【韓国グルメ】テンチョうどん in ポチャ(写真)[10/02] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:10:48.00ID:CAP_USER
「2人で焼酎2本飲んでも2万ウォンしかいらない」

店に立ち寄ったブロガーの表現のように、テンチォ(辛い青唐辛子)うどん in ポチャ(砲車=屋台)は
『安くて美味しい屋台』を目指している。

全ての味の根源となる汁は合計12種類の天然素材が入っていて、12時間弱火で煮込んで完成する。
ピリ辛の唐辛子は太陽椒(テヤンジョ=天日干しの唐辛子)100%、青唐辛子のみを直接注文して使用
している。

コシの強い麺にするため、手打ちの麺を毎回その場で調理して出すのは基本。 ビールを飲みに来て、
汁の味に対して焼酎に切り替えたという客の声も多い。

釜山(プサン)から空輸した5種類のオムク(練り物・かまぼこ類)で作った『テンチォオムクたん
(ピリ辛おでん汁)』が人気メニューで、トッポッキ、チョモクバプ(おにぎり)、タットンジプ(鶏の砂肝)、
タッパル(もみじ)も客様が頻繁に求めるおつまミダ。

※ 代表メニュー=テンチォオムクタン(1万3千ウォン)、うどん(5千ウォン)
※ 電話番号=(053)6*9-5588
※ 営業時間=午後3時〜午前3時

ソース:NAVER/毎日新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=088&aid=0000461688

2HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:11:27.13ID:CAP_USER

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:12:23.67ID:FGBLvFR0
家畜の餌ですか

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:15:19.45ID:o8uhpXpf
味は知らんが見てくれナントカしる

つかツユは醤油ベースっぽいんだが
朝鮮に醤油ってあるのか?

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:15:51.26ID:a7iRyyrg
.∧_∧網で捕獲だよ!  \∧∧∧∧/ 宮ヶ瀬ダム 貯水率:100%
(`・ω・)  (たらば)   <    茹 > 週間予報
/  o-r=ミ凹ミ=、      < 予 で >  9日  10日  11日  12日
しーJ | ̄ ̄ ̄|      <..   放 >  雨   雨   雨   雨
──────────< 感 題 >───────────
   ∧_∧ シコシコに  <    .の >俺が漁に出ることで
  ( ・ω・)っ してやんよ< !!!!    >     ∧∧
  (っ  /´       / ∨∨∨∨ \    (  ・ω・) 日本中の人たちが
  /  '⌒) ドコドコ   / ヤバイ タイリョウダ \ _| ⊃/(___ 笑顔でカニを食べられる
 ,( /_ _U  、、   / ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ \ └-(____/
( ミ( ∀ )ミ )./   ( ´・ω・) ( ・ω・)    \俺はそういうことに幸せを感じるんだ
 ヾ ``ー─´ /  モク (っ=ミ||o),,,,(っ=凹|| o) モグ\     <⌒/ヽ-、___

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:16:25.78ID:Yfdt7BBd
取り分けないで二人で突つくの?
何か嫌だ

7HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:17:13.58ID:CAP_USER
>>4
ありますよ


【韓国】蛆魚醤製造場(写真)[03/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331870948/
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/003/2012/03/16/NISI20120316_0006046218_web_0_20120316105409.jpg
▲  グロ注意

テンチョーうどんはいりましたー
ニダ

駄文すぎやろかす

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:19:16.14ID:ieTJzI2y
韓国に「旨み」は存在しない

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:24:12.70ID:o8uhpXpf
>>7
ああ、魚醤ね・・・って

グロいな

ウジも旨み成分のうちなのか???

これはちょっと遠慮する分野だぬ

12 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:24:37.00ID:13JBEWYY
屋台ってぶっちゃけ高くね?

>>2
このアルミ容器はなんとかせな・・・

チョンうどん?

キムチをのせてないじゃん、やり直しだな

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:25:37.67ID:VVTAE3R2
犬の餌かよ

16 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:26:05.31ID:13JBEWYY
> 手打ちの麺を毎回その場で調理して出すのは基本

基本も何もそれ以外にあるのか?茹で置きでもすんのか?

容器は使い古したペットのエサ入れだな

>>2
二人分の菜箸が雑に突っ込まれるけど
調理中なのか完成品なのか、どっちにしろおかしくないか?

ハングルなのか?
日本語なのか?
英語なのか?

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:28:14.01ID:meW2cACa
>>7
ウジ湧いてる

21HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:28:58.85ID:CAP_USER
>>18
おでんの串だと思います。

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:28:59.45ID:tLf7V+bi
どうせ日本の讃岐うどんあたりをパクッたんだろう
にしてもアルミ製の容器に入れんなよ、気持ち悪い

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:30:09.84ID:/dprIOeU
>>2
見た目がなぁ
自炊初めての学生が片手間に作ったメシみたいで

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:30:19.62ID:Ka69Hm2X
>>22
あいつら木製食器を腐らせるスキルの持ち主だから無理

>>2
犬の餌かよ

十二種類の出汁ってのが一体何なのか

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:31:46.71ID:prJ4mIlf
安定のステンレス食器

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:33:10.07ID:M/drLsFh
棒はなんなんだ?串に刺さってるおでん系がそのまま入ってるのかな??
なんか金属の箸じゃないし、箸にしては細すぎて・・・4本だし・・・

うどんの起源とか騒ぎ出すの?

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:33:34.73ID:1fiW1n/9
犬用の食器?w

31 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:33:48.04ID:13JBEWYY
>>21
韓国のおでんは串刺さってるんだっけ?
でも串の意味ねぇなこれ

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:34:01.54ID:FyavN8oc
金属の箸じゃぁないのか?起源主張できねぇな。

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:35:14.91ID:r3q/2cNY
>コシの強い麺にするため、手打ちの麺を毎回その場で調理して出すのは基本。

その場で調理して出すのは伸びないようにだろ。
毎回その場で調理してコシが強くなるわけがないw

打ち立て茹でたてが当然の日本そばじゃなくうどんなんだろ。
寝かしの時間も必要なうどんをその場で手打ちして「コシが強くなったニダ」ってw

記者がバカなのか調理人がバカなのかどっちだ?

>>7
こんなウジだらけの魚醤が汁に使われてるのか。
食えたもんじゃないな。

うんこポチャうどん?

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:36:11.41ID:b2FLRxIC
犬用の食器に彩を考えない餌www
つか,おまエラの大好きなキムチと犬猫の肉がないぞwww

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:37:13.71ID:6A9CoeEs
まさに韓国料理w
ぐちゃぐちゃして不味そう。
これに唾、痰、ウンコ、回虫いり。
日本人は絶対食べない。

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:39:14.29ID:a7iRyyrg
      ∧_∧            テレビ山口    ∧_∧
      (´;ω;`)  _              _   (`・ω・´) 山口
       佐賀   |\ \ 小麦        /  /
           恫喝\  \         /  /
                \  \|     /  |/
           電気      ̄            恫喝
   ∧_∧    ――→    ∧_∧        ――→    ∧_∧
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 福岡            (`;ω;´)
    熊本    ←――   (っ=|||o)        ←――     大分
            恫喝 _         _      しいたけ
               /|     \  |\
            鰹 /     恫喝 \   \ 地鶏
            /           \|  .\
           /  無視         ̄
     ∧_∧                  ∧_∧
    (´;ω;`)                 (`;ω;´)
     鹿児島                   宮崎

言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい自信だ

というかよい水が満足に手に入らないから、うどんとかは失敗というか難しいっていわれて久しいのにな。

韓国も硬水なら硬水にあった料理とかがあってしかるべきと思うんだが、なぜ無理してうどんをうつんだか。

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:40:05.76ID:5lW62DaC
>2人で焼酎2本飲んでも2万ウォンしかいらない

いや、そもそも焼酎が安いじゃんw
通常店売りが一本1000ウォンちょっと程度なんだから
飲食店でも3倍値で売っても安いもんだし

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:40:14.84ID:fo47fHgX
>>13
どうしても犬猫用に見えるよね

うどんはウリナラ起源ニダ!

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:43:13.65ID:SXcuhxEl
感性の差と言われればそれまでなのだが、偏見抜きにして朝鮮人の盛り付け方や器の
感覚は、全く理解できん。

はっきり言って汚い。ほかの他文化料理だったら興味がわくのに、そういう部分が全くない。
生理的に駄目。

45 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:43:57.16ID:13JBEWYY
>>33
その場で調理だから多分茹でるだけだと思う
それだけでも韓国の屋台では画期的なんよ
ジャジャ麺は茹で置きだかんな

相変わらず汚いね。

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:46:07.45ID:5lW62DaC
大体、12種類も入れてるとは言うけど

この辺はちゃんと味をまとめないとねえ
12種類だとあく取りをうまくやらないと
えぐみの量も半端ないし

まずそう・・・

>>1
ハンチョウドン?
班長専用のウドン?
班長このウドン画像で抜かなきゃいけないのか

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:49:15.32ID:CJ0TUJBg
>>1
コレ食うくらいなら、山田うどんに行くわ。

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:49:28.49ID:P/Lnu7xv
稲荷ずしが日本由来と知らずに驚いていたのには草
あの馬鹿民族に包むなんて高等な事出来るわけないだろ

これウドンじゃなくてラーメンの麺に見える

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:51:42.35ID:5lW62DaC
なお、現地のブログ記事
ttp://tjdfl1983.blog.me/220476824456

メニュー見ると焼酎は1本3500ウォンか
あと>>2だとスープの色が見えにくいけど
こちらの写真で見ると案の定真っ赤

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:52:14.03ID:Hvipyj0K
>>49
天朝うどんじゃね?

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:52:30.71ID:PmIEV46M
器ではない、中身が肝心なのだよ
具でもない、唐辛子が重要なのだよ

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:52:49.59ID:P/Lnu7xv
このうどんモドキが回虫うどんなのか

ゴミクズの天朝うどんかw

>>53
凄く下品な色合いの真っ赤っかwww

>>54
ああ、食べると頭おかしくなるのかw

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 10:54:41.22ID:zY1blVoh
餌w

トンスルシリーズ新作

まるでうどんを落として池ポチャしちまったかのような響きのスレタイだな…

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:02:35.51ID:Tm664Mgd

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:03:52.22ID:5lW62DaC
>>58
グーグルさんの画像検索でも「땡초우동 in 포차」で出てくるのを見ても
真っ赤ですね
あとどうもチェーン店らしく店によっては
微妙に価格が違ってるっぽい

64 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:07:25.33ID:13JBEWYY
韓国語でうどんってググレカスとか言うんだっけか?

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:07:59.60ID:YjJN/bvC
カルグクス

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:08:08.81ID:Bw+j6158
トンスルうどん

残飯?

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:09:51.65ID:DObgOh+4
>>10
キムチに使われるアミの塩辛等はタンパク質を発酵させた結果の旨み成分だが?
根拠のない嘘を思いつきで発するのは「従軍慰安婦は日本軍による誘拐」と語る連中と何が違うのか?
まぁ日本人は出鱈目な嘘は言わないので>>10は日本人への成り済ましか日本に帰化した朝鮮人か、だろう。
さっさと>>10は死なないかなぁ?

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:09:53.31ID:5lW62DaC
>>64
一応突っ込むとカルグクス
ついでに言えば麺はうどんとはちょっと違う

デブの店長がうどんの出汁か・・・
家畜のエサだな

>>2
ボウルで食うのか。
まさにエサ。

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:14:21.66ID:K9UBHzMU
>>2
>ttp://imgnews.naver.net/image/088/2016/09/30/20160930_163028000_99_20160930164012.JPG
犬の餌かと思った

3食うどんは4食入りにすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3食うどん買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:15:51.09ID:5lW62DaC
なお>>53のリンクのは同じチェーン店だけど
>>1とは違う場所の店なので念のため

>>1と同じ店の紹介記事はこちら
ttp://blog.naver.com/hong_gomi/220158070013

インスタント麺に
キムチにたくあんw

整形につっこむと食べさせられるんだっけ?

残飯の具を使いまわすに5ペソ

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:17:53.70ID:YVv+QN/X
ボールってどこの世界でも調理用であって、盛り付けには使わないんじゃないの?
リンガーハットの透明容器ガラスすら「いかがなもんか?」と思っているのに、ボールはないわな

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:21:18.63ID:bFlHTKge
こういう記事を見て
日本は寿司、お好み焼き、ラーメンなど韓国からパクって起源を主張するんだよな
このような記事には配慮したほうがいいだろう

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:22:45.33ID:5lW62DaC
>>78
日本語でOK

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:24:00.89ID:DHEBHTdc
4本刺さってる棒は何なの?

焼き海苔がないからうどんのトッピングでもチョン国海苔なんだw
チョン国海苔だと味が強すぎてうどんの邪魔をするだろww

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:25:00.80ID:k8dd3tZk
(´・ω・`)
出る焼酎は900mlなんか?
ワンカップ2本にこのうどんで2万ヲンなら、悲しすぎるよな(´;ω;`)

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:27:03.55ID:aaK8FmpT
>>2
グロ中尉

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:27:47.75ID:b62HYMTT
どれもこれも韓国の食べ物はゲロみたいで汚い

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:30:54.46ID:YzfnmrTz
どんな料理でもワンコの食器 うちの犬達とお揃いだよ〜涙 
瀬戸物製に買い替えるよ 犬も気分が悪いって顔してたwwwwwww

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:31:38.40ID:KP5AAIjo
なんで陶器の食器使わねえんだ?って聞いたら、お前ら日本人が陶器職人を全員強制連行したからだとかで俺のせいにされたわw

大腸菌

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:33:08.73ID:5lW62DaC
>>80
おでん串

>>82
チャミスルの瓶だからおそらく360mlでしょ

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:35:16.60ID:UMGN32GK
ステンレスボウルのほうが落ち着くニダ

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:35:57.94ID:k8dd3tZk
>>80
海苔に隠れてる支那畜を刺すためじゃね?

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:41:35.92ID:oKmDFcoN
日本の料理は全て醤油味と言いながら、
朝鮮の料理は全て唐辛子味なのねん。

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:42:24.60ID:DHEBHTdc
>>2
この写真拡大してステンレスの間にあるベージュの間仕切りみたいなの見てみ
すげー汚いから

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:42:47.79ID:bOAeu6k9
朝鮮人は唐辛子を控えようって発想は無いのか?

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:43:37.71ID:bOAeu6k9
>>92
店は汚いがトイレはもっと汚い

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:46:39.68ID:9GzUJA+r
犬肉 猫肉 人肉 入り

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:47:43.33ID:9GzUJA+r
>>92


チョンコには「汚い」という感覚が無いw

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:48:31.52ID:ekgGn8cK
>>2
島村班長の今日の昼食か?

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:49:15.47ID:jq2E4dej
>>3
それは… 動物虐待

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:49:31.16ID:prl3Sfh6
>>62の下から二つ目に沢庵あるがよく見ると旭日旗デザインだがそれは良いのか?

いつの間にかうどんも朴られてたのかw

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 11:55:02.49ID:KnvIXYZD
>>91
名古屋人はあらゆる食べ物に味噌をつけて食べる。
豚カツは味噌カツ
エビフライにも味噌
焼肉は味噌タレ
コンビニのサークルKでおでんを買うと味噌が付いてくる
うどんも味噌煮込み
ういろうも味噌もつけて食べる

何で朝鮮人のエサってどれもこれも汚物が腐ったようなネーミングなんだろうな。

汁の飲み残しは使い回すんだろうな

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:01:12.69ID:hr9yKHUL
犬の餌だな。

家のシロの餌も、こんな感じ。

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:02:24.65ID:oKmDFcoN
>>101
手羽先にも味噌を付けるニカ?

106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:07:22.78ID:Hwp3fUqt
土人にはもったいない器だね
番犬のエサ入れにピッタリで
チョンは地べたにぶちまけて直接口だけで食えよ

うどんを串で食べるのかチョンハ

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:12:39.09ID:+mdmtK+Q
>代表メニュー=テンチォオムクタン(1万3千ウォン)、うどん(5千ウォン)

これが噂のぼったくり価格ってやつ?

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:13:44.21ID:iWicOLkg
かんけーないが、日本由来語とか漢字表現のけてるから、姦酷語て幼児語化してんじゃね?
あまったれた思想があたりまえにぬけぬけと出てくるのは使用言語が関係してるんじゃね?

>>2
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  ……そこらの学校給食の方がいいだろこのレベルじゃ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

>>2
田舎の親戚が昔犬に残飯あげてて、器も中身もまさにこんな感じだったわw

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:24:34.26ID:i+uRc/82
ネギ乗せって日本流だろ

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:27:20.21ID:ViOPjSOt
何故こうも土人の食い物は見栄えが悪いんだろ?

>>112
なんでもかんでも馬鹿の一つ覚えみたいにネギドバーするのは韓流

115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:32:05.84ID:KnvIXYZD
>>110
休みのリエちゃんのプリンはじゃんけんですよ!

食べたら氏ぬの?

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:36:08.99ID:oVd4PTJl
なんで韓国人ってこんなにアルミの食器好きなんだよ

>>2
何で箸が4本? 二人で食うの?

            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l   >>115
  l ,=!  l  ///    ///l l   ねんがんのプリンプラモをてにいれたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/l´        `l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /



    ┏━┳━━┳━┓
    ┣(。・-・) . ((  ))┫
    ┣━┳━━┳━┫
    ┃ - ヽ _  〜 /┫
    ┣┻┳┻━━╋┫
    ┣゚  ゚ .J     し┫
    ┗┻━┻━━┻┛

完成図 ※注:食べられません
         _
        /〜ヽ
      (((。・-・))) プルルン♪
        ゚し-J゚

>>117
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国人はアルミ食器が好きなのではあるまいと。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

121冒険厩舎@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:50:10.18ID:IgCDuqkS
>>73
餓死するで

>>118
おでんの串みたいだよ

韓国人の友達にもらった器
犬のチャチャのご飯入れになってる
のは秘密です

124冒険厩舎@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:53:37.43ID:IgCDuqkS
>>123
ワンコの健康が心配なのではないだろうか
鉛混じりとかあり得るのではないだろうか

125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 12:57:49.54ID:ad4YVOUm
>>7
血と骨って映画でたけしが坪に入ったなんかの肉を蛆をよけてクチャクチャ喰うシーンを思い出した 精がつくとか オエ

何で朝鮮人がうどん食ってんの?
日帝残滓じゃん

モンゴルに支配されていた時期があるから、うどんは食べててもおかしくはない。
ただそのうどんが日本のバッタもんみたいな感じ。

スレタイからして既にキチャナイw

129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 13:20:46.28ID:MF5cFhSA
糞でも喰ってろクソチョンwww

>>62
ゲロ?

131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 13:38:48.53ID:S4Fsivbh
せめて韓国青磁か白磁のどんぶりに
盛り付ければいいのに

韓国の人ってのは絶望的に美的感覚がないね
まあマジェマジェの文化には「盛り付け」という概念は
衝突するものだからしょうがないか

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 13:41:44.14ID:nYtBukeN
>>2
学生の非常食か何か?
めんどくさくて下ごしらえの手を抜いたような料理だな

133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 13:44:19.21ID:k8dd3tZk
>>123
<ヽ`∀´>
ウリの器で美味しく育ったから、もう食べていいニカ?

>>2
犬のエサ皿みたいなステンレス器ですか? 熱そうだな。
味の付いてなさそうな油揚げと生水菜に韓国海苔、、、
食べたくないです!!

135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 14:52:37.04ID:CP3FJ6eG
>>2
こりゃマズそうだ

>>2
残飯w

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 15:06:52.82ID:0/ltu6lo
うどんの起源は韓国ニダ!

テヨンうどん。ポチャに見えた

139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 15:20:04.20ID:dWrdpFU9
うちの犬の飯の方がマシ。

予想通りの残飯…
これうどんってかなり無理があるぞ

>>2
>テンチォ(辛い青唐辛子)うどん in ポチャ(砲車=屋台)

ってあるが、写真には「テンチォ(辛い青唐辛子)」が入ってないぞーー!!
韓国人はいつも嘘ばかり付くな

グロというかゲロ

143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 15:59:16.79ID:kZevD44C
>>2
うどんにおでん(練り物)入れるのはいいけど
串はいらないよw
ネギ、青唐辛子、海苔はいいけど春菊を生な感じに飾るのは
日本のセンスとは違うな
日本なら一緒に煮てうどんより上に盛って完成だな
鍋物の煮る前の状態と混同しとるな

>>2
犬の餌みたいだな
チョンにはお似合い

うつわの貧乏くささと盛り付けのひどさで残飯にしか見えない。
犬猫もおことわりのひどさ

146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 16:07:09.51ID:lwW/cCkY
インスタント麺よりはいいかな
一度ぐらい、、、と思うのが命取り

147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 16:10:57.24ID:tYW+o0oX
韓国は伝染病のデパート
韓国人と接触するのは危険((((;゜Д゜)))

>>33
調理人も記者もこれ食う奴も
全員が馬鹿

いつも思うけど絶望的に不味そう
盛り付けセンス皆無でなんでも混ぜちゃう気持ちの悪さ

150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 16:30:17.84ID:iZwYTI0L
>>7
なんか凄い物見ちまったな。
韓国海苔の製造工場に匹敵するレベルの物を。

151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 16:34:54.86ID:mUxu5pjB
にしても全てを日本のパクリでなんとかして、レベルあげてることは確かだね。
10年前の朝鮮フードなんて、直視するに耐えないレベルだったよ。
この時代だから日本から(できそこないでも)見てくれをパクって、それでもレベルアップしてる。
元々土人だから、そういうことでの向上が出来ない国民だった。
今はそれでもインターネットで写真見ることができるようになったから、これでも相当な進歩。
クリエイティブな事がまったくできない朝鮮人にしては、これでも上等だ。

152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 17:06:29.27ID:tgtX8FyT
全ては辛ラーメンがものがっている。

旨味なしの絡みうどん。

マジで金払う品物がないじゃないだろうな。

うどんは韓国起源だ。
文化弱小国のガラパゴスチョッパリ戦犯土人猿は韓国からあらゆる文化をパクって来た。
うどんは韓国の全州が起源だ。
蕎麦は韓国の春川が起源だ。

うどんも蕎麦も韓国起源であり韓国が宗主国だ。
文化弱小国チョッパリ猿には独自の文化が何もなく、全て他国からパクったものばかり。
アホウヨが歴史歪曲するのは、戦犯国チョッパリ猿共には何も誇れる文化が無い事が恥ずかしくて劣等感を爆発させているからだ。
韓流に完膚なきまでに叩き潰された哀れなチョッパリ猿。
食でもパクリ、文化もパクリ、領土もパクろうと企んでる恥ずかしい奴ら!

154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 17:11:21.06ID:tgtX8FyT
早速、プロ固定が湧いてきましたw

155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 18:38:59.53ID:a0Md7p2w
>>62
うどん、カルククスはあっさり辛くない物が多いらしい
もちろん唐辛子入れたりキムチ入れたり赤く辛いスープのうどんも
あるけど
日本人でも人気がある韓国のうどん
具としたら韓国かぼちゃが入るのが日本と違うかな?
ムール貝、あさりなどの魚介系、
鶏肉、豚、牛の肉がメインなのもあるし
野菜はにんじん、玉ねぎ、長ねぎ、海苔、卵、きのこ
日本でも作れるうどん料理

156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 19:05:01.54ID:1rsb6B8l
>>21
劣化キツネうどん

甘く煮てない油揚げ入ってても美味くないだろ
これだから韓国人はチョンって言われるんだよ
それに短冊切り海苔の載せ方雑

このうどん乾麺使っているのか

157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 19:15:02.64ID:a0Md7p2w
>>156
市販のうどん、乾麺もありそうだし、カルククスは
昔は手作りだったが市販のもありそうだし
カルククスはわりと柔らか目な麺

>全ての味の根源となる汁は合計12種類の天然素材が入っていて、12時間弱火で煮込んで完成する。

日本のラーメンのスープの真似なんだろうか?

159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 19:50:38.25ID:5lW62DaC
>>158
それ思ったw

160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 19:57:05.77ID:gT+fF340
不衛生

161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 20:52:03.33ID:2ovR/ogH
>>62
フジテレビ、NHK、朝日新聞社、テレビ朝日、毎日放送、読売テレビ、
朝日放送、RKB毎日放送、西日本新聞社、琉球新報、沖縄タイムスの
社員食堂のうどんがこんな感じみたい。

>>16
博多うどんは茹で置きが当然なのですが。

>>120
【審議中】

   __        /         \  {       レ'     }      /: :       |
/二    ̄ニ=-、  {        . : : :ー、   __」  r'⌒ヽ|      /: : : : .    {
: : : : : : : : .ヽ  〉        /ヽ、 \ヘ\ 7   く二アフ    /: : : . r     |
: : : : : : : : : \ r、  /´   |レ'  ̄ ̄ヽフ{       〈{     /: : : : . {:    〈
: : : : : : : : : : :レ  \l             } ヾ  r'´  }ヲ   /: : : :    ヽ    __
: : : : : : : : : : : \  /^ヽ__/l ヽ  r' ノ  `ーァ=ー'_/   /: : :    _,、-=ー' ̄   `\
: : : : : : : : : : : : V rヘ    {`ー-rー'´     /   ァ―=' rへ: : :  /            「ヽ
: rへ           : : : : : : : : |  {       /  r'^X: : : :}  i   /: :             | }
_/  >=' ニ ̄ ニ=-、       -、  ,| ∧,,∧  (_ァ_,ソ {          /: : : :          r'  レ'
  /          ヽ  「ヽ_ヽ  ノ^l_ノ (・ω・`;)っ∧,,∧ 〉 r‐  __ /: : : : :  ヽ      {   }
∨             `ー'    ̄` ク   (_っ   ノ (;´・ω) ヽ__/ __,ス: : : : : .  }  __イ  /
、                       }    ∧,,∧  (っ   ∧,,∧  \     ̄7: :  r'  ̄  |  {
 \              }    ノ (( c(ω・´;) ∧,,∧ ( ;ω; )   }      厂7  }   /   |
   }   r、      ,ィ  ト=-"     〉  ぅ (・ω・#) っ c∧,,∧ヽ`  '´ ノ /  /   /  /
   {   〈 トーr―-" {  {       〈_,ー、c=c-   c) u-u(; ・ω) `ー ‐´  (_, ノ   `ー'
    \  \\_,)    \ \_            uーァ_ノ   ノ っ゛,っ゛   〃
     \_フ        ヽ_ソ                   し-u′

>>163
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  アルマイトが分かるとは…貴殿、昭和生まれか。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:54:50.44ID:lfwj8O95
>>2
うーん、家庭料理
韓国ってその辺の家庭料理を店で売る文化だっけ
日本の韓国料理屋はそうじゃないけど

166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:55:43.17ID:lfwj8O95
>>162
大阪もそうですとも

>>2
犬の餌のほうがうまそう

168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 23:41:39.39ID:1rsb6B8l
冷麺もそうだけどこのうどんもバリエーション
なさそうだなあ
インスタントラーメンも唐辛子入りの辛口しか
ないようだし

169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 04:31:03.74ID:2jtiRUiB
残飯おえええええええ

>>164
バイクのブレーキのマスターシリンダーガードにアルマイトが使われてますよ。
飾り目的が半分。もしコケて削れても良い、軽くて安い、錆びにくい金属にアルマイトですね。

…で、余談だけどあたしは19歳。

171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 06:45:57.21ID:seYczZOG
最高に汚ねぇなw

172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 06:59:50.43ID:zIuz1iUr
>>171
辛ラーメン定食よりはましじゃね
ちょっとだけ

173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 07:04:41.97ID:rDcoq7ie
写真の食器はステンレスでは?
なにせ朝鮮にはステンレス鉱山があるようですし。

1人暮らしでテキトーな飯食ってた時はこんな盛り付けしてたなぁ

ステンレスの食器が品ないよな

>>170
はにはにちゃんより年上疑惑があったような…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています