2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEALDs】「反安倍」運動に携わるシニア左翼の実態と彼らのSEALDs評[8/24]©2ch.net

1 :
2016/08/24(水) 15:48:00.63 ID:CAP_USER
http://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2016/08/innami160822-thumb-720xauto.jpg

 <反安保法制、反原発のデモに積極参加するシニア世代に焦点を当てた『シニア左翼とは何か』によれば、シニア左翼には4つのタイプがある。
また、彼らの大半は若いSEALDsの活動を新鮮に感じ、評価しているが、一方で評価しない人たちも2割おり「生ぬるい」「政治家とつるむな」などと考えているという>

 『反安保法制・反原発運動で出現――シニア左翼とは何か』(小林哲夫著、朝日新書)は、反安保法制、反原発などに関する国会前デモに積極的に参加する60、70代のシニア世代に焦点を当てた新書。
その定義や傾向にはじまり、SEALDsとの関係性、思想、行動、そして将来と、非常に緻密な取材がなされている。

 私自身、かつて野田政権時の脱原発デモに参加した時点で、いちばん印象に残ったのがシニア世代の多さだった。
もちろん大学生を筆頭とする若者の姿も多かったのだけれど、それでも「若い子のほうが少ないのではないか?」と感じてしまうほど彼らの存在感は際立っていたのだ。だからこそ、本書の意図するものはすぐに理解できた。


 2011年の原発事故以降、このように多くのシニア世代が政府中枢機関の近くで政策撤回、政権打倒を訴えるようになった。日本でこんな光景はこれまであっただろうか。
よく引き合いに出される60年安保も、シニア世代はこれほどいなかった。学生、労働者など20〜30代が多かった。
 それが現在、60年安保のとき20代だった人たちが70代として国会前に現れ、それより10歳若い69年全共闘世代が60代になって集会に参加している。まさに、シニア世代が市民運動を盛り上げているのだ。
 安倍政権打倒を訴えて集会、デモに参加するシニア世代。かれらを「シニア左翼」と呼ぶことにしよう。(25ページ「第1章 社会運動のニューウェーブ」より)


 左翼を定義づけるには18世紀までさかのぼる必要があるが、ここでいう左翼は、平たくいえば現政権に対する改革派、現政権を厳しく批判してトップの交代を求める反体制勢力だという。
もちろんそのなかには資本主義体制の堅持を主張する人、あるいは社会主義体制への移行を訴える人などもいるわけだが、ここでの左翼の基準はあくまで「反政権」「反政策」。
つまり現在の日本におけるシニア左翼といえば、「安倍政権の政策に反対して政権打倒を訴える人たち」ということになる。

 また、65歳以上の前期高齢者が「69年全共闘世代」、75歳以上の後期高齢者が「60年安保世代」と一般に位置づけられてはいるものの、それでも「シニア」(年長の)という区分けには曖昧な部分がある。
そこで著者は本書において、企業や役所が定年とする「60歳」をシニア世代の最年少としている。

 そう考えればシニア左翼とは、60歳以上で反体制運動に関わっている人たちということになるが、シニア左翼になる経緯、きっかけは4つのタイプに分けられるという。

 まずは若いころから左翼的な運動を経験し、60歳を超えた今日まで続けている「一貫組」。だが、これ自体がさらに3つに分けられるそうだ。1つは、革命を目指している党派に属する職業革命家、新左翼党派の「中核派」や「解放派」の現役活動家たち。
次は、日本共産党や旧社会党の政治家、労働組合の専従活動家。最後は、党派や労働組合とは離れているものの、シンパとして活動を続けている人たち。
表立って活動しないものの、1960年代のベトナム戦争や1990年代の湾岸戦争に反対するなど、一貫して反戦運動を行っていた人たちである。

 そして2つ目のタイプは、「復活組」。かつて社会運動をしていたが就職してから政治とは一切縁を切ることに。しかし60歳を過ぎて定年となり、再び政治活動をはじめた人たちだ。
復活のきっかけが原発事故だったということにも納得できるが、上野千鶴子、内田樹、高橋源一郎などもここに含まれ、学者に多いタイプだという。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/08/sealds-1_1.php

>>2以降に続く)
2 :
2016/08/24(水) 15:48:33.81 ID:CAP_USER
>>1の続き)

 次は、その時々に起こった出来事に反体制的、反権力的な意見を表明する学者、作家、評論家、ジャーナリスト、俳優、ミュージシャンなどの著名人からなる「『ご意見番』組」。
メディアや集会などで積極的に発言してきた市井の人たちも含み、自民党など保守政党を支持せず、旧社会党、民主党、日本共産党を支持してきた人々。

 「初参戦組」は、60歳を超えて初めて左翼的な運動、発言をした人たち。
過去に学生運動、労働運動、市民運動の経験は一切なく、しかし孫の代になる10代の子たちの将来を考えると、原発再稼働は認められず、「戦争につながる」安保関連法案は許せないと考える人たちだ。

 そして、すべてのタイプに共通しているのが、「残りの人生をかけて運動を行いたい」とする熱血派が多いことだとか。
彼らの多くは自分たちの孫やひ孫にあたる世代のSEALDsに強く共感しており、そのことは「なぜ『SEALDs』に熱くなるのか」と題した第2章で深く掘り下げられている。
だが当のSEALDsにはそうした意識は希薄で、「熱血派」であるかないかという点において、シニア左翼世代とSEALDs世代とには大きな隔たりがあるだろう。

 ただし、そうはいってもシニア左翼世代がSEALDsの活動を新鮮に感じていることには大きな意味があるはずだ。この章で著者は、シニア世代100人にSEALDs評を聞いているが、そこにも評価の声が多い。

「おしゃれで、かわいくていい」
「一生懸命に勉強している」
「礼儀正しく謙虚」
「全共闘世代がなぜ敗北したか、SEALDsの登場でわかった。われわれはSEALDsを見て反省すべき」(60ページより)

 SEALDsのことを「評価する理由」のなかにこのような意見を発見すると、彼らが下の世代からなにかを感じ取り、学び、受け入れていることがわかる。それは、とてもいいことだと思う。

 しかしその一方、評価する理由として「むかしを思い出して血が騒いでしまう」というような人がいたりするのも事実だ。また、SEALDsを評価しない人が明らかにしている「理由」を見ると、少なからずがっかりしてしまうことも否めない。

「とにかく国会に突っ込むべき」
「運動として生ぬるい」
「礼儀正しすぎて若者らしい無鉄砲さがない」
「『民主主義を守れ』はおかしい。戦後民主主義は欺瞞に満ちており、疑ってかからなければならない。われわれ全共闘世代はそれを否定したところに運動の源があった」
「政治家とつるむのはもってのほか」
「コールではなく、シュプレヒコールである。『フライヤー』ではなく『ビラ』だ。われわれは闘うぞ、を言わなければ運動が盛り上がらない」(60〜61ページより)

 評価しない人が2割だったということがせめてもの救いだが、少数でもこういう人がいるからだめなのだと強く感じる。
「国会に突っ込め」「生ぬるい」などの発言からは彼らがいまだ「学んでいない」ことがわかるし、「『フライヤー』ではなく『ビラ』だ」など、くだらないところにこだわる視野も、情けなくなるほど狭い。

 SEALDsに感化され、そこに新たな姿勢を見出そうとしている人たちがいる一方、たとえ少数とはいえ、「まだ昔のまんま」の人たちもいる。
率直にいって私は、シニア左翼の動き自体には共感するところが多いし、イデオロギー的には自分もそちら側だろうと認識している。
だからこそ、「昔のまんま」の人たちが、そうではない人たちの足を引っぱる可能性もあるのではないか、つまり、問題があるとすれば彼らだ――そんなことが、どうしても頭から離れなかった。

 もちろんそれは、本書の完成度の高さとはまったく別の話なのだけれど。

[筆者]
印南敦史
1962年生まれ。東京都出身。作家、書評家。広告代理店勤務時代にライターとして活動開始。現在は他に、「ライフハッカー[日本版]」「Suzie」「WANI BOOKOUT」などで連載を持つほか、多方面で活躍中。
2月26日に新刊『遅読家のための読書術――情報洪水でも疲れない「フロー・リーディング」の習慣』(ダイヤモンド社)を上梓。

(おわり)
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 15:51:25.46 ID:UHCzSTna
中高生を募ったら中高年が集まったでござるの巻
4 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 15:52:38.89 ID:HeGgItKf
周辺国の介入と民族主義と不可分のジャンルになってるのにその辺が抜け落ちてる
5 :
2016/08/24(水) 15:54:46.18 ID:Lkh2xHGE
マトモな革新派ってのも日本に必要だと思うんだが、
全共闘の世代の言うことを聞いてたんじゃダメだよな。
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 15:55:34.57 ID:0UZBkYlu
左翼内ゲバファイッ
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 15:55:50.96 ID:o0PlE8b2
なんだ40,50のしばき世代のことを扱ってるわけじゃないのか
8 :
【関電 91.8 %】 @無断転載は禁止
2016/08/24(水) 15:56:00.39 ID:NR2UD68z
>>1
パヨクの内ゲバ。
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 15:57:08.16 ID:vDpy0sDW
老害とはまさにこれ
馬鹿老人が日本を滅ぼす
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 15:57:15.80 ID:6BI75HYf
「おしゃれで、かわいくていい」
「一生懸命に勉強している」
「礼儀正しく謙虚」
「全共闘世代がなぜ敗北したか、SEALDsの登場でわかった。われわれはSEALDsを見て反省すべき」(60ページより)

ソレ嘘だろw
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 15:57:43.33 ID:qn5lgXYu
旧共産宗主国のプーチンが共産主義否定したり チンクの虐殺を見たら左派なんて偽善の塊だろw


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日本が中国を恐れない7つの理由

*侵略に来て溺れて救助される 世界に恥を晒した中国海上民兵

*慌てて逃げ出す米空母乗員とデマを流す中国のおごり
12 :
2016/08/24(水) 15:58:52.60 ID:0ue0aQAV
>>5
現在の自民党の政策を欧米基準で判断すると完全に左翼というか社会民主主義なんですよ
それを右翼といってるからおかしなことになるのだと思います
13 :
2016/08/24(水) 16:00:10.97 ID:EU0VkvyX
東亜のネタじゃねぇな
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:00:35.30 ID:BcNHEV7k
おら
反ヘタレ安倍だけどなww
15 :
2016/08/24(水) 16:00:42.57 ID:0dhWQgtl
頭の足りないゆとりの糞ガキに反安倍やられても迷惑なだけだろ
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:00:43.80 ID:csuh30XC
60年安保、全共闘時代に学生運動に積極参加してたような年寄りは
先ずあの時代どれ程社会に迷惑をかけたかを全く反省していないからな
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:00:50.25 ID:gRc/+B9F
シールズ 「あ〜あ〜あああ〜 高校〜3年生〜♪」
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:02:56.83 ID:tX9OCEex
てかシニア左翼って…w
シニアなんてわざわざつけなくても左翼の大半がすでに高齢者じゃん
19 :
2016/08/24(水) 16:03:47.00 ID:4ELiF4cu
何かと思たら本の宣伝だったでござる
20 :
2016/08/24(水) 16:04:59.99 ID:1AJ6AboU
五十過ぎても自分を二十代の若者だと思ってる
サマソニとかにもおしさんおばさんいたもん
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:05:05.24 ID:eR8HBdL4
学生運動の行き着いた先が浅間山荘で山岳ベースなのに
この人たちなんで自分の青春時代だから正しいとか夢見てんの?
22 :
2016/08/24(水) 16:05:08.47 ID:X3/NHM9k
> 「全共闘世代がなぜ敗北したか、SEALDsの登場でわかった。われわれはSEALDsを見て反省すべき」

まだわかってないw同じところをぐるぐる
23 :
2016/08/24(水) 16:05:40.43 ID:N5Rntpqz
あのおじいさんたちがSEALsのメンバーだと思ってました
彼らからするとあれがオシャレに見えるんですね
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:05:42.04 ID:43tSqWl8
今の日本を創って恩恵を1番受けて来たぞ奴らか
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:06:27.67 ID:l8ZCpolY
 
最近Newsweekの確変っぷりすごくね(´・ω・`)?

 ナニ目覚めてるんだw?

 
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:06:34.05 ID:YBUdlF2Y
>>1
自公グローバル金融詐欺師の移民促進下請を支持しなきゃならない理由や根拠がないでよ・・・
だからスレも伸びない
現状の多数派は反グローバル・反移民の無党派層やで!
27 :
2016/08/24(水) 16:06:37.21 ID:f9PUatLu
シニア左翼、ねぇ……死に際左翼?
28 :
2016/08/24(水) 16:07:35.74 ID:X3/NHM9k
26に何か言うと、チョン連呼スイッチが入りますw
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:08:29.69 ID:7FlgKzln
シールズの内部に公安スパイいるよ
30 :
2016/08/24(水) 16:09:11.92 ID:X3/NHM9k
公安って朝鮮人の事かしら
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:09:51.12 ID:rDLh69PE
シニア左翼って、あしたのジョーとかマンガしか読まない人たちの印象。
資本論とか読んだことないんだろ。
ピケティの著書が流行ったみたいに、読めもしないのに、読みもしないのに購入した連中と同じで、
流れに乗っただけ、おしゃれを演じただけなんだろ。
32 :
2016/08/24(水) 16:10:37.84 ID:nHZzrUxf
団塊は中卒の集団就職組が多数派だからな
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:10:51.89 ID:GW1mW35+
石田純一、香山リカとかね
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:10:57.77 ID:YBUdlF2Y
>>1
共産党を含め野党全体が民意から離れてしまったことが大問題なんだよ
金融似非グローバルの移民売国ヨイショの自公政権を抑制する政党が無くなった
昔の社共のほうがまだ民族的な政党だったような気がする
35 :
2016/08/24(水) 16:11:24.25 ID:Gg/3JmpI
>>5
パヨクは差し障りのない平和自由運動で国政の邪魔してるに過ぎない
今やらなければならないことは実はパヨク共の逮捕とトリクルダウン出来ない安倍政権、韓国優遇政策
自民党に対抗する日本人だけの真の野党を結成するべき
36 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:12:16.14 ID:l8ZCpolY
 
>よく引き合いに出される60年安保も、シニア世代はこれほどいなかった。学生、労働者など20〜30代が多かった。
> それが現在、60年安保のとき20代だった人たちが70代として国会前に現れ、それより10歳若い69年全共闘世代が
>60代になって集会に参加している。まさに、シニア世代が市民運動を盛り上げているのだ。

 これ、10年前にはネットで懸念(予言)されていた事なんですけどー。

 つまり、団塊の全共闘世代みたいのが、ちょうど定年迎え始めて、ヒマ持て余したヤツラが、「国から年金貰いながら」反日運動を
老後の趣味にやり始めるんじゃねーか?みたいなw

 つまり、この事象はネラー筆頭としたネットユーザーの「予想の範囲内」なんだよなー。

 まぁ、せいぜい自由に動けるのは70台前半くらいまでだろうから、あと数年もすれば、その世代は「絶滅」して、日本社会の
正常化がさらに進むと思うよ(ここまで予言済)。

 それにしても団塊世代って本当に日本のガンそのものだよなー(´・ω・`)。

 団塊の後のシラケ世代は、サヨク傾向がまだあったとはいえ、「シン・ゴジラ」の庵野に典型的だけど、完全なお花畑でもない、
というギリギリの正気は保っているw
 それに比べて、団塊周りのキチガイはマジでダメだからw
37 :
2016/08/24(水) 16:12:39.29 ID:X3/NHM9k
>>31
カムイ伝もあるでよw
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:12:46.01 ID:YBUdlF2Y
>>1
反サヨクではなく反グローバルでなければスレは伸びない・・・・無党派層を馬鹿にするなよ!
39 :
2016/08/24(水) 16:14:35.70 ID:QWq/nj73
鳥越見れば分かる事だが
学生運動に参加していた連中の多くはファッション左翼
左翼の方がモテるし左翼女の方が股が緩くて
犯りたい盛りの連中が挙って参加しただけwww
40 :
2016/08/24(水) 16:14:45.38 ID:N5Rntpqz
A4カラーコピーの紙ペラ掲げるのが流行ってるけどあれはなんなんだ
何が書かれていようが「動員」にしかみえない
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:16:29.60 ID:MTBrS5Q0
>>1
偽物w
在日南北チョン南チョン北チョン支那との関連性を述べてないなら一文の価値もない
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:17:22.00 ID:7/wm0m80
ゴミがゴミの評論とか下らねえの一言
43 :
2016/08/24(水) 16:17:31.58 ID:n9BtlKyV
シニア左翼って、全共闘時代に学生運動して
食うために社畜になったくせに、労組で
会社の資産食い潰して、定年後はまた
「青春の日々よもう一度」みたいなノリで
若者の未来を壊そうとしてる老害ってか、
日本のゴミの事だろ。
44 :
2016/08/24(水) 16:17:50.89 ID:mhYCCOyp
>>40
写真取った時に「この紙を掲げている人たちは賛同者です」って分かりやすいから。
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:18:47.30 ID:l8ZCpolY
>>40
 
 あれ、コンビニ(コピー機)で「販売」してんだぜ・・・・。

  つまり、サヨクの金儲けの為に、ジジババ筆頭にサヨパヨがなけなしの年金搾り取られているって構図wwwww


 
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:20:31.31 ID:l8ZCpolY
>>39

 そうそう。何となく雰囲気(ファッション)でカッコイイ事いって歓心を買うことで世渡りしてきたような低レベルの
偽モノゴミクズ野郎が多いから、「オノレ自身の実力」を試される場面に立たされると、都知事選に立候補した後の
鳥越みたいなブザマな醜態晒して、クッソ嘲笑の対象となる事になるんだよな(´・ω・`)
47 :
2016/08/24(水) 16:21:20.84 ID:l8ZCpolY
>>43

 お国から年金貰いながら「反権力・反国家」とかが最高のギャグだね、団塊周りのゴミ世代ww

 
48 :
2016/08/24(水) 16:21:23.36 ID:X3/NHM9k
VANとバイタリスでモテモテw
49 :
2016/08/24(水) 16:21:23.97 ID:03MsnZ8/
>>1
>「全共闘世代がなぜ敗北したか、SEALDsの登場でわかった。われわれはSEALDsを見て反省すべき」

珍ルズも敗北して霧散したワケだが・・・
反省すべき場所も明後日過ぎて話にもならんな
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:21:51.59 ID:U4aBKkqp
そんなSEALDsも、実はノイジーマイノリティにすぎなかったことが明らかになった。
なのに、未だにSEALDsの主張が大勢を占める民意だと勘違いしてる輩がいる。
いわゆる不穏分子。そこのおまえだよこのポンコツ!
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:22:05.35 ID:YBUdlF2Y
>>1

オマエ等!金融似非グローバル日本劣化推進と移民ヨイショの下請自公どもよ!オマエ等!何ぼサヨクに難癖つけてもオマエ等の日本売り罪科は将来は消えない!将来、人間扱いされんぞ
無党派層はオマエ等の日本売り劣化促進の罪科を見通してるぜ!!!
52 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:22:38.79 ID:4M3Qbm9R
どんなにカッコよく呼ぼうが分類しようが
一般人はまったく共感してませんよ
むしろ憐憫な目でみてますよ
53 :
2016/08/24(水) 16:25:14.75 ID:X3/NHM9k
>>52
つかね、この世代が自民党政権を支えてきたって現実がねw
54 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:25:43.60 ID:YBUdlF2Y
>>50

サヨクに民意がないのは解るが・・・劣化推進売国の自公屑政権は将来人間扱いされないで・・・・覚悟して於くんだな
55 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:26:02.24 ID:dVwiqSK/
>>31
資本論なんて読んだところで実際の経済には何の役にも立たん
56 :
2016/08/24(水) 16:29:01.64 ID:mhYCCOyp
>>54
でも積極売国の民進党やら共産党に任せられんでしょ?

民主主義ってのはよりマシなバカを選ぶものなんだから、
ある意味仕方ない。
57 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:30:29.05 ID:hEmokhpE
全ての左翼タイプに共通するのは、形から入って他人の
意見を鵜呑みにする反知性だな。だから金太郎飴を切ったように
言う事が同じ。中国を批判したり原発に賛成する左翼はいない。
58 :
2016/08/24(水) 16:30:51.41 ID:VgKL+TQ9
本当に戦争がしたくないんだったら一緒に工作員狩りをしようぜ!
59 :
2016/08/24(水) 16:30:57.91 ID:X3/NHM9k
>>56
それにさわると、後で後悔すると思うよw
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:31:04.10 ID:8R49Oc38
まあ、そのうち死に絶えていく世代だから、好きにさせてやれ。
もうこいつらの影響力は無く、ただ騒いでいるだけだし。
61 :
亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:32:09.44 ID:VBRt6xxk
>>58
本当に戦争がしたくないんだったら一緒に工作員狩りをしようぜ!

本来そうなる筈なんだがなあw
62 :
2016/08/24(水) 16:33:01.69 ID:sCtIxXVo
年寄りがやる事なくて、昔帰りしているだけだろう?
老害の生きた見本だな
63 :
2016/08/24(水) 16:33:38.29 ID:O2s+bLoi
人間ヒマになると政治活動をするようになるのだ
64 :
2016/08/24(水) 16:35:13.16 ID:L/0t6ivM
但し普通の国民からはNOを突きつけられている
65 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:35:14.88 ID:pWez2LOa
若者層が偏差値28であまりにも馬鹿だったため使えなかった
66 :
亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:36:38.02 ID:VBRt6xxk
シールズに文句言ってる年寄りの発言見てると28でもまだIQ高いんでもっとバカになれと言ってるな
67 :
2016/08/24(水) 16:37:53.66 ID:X3/NHM9k
>>66
大学閉鎖で、入学も卒業もうやむやのまま通ってきた世代だからではw
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:38:10.62 ID:L9NgKgnS
チョンの集まりね
日本から排除だな
チョンを東京五輪禁止にするべき。
69 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:38:13.98 ID:l8ZCpolY
>>54

 ねーよネッQwwwww

  原発爆破した元総理ですらのうのうと生きられるんだぞ(´・ω・`)?

 
70 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:38:37.12 ID:ez0hPhUa
【国内】サヨクは働いていないのか、デモや集会を「職業」とする人々[11/01]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446368408/
71 :
2016/08/24(水) 16:39:12.79 ID:4zndagIa
>>66
アントニオ猪木のポエムすか?>バカになれ
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:39:23.92 ID:rnbCx5E4
アホサヨに変わりなし
73 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:39:37.65 ID:opLWK8Na
その2割を排除しても一緒だよ。
そのあり方存在そのものがウザイんだから。
その主張は聞くべきところも考えを促す点もない。

アレを良しとする連中は社会でどんな仕事をしていたのか?
取捨選択してこなかったのか?
あの主張を丸呑みして向かう先がどこに行くのかとか考えたことないのか?

新規参入組がいることに暗澹たる思いだ。
今まで何をしてきたのかと。
74 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:40:05.34 ID:JABmL96T
シールズをもじった老人集団オールズはどこ行った?
75 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:40:10.80 ID:l8ZCpolY
>>67

 しかも、大学行くヤツ自体が少なかった時代だから、

 マジで、

  団塊ジュニア世代の駅弁学生≒団塊の東大生


  くらいのレベルと思っていいw
  ジジイ世代の東大とかそんなもん。


 
76 :
2016/08/24(水) 16:40:18.90 ID:bkUElbmt
はよ死ねって感想しか出ねえわ
これぞ老害や
77 :
2016/08/24(水) 16:40:53.07 ID:X3/NHM9k
>>74
爺(は股間が)ルーズ
78 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:41:28.76 ID:IoZvPzal
若者デモ に 老人が 多数参加って・・・・・
79 :
2016/08/24(水) 16:41:57.05 ID:dc+Og2BS
既に「左翼=老害」みたいな構図になりつつあるけどな
それを打破しようとしたのが半グレのしばき隊やアホ盾共だけど
その老害から頭の悪さだけをしっかり引き継いでるから爆死
80 :
2016/08/24(水) 16:42:06.53 ID:4zndagIa
>>77
鳥越の悪口はそこまでだ
81 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:42:11.88 ID:dVwiqSK/
こいつらは自分の年金さえ安泰ならあとはどうだっていいって連中
だから自分の資産の実質価値が低下する恐れのあるアベノミクスに反対してるわけで
年金さえ貰えればどうなってもいい連中にとっては「三本の矢」よりも
「介護と林業は成長戦略」の方が何かと都合がいいんだよ
82 :
2016/08/24(水) 16:43:42.02 ID:XPhYyhKz
>>3  ワロタww
83 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:44:14.18 ID:l8ZCpolY
>>79

 団塊のサヨパヨは朝日とか未だ読んでるようなドン引きなカルト信者だから、自慰ルズのオナニーが世間で大ブレイク中とか
マジ信じてるからな・・・・(´・ω・`)

 どっちにしても10年以内にマジで死滅しまくって朝日の発行部数とともに「激減」すると思うわ、その手合いはww

 
84 :
2016/08/24(水) 16:44:43.28 ID:XPhYyhKz
>>79  左翼=情弱ジジイと朝鮮人だわww
85 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:45:31.48 ID:hLLERfAG
つか、生活保護受けてアホなことやってんなよ
86 :
2016/08/24(水) 16:45:40.76 ID:X3/NHM9k
こいつらが死に絶えたら、日本の年金問題は半分以上解決
87 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:46:52.89 ID:opLWK8Na
>>81
介護と林業は良いとしても、じゃあ多少高くなってもそれ買うのか?
と聞いたら嫌がるんだよな。
自分の生活防衛しなきゃいけないから。
だから円高の方が良いと言うんだけどそれで割り食うのが現役世代だったりする。
自分の守りたいと考えている孫たちなんだけどな。
孫をすり潰して自分の生活を維持するって笑えない喜劇だよ。
88 :
2016/08/24(水) 16:48:17.97 ID:8/isPv/J
こ れ が  罪 日 韓 国 人 だ 。 反 原 発 を 煽 る  罪 日 韓 国 人 !!

 ● 所在地、電話、FAX、メールアドレス、使用サーバー、人員 が 全 て 同 じ !!wwww ●
                                        
   ■ 「さようなら原発1000万人アクション」実行委員会 http://sayonara-nukes.org/
   ( 坂本龍一の脱原発イベント 「 NO NUKES 2012  」 http://nonukes2012.jp/ の収益全額の寄付先 )
   ■ 原水爆禁止日本国民会議 http://www.peace-forum.com/gensuikin/
   ■ フォーラム平和・人権・環境 http://www.peace-forum.com/
   ■ STOP!!米軍・安保・自衛隊 http://www.peace-forum.com/mnforce/連絡先/フォーラム平和・人権・環境
   ■ 東北アジアに非核・平和の確立を!日朝国交正常化を求める連絡会 http://www.peace-forum.com/nitcho/
   ■ コリアン情報ウィークリー  http://www.peace-forum.com/korean/weekly/koreaweekly120709.htm

↑内政干渉、間接侵略以外のなにものでもない  日本軍がきっちり対応(武力鎮圧)すべき
89 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:50:24.49 ID:v9qXiUOU
ニュース見てサヨク思想に感化されているというのをこの人達はよく勉強していると言うのだろう
90 :
2016/08/24(水) 16:50:36.99 ID:BxSzul28
>>10
正直その辺の層がもしいるなら「国会に突っ込め」とか言ってる連中より終わってるんだよなw
91 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:51:37.34 ID:kGGNiDMI
 
こいつらが死んだら憲法改正はあっという間だろうなwww
 
自衛隊も軍になり、あのゴタゴタはなんだったということになるだろうw
 
92 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:52:32.39 ID:fTSynSmZ
シールズとは、アメリカ海軍の特殊部隊のことだ。ハリウッドの戦争映画でよくヒーローになっているわな。海からひっそり現れて敵を殲滅するスペシャリストだ。

頭が悪い上、子供で知識がないから戦争反対といいながら、自分たちを米軍の特殊部隊のシールズなんて称して滑稽だわ。アメリカのラップで反米を唱えるのもお笑いだわな。

ゴロや呼び方がかっこいいからつけたのか?在日半島人の利権を守る特殊部隊ということか?
無知な朝鮮学校OBの反日集団だ。

しばき隊もシールズも、朝鮮学校出身者の集団である。

日本国籍のない外国人が、何世代も日本に居座るのがおかしいのだ。
しかも在日特権を持ち、デモで暴れ回り、犯罪をばかり犯している。

嫌われて当然なのに反省もせず、批判はヘイトだと人権を利用して、封じ込めようとする。

さらに中韓に歩調を合わせ、ネタを捏造し、日本を貶め、その金と利権を奪おうとする。

もはや在日特権を廃止させ、帰国するか帰化するかを決めさせるのだ。
日本の諸悪の根源は在日コリアンである。

日本のヤクザの半数が在日半島人だし、日本の芸能界の半数も在日半島人だ。

日本のマスコミにも、経営者や記者が在日半島人が多く、パチンコマネーと天下りで買収されている日本の警察も在日半島人には超甘い。

こんなことは当たり前の話だ。芸能事務所のほとんどが在日半島人が経営しているのだ。

しかも在日半島人は左翼の人権派もほぼ独占しているので始末が悪い。

ヤクザや芸能界にメスを入れようとすると、左翼の在日半島人が人権差別だと騒ぎだし、在日半島人よりのマスコミもそれを報道しない。

結局、日本の左翼の過激派から左翼マスコミ、日本のヤクザや芸能界、チンピラなどの右翼まで、在日半島人が支配しているのである。

まさに日本の新たな特権階級を形成しているといえよう。

これは南の韓国側が日本のヤクザや宗教、芸能界とつながり、北の朝鮮側が、日本の左翼や過激派、マスコミ、人権派とつながっていたからである。

最近、ヤクザや右翼が、韓国の反日に対し、沈黙し、動かないのも自分たちが同じ民族だから当然である。

北や南を後ろ盾にして、日本に浸透してきた在日半島人が、北の総連系、南の民団系と手を結び、それぞれの得意分野である左翼と右翼を利用している。

在日半島人の芸能界やヤクザ、宗教、パチンコギャンブルなどの利権、マスコミの偏向、慰安婦、強制連行、竹島や米軍、原発批判などありとあらゆる混乱に北と南の在日半島人同士が結託し、

その混乱や対立に乗じて、日本から甘い汁を吸い、利権を拡大していることがよくわかるのだ。

日本は在日半島人に苦しめられ、疲弊しているのであり、在日半島人は日本の寄生虫どころか、悪の秘密結社であるショッカーのようなものなのだ。

これらの在日コリアンの日本の活動を批判したり攻撃するものは、在日左翼により、差別、人権を利用され潰されて、在日右翼のヤクザに消されるという、まさに在日半島人の左翼右翼の連係プレーで、完璧に日本を支配しているのである。

それらを利用して大きくなったのがロッテやソフトバンクのような在日企業であり、サラ金やパチンコ産業なのである。

これらに対抗するには、日本人一人ひとりがこの在日による日本支配の状況を熟知し、在日半島人による寄生と搾取を断ち切るため立ち上がらなければならないのだ。

そして在日半島人影響下の左翼、右翼が持つ在日特権を剥奪し、日本列島からコリアン一族もろとも追放することが必要である。

そのためにはまずは、彼らの資金源であるパチンコ産業や麻薬などを壊滅させなければならない。

戦後70年、在日半島人は日本社会の支配の確立のため、日本にしっかりと根を張っており、打破するのは簡単ではない。

在日半島人に洗脳されて苦しめられているのは、我々日本人なのである。

選挙権もない韓国籍の外国人が、日本の政治にかかわるな。公職選挙法違反だ。韓国籍だから黙って韓国の選挙で投票してこい。
93 :
2016/08/24(水) 16:54:46.34 ID:xkeUTaf+
反政権、反政策じゃなくて反日だろ
日本のサヨクはw
94 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:56:34.26 ID:dVwiqSK/
>>87
そのへんについては面白いこと言ってる人がいて
孫にお年玉やお盆玉をあげるのには躊躇しないのに
なぜ年金支給額の引き下げにあれほど抵抗するのかと
孫からしたらお年玉やお盆玉といった臨時収入よりも
自分が働いて得られる定期収入の方がずっと重要だろうと
95 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:57:06.39 ID:VPw/2827
シニア左翼ってぱよちんとかファッキン精神科医のことけ?
96 :
2016/08/24(水) 16:59:29.29 ID:B6ul/Uh3
糞スレ立てすぎ
97 :
2016/08/24(水) 17:01:53.79 ID:pSeQJkV7
>>96
ほい、糞のスレ

【韓国】韓国で15年ぶりにコレラ患者発生、またしても初期対応に“穴”=韓国ネット「自分がコレラに感染していないことが不思議」[8/24]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472024304/
98 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:02:11.56 ID:opLWK8Na
>>94
そりゃお年玉やお盆玉をあげれなくなるからじゃないかな?
お金くれない爺様の家にには孫たちはこないだろう。
最も、相場が上がりすぎたとも思うし、まじキツイ。
もう来てくれるな姪や甥よ。
99 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:12:36.72 ID:5X5Kj/08
>>36
キチンと資料に纏めなきゃ2ちゃんの予測なんか無意味だぞ
それに2ちゃんの予測なんか膨大なんだから外れる方が難しい
100 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:12:39.45 ID:TUz9J00S
必要とされなくなった老いぼれが憂さ晴らしに暴れてるらしいな
101 :
2016/08/24(水) 17:14:05.36 ID:+PQr8Cx1
あの頃も今も少数派って判ってない。
多数派だったら政権取ってるだろ?
大声出して喚いてって行動は、街宣右翼や昔の暴走族と変わらない。
迷惑な存在。
102 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:17:31.62 ID:IzxfuVqV
SEALDsは使い勝手のいい捨て駒
また新しいのが出来たら利用するだけ
いつの時代もバカな若者がいるから困らないわ
103 :
2016/08/24(水) 17:17:49.45 ID:pSeQJkV7
つか、一番最初の目的を放棄して逃げ去って、何がカッコいいんだと

安保法で可能な自衛隊の新任務 各部隊の判断で訓練開始
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160824/k10010652041000.html

結局、難癖付けて政権の足を引っ張るのが目的で、ネタは何でもよかった
選挙で負け、今後も勝ち目がないと思ったら水虫のように引っ込んで隠れるだけ
104 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:18:00.40 ID:l8ZCpolY
>>99

 まぁ、所詮ネット文化だからね(´・ω・`)

 だけど、それを覚えている人間がちゃんといる(俺とかw)んだから、バカにしたもんでもないんだわ。
 まぁ、バカ説得する為に説明資料をまとめるような「無駄な努力」するよりも、「賢いヤツ」が上手く利用したら
良いと思うんだよ。

 
105 :
2016/08/24(水) 17:18:10.21 ID:3isvGkGj
偏屈なボッチ老人が酒と仲間が欲しくてやってるだけだろ
どうせすぐ死ぬし、世の中どうなっても構わないと思ってる
106 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:22:38.26 ID:8R49Oc38
はいはい、米帝を倒して日本に革命を起こすんですよね。
頑張れば、なんとかなるよ。
107 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:25:26.24 ID:FSU/A7hB
そろそろシニアがれ
108 :
2016/08/24(水) 17:25:51.76 ID:pSeQJkV7
し尿の盆踊り
109 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:31:36.33 ID:1h0lo0LF
国会議事堂等周辺地域及び外国公館等周辺地域の静穏の保持に関する法律

これに反した行動が見られた時点で連中の思考の浅さがさらけ出されたわけだが。
110 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:32:57.47 ID:KqGE41nV
定年で暇、家では厄介者、無駄な行動力、バブル世代でカネ余り
やることもない、必要ともされてない老人が仲間を集めて同窓会を開いているだけ
本気で国の行く末を案じているわけでもない。ただ集まって除け者同士のお祭り騒ぎするのが楽しいんでしょ
111 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:33:43.47 ID:ZuVfi31X
愚劣なサヨク学生運動やっていた連中の、成れの果てだろ。
存在が害悪なだけ。
112 :
2016/08/24(水) 17:36:29.17 ID:8/isPv/J
53年前に岸信介総理が安保改定をしたときに、いわゆる「知識人」と称する
連中がこぞって大反対をした。「この条約を締結すれば戦争に巻き込まれる」と
わめいて猛烈な反対をした。(国会を取り囲む衆愚をみよ いまの、反原発運動に重なる)
しかし、新安保条約は成立した。

それから50数年、日本は一度も戦争に巻き込まれないどころか他のどの国よりも
平和で豊かな社会になった。
冷静に客観的に考えれば誰が見てもこの平和は日米安保条約という後ろ盾があった
おかげだと理解せざるを得ない。
しかし、左翼のいわゆる「知識人」たちはそれを認めようとしない。
未来のことに関して自分たちの一方的な価値観を押し付け、その価値観が間違って
いても決して責任をとらないどころか謝罪すらしようとしない、それがこの「知識人」
と称する醜い連中です。
この連中の大部分は未だに北朝鮮に拉致された日本人のことに関してはなんら救出の
ための提案もしなければ努力も行わない。

これが、日本の「知識人」、朝鮮バカ左翼ですww
113 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:44:22.56 ID:EBpYraUf
>>1

40〜50年前のヤング左翼が歳をとっただけだろw
114 :
2016/08/24(水) 17:49:17.73 ID:JnsU1oL3
これ、お年寄りが楽にお金貰えるからでしょ。
昔のお友だちとワイワイやりながらお金貰える。
最高だよね。
公安の監視対象になっちゃうけど。
115 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 17:51:26.87 ID:3ui1EAej
シニア左翼よりも老害サヨクと言うほうがしっくりくる
116 :
2016/08/24(水) 17:54:52.89 ID:qxIu1Qyy
次はどんな団体をつくるの?
117 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 18:03:30.90 ID:8Z++1ri/
老左翼って共産党の生保、貧困利権の肥しとして飼われている人ばっかだろ。
118 :
2016/08/24(水) 18:09:58.84 ID:kfuS3TCk
安保闘争してた奴が爺になったつーことなのね
そしてパヨクの愚かさを現しているな
こいつ等が反対した安保により米国の軍事力の庇護を受け日本は目覚ましい経済発展が出来た
だがそれを成し得たのはこのパヨクじじいよりも前の世代の方々が焼け野原の日本を再生させたのだ
そして今の日本の負の遺産はこいつ等が増幅させた
パヨク=恥知らずの馬鹿
119 :
2016/08/24(水) 18:13:49.69 ID:taozj/WY
>「全共闘世代がなぜ敗北したか、SEALDsの登場でわかった。われわれはSEALDsを見て反省すべき

わかってない気がする
120 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 18:24:06.13 ID:dVwiqSK/
「人のふり見て我がふり直せ」「他山の石」と言うけど
こいつらにはとんと縁がなさそうな言葉だしなw
121 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 18:32:14.44 ID:XJAmwzkR
説得力のある話ができない馬鹿な老人の集まり
122 :
2016/08/24(水) 18:33:14.58 ID:pSeQJkV7
保身だけは万全の日教組
123 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 18:41:48.88 ID:jGf5EveD
権力に逆らう俺かっけー

という人なんでしょ、要するに
永遠の厨二w
124 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 18:42:17.13 ID:m5ZK73QN
左翼爺婆の期待の星w
125 :
2016/08/24(水) 18:45:58.86 ID:+XCS+5We
スピーチではなくスッペチだ
126 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 18:51:54.22 ID:/VDJiVmi
解散したら急にシイルズを批判する記事が増えたな
なんかの縛りが無くなったんか?
127 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 18:56:47.15 ID:7JKA68aE
>>3
爺と婆が足引っ張ってるんだな。死んでくれ。
128 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 19:03:56.10 ID:2Nzx9zJU
ソ連末期にスーパーに行列が出来ると誰ともなく最後尾に並ぶ。誰に聞いても理由が分からない。入荷したのは缶詰なのかジャガイモなのか。
それからすぐにベルリンの壁にツルハシが振り下ろされた。その光景は日本の左翼の胸にも突き刺さった。

地球上にほんとうの社会主義は存在していなかったと彼らはつぶやく。精一杯の自己合理化として。
129 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 19:05:21.22 ID:A5mKV8ba
クソ左翼老人は出てくるなよ
団塊全共闘時代は本当に役に立たない
出来損ない世代だな
130 :
2016/08/24(水) 19:12:58.32 ID:/LQNxH0S
>>114
> 公安の監視対象になっちゃうけど。
徘徊していてもすぐに発見できる見守りシステムですよ。
131 :
2016/08/24(水) 19:17:19.05 ID:vvtBcLF2
>>5
世界基準だと自民党・公明党が中道左派路線なんだが
これを右派路線と規定してるんで極左すら突き抜けたパヨクが出てくる
132 :
2016/08/24(水) 19:17:35.14 ID:2qEctVM1
          ,, -‐‐‐- 、
         / ,r‐‐-、   \
        /  l M l    ヽ
        /   ,゛---",,     ヽ
      .l _ -'"____゛'''‐ _   l 
      (´_ ニニ-t‐‐‐-t- ==",,,, }    
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    フフフン どうだ〜愚民どもwww
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  この天才政治家安倍様のてめーら愚民どもの税金をドブに
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i      捨ててまで急きょ作らせたこの天才政治家の俺様のための俺様による
      i ″   ,ィ____.i i   i //    俺様の支配するアホ島国PRのための演出はよ??wwww ま〜るで東京のド民どもの
      ヽ i   /  l  .i   i /   ために必死で五輪のクソ高い費用が高いかも〜税金泥棒かも〜なんて生意気言う小池がアホ
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´  みて〜だろ〜??www 勿論あのできそこないの森喜朗と示し合わせて東京の五輪で
      /|、 ヽ  ` ̄´  /    お前らアホ愚民や東京土民どもから地方税もっともっとむしり取るための演出だからな??www
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/   しかし修造の野郎、あきらかにうわ〜〜〜〜とか引いた口調だったのが気に障ったんだがまさかこの天才政治家である
'´ ̄   |  \ \__   / |\_  この安倍様の演出に税金無駄とか泥棒!!な〜んて売国左翼みたいなこといわねーよな!
133 :
2016/08/24(水) 19:20:58.12 ID:NcPSHYF5
いつまでSEALDsとか言ってんだ
134 :
2016/08/24(水) 19:35:26.64 ID:pSeQJkV7
>>133
いんでないかな、その名前こそが英語もわからないバカですって自己紹介になってるw
135 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 20:23:27.89 ID:Mr2NYPNv
おい、ネトサポw
稲田の領収書wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何あれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
山尾には厳しかったくせにwwwwwwwwwwwwwww
136 :
2016/08/24(水) 20:24:52.31 ID:hAKKL5U5
そもそも「反○○」が駄目思想っていつになったら気づいてくれるんかな
137 :
2016/08/24(水) 20:31:07.24 ID:4UpuSzKD
戦争には反対するのに内紛は大好きな人ら。
すっげー迷惑。
138 :
2016/08/24(水) 20:34:14.16 ID:FrfBEXoD
>>135
>>135
稲田って誰?
139 :
2016/08/24(水) 20:41:49.67 ID:pSeQJkV7
>>138
ファイターズOBのなおと君かな
140 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 20:42:13.53 ID:hHyD9aGO
大学生の乱交サークルに、かつてのヒッピー世代が大挙押しかける様なもんか。
141 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 20:50:07.41 ID:P7q09HfD
>>12
だよね
パヨクは自分たちが左翼なのではなく
反政府主義者であることにとっとと気づけって感じだよね
142 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 20:50:49.40 ID:Y4AoQIwi
パヨク爺婆
人生最後の御奉公ってかw
143 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 20:52:02.10 ID:3uEyH5wc
[筆者]
印南敦史
こいつなんで政治のことを?
マージャン評論が専門なのに。
打ち手としても超一流。
144 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 21:19:54.67 ID:SGp99qHp
縦に見えるけど、実は「階級制度」なんだけどね。

                             ∧_∧
                             (・∀・∩)
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \ ←王
                          /   し(_)  \
                         /   【共産党】   \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /∧_∧          ∧_∧\ ←貴族
                    / ( `_ゝ´) (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /  【民医連】 【自治労連】 【生協】  \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /∧_∧   ∧_∧    /⌒ヽ   ∧_∧ \ ←ペット、養分
               / <ヽ`∀´>  ( `∀´)   ( ^ω^)  (  ・3・) \
             / 【しばき隊】  【SEALDs】   【高齢者】  【ナマポ】   \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ∧∧    ./■\   ∧_∧     ∧_∧     ((( )))   \ ←奴隷
        /  (,,゚Д゚)   (  ´∀`)  (  ^^ )    ( ´Д`)    ( ´Д`)    \
       /   【バイト】  【パート】  【契約社員】   【派遣】    【その他】    \

民医連が高齢者に医療を提供し高額報酬を受け取る⇒企業や奴隷階級の社会保障費負担が増え手取りが減る
145 :
2016/08/24(水) 21:54:39.22 ID:IaJocufk
パヨクの青春もう一度。。
民青だと気がついて過半数が逃げ出す

馬鹿だろ
146 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 22:17:31.42 ID:0OgsyoH7
シールズでさえ団塊サヨクから見ると自分たちよりましな連中に映るのか

パヨクの崩壊は必然的に起きてるんだな
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 22:34:19.71 ID:TMRhB0RL
NHKのニュースで貧困JKと紹介されたうららさん
ttp://livedoor.blogimg.jp/geek_sokuho/imgs/4/0/40446cf9.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/geek_sokuho/imgs/d/7/d774d1a9.jpg

Twitter垢発見され豪遊人生を満喫してるのが発覚 NHKどうすんのっていう
ワンピースグッズ大人買い
ttp://livedoor.blogimg.jp/geek_sokuho/imgs/b/d/bd03c6eb.jpg
7800円の舞台鑑賞
ttp://livedoor.blogimg.jp/geek_sokuho/imgs/0/2/027adee0.jpg
148 :
2016/08/24(水) 22:51:00.69 ID:8ppp2o2E
>>112
それは「IF」の理論だから無意味だよ。
それが通用するならばだが「日米安保が無かったら日本国はもっと平和だった」と言わせて貰おう。
まず中国と仲良ければ、なんでも謝っておけば、北朝鮮にカネ与えてれば拉致問題なぞ怒らなかっただろう。
際限なくカネ求められても我慢すればいいだけ。
149 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 23:20:44.59 ID:XnKYsLxn
まだこんなこと言ってるんだ…
サヨクが若者に人気なくて必死だねえ
150 :
2016/08/24(水) 23:22:03.29 ID:pSeQJkV7
だって、ちょっとネット見れば活動家の末路が見えるんだものw

カンパだけが頼りの乞食だったり、イスラムに改宗したはずが酒のつまみ万引きしてたりw
151 :
2016/08/24(水) 23:29:55.02 ID:BxSzul28
>>119
SEALDsの敗北を認識できてない時点でさらに劣化してるんだよな・・・
152 :
2016/08/24(水) 23:41:59.74 ID:9AILCrCu
×シニア左翼
○老害チョンウヨ
153 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 00:03:46.10 ID:8OVt+cEq
>>148
かなり支離滅裂なこと言っているな。
日米安保体制が続いたのIFではないんだけど。
154 :
2016/08/25(木) 00:09:05.74 ID:dtPbBA5y
>政治家とつるむな

ワロタ
階級意識(=「若造は若造だけで雑巾掛けからやれ」)丸出しじゃねーか
155 :
2016/08/25(木) 00:10:11.58 ID:pvPcz1DM
変な記事だな
経験してきたことを全く主義主張に反映させることができない奴らが若い頃のまま同じことをやってるだけの話
SEALDsのおしゃれかわいいなんて評もジジババの考える今時の若者って感じでなんか滑稽だし
156 :
2016/08/25(木) 00:49:31.72 ID:jYddzbuA
SEALDsの安保反対デモ、参加者の53%が60代以上なことが判明 20代はわずか2.9%
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442282352/


小林よしのり「マスコミが仕掛けたSEALDsブームが 完全に否定された。若者はむしろ反発を覚えた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468370240/

【ケント・ギルバート】若者は「野党の嘘」や「偏向メディア」に騙されない SEALDsは若者の中の少数派に過ぎないと証明された[7/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468658686/

【コラム】解散したSEALDsに感謝 若者に不人気も隠れた問題炙り出す[8/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471379231/
157 :
2016/08/25(木) 01:10:26.23 ID:zRANVbC8
全狂頭とはよく言ったものだw
158 :
2016/08/25(木) 02:01:01.46 ID:Ug4WkI28
全共闘が敗北した云々ってまるでsealsが勝ってるかのような妄想だな
あいつらもお前ら全共闘と同じで敗北してばっかり
でつまらないから解散して逃げ出したんだぞ
159 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 02:04:21.49 ID:7dJ/0QLx
>>101 >>119
そう、そして今回も敗北。それも決定的。

香山リカとか鳥越とかは終わってるからどーでもいいけど
坂本龍一( >>1の例でいうとタイプ2&3)とかには気づいてほしいけどなぁ
安保闘争してたのに今はNY住んでる日和見なんだからわかるはずなのに。
160 :
2016/08/25(木) 02:06:54.53 ID:4B5/CbzP
>ここでいう左翼は、平たくいえば現政権に対する改革派、現政権を厳しく批判してトップの交代を求める反体制勢力だという。

はああ?
じゃあ、「戦前の体制に戻すべき」っていう
いわゆる右翼も「左翼の一部」ってコトになるよね。
161 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 02:55:54.71 ID:7dJ/0QLx
>>160
そういうことなんでしょ。
実際近所でも真の愛国と反原発を唱える爺さんたちがいたよ。
共産党が右翼爺を洗脳したのかなw
162 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 02:58:36.59 ID:7dJ/0QLx
パヨはアフォばかりだから安倍政権や支持派を右翼と思い込んでずっーーーと誤爆し続けてる。
ところが自民サポも自分らは愛国保守と思い込んでるから毎回全力で反撃する。つまり期せずしてプロレス。
そして皮肉にも安倍も売国左翼と考えるごく少数のガチウヨだけが各々の立ち位置を冷静に見ている。
もちろん戦前に戻してほしいなんておれは思わんがね。
163 :
2016/08/25(木) 03:06:31.27 ID:XJ206pnH
>>1
年金貰って反政府活動www
頭悪杉w
164 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 03:17:51.21 ID:b28a8UWi
ふーん
俺は、世界の中の日本という視点から、ソ連も崩壊したのに共産主義活動の名残である左翼の運動をよく続けられるなと思う
「打倒、日帝」とか「米帝」とか、共産主義活動から来てんだろ
こういう活動をしてる人の中では、東西冷戦がまだ続いているのかなーと思う

今はもう時代が変わったんだよ、オールドタイマーの諸君
165 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 03:35:04.22 ID:2tUUT032
>>5
日本の野党が総じて非現実的な社会主義革命を望んだ影響で、
現実的なリベラルも自民党の領域になった
労組とつるむ政党が瀕死になって、国内政局の登場人物ではなくなった後に、
超巨大与党、自民党の保守、リベラルの組み分けで正しい二大政党制に移行出来るかも
166 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 03:53:01.23 ID:7dJ/0QLx
>>165
そうそう、民進でも前原みたいな保守系は自民に戻って、
自民内で保守/リベラルの競争→分裂して二大政党制とかになればいい。
レンポ民進は在日特ア専用、共産党はオールド左翼専用でいいかと。
167 :
2016/08/25(木) 06:07:11.04 ID:Nqzbz9fb
夏だから、ざまぁ〜ず




【話題】SEALDsメンバーら、公安の監視対象だった 懸念される進学や就職への影響 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472052203/
168 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 06:36:11.63 ID:AG6enBEQ
単にわがまま

なだけだろう
169 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 07:04:23.97 ID:7iu+eK3z
普通に共産党に雇ってもらえばいいだろ
赤旗を仕分けしたり配ったりする仕事があるだろ
170 :
2016/08/25(木) 07:08:11.80 ID:TPtboamt
安保闘争、学生運動時代の残党しか残ってないネオジオンみたいなもんだって事だよね
いつもの連中が騒いでるだけって見透かされてるから誰もまともに受け取らないんだよ
171 :
2016/08/25(木) 07:11:56.21 ID:U/4RvoFV
糞左翼やポリ公役人どもを決して許さん
どれほど時間がかかろうと
172 :
2016/08/25(木) 07:13:34.17 ID:m+bsmW9H
>>161
だね
保守と革新なんだから、現体制に対してどうなのかが、右翼と左翼の違い
戦前の天皇制復古を目指して現政権妥当を目指す勢力がいるとしたら、それは左翼だわな

現状の国体や政権の方策を基本的に支持し、さらに純化しようとするのが極右だもん
173 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 07:19:37.02 ID:Su8Q9GDZ
死ねや左翼
174 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 07:26:52.48 ID:UCg2S9UY
>そして、すべてのタイプに共通しているのが、「残りの人生をかけて運動を行いたい」とする熱血派が多いことだとか

戦後日本のおいしいとこだけ摘まんできたような連中が、最後まで社会が気に入らないとダダこねるとか
ほんと、ため息しか出ないわ
175 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 07:38:23.05 ID:LBakKrDH
>>1
スタイルに拘ってる時点で
政治活動ではなく、ただのごっこ遊び
だと思うんだけどなぁ
176 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 07:42:56.40 ID:LBakKrDH
本当に余裕がある時は、現政権の政策に対して
「とりあえず反対(とりあえず生でみたいな」でもいいんだろうけど

今の日本って…とりわけ安保問題に関しちゃ、相手あっての話なので
それほど余裕が無い状態なので、アホな事をしている暇で
ひとつひとつ正確に高速で打ち返していかなきゃならん訳で

まぁもうちょっと現実に即した形でやっていかんと、ダメなんじゃねーかな?
177 :
2016/08/25(木) 10:59:47.25 ID:pu7/zJYG
>>166
民主党、中国人の日本入国を加速させまくり・・・在日外国人の管理を緩和・優遇
 
民主・前原国交相、中国人の富裕層に限られていたビザ発給要件を更に緩和する方針
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255871260/
菅副総理、「中国人観光ビザの発給要件をもっと緩和しよう」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269689252/
中国人へのビザ発給条件を大幅緩和…中間層もターゲット・4億人が対象へ、年収の条件を350万円以上から85万円に引き下げ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273417347/
中国人ビザ緩和で発給数が6.6倍増…更に要件を緩くする考え
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280321091/
民主政府、中国人が3年間何度でも日本に入国可能になる初の観光マルチビザを中国人に発行
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308019040/
民主政権、 "中国人、ほぼノービザで日本に来れて不法滞在もしやすくなる"緩和策、議事録もなしに決めていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/



入管法改正案…民主党は「在日の在留カード」の常時携帯義務など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/
【在日民団】「在留カード導入」で管理強化に反対 =c『管理』ではbネく『共生』のbスめの制度を
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233770409/

民主・千葉法相 「不法滞在者に温かい目を」「人権擁護法、実現へ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
178 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 21:34:36.77 ID:7dJ/0QLx
>>177
安倍自民も移民政策は検討してるからね、、
テンプレ探すのめんどいから一個だけ。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1394707658/l50

安倍自民って印象操作が上手なのよね、広告代理店的なプランニングがある。
それに比べてプロ市民や左翼メディア使った野党は全部裏目に出てる感じだね。
ま、当分は自民政権でいいと思うが、油断はできないって感じか。
179 :
2016/08/25(木) 21:38:16.02 ID:so0WJm88
2chソース
180 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 21:39:59.62 ID:7dJ/0QLx
>>166
前原は共産共闘容認に鞍替えしてたからだめだわw 
もう野田くらいかな、あそこでまともなの。
181 :
2016/08/25(木) 21:45:21.30 ID:7dJ/0QLx
>>172
右でも左でも極端のはおかしくなってんだよ。

>>現状の国体や政権の方策
今の安倍自民は中道路線だと思うよ。
愛国っぽいイメージを使うけど、実際の政策はもっと現実路線。

極右ってのはやっぱり桜井誠みたいなの言うんじゃね?
182 :
2016/08/25(木) 22:30:15.98 ID:7dJ/0QLx
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/176719

そして野合にもいじめられた野田氏。。出て行けってw
一方定数削減の約束で安倍氏とも喧嘩して行き場がない
踏んだり蹴ったりだな。。
183 :
2016/08/26(金) 00:07:58.35 ID:icHYTHsj
「政策の話をするような奴は我々には必要は無い」
特に不思議な点はないなw
184 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 17:28:57.54 ID:tS5UdxuB
>>181
本来は、「この国は俺ら資本者階級の物だぜ」「ふざけんな俺ら労働者階級が牛耳るんじゃ」みたいに
国内の対立構造を右翼左翼に分けただけだしな

外国は今でも人種、宗教、民族とかで国民が分かれてやってるけど
今の日本て「誰の国にするか」で分けられる対立が無い珍しい国なんで、
極左も極右も大声でわめくしかやることないんよ
185 :
2016/08/26(金) 17:30:49.91 ID:YrAAjXk1
キチガイ民主党を世間は許さない
186 :
2016/08/26(金) 17:31:42.19 ID:W91A7N7K
>>181
普通の感性の人間でも朝鮮人のやってきた事知ったら何これふざけんなと思うんじゃねえの
187 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 17:49:52.48 ID:JFq5ScRI
>>1
> それが現在、60年安保のとき20代だった人たちが70代として国会前に現れ、それより10歳若い69年全共闘世代が60代になって集会に参加している。まさに、シニア世代が市民運動を盛り上げているのだ。

それは盛り上げてるのではなく横ばい、むしろ高齢化によって衰退していると見るべきだと思うんだが
188 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 18:08:29.55 ID:WKGM5KG/
衰退しているというよりも、単に後先短い高齢者が変革を望まずに
とりあえず自分が生きてる間は何事もなければいいやと思ってるのが
若年層にバレてしまっただけなんじゃないかと
参院選や都知事選の投票傾向がそのいいサンプル
189 :
2016/08/26(金) 18:14:19.85 ID:cx6f8Lv5
         ,  -─-
       , -'´       `丶、
      /            \
     /                  ヽ  我ら日本会議一同や靖国神社至上主義者を何故恐れる??
    /            _     ',  今の日本国憲法は吾輩らが大失敗してその後GHQが書いた草案
   l   -‐  --──-- _     |  通りの憲法
   |  /`ヽ、    , -- 、     __,|  この憲法は貴様ら愚民どもには言論自由や生活自由など申し分
   |__, ===─i=r === 、_, -‐'{.トl|  ないかもしれんが我ら縄文人阿弖流為の末裔や戦国大名の家来
  /f'il -=ユヾj  {.l にニ=‐}}    レ'´゙!  からすれば憤懣やるかたない腐りに腐りきった敵性思想そのものではないか!!
  ヽ_}ヽ '´ ̄  /  ヽ  ̄` .ノ     rj/   吾輩たちが無能だったからこういう憲法になってよかっただと!!??
   l `=='/     ヽ= '      /  そういう発想が”日本=蝦夷”的ではない!!という意味だ!!
    l     /{,. -、_, -、j\        !  どうして江戸時代信奉主義と呼ばれる日本会議や靖国を煽る中卒が多いのか理解できるか??
     l   /  /lllllllllll\  ヽ      l  吾輩らオオサガやナゴヤ、トウホグトウギョウの先住民縄文人は弥生人よりも知能が低く
     ! { llllllllllllllllllllllllllヽ }     /  しかも憎き天皇によって古代に兵役奴隷させられたのだぞ!!苦労に苦労を重ねてエタヒニン扱いの
      ',  '´  ̄二 ̄ ̄ `   /jヽ  縄文人から昇殿を許され先住民初の太政大臣になったものが平清盛でもある!!源氏も北条も
      \           //  l  察せるであろう、我ら蝦夷の一族、縄文人どもだ!!ww時の天皇は我々が兵役を行うなら奴隷待遇
        | \____/ '´     ! 奴隷頭、俘虜頭からの出世も与えようという条件を引き出すためにそれはそれは土下座に土下座を重ね
     .__| |\ \_,. -‐'_, ‐i       }─- 貴様ら弥生民どもの裏をかこうと画策しておったのだからなww 悔しいか??お前たちは吾輩ら
_,. -‐'"´ | |丑ュl | r‐'´  。 |    /  穢れた蝦夷上がりの縄文大名wwどもに戦国、江戸と長い間くびきにあっていたのだぞ??wwそれを
       \セヨ| | | 。 °/ / あの忌々しいアメリカめが!! 彼奴らさえこなければ吾輩の天皇形骸化、先住縄文人侍大名による
        \_| ! -‐'´ -‐'´ 憎き弥生人どもの間接統治が実現していたのに年々我らが縄文のカルト呪術の影響が薄れてきおる!!ここらで
          , =、'"´   阿弖流為の家来であったトグガワ、ミカワを皮切りにもう一度我らが統制、全体主義、一億総玉砕を果たそうとしている
             だけの話であり何の心配もないであろう?ww 我ら戦国大名や徳川はアイヌやエタヒニンと同じ被差別部落縄文だったというわけだww
190 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 18:51:24.74 ID:78ST+jit
人生を経験してきて昔のままの思想ってのは幼稚すぎだろ。
イデオロギー闘争なんてもうカビが生えるどころか、既に腐りきってバクテリアが分解してしまった考えだろ。

まぁそんな連中が踊らせるのは偏差値28ぐらいじゃないと無理だよな。
191 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 20:02:49.10 ID:9huyxT6X
>>184
>>「誰の国にするか」で分けられる対立が無い珍しい国なんで、

「朝鮮人の国にするか」どうかで分けられるな、この2ちゃん国はw
192 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 20:08:31.62 ID:2sPajW/9
シニア?
高年齢過ぎませんか?
呼称で媚を売りすぎだろ。

団塊パヨクでよくね?
193 :
2016/08/26(金) 20:09:07.88 ID:cMPuKKuR
左翼が左翼を批判する
いつも通りの内ゲバ
194 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 20:14:24.09 ID:9huyxT6X
マジレスすると>>165の言う
超巨大与党、自民党の保守、リベラルの組み分けで正しい二大政党制に移行出来るかも
が現実的最良だわな。ま、それ、中曽根以前の昔の自民党に近いけど。。

今は野合を壊滅させるのが優先事項かなぁ。
もちろん安倍自民の印象操作にもひっかからないように気をつけながら。
あとは復活維新の会とかもっとしっかりしてれば、、
195 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 20:19:37.74 ID:7ZvZ+q/P
日本が戦争に負けて、このがん細胞のような奴らが生まれた
この世代の悪細胞が消えない限り、戦後のくびきは消えない
196 :
2016/08/26(金) 20:33:35.70 ID:BWIsM+6R
経済的に余裕の老後で
デモに参加できる暇な年寄りって
元教師ぐらいしか思いつかん
197 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 20:46:09.41 ID:BKVu2Zde
つーか技術屋のシニア左翼と同世代の連中が
「俺はあいつらみたいにロクに勉強もしないで大学出た馬鹿ではない。」
って普通に言ってるからな、同世代に梯子外されているし。

今後は地元の自治会で役を貰ったりする年代なんだけど左翼なんかやってると
常識が無いから惨めなだけだよ。
198 :
2016/08/26(金) 21:21:57.75 ID:g205XCl+
同じ団塊世代でも、現場の職人のおっちゃんとか技術屋さんは大変重宝されているな
思想にかぶれる暇もなく働いていたからってのもあるけどね

問題なのは大学行ってゲバ棒振り回してろくすっぽ勉強せず、退職した今はOBとして偉そうに振る舞っているホワイトカラーのクズども
199 :
2016/08/26(金) 23:19:40.83 ID:JFwGnSIo
でっぷりしてる
司馬遼太郎を引用したがる
人の話を聞かない
会社での役職を語り始める

町内会のクズ、それが団塊
200 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/28(日) 20:42:05.67 ID:zrQk/FDE
内田樹が気持ち悪い。
201 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/30(火) 11:56:44.84 ID:hAM4TON7
安保世代・団塊世代でもまともな人は上尾事件では襲撃する側に回った
まともじゃない連中は上尾事件を公安の陰謀と決めつけた
国会前に集まったのはどう見ても後者
202 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/30(火) 11:57:40.46 ID:JvvyFfKJ
>>1
ソ連が潰れてもサヨクから足を洗えなかった奴はバカなんだよ
203 :
2016/08/30(火) 12:01:32.68 ID:uYbWYQ0s
何しろ無能で仕事が出来ないのがサヨク政治家やってるからな
204 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/30(火) 12:28:18.72 ID:5NGhToWF
反日ポルノに興奮する高齢者。気持ち悪い
205 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/30(火) 12:32:47.71 ID:cUuvSitN
棺桶に片足突っ込んだ団塊がアタマ悪い若者集団利用して
反体制運動したのがシールズ現象
しかししょせんは団塊も若い頃から甘ったれた考え方のままジジイになって
夢みたいな甘い考えでアタマ悪い若者集団を演出するものだから
世間からの支持は当然得られず負けっぱなし
バカは死ななきゃ治らない
206 :
2016/08/30(火) 14:05:54.40 ID:7WSsZzEA
全共闘なんて、今の視点で見ればクソの役にも立っていない。
一言で言えば、反権力であっただけ。
SEALDzも見せ方が違うだけで、要は同じだ。
リベラルなんてもんじゃない。似た者同士だから共感するんだろう。
207 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/30(火) 23:09:03.33 ID:1u235Kuw
★パレスチナ解放人民戦線にみる日本共産党の危険性★

「日本共産党は公安当局に監視されている危ない政党」といわれると、
「非合法活動は60年前に放棄している。当時の危ない連中は脱党してニセ「左翼」暴力集団※1 となっており、共産党は無関係。」
「実際問題、火炎瓶の作り方といった非合法活動のノウハウは継承されておらず、公安当局の監視は心外だ。」
と共産党シンパは必ず反駁してくる。果たして共産党は本当に「安全な」政党だろうか。
確かに共産党員の高齢化などを鑑みるに、今さら爆弾や火炎瓶をもって戦うことはないだろう。しかしテロ活動の側方支援は可能である。
皆さんは「テルアビブ空港乱射事件※2」はご存知だろうか。この事件は日本赤軍がパレスチナ解放人民戦線に依頼されて起こした事件である。
日本共産党もパレスチナ解放人民戦線の故事に倣い、外部のテロリストに依頼してテロを支援する可能性がある。
例えば特定アジア人の反日団体や、場合によってはISIS団といったイスラム過激派を唆すことは充分にあり得る話である。
日本共産党は未だに「敵の出方によっては武力闘争も可」という敵の出方論を放棄しておらず、公安当局に監視されるのは当然である。

※1…中核派や革マル派などの極左過激派を意味する共産党用語である。
※2…世界初の自爆テロ事件であり、<丶`∀´><自爆テロの起源はイルボンにだ といわれても反論できない、日本の恥晒し事件である。
208 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/30(火) 23:15:38.34 ID:9mEqhpdI
日本では「左翼」がいつの間にか「反日」になっちゃってるからな〜

散々、政府批判を繰り返してる自称・政府の監視役の主要メディアでさえ、「村山談話」「河野談話」はだけは絶対視化
慰安婦の強制性を否定する発言があれば、必ず「村山談話」「河野談話」で打ち消し結論していたもんな〜

あれは「反政権」「反政府」じゃないよ。単なる「反日」
209 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/31(水) 00:08:25.04 ID:/OZWl6+n
「復活組」っていちばんきたなくね?ちゃっかり体制側の恩恵受けてきといてリタイヤしたらコレってか?
210 :
2016/08/31(水) 00:40:18.88 ID:2opjzKLJ
>>3
きみまろ的上手さだなw
211 :
2016/08/31(水) 01:31:31.18 ID:LvjfnY9f
おじいちゃんサヨク内閣ならもうやったでしょ
104KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50