2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】222人の親日、解放後に受けた勲章440件・・・『拷問警察』で悪名高い盧徳述は、なな何と3つも受章[08/05] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 07:23:04.87 ID:CAP_USER
■ ニュースタパ名簿公開
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領をはじめ白善Y(ペク・ソンヨプ)、朴興植(パク・フンシク)、金活蘭
(キム・ファルラン)、盧徳述(ノ・ドクスル)、金昌龍(キム・チャンリョン)など、親日人物222人が
解放後に440件の勲章を受けていた事が分かった。

インターネット独立メディアのニュースタパ(NEWSTAPA)は4日、勲章を受けた親日人物222人の
名簿を公開した。ニュースタパはこの名簿が民族問題研究所と共に4ヶ月にわたり、大韓民国叙勲
72万件と大統領所属の親日反民族行為真相究明委員会の親日人物名簿、民族問題研究所の
『親日人名辞書』に載る親日派をクロス分析した結果だと明らかにした。

222人を職務別に見ると軍人が53人と一番多く、文化芸術界が43人で後に続いた。

日帝強占期に独立運動家に過酷な拷問を日々行い、親日警察として悪名高い盧徳述は
忠武武功勲章など、3つの勲章を受章した。ニュースタパは、「盧徳述が日帝から勲章を受けた
事は知られているが、解放後に大韓民国政府勲章を受けた事は知られていない」と明らかに
した。

親日人物に対する勲章授与は李承晩(イ・スンマン)、朴正煕元大統領政権時に集中した。
全体442件中の84%に相当する368件(李承晩162件、朴正煕206件)の勲章授与がこの時期に
行われた。

ソース:NAVER/京郷新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=032&aid=0002719208
2 :
2016/08/05(金) 07:24:15.27 ID:UGvx+UXI
親日派以外無能なんだからしょうがないじゃん…
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 07:28:59.13 ID:BkwdJK+2
日帝残滓を完全に排除すると100年前に逆戻りだからなあ
4 :
2016/08/05(金) 07:36:52.31 ID:lZbrLS8s
だいぶ野生化してる
5 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 07:37:40.48 ID:/IFAzoDh
反日もっと頑張れ
6 :
2016/08/05(金) 07:38:09.01 ID:EXWcl27r
南朝鮮って凄いな
自国民に拷問やるような戦争犯罪者が勲章の対象になるんだ?
ていうか自国民拷問日帝手先で死刑にしないんだ?
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 07:40:42.28 ID:faXmacmH
■崔基鎬……搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした■

韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%歪曲だとすれば、韓国は90%歪曲です。
李氏朝鮮の異常な政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立が出来たように書かれています。
日韓併合によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」が整備されました。
近代国家の基礎が築かれた事は明らかな事実です。
その業績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国には呆れます。
更に「日帝が民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちも無くなります。

民族産業を殺したのは、李氏Chosunです。近代化を主張する先進的な思想家は反逆者として、親族までも処刑されました。
忘れたのですか?
韓国人は「日帝の虐待!性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じられません。歴史の真実を知っているからです。

私は80歳です。もう韓国の為にも、日本の為にも「本当の事」を語りたいのです。
それは相当の覚悟が必要です。生命の危険も覚悟しています…。しかし、これは私の使命なのです。

★李氏朝鮮は「地獄」でした。それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救う為、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮の歳入は748万円でしたが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担しています。1908年には更に増えて、3100万円を支出しています。
搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした。

戦前、私は東京に住んでいました。そして、時々、ソウルや平壌に行きました。
その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」です。
劇場に行くと映画の前に戦争のニュースがありました。
★例えばニューギニアで日本が勝った映像が流れると、拍手と万歳の嵐です。
私は映画が好きで、日本でも頻繁に行きましたが、日本人は冷静でした。
…しかし韓国では…。殆ど全員の韓国人が狂ったように大喜びでした。
それが普通の姿でした。…だから「親日派」という言葉は使えないのです。

その「使えない言葉」を使って、先祖まで批判している…。
「親切で優しい日本人」という印象を、必死に消す為に「反日」を指導者は煽ってきたのです。
韓国の儒教、朱子学とは「事大主義」です。
強者に弱く、弱者に強い。強者の前では、行儀が良い。しかし、弱者や子供の前では威張る。
これは中国も同じです。日本は強くならなければいけません
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 07:42:19.45 ID:+0j0t3uD
韓国って中共に完全に操られてますやん
9 :
2016/08/05(金) 07:44:53.11 ID:Ga06Q6yU
親日以外は無能-馬鹿・犯罪者だもんな
クネクネパパと白将軍あたりは、韓国にとっては、正に救国の英雄だろ
テロリスト安や雑兵に討ち取られたマヌケな李将軍なんぞ比べ物にならん
白将軍などは、存命中に功績に相応しい扱いをすべきだな
半島人共は亡くなったら都合良く利用する気かな?
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 07:53:36.63 ID:lF4E/E7u
>>1
そりゃあそうだ
今の反日捏造史観で凝り固まった思考より
バカチョンとは言え事実に向き合って
生きていけないことを知ったから
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 07:57:04.57 ID:WSoTNimG
建国も、漢江の奇跡も、その親日派が居なけりゃ成り立たなかったろうに。
呪詛社会ってのはよくわからんな。
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 08:01:58.14 ID:lF4E/E7u
>>10
途中送信してしまった

生きていけないことを知ったから
日本に助けを求めて併合してもらった
今より遥かに賢い選択が出来るチョンだった
(無能なのは変わらないがw)
今は無能な上、事実に向き合おうともせず
大恩人の日本に対して反日を煽り立て
政府への不満のはけ口としての教育を事実誤認して、それを元にひたすら反日
生きていけない危機でも狂ったほどの反日
そりゃ比較したら当時のバカチョンの方が
遥かに賢かったからなw
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 08:08:28.75 ID:cnRCp46a
歴史が捻じ曲げられた結果
14 :
2016/08/05(金) 08:23:33.91 ID:OLpKFM8E
矛盾がどんどん出てくるなw
15 :
2016/08/05(金) 08:23:41.76 ID:wCxHmwE3
親日派は「日本統治下で高等教育を受けた人、ある程度出世する力のある人」
なのである意味当然だろう
上の条件の裏返しである「高等教育を受けられなかった人、出世できない人」に有能な人がゴロゴロなんてことはないんだよ
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 08:43:18.97 ID:Ri5LGzTY
上海臨時政府なんて大?で、棚ボタ独立国家って認めちゃえよw
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 08:44:25.21 ID:/mFQzySq
70年前も前のことなのかな?
二世代も過ぎて過去の時代のことなのに
いつまでグダグダ言っているんだろうw
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 08:45:50.99 ID:uETpeMne
何? 肛門警察?

さすが!韓国人
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 09:04:15.08 ID:54rHQAGo
エロ本臨時政府は、まともな事やってたのか・・・
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 09:05:06.06 ID:Nxswp/8D
韓国ってそもそも親日派がつくった国じゃねえか。
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 09:17:05.87 ID:C+GUeOFJ
馬鹿ン?国
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 09:28:35.51 ID:ZxD/iPfU
はよ親日罪で裁けよバカチョンwww
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 09:31:16.83 ID:1Zz7M+ce
今のストーリーに沿うとそうなるだろうね
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 10:31:46.18 ID:bdK9Lt97
親日は解放後みんな粛清されたはずだが、生き残ってほうがおかしいんじゃ
ないか?  バ韓国さん
25 :
2016/08/05(金) 10:44:39.46 ID:wDOfzy6c
だんだん李氏朝鮮時代に近づいているなぁ。

本来のテヨンなんだろうね。
26 :
2016/08/05(金) 10:54:49.77 ID:kObFuBcf
>>25
そうだね、北朝鮮と同じだな
27 :
2016/08/05(金) 11:12:45.63 ID:M2xN2nuS
警察官のほとんどは朝鮮人だった事に何の疑問もないのかね?
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/08/05(金) 13:43:03.91 ID:Rf0b2fIm
簡単に自国民を裏切る民族性は日本のそれとは違いすぎ。w
29 :
2016/08/05(金) 14:14:31.58 ID:PBWiU3rh
朴正煕は親日派どころか憎むべき日本軍人そのものでしょ
なぜそいつが韓国の初代大統領になれたのか

朝鮮人はこういう矛盾とどう折り合いを付けてるのかねえ
12KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50