2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加奈陀】韓人(コリアン)の生活を描いた演劇=『キムさんのコンビニ』がカナダ国営放送でドラマに[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:23:41.24 ID:CAP_USER
※ 動画あります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<エングコメント>
韓国からの移民者の生活を描いた演劇がドラマに脚色されて、来月からカナダの国営放送で放映
されます。
家族間の葛藤をリアルでコミカルに盛り込んで、反応を引き出そうという計画です。
キム・テイル記者が報道します。


<記者>
カナダで間もなく電波に乗るドラマ、『Kim's Convenience(キムさんのコンビニ)』の一場面です。

(関連動画=YouTubeより)
https://www.youtube.com/watch?v=wFem4i3GsFU

韓国出身の父親が娘に日本製品を買ったと説教するが、逆に自分を合理化する事に追い込まれ
ます。

娘 「パパが使ってるキヤノンのカメラは日本製じゃないの?」
父 「パパは半額で買ったんだ」

娘 「そのまま日本にお金が流れて行くんじゃないの?」
父 「パパは逆に日本経済を利用しんだ」

韓国からの移民者の生活を盛り込んだこのドラマは来月4日から、カナダの国営放送CBCを通じて
全国に放映されます。

80年代のカナダへの移民家族がコンビニを経営しながら、家族間に起きるの葛藤をコミカルながらも
真剣に盛り込みました。

このドラマは5年前から爆発的な人気を呼んだ原作である演劇を脚色しました。

<インタビュー=イ・ソンヒョン(主演俳優)>
「自分の進路を巡って両親と争ったり、子どもの為に最善を尽くしたい親なら・・・(共感できるでしょう)」

カナダへの移民1.5世の原作者と同時に演出家のチェ・インソプさんは、本人の実体験を当時の
演劇舞台に描き出しました。

<インタビュー=チェ・インソプ(原作者)>
「言語や文化、価値を理解する事ができない状況から、出身地を問わずに繋がりができればと思い
ます」

毎週火曜日に放送されるこのドラマは、カナダ国内の多くの移民家庭の共感を形成すると期待され
ています。

MBNニュースのキム・テイルでした。

ソース:MBN(韓国語)
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00008&news_seq_no=3016314
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:26:03.87 ID:ezvdXAWQ
朝鮮人に生まれなくてよかったー!
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:26:33.27 ID:80ASrvaV
いい加減、日本とキムチから卒業しなさい
4 :
2016/09/26(月) 08:27:01.28 ID:6ioeeNBc
喜劇だろ韓流コメディ最高
5 :
2016/09/26(月) 08:27:15.06 ID:CAP_USER
【訂正】

× <エングコメント> 
○ <アンカーコメント>

× 父 「パパは逆に日本経済を利用しんだ」 
○ 父 「パパは逆に日本経済を利用したんだ」
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:28:19.50 ID:98pvWElc
韓国が海外で人気でネトウヨ嫉妬w
7 :
2016/09/26(月) 08:28:26.30 ID:CAP_USER
【訂正】
× キヤノン
○ キャノン
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:29:27.23 ID:yDieB7in
馬鹿チョン猿哀れW
9 :
2016/09/26(月) 08:29:58.25 ID:BNxmqW8c
そもそも
そのコンビニって日本文化なんじゃ・・
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:31:39.20 ID:CYBA6U+Y
>>6
で?
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:32:23.85 ID:98pvWElc
>>10
泣くなよw
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:33:21.40 ID:6NVYMrpl
現実から目を背けて夢遊病に浸っているニートジャップ(大爆笑)
ゴミウトは、潰れかかっている自分の国を心配しろ。Wwwwwwwwwwww
韓国人は本当に日本なんて、もうどうでもいい、厄介な隣人だと思っているだけ。
韓国人の本音は、日本はもはや、学ぶべき点も利用価値もない、単なる迷惑な存在に過ぎない、かかわりたくない。
韓国外貨準備高史上最高更新: 3432億3000万ドル


日本の借金時計 - 財部誠一 http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
国民一人当たり950万円の借金!!!!!!!!!!!!!

世界の政府総債務残高(対GDP比)ランキング
1位 日本 237.92
2位 ギリシャ 158.55
117位 韓国 33.67

日本の子どもの相対 的貧困率はOECD加盟国34か国中10番目に高く,OECD平均を上回っている。
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:34:00.76 ID:YIeQICML
「コンビニ(=お手軽=売春宿)を経営するキムさん」までは読んだ
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:35:00.63 ID:CYBA6U+Y
ID:98pvWElc [2回目]
朝からご苦労様です…。
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:37:12.92 ID:6FCC1JZL
コンビニ経営の裏でチョンの間
 
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:42:48.10 ID:S8M0BhQX
反日韓国人の矛盾だらけの主張を嗤うコメディとしか
17 :
2016/09/26(月) 08:49:15.88 ID:lIn3lzLh
韓国からの移民者の生活とあるから、移民・売春・逮捕の流れかと思った
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 08:57:49.46 ID:aVIWFZwD
<丶`∀´>商品は身体ニダ
ウェーハッハッハッハ
19 :
2016/09/26(月) 08:58:43.89 ID:HydACf69
>>7
キヤノンが正しい。正確な翻訳がしてあって感心していたんだ。
こんな例、前からネットで言われてるだろう?キユーピーマヨネーズとかシヤチハタとか。
20 :
2016/09/26(月) 08:59:18.63 ID:Bxy2rmF/
キムさんのトンスルマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン チン
21 :
2016/09/26(月) 08:59:31.51 ID:15Qjs6oG
>>9
アメリカ発祥だろ、何でも日本なんだなお前
22 :
2016/09/26(月) 09:01:15.11 ID:15Qjs6oG
キムを呼べのAAまだか
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 09:03:29.54 ID:G5dvXu5o
キムさんの買春
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 09:10:41.39 ID:EOHFCb5s
カナダ人の笑いを誘うといいねw
嫌悪感しか残らないと思うけどw
25 :
2016/09/26(月) 09:13:04.25 ID:E2tM7dRC
>>7
上のキヤノンが正しいでしょ?
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 09:16:19.26 ID:C65iMzNq
>キムさんのコンビニ

フォーリング・ダウンに出てたあれか
27 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 09:23:35.12 ID:6zDd2Sf7
ロサンゼルスが舞台だったら最終回が容易に想像出来るのに
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 09:25:08.63 ID:DepsvmyK
移民の現在にスポット当てるのもいいが、
ルーツみたいに発祥から現代まで先祖の苦労を描いた方が人気がでると思う

虐殺から逃れて逃げ回ってただけになるだろうが、そこは波乱万丈に脚色してだな
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 09:25:30.26 ID:cJaVvudy
日本製品に発狂する韓国人のドラマって面白いのか?
東亜民なら楽しめそうだが
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 09:29:22.14 ID:lYlBeIvp
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 09:32:45.40 ID:8h9ETfFs
「おしん」って知ってる?_
32 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 09:47:00.63 ID:DiGUl2Pr
カナダからのひがみ
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 09:54:02.59 ID:jhTVIGqH
カナダで売春業?
11KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50