんで無いし直接コンクリも打ってないしそら別々になってたら簡単に剥がれ落ちるだろw
相変わらず意味のわからん作りしてんな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:10:32.63 ID:GfDngevM
コンクリートの積み木だなwせめて元の防波堤にさし金アンカーだけでも入れとケヨwww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:15:01.74 ID:u33aMJs5
>>23
日本史上最強の魔法使いの掛け声だぞ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:15:08.63 ID:3OdKjjA4
実力通り

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:16:24.82 ID:PD5OrYyB
日本には潜水士って防波堤の土台きっちり仕上げてくれる人がいるけど
あっちにはいるのかねえ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:16:26.77 ID:cm04uRF2
街中は津波に襲われたような光景
とても死者が一桁で収まるとは思えないんだが・・・・・

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:16:39.20 ID:cluzSnTt
韓国人は遠慮や配慮、思いやり、恥、恩などを知らないから嫌われる。

ケチで金のためなら、整形でも売春でも犯罪でも麻薬でも嘘でも裏切りでも詐欺でもゆすりたかりでもなんでもする。

怠け者でコツこと働いたり研究することも嫌いで、楽して儲けようとする。

そのくせ泣き叫び、被害者を装ったり、弱いものには虎の威を駆り、恩をあだで返すのだ。

何でもかんでもいい加減。手抜きでケンチャナヨ。謙虚さのひとかけらもない。

韓国も北朝鮮も在日コリアンもコリアンは全部一緒でいい加減。だから危険なのだ。


隣国の悪口や批判を徹底してお互いに避けるのが欧米の平和に対する鉄則だ。

そして隣国に対する敵対教育を行わないのも国際的な義務であり、日本は戦後それを行ってきた。

ところが経済発展が進んでくると、中国、韓国は徹底した反日教育を自国民に行い、世界でも反日活動を行いはじめたのである。

韓国の反日教育と反日政策をやめさせることが東アジアの平和のために必要なことであり、そのためには毅然とした態度で臨まなければならない。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:19:26.90 ID:OLf4BzOh
沖縄は毎年、数個直撃してもビクともしないのにな
ダンボールで作ったんか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:19:54.43 ID:6lHWOik3
どんまい!キムチがあるじゃないか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:19:58.79 ID:vET+1+UX
>>10それよりも、次は朝鮮戦争になってほしい

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:21:08.80 ID:bejOKBxV
どうせ建設費は発注元や建設業者が殆どガメたんだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:22:56.25 ID:DWlmbVrN
情けない国だな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:25:00.40 ID:f70mLQqU
最近文明を手に入れたばかりなんだから気にすんなよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:25:05.98 ID:GcNemOcd
韓国人が設計して韓国人が作ったんだ、3年持っただけも十分評価に値する

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:25:13.84 ID:GfDngevM
>>158写真見る感じでは元々昔の防波堤が見える、普通潜水士にケミカルアンカー元の防波堤に打ってもらって鉄の構成枠引っ張る感じで水中擁壁おこすはずw
アンカー効いて無いか本当に積み木したかだと思うぞ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:26:32.38 ID:6dQvFiKA
自ら崩れて消波ブロックに進化するとは
チョンもなかなかやるじゃないか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:30:27.39 ID:3OdKjjA4
ロッテビル倒れたらここに置いとけばいいのか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:32:17.61 ID:u7QGTP6g
波が来ないって前提で作った防波堤に
台風で高波が来たのはすでに想定外だ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:35:48.43 ID:DYYBSbTK
こういうときは韓流では、「おめでとう」って言うんだろ
チョンコ、おめでとう!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:35:48.53 ID:lnt3onXG
こりゃ軍港も逝ってるな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:35:49.82 ID:zMOZGYgV
>>171
「30年波高」とかあるよんw
つまり「30年に一度の大波」
こと波に関しては「想定外」ってのは
高層ビル並みのとんでもない奴。
ま、あちらの防波堤がちゃんとそういうの
考えてたかどうか不明だけど。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:36:58.97 ID:dSxEYUtv
韓国自体が欠陥国。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:38:41.50 ID:lnt3onXG
>>175
違うぞ、朝鮮人自体生き物として欠陥品

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:41:40.47 ID:eHBK/YOi
津波でもないのに

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:42:57.62 ID:1BVXN9oP
欠陥工事じゃないよ
真面目に全力で作ってこの結果だよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:49:41.46 ID:KQULvPgM
さっきニュースでちらっと見たけど、木造っぽい家が流されて橋にぶつかったら
橋が簡単に崩れてた。家より脆いってどういうことよ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:51:25.50 ID:jnHXARoN
韓国沈没をお祝います

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:52:53.88 ID:dqNPZgBq
>>1
日頃災害に慣れていない地域の建造物ってこんなもの
地震や台風のないヨーロッパで万が一発生したら、築数百年の建造物なんかあっという間に全滅よ
日本は災害が多すぎて色々経験がありすぎて逆に強くなった

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:53:12.58 ID:zUbOEOdt
なんだこりゃ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:54:43.70 ID:zUbOEOdt
水上運動会みたいな壊れ方してんな
こんな風になるもんなんか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:56:55.91 ID:StYSGwSk
海外では高波とか高潮の事も津波って呼ぶ人多いんだな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 23:59:04.79 ID:zMOZGYgV
>>184
海が身近だと
そういう語彙が増える。
たとえばイヌイットは
「雪」を表す単語は40種類以上あるけど
「花」を表す単語は2種類しかないそうな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:00:14.20 ID:kvVHn//f
普通のバカチョンクオリティだろwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:00:58.88 ID:VvRsCL10
>>161
そんな慣れきってる所と一緒にしても
韓国は以前は台風があまり来なかったけど
近年、温暖化の所為とも三峡ダムの所為とも言うけど
台風のルートが変わって頻繁に朝鮮半島に向かうようになってる

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:05:20.73 ID:h0Avf6VJ
そのままにしとけばテトラポットの代わりになるな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:10:23.60 ID:oVyRe76l
これだものw
日本を見倣ってなんて、無理無理w

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:13:22.49 ID:9isBFW6j
>>1
新造部分だけ見事にぶっ壊れてて笑えるw
http://dn.joongdo.co.kr/images/article/2016/10/05/201610052879_01.jpg
http://dn.joongdo.co.kr/images/article/2016/10/05/201610052884_01.jpg
http://dn.joongdo.co.kr/images/article/2016/10/05/201610052883_01.jpg
http://dn.joongdo.co.kr/images/article/2016/10/05/201610052881_01.jpg

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:16:57.25 ID:M15w/53D
パーフェクトストームでは無かったよねえ?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:18:05.65 ID:mOmLOQcD
これは…見えない基礎部分の施工をごっそり省きやがったな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:18:07.01 ID:TwxX5rsN
韓国も中型台風による耐久試験を受けることは手抜き工事を明らかにする利益があるな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:20:11.77 ID:Pfq5uVry
天罰だな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:20:28.90 ID:M15w/53D
すでに温帯低気圧になってるレベルの、並みの台風だったけどねえ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:23:48.10 ID:Xr+c87+h
置いただけ確定だな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:25:39.81 ID:6SgRAiwa
設計ミスっていうより手抜きだな。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:26:39.25 ID:kHfvcsvP
いいじゃないか
釜石港外防波堤は作ったそばから壊れた。まあ震災が大きかったからだが。

この港もその程度の波浪しか備えがなかったのだろう。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:28:39.73 ID:M15w/53D
>>198
あのレベルが来たら、消えて無くなってるだろうな。あの台風でこのザマでは。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:31:05.48 ID:mOmLOQcD
>>199
内陸まで転がって、家とかビルを破壊しまくってるだろうなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:32:12.81 ID:PnsCLM2q
たぶん波が来ることまでは想定してなかったんだろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:33:03.64 ID:z8QnOztL
写真見たけど思ったより酷えな手抜き工事だろうけど南朝鮮は怖いな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:36:38.10 ID:ad3xXwJI
今 向こうの映像みてる。
高波来てるのに、車走らしてるは、鉄砲水に突っ込んでいくわ。マジ
明日は、被災者様のお祭りだな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:38:36.09 ID:v1sUJp2X
>>181
前にイギリスの災害パニックドラマで、
日本だとちょっと強いぐらいの台風で凄い被害でる設定だった。
イギリス(欧州)はヤッパリ災害慣れしてないなと思ったよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:38:49.70 ID:nQAmbWmO
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>   形ある物はいつか壊れるニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:38:51.72 ID:NvVLa5Fz
朝鮮クオリティーだから問題ないnida

また仕事ができるnida

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:38:57.10 ID:ad3xXwJI
おんなじ顔の、女子アナすごいわ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 00:41:52.88 ID:5DKIYeO+
日本が堤防の作り方を教えないせいだと、謝罪と賠償を要求してくるな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/10/06(木) 00:50:36.35 ID:6zVewlr2
スーパー堤防はスーパー無駄遣いだったニダ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 01:00:37.90 ID:eHaaZrhw
世界よこれが糞食い島だww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 01:07:57.26 ID:DI+tfvK1
そんな事、騒いでる場合なのか?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 01:08:48.52 ID:8wZZbYsN
よく、ポッケナイナイのような疑惑があるけど、実は、どれも技術不足とか?w
または、ポッケナイナイ&技術不足?w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 01:14:29.22 ID:mOmLOQcD
>>212
技術不足の会社が受注して、手抜き&ポッケナイナイ
そして手抜きがバレる前に計画倒産

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 01:17:09.79 ID:0D304XY6
>1
>大型台風も耐えるように設計した防波堤が中型級台風である台風18号で崩れた

ワロタwww
まあ、日本も建設現場で実際に働いて層はアレだけど、公共案件は
各工程毎に、嫌って程に確認&写真撮影して施工の徹底管理してるからね。
と言うか、そもそも設計が駄目なんじゃないかと思う。
手抜き工事だけで大半が大破する訳が無い。
設計とか工法とか、何か根本的に足りてないんだと思う。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 01:24:29.27 ID:3g+qerGK
新しいところだけ壊れて判りやすい手抜き工事だねえ。
まあ補修箇所だからセウォル号みたいに大型台風に耐えるための無茶なスペック向上設計>基礎強度不足による崩壊の可能性もあるけど。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 01:28:56.83 ID:BAb7Gy1d
ケンチャナヨ工法ニダ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 01:31:36.56 ID:RHycb+wK
内需拡大の起源

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 01:38:24.04 ID:lAwtUuZp
低防 (・_・)

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 01:40:17.60 ID:XTQ10i7w
>>218
評価する。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 03:22:04.86 ID:Ym+S4sbF
手抜きなんてしてないだろ
もともとこの程度のものだっただけだろ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 03:30:23.68 ID:I6Y0bm7L
地震でもなく津波でもなく、台風で崩壊するところが凄いよね
真似できない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 03:37:32.54 ID:fv46Ld/7
手抜き工事を再度手抜き工事で補修すんだろ
いい金づるだな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 05:54:46.77 ID:cUDGhsD4
>>1
自称コンクリート宗主国がこれか、ワロタw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 06:15:50.01 ID:vOO1+lUv
堤防の意味すら分からないのだろう、もう砂でも積んでおけ。
そうすればいつでも砂浜から砂持ってきてすぐ復旧出来るから、コンクリートなんて贅沢だぞ朝鮮人には。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 06:39:40.93 ID:uIn2RFU3
基本想定が甘いんでしょうね(笑)

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 09:53:12.81 ID:Llie8EG8
日本で堤防が崩れたとかあまり聞かないな
最初に海底の地中にアンカー打ち込むんだろうと思うが深さや本数が足りないんじゃね?
既存の堤防にくっ付けてるようだが、コンクリート同士は接着しないからね
たかが堤防でこの程度じゃね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 09:56:24.93 ID:GJuSS14V
なんつーか、写真のように壊れることがわからん

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 10:01:21.35 ID:Cy5ZD6PR
>>226
昔、九州沖で石油備蓄基地を囲む防波堤が
冬の海が荒れた程度で壊れたことがあった。
(建設途中だったけど)
ロイズの調査員が入るくらいの大騒ぎだったよ。
波や風ってまだまだわからないことが多い
(特にこういう流体が持つ破壊力)
だからこそ余裕を持って設計施工やるのがふつうだけどな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 10:01:23.43 ID:+dAeha7P
土木は鉄筋の入れ方が半端じゃないからなあ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 10:03:08.70 ID:H6vjVvbD
まあ、形あるものはいつかは壊れるというから・・・ドンマイw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 10:04:56.81 ID:+CUXrGhi
北に比べたら随分マシだからセーフ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 10:05:07.41 ID:7YJXtniN
韓国のインフラはものすごく脆弱だな。
あの程度の台風であんなすごいことにはならないよな。
たいしたことのない地震でも大騒ぎだし。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 10:06:23.96 ID:oGldWmdH
>>223
朝鮮半島にはコンクリート鉱山があるニダw
とか?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 10:09:11.03 ID:GcTfw5Sd
テトラポットってでかいのは一個あたり100万円ぐらいになるそうで
そこら辺に防波堤の崩壊の原因があるのでは?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 10:19:37.03 ID:Tk6bUs5n
糞バカチョンは、永久に先進国にはなれないのです。その資質が完全に欠如しているからです。
やたらに建築・土木工事では事故を起こし、船は衝突・沈没し、電車は衝突・停車したりする。
明日もどこかで事故をやらかすんでしょうな。

やる事なす事、もう軽薄短小の人類史上最悪辣・最馬鹿の糞チョンであることを自分で証明しているんです。
こんな糞馬鹿チョンがノーベル賞願望で身を焦がすんです。身の程知らずですねえ、今や世界の笑い者になりました。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 10:32:15.09 ID:kVNGxzl9
発泡スチロール製なの?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 10:53:09.96 ID:/Ezb3kLj
>>190
これはコンクリートブロックを置いただけだね
波でブロックの下側の土壌を削られて
ブロックが崩れたという感じ
簡単に言えば
砂山の上に立派で丈夫なブロックを置いても
砂山を崩せばブロック自体は崩れなくても崩落するのと同じこと

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 10:58:54.42 ID:h5HLN7D6
手抜き工事以前に、そもそもこんなモノで防波堤になるの?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 11:00:19.31 ID:SYUXWDPv
チョンは手抜きをする
ジャップは中抜きをする

完成度が高いのは?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 11:07:52.81 ID:yj05De1D
昔は韓国は日本とほぼ同じレベルと思ってたけど
全然違うんだね

なんか、なにやってもうまくいかない国というイメージ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 11:37:08.12 ID:sw1AyF5C
海から引き上げてもっかい乗っけとくといいよ
今度はご飯粒かなんかでちゃんとくっつけてね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 11:37:10.09 ID:CmTqsw9J
水原市スウオンが姉妹都市だがヨーロッパで慰安負像立てた
派遣取りやめた

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 11:41:21.21 ID:PfccZ+SZ
台風19号は香港の方に行っちゃったか、朝鮮半島に向かわなくて残念だ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 11:58:00.16 ID:DG+q+aQv
>>240
そりゃ日本のイメージ押し出して売ってたし

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 12:07:44.08 ID:8Wbd4yo9
>>190
巨大なテトラポット

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 13:46:02.82 ID:FZOoeQ/D
韓国の被害にあわれた方たちには、お悔やみ申し上げます。
日本の3.11では、地震と原発事故が重なったことから
韓国の方も、日本の被害が想像できたのではないかと。
日本は救援に向かいたいと思っていますが、
韓国は希望しないでしょうから残念ですね。
今回のことで、他人の痛みを理解する気持ちが多くなる
ことを期待しています。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 14:56:02.79 ID:/8+bSYuW
>>1
ハングルで書かないと場所が全然わからない
甘泉港と書かれても検索しても場所がわからん
Googleもせめて韓国の地名英語表記で書けよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 16:03:11.17 ID:tGAex3kf
なぁーんだ
ダム爆破すりゃ村が無くなるほど水びたしになるんだ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 16:08:32.99 ID:A7dAHOX7
台風でここまで壊れるとかw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 16:16:46.10 ID:WcVvaP/Q
神様、おかわり。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 16:22:45.04 ID:JNf8rxYW
波が来ることまでは想定していなかったニダ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 20:36:15.72 ID:vOO1+lUv
>>249
だって何もしなくても落ちる橋、崩れるビル、陥没する道路ですから、天災が来れば崩壊当たり前。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 20:40:47.55 ID:LzmiBJP3
きっと想定外の出来事だったんだよ
まさか台風が来るなんて思ってないから台風用に作ってなかっただけ
だから台風が来たのが悪い

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 21:04:24.72 ID:uGoB5tX9
津波でもあるまいし、防波堤が台風で壊れるってそれ防波堤じゃないだろ。むしろ壊れた破片で被害拡大するんじゃね?
チョンは人類の真似するのやめろよ。色々と足りないんだからさ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 21:05:48.16 ID:NXyyI1Pe
また補修するから予算ください

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 21:14:16.52 ID:v0CUXAMW
【愛国】山本太郎 三宅洋平 窪塚洋介【反米】


日本国民はどう対処すればいいのか。

抑制のない成長に基づく
現在の経済政策は終焉を見るでしょう。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって
話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての
本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、
自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 21:27:55.19 ID:yHi3eElC
ハッタリ妄想民族の張りぼてなんだよ、あいつらが作るものは全部。

しかも、一回作ったら維持費がかかるのも知らないから全部壊れていくよw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 21:31:33.14 ID:+3kxT4iU
津波でも来たんですかね、1000年に一度くらいの

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 21:36:22.77 ID:+3kxT4iU
>>185
新沼けんじのうたで、雪の名前いっぱい歌詞になってる演歌みたいなもんか

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 21:38:05.36 ID:jFiL+rPt
テトラポットで波の力を削減しないとコンクリブロックだけでは不可能

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 21:42:40.49 ID:/8+bSYuW
>>260
テトラは有るよ、ケーソンが軽くて動いたか、311みたいにケーソンを超えた波が裏側の海底の基礎をえぐって倒壊

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 22:21:14.04 ID:47GNncNu
>>261
その理屈だと修復箇所だけが壊れた理由としては弱いだろ
全体が壊れたのならその説明でも納得いくが

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 23:13:14.91 ID:vOO1+lUv
波浪で壊れたの今回だけじゃ無いのだよ、前回の教訓有るよねそれを生かすのが普通。
だが教訓を生かさないのが朝鮮人、いかに手抜きして金ピンハネするかと言う事しか考えていない。
安全、防災と言う言葉すら無いのだろう。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 23:24:59.32 ID:YIpCH0o7
この民族は、何作らせても手抜きするクズばかり

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 23:37:03.29 ID:2s/88VJN
ハリボテ製は北と同じレベルww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/07(金) 05:17:22.04 ID:pxdrCQZg
ギコ漢陽

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/07(金) 05:49:22.29 ID:JmK3fNo3
完成前に崩壊するのが基本だろ。3年も持ったなら優秀。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/07(金) 22:20:24.17 ID:51/XG2Jv
>>262
既存の防波堤の港内側にコンクリートを並べた
尚且つ既存の防波堤に乗りかかるように傘高にしたため
強い波に押し倒された

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/07(金) 22:38:58.70 ID:51/XG2Jv
>>1
甘泉港西側破堤?

カムチョン甘川港の間違いだろ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/08(土) 22:41:18.91 ID:zMh9Pdwh
韓国の堤防の多くが基礎を作らないで堤防を置いただけです。
海底がえぐれると堤防が簡単に倒れるのが特徴。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/10(月) 15:17:24.47 ID:pyYHJieY
今回の台風の規模からみれば、むしろこの程度で済んだのは幸いだといえる

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/10(月) 18:04:15.54 ID:HVyc0uwZ
また仕事ができてよかったじゃん

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/10(月) 23:09:28.00 ID:VMkIY/4Z
>>272
×また仕事ができてよかったじゃん
○またポッケナイナイができてよかったじゃんw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)