2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民団新聞】子どもたちの大先輩に当たる桑田氏作の「LOVE KOREA」を聴かせた後に、ハングルの読み方を教える[9/28] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 20:59:01.25 ID:CAP_USER
<布帳馬車>LOVE KOREA

一般的にはあまり知られていないだろうが、サザンオールスターズに「LOVE KOREA」という曲がある。クレジットを見ると、桑田佳祐作詞・作曲、95年7月17日発売とある。

02年の韓日共催W杯よりも7年前、韓流が日本に溢れた04年からは9年も前になる。「先見の明」を感じずにはいられない。

歌詞にはオモニ、アボジの単語に始まり、「アンニョンハセヨ」「クェンチャナヨ」のフレーズもある。キョッポ(僑胞)兄ちゃんという言葉があるのには、正直驚いた。

在日との人間関係がなければ、なかなか浮かばないはずだからだ。そのためか、この曲がリリースされた頃、「桑田=在日説」が流れたという。

茅ヶ崎市にある桑田氏の母校の中学校で、毎年9月のある土曜日に「コミュニティ・サタデー」というプログラムが開催される。地域の大人たちの技を子どもたちに教えるもので、30近くのカリキュラムの中から子どもたちが選択し、2時間「課外授業」を受ける。

湘南という土地柄を反映し、サーフィン教室や、最近人気が復調したラグビー教室も取り入れている。私が受け持っているのが「韓国理解」だ。

子どもたちの大先輩に当たる桑田氏作の「LOVE KOREA」を聴かせた後に、ハングルの読み方を教える。子どもたちの柔軟な頭は、30分もあれば理解する。

あとの1時間はチャンゴ体験だ。初めての韓国打楽器も、今どきのリズム感ある子どもたちはすぐに体得する。

これまで10年以上の取り組みで、ハングルとチャンゴを体感した子どもは200人を超えた。隣国を身近に感じてほしい。在日を理解してほしい。その一心が多文化共生の原点だ。

(2016.9.28 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=8&newsid=22359

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 20:59:51.24 ID:elaJDga4
知れば知るほど嫌いになる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:01:20.38 ID:/O5KO2vN
ラララーララララララー♪
レレレーレレのおじさーん♪
ゲゲゲーゲゲの鬼太郎ー♪

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:01:24.30 ID:kbLVWBfl
ハングル覚えたら祖国に帰って下さいね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:01:38.36 ID:sV/3S3sE
チョン確

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:02:22.46 ID:blV0zKHU
【寄生虫駆除法】(きせいちゅうくじょほう)名詞 寄生虫で困っている国があれば、この法律を制定し施行し寄生虫を駆除すべきである。
 それをしないのは政治家の怠慢である。あるいはそれを政治家に働きかけない国民の愚かさである。
 この法律を制定するつもりの候補者に有権者であるわたしは投票する、と口に出して言えばいいだけである。選挙時にはもちろんその候補者に投票する。
 そして、そのような政治家と国民のいる国は住みやすくなる。
(「あのんの辞典」より引用)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:03:19.17 ID:6fhbr4Sj
うわぁ・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:06:19.11 ID:zvbbEjT0
>>1

桑田はチョンだったんだね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:06:20.25 ID:iNURmuGN
(||´Д`)o気持ち悪い

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:11:18.18 ID:CtLtXELN
今上陛下を冒涜したときからわかってたよ
こいつは日本人の敵
日本を利用するだけ、日本を貶めるの朝鮮人の典型

もう日本人は二度とこいつの利益になる行動はしない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:13:18.38 ID:6tSoqPmS
あー
これで今までの桑田の行動に納得がいったわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:13:52.64 ID:TJlLEu2O
桑田か kkコンビの片割れも日本人裏切ったよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:14:03.66 ID:B4OW1o8G
英語を教えてください

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:14:28.34 ID:esE2Fjo9
【紅白歌合戦】反日NHKと桑田佳祐の紫綬褒章[桜H27/1/8]

https://www.youtube.com/watch?v=D9mxw265TvA

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:14:47.03 ID:2ovR/ogH
そういえば、K-POPの5割以上を作曲していたような。

※K-POPの9割以上は高銀先生が作詞しています。

確か、KARAのミスターも作詞:高銀、作曲:桑田佳祐だったはず。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:15:27.99 ID:NNvWwC1v
ジャイブ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:15:43.18 ID:VPrgzFET
なんかチョンがらみの発言しだした頃からパッタリ聴かなくなった アルバムも捨てていいかもね
気持ち悪いんだもん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:15:43.18 ID:RQOlLxMb
納得した

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:15:57.31 ID:GVALm+Xq
>>3
そういや、カモンって名付けたのもクワタだっけか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:16:25.43 ID:EVUWRHFq
だから、日本語の発音が安倍チョンみたいな朝鮮訛りなんだな!納得したよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:19:13.86 ID:CtLtXELN
紫綬褒章を尻のポケットから取り出しオークションにかけた
勲章の意味さえわからない朝鮮人そのもだからね
日本人全てを敵にした行動をマスコミは必死に隠蔽したな
何故貰った?さらにオークション?

ここまで陛下を足蹴にしたのはこいつだけ、半島に帰れよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:21:41.41 ID:qmFRnHYy
そのくせ叩かれるとすぐビビって謝る
卑怯できったない在チョンそのもの

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:22:40.95 ID:1MnJ+Mzt
韓国理解か…チョーセン新聞を読ませればいい。10分もあれば十分だ。
常識を超えたとんでもない世界がすぐお隣にあることがわかるだろうw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:23:03.12 ID:qmFRnHYy
>>20
チョン桑田が安部をヒトラー呼ばわりしてたから安部は日本人

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:23:53.46 ID:gyuE+TnC
>>1
まさか、あの騒動のおきる理由が
こんなところで明らかになるとは。
民潭からみなら、出自も噂通りかな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:24:02.45 ID:NB1CN/wM
その前にジングルベル ジングルベル

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:24:45.53 ID:Yv7J7Qbx
発声法がおかしいくずはいらん

朝鮮にたたき返せ  がんでしね
ゼンインホロビロ!!!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:25:55.56 ID:CtLtXELN
あー、はやく死なないかな
本当に鬱陶しい朝鮮人だわ
たまにカラオケで歌うやつがいいるけど朝鮮人とまるわかり

本気で日本から排斥しよう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:27:23.05 ID:ec2wNO+Y
プサンオールスターズに変えろよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:27:57.78 ID:q1I7pJ3T
>桑田氏作の「LOVE KOREA」を聴かせた後に、ハングルの読み方を教える

洗脳かなんかですか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:28:52.29 ID:CuNSJfO1
コミックバンドとしか思ってない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:30:20.28 ID:6fhbr4Sj
 
反日工作を世界展開している支那と朝鮮のうち、
安倍首相をヒトラーになぞらえてるのは韓国だけだよね?
こいつもチョビ髭つけてなんかほざいてたよな?

あれ?連動してね?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:30:20.86 ID:TnDzA8xS
>「LOVE KOREA」を聴かせた後に、

阪神教育事件・生田警察署襲撃事件・長田区役所襲撃事件・王子朝鮮人学校事件
・東成警察署襲撃事件・神奈川税務署員殉職事件等々を教えた方がいいだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:32:52.98 ID:gSNOUZad
キム・ジョンウン&ノーザンオールスターズでK-POPデビュー
踊って唄うよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:36:19.78 ID:vnxqHvHl
>>1
( ´,_ゝ`)プッ

おまエラで引き取ってやれ。もう神輿の飾りとして機能しないから金儲けはできないだろうw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:36:59.73 ID:Vxg71Mrc
桑田のダミ声が聞こえると不快だから日本では採用しないでほしいな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:38:22.40 ID:lmBqlCpl
サザン(Southern)オールスターズ=南朝鮮オールスターズ
http://i.imgur.com/RQKjzQ5.jpg
サザンのライブで日の丸に×@2015元旦
http://i.imgur.com/vCBhxJe.png
http://i.imgur.com/6MSzM65.png
桑田佳祐チョ『ケースケランド(1984)』30年も前の本にハングル
http://i.imgur.com/KKUWfld.png

貰った国民栄誉賞メダルを
ライブで「買う人いない?」と笑いを取ってました
どう見ても反日朝鮮人です 本当にありがとうございました

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:38:44.17 ID:vnxqHvHl
どっかの広告代理店の仕掛けが、アフォな大衆を躍らせられた時代の金字塔。

これから先はキムチ臭い=売れない

どういう商戦を展開したら良いのか一から考え直すんだねぇw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:40:02.07 ID:vnxqHvHl
その前に。

キムチ臭をファブらないと、代理店そのものが死にますよ?

関東連合の類似品ネタなんて幾らでもあるでしょう?w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:41:31.61 ID:x0tjG82I
>>15
コ・ウンってあのノーベル賞狙ってる人ですかーーー?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:42:29.31 ID:vnxqHvHl
>>40

ウンコのバケツの人でしたっけ?w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:43:17.33 ID:2FmFRn1y
CDすべてゴミ箱に捨てました。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:45:14.22 ID:X8PxjvhW
天王からサザンまで在日だらけなのに在日排斥を叫ぶネトウヨw
無能な縄文猿だけなら日本はいまだにアジアの途上国だっただろうなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:47:49.15 ID:vnxqHvHl
>>43

今まで日本人から敵意を向けられなかったのは

おまエラが日本人お面を被っていたからに他ならないんだよw

45 :総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:47:53.28 ID:JQzlak9c
>>1
密入国 不法滞在は教えられないだろwwwwwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:49:30.52 ID:v5j6HUcV
きもっ
日本人面してんじゃねーよ朝鮮人

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:50:02.00 ID:Y2JYDC0c
 
桑田が大好きから、大嫌いになってしまったなあ・・・

不思議なものだ、なんちゃってリベラルほど虫唾が走るものはないw

デビューから一貫してそうした姿勢ならまだ違ってたと思うけど

持ってたものはすべて消去したわwww
 

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:52:16.20 ID:B4OW1o8G
稲村ジェーンで借りたりはしたが、サザンは買ったことない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:56:36.52 ID:YZ0Rw5TN
元ジャイアンツの桑田かと思った

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:56:46.23 ID:x0tjG82I
サザンの音楽って欧米からはどういう評価なんだろう?
ようつべにも曲がないから分からん…

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:57:18.08 ID:4aguP47n
いつも朝鮮人同朋から在日だとばれる
桑田の父親は茅ヶ崎駅前土地を不法占拠で財を築いた朝鮮進駐軍
たぶん、帰化済みだが反日思想を叩き込まれたのは亡き姉からわかる

52 :総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:57:30.51 ID:JQzlak9c
>>45
の追記 強制的創氏改名も言えなくなったなw

何せ 在日自ら好んで通名を名乗ってるのだからw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:58:56.84 ID:B4OW1o8G
愛しのエリーが黒人歌手にカヴァーされたから、そこそこなんじゃないの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 21:59:54.19 ID:vkWMOh7v
唯一まともな元ギター大森が一言↓

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:01:37.40 ID:u0U4XU+o
不法入国者の子孫もみんな祖国に帰れよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:01:54.49 ID:0Uw/68qg
李承晩に殺され損なって日本に逃げて来た共産テロリストの団体か

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:02:14.36 ID:bTaSkd/m
>>50
評価0だよ。
これはドリカムの評価0にある種通じてる。
ネイティブな人が聞くとかなりキモイらしい。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:02:37.15 ID:vynsgmG4
サザン 南

オール 地球の全ては

スターズ 朝鮮のもの

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:11:17.38 ID:x0tjG82I
サザンオールニダーズw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:14:06.96 ID:x0tjG82I
桑田とかキツネ目整形の肩幅男吉川とか、どんどん炙り出されているな〜

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:15:17.73 ID:uUygXsT3
昨日海外ニュースでこの歌の記事みた
偶々同じタイミングで取り上げるとか凄いね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:17:22.74 ID:SePJzbKJ
親の職業の話になっても露骨にごまかす野郎が熱心なサザン教だったな。
「言えない」って感じだったもんな。
今になっていろいろつながるんだ。そいつの就職先とかも。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:22:23.07 ID:lUZoA0bu
20年も前の話を持ち出さなきゃならんくらい、追い詰められてるのかね?
「朝鮮人に気を使う日本人」という図式はもう成り立たないんだよ、残念ながら・・・w

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:41:21.45 ID:6fhbr4Sj
 
今はまだ戦後の洗脳と圧力で口をつぐんできた日本人だが
ネットで覚醒した世代と黙ってきた祖父世代の意志が世論を急激に変えていく
半島動乱は加速剤だ

駅前の一等地を不正取得した連中は覚悟しておいたほうがいいかもな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:44:51.43 ID:SJ3KGWjC
なんで帰らないのか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:51:20.56 ID:XfLSO5Ws
ヘルコリアに向かって「HATE KOREA」を叫んだのがキョッポだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:51:46.69 ID:8hnM1KDp
マンピーのGスポット聴かせた後慰安婦の話しろや

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:52:49.02 ID:yuSUzkXm
流刑地から密入国した凶悪犯の末裔白丁!

全員出て行け!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:53:24.98 ID:DGCxgQqU
ソースは【民団新聞】www

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:55:02.82 ID:S3q6Dzpt
桑田佳祐って韓国で暮らしたことあるの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:57:09.78 ID:DGCxgQqU
>>43
【天王】って何ですか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:01:41.33 ID:DGCxgQqU
>>57
でも昔、レイ・チャールズが【エリー・マイラブ(いとしのエリー)】をカバーしたよね。
あれは好評だったんじゃないの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:02:14.16 ID:mknWt1dx
桑田ってフジテレビと仲良しだよね
なんか納得したわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:07:51.24 ID:DGCxgQqU
>>67
ああ〜

「慰安婦のテーマソング」がサザンオールスターズの【マンピーのGスポット】なんだぁwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:10:19.15 ID:nNtWL/um
>>72
問題はそのカバーアルバムがアメリカで売れたのかどうかだろ
企画でカバーつくるのはしょっちゅうあるだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:14:31.06 ID:bNsiv6fI
つまり桑田は僑胞で先輩って事か

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:16:03.89 ID:gSNOUZad
カムアウトか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:16:28.52 ID:fzFHgv9V
まあ、言われてみたら桑田の顔は朝鮮人の顔だよね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:23:12.66 ID:djd3uljS
【民団新聞】 在日同胞決議文「韓民族としての主体性を確立するために全力を尽くす。韓民族の一員として祖国繁栄にさらに寄与する」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394677265/

【国内】民団が広島で独島講演会 独島に対する韓国の実効支配を確認 [6/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404050419/


在日本大韓民国民団
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており、日本国内の300を超える拠点で活動を行っている
日本などに帰化して韓国籍を離れた者も会員になることができる。韓国の公的機関ではないが
韓国籍パスポートの申請、韓国の戸籍処理などの依頼を代行している。傘下に金融機関や教育機関を多く保有している。
・外国人参政権獲得運動 
・慰安婦謝罪決議採択運動 
・日本の歴史教育への意見
・「新しい歴史教科書」採択反対運動 
・パチンコ産業促進運動
・近年では、日本国内での政治工作、参政権付与を狙った活動が活発化している。
・竹島は韓国領土であるという韓国本国の主張に同調している
・「日本海」単独表記には強く反対をしており、韓国本国の主張に同調している


【統一日報】民団の尽力で在日韓国人は日本政府から多くの特権を得た。「のりこえねっと」でも嫌韓デモ法規制に期待[10/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380643316/

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:41:41.37 ID:uXgjDhKx
あれ? 癌で死ななかったっけ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:44:07.26 ID:5V1/qpJb
いい加減

出ていけよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:44:47.08 ID:GVALm+Xq
>>72
あれはサントリーがCM用にレイチャールズに歌ってもらっただけでしょ。
その後の来日時だかに誰かがこの曲をリクエストしたけど、そんな曲は全く知らないと言われたってのを
グッチ裕三だったか何かのラジオ番組で聴いたことがある。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:47:32.53 ID:PFpxtmaF
在日の反日原理主義者南朝鮮オールスターズ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:48:21.72 ID:6A9CoeEs
奥さんも朝鮮人顔だな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:49:30.65 ID:DELdN1Cm
>>1
在コだってバラして大丈夫? それとも、祖国の回収隠す気無くなった?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:51:22.33 ID:tSYxo+k0
ん、桑田って朝鮮人なの

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:51:30.49 ID:DGCxgQqU
>>82
そうなの?
レイ・チャールズの方から歌いたいと言ってきた訳じゃ無かったんだ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:52:58.74 ID:kFfsCyil
>>11-12
ネトウヨ怒りの在日認定wwwwwwwwwww

しかも超有名人。おまえら今どんなキムチ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:53:22.77 ID:nNtWL/um
 
半島動乱を契機に戦後の大掃除スタートあるの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:54:06.61 ID:2VfPIpXY
大していい曲でもないのにTSUNAMI
がやたらと持ち上げられた頃から嫌いになった。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 23:58:46.09 ID:byelMa4Q
痛々しいな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 00:03:34.79 ID:Ml6jmxE3
>>21
その前に、なぜ叙勲した?だがな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 00:15:46.13 ID:bmaXbuQv
>>92
くないちょー?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 00:23:53.55 ID:qedRrN8a
FUCK YOU KOREAと言う歌なら今後ブームになるよ。
民団前で合唱隊が大声で歌う。
ヘイトではなくて「歌」なんだからね!!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 00:28:34.98 ID:OhHe2/mI
>>1
なんで南朝鮮に肩入れしちゃったのかね…

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 00:32:07.54 ID:h4p38m9M
問題はそれ以前じゃない?今の子供達があの爺さんのシモネタ曲を聴きたいと思うか
興味がなければ聴いても印象に残らないと思うけどな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 00:36:44.16 ID:MzqDt6Hq
ダンプ松本さん2009年6月に二年ぶりに生理
あき竹城さん凄い便秘症のため毎日浣腸
マツコ・デラックスさん、目が覚めたら自分の腕が知らぬ間に他人のアナルに入ってたことがある
天童よしみさん少なくとも2005年までは処女、ソースはえみちゃんねる
久本雅美さん寝るときのパジャマの下はノーパン
友近さん、DHCのCM発表会で「私はマグロじゃない」と発言
原由子さん潮吹きの勢いは天井まで届くほど
末成由美さん還暦祝い時履いてたパンティはTバック、ソースはあらびき団
マツコ・デラックスさん、若かりし頃1日20回オナニーに挑戦するも18回目で種が尽きる
森三中大島さん黒の勝負下着を着て夫の前に出たら、長州力と言われる
アジアン隅田さんは処女、ソースはwikipedia
鹿野優以さんはタンポンで処女を失った
神崎かおりさん2010年9月13日(月)に便秘から切れ痔になる
ジャガーは「少しずつ練習させたらいい。私は穴が変形しててうまく母乳が出なかった」
瀬川瑛子は閉経してるって2年ぐらいまえに自分で言ってた
中村うさぎさん50代直前に妊娠かと思ったら閉経の勘違い 
杉田かおるさん「ちんこは幹よりカリクビの大きさ」 ソースはサンテレビの深夜番組
高畑淳子さん、生理不順克服のためAV見まくって女性ホルモンを増やす
淡谷のり子さん70歳でセックスしたらそんなに濡れなかった
久本雅美さん「ここ十年Hしていない」ソースは明石家電視台
森三中黒沢さん、使用済みのナプキンを大量に捨てたら風呂場から死臭がしたらしく、それを相方のどっちかに掃除してもらった
浅香光代さんは14歳で座長になり一座を守るために肉接待をしていた。ちなみにチラリズムの語源になったのも浅香光代
持田かおりさん毎朝歯磨き時にえづかないと調子がでない
堀江貴文さんはニューハーフとセックスしたことがある
西川史子さんお風呂でエコ放尿
荒井注さん、カラオケボックス経営を目指したけど店が完成した後に入り口から機材が入らなくて経営を断念した
与謝野晶子と鉄幹「膣にバナナを入れ、翌日食べる」変態プレイをしていた
マツコ・デラックスさん「私、全裸じゃないと排便できないっ!」 とカミングアウト。
岡本夏生さん2011年12月1日に閉経
林家パー子さん、パイパンだった

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 00:48:42.24 ID:7PZBG86V
別に朝鮮人でも何でもいいけど日本で暮らして稼いで日本人の振りしながら日本ディスるのやめてほしい
そんなに嫌なら帰れよいらねーよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 00:50:02.53 ID:bmaXbuQv
>>97
世界中のクソ情報を蓄積するのが趣味のやつのコピペか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 01:18:04.82 ID:I0VvpUcB
認定されたのか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 01:26:52.76 ID:NCH5ABT7
なんで偽名を駆使する馬鹿罪チョンどもは年取ると出自を露わにするのか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 01:44:03.63 ID:Zag+DAR4
サザンといえば女呼んでブギ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 02:16:49.97 ID:g7C+oL7A
>>94
そういうのを流行らせるのは韓国だけで十分だよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 02:34:33.29 ID:3w2BLNid
言われてみればあの歌い方はチョンっぽいよな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 04:18:32.92 ID:g2zU9BSw
桑田ww
ついにダイレクトに民団新聞に絶賛されるとはw

もう後戻りはできんよね・・・

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 06:29:55.26 ID:jf1qCNaH
そして兵役に備え括約筋の弛緩方法も教えます。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 06:35:36.95 ID:UTIHH9R4
ラブジャパンだと問題視する人達はラブコレアだと大絶賛するからわかりやすいっすね

通名で韓国の国粋主義やると、ぱっと見ただの外国びいきに見えるからお得なわけだ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 06:41:47.73 ID:Gfm6k6RG
サザン桑田は北朝鮮による拉致を指摘するような曲も書いてる

『死体置場でロマンスを』って曲で、1985年リリースの鎌倉っていうアルバムに収録

君と2人 踊る都 憧れの香港ディスコ
恋を語る その背後に忍び寄るKorean Boy
いきなりナイフのようなもんで 背中に身を当てた
早手のような外人セクション 2 人 は 拉 致 さ れ た

↑交友関係から知ってたんじゃ??  その背後に忍び寄るKorean Boy

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 07:13:38.09 ID:xjojFE6M
>>14
この褒章もらった人は、衰退あるのみ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 07:15:14.69 ID:xjojFE6M
>>31
下品だしな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 07:51:06.54 ID:h3jufrD4
桑田佳祐の親は戦後のどさくさに紛れて湘南で土地奪って映画館やって儲けた在日朝鮮人って聞いた
その映画もGHQが日本弱体化政策の3Sの1つで、スポーツ スクリーン セックス

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 07:58:43.41 ID:tx+8Xih0
YouTubeでサザンの歌は即削除。
あれだけ売れて儲かってるのに、音源悪い物まで消しまくる。ショボいよな。買うほどじゃない曲だっていっぱい有るだろ?そんな曲なら知ってもらう事が次の利益に繋がるだろうに、、
桑田はケチくさいヤツ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 09:20:18.44 ID:oSp0QLEF
>>108
湘南は太平洋側とはいえ有名な海岸があるから
たぶん1980年代よりずっと前から
「海岸に国籍不明の密入国者が来て拉致行為をするので
気を付けろ」
という看板が海岸近くに入国管理事務所の手で立てていたり
サーファー仲間の間で一種の怪談として、国籍不明の不審なボートが来ることがあるから気を付けろ(笑)って語り継がれているんだと思うわ。

オレが幼い頃、横井めぐみさん拉致事件の数年前にあの近所に住んでいた時はあまり意識しなかったのだけど
そっから引っ越した後1980年代くらいに
なんかの雑誌で上記のような看板の話を見かけて
そんな話を幼い頃に見聞きしたのを思い出した。
小泉政権下で拉致問題がクローズアップされる20年も30年も前の話。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 10:36:17.44 ID:vQnl1WiY
桑田の顔だけ見たら、紛れもなく韓流だよな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 10:40:54.09 ID:MY9pjQ+7
ええ?そうなの

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 10:44:13.86 ID:K6Xj2hJt
レイチャールズが自分からカバーしようって言ったわけないじゃん。
日本のレコード会社の企画でしょ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 10:45:15.51 ID:K6Xj2hJt
エリーだってマリーナショウの曲に似てるし。雰囲気パクるの上手だわ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 10:56:41.89 ID:2AGN2594
>>31
出た時からね
それで一般受けしたからドリフ同様勝ち組ではある

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 11:13:51.73 ID:bmaXbuQv
マスゴミと芸能村は、もうリセットしないとダメだろ
報道番組がもはや報道ではなく特定敵国の対日洗脳ツールになってやがる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 11:15:19.12 ID:YAAAf5ip
桑田氏の民団称賛が露骨だね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 11:24:56.34 ID:kZBSo44Y
楽曲自体は悪くないと思うが、随分持て囃された状況を振り返ると、なるほどなってことか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 11:32:19.76 ID:drxOTIQc
>毎年9月のある土曜日2時間「課外授業」を受ける。
>茅ヶ崎市にある桑田氏の母校の中学校で、30近くのカリキュラムにサーフィン教室や、最近人気が復調したラグビー教室
>「韓国理解」で、これまで10年以上の取り組みで、ハングルとチャンゴを体感した子どもは200人を超えた。

また、ごり押し友好って割り込んできたのか?水増し動員して10年で200人って・・・
で「桑田=在日説」の真相は?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 11:36:27.76 ID:6tuGFANj
>>114

桑田の顔だけ見たら、紛れもなく長門裕之だよな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 11:45:21.24 ID:drxOTIQc
>>109
過去に輝かしい活躍をした、だいたい先が無い人間に与えるから
慢心すれば「過去は凄かったね、だがお前はもう死んでいる」引導みたいな意味合いのものになる。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 12:00:15.44 ID:aJX1aFha
帰化済みなのかな?本名知りたいw
沢田研二にしろこつにしろ日本に不満があるなら出て行けばいいのに

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 12:04:48.19 ID:9Ffi0A8j
気持ち悪りーな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 12:57:40.57 ID:bmaXbuQv
 
不敬罪と内務省復活はよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 13:19:53.71 ID:IF3jMUrb
30分で覚えられるって…w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 17:59:14.35 ID:efE/uuIE
反日ミュージシャンっていうか、こいつヘタれロッカーなの?
反日にしてもロッカーにしてもやってることが中途半端で
脳みそガキだよな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 18:02:14.77 ID:2wJWE6Mv
母親の方が帰化日本人なのか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 18:34:01.77 ID:aOJh+w3n
サザンオールスターズって 南朝鮮人しかいない って意味だったんだwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 18:39:41.12 ID:5yhEqpfK
>>129
桑田本人はクラプトンや洋楽からの影響を力説するけれど
SASはどう見てもサザン・ロック(アメリカ南部の泥臭いカントリーやブギウギ、ブルース、R&B)が盛り上がった時代に
緩くて能天気で楽しいバンドをやりたくて作った感じだから
「中途半端で脳みそガキ」は最高の褒め言葉だと思うw

つかさ、最近のガキンチョのロックバンドもどき
斜め上狙いすぎててキモいわ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 19:09:16.28 ID:5yhEqpfK
訂正
SASはどう見てもサザン・ロック(アメリカ南部の泥臭いカントリーやブギウギ、ブルース、R&Bを盛り込んだロック)

あとSASはサザンロックそのものをやりたいというよりは
加山雄三やGS時代に端緒の開いた湘南サウンドを
自分たちが引っ張っていくというニュアンスの命名かもね
結成は青学だけど、アマチュア時代初期から湘南でイベントをやっていたらしい

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 19:39:02.17 ID:Kddv7qUw
>>133
アフォ学やばいなw スパイ養成学校か?

つ レンホー
つ ロッテの長男次男
つ サザン

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/04(火) 07:33:55.64 ID:qYHTkGDC
>>133
でもなあ、地元は微妙って言うか薄らぼんやり好かれてないって印象
商店街をサザン通りに改名するに当たって揉めたって話だし

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/04(火) 10:46:49.94 ID:QuuTsw2U
マンpの歌う時点で〇〇〇〇やろ…

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/04(火) 12:00:57.84 ID:E5z73AKs
今日発売のサピオ、また在日擁護しとる

ひでえわ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/04(火) 21:51:59.87 ID:5Ma2McEt
>>137
もうとっくに購読やめてるが
まさか今でも、ノビーの連載とか、特亜擁護のおかしな記事とか、載せてないよな?w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/04(火) 23:34:58.40 ID:y51uiwLT
もいたけれども、全体的に願みるとただあ然とするだけで真っ暗に
なるばかりである。われわれが真に一大民族の中興を期するなら、
まずどんなことがあってもこの歴史を全体的に改新しなければな
らない。このあらゆる悪の倉庫のようなわが歴史はむしろ燃やし
てしかるべきである。
                 

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/04(火) 23:42:41.86 ID:5Ma2McEt
 
うわぁ・・

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/04(火) 23:45:21.06 ID:/ijRzk5j
好きな歌手が、老後に左翼ボケするのは、本当に勘弁してほしい。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/04(火) 23:49:16.25 ID:5Ma2McEt
>>141
世論の変化や空気を敏感に感じ取り飽和点に達したってとこじゃねーの(棒

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/05(水) 09:47:39.92 ID:QUYbgoJC
>>141
もはやサヨク的宥和を唱える事がインテリ脳とされる時代は終わってるのにね・・・

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/06(木) 23:20:23.64 ID:bYeAhqc0
昔から全方位攻撃してたのにたまたま左寄りの時にに大きく反応するのはなんか気持ち悪いな。だったら民主党政権のとき批判してたのも、ライブで胸に手を当てながら君が代を聞いてたのも、昔出したシングルのジャケットでつり目ポーズして朝鮮人馬鹿にしてるのも大騒ぎしろよ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/08(土) 14:16:49.45 ID:1oXufn1h
卒業生では最大の英雄として授業ではよく出てくる

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)