【大分】芸術緑丘高生、「韓国で成長を」[08/04] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/08/04(木) 03:34:29.31 ID:CAP_USER
(写真)
https://www.oita-press.co.jp/~/media/Images/oita-press/2016/08/03/J201607200196_BI_JPG_00.ashx

文化交流で韓国を訪問する大分市の芸術緑丘高校音楽科の生徒が県教委で工藤利明県教育長に
出発のあいさつをした。

工藤教育長が「音楽は世界共通の言語。音楽を通して国際交流してほしい」と激励。3年の平田宝子さん
(17)が「お互いに刺激して成長できるように努めていく」と決意表明した。

生徒13人は16日から3泊4日の日程で訪れ、天安市の忠南芸術高校で生徒と合唱や吹奏楽の合同
練習をする。ホームステイをして交流を深める。

県教委と天安市がある忠清南道教育庁による交流事業の一環。1年おきに相互訪問しており、19回目。

ソース:大分合同新聞
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2016/08/03/131245253
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 03:36:00.99 ID:1J70g2b6
ホームスティ先で大人に成長できると思います。
嘘吐きになって帰ってくるんじゃね?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 03:39:15.90 ID:HFJzX9G6
なんか知らんけど土下座させられるんだろ?
外国に行って成長できるって、普段どんだけ成長してないんだよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 03:42:44.01 ID:z1x2YIYA
大腸菌たっぷりの韓国食を堪能してこいw
全ては親や教師の責任だ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 03:43:45.88 ID:WOYyTB2s
帰国したら何故か無口に・・・
嫌韓は理解できんだろうが、川越住んでたが、朝鮮通信使通して日韓友好!って雰囲気だぞまじで。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 03:45:28.37 ID:8n6WE20b
反日洗脳国家と関わるなニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 03:53:36.77 ID:r4Ena1Nt
ぬこ…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 03:54:31.03 ID:Un5+wzuu
で?奴らから得られるものってあるの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 03:56:40.24 ID:butsxSPG
出身校だけど懐かしいな
当時911のテロの影響で修学旅行先がフランスから韓国になって愕然としたわw
1学年80人 アートとミュージック
ちなみ嫌韓広がるずっと前にいち早く韓国嫌いになって帰ってきたわw
交流した生徒たちはいい人だったけど
リリー・フランキー スター錦野 稲尾和久 大塚博堂
大分の田舎なのに卒業生がわりと濃い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 03:59:52.90 ID:ojbwdlYo
この時期に下痢&蟯虫を貰いに行くとか馬鹿じゃね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:05:56.59 ID:Oxpaxlrj
レイプで妊娠させられてお腹が成長するんだろ
自己責任だから好きにすればいい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:07:34.43 ID:r0DCmHXa
小さい島国の子供たちは大韓に圧倒されるんだろうな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:09:21.87 ID:7nn+yC49
韓国で炭酸水の事を「タンサンス」という

文化は日本より韓国へ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:11:37.99 ID:FPGodLjJ
ホームステイ先が売春宿じゃないといいね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:12:12.01 ID:8/o+67H4
反日ツアーでお馴染みの大分県教組か
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:12:50.55 ID:L0p1mDPK
韓国とか罰ゲームもいいとこだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:13:40.20 ID:butsxSPG
単純にロッテホテルですらニンニク臭かったのに、一般庶民の家でホームステイとか鼻が曲がって腐り落ちそうww臭いのストレスが半端ない国
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:16:29.15 ID:Un5+wzuu
>>15
えっ?もっと小さい半島の気違いどもに強姦でもされるの?(殺意)
AIDSとかKORSとか日本に持ち帰るなよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:17:56.86 ID:7nn+yC49
韓国で「木炭」をモクタンという

ところが「炭火」をスップルという

日本の音訓の変化そのまんま

文化パクラー韓国
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:18:01.71 ID:tNvtIvj9
ぬこは…
うわかわいそ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:19:59.27 ID:7nn+yC49
>>24

韓国では
猫のことをウンシク(食べ物)という
>>11
地元にも地獄はあるが、本物はもう言葉に出来ない凄まじさ。
山地獄のライオン見て喜んでいた純粋な自分を懐かしく思う 。

とか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:28:56.34 ID:tNvtIvj9
>>24
ぬこ娘w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:39:36.73 ID:JHSDbIBJ
パクりの芸術しかない
若い人行かせて得るもの無し
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:45:22.07 ID:DgdgUEpA
こういうのって親は反対しないもんなの?
反日や劣悪な衛生環境以前に、火の海にするって
予告を受けている国だぜ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:47:31.78 ID:zKUvDDvK
>>1
どんな罰ゲームだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:51:35.53 ID:zKUvDDvK
>>1
トランペットとか吹く奴らが全員ホラ吹きになって帰ってくる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 04:55:37.52 ID:q4AkJyCy
<*`∀´> スシ娘17歳ニカ…色々期待ニダ♪

  ↓

<;`д´> あれ?…誰ニカ?このキムチ女
かわいそうに、、、
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 05:02:03.10 ID:eS4EEXfp
   
   獅子は我が子を鮮人の谷に突き落とすと言う
   
大分県は村山富市の地元で糞チョン大好きなんだよ。温泉ときたら糞チョンだらけだった。
そして教職員の任免や移動などは賄賂がものをいう教育界として有名だ。
賄賂漬けの教師が教育するんだぜ、呆れちゃうだろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 05:14:30.72 ID:TjPouQHQ
キチガイめ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 05:24:38.88 ID:Bt7NO7A6
ホームステイ先で輪姦合宿
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 05:32:53.95 ID:nMpC/evY
これだけ色んな情報がある中でよく我が子を朝鮮半島に送り出すよね
娘や息子が可愛く無いのか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 05:50:13.44 ID:/oOADQXI
>>20
なんで韓国嫌いになったの?
0041 【関電 51.4 %】 (情報都市ルディノイズ)@無断転載は禁止2016/08/04(木) 06:12:28.99 ID:gVg9uanP
>>1
ぬこ〜
全員○○ばいいのに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 07:11:30.06 ID:fngWMx/2
>>40
無関心で居ればよかったのに、韓国に関心を持ち、どんな国だろうと調べたのが嫌いになった原因じゃね?

ほら、知れば知るほど嫌いになる国だから。
しっかり種付けされてこいよ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 08:08:55.36 ID:o/9YVulQ
罰ゲーム
>>!
芸術方面で成長したいなら欧州かアメに行けよ
なんで芸術というものが理解できない民族のところに行くのか理解できん
誰か金もらってるんじゃないのか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 08:38:59.28 ID:7CpbOdED
相変わらず大分の教師て真っ赤っかだな。
子宝って凄い名前だな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 09:47:55.36 ID:pRWRlnXA
レイプされて大人になるのね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 09:51:24.10 ID:3g/BSyFS
【国内】「教職員の政治活動、取り締まり甘すぎる」 自民、日教組監視を強化へ
大分県の「韓国平和の旅」募集も俎上に[4/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430224008/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 09:53:59.67 ID:fV91xVRX
大分県教組「慰安婦ツアー」、県教委の自粛要請聞き入れず実施
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140910/edc14091023170005-n1.htm

大分県教組が「慰安婦ツアー」違法募集 産経が1面トップで批判
http://www.j-cast.com/2014/07/22211152.html
慰安婦像の作り方ならってくるのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 09:58:04.55 ID:2bpciEFF
>>1
いかにも、眉毛や筑紫がでて、社民などが
闊歩している大分らしい風景だ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 10:36:00.00 ID:Gl2IsYa5
島村班長〜、仕事だぞ〜。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 10:47:49.47 ID:kcIJm5Bq
ホームステイか...
当然生徒には肝炎の予防接種受けさせてるんだよな?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 11:14:36.15 ID:LSBd+SRw
>>2
はえーよw
韓国と交流する事で日本はマイナくじを引いてきた
交流を振りかざしわざとらしい物語にしたいんだろ
もちろん左翼はお仲間だから好きにどーぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 11:16:08.86 ID:WJR4iPup
高校とか
検索すると
別にそれを目的とはしてないのに
「○○高等学校 偏差値 」
とかサジェストされるよね・・・?

まあ、そうされたらいつも見てるけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 11:20:36.60 ID:TycKuZAW
>>1
朴李が上達するよ馬鹿野郎
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 11:36:13.53 ID:7Oaz/JZf
>>40
土産物やでのぼったくりや店員の態度、人が居る所はことごとくニンニク臭い
移動中のバスの中も兎に角臭い
田舎の畑のど真ん中以外まともに呼吸が出来ない
交流した芸術高校の給食、なんかイチゴが腐ってるし
ロッテワールドの男のピエロに付きまとわれて怖かったことかな
当時ストレスで顔に吹き出物が沢山出来た笑
高校の生徒と店屋の店員としか絡んでないけど、街の人を観察してたら、色々と荒い国だなあーと高校生ながらに感じた思い出がある
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 11:39:48.08 ID:7Oaz/JZf
>>46
修学旅行はヨーロッパだよ
それとは別に韓国の芸術高校との一部の少人数での交流は何か知らんが昔からやってる
向こうの高校は絵画と音楽以外に謎の舞踊の科があったw
異文化強制お断り
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 12:17:53.80 ID:WTuo4C8O
帰国後は虫下し飲まないとダメだぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 12:23:09.43 ID:ABCZwltT
向上心のかけらも無い奴らだなまったく
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 12:59:49.66 ID:1iHbZMTB
大分県は日教組の影響が強くて、先生はキムチが大好物と認識されているからな。
謝恩会は韓国料理店でやるのが常識だし、感謝の気持ちとして、父兄が持ち寄ったキムチを渡すのが習わしだな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 15:56:36.41 ID:R36AYvaG
>>51
それそれ
大分は教職員組合が強くて
慰安婦ツアーやらせるんだよね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:17:08.73 ID:C9TiH202
かって行けよ。自己責任な
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 16:21:18.23 ID:05JtHFa2
平田性も多いんだよね〜在日の通名に。
うちの高校の卒業旅行がオーストリアだったけど、初めての海外旅行が韓国って子は可哀想だな
エピソード話すとき一生ついて回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています