2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】「仔犬のシチューは万薬」北朝鮮、犬肉をスーパーフードとして推奨 殺害方法や拷問方法までも…[8/31]©2ch.net

1 :
2016/08/31(水) 06:35:38.49 ID:CAP_USER
 またまた世間から眉をひそめられそうな北の話題が飛び込んできた。かの国の将軍様、金正恩は国内の飢餓問題の解決策のひとつとして犬食の推奨を行うことにしたらしい。

■犬の肉は古来より“スタミナフード”

 将軍様の命を受けて当局は「犬肉は鶏肉や牛肉、豚肉、鴨肉など、ほかの肉よりもビタミンを豊富に含んでおり胃腸にも良く、特に仔犬の肉が栄養を摂取するのに優れている」と宣伝し始めたようである。

 北朝鮮のプロパガンダウェブサイト「DPRK Today」では、犬の肉が古くから伝わるスタミナフードであるとして広く国民にアピールしている。

 犬肉食を禁止する宗教的信条や動物愛護の観点が広まったことから最近ではかなり衰退してきた食の風習だが、犬肉食自体の歴史は古い。中国の一部や朝鮮半島では犬肉は “体を温める” とされ冬の定番メニューとして地域によっては今でも重宝されている。

 だが驚くことに、北朝鮮政府はテレビをはじめとする広告媒体で「食する前に拷問や撲殺などの残虐な方法で犬を殺害した方がより美味になる」と伝えているという。
これは「ストレスを与えた方が肉の味が向上する」という現地の古くからの考え方によるもののようだが、なんとも残酷な話である。

 お隣、韓国・ソウルの英字新聞「The Korea Times」はこの件を取り上げ、現地の広告では「毛皮を削いだり焼き殺したりする拷問方法も同時に奨励している」と紹介している。
ほかのいくつかのメディアでも北朝鮮が犬肉を貴重な蛋白源で栄養価が高いと称賛していることを伝え、現地ラジオ「Tongil Voice」でも「仔犬のシチューは万薬」と繰り返し流していることを報じている。

■北朝鮮の深刻な食糧難の解決策か?

 現在北朝鮮の食糧難は深刻であり、国からの食糧配給も減らされてきているため、国民の3分の2が飢餓に瀕しており、慢性的な栄養失調に苦しみ続けているとの報道もある。

 北朝鮮当局は国民に対して1990年代に4年の間に飢餓で何百万人もの人々が亡くなってしまった事例を挙げ「“苦難の行軍” の危機が今再び訪れようとしている」として飢饉に向けて準備するよう呼びかけているという。

 一方、世界最大の国際人権NGOであるアムネスティ・インターナショナルは、北朝鮮の最近の配給減は国家による深刻で組織的かつ広範的な人権侵害だとして糾弾している。

 それにしても慢性的な食糧不足に喘いでいる厳しい国内情勢とは反対に、留学時代に味を占めたというスイスチーズや高価なワインが大好物という将軍様。
ふくよかな体型はこれらの過剰摂取による病的肥満ではないか、という報道も他国で出ているようだが、はてさて……。この“スーパーフード”は国民を救うことができるのだろうか。
(文=Maria Rosa.S)

参考:「Mirror」、ほか

http://tocana.jp/2016/08/post_10721_entry.html

http://tocana.jp/images/tyrantdogmeat1.JPG
画像は「Wikimedia Commons」より
http://tocana.jp/images/tyrantdogmeat2.JPG
http://tocana.jp/images/tyrantdogmeat3.JPG
「Mirror」の記事より
2 :
2016/08/31(水) 06:37:15.63 ID:c+VCT6RD
たまげたなあ
3 :
2016/08/31(水) 06:38:08.16 ID:NYq62cgI
ほとんど肉なんかついて無いだろ
馬鹿チョン
4 :
2016/08/31(水) 06:38:20.99 ID:XeBDQtIa
な?
朝鮮人だろ?
5 :
2016/08/31(水) 06:40:58.55 ID:GeWevUGV
韓国はいつも韓国文化のグローバル化とか言ってるんだから犬食文化もこうやって広めればいいのにね
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 06:44:54.13 ID:XgPLASla
カリアゲも食ってんのかよ? カリアゲは食ってねんだろ。
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 06:46:13.28 ID:EsgofY4K
「ストレスを与えた方が肉の味が向上する」
本当に南北朝鮮は一緒だな
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 06:47:25.19 ID:biiVHQZk
北も食うのか?
やはり同じ民族なんだな
9 :
2016/08/31(水) 06:51:21.87 ID:4zS3MpkE
朝鮮土人は北も南も基地害ニダ
10 :
2016/08/31(水) 06:51:34.23 ID:6HgU3Poe
食文化だから否定はしないけど、レトリバーの仔犬とかが喰われとるなら、とてもとても可哀想。。。

糞食文化も否定はしないけど、こっちみんなよ!
11 :
2016/08/31(水) 06:52:28.76 ID:6HgU3Poe
>>8
シナも食うよ。
特亜は一緒。

ただ、糞食文化は南朝鮮のみな模様
12 :
2016/08/31(水) 06:55:25.42 ID:80FyO8Ia
西洋の犬食批判に対して韓国と北朝鮮で共闘するニダ
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 06:56:39.34 ID:pkgVd1FM
中国南部でも犬食の風習があって同じ様に残虐な屠殺の方が味が良いと言われてる
ソースは俺
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 06:56:57.31 ID:FL/+t3Dn
ウンコを食べる民族
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 06:57:24.90 ID:U9ig1Kyo
南も北も朝鮮人。呆れるほどに朝鮮人。
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 06:59:14.85 ID:DZX6wsay
「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP


新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 06:59:46.06 ID:zzvYyf82
拷問?何か問い質すわけじゃねえんだから「虐待」だろ
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 07:03:37.06 ID:jB0yElV3
>>11
漢方にウンコあるで。
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 07:04:52.39 ID:Xbcn2iFG
冬の定番CM?
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 07:06:09.41 ID:M/TEqtBA
とはいえ、犬を飼育するにも餌が必要な訳だからなあ
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 07:06:29.49 ID:D/d/VgYv
市民のストレス発散と不満解消のための犬w
しかしこれはいずれ犬から人へ移るわなw
惨たらしく殺すことを覚えた市民は犬が消えたら政府の犬をw
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 07:09:46.72 ID:haRrYWSX
ミラーの記事には
韓国での犬救出活動の動画が。
もうイギリス人は、北も南も一緒に見ているw
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 07:20:58.28 ID:fpo8LkoO
外交部は、犬肉食を通した韓中朝三国交流事業を協議の議題に提案すべきだと思う
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 07:21:26.01 ID:gXO6IHq+
犬食い統一ワンコリア!
25 :
2016/08/31(水) 07:22:33.32 ID:bBy5TeWe
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  警察犬、軍用犬が激減。 → 逃亡者多発w
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 07:23:24.65 ID:aPSyiCSn
殴り殺すのは南鮮もやるよな。さすが狗肉に関しては南北共通じゃんww
27 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 07:25:24.21 ID:aPSyiCSn
こいつら日本人だった時があるんだぜ。爺さん婆さんの時代は
心が広かったんだよな。俺は絶対やだけどな。
28 :
2016/08/31(水) 07:28:10.75 ID:Ni+vFmUT
コストパフォーマンスが悪いだろう
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 07:28:45.99 ID:aPSyiCSn
狗肉が文化だったら普通畜産するだろ。ところが朝鮮人は野良犬も
食うんだよな。薬殺された犬もな。こいつらホント土人だわ。
30 :
2016/08/31(水) 07:36:00.02 ID:KrGiG0vb
牛豚鶏
カンガルーダチョウ鴨アヒル
鯨にイルカ
何食ったってどう食ったって人間の勝手だろ
つか勝手に食ってるのが人間だってこと

犬猫だけ食っちゃゃダメって理屈はないわ
31 :
2016/08/31(水) 07:36:33.83 ID:XWSBx1ZN
もしかして、昨日の朝日新聞の夕刊に飢餓の記事があったのはこれの伏線かな。
北朝鮮を人道支援しろとでも。
32 :
2016/08/31(水) 07:47:56.18 ID:R2bKSJai
こればっかりはなぁ、伝統的な民族食だから否定出来ないし、よそ者が
とやかく言う事じゃないわ。
鯨と牛と豚と鳥と何の違いがあるの?
ちなみに、お祝い・大事な接待の場では100%犬鍋だよ。
33 :
2016/08/31(水) 07:53:45.19 ID:u27GuMN4
犬を食うなんてキチガイは世界中でカルトの儒教信者  キチガイ支那朝鮮しかいないだろ

チョンは友人でも家族でも平気で裏切って残酷に殺して食うという朝鮮儀式だな 犬を食うのはリアル家族だのリアル友人の身替りだぞwww
34 :
2016/08/31(水) 08:04:05.51 ID:6wzymN7w
成人病で早死にしそうだな
35 :
2016/08/31(水) 08:22:37.67 ID:/TcJwUZ3
コリア型変異ヤコブ病(CVCJD)

奇妙な蛋白質
36 :
2016/08/31(水) 08:24:42.47 ID:80FyO8Ia
日本は犬食に関しても朝鮮・中国の悪友と手を切って脱亜入欧してきた
37 :
2016/08/31(水) 08:39:38.36 ID:4MyikR18
鹿児島では100年前まで公式に人肉を食っていた。
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 08:44:15.18 ID:NcIM/vFa
保健所から引き取った犬を総連が枝肉にして本国に送ってるのを知らんのか
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 08:46:45.88 ID:PWBBBfJe
”狡兎死して走狗煮らる”という古い言葉あるしまあ大陸では食われてたんでしょうねぇ
もっとも狩りの共が先に有る様ですので一緒にすんなと返されそうですが
まあいずれにせよ風習とは言えお近づきは遠慮したいですな
40 :
2016/08/31(水) 08:48:05.76 ID:jFAOSLdl
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
     ∫ /     ●  ●、    ∫         
     ∫ |Y  Y        \  ∫           
     _ | |   |        ▼ |  _  ∧朝∧   今日はごちそうニダ♪
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`Д´ >
       \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从    <__<_)、ノ
41 :
2016/08/31(水) 09:02:58.27 ID:esWlCVTH
露骨なヒラマサ潰しに出てきたかw 半島上下の潰しあいとかウケるわw
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 09:06:00.85 ID:cW7tbw90
食糧事情が悪いんなら、犬なんて餌代がかかるのより、雑草で育つヤギとかウサギ飼えよ
43 :
2016/08/31(水) 09:07:47.60 ID:PO2rl8Ph
食糧難なら繁殖力が強い動物を飼育して食べた方がいいんじゃないか?
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 09:21:30.73 ID:6VfMuoQw
餓死者や処刑され犯罪者を犬の餌にして、その犬を朝鮮人が食う。
北朝鮮では、人間の完全リサイクルができている。
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 09:45:13.70 ID:kbu86TAO
小犬食うのも、子羊食うのも一緒だと思うけど。
欧米の奴らはよく分からない。
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 09:49:44.16 ID:UOeHcVQm
美味しそう
47 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 09:53:49.23 ID:0aLAVZXu
>食する前に拷問や撲殺などの残虐な方法で犬を殺害した方がより美味になる
これマジだったのか。さすがに今はこんな事してないだろうと思いたかったが
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 10:00:27.70 ID:v7E9HGlB
餓死にあっても超GOOD OK♪
49 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 10:09:22.29 ID:FklRVoif
北朝鮮にまだ犬が存在する事に驚いた。長い食糧不足で とっくの昔に喰い尽くされて
一匹も居ないと思ってた。マジで。
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 10:12:55.05 ID:IlY4bVgU
成犬を食い尽くして、ついに子犬を食い始めたか
51 :
2016/08/31(水) 10:23:32.29 ID:JsolSoVX
養犬場作って飼育して食べろよ
隣のペットを盗んで食べるから嫌われる
52 :
2016/08/31(水) 10:24:10.26 ID:Ox0C7c1X
>犬肉は鶏肉や牛肉、豚肉、鴨肉など、ほかの肉よりもビタミンを豊富に含んでおり
んなわけねーだろw
53 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 10:28:34.90 ID:YQJofp/W
>>49
他国から誘拐して来てんじゃね?
54 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 11:17:21.99 ID:+X9WSKOd
>食する前に拷問や撲殺などの残虐な方法で犬を殺害した方がより美味になる

こんな民族が隣にいるのか・・・
55 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 11:24:04.47 ID:jhIapnQF
野蛮すぎて言葉も出ねえ・・・
先ず、最初に駆逐するのはチョン公の方だな
56 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 11:58:08.18 ID:jIwyzSvX
TBSひるおび 今日も北チョンネタだよ
犬や猫を食べる習慣はなぜかやらないけどね
57 :
2016/08/31(水) 14:15:28.12 ID:2IkYWOTA
>>42
余った雑草がないアル
58 :
2016/08/31(水) 14:52:42.23 ID:cW7tbw90
>>57
貴様、中国のスパイにか?
59 :
2016/08/31(水) 16:30:56.58 ID:fLU9H1Hm
食うのは構わんが、殺すなら一思いにしてやってほしい
60 :
2016/08/31(水) 19:06:41.57 ID:N2N/Sra1
そんなに北に犬残ってるの?
61 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 21:31:40.91 ID:Hir4NTBH
冗談抜きに動物虐待が朝鮮の伝統文化だってことだな
朝鮮半島から大陸で生まれた犬猫には地獄しかない
恐ろしいことだ
62 :
2016/08/31(水) 23:55:06.69 ID:IkFwJAyj
隣家の住民殺して食えよ
ゴキブリが
63 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 00:00:15.73 ID:T0SKLGBl
そういえば、民進党、共産党、社民党、志位るず、しばき隊、李信恵、香山李カ、有田芳生は
犬肉が大好物なのに何故、「仔犬のシチューは万薬」であることをアピールしないんだ?(・ω・)
64 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 00:31:57.35 ID:oE4FKCzl
>>54
彡⌒ミ
(´・ω・`)別にいいと思うが?お前、普段何食ってんの?
65 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 12:43:44.75 ID:wqNpYNkY
絶対に人肉も食ってるな
66 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 13:05:33.47 ID:6la46orn
マジで豚食えよ
お前らの国には豚がいくらでもいるだろ
糞豚食えよ

いい加減に消えろこの穢れ穢多人非くそ塵屑どもが
国民総飢え死にだ?一切の同情心はない
地球から消えろ塵屑
67 :
2016/09/01(木) 13:20:49.87 ID:zezaJutu
>>1
朝鮮人は異常なんてレベルじゃない
あれは「異質」と呼ぶべきだよ
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 13:29:39.18 ID:7SJzBTmo
【国際】年300万匹“犬喰い”韓国「苦しめて殺した方が美味!」 残虐“文化”に欧米が激怒、救出騒ぎ[5/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462874080/

【朝鮮日報】韓国子犬工場の実態[5/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464520544/

【韓国】虐殺した子犬の肉ほおばる韓国美女…違法も政府は黙認、2000億円市場 “残虐食文化”めぐる世界の動き[8/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471205725/
69 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 13:32:21.24 ID:C69pKwy1
大きな声では言えないが、犬ってうまいらしいぞ。
赤犬とかがサイコーって聞いたな。本当かどうかは知らない。
70 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 13:36:05.50 ID:YjZuA1TY
>>65
二脚ワンコニダよ
71 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 14:08:59.91 ID:GSNBEz6F
イギリスの人たちは愛犬家多いよね
(´・ω・`)シナチョンがこんな犬食ってるって大々的にアピールしたらエリザベス女王もゲキオコ?
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 14:22:13.72 ID:Lmh8tDBA
北でも拷問して犬を調理するってドン引きだわ
日本人に動物虐待=朝鮮人って関連付けられる日が来るのも近いな
73 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 14:27:19.39 ID:YjZuA1TY
ドイツから供与された大型のウサギは軌道に乗る前に食っちまったらしいな
その後お蚕さんにも手をだしたんだろ
タンパク源としての昆虫食には少し注目してたんだけど、どうなったんだろうな
74 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 22:02:30.40 ID:xXl4M7/h
ワンコ
ウンコ
<丶`∀´>どっちも好物ニダ
75 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 22:05:46.09 ID:FUNb9xTL
日本も在日が多い街は野犬が少ない!
76 :
2016/09/03(土) 05:41:36.19 ID:exfqJwgw
犬食うのはマジで許せん
77 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 00:04:26.42 ID:deAEjQ3g
反原発デモや反戦争デモの終わった後は必ず近くの公園で犬肉バーベキューが恒例だからな。
78 :
2016/09/06(火) 00:05:11.18 ID:+uYCAonp
基地ガイ民族に相応しい。
79 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 00:23:43.46 ID:IfJjfC8X
東京の品川駅東口にある食肉市場では豚や牛がトラックで運ばれてくる。
食肉市場からは豚や牛の断末魔が聞こえてくる。
これから身に起こる事を理解した豚や牛が暴れるから棒で叩いて気絶させていると聞いた。
残酷なのは日本も同じだよ
80 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 22:53:32.76 ID:qBMJsZmQ
TBSの社員食堂(叙々苑)の人気メニューだっけ?
81 :
2016/09/06(火) 23:04:45.48 ID:1KVik+w/
霊的に犬はチョンより格上
チョンはクソでも舐めてろ
82 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 23:08:30.88 ID:JnjmOx70
南北チョーセンは拷問してから食うとか頭イカれすぎてるわ
マジで消えてほしいわ
83 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 23:22:49.76 ID:c04FlPor
犬よりももっと栄養のあるお肉があるじゃないの。

食べでがあって、飢餓に効く万能薬(中国と朝鮮限定)にもなっている。
そう、魯迅の小説にもでていた(人肉)
84 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/06(火) 23:34:20.74 ID:oAgDdXMs
>>83
すでにコッチェビ(子供の乞食)が仲間内で喰いあっとる
ただ、餓死寸前なんで肉とかは少ない

変な話、犬は生ゴミでも人の糞でも餌に出来て一年でそれなりに大きくなるから、北朝鮮の場合はまだ犬食は人の命を繋ぐモノだとは思う

韓国と違って、こっちの貧困層はマジでヤバイから少しは同情できる
この人達に「犬食は野蛮」とか「 犬がかわいそう」とは言えんな
85 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/07(水) 21:46:31.79 ID:7/sdbnK5
>>33 北海道でも、アイヌは家畜が犬だけでオオカミによく襲われ
「犬皮の服を着た児童」もオオカミに襲われたらしい話だ

  (他ページより引用)
 ----
然し家畜の被害は古から絶えなかつた。昔はアイヌの畜犬が盛に狼に盗られたと云ひ、
近文アイヌの古老は
子供の外出する時は犬の皮の衣服を着て出ない様注意されてゐたと云ふ」

犬飼哲夫 「植物及動物」より 昭和8年
 ----
  「子供の外出する時は犬の皮の衣服を着て出ない様注意されてゐた」

  犬食文化 - 北海道の歴史
http://hokkaido-history.jp/info/syokubunnka
 > さらに、北海道ではアイヌ・和人関係なく食糧不足になる冬の時期には、
 > 犬を食べていたという証言も存在しているようです。

北海道では、アイヌが犬皮の服を着て、犬を食べた記録が古老に伝わってる
86 :
2016/09/07(水) 23:23:54.06 ID:3KR8QAso
お前ら、韓国朝鮮人に犬くらい食わせてやれ
両脚羊を食うよりましだろ
欧米人の偽善に加担するな
87 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/07(水) 23:30:48.70 ID:NEva2xVr
人類の未来の為に朝鮮人だけは絶滅させないといけない
88 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/08(木) 22:11:51.61 ID:D3VgHUXk
アイヌも犬を家畜にして犬の肉を食い
犬の皮を着てオオカミに襲われてたんじゃなあ
89 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/09(金) 22:16:13.98 ID:7ejkcCp0
うかつに食文化は叩けない
90 :
2016/09/09(金) 23:01:28.83 ID:/l7+vmj8
土人の食文化は叩いとけばいい
91 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 00:05:23.57 ID:MjXuRRcr
犬を食ってたのは北海道人もだろう>>85
92 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 00:38:24.99 ID:Atd54Z7F
チョウセンヒトモドキなどという害獣を全滅させて犬を守れ
93 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 01:05:37.26 ID:at6R1jI9
>>85

面白い!

家畜の犬種は何だ?
オオカミか?
94 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 05:17:44.40 ID:vadX2nAB
似非保守とパヨクは韓国人の友人が必ずいるし、犬食うからな。
近寄るなよゴミ。
95 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 07:24:36.27 ID:Jt3l2fgJ
朝鮮人は犬猫だけでなく、人肉も食べる。

古代の朝鮮で、王様をもてなす為に妻を殺して肉を王様に食べさせたという話しがある。
王様が宿泊した翌朝、王様が奥方はどうしましたと聞いたところ、もてなす肉がなかったので、夕べの肉は妻の肉ですと言ったら、王様はその忠義を誉め称えたとさ。
日本の講談「松の木」に似てるけど、日本は盆栽、朝鮮は人肉なんですね。

数年前、中国から韓国へ密輸されたカプセルが、麻薬だと思って押収したら、乾燥人肉のカプセルだった。
滋養強壮にいいという迷信で、韓国では高値で取引されるらしい。

人糞や尿も食べるし、朝鮮人は全く異質の民族。
エベンギ族の中の穢族(ワイ族)の子孫が李氏朝鮮。

帰化して日本社会に溶け込み、一生懸命働いて納税している韓国系日本人、北朝鮮系日本人がたくさんいます。帰化して日本人になった人たちは、温かく迎え入れたいと思います。
しかし、反日思想に凝り固まった、帰化する気がさらさらない在コは、早く自分たちの国に帰ってください。日本にいたいのなら、正しい歴史認識をしてください。韓国で書いてある歴史の本は、捏造されているから、日本語の本を読むように。
96 :
2016/09/10(土) 12:48:22.21 ID:MjXuRRcr
アイヌが家畜にして、犬肉を食い、犬皮を服にした>>85のはアイヌ犬
そのアイヌやアイヌ犬を襲ったのは、エゾ狼

ホロケウカムイ(狼神)
ポヨプ(狼)凶害を成す者  日高・静内ではエゾ狼による凶害が多かったらしい
97 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 14:09:35.32 ID:rGLlkKZI
やっぱり南北朝鮮と西朝鮮は同類項だな。カッコで括れるw
98 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 14:50:16.68 ID:DWUgL/D6
>>95
三国志演義と混ざってない?
99 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 14:51:37.63 ID:rGLlkKZI
うー寒い寒い。ママ、こんな寒い日はやっぱりママのシチューが最高だね。
ふー、ふー、おいしい!

あれ?ポチがいないよ?ポチ〜!おいで〜! …..
100 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 15:17:38.32 ID:blGDS0ZV
南も北も終わってる
101 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 16:03:04.10 ID:Jt3l2fgJ
>>98
本当だ。三國志演義の話しに似てる。
他のスレで、朝鮮の話しとして王様と人肉の話しがあったので、よく調べないで流用してしまいました。
お詫びして訂正致します。
中国の三國志演義にある「劉備と劉安」の話しに似ていましたね。
でも、朝鮮半島では中国と同じく人肉を食べていたのは間違いないと思います。
あと、講談「松の木」ではなく、「鉢の木」でした。
102 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/10(土) 16:37:57.82 ID:cTKydiP5
なにからなにまで人類の敵だな
103 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/11(日) 07:30:58.45 ID:O/uKsOD2
悪魔の民族朝鮮人
104 :
2016/09/11(日) 09:50:59.88 ID:o40lCubA
ジョンウンコを拷問して
105 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/11(日) 14:42:48.23 ID:BGckrcun
魚介類の食い方とか外国から口出されると厄介だし
106 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/12(月) 03:19:32.02 ID:/CuL5FNk
<丶`∀´>魚介類の食い方とか外国から口出されると厄介ニダ
107 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/12(月) 03:49:07.23 ID:ZGa1NOD4
犬肉は “体を温める” とか、二次効果を謳ってたらほぼ嘘
嘘だからこそ、正当化の為に後付け設定がある
108 :
2016/09/12(月) 06:35:33.63 ID:31dvGG5Z
俺の死んだ爺ちゃんが大東亜戦争の頃、旧海軍鹿屋基地で部下が基地に寄り付く
人懐っこい犬を食べてしまったのを呆れていた。
109 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/12(月) 19:27:46.87 ID:YXb8VZ8+
犬肉料理でも北朝鮮が一歩先を行っている
110 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/12(月) 20:00:25.33 ID:xw8aCgRM
>>107
いや、ポシンタンは確かに体が温まる、ような気がする。
プラシーボかもしれんが・・・・

まあ、試しに食ってみw
食わずに批判はできない
111 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/12(月) 22:48:22.92 ID:VIxgIb/K
>>85の北海道ではまだ犬料理やってるの?
112 :
2016/09/13(火) 08:17:11.72 ID:oQVw3ysN
そもそも北じゃ犬も貴重品じゃねーの
うさぎは食っちゃうしな
113 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 10:20:08.51 ID:AwGC0EM8
朝鮮半島犬肉調理技術競技会の開催を提案すべきだ
114 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 12:57:52.04 ID:3LOEXcfb
>>1
>>「食する前に拷問や撲殺などの残虐な方法で犬を殺害した方がより美味になる」

犬食う文化は良いとしても、コレは駄目だろ
朝鮮人って残虐土人気質がしみ込んでんな
115 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 23:49:58.03 ID:XbMc8ypH
それやると、日本料理の海老や魚の調理法に跳ね返ってくるかもな
116 :
2016/09/13(火) 23:55:40.78 ID:8MRqUx+7
仔犬喰っちゃったらあっという間に絶滅させそう。
北限定で狂犬病でも流行らないかなぁ。
でもあれは入ってくるとやばいからなぁ。
117 :
2016/09/13(火) 23:59:27.19 ID:8MRqUx+7
>>115
西洋人は哺乳類以外は文句言わないから大丈夫でしょ。
118 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 01:19:06.26 ID:W8eheZC2
南朝鮮への技術流失が心配
119 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 21:51:48.77 ID:MnzQxHkT
これを突っ込むと、日本もこんなことに
>【絶望】 世界で最も残酷な料理トップ10の殆どが日本料理である事が判明‥ 【画像】
120 :
2016/09/14(水) 22:09:59.33 ID:LWjAeinm
別に犬肉自体はその国の文化だし外からあーだこーだ言うこっちゃないけど
拷問した方が云々ってのは時代錯誤すぎる
121 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/14(水) 23:48:16.41 ID:NdlaqPjE
>>117
いや、活け造りが違法になる国はいくつかある。
海老かにを、生きたまま茹でてもダメ。
122 :
2016/09/15(木) 03:02:40.35 ID:XiFzr9lJ
双子国だけあるな
123 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 23:10:03.27 ID:uC+wveke
北海道>>85でも犬食文化があるし、日本の魚介類の調理法にも跳ね返ってくる
124 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/15(木) 23:10:56.71 ID:+Z2Q3obt
>>85
あれ、オオカミって犬襲うの?近縁なのに?
125 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/16(金) 01:55:07.55 ID:cPjmf26n
ソウルフードの中でも特に歴史がある
126 :
2016/09/16(金) 22:47:36.45 ID:kDbx7MRa
狼は、犬をライバルとみなして真っ先に襲うよ
特に猟犬が狼に殺される例が多いし、狼が犬を殺しに街を襲うこともある

北米のコヨーテも小型犬を狙って食い殺す
127 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/17(土) 06:42:18.50 ID:HRneQjhX
>>113
勝手に自分の国でやってろ犬食いの野蛮人
128 :
2016/09/18(日) 16:53:24.22 ID:hv6igWB6
北海道アイヌ等の犬食文化>>85
129 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/18(日) 16:57:59.78 ID:mr8gimJ1
仔犬の肉(意味深
130 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/18(日) 17:00:40.61 ID:WInVDSpj
取扱量は韓国が圧倒している
131 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/18(日) 17:05:17.04 ID:+AlekUUP
北朝鮮では犬は三日と生きられない
132 :
2016/09/18(日) 17:28:47.83 ID:VpLhYSgr
>>121
オーストラリアか。
133 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 23:42:08.46 ID:kOLYpGHj
さすがに万薬はなあ
134 :
2016/09/19(月) 23:48:06.56 ID:P6Rzgi2r
ハラール証明の様に
拷問し虐殺した証明書があるんだろうな
135 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/19(月) 23:49:02.55 ID:KUJTB8Jo
他所の食文化に口を出すほど野暮じゃないが

死ね
136 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/20(火) 23:31:00.81 ID:LBuM5TwA
他所は勝手にやってろ
137 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/21(水) 02:23:21.83 ID:vU2mV+fr
北南鮮人とは一切、個人的には生涯かかわる気はないわ
基地害思想にもついていけん。
138 :
2016/09/21(水) 02:48:12.39 ID:CB2Vk0TB
生産量考えれば明らかに食料向きではないんだけどな
狂犬病になってしまえ
139 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/21(水) 06:52:34.53 ID:bi0m63XR
肉に血を廻して食べろって事で拷問だろう
ならば 吊してよく血抜きした血も食え!!と伝えればいいのに
140 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/22(木) 11:16:15.07 ID:7opjFKsk
アイヌも犬は毛皮や食用にしてたよ >>85
141 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/23(金) 04:08:33.25 ID:ZkRfSC6/
国のトップは牛肉食って人民は子犬食わせるのか酷い国だな
死ぬ気でクーデター起こせよ朝鮮人は腰抜けだな
142 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/23(金) 23:56:37.76 ID:Wd1dosN1
これを言うと日本料理の魚の活け造りとかブーメランになる
143 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/24(土) 08:24:21.49 ID:0XyYWDXF
これから需要が多くなります
144 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/25(日) 18:35:21.06 ID:BPG1FMSH
>【考古】「犬の骨も一部あったが、食用か愛玩用だったかは不明」
> 高知・帯屋町遺跡、高級品の尾戸焼出土…上級武士の暮らし知る史料
145 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/25(日) 19:06:39.51 ID:QGvNAN7N
朝鮮人の3大食文化

犬食い
糞食い
残飯食い  残飯使い回しが合法ww
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
146 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/26(月) 23:32:34.91 ID:MxaxwK7+
スイス人も犬猫は食べる習慣があるよな
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/27(火) 18:52:43.10 ID:oVfrGUT+
統一部は犬肉コンクールを開いて友好親善を図るべき
148 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/28(水) 00:03:52.57 ID:y0trw7k1
NHKの職員食堂でも人気メニューみたいだね。
149 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/29(木) 23:45:07.42 ID:GkqfldQI
難しいなあ
北海道で食ってたように番犬とか毛皮とか他の利用法もあるんだよな
150 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/09/30(金) 10:32:15.80 ID:Y+0FsmnZ
食用犬のブランド化に力を入れるべきだ
151 :
2016/09/30(金) 10:37:59.69 ID:Q5GPtYst
アイヌ人になりすます朝鮮人って、やっぱり犬を食べるわけだ。
152 :
2016/10/01(土) 09:39:41.06 ID:Q64mmXf0
>>69
韓国人が赤犬が上手いと盛んに言っていた(動物愛護団体が大規模に行った今春の救出作戦時)から、朝鮮人系から流れてきたのがお前の耳に入ったんだろう
ただ、日本人と味覚が大分違うから日本人にとって旨いと感じるかは疑問
153 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 10:47:01.43 ID:uXvAWCnx
>>152
ポシンタンは、唐辛子と春菊を大量に入れて、臭み・風味を消してるから、肉の味はほとんどしない。
歯ごたえは、ゼラチンやスジ肉に似てる。
体は凄くあったまるよ。
154 :
2016/10/01(土) 10:55:06.90 ID:moBoB0Kz
>>151
アイヌ人をコリエイトしていると言った方が実態に近いような
155 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:00:23.38 ID:mUwnheKi
>>148
うららもランチでよく食べてるみたいだね。
156 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 11:03:18.20 ID:dUstR4rC
北朝鮮は韓国より犬食文化の研究が進んでいるな
157 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 18:26:33.17 ID:DLxLbgTY
>「食する前に拷問や撲殺などの残虐な方法で犬を殺害した方がより美味になる」

昔の韓国の反日小説で、日帝軍人が「朝鮮人と明太子は叩けば叩くほど美味くなるのだ!」と言いながら主人公を虐待するシーンがあって
「明太子なんて叩いたらグチャグチャになって売り物にならないじゃん、イミフ」とか思ってたけど
なるほど、"叩けば叩くほど美味くなる" の元ネタはこれだったんだな・・・
158 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/01(土) 23:51:20.12 ID:mJD1HK8J
撲殺だと毛皮に利用しやすいんだっけ?
159 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/03(月) 23:47:24.72 ID:1zZ6DK/o
毛皮をとるときはよく撲殺する
160 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/03(月) 23:50:31.34 ID:vfj5KLdx
>>155
うららって、犬HKの貧困特集に出ていた韓流美女?
161 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/04(火) 23:49:44.48 ID:M0Aim2Yg
さすがに万薬はちょっと
162 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/06(木) 23:52:14.09 ID:oZjupt9Z
犬は太らせないの?
163 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/09(日) 17:05:41.53 ID:0ANCLCR0
撲殺という方法は毛皮としても利用する為では?
164 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/09(日) 17:43:17.65 ID:whL99y4c
他にまともな薬がないのさ
165 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/10/09(日) 18:22:45.63 ID:MMAk9AGY
犬ってのは、脱北者を指す隠語だろ
166 :
2016/10/09(日) 18:25:27.69 ID:oxI5NYUd
養殖するためにもらったウサギを増えるのを待てずに食ってしまった馬鹿チョンども
52KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50