2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「家で拝みたい・・・」〜寺の仏像を盗んだ60代立件(南原)[08/29] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:27:59.00 ID:CAP_USER
全北(チョンブク)南原(ナムウォン)警察所は29日、寺から青銅の仏像を盗んだ疑い(窃盗)で
ホ某容疑者(64歳)を書類送検した。

警察によればホ容疑者は28日の午前10時20分頃、南原市(ナムウォンシ)朱川面(チュチョンミョン)の
某寺で、青銅で作られた弥勒半跏思惟像(高さ28cm)を盗んだ疑いを受けている。

調査の結果、ホ容疑者はこの日信徒を装って寺に入った後、僧侶の監視が離れた隙に別の上着の
中に仏像を隠して逃げた事が分かった。

ホ容疑者は警察で、「毎回寺に行くのがきつくて、家に仏像を持ち帰って拝もうと思った」と供述した。

ソース:NAVER/南原=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=003&aid=0007435898
2 :
2016/08/29(月) 10:28:25.93 ID:O/d/6Ynr
まぢかよナンチャン
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:29:30.54 ID:ajHtZSlS
朝鮮人ってこんなのしか居ないのか
4 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:29:46.84 ID:4HiUuMse
壊されそうなので日本人に渡した
5 :
2016/08/29(月) 10:30:26.23 ID:WZ0wKwPC
ホ某容疑者 「この仏像は数世紀前に自宅から盗まれたものです。取り返しただけです」
6 :
2016/08/29(月) 10:31:52.45 ID:9wPWiMm1
突発的なものかと思ったら別の上着用意してるとか計画的だな
どうせ転売するつもりで盗んだんだろうな
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:32:21.23 ID:6ZMD7H01
罰が当たるな
8 :
2016/08/29(月) 10:33:31.92 ID:grq7oUN1
個人でやれば犯罪
国家がやれば無罪

日本相手なら偉人英雄
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:33:37.15 ID:4HiUuMse
転売予定だった
10 :
2016/08/29(月) 10:34:33.38 ID:zr1yNaww
>>6
転売つって売れるもんなんかね?
11 :
2016/08/29(月) 10:35:29.69 ID:VUdt2DEV
仏像返せよ
12 :
2016/08/29(月) 10:35:45.09 ID:5AgY7z4K
泥棒に信心なんかないんだよ
朝鮮コジキ民族が
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:36:26.96 ID:kup9ABUF
チョンにしては自然の心情

けれどもチョンは祖先からの 業が強すぎて

神仏祈願はナンセンス

神仏にいやがられるだけ

魂の生まれ変わりを狙って土に帰すべし
14 :
2016/08/29(月) 10:38:38.36 ID:grq7oUN1
>>10
気の毒に思った和尚さんが買い受けて日本で保護
朝鮮人が盗んで半島に持ち帰る

15 :
2016/08/29(月) 10:38:45.11 ID:9wPWiMm1
>>10
日本から持て来たやつを売ろうとしてバレた件もあったから、一応そういう市場はあるっぽい
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:39:17.07 ID:cqAyISWo
釈尊って仏像拝んでなかったて知ってる?
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:40:38.69 ID:usfJzQRe
あほやな
28pの極小サイズなら日本でも銅製で税抜き1500円程度で売ってるのにwww
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:42:27.53 ID:usfJzQRe
>>17

自己レス

28cmじゃなくて28oだったわw
19 :
2016/08/29(月) 10:43:21.50 ID:zr1yNaww
>>14
盗品と知ってたらその和尚さんautoやな

>>15
商品の仕入れ業者なら分かるが、最終的に手に入れるエンドユーザーってどんな層なんだろうな?
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:45:10.18 ID:rSTFtG+Z
日本人だと「罰当たりが」と思うけど、こいつらにそういう発想はないのか?
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:45:41.35 ID:XCXU+l0G
韓国の寺にある仏像は全て盗品だよ。
朝鮮は仏教を弾圧していたんだからな。
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:46:12.00 ID:tof2uTxu
中国人の成功者が歴史的文物を買い漁っているから高く売れるだろう
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:46:59.82 ID:vCImhQOd
韓国内の出来事だから

日本人にとっては無罪判決を出してもいい
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:47:13.65 ID:SjcbXUYY
心の汚い奴が幾ら拝んでも何の意味も無いんじゃないか?バカチョン。
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:47:45.26 ID:lqkWDda6
チャイニーズ富裕層のオブジェだろ?
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:48:33.05 ID:F1EGWCW6
ナンバラバンバン・・・
27 :
2016/08/29(月) 10:49:34.32 ID:ioQA9z8k
>>19
海外のオークションサイトでみつかったって
ニュースでみたことあるな
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:51:46.08 ID:YgrpffhL
「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP

「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:53:20.05 ID:rF/xLrQ5
微笑ましい!
超汚染半島の原住民の日常は
いつも平和だな!
ただ残念なのは
盗んで放火しない超汚染塵とは言えない。
生物的特質として、超汚染塵は
男は強姦、女は整形売春、
窃盗放火、虚言、嘘
などを強烈に示す。
ゆえに超汚染塵としては普通のことだ。
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:55:26.20 ID:5gDafL3T
国技は仏像泥棒w
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 10:55:54.74 ID:V1K1pk+7
島村班長、仕事だぞ。
32 :
2016/08/29(月) 11:27:53.18 ID:3zLB0Qd6
>>1
また「息を吐くように嘘」を
売り飛ばすつもりだったんだろ
韓国が「盗まれた」と自称してるのは、全て韓国人が盗んで、
なにも知らない日本人に「ウリの家宝ニダ」と嘘ついて売り付けたんだろ
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 11:36:56.32 ID:4FChRGhH
売り飛ばす気だったんだろうな

毎日、拝みたいヤツがこんなバチ当たりな事しないだろ
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 11:38:31.32 ID:+C9IjOoI
>>10
中国人になら…
35 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 11:46:03.14 ID:BDiS4OVu
講話になりそうな素晴らしい話だな
36 :
2016/08/29(月) 11:49:00.45 ID:dUyo/x7Z
売糞教でも拝んでろ!
37 :
2016/08/29(月) 11:54:58.34 ID:6UGnph/j
国家レベルで同じようなことしてるんだからこんな奴が出てきても何の不思議もないな
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 12:02:55.48 ID:X47zFyYY
盗みもウリ仏教の教義です♪
39 :
2016/08/29(月) 12:07:05.50 ID:xvfpzsNR
盗んだ仏陀を拝みだす〜♪
40 :
2016/08/29(月) 12:27:32.81 ID:jqUd7Lz6
チョンチョンチョンチョン
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 13:14:42.94 ID:CjNUnv1z
南原とか北原とかもう
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 14:15:08.27 ID:zoYVDInn
日本は韓国から盗んだ仏像をいつ返すんだ?
43 :
2016/08/29(月) 14:36:26.61 ID:f4BfxbNi
チョンは教化してもチョン
44 :
2016/08/29(月) 15:02:41.56 ID:auQgtOFV
>>19
俺みたいな仏像コレクターやな
俺はまだまだ眼力がないから木製の仏像しか分からんがな
金属系は年代分かりにくい
45 :
2016/08/29(月) 16:07:45.15 ID:FONkMDip
コリャ、盗まれた仏様がかわいそう。
46 :
2016/08/29(月) 16:19:10.61 ID:EPhkqrwv
仏罰
47 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 18:02:49.16 ID:bHFw9fuD
盗んだ仏像の方がご利益あって泥棒運が良くなるニダ
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/29(月) 19:02:12.26 ID:ptX6FO2a
>>1
在日にも注意しよう。
13KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50