2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北朝鮮幹部らの間でささやかれる「金正恩はニセモノ」説[8/29] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:02:42.08 ID:CAP_USER
北朝鮮で奇妙な話が出回っているという。米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)によると、中央機関の幹部たちの間では、次のような認識が広がりつつある。

「金正恩氏はニセモノだ」

ここで言う「ニセモノ」とは、巷で言われる「影武者説」や「本人死亡説」などのガセ情報とはニュアンスが違うが、金正恩党委員長の権威は、よほど軽く見られているのかもしれない。

処刑直前の動画

北朝鮮は、祖父・金日成氏からはじまって、正日氏、そして正恩氏と70年にわたって、金一家が支配。

国家的には社会主義と謳っているが、事実上の王朝体制だ。そして、世襲体制を正当化するため、金日成を始祖とする血統を、「白頭の血統」と呼びながら重んじる。

この白頭の血統に刃向かえば無論のこと、面子を汚したという理由だけで、処刑されるケースもある。例えば、正恩氏は昨年5月、大同江スッポン工場(現在は、平壌スッポン工場に改称)を視察した際、激怒し支配人を銃殺させた。そして、わざわざ処刑前の動画まで公開してさらし者にした。理由は、偉大なる将軍様の業績を食いつぶした、すなわち金正日氏の顔に泥を塗ったからだった。

(参考記事:【動画】金正恩氏、スッポン工場で「処刑前」の現地指導)
http://dailynkjp.com/archives/289?krkj=73068

北朝鮮メディアも頻繁に「白頭山の純粋な血統を守り抜く」と主張する。それにも拘らず「金正恩ニセモノ説」。実は、説は、「果たして、金正恩氏は白頭の血統の後継者としてふさわしい人物なのか」という疑問である。

金慶喜氏処刑説も

噂が広まるきっかけは、2013年の張成沢(チャン・ソンテク)粛清事件だ。

張氏は、正恩氏と血のつながりはないが、彼の妻であり正恩氏の叔母にあたるのが、金慶喜(キム・ギョンヒ)氏。彼女は、金日成氏の実娘であり、先述の白頭の血統では序列ナンバー1といえる人物だ。

彼女の消息は、張氏が処刑されて以後、一切不明になる。このことから、「金正恩氏は叔母ですら処刑した」という噂がまことしやかに伝わっているのだ。ちなみに、韓国の国家情報院は今年7月、金慶喜氏について「夫の張成沢氏処刑後にアルコール中毒になり、平壌郊外で療養中」との情報を発表しているが、北朝鮮では「死亡説」が収まっていない。

金慶喜死亡説については、北朝鮮当局もナーバスになっており、国家安全保衛部(秘密警察)は、「金氏一家の家系について論じる者は厳罰に処す」との布告を出した。噂はとりあえず収まったが、裏では相変わらず死亡説、重病説、はては毒殺説まで囁かれているという。

こうしたことから、「白頭の血統は、金慶喜氏の代で潰えた」という話まで出回るようになった。さらに、金正恩氏の実母が高ヨンヒ氏であることも「ニセモノ説」のきっかけの一つだ。

正恩氏の母は大阪出身

元朝鮮労働党の幹部で韓国在住のある脱北者は、金慶喜氏が処刑されたという前提に立って、次のように語る。

「もし、金正恩が金慶喜を処刑したことが明らかになれば、白頭血統の根絶やしにしたとして、自身と妹の金与正(キム・ヨジョン)は無事では済まないだろう。だから明らかにできずにいるのだ」

「金正恩の母親が大阪出身で在日同胞の高ヨンヒであることが一般住民にも知れ渡れば、『白頭血統の継承者』であるという肩書を失いかねない」

ある脱北者は、「正恩氏は、白頭の血統ではなく『富士山血統』だ」と揶揄する。金正恩氏が、白頭の血統の継承者を強調すればするほど、在日朝鮮人である高ヨンヒ氏が実母であることが、アキレス腱となりかねない。

(参考記事:金正恩と大阪を結ぶ奇しき血脈(1)すべては帰国運動からはじまった)
http://dailynkjp.com/archives/494?krkj=73068

しかし、今時、血統を理由に世襲政治を正当化し、その面子を守るために残忍な処刑まですることがあっていいのだろうか。

北朝鮮の支配層も、口では言わないものの、きっと同様の疑問を持ちながら、心のなかに反発心をもっているだろう。こうした面従腹背があるからこそ、正恩氏の沽券に関わる極秘情報のリークも後を絶たないのかもしれない。

(参考記事:金正恩氏が一般人と同じトイレを使えない訳)
http://dailynkjp.com/archives/163?krkj=73068

DailyNK Japan
http://dailynk.jp/archives/73068

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:05:56.18 ID:QPJCTE8z
おっフセイン並みになったねwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:06:03.87 ID:jWAZHM4E
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ,.,,

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:14:00.19 ID:m9ccdo8c
今、仲のいい料理人はどこの国の人?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:32:52.10 ID:sEDTGOyh
そんな血統どうでもいいから南進しろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:33:07.47 ID:Z0TkFHSK
毎日のように日本海に向けミサイルを撃ち、核を開発し、日本人を拉致し、世界中を脅す、世界一番の嫌われ者国家が北朝鮮である。

オウムや暴力団より悪質な、北朝鮮の在日スパイの温床が朝鮮学校である。

コリアンだけで洗脳し、反日教育を行うのだ。

何故、世界の極悪国家の直営する反日スパイ養成施設に、日本人の税金を投入するのだ。

日本に朝鮮学校が存在していること自体がおかしいのだ。

人権や差別で誤魔化すのではない。ISに金を与えているようなものだ。

偽善が、世界の危機を招くのである。早く朝鮮学校を廃止して反日スパイ教育を止めさせろ。

日本のためだけではないのである。

日本で好きなように暴れまわる外国人が、在日コリアンである。

国際社会ではうそ捏造で日本を侮辱しながら、

韓流を含め、日本を利用できるところは利用するというコリアン。

何度裏切られても、ほいほいだまされるお人よしの日本人だわな。

日本での偽札や麻薬、パチンコ屋の利益、オレオレ詐欺の利益で出来た北朝鮮の核ミサイルだわな。

その技術やノウハウも、北朝鮮のスパイと在日コリアンがもたらしたもの。

在日コリアンを放置してきた長年の付けが、二度目の核爆弾被弾の危機を日本にもたらすのである。

幼いときからの国ぐるみの反日教育が、日本をなめた韓国人の行為を生んでいるのだ。

反日スパイと反日テロリスト、犯罪者と寄生虫を生む北朝鮮の洗脳機関である朝鮮学校を一刻も早く解体すべきなのである。

韓国学校も朝鮮学校も、在日コリアンは両校を行ったりきたりしているので、北も南も反日姿勢は全く変わらないのだ。

北朝鮮が核を開発する金を回してもらえ。ミサイル作る金もあるのだ。

日本に寄生するのはいい加減にやめろ。日本政府に文句言う前に、総連本部でストしろ。恥ずかしくないのか?

パチンコ屋を独占して、日本人をギャンブル漬けにして金を搾り取っているのだから、授業料ぐらい自分で出せ。

いやなら日本の公立に入学させればよいのだ。テロ国家の洗脳学校に金など出してはいけない。早く朝鮮学校を廃止せよ。

帰国できない在日朝鮮人の子供は、日本の公立学校で教育を受けさせろ。
現在、世界最悪のテロリスト、ファシズム国家である北朝鮮に対する支援は一切止めよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:39:56.95 ID:QkbXEfM/
本物の金正恩は、リオでオリンピックを観戦していたよ。

http://world-action.net/wp-content/uploads/2016/08/3762F5D100000578-3748379-image-a-21_1471581982438.jpg

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:41:26.51 ID:sEDTGOyh
南北で共食いしてくれるなら日本は少し出してもいいと思う。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:42:53.15 ID:eEhguDyt
正男くん登場プラグか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:43:11.93 ID:zPYtv1ia
俺こいつと顔そっくりなんだけどまさか俺が本物じゃねーよなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:45:37.00 ID:cyaOXCZc
指導者が世襲で、高級官僚も地方有力者もみな世襲なんだろうな。軍隊の幹部も世襲。そんな能力無視の体制は長く持たないよなあ、体制が硬直化して腐敗するから。 
公開報道するマスコミを統制してる国は、風通しがわるくて気味悪い。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:47:04.68 ID:ziPlUyFd
御託はいいんだよ、とっととチャーハン作れ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:48:01.15 ID:yvdcuI9l
やっぱり正男だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:52:37.55 ID:I1snGIIh
カリアゲはの母は横田めぐみ説ってのもあるよな
でも万が一日本人の血が入っているのが事実と判明したら南北朝鮮はどんな反応するか気になる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:59:25.13 ID:/LLWm3Tx
19号

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 02:00:08.31 ID:+Rh3sjGl
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6


九州で女性として生きること のタグが闇すぎてにわかには信じがたいと話題に「目が点になった」
https://t.co/KtLr8jSUB2



http://tweetdig.net/user/kanaishoten_hon ssz

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 02:04:58.62 ID:5xv/cpEM
>白頭山の純粋な血統

その白頭山そのものが戦後の創作じゃないか
笑わせる
ソビエト軍が連れてきたナンチャッテ金日成さんは実戦経験すらないだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 02:10:39.16 ID:PqG4426Q
偽物だからあんなに優秀な訳かww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 02:12:39.15 ID:HaNUsNZv
リオのバスケット会場にも現れたなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 02:17:50.94 ID:dAkJcRX4
>>1
まあ、普通に、

韓国が、「金正恩の妻は大阪出身」のビラを北朝鮮にバラ撒けは、北朝鮮は一瞬に崩壊するだろう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 02:18:26.36 ID:sEDTGOyh
>>20
希望の入っていないパンドラの箱を開けるな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 02:22:07.96 ID:NZuJDdhR
普通王族や貴族というのは青い血が流れていると
言われるようにその地域の平民とは違う支配者層の
別民族の血統が流れていて顔つきが平民とは違うものだが
この金親子の場合、平民の貧しい朝鮮民族となにひとつとして
顔立ちが変わらず青い血の欠片すら感じない。
赤い血統が青い血統のフリをしているようにしかまるで見えない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 02:29:15.57 ID:JhVTQKGM
ハンター×ハンターか
ホンモノは悠々自適か

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 02:37:41.72 ID:6rkJqsf6
血統に依存する体制は脆い
油もないのに専制君主なんて続くわけがない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 03:18:39.54 ID:IkTtgrdx
>>1
んな事言ったら金日成も偽物だろwwwwww抗日とか糞笑わせてくれるwwwwwww

だが 金正恩同志閣下は恐れ多くも大阪在日朝鮮人を母親に持つ貴重種なんだぞぉwwwwwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 03:20:33.32 ID:ISz6fCiU
アキヒロみたいなものか。
在日の方が何故か反日度が高い理由が1なのかな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 03:38:30.03 ID:uEGqbeQR
ホンモノでもニセモノでも大して変わらん気がするけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 04:06:04.08 ID:GK5WT3Fh
>>8
中露が食うだけに思えるが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 04:18:16.62 ID:FNNQBhfJ
おーい正男どこにいるの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 04:56:03.26 ID:arM0HN0T
初代の金日成からして偽物だって噂されてるのに…。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 04:57:00.91 ID:6J971Shy
ニセモノって、別人にすり変わってるとかじゃなくて正統性の話だな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 05:09:45.35 ID:arM0HN0T
>>29
中国が保護しているらしい。
一朝有事になれば正男を担ぎ上げて
北に中国の傀儡政権を設置するんだと

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 05:53:46.84 ID:iyjZV1ee
だって19号なんでしょ? ドラゴンボールで見たよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 06:03:01.20 ID:o5hgkq64
人造人間説が有力です

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 06:13:13.60 ID:2sEcimyj
ロシアの血統だろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 06:49:03.45 ID:NC3pjPak
北朝鮮とズブズブな安倍。根拠無き万能感が支配する意識構造も瓜二つ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 07:01:02.86 ID:D7iEaISW
>>22
カリアゲの顔立ちは整形K-POPアイドルよりずっといい
親父は不細工

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 07:03:46.91 ID:zqFaesGh
さっさと南に攻め込めよカリアゲデブ
ゴキブリチョン同士で派手に潰し合え

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 07:10:33.64 ID:uTfftjDr
>>1
崩壊の伏線
「正統でない」というのはかの国では排除できる錦のみ旗

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 07:15:19.94 ID:E8kbzWlv
何で母ちゃんが在日だとイカンの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 07:20:45.94 ID:xpQYiut1
>>1


正男ちゃんが正統なんだよね。

今はどこにいるのかな暗殺があるから逃げてるんだろうけど。

借り上げが処刑になったら帰ったらいいよ、正男ちゃんなら少しは良くなるんだろう。

でもチョンを殺してる借り上げが好きだけどね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 07:24:42.30 ID:Tq+0d4Zo
偽者説=指導者に相応しくない=相応しい人物の待望

では相応しいのは?少なくても韓国内にはいません。
つまり北朝鮮人は現体制が崩壊しても韓国による統一を望まず、相応しい後継者を求めるでしょう。
韓国の望む平和的、棚ボタ統一にはなりません。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 07:45:07.50 ID:HXzwZsiD
>>8
何でこう朝鮮に関わりたがる奴って絶えないんだろう?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 08:42:36.29 ID:ikIWvTd7
>>29
香港だろね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 08:57:48.51 ID:ey9Kal4t
そもそもおじいちゃんがロシア生まれの偽物じゃん
気にすんな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 09:04:26.24 ID:bmK005jI
>その面子を守るために残忍な処刑まですることがあっていいのだろうか。

本音が見えるな。残忍なのだけはやめておけ、
さくさく朝鮮人を殺すのはべつにかまわんけど、みたいな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 09:05:27.55 ID:sY6RLrI8
>>40
もしもヒトラーの母ちゃんがユダヤ人だったら?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 09:05:54.79 ID:sY6RLrI8
>>29
香港

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 09:20:06.12 ID:79gZM2rO
金日成にしてからが、どこの馬の骨かもわからん生まれなんだから
その孫を「本物か偽者か」などと言っても意味はないだろうにwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 09:27:28.68 ID:koIj45gD
正男はどこへ行った?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 09:55:10.35 ID:T8idYd7G
ヤベ!
お母さんが○ぐ●さんて
ばれちゃったのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 10:24:54.29 ID:ozf8xMR+
李雪主にバックから無慈悲なスーパーラッシュ!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 11:22:15.73 ID:qT6KUTRr
金豚の印象を一段引き下げて、反抗や暗殺のための心理的抵抗を
少なくしようとしている。いよいよ来るのか。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 12:02:18.45 ID:A+swzWFl
>富士山の血統
 
大阪の在日なんだから
天保山の血統だろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 12:06:00.95 ID:WsIORWDo
枕高くして寝れんだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 12:13:02.92 ID:GWIhXPPf
そもそも長男次男を差し置いて三男を擁立したあたりからしてね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 13:05:12.94 ID:g+oQfCxG
ニセモノじゃねーだろ、
どっから見ても19号で間違いない!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 13:10:39.82 ID:3j61oCfb
韓国人や在日が「天皇は朝鮮系」とか百済系とか言い立てるのに近いものが>>1にはあるんだな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 13:37:34.63 ID:SWLG5X/l
恐怖政治が嫌なら殺される前にクーデターしろよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 18:05:08.77 ID:axe4jxwh
正男がこの国を救う

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 20:53:54.64 ID:BstXXbbN
長男が担がれるか、二男が担がれるかすれば、弟に対抗できるのかな。現状の恐怖政治では、誰も落ち着けない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/31(水) 07:10:46.47 ID:4FBtd35C
偽者だろうが本物だろうが豚には変わりない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/31(水) 13:45:59.75 ID:EDs5wFbI
儒教社会なればこその世代間抗争が最悪の形で噴出しているとも言える
年功序列の社会で若者が思う存分権力を振るうには
年長者の粛清が必須になってしまう
だがこれは儒教思想にも反する筋金入りの独裁だ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/31(水) 16:20:39.65 ID:XYYYlLCy
本物でいいよ。
キチガイには変わりないし。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)