【韓国グルメ】トゥッペギチッで朝ごはん★ほっこりチゲと即席ビビンパッ[08/22] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:40:33.87 ID:CAP_USER
(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8084/24131_l.jpg

土曜日の朝ごはん♪

行こうと思っていたお店が、土曜日は10:30からに変更になっていたので、急遽こちらへ。

뚝배기집(トゥッペギチッ)

(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8084/24132_l.jpg

朝早くからオープンしていて便利!
お一人様でもいけちゃう感じ!

とてもコンパクトな店内には、後から後からお客様がやってきます。

メニューは、

・ウロンテンジャン(タニシテンジャン)
・テンジャンチゲ
・スンドュブ
・キムチチゲ

(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8084/24133_l.jpg

↑この価格も人気の理由

パンチャン(おかず)

(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8084/24134_l.jpg

このパンチャンたちは、ご飯にのせて、コチュジャンと混ぜ混ぜして即席ビビンパッに。

あのねー、ビビンパッのお写真がとっても…きちゃないので、載せるのやめました(笑)

お店自家製のコチュジャンが美味しくて、みんなモリモリ食べてたよ!

テンジャンやキムチチゲと混ぜ混ぜしても♪

(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8084/24135_l.jpg
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8084/24136_l.jpg

すごい量のトゥッペギ(石釜のチゲの入れ物)が並んでるー!

(写真)
http://kt.wowkorea.jp/img/news/1/8084/24137_l.jpg

注文するとアジョシが一個づつ温めてくれますので、グツグツ状態でやってきます!

地元の韓国人に人気で、お昼時やお夕飯頃は並ぶそうですよー♪

ほっこりする韓国家庭のお味。
疲れた胃袋に、いかがですか?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

뚝배기집(トゥッペギチッ)

住所 ソウル市チョンノ区貫鉄洞(クァンチョルドン)5-1
TEL 02-2*65-5744
営業時間 月〜土6:00〜21:30・日8:00〜21:30
お休み 旧正月・秋夕

最寄駅はチョンノサンガですが、私たちは朝のお散歩がてら明洞から歩きました。

ソース:WOW! Korea
http://kt.wowkorea.jp/news-read/8084.html

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:42:02.05 ID:uzvLlV8y
なんで不味く見えるんだろ

スレ立て権剥奪レベル

スッペチッ

>>4
ああ納得したw

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:44:38.18 ID:oKWu2oBK
朝から食欲無くすわ

>>2
料理名の文字羅列からして得体が知れないから

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:47:34.11 ID:g5MQms0q
韓国って、気持ち悪い名前の料理しかないのか
他にも、ヌ゛プヌ゛プとかサムギョウチュウとか

0009HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:48:13.70 ID:CAP_USER
>> あのねー、ビビンパッのお写真がとっても…きちゃないので、載せるのやめました(笑)


検索してみた
https://pbs.twimg.com/media/CTXwNKSU8AEMVzE.jpg
http://postfiles8.naver.net/20160502_7/amor_manzana_1462166373074Un18f_JPEG/attachImage_1068453279.jpeg?type=w773
http://cfile26.uf.tistory.com/image/1572384C4F6DE518248F0B

響きの悪い料理名、盛り付けの汚さ、単調な器
韓国料理は味も悪いが、その他の部分も酷い。

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:49:33.96 ID:hlUYO+Kj
素晴らしい記事

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:51:10.70 ID:j/dNsOTu
朝食う物じゃねえなw

看板にカタカナの店名が書いてあるですぅ

0014トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:53:35.04 ID:v3B9OuZV
貴人の残飯が庶民にとっての最高の御馳走・・・そんな李王朝の残滓が残っていてとってもほほえましいですね(棒

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:53:43.72 ID:JIhISudw
トゥッペギチッ
ドュブ

それいけ残飯マン!

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:57:20.89 ID:mFJ0Z7jR
  ∧_∧
 <   ヽ>
  (    つ◇.
       ;∵ パラパラ
      旦旦旦


  ∧_∧ ・〜
 <ヽ`∀´>∬  トンスル茶いかがニカ?
  ( つ旦旦旦

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:57:55.39 ID:mFJ0Z7jR
ノリカエセヨー    アハハハ
 / ̄\  ∧_∧
 ( ´∀`) <`∀´ >
 (つ  つ (つ  つ■
 ( ヽノ  ( ヽノ
し(_)  し(_)


      ∧,,∧   ∧,,∧   ∧,,∧            ∧,,∧ ちょっと失礼するニダ・・・
._   <`∀´ *> <`∀´; > <`Д´*>           <`∀´; >
..\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|⊂  )プリプリ
  \                               |⊂ ノ '●
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜●〜●〜●〜

      ∧_∧ 
     ,<ヽ`∀´>ー- 、   まあ、のりでも食っていけばいいニダ
    /        ヽ
   ./  ,     ^i  ゙i
   /  /ヽ、    ゙i_ ゙i
 .rく  \  \ ..::::... /  )_
  \ \ )`ー゙: :::  ::/ / )
   .ヽ )ii|、::... .:: ://:   /
    \ .ヽー---iii|::  /
      >_ /    ./  /    ノ|
   と´_ノ    (´ ヽ  (.::::....::::)
            ヽ _ノ  (.::::....::::...)

仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ..
相手を選んでハラ立てて,
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:58:36.07 ID:LdJRU5oR
トゥッペギチッ ビビンパッ スンドュブ

腹具合の悪い奴がトイレに入ってるみたいな音だな

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:58:59.72 ID:OfGzESxz
今日も快便 調子良い

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 08:59:06.74 ID:baxnEpmI
味はともかく、なんで韓国飯は見てくれがこんなに汚いんだ?

>>3
お前、はにはにちゃんのスレ初めてか?

漬物みたいなのばかりだな

スープとごはんだけでいいや

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 09:06:30.48 ID:JIhISudw
>>22
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/13957867.html
日本統治時代はこんなことなかったろうし
割と最近のことなのかもってさ

クチャラーの食べモノ

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 09:08:18.70 ID:M8SjS50M
文字だけ見てたら虫とかさなぎ系とかミミズ系とかを
朝からプチピチ言わせて食ってる顔面肥大吊り目が思い浮かぶ

気分悪い

青唐辛子をそのまま齧るのかw

最後にッをつけるのが必殺技っぽい

ネトウヨもなんだかんだでコリアグルメが出てきたら素直に楽しむんだろ?

>>30
オエッ

気持ち悪い話するなよゴキブリ朝鮮人♪

何となく汚らしいというのが、第一印象。
日本人とは美的感覚が違うというのがよく判る。

なんで朝鮮料理って動物の餌みたいなのばっかなんだ?
食器が金属製のボウルみたいなのだからかな

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 09:25:06.02 ID:NpACD5q+
どうして、朝鮮語の単語はウンコ臭くて気持ち悪くて吐きそうな発音だから誇らしいニダ。

何かっ
不味そうっ

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 09:29:15.88 ID:2DAsP2dS
>>1
スレタイに【韓国】と追記しろ、無能記者!

>>1
看板に日本語が書き添えてある店には入りません。
また、日本の観光案内書や旅行雑誌に紹介されていたり、
日本人がネットで 「良かった、良かった」 とほめている店には入りません。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1308269222/562

看板に日本語で書いてあるところは敬遠する。店内に入ってもメニューに
日本語が書き添えてあるところはなにも注文せずにすぐ退出するけどね。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1318920243/193

店の看板に日本語が書き添えてあるところは避けた方が無難。
メニューが日本語で書いてあったら、なにも注文せずに、すぐ店を出てよし。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1329213607/59

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 09:38:12.80 ID:0lVxeWfk
朝鮮忍者ファンの金本さん(仮名)が出てきそうな記事だな。

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 09:40:30.64 ID:zix8ckh1
>>20
拍手❗、、、、!

0040子烏紋次郎@無断転載は禁止2016/08/22(月) 09:47:43.49 ID:kWMUPhI3
>>9
ゴミの収集日にカラスが食ってるやつだなw

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 09:58:34.69 ID:9DE45k4E
完全に地元民の店だな。ちょっとこれは。。

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 10:01:24.74 ID:x5MCVynP
客が日本人だとわかると、中につばや雑巾の絞り汁を入れます

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 10:16:53.51 ID:PBYSxVBD
三食残飯とかもう・・・

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 10:29:37.89 ID:Xb0LdPQx
日本で言ったら吉牛レベルかな?
チゲなんて頼まないな
ソルロンタン、コムタンの方が食べてみたい
韓国はオカズがあれこれついてるのがいいよね
青唐辛子は日本人だと食べれないな
赤唐辛子より辛いし
日本でいうキュウリを味噌つけて食べる感覚
後のオカズは好みもるけどまぁ食べれるオカズだから
韓国人だとご飯に加えて混ぜ混ぜして食べるよ

>>44

<丶`∀´>詳しい説明ありがトンスル

>>36
韓国って表記あるじゃん
識別できないなら祖国に帰れば

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 10:43:42.45 ID:jLIm+t9p
>>36
韓国グルメが読めない無能 まで読んだ

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 10:54:39.12 ID:r2ZhCCjo
トゥッ

ペッ!

カタカナで書くとほんとうに気持ち悪いな韓国語
オデン文字はもっと不気味だし
日本にあの言語は不要

マジでグツグツの熱々の石鍋にステンレスの
スプーンぶちこんでくるんだなぁ馬鹿じゃねぇの
結局冷めるまで食えねぇじゃねえか石鍋の意味皆無
陶器でも木でもいいからレンゲ持ってこいクソ虫
お前らはホットコーヒーや紅茶にストローつけて
出すのと同じぐらい馬鹿な事をしてる
美味しい物を美味しく食う為には道具も重要だ
ちゃんと考えて食器を選べつくづく馬鹿な民族だ

カトチャンペッ

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 11:53:05.30 ID:pWVC/M51
もうちょっとこう、視覚的な美しさが欲しい
あとB型肝炎怖い

舌を噛みそうなスレタイだな

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 11:58:00.43 ID:m+3sHwTz
ステンレスボウルで飯を食うとかありえんだろ

普通の焼き物の皿もあるのに、なんでご飯だけステンなんだ
そのこだわりに何か意味はあるのか?

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 12:02:15.62 ID:uPzV/0IE
朝から にんにく臭いの喰うのか

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 12:20:58.19 ID:z5DDysjD
プッコチまるまる食うとか朝から血管破裂しそうだな
細かく刻んだ一切れでも火病おこす辛さ

何でこんなにキモい語感なんだろう?

>>56
+カプサイシンwww

体がついていかんな

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 13:05:10.33 ID:5B5sSrPs
韓国料理の原点が両班の食いカスだということが良く分かる絵だな。

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 13:07:45.34 ID:5AzvITmK
日本はズル賢くも高麗人参を密かに日本国内で栽培しようとしました。
しかし失敗しました。
日本の貧相な土地では育たない。

味噌汁は煮詰めたらダメだって

夏の朝から鍋?

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 13:46:43.48 ID:D5In5veT
朝から大腸菌入りの食事の罰ゲームかwwwwさすがヘル韓国wwww

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 14:04:38.00 ID:E1iuIVij
他はともかく飯がまずそうだな

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 14:37:10.81 ID:U/EBY6gE
天ぷらのサクサク感など関係なしに天丼をかき混ぜるからなぁ

ヘイトスッペチで朝ごはん?

ほんとチョン語は音がきたねーなー

>>58
不思議だよね(´・ω・`)

南朝鮮は冷飯が普通なの?

居酒屋のコースでチヂミが出た
キムチが入ってた
・・・・・・喰えねえうぉえっぷ;orz

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 22:18:35.08 ID:ROfeq50l
中身はともかく器とか盛り付けから何とかしろよ・・・
小学校の給食以下だよ

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/22(月) 22:33:34.84 ID:R1R5BLkn
ふざけてるとしか思えない語感

新宿御苑前にあったビビンバ丼の店は無くなったのだろうか?東京を出てしまいたまに思い出す。

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/23(火) 05:59:42.89 ID:4+vCTSg4
食文化の違いなんだろうけど
漬け物がみな和え物ばかり

日本の様に野菜の形残してるのないな
そらゃ、福神漬けやわさび漬けみたいなのもあるが

韓国って基本的に
ご飯と汁物と各種漬け物
これしかないのね

しかも、それらを混ぜ合わせるのが基本
つまり、お米が美味しくないので
何かと混ぜ合わせないと食べられない

日本の様に
ふりかけや佃煮みたいな物もない

韓国人はご飯を白いまま食べないみたい

白いまま食べるのは日本と中国だけのよう

同じ米食文化でも全く違うな

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/23(火) 06:15:30.54 ID:4+vCTSg4
>>61
長野県や島根県で栽培してるけど?
朝鮮人参(オタネニンジン)は高温多湿を嫌うので日本では高地じゃないと育たないだけ
栽培の歴史も江戸時代から

また、北海道には同じウコギ科のエゾウコギが自生している。
エゾウコギにもサポニンが含まれているが朝鮮人参の主成分ジンセノサイドは含まれていない。
同じような効能がある。

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/23(火) 06:29:14.81 ID:Lj0ZIgBd
名前も見た目もムリ

糞食い民族の食い物の名前はホントに汚らしいわ。
糞の音なんか発音できるかよ


|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   トゥッペギチッ ビビンパッ スンドュブ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

キョチョンチキン六本木店 閉店のお知らせ
http://investorsreport.firi.jp/2016/08/17/post-303914/

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/23(火) 06:36:09.59 ID:2Te+tMfy
なんで美味そうに見えないかって言うと器とか盛り付け、色合いなどがエサみたいだから。
実際栄養とれたら良いんだろうな。

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/23(火) 06:40:08.97 ID:2Te+tMfy
>>78
かき氷屋も早々にこうなるだろうけど、これってもうこうなるの分かってて
わざと計画倒産みたいな感じで損失出すようにしてんじゃないのかw

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/23(火) 06:41:42.40 ID:/y12SeZ6
>>78
結局、一年ももたなかったか。
昨年末のごり押しメディア記事を思い出すとじわじわ来るなw

痰吐いたあとに舌噛んだみたいな響だな

俺はお前らと違って「韓国料理」ってだけでイデオロギー的に拒絶するタイプじゃないけど、
朝からチゲはないわw

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/23(火) 06:45:01.57 ID:2Te+tMfy
>>83
イデオロギーwww単純にまずそうだからだよバカチョン君。

文字化けかと思ったwww

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/23(火) 06:54:03.28 ID:poacHHPA
銀の器が犬ぼ餌
犬も食べない餌を載せんなよ

ほんと韓国語ってセンス無いなw

>>86
<丶`∀´>犬肉入れているニダよ

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/23(火) 07:10:49.19 ID:3g71KN0j
発音しにくいな
文法似てるとか言うバカ居るけど
日本語と韓国語は全然違うな

韓国語の語感の悪さは異常。

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/23(火) 07:24:20.64 ID:Iau/z0pa
明治時代の朝鮮

盆や膳類は漆が剥げ落ち垢がついてすべて不潔さを感じた。
磁器皿の類は日本伊万里の下等品および呉洲のものが混じる。朝鮮製のもあるが質が厚くて粗雑で石のように重い。
彩画はなくて青白色の上薬を用いるのみ。
しかしいずれも汚れたような不潔さを感じる。彩画した皿や金銀の器が無い。

銅の箸で食事をする。箸が重くて物をはさむのに不自由である。

食事は1日2回で、たいてい10種類から
17、8種に至る。三尺四方ばかりの
有脚盆にうずたかく盛り上げて、
倒れ落ちるのを恐れるばかりである。
牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく
箸を下す者が少ない。
水煮の卵、牛肉、豚肉、鶏肉、麺、
カラスミ、乾し魚を削ったもの、蜜を湯で
溶いてミル(海草)と煮餅をあえたもの
など。それらが、1人に対して実に
10人分程もある驚くべき量であった。

炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに
堪えきれず、胃腸も慣れないこともあって
食傷を恐れて箸を下す者が稀であった。

>>90
チョンPOPの奴が「韓国語でお兄さんはオッパといいます。みんな僕をオッパと呼んでね!」とか言ってて吹いた。
ダサいにも限度があるというか、音感が脱力系ギャグみたいでまじめに言ってたあいつは頭が可哀想な奴にしか見えなかった。

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/24(水) 09:10:25.28 ID:pVJASult
グチョングチョン

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/24(水) 09:14:50.40 ID:p1Br/DsX
ビチグソッ

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/24(水) 09:20:46.73 ID:8oU6H4mc
痰吐いたみたいなホコリがかぶったような
およそ汚い語感だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています