【愛媛】松山まつり『野球拳おどり』〜韓国・平沢市の代表団も参加[08/15] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/08/15(月) 02:15:18.53ID:CAP_USER
(写真)
http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20160814/photo/pic18751007.jpg
▲ 躍動感あふれる演舞を披露する野球拳おどり参加者=13日夜、松山市千舟町3丁目
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

第51回松山まつり(実行委員会主催)2日目の13日、愛媛県松山市中心部で団体連・無審査連の部の
野球拳おどりがあり、40チーム約3000人が全力のパフォーマンスを披露した。
 
参加者は独自のアレンジを加えた音楽に合わせ、きらびやかな衣装で躍動し観客を魅了。12日に来訪
した松山市の友好都市、韓国・平沢市の代表団も参加し、両市民が交流を深めた。
 
最終日の14日は子ども部門や野球サンバがあり、松山城を照らす花火でフィナーレを迎える。

ソース:愛媛新聞
http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20160814/news20160814045.html

【愛媛】松山に韓国・平沢市の代表団・・・道後など視察へ[08/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471045998/

チョチョンガチョン
チョチョンガチョン

うける

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 02:23:11.25ID:32mCPkjj
ちなみに、本来の野球拳は負けても脱ぎません。

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 02:25:36.58ID:uy42w2Nk
>>3
つまり脱衣野球拳の起源はウリナラニダのチャンス到来ですね

卓球拳は?

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 02:29:30.94ID:XJyDg7pG
来るな!
88箇所の寺を狙ってんのか?

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 02:43:03.66ID:XFc4By1N
慰安婦

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 02:43:57.10ID:jMr3LO/q
むかしゲーセンでレーザーディスクの野球拳なかったっけ

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 02:44:05.66ID:ePMs6dz6
>野球拳おどり

病身舞いでもする気か?

>>3
ぬ、脱がないニカ!
騙された!カンシャクおこるニダ!

という底の浅いチョンがいただろうなw

反日チョンってなんで各地の日本の祭りに紛れ込んでくるの?
気持ち悪いんだけど

松山に法則来るな?

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 06:32:20.99ID:mmCJQ2pa
里予王求拳!

チョンが調子に乗って青姦やりだすぞ

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 06:53:20.18ID:BBgLDnl5
島村班長がいたらズボン脱ぎかねんな。

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 06:57:07.59ID:ZMUbAT4x
手を上にあげる踊りは韓国人由来との説も

と言い始めるに3000点。

正に日本全国津々浦々

コート1枚のバーバリーマン民族は漢だな

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 08:35:34.20ID:cbeelI12
油断してると
併合されるぞ。

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 08:36:58.63ID:lpGK0Uak
ほんと気持ち悪い。

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 08:37:55.48ID:Up2uDc7Y
御座敷の野球拳踊りとはちゃうの?

何で主催者側は敵国スパイを混ぜるの?
あいつらの常套句「参加できないのは差別だ!」に対抗できる手段はないのか?

子供が野球拳と聞いて駆けつけました> `・ω・´)

これもYOSAKOI系か やってる人はカッコイイと思ってるんだろうけど

>>10
朝鮮人的には勝っても負けてもうれしいゲームなのにね。
自分が脱いでバーバリーマン。

>>12
つか、平沢市って字を見たら平塚市と藤沢市?とか勝手に思ってしまった。
つまり、間にある茅ヶ崎市…。
殆ど意味はないけどね。

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 11:05:55.02ID:mmCJQ2pa
>>13だが、
何となく、界王拳に見えるかなと思ったのだが、正直スマソかった…。

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 11:14:46.95ID:zdHKuigv
チョンは混ぜんなよ、いい加減 あいつ等が文化泥棒だと自覚しろ 
愛媛県民はバカなの? 弱情なの? ザイニチが手引きしたん?

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 14:38:54.04ID:j62aWPUs
松山市民だけど、『松山まつり』って、何の伝統もない、うるさいだけの馬鹿騒ぎだよ。
だから、まともな市民は、この週末は堀之内や大街道あたりには近寄らない。
その代わり、近隣の変な人が集まってくる。

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 14:43:01.77ID:Ka/bEzQW
野球の起源はウリナラ。
証拠はいつもの壁画ニダよ。

ぢつは壁画には犬を棒でひっぱたく絵が描かれてるだけだった。
それをなぜかやきゅーと誤認したのである。

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 14:59:50.87ID:qTQldYoy
負けたら脱ぐ。勝っても脱ぐニダ

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 15:10:19.07ID:imHwcw9W
コント55号は出ますか?

>>25
寒川町の立場は?

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 15:29:16.07ID:t0lQ6muq
>>28
公式見ると伝統行事っぽいこと記載してる。
只の馬鹿騒ぎってのには同意w。
何度かデート兼ねて見に行ったっけ。
近所の人は子供つれて見に行ってるよ。

夏の祭りは暑苦しいだけだからあまり行きたくないな。
7日は出張先の北九州でなんかやってたみたいだけど俺は仕事だったし。
ホテルに帰る際に混雑してかなわんかった。
それ以前にホテルの確保が困難で無理言って別館の部屋を用意してもらったくらい。

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 15:57:04.15ID:j62aWPUs
>>34
東京オリンピックの年あたりに、無理矢理でっちあげた祭り。
伝統行事とは言えないと思う。
地域の本当の祭りを大切にすればいいのに。

いちいち記事にすることか?

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 16:14:55.88ID:XEdWz462
>>36
昔からの祭りには大概神社仏閣が絡むので信教の自由が絡んで無宗教の祭りが企画されるみたいね

特に氏子や檀家しか参加できない祭りだと他地域から移住した人だと参加できない壁がある

松山も明治以降新規住民の方が多くなっていたから、宗派に関係なく参加できる祭りが求められていたんだろうね

野球拳は日帝に奪われたニダ

>>37
俗に言う「ねとうよ」に対するネタ記事にしたいんだろう。

>>8
勝つとパンティ貰えるやつ?
LDだったのかあれ

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 19:27:26.73ID:ezvt4g27
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています