【民団新聞】「日韓グルメフェア」パワーアップ…今年も浅草で11月4日から3日間[9/28] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2016/10/02(日) 20:56:07.20ID:CAP_USER
キムジャン体験など多彩に

 民団韓食ネット協議会(崔千浩会長)は食を通じた新旧在日同胞の協力関係拡大と韓日友好を図るため、昨年初の試みとして浅草で開催した「日韓グルメフェア」を今年はさらにパワーアップし、11月4日から3日間開催する。メーンストリートとなる「六区ブロードウェイ」を中心に、期間中、両国のグルメブースや、アイドルグループによるライブ、キムジャン体験など多彩な企画が組まれており、浅草の新たな「お祭り」となりそうだ。

民団韓食ネット協・日韓協などで構成
第1回豚豚フェスティバルも

 韓食ネットを始め東京日韓親善協会、地元商店会などで構成する「日韓友好食文化実行委員会」では、今年4月から数次にわたる企画会議を開き、詳細な計画を検討してきた。

 会場となるのは昨年の花やしきと「丸ごとにっぽん」前の特設ステージをメーンにした浅草の目抜き通りでもある、「六区ブロードウェイ」の約200メートル。このストリートに約30張の韓日グルメブースが並ぶ。

 江戸の風情ただよう浅草は東京スカイツリーの完成、つくばエクスプレスの開通などによってここ数年、外国人をはじめ多くの観光客が訪れる人気スポット。焼肉店や居酒屋をはじめ、衣料品店など、実は同胞が古くから経営する店も集まっている。六区ブロードウェイは5年ほど前から進めている再開発によって新たな名所も誕生しており、期間中は多くの観光客で賑わいそうだ。

 昨年、大人気を呼んだキムジャン体験を4、5の両日行うほか、メーンステージでは韓国の男性グループ「ノーティーボーイズ」と日本のアイドルグループ「恥じらいレスキューJPN」、岩永亞美によるK‐POPとJ‐POPのライブやサムルノリと農楽の演奏が毎日行われる。

 5日には恒例となった第5回キムチグランプリの決勝大会がメーンステージで行われる。予備審査で選ばれた6品を来場者による試食・投票と専門家の審査を併せてグランプリを決める。

 また、「第1回浅草豚豚フェスティバル」も注目されるイベントだ。肉のイベントと言えば「牛」が中心となっているが、韓日両国で庶民たちに愛食されているのは実は豚肉。とんかつ、豚しゃぶ、ポッサム(煮豚)、サムギョップサル、豚足などブランド豚を使った韓日を代表する豚肉グルメメニューもブースに並ぶ。

 すでに北海道の「ケンポロー・ホエー豚」、宮城の「島豚」、神奈川の「湘南みやじ豚」、岐阜の「ボーノポーク」、宮崎の「豚足王子」、沖縄の「名護アゲー豚」などのブランド肉生産者と交渉が進められている。

 崔会長は「国交50周年だった昨年、東京伝統の町、浅草で開催した日韓グルメフェアは食における民間交流の新たな場になった。さらにパワーアップし、将来、浅草の定例イベントになってほしい」と期待を寄せている。

(2016.9.28 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=12&newsid=22386

メーン会場となる「浅草六区ブロードウェイ」
http://www.mindan.org/upload/57ec76841515a.jpg

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 20:57:56.88ID:8iejzCMA
糞朝鮮人
いちいちいちいちなんなんだよ。
日本で生活すんじゃねーよ

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 20:58:18.67ID:C46xvSv+
大腸菌の食中毒に注意

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 20:59:10.71ID:9GzUJA+r
■猫をその場で殺して売る韓国■

友人の話によると、かごの中に猫をいっぱい入れた露天商がいたらしい。
猫を売っているのかと思って、猫好きの彼女がかわいい猫を見ていると、
「猫をください」とお客さんが言った瞬間に信じられないことが起きた。

その場面を思い出しながら彼女の口から出た言葉は、「猫の首をつかまえて、
そのまま大きい棒で猫をたたいて気絶させて、包丁で頭を三角に切り抜き、
皮を三秒ぐらいでむしりとった」というものだった。
かなりのショックで、今では猫に触れなくなったと言っていた。

えっ、それって猫を食べるってこと?
犬だけじゃないの?

私も猫が大好きなので、この事実を調べてみると、どうやら猫は神経症に
効くらしいということで、漢方として食べるということだった。
ああ、何てことを韓国人はするんだ。

★安里「東京コリアン純情日記」より  総合法令出版★


■韓国の動物愛護団体HP(犬や猫の虐待を告発してます)■
http://www.koreananimals.org/media/dogabuse2.htm
http://www.koreananimals.org/media/catabuse2.htm#nogo(猫を生きたまま茹でる圧力釜)

■動物愛実践協会
http://www.fromcare.org/info/notice.htm?code=notice&bbs_id=27998&page=1&md=read

■Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=dptThQ3IMqc
※微グロ注意

友好ゴリ押ししたいならまず祖国を黙らせるのが先だろ

浅草はもうヤクザも完全に在日支配下だからね

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:07:01.50ID:iSeSwmwA
NHK 「この角度で撮影したら、客がガラガラなのがバレるだろ」

チョン飯でグルメはねえわw
豚も食わねえチョン餌

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:10:22.86ID:EAmKGKCe
日本のご馳走と盲腸半島の大腸菌とツバたっぷりの生ゴミ

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:14:46.00ID:8SjfZuHO
グルメてw
ほぼ日本のグルメに99.99%韓国がのっかってるだけだろ

容姿の見た目にこだわる癖に食の見た目には無頓着つーか食材になに使ってるか分かったもんじゃねー

臭そう

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:19:31.87ID:Y41x67U9
民団って、日本人には犬のくそ以下の役に立たない存在だよな

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:20:15.33ID:RQOlLxMb
祖国の未来が怪しいから必死になって乗っ取り攻勢かけてるんだなw

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:23:09.90ID:6VW+g+E7
民団友好親善ナマポ

16SBT@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:24:16.10ID:3qdQvi5K
東上野のまるきんで勝った北製の唐辛子。
あれなら、つばぺっ!は大丈夫だろ。(w

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:29:17.51ID:DP7lihbb
日韓友好祭りみたいなのが多くなってきた? 
それ位しかやる事が無いと思えちゃうけど

こんなクソフェアはボイコットだな

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:34:49.47ID:TnDzA8xS
帰国しても食道やれそうだからイベント終わったら帰ってね

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:38:36.31ID:lwVGIOKN
ほんと、抱きつき商法だな 

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:44:13.80ID:xNFbyqH5
新大久保でやれよ

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:49:57.33ID:P2eNIPMI
もの凄ぇキムテくさそうw

>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  これって浅草でやる必然性が全くないよな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

韓国と文化交流だのなんだのってしょっちゅうニュースでやってるけど
いまだに韓国の文化とかグルメ等々が何なのか分からないんだが・・・
ニュースで見るのは日本の着物を着て写真を撮ったとか
日本食を振舞ったって言うのは聞くんだけど
韓国側から提供されたものを聞いたことがないんだよねー
韓国ってBグルとかないのかね?(糞系は除く)

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 22:09:16.92ID:qOSZzecO
在日組織は帰国の事業だけに専念できるように法制化しましょう
在日のみなさんは帰国したいのになかなか帰国できないで困っているのです

民団新聞は帰国関連だけを報じてもらいましょう

最初は韓国料理が珍しく旨くもあった。

でも彼らは職人魂とか、さらに勉強しないから、その時点で終わるw

つまり日本人の多くは飽きたw
逆に日本人が改良してる韓国風料理の方が上www
 

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 22:13:54.86ID:vnxqHvHl
>>1

ソウルでやれ。

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 22:16:35.07ID:vnxqHvHl
>>6

まだそんな寝言で、日本人を威圧できると思ってるんだ?w
ヤクザがどうかしたのか?

金融から取引して貰えない=日本で公の場所では生活できないザイニチヤクザがどうかしたのか?w

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 22:19:02.00ID:vnxqHvHl
>>17
あいつ等は草の根何ちゃらキャンペーンで、
日本人の警戒心を解くことができるとか舐めてかかってるからねw

マジギレさせた日本人を、その程度でどうにでもできると考えられるのは朝鮮脳だからだと思いますw

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 22:20:14.32ID:gT+fF340
日本人は不衛生なモノはお・こ・と・わ・り!

年間に南朝鮮のイベントを何回やるんやこの国は
本当に気持ち悪い日本死ね

同時期に開催されるタイフェスと比べても地面が余裕で見える程ガラガラなのに
何十万人の人出で大盛況!って報道されるイベントかw

Ghoul飯

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 22:52:27.73ID:XfLSO5Ws
グックフードは臭い

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 23:03:29.01ID:5IQF7wkR
日韓日韓って
なんで他の国みたく1人でやれないの?子供か?


ウジ(白い浮遊物)が湧いた魚醤を使って食わされたら病気になるわ!
 
http://imgnews.naver.com/image/003/2012/03/16/NISI20120316_0006046218_web_0_20120316105409.jpg
     

また爆発テロする気か?

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 23:26:45.25ID:7KuuH7qu
ホンオフェ、ポンテギ、ユムシ
グルメには見逃せないイベントだね

韓国人にとって豚足は日本人の蔑称だと広めておこう

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 00:12:56.94ID:Gz7tAtti
ガスボンベは爆発させないでください。

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 06:37:25.07ID:Kcar0mQ3
最近ではうどんは韓国が起源。

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 06:44:42.41ID:SJl+itf7
また日韓なんちゃらイベントか

あまりにも多すぎてキモチ悪いわ

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 06:46:55.10ID:seYczZOG
韓国で日本人からボッタクれなくなったから、来日してボッタクる気かw

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 06:47:39.09ID:3NmUyUc6
お断りします。 絶対に行きません。

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 06:53:08.09ID:Kcar0mQ3
茶道は韓国が日本に教えた。笑

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 06:56:08.14ID:JBsCp6jt
日本人は韓国料理に興味なんかないのですがね

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 07:04:45.12ID:SA8oKxfF
あれっ?「冷やし韓国」は?

48道端ジュース缶拾い プロ@無断転載は禁止2016/10/03(月) 07:28:56.98ID:4FmlWyBs
これ悩むな、どんな態度をとったらいいのか、民団も今さらと思うが。


韓日グルメフェアーか、いいな。
俺もグルメで、富裕層だが、最近お気に入りは、
ザリガニだな、缶拾いのついでに、いい場所見つけたらよっちゃんいかを
餌にして、ザリガニを釣る茹でると真っ赤になって美味そう焼酎に合うんだな。

あと、ホルモンと野草のノビルを味噌であえて焼く、空き缶焼だな趣があって
富裕層の嗜好にぴったり。
じゃあなっ。

日本人は「非韓三原則」を厳守。

50道端ジュース缶拾い プロ@無断転載は禁止2016/10/03(月) 07:44:05.93ID:4FmlWyBs
書き忘れてたが、
おまえら貧乏人と違って、俺の焼酎は、

4リッターのペットボトルだ、羨ましいか。

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 07:51:19.42ID:2wJWE6Mv
地元商店街の意気込みは見習うべきことが多い

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 07:59:56.72ID:4FmlWyBs
>>1
それと、農楽ってなんだ。
日本の田植えのときに歌うやつか。

じゃあなっ。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 08:16:33.16ID:XxCH0jjD
日韓でやらないと韓国だけだったら閑古鳥鳴くもんな
常にこの寄生パターン

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 08:32:23.00ID:wFFg3bMZ
民国でやれ。鶴橋で。
東京に来るな。

ってか、第1回韓日グルメ豚肉フェスティバルなのに
日本だけ全国各地のブランド豚を取り寄せるっておかしくないか?
韓国のブランド豚とか韓国の名店とか呼んだりしないのか?

56道端ジュース缶拾い プロ@無断転載は禁止2016/10/03(月) 08:35:49.37ID:iX75mE/F
会場で缶ビール沢山飲まれるようだったら
俺も行こうかな。

>>55
存在しない物は呼べんだろ?

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 10:10:18.71ID:cknUaoEk
六区とかいつ行っても混んでる場所で強引に開催して『盛況』とか勘弁してくれよ。
もう少し煮込みストリートぐらいまで引っ込めよ

>とんかつ、豚しゃぶ、ポッサム(煮豚)、サムギョップサル、豚足などブランド豚を使った韓日を代表する豚肉グルメメニューもブースに並ぶ。

チョッパリ相手に豚足を売るとはいい度胸w

糞チョンの屋台なんぞ不潔感でわしゃ絶対に利用しないね。

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 20:54:20.39ID:kopYZTgP
コジキの宴会に興味ないです

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/04(火) 17:39:57.71ID:E/C06VOl
ザイニチの糞尿の持ち込みで荒れそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています