【韓国】サムスン製スマホ販売再開も不安払拭ならず? バッテリー交換後の新品でも異常が…[9/26] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:01:52.32ID:CAP_USER
バッテリー爆発問題で揺れる韓国サムスン電子の新型スマートフォン「ギャラクシーノート7」。韓国では、交換した新製品でも急速な放電や発熱などの異常が生じたと報じられた。28日から新製品の販売も再開する方針だが、消費者の不安を払拭できるか、課題は残る。

 YTNテレビは、ギャラクシーノート7の所有者が新品に交換したところ、バッテリーが急速に減り続け、一晩中充電をしても10%を超えない状態になったと報じた。

 別の消費者も、交換後の新製品で急速にバッテリーが消耗、発熱もあったという。

 ギャラクシーノート7は8月に韓国や米国などで発売されたが、充電中にバッテリーが爆発したとの指摘が相次いだ。サムスンは9月2日にリコール方針を発表。19日から交換を始めていた。

 同社は、問題を指摘されたバッテリーとは別のバッテリーを搭載した製品を韓国で28日に再開すると明らかにしたばかりだったが出ばなをくじかれた形だ。

 一方で、中国で出火が報告されたギャラクシーノート7については、直接の原因はバッテリーではなく、外部からの加熱だったとの見方を示している。

 サムスン電子をめぐっては、半導体の技術を不正に外部に流出させようとした容疑で、23日に同社専務が逮捕されたことが明らかになった。

 システムLSI(大規模集積回路)に関する技術が含まれる機密書類を持ち出そうとしたところを社内で見つかったといい、捜査当局は中国の企業に資料を流出させる目的だったとみている。

 韓国最大手企業のサムスンだが、社内外で混乱が生じているのか。

ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160926/frn1609261140001-n1.htm

関連
【韓国】サムスン電子、ギャラクシーノート7販売再開を10月1日に延期[9/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474856756/
【韓国】サムスンの欠陥スマホ 別バッテリー搭載し28日から販売再開へ「日本では未発売、発売時期も未定」[9/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474718414/
【韓国】サムスンの爆発相次ぐ最新スマホに「デスノート」の声も=韓国国内で28日から販売再開も、韓国ネットは疑心暗鬼[9/17]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474083378/

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:02:54.01ID:DT/3/3SK
★★↓

★★在日、日本生まれのホームグローンテロリスト・

★★ 三日坊主 に笑われる!!

韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、

見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当は韓国人の方が狂っているのに!

★〜★〜*〜★〜★

韓国語の動詞には 「受身形」が有りません !

韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!
自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!


これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!
劣等民族の劣等言語が 韓国語なのです!
なぜ韓国語に受身形が無いのか?、笑わないで考えてみて下さい!


「恨の国」、「反日教育の国」、「嘘つきの国」、「動詞に受身形の無い国」
韓国は漢字を捨て、人としての言語が崩壊した狂った国です!!

韓国人は日本人に対し「侮蔑感」をもっています!
日本人は文化程度の低い野蛮な夷族と思っています!
韓国人は平気で嘘をつきます!
韓国人とは関わってはいけません!!関わると地獄をみます!!

★〜★〜*〜★〜★


デスノートに改名

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:09:15.32ID:UkH+lOmS
朝鮮人がまともな対応できる訳無いだろう

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:11:05.45ID:UvvaqNGn
>>3
ヘルノートでは?

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:11:27.75ID:urind+Pz
なんでサムチョン製品が、日本では販売中止にならないの?

他のギャラクシーも危険なのにノート7だけかのように・・・

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:14:45.45ID:hWoYobeY
サムスンも瓦解しそうだなw

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:15:12.32ID:wMtinYvY
>>3
自爆ノートがいいよ

もう下手に焦らずに全回収→返金にしちゃえばいいのに

異常があるなら、韓国製としては合格

韓国に安全性という言葉はないんだろう・・・w

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:16:39.79ID:T+5Ixkd1
爆発よりも

「うわ、、、ギャラクシー使ってるよ、、、、こいつ在チョンかな、、、きめえ」

って思われるほうが怖いわwマジでw

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:19:21.51ID:XkbFNj5K
日本の技術者が問題はCPUだと言ってたけどな

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:23:09.01ID:bmTt4jfn
バカチョンおわた

>>10
究極自転車操業だから返金する金がない

返品できないのか?

おrz

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:28:16.76ID:vOwKS5rM
アメリカのデルタ航空でアメリカ発オランダ行きの航空機内でサムスンのタブレットが発火してイギリスのマンチェスターに緊急着陸したらしい

よそからパクれないと、こんなもんだよな

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:28:44.91ID:VL+p8wcR
>>13
今日、電車内でハングル勉強してる強者見たわ。
在日三世とか帰国イベントあるんかな?

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:30:28.87ID:5KDBM/Jo
韓国国内ではリコールの回収率が50%にも
満たないのだとさ。
10/1に販売再開しても、スマホ爆弾の回収が
100%終わらないことにはgalaxy note7の
飛行機持ち込み禁止解除になるわけもなく。
対策済みモデルであろうがなかろうが、
galaxy note7はもうダメだね。

というか。この問題でリコールすると決めたときに
iPhone7でもXperiaでもお好きなのと交換します、
としなかった時点でサムスンの崩壊は決まっていたかな。

>>21
警察とか不特定多数の犯罪者に関わる商売だとハングルは必須だろうから判断難しいところだな

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:35:41.92ID:XQdSQ+5g
仕方ないから

ガラクシ

一台に娼婦

抱き合わせ商法に入れ

VIPコースには 三輪車 五輪車 OK

中出しOK

一週間貸し出しOK

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:36:58.20ID:YBDGAE33
これ、早いとこ、新幹線への持ち込みも禁止しないと
爆発してからじゃ遅いだろうに

さっき妻がギャラクシーをプレゼントしてくれたんだ。
普段はクソ親父とかいってたけど、やっぱり俺のこと愛してたんだな。
今からフル充電して使おうと思う。

中国製バッテリーが原因なんだっけ?
韓国のサード配備への嫌がらせってことはないか

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:42:14.38ID:HBgKQTyG
もう諦めてナイジェリアの少年に石鹸で作ってもらえよ

>>27
バッテリーは中国製と韓国製があって燃えてるのは韓国製
あの爆発大国の中国ですら燃えてない これで韓国も爆発宗主国ニダホルホルホル

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 20:58:57.36ID:o3wsiAFc
日本のソニータイマー、朝鮮の火病タイマー、中国の爆発タイマー。
国民性が出ている。

>>29
その中国製のバッテリーはTDKの中国子会社製

>>21
自衛隊関係かもな。
そもそも、自衛隊の前身(警察予備隊)は、朝鮮人対策で作られたし。

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 21:06:43.69ID:Bphe07k7
バッテリーが原因じゃなくね?

空路は、積載禁止だし
船荷は、倒産船止め中
交換手段は無いだろう
ほんとに、リコール回収
やったのか?

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 21:20:23.53ID:AiPQWWF7
>>21
君も勉強しないかい?

そんなに根を詰める必要はない
空いた時間に少しかじる程度でも良いんだ

敵国語の知識ってのは、いざという時に
生死を分ける事もあるからね!

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 21:30:28.94ID:bhKkiCk5
>>1

ってか、ネタでなくてマジで買う奴の前頭葉を見てみたい

>>31
現地企業を買収したんだけどな

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 21:59:57.34ID:hMibmY0N
     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ `7 ´   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ニ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     ダ  た
      从从三星}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'

>>1
韓国人がリコール応じなかったのはしても無駄だと知ってたんだな…

もう、滅茶苦茶、どうしてよいか、訳がわからんのだな。
パクリ技術だから、基礎的理論を習得しとらんだろ。
これで三寸スマホは世界から嘲笑され消えてゆく事は確実だね。

糞チョン国は内政・外交・司法・経済・報道・民心・信用、もう全面に亘って崩壊しつつある。
日本にたかって、今日まで発展したが、悪辣な対日姿勢ゆえに、もう日本からの援助は期待できず、
線香花火のようにパッと光って消えてゆくのだ。
悪辣な性格が世界に知られるようになり、もう復活はできないね。

フツーに考えて、バッテリーよりは制御回路を疑うよな〜

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 22:09:39.15ID:xAQrtGMG
でとザイニチは使うんでしょ
ザイニチの誇りだもんなサムソン製ケータイ

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 22:43:26.16ID:uo2rTDpc
韓国人の懲りない行動。
世間知らずで厚かましい。
反省など瞬間だけ。
このどうしようもない民族をどこか引き取れ。
近ずくな。
散れ!

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 22:54:34.73ID:xhNHfXW3
原因判明したんか?
バッテリーと制御回路の両方の可能性もあるんだろ?
ちゃんと調べろよ。

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 22:57:19.43ID:NudWWGes
別ロットのバッテリー持ってきただけだろ?
対策したにしては早すぎるもの

ズタボロニダ

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 23:01:03.82ID:ogZo9tBV
何でも売りすぎってのはまずいんだな

トラブルが起きたときのダメージがでかすぎる

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 23:05:48.21ID:r7XNOmT6
>>34
海上にあるのはともかく、流通在庫は韓進以外を使えばいいことだし。

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/27(火) 23:09:30.43ID:+kdpsx3A
不具合解消出来てる保証の無いものを配るより、乾電池ケースと乾電池100本渡しとけば良かったのにな。
もちろん、韓国製は駄目だけど。

>>26
頼むからやめてくれ あんたには死んでほしくない

>>37
中国進出の場合はそれしか無かろう

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 00:54:22.53ID:YDF7Deyh
無理して大容量にするより、モバイルバッテリーを付属品にしたら?www
他にも使えるから便利だし。
20000mAhぐらいのやつね。
明るいLEDライトの付いた10000mAhやつを買ったけど、
会社帰りの夜道で無灯火の自転車避けになっている。
結構手前で進路を変更してぶつからないようにしてくれるわ。
電車内では安心してスマホで音楽聞きまくれるし。
Bluetoothのイヤホンの充電もできるし。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 03:36:52.89ID:yXdS92vS
問題はバッテリーではなく、電池を管理すべき本体側安全設計の欠陥、
という疑いがますます濃くなっている今、
そんなことをしたって何の解決にもならない

それに、コードでぶらぶらだの、パックを外付けだの、
人はそういうのを嫌がるんだよ
理想は、製品寿命の限りもつ永久内蔵電源だ。
「電源」と言う存在を忘れてしまえる事。
交流等価回路では直流電源は消えるが、あれこそが究極の理想だ。

でもいまのところ人類の技術はそこまで進んでない。
が、リチウムイオン電池は、用途によっては
それと大差ないくらいまでの性能を達成した。
だから内蔵電源化が進んでる。
この流れは今後も変わらない。理由は「人間の欲」だよ

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 03:46:32.22ID:CqxKr2Ae
NHKのニュース見てると、記者がよくギャラクソー持ってないか?
あれ支給品かね?

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 04:10:50.16ID:ySnyYMyl
今月号のトラ技で偶然リチウムイオン電池の特集をやっていたが、その記事から推測すると急速充電できない電池に急速充電した疑いが強いのだが。
TDKの子会社が中国で作っている電池は、急速充電対応なんじゃないかね。そっちでケンチャナヨ設計したから、韓国製バッテリーでは爆発、中国製バッテリーでもおかしな対策のせいでかえって正常作動しないとか。

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 05:19:31.49ID:PVp9jev8
  \
   \\          /ビシュユウウゥゥゥ
      \、、 ゛   ",,//
        ゛     ",,         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       ゛、 ∩   ,,"       < 
        ゛ | hn "        < 『ニダークイーンッ』!
          <);@;|  \       < 
     ∧∧  |;;;;;;;|    \\      VVVVVVVVVVVVVV 
   / \ ,|;;;;;;;;|, 
   <ヽ`∀´> ( " )         ニダークイーンの特殊能力…
γ⌒`YTTTTY ̄〃(()        それは…製造したものはどんな物でも
(氏≫|| | | | | "__ノ へ      爆弾に変えることができる…
 ヽ__ノノー― ̄ ,,,,   |〃l )
  \彡ー  // __|_ヘ \;;;;;|
    \_/ ( _|__)  |;;;;|
       \_( _|__)〔|;@;|
        /|| ||(@)|| リ~~
       / ̄ ̄//⌒ヘ|
      |_/⌒V/|

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 05:43:27.18ID:hsc2Er2O
TDK連呼してるやつはマジ気持ち悪いな

>>55
記事読めば書いてある通りLi-ionはCCCV充電
よくあるQC2.0もUSBの5V/0.5Aを超えて給電するだけ、公称容量で0.7C超の充電なんてまずない
今回のは、2C充電が悪さしてる以外に考えようがない
不具合解析しても、リチウムは化学反応で燃え尽きた後で、加熱か発熱か判別しようがない
充電制御を焼き直さないで電池パックだけ替えたら、端子電圧メチャクチャだから充電しなくなる
電池パックの問題じゃなく充放電管理が雑過ぎ

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 09:35:20.71ID:HkAx21Kv
爆発しなくなっただけ、良くなったじゃん。
安全第一。まず、そこからだろ。

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 09:42:25.81ID:TgkS6OsD
>>59
それはどうかな

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 09:50:00.05ID:Gbeoqcuq
回収したギャラクシーノート7は販売店が中古市場に横流ししてるらしいな。チョンらしい対応だが。
本体のアプリで充電制御なんて 出来るのかな。爆発は永久に続くな。WWW

デスマホ

> サムスン電子をめぐっては、半導体の技術を不正に外部に流出させようとした容疑で、23日に同社専務が逮捕されたことが明らかになった。
泥船から逃げるネズミですね

アンドロイド6・0になってから相当バッテリー持ちが改善されたのにGalaxyだけこのザマw

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 11:12:14.20ID:o3Elj5fB
  \
   \\          /ビシュユウウゥゥゥ
      \、、 ゛   ",,//
        ゛     ",,         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       ゛、 ∩   ,,"       < 
        ゛ | hn "        < 『ニダークイーンッ』!
          <);@;|  \       < 
        |;;;;;;;|    \\      VVVVVVVVVVVVVV 
    ∧∧ ,|;;;;;;;;|, 
   <ヽ`∀´> ( " )         ニダークイーンの特殊能力…
γ⌒`YTTTTY ̄〃(()        それは…製造したものはどんな物でも
(氏≫|| | | | | "__ノ へ      爆弾に変えることができる…
 ヽ__ノノー― ̄ ,,,,   |〃l )
  \彡ー  // __|_ヘ \;;;;;|
    \_/ ( _|__)  |;;;;|
       \_( _|__)〔|;@;|
        /|| ||(@)|| リ~~
       / ̄ ̄//⌒ヘ|
      |_/⌒V/|

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 13:22:11.56ID:EdAaWkIL
ギャラクシーの名称はイメージダウンしているから、名称変更すべき

個人的には、ガラクターS7の名称で復活キボンヌ

>>53
海路の不具合も無理した結果だろう。
サムスンが技術的に出来ないことを望むな。www

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 23:08:23.41ID:G4vb6wKf
そう言えば、リオのオリンピックで無料で配ってたな。

全世界で、爆発炎上の可能性か?

補償期間後に、
時限発火する様、
調整し直した?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています