2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の働く女性、10人中4人が低賃金に苦しむ[09/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 02:24:39.54 ID:CAP_USER
■ OECD加盟国内の圧倒的1位…2位とも大きな差 
■ 「妊娠・出産などキャリア断絶の副作用を減らすべき」
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

女性の賃金労働者10人中約4人が低賃金労働に苦しんでいることが分かった。このような比重は経済協力
開発機構(OECD)加盟国の中で最も高い。

18日のOECD統計によると、2014年現在、女性労働者のうち低賃金労働の割合は37.8%。低賃金労働とは、
賃金水準が中位賃金の3分の2に満たない場合を指す。このような女性の低賃金労働の割合は、比較可能
なOECD加盟国22カ国の中で最も大きい。

女性の低賃金労働の割合は徐々に低くなってはいる。2000年には45.8%だったが、以後徐々に減少し、
2011年からは30%台に下がった。

しかし、依然として韓国の女性の低賃金労働の割合は非常に高い。OECD加盟国のうち、韓国の次に
その割合が高いアイルランド(31.0%)は韓国よりも6.8%ポイント低い。2位との格差が大きい圧倒的1位と
いうことだ。米国は29.5%、ドイツは25.9%、日本は25.5%だ。OECDの平均は21.8%である。

女性の低賃金の高い割合は、全体の低賃金労働の比重を高める中心要因でもある。韓国の男性の
低賃金労働の割合は15.4%で中間(11位)程度であるが、男女をすべて含めた低賃金労働の割合(23.7%)
は、アイルランド(25.1%)と米国(24.9%)に次いで3番目に高い。

これは、女性労働者の多くが日雇いか単純労務職など、質の悪い仕事に従事するためであり、出産・
育児でキャリアが断絶された女性たちが主に脆弱な雇用に就く現実とも関連が深い。国際通貨基金
(IMF)は最近の報告書で、韓国の労働市場の構造的問題として女性の経済活動参加率の低さとともに、
女性に不利な労働市場環境を挙げている。韓国労働研究院のチョン・ソンミ専門委員は「高学歴の女性
が労働市場に流入され、雇用を維持しキャリアを続けられる制度的な環境づくりが重要だ」と話した。

ソース:ハンギョレ
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/25185.html

【韓国】遠征性売買(売春・買春)毎年数百人摘発され・・・「国家イメージ台無し」[09/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473298609/
【慰安婦問題】 顔が赤くなる韓国人の売春〜慰安婦と米国の売春婦、どちらも仲介者は韓国人だろう[04/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461339794/
【韓国】国恥(マンシン)である海外売春を根絶しなければならない=イーデイリー社説[04/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461373005/
【売春】借金に困った韓国女性を日本の風俗店にあっせん、韓国の業者ら摘発=韓国ネット「国の恥」「これじゃ日本を悪く言えない」[3/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458742764/
ほか
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 02:27:23.97 ID:J/aI6SZI
そうだ
鶯谷に行こうニダ
3 :
2016/09/19(月) 02:34:36.94 ID:LE8eVJPN
そもそも女性が正規の労働に着けるケースの方が韓国では稀なんじゃないか?
そうで無ければ、外国で売春をする女性が増加する事も途絶え無い事にも説明がつかないだろうに。
4 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 02:41:30.05 ID:CxbG8maF
売春婦の道もあるニダ
5 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 02:42:05.84 ID:AAejMRQL
体を売って春を売るニダ!!
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 02:42:50.34 ID:u+flY1YR
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ○    ______________
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          //\  /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       _.//  | .|  売春婦の輸出で外貨を稼ぐニダ。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / .// 大.| .| 
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       __/==// .. 清|. |  ウリに付いてくるニダ!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         __/    __//   国.| .\   _____________
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         /     / .//.\  .属.|    ̄|/    
::::::::::::::::::::::              \ . |.|  |へ(∃i⌒ヽ. |.|  .|        /| 
    /|                |     .\//\.ヽ/  .  )888888.   // /9 
.   //´                |     //  ̄ \ .\/<ヽ`∀´*>. // (∃i  ウリナラマンセー
   //          .       /     ==/ ̄\  \.〉  (_  /==o./ /⌒ヽ  
.  //888888              | _/~ ̄ ̄     \      \. /// /――‐⊃
 //<ヽ`∀´*>  888888      |/            .| . ・). ・)| |/ // |ヽ`∀´*>
|⌒j/     ̄\<ヽ`∀´*>  /9                〉    / ./ / .|      \
| | .  ・) ・).|\ /    \//                /     \E ) \  ・).・).|ヽ.\_
| | |     |. / .  ・) ・)//i                 |   _   \.   |   . | \| \
\_/|.    |.(  (  ( \ノ ノ .                |   / \   .\ ../    /  (E\.\
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 02:44:29.39 ID:R0y+zeVV
>女性労働者の多くが日雇いか単純労務職など、

さらっと嘘を混ぜてくるいつものやり方。一番多いのは(ry
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 02:49:52.58 ID:u+flY1YR
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2013/02/02/031.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002)
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 02:54:12.31 ID:u+flY1YR
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 02:54:15.21 ID:EEYmiNFP
そりゃあ
整形して体売りたくなるわな
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 03:01:16.24 ID:bKFrnyE/

12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 03:03:25.62 ID:u+flY1YR
月収50〜100万 ウリナラマンコー
http://kukkuri.blog58.fc2.com/blog-entry-1373.html
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 03:18:43.22 ID:m6DMFcLq
コンビニの時給300円だっけ?
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 03:25:08.49 ID:u+flY1YR
元気にあふれる若者は韓国さ行くべし。win win
http://www.seoul-agashi.net/faq.html
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 03:32:04.88 ID:wtsdjXv8
日雇い=売春
単純労働=売春ってことだろ
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 03:38:18.68 ID:+k9d++rt
鶯谷のウリ達は 生でやらせるニダ♥
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 03:45:23.39 ID:CAxSoqNJ
売春しても売れないニダ!
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 03:52:49.73 ID:lfU+myYJ
小林よしのりのブログ
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&active_action=journal_view_main_detail&post_id=6215&comment_flag=1&block_id=1998#_1998

昨日の「そもそも総研」は驚きだった。
『単身女性の3人に1人が貧困で、年収112万円以下だというのだ。』
月収10万ももらってないのではアパート代払ったら食っていけないだろうに。

自民党が、失業率が下がったと誇示し、正社員が若干増えて、
非正規社員が圧倒的に増えたから良き事のように言うが、
年収100万円の貧困層が増えているのでは話にならない。

番組では、東京六大学の一つに入った女性が、親の借金のせいで、
奨学金も利用できず、午前中バイト、午後は学業、夜は水商売で
学費を払っていたが、就職活動中にバイトが出来ず、とことん
経済的に追い詰められて、電車賃も払えなくなって、とうとう
AV女優になるしかなかったという事例が放送された。

AV女優と聞けば同情が薄まるかもしれないが、単身女性の
3人に1人が年収100万円以下の貧困なのである。

この貧困から脱出するのに、AV女優になれる人はまだいいかもしれない。

その女性も、顔もスタイルも良かった。
だが顔もスタイルも良くない女性は、AV女優は無理だろう。

するともっと直接的な売春業に就くしかない。
これが戦前だったら、慰安婦とかになるわけだろうが。

日本はどんどん貧しくなってるような気がするが、その一方で
「育休」を取りたいと言う国会議員もいるわけだ。なんという世間知らず!

富裕層と多国籍企業だけ儲かる経済政策を取りながら、
女性活躍なんて言ってるが、売春業で活躍しろってことか?

トリクルダウンも期待する方が馬鹿、自己責任だと言うが、それじゃあ政治の意味がない。

世の中の強者のほとんどは、弱者のことなんか関心ないのだろうな。
わしのように強者のくせに弱者のことが気になるのって変なのかもしれない。
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 03:56:53.04 ID:wbeeKNNJ
来日する中国人相手に、
日本人だと言ってぼったくればいいだけの話。
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 04:12:45.18 ID:6cRDXMPo
正しくは
100人のうち80人が売春婦
残り20人のうち8人が低賃金
つまり、本当の統計は・・・
40%の低賃金ではなく、8%の低賃金。
8%の低賃金層は整形でもどうにもならない顔で売春婦の道を閉ざされた底辺。
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 05:06:57.01 ID:N+Ra3J8+
日本の某温泉地で、27〜28歳くらいの朝鮮女が本番ショーをやってた。
観光客を舞台に上げて、本番をやるやつ。たいてい酔っぱらっているので
チンコが起たなくて、観客がどっと笑ってお終いになるが、中には
りっぱにチンコが起つ奴がいて、最後までやりとげる。
22 :
2016/09/19(月) 05:47:36.55 ID:ncY+DdWI
共働きは良いぞ
最低賃金でも金が貯まる貯まる
韓国人も苦しいならさっさと結婚して共働きしな
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 09:51:37.64 ID:bPwVGNzy
半万年のキーセン大国だから誇らしいニダ。
14KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50