【東京】「中国の修学旅行生と交流」〜多摩中が日本伝統文化で「おもてなし」[08/04] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:44:24.26ID:CAP_USER
修学旅行で来日した中国の中学生が7月19日、多摩中学校を訪れ、国際交流を行った。

(写真)
http://www.townnews.co.jp/0306/images/a000578939_04.jpg

今回、同校を訪問したのは、甘粛省蘭州市にある西北師範大学第二付属中学校の中学1・2年生
73人。修学旅行で来日し、サンリオピューロランドに訪れる際に、同社を通じて「同世代の学生たちと
交流したい」と多摩市に申し出があったことから、市教委が多摩中学校に打診。同校が快諾し、
訪問が決まった。

当日、入場してきた中国の学生たちを全校生徒約440人が中国の国旗を振りながら出迎え、
お互いの校歌を披露し合い、英語で学校を紹介。中国の学生のスピーチを同校の生徒が通訳
するなど、和やかな雰囲気で歓迎式典が行われた。式典後、剣道部となぎなた部がデモンスト
レーションを行い、小グループに分かれて折鶴の折り方を教えながら、英語や身振り手振りで
会話を楽しんだ。

■ 「ファンタスティック」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
その後、中国の学生たちは授業を見学し、多摩中の生徒たちと一緒に給食を食べた後、地域
支援本部が用意した”お祭り”を体験。地域の人たちと盆踊りを一緒に踊り、ヨーヨー釣りや
スーパーボールすくいを楽しんだ。

日本の学校生活・伝統文化を体験した中国の学生は「日本は環境がとてもきれい。学生たちも
フレンドリーでとてもハッピー。初めての体験が多くファンタスティックだった」と声を弾ませた。

一方、多摩中の生徒は「もっと交流ができる時間がほしかった。英語はしゃべれないけど、
知っている単語を並べてなんとか会話をすることができた。英語が上手な子が多くて自分の
技術不足を感じたので、またこうして交流できる機会があればもっと英語で会話ができるように
なりたい」と振り返った。

同校の前島正明校長は「急に決まったことだったので十分に打ち合わせすることができな
かったが、生徒たちはよくできていたと思う。良い交流になった」と話していた。

(写真)
http://www.townnews.co.jp/0306/images/a000578939_02.jpg
▲ スーパーボールすくいなどの日本の祭りを模擬体験

ソース:タウンニュース
http://www.townnews.co.jp/0306/2016/08/04/342754.html

一方・・・

【中国】「日本の交流団体と交流」〜当局がスパイ容疑で「おもてなし」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469633352/

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:46:25.84ID:vtjPjyKK
日本伝統文化

「きさん何中や!?」

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:46:47.11ID:jUCqqVyx
一部には 不良外国人もいるので注意して



最新 在日犯罪事件簿 
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai1.html

■在日中国系犯罪リスト

■在日半島系犯罪リスト

■ 凶悪犯罪事件簿

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:46:52.53ID:L+FGm6ty
たま柱

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:48:12.30ID:8oQ6E69X
よし!あいつら殴りに行くぞ!

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:49:51.35ID:4sGJuUeM
【激アツ】スーパーGT第4戦SUGOからお届けするレースクイーン23連発!
https://t.co/VfcSGc9QCj
--0--0
草間彌生が描いた「人魚姫」から目が離せない(画像集)
https://t.co/arSaOrBhsp

218
現実か虚構か。ゴジラ、花火大会に現る(画像)

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:52:28.66ID:Oxpaxlrj
お土産は段ボール肉まんとプラスチック米でお願いします

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:53:59.68ID:+LEsIMAv
北南朝鮮人以外は許す。

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:54:27.33ID:ihqny7vK
日本の学校生活・伝統文化を体験した中国の学生は「日本は環境がとても

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:54:55.00ID:R36AYvaG
中国か・・・
彼らはどんな感じなのかね
韓国人が修学旅行にくるとこんな感じだが

・竹島を韓国の独島とわざわざ日本への修学旅行で言い張る韓国人生徒達
http://i.imgur.com/Ce5iObL.jpg
http://i.imgur.com/47SnGG5.jpg

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:54:56.80ID:ihqny7vK
日本の学校生活・伝統文化を体験した中国の学生は「日本は環境がとても


大学生なの?

最近は中国も韓国に似てきたなw

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:00:31.78ID:cIOdZWIy
焼餃子でも食わせとけ

こうなると多摩は危険だから、青少年を近寄らせるのは避けた方がいいかな……

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:08:42.68ID:ABCZwltT
なんで敵国と交流なんかやってんだよ。

中学生がおもてなしとか気持ち悪い

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:10:25.75ID:mqer4bXo
日本が進めてるのは国際化じゃなくて中国化。

本当に国際化するなら、中国語の看板を禁止して、英語の看板を義務化しろ。
公共施設でも中国語の案内が多すぎる。馬鹿じゃないのか?

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:11:11.07ID:hpVbXFwW
こういうのはいいじゃないか。
こういう活動を通じて、彼らが共産党の洗脳から目覚めてくれれば最高。

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:12:09.10ID:vtjPjyKK
>>14
ラーメンライス餃子定食のほうが

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:12:47.29ID:bhocYCfM
夏休みなのに全校生徒でお出迎えさせられるとか

いやあ 胸があったかくなるいい交流だねえ
両国の生徒にとって思い出に残る貴重な経験になったと思われる

お前ら子供同士の交流にまでケチつける小人じゃないだろな・・・

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:17:41.79ID:v8YUN2aJ
また日教組か!

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:21:08.37ID:GfcVEFrs
子供同士の交流と言いながら、チャンコロの子供らは帰国後再教育と言う名の洗脳カリキュラムを組まれ、もっと反日になると予想する。

>>14
世界で大人気なはずの韓国料理でいいんじゃないだろうか。
伝統のガンギエイの漬物なんてどうでしょう。

そんなに中国人おもてなしするの嫌ですか

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:30:52.95ID:ABCZwltT
>>22
おまえみたいなバカが居るからいつまで経っても中韓人がのさばるんだよヴォケ。
だったらお前が習近平にでも進言しにいけこのカス。

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:36:11.20ID:oE2XQXXC
そうかが公立中と連携しているのか?

珍しいな
いつもはなぜか相手の文化を押し付けるのに

行くのがダメなら呼んでみるってか。

夏休み中なのに強制動員される生徒かわいそす

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:39:56.97ID:jm+d9liK
天安門事件について語れば良かったのに

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:40:59.13ID:bFdwRB5M
おにゃのこもフツーにあぐらかくのな

34子烏紋次郎@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:43:54.17ID:NOmll7tq
王毅みたいなアホが居るから分からないな

宗主国の人をもてなすのは当たり前だ
ひれ伏して出迎えろジャップ

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:50:41.49ID:czs5k0JR
>>35
くたばれレイシスト

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:51:27.39ID:Bn+wORxj
おもねりご機嫌取りの偽善の友好からは何も生まれてこなかったってまーだわからんの
百年前そして百年後もシナ人は信用ならんな、信用したら一気に食われるわ

宗主国に帰れキムチ

おもてなししてくれるほど余裕があると思って殺った

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:59:22.12ID:jmrN0TTq
中国の四川省周辺って女子レベル高いよな

>>35
日本から小便チビりチビり逃げ回ってた支那が何だって?w

なぜ日本鬼子と呼ばれるか
ちょっとは考えてから発言しろよ馬鹿チョンw

Two Face「裏しかねぇよ」

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 17:22:55.55ID:/YE0ZQZj
物がなくなってるぞ!

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 17:23:37.72ID:/YE0ZQZj
天安門事件の上映会開けよ

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 17:55:10.84ID:iX46jNc3
移民の下見です。
日本て国は豊かで清潔だから好きだけど、日本人は陰湿で気持ち悪いから嫌いです。
日本が中国人の物になれば、日本人なんか奴隷階級に転がり落ちる。
日本に住んでる中国人の大半はこんな考え。日本人は正直邪魔なんだよ。

税金の無駄

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 18:25:30.24ID:oOZxl+Xy
日本人にいる中国人の犯罪率や中国人の起こした騒動を教えてやるのも立派な文化交流だろ
お祭りするより、「先進国ではゴミや糞便をその辺に捨ててはいけません」って学ぶ方が若い中国人の為になるに決まってんじゃん

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 18:44:34.66ID:PS74dohx
まぁ敵は中国人じゃなく中共だからな

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 18:51:40.27ID:cCCRZ+YH
>>39
あったな、そんな殺人事件。
支那人に施しをしてはいけない。たとえお茶の一杯でも。
殺されるから。

中国人妻に殺されて遺体も見つからない事件が多摩市で起きているんだが

【社会】金田洋子容疑者を殺人罪で起訴 東京・多摩コンクリ殺人[03/31]
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1175340192/

ニュータウンの団地が老朽化したので日本人が引っ越した後、結構入居しているらしい

あ、ごめん 遺体は見つかってたや

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 21:09:47.78ID:RZ8JW4UH
日本、おもてなし
中国、ろくでなし
韓国、ひとでなし

山奥の省なんだ

重慶爆撃されたアルって怒るのかな

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 22:40:20.89ID:swtg6J+O
昔中国に修学旅行に言って交流会で日本人高校生は中国人の子供に唾を吐きかけられてたりした
反日教育が良く行き届いていて

チベットウイグルみたいに人口侵略の下見だろう
きっと多摩は昔から中国の領土だと言い出すわ

>>54
肌の色は回族
でもブルカぶってないな

鳥越の得票率が一番高かったのが多摩地区。

ネトウヨ
そんなにおもてなしいやか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています