【韓国グルメ】『タコとラーメンの出会い・・・どんな味?』〜私の評価は「星6つ!」[09/19] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:22:39.00ID:CAP_USER
タコとラーメンが出会った。どんな味だろうか?

調査のディテール(詳細)は釣りの後の『グルメ』に隠れている。すぐ刺身にして食べた後、沸騰した
お湯にタコとラーメンを入れてみた。

タコから染み出る赤いスープと出会ったラーメン。さっぱりした汁の味が、今まで味わった事のない
食感だ。これを何と表現すればいいのだろう?調査で表現するこの日のタコラーメンの味。


■ 「星6つ!」
■ 「ラーメンの味が凄い!」
■ 「タコラーメン、男にぴったりだがどうすれば・・・説明する方法がない」

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/047/2016/09/17/IE002021204_STD_99_20160917133704.jpg
http://imgnews.naver.net/image/047/2016/09/17/IE002021205_STD_99_20160917133704.jpg
http://imgnews.naver.net/image/047/2016/09/17/IE002021206_STD_99_20160917133704.jpg
http://imgnews.naver.net/image/047/2016/09/17/IE002021207_STD_99_20160917133704.jpg
http://imgnews.naver.net/image/047/2016/09/17/IE002021208_STD_99_20160917133704.jpg

ソース:NAVER/オーマイニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=047&aid=0002126841

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:23:02.12ID:KLgq5Wzt
自分で染めたらこんなにきれい。花嫁が作った、世界でたった一つのウェディングドレス(画像)
https://t.co/f0y0f8MU31 cxccx

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:23:31.73ID:SxJvJAle
蛸が可哀想。(・ω・)

4 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:23:31.79ID:fJvHVK5e
たこ焼きラーメンならすでにあったぞ

5 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:24:17.46ID:fJvHVK5e
え?食感……?タコのぬめり取らなかったのか?

朝鮮人は数字が数えられないからまともにレーティング出来ない

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:25:28.15ID:yTUzZDFH

ジオラマみたいな料理もこんな名前だっけ?

ゴムみたいになってそうだな?


11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:35:01.88ID:UbirOAvy
きったねー
たこと麺がくっついてるの何故???
とにかく気持ち悪い、ゲテ食い

うそでーす!


なんだ、召し上がれ姉さんの記事じゃないのか。

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:42:21.79ID:XUhIep0F
>>1
予想通りグロ
そしてインスタントラーメン

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:42:27.24ID:2nBm4hQK
細かく切って内蔵は入れない
臭くなるから
こんなので星6て味覚破壊されてるよ

>>1
なんで韓国のラーメンの写真って
いつも汚らしくてまずそうなの?

何故だろう
食べ物に見えない

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:45:49.28ID:5rM3/CqS
http://imgnews.naver.net/image/047/2016/09/17/IE002021206_STD_99_20160917133704.jpg
オエ・・なんじゃこれ・・
足のすぐ近くに味噌みたいなの置いてあるしすごいなw

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:45:50.21ID:mBDI/kDm
グロ注意、思った通りのインスタントキムチ味ラーミェンだった

やっぱり麺はインスタントなんだな

22 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:55:12.88ID:fJvHVK5e
>>17
ラーメンだけじゃなくて食べ物が全部汚らしい
盛り付けって概念が無いらしい
でもそれが韓国人にとっては美味そうに見えるらしい

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:58:05.31ID:bPwVGNzy
タコは、日本から輸入ニダ。

海鮮ならちゃんぽん的なのがうまいのに…
カップヌードルのシーフードもそっち系だし

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:00:54.90ID:5wSL/Yeq
タコラーメンで検索すればすぐ日本の綺麗に盛りつけられたラーメンの画像が出てくるだろうに

26氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:05:15.60ID:pfGO+32d
>>1
つまり
今までの韓国ラーメンにはダシがなかった。それだけのこと

ミシュランでも三つ星しかないのに、星6つとは凄いねw

28通院ターボ@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:26:45.35ID:8fh8aruW
タコから染み出る赤いスープって


辛ラーメンスープそのものじゃねーかよ

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:27:37.55ID:sID12HiO

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:39:01.15ID:rOIvUZ7r
きたねーなw
こんなの料理じゃねーだろw
小学生のおままごとw

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:43:40.31ID:5rM3/CqS
洗いもせずにそのままドボンっぽいw

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:45:43.96ID:rNRRIoFY
.
       ____
        /     \     ━━┓┃┃
     /:::::::─三三─\       ┃   ━━━━━━━━
   /::::::::: ( ○)三(○)\     ┃               ┃┃┃
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________     ..┛
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |             |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:48:50.53ID:0UPGdxr3
生ダコよりスルメの方がいい出汁が出るぞ
何をトチ狂って釣りたてのタコぶち込んだのか知らんが勿体無い

34タカさん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:50:02.74ID:xpITijdh
ダンプ松本がCMに出ていたたこ焼きラーメンを思い出した。

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:52:25.17ID:0IK2hURm
味覚もそうだが視覚も近親相姦繰り返して壊れた民族だからな
人類にはOINK過ぎて美味そうに思えないのは当然

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:53:49.99ID:ysusN/VM
半島食は汚物!

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:57:09.33ID:I+mCmbEi
http://imgnews.naver...9_20160917133704.jpg
この絵のダメダメさに心惹かれる物がある

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 12:57:31.88ID:+JxejSyg
マルタイのチャンポンにタコが入ってた時は美味かった
ケチって入れなくなってから買わなくなったわ

100点満点で6点?

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 13:05:17.63ID:N97R/ZAI
韓国人は麺を茹でる湯とスープを分けるという概念がない

しかも下処理しない無知な素人調理
臭み取りのネギ入れたりもしない

油揚げ麺なのにスープに無駄な油が出て臭み倍増

韓国伝統の宮廷料理が半分腐敗して腐臭漂わせているから匂いに鈍感なのはしょうがないとしても致命的に駄目駄目

>>1
頭輪切りかよ…
わざとグロい見た目にしてるのか?

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 13:31:59.75ID:Ox34WDSy
美味いか不味いかは別にして
明らかに不味そうなので、もし出されても絶対口にはしないと思う

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 13:32:59.40ID:9rVTtB5w
星をつける起源は日本、日本の風習をぱくりやがった!

>>27
然り気無く、中国の五星紅旗にもうひとつ…。

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 13:36:05.83ID:OcMF547G
インスタントラーメンにタコをほぼ丸ごと入れるとは・・・・・

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 13:42:02.53ID:rjM2wgHy
島村班長でもやらんと思うぞ。

>>1
食材に対する愛が欠けてる

タコ切らないのか。なんかぷりぷり県のタコカツ思い出したよ。

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 13:59:45.80ID:+j/XzNx2
キンチと出会ったらどうニカ

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 14:00:48.28ID:K60MTF2N
>>1
どこの部族の料理だよ。w

前も焼きうどんの横にどーんとイカを置いてあったし、
秋刀魚の寿司は、海苔にまかれて頭が突き出てたし。
丸ごと文化なんだろうなw

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 14:18:40.39ID:6cDAUYag
もうホントに死んでくれ
キモすぎチョンコー

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 14:21:53.70ID:og8iJwkB
>>13
名前わかんないけどこんなの子供の頃集めてた
http://i.imgur.com/wWG09ff.jpg

ヤケクソみたいなラーメンだな

スケキヨ丼を蛸とラーメンでやるようなもんか。
韓国文化として認めてやろう。

あの国だとインスタントラーメンレベルでグルメなんだ

もうちょっと、美味しく見えるような、図は考えられなかったのだろうか…

>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  どうみても写真と本文が咬み合わない記事。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   刺身にした分はどこにいった?  それに、韓国でタコと言えばテナガダコだろ。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ    これマダコじゃん。
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 15:11:54.80ID:+j/XzNx2
>>19
トンスル用の人糞ニダ

>>56
あの国は、インスタントじゃないラーメンが存在しない。

美味しそうに撮ろうとする努力が感じられない

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 19:33:30.00ID:+j/XzNx2
キムチと出会ったほうが幸せニダ

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 20:26:17.59ID:I0Gsr0sc
韓国ではラーメン=(メーカー製)インスタントラーメンだ。
つまり味付けは付属のスープだ。料理の範疇に入らないだろ?

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 20:53:16.66ID:ysusN/VM
半島食のスレは伸びんな

ウンコ?

「キムチとパスタが出会った時」懐いわw

なんだろ、この食欲がわかない物は

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 00:01:27.97ID:0GfKY0UW
ちなみに日本のタコ入りラーメンはこんなの。
一番上は素人がインスタントを使って作ったもの。

http://cookpad.com/recipe/992704
https://www.hotpepper.jp/strJ000111649/
http://ajikoubou.seesaa.net/article/93925459.html
http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28008959/

>>1
インスタントラーメンにタコぶち込んだだけだよね

どや顔されてもなあ

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 00:22:12.42ID:t7DAao9O
タコとラーメンは合わないと思う
鮭ラーメンはOK

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 00:27:34.87ID:mnEmgQOC
>>70
たこ焼き入れてたこ焼きラーメンとかどう?


73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 00:55:32.94ID:p+gcTngZ
カップ長崎ちゃんぽんに乾燥タコが入ってたような

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 01:01:52.64ID:tcSJqtOc
>>41
胴、だな

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 01:06:18.66ID:VcmiyTNY
下処理してなさそうなあたりバカチョーン

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 01:09:06.02ID:f/nCbPux
>>33
マジレスするがスルメは出汁取りには不向きだ。不味い。
頭足類は出汁には向かん。

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 01:15:40.49ID:eK2lFkQQ
最近タコ刺しの旨さに気付いた。
カレー食べながら摘むと旨い

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 01:31:11.08ID:vSjaTF9g
スープに浮いてたり、タコや鍋肌にペタペタ張り付いてるのは生姜か何か・・・?
やたら入ってるけど

チョンとタコが出会った時

>>50
部族の方に失礼ですよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています