【韓国】韓進海運が破綻!韓国人にとってどういう位置づけの企業?[9/19]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/22(木) 18:18:38.44ID:1bRKuAiM
 

【韓国】 ナッツ姫の韓進財閥一族が4月に全ての韓進海運を売り抜け逃げ もう関係ないので知らない --2016/09/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473390775/
大韓航空のナッツ姫で知られる"韓進財閥"一族が4月に韓進海運株の全て約
96万8千株を売り抜けたことが、破綻した9月に明らかにされた。

売り抜けてオーナーで無くなった後に、会社を政府系銀行の「韓国産業銀行」と
「韓国輸出入銀行」を中心にした銀行債権団に共同管理を4月に申請していた。
つまり銀行債権団に会社経営を押し付けていた訳である。

韓進海運の株を持ってないので、オーナーでないのでと責任を逃れをしている。
韓進財閥の会長はメールで、「もう関係ないけど心ばかりのサポートするよ」と
呆れたエールを送っている。

更に韓国民の怒りが収まらないのは、株の売り抜けだけでなく、事前に韓進海
運の優良資産子会社を切り離して、韓進財閥の別会社に取り込んでいたことも
明らかになった。つまり資産のある優良関連会社(ビル、土地、トラック運輸会社)
を韓進海運から切り放してナッツ姫の韓進財閥一族の資産にしていた。

こんな事をしても、政府から一切何も罪に問われないのが韓国だ。財閥一族が
司法から検察、政治まで癒着している。さらに韓進財閥は朴槿惠の父親が親友
に作らせた会社であり朴槿惠とはファミリーの付き合いである。

韓国政府は韓進財閥への国民の怒りをガス抜きとして、反日運動や在日ロッテ
グループを毎日叩くことでガス抜きに躍起になっている訳だ。

韓進海運を売り抜け、優良資産を切り離し手に入れていた、ナッツ姫一族の個
人資産は約400億円といわれている。
 

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/25(日) 16:34:39.42ID:dG08sNE0
韓国人にとってどういう位置づけ?

サムスンに次ぐ韓国経済を支えていた世界的財閥企業。

残りはサムスンにだけ頼る韓国経済www

>>33
政府にも何とかする金がないとしたら、どちらにしろ韓国詰んでね?

>>13
韓国の屋台骨の寒村に心配がないなら日本のスワップは不要ですね(´・ω・`)ヨカッタネ

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 04:38:01.41ID:hs7oy9de
 
>>1 韓国人にとってどういう位置づけの企業 → 在日と同じカスゴミ


韓国民の怒りが収まらないのは、株の売り抜けだけでない。韓進海運のオー
ナーを辞める際に退職金として9億円を受け取っていたことも明らかになった。

それだけでは無い、韓進海運を切り捨てにあたり優良資産子会社を切り離して、
韓進財閥の別会社に取り込んでいたことも明らかになった。つまり資産価値の
ある優良関連会社(ビル、土地、トラック運輸会社)を韓進海運から切り放して
ナッツ姫の韓進財閥一族の資産にしていた。
 

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 04:43:22.52ID:Y2VdxiA4
一日も早くってか、もうひと月経つだろwwww

>>61
目先のことしか考えないパリパリ文化が根底にあるんだよなあ
一旦ダンピングで下げた運送料をふたたび上げるのがどれだけ大変なのか考えりゃ
海賊みないな商取引は自分の首絞めるだけとわかってるはずなのに

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/28(水) 23:03:09.42ID:ikjXpeYI
【韓国】「三流国家」「韓国社会にごまんといるセウォル号船長」
…韓国メディアが“自虐報道”を続けている
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399152660/

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/29(木) 18:49:51.23ID:sI06x6/Z
韓国ではそんなにも有名な大会社なのだろか?

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/29(木) 18:52:59.32ID:isS4Qys7
ぷ、

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/29(木) 18:55:28.98ID:hg7CnRdm
>>1
つまりザイニチ最低ということかw

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/29(木) 19:05:26.63ID:hZ0iPYvH
破産自体も問題だが
それよりも朝鮮人に対する信頼失墜が問題だよな
ダンピングに加えて、船舶保険に入れず、政府保証も信用できないなら

二度と商売が出来なくなる、こんな最低民族は日本から叩き出すべき

>>9
出来るだろ。ナッツリターンでわかるように、彼の国は世論が法律に勝る。

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/30(金) 04:00:41.67ID:1ACHiAPd
>>1 韓国人にとってどういう位置づけ → カス在日と同じカスゴミ

・退職金として9億円を受け取っていた
・株96万8千株を全て売り抜け
・優良資産子を切り離して自分の物に

韓国では、こんな事するのはカス在日だけ。
ナッツ姫の韓進財閥も在日だともっぱらの噂。
 

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/30(金) 04:04:55.84ID:1ACHiAPd
韓進財閥の会長の嫁は聖心女子大学を卒業した在日だし。

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/30(金) 05:14:37.52ID:ePEgGW5W
で、ナッツ姫の鶯谷デビューはいつ? w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています