【韓国】『水曜美食会』オ・サンジンが絶賛したそばの店・・・「全てソウルだね」[07/29] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:26:58.94ID:CAP_USER
(写真)
http://mimgnews2.naver.net/image/082/2016/07/28/20160728000069_0_99_20160728111805.jpg

『水曜美食会』のそば(メミルグクス)の美味しい店にネチズンの関心が集まっている。

去る27日に放送されたtvNの『水曜美食会』は、『そば』をテーマにサンダラ・パク、オ・サンジン、
イム・ヒョンジュンが様々な会話をした。

この日の放送で最初に紹介された美味しい店は、ソウル鍾路区(チョンログ)清進洞(チョンジンドン)
146のルメイエル鐘路タウンにある『ミジン(美進)』である。

ここはシン・ドンヨプが行きつけの店で、塩辛くない肉汁が特徴である。一杯8千ウォン。

次に紹介された場所は穴子そばで有名な『ミナミ』で、瑞草区(ソチョグ)瑞草洞(ソチョドン)1688-7
に位置している。一杯1万6千ウォン。

最後のおいしい店は、ソウル江南区(カンナムグ)清潭洞(チョンダムドン)4-1、ピーエンポルス1階
にある『ホームラン』である。

ホームランは220年以上続く日本の美味しいそば店と技術提携を交わしている店で、鰊そばが
代表的である。

チョン・ヒョンムとオ・サンジンが、「鰊の下味が良かった」と絶賛した店で、一杯2万7千ウォンである。

一方、tvNの『水曜美食会』は有名な食堂に隠れている食べ物の歴史と由来、そしてビハインド
ストーリーなどを包括的に話すトーク番組だ。

(関連写真)
http://uhd.img.topstarnews.net/wys3/file_attach/2016/07/28/1469672436-84.jpg

ソース:NAVER/釜山日報(韓国語)
http://entertain.naver.com/read?oid=082&aid=0000619971

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:29:04.95ID:lF3GwTCB
何でもかんでも真っ赤っかのごった煮にして台無しにするんだろ。
夏だからスタミナつけるためってウナギのぶつ切りぐらいは入れるだろうな。
結局全部チゲ鍋と同じ味だろ。

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:29:08.22ID:Ap1Y3tcI
中国産そばなのに

オジサン

>>1
ざる蕎麦もパクリ
屑しか居ないな

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:31:43.02ID:Ap1Y3tcI
麺の盛り付け方が食べずらそう

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:33:36.03ID:3mwuPS7z
魯山人の偽物?

>>1
記事はどーでも良いが、半島語ってやっぱ汚い響きだな
毎日聞いてたら脳に異常をきたすだろ

大腸菌は?

>>1
http://mimgnews2.naver.net/image/082/2016/07/28/20160728000069_0_99_20160728111805.jpg

この汚え盛りはなんなんだいったい。
真ん中から箸で採れねえだろうがよ。
池波正太郎の小説を読むところから出直してこいや(´・ω・`)

そばの盛り付け方、ウンコにすんなよ。

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:38:59.15ID:jiMy+yWS
>>7
まず、それが頭に浮かんだ。

>>10
一本饂飩でジングルベルニカ?

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:42:17.89ID:ByHD0keE
何にでもたくあんついてくるのね

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:42:41.46ID:pa4gSEny
>>10
盛りも気になるが、薬味多過ぎじゃね
しかも大根おろしって、それざるそばで使うか?ってのが気になる

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:45:02.89ID:LDpnMWQk
「微塵」に「南波」に「葬らん」…どれも行きたくねーな

>>1
鰊そばが2500円って高いなー
日本じゃ庶民料理があちらでは高級品だな

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:49:47.01ID:xNfIA77i
どれも高いな。値段相応には見えないよ。

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:53:10.01ID:/8zmcZgi
そば 結構高いね。
肉そばは食べてみたいな。
冷麺のそばの合体?

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:53:14.83ID:yxuQwMU7
>>「鰊の下味が良かった」と絶賛した店で、一杯2万7千ウォンである。

にしんそばは、『日帝残滓』。

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:53:30.60ID:xicwFMvS
>>14
日式は白菜の漬け物より利用しやすいからだろうね

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:56:10.13ID:pwE5MeOX
そばとめんつゆの器の位置が逆だろ!
と思ったけどあいつら犬食いだからこれでいいのか

まあ好みの問題だけど写真の蕎麦の盛り付け方は、どう見てもウドンや素麺の盛り付けだわ

>>13
うさぎ、貞操の危機の巻

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:57:08.15ID:TKP+t4Mo
そば粉を練る前に、糞したら手を洗うようにしたほうがいいと思うの。

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 08:58:55.58ID:2/y7cjeJ
日本の「ロ・サンジン」が一言


27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:01:09.69ID:Z5klP4WJ
どこがチョウセンらしい料理なんだろ
和食を見た目で汚くした点?
それにしても高いな、これなら北朝鮮での観光旅行者への高い料理と同じじゃないか

メグミルクのお腹がゴロゴロしない蕎麦

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:12:55.74ID:HRskntnm
スレタイの「全てソウルだね」の意味がわからないよ。

店舗の場所?

そのコメント、必要か?

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:12:58.78ID:KOrDbX7R
シェフ大泉はどこニカ?

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:14:31.77ID:AJrkSt63
千年属国奴隷の糞チョンコのエサ
但し保健所の検査は通りません(爆笑)

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:15:38.08ID:tFryaZfo
韓国人は反日だなんだと言われているが
日本大好きだし日本に憧れているしな
すべての物が日本のパクりで証明されてる

ゾウキンみたい

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:18:20.82ID:bLb1+bs3
えと、魯山人の真似?

>>15
辛味大根を出す店はそれなりにあるよ、韓国に辛味大根があるかしらんけど普通の大根おろしだとちょっと…

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:24:24.82ID:GJCgMQzu
金属の箸で掴めるのか

しかし改めて盛り付けのセンスがない、日本の真似しとけばいいだろうにそれもできない
何故なのか?

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:26:12.36ID:J+/H2iya
そばの店っていうより、大衆食堂で食べるそばって感じ

韓国でも、御馳走って言うと、フレンチか和食らしいな。

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:35:05.20ID:D18Jwd4P
オ・ジサン

そろそろ蕎麦の打ち方は百済の坊主が日本に渡って教えたっていう馬鹿が湧いてくる頃かなw

>>1
スーパーで売ってるゴムみたいな安物インスタント冷麺にしか見えない

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:39:27.97ID:xsAXC+KC
画像下は、にしんそば?
くたびれてんじゃねえか
日本文化を馬鹿にしてんのか
楽して儲けような糞グックにはその程度

なんでこんな「塊2つ」で盛りつけてんだよ(´・ω・`)
もっさりしてそうで見た目まずそう。

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:43:44.35ID:Upc+M9hP
>>43
しょうがないよ。日本を真似している以上、劣化コピーだからな。
食いモンは、朝鮮はアカンよ。誇るべき文化は何もない。
だから隣の文化大国の日本を物まねするのさ。ミジメだけどしょうがない。

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:43:53.89ID:thEKmEIu
オジサン?

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:44:40.09ID:rn/EuCpp
釜山日報でソウルのグルメを紹介かー

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:46:36.66ID:9JfvDouM
出汁の味もわからん癖にそばwww

たくあんが黄色すぎて気持ち悪いw

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:46:49.37ID:rn/EuCpp
>>43
基本、朝鮮は押し出し麺
なのに中途半端に日本を真似るから酷いことになる

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:47:00.29ID:s2DmT4Y/
蕎麦の盛りつけがダメなのもそうだが、それに気がつかない記者もダメだな。
盛りつけがなぜ大切なのかなんて考えたこともないんだろうが、それは客視点で考えられないってことだから客商売としては致命的。

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:49:08.76ID:IR2KVyau
南トンスル国、大変だな。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:51:17.68ID:XVR9DFUU
チョンに蕎麦の味が分かるのか?

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:52:51.14ID:DvPl11lZ
出汁をどうしてるのかに興味がある

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:53:06.66ID:HRROEvWC
魯山人の愛弟子
オ・サンジンの生出し

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 09:55:01.89ID:TKP+t4Mo
大便して手も洗わないオジサンがそば粉を練っているところを想像してごらん。
もうお分かりいただけたであろうか?
つまり、そういうことだ。

李王朝時代に糞チョンは蕎麦を食っていたのかねえ。どうせ日帝残滓だろ。

>鰊そばが代表的である。

チョーセンでも身欠きにしんか…名物にうまいもんなしというが、これにあたるな。
山間部の保存食だからな。某山形の超有名蕎麦屋ではうまいと言わなきゃならんのが苦痛だったなw

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 10:14:00.77ID:ia+FsbrR
>>48
<\`∀´>ケンチャナヨ、韓国人には朝鮮人の心の味「ダシダ」があるニダw
でも日本の味の素のパクりだと言う事は反日ネチズンにはヒミチュニダ!w

蕎麦まで食べるの?
外国人に蕎麦のおいしさは理解できないだろうと思ってた

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 10:25:08.50ID:9DJJ7Oql
ざるは、蕎麦粉になんかのデンプン混ぜて押し出した冷麺。スプーンは何に使うやら
タクワン合わなそうだけどなぁ。穴子の上に乗せた麺は、良かれと思った盛り付け?
どれもコレも繊細さ、品がない。つか雑、手抜き感ありありの出過ぎ。もったいないわ

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 10:28:13.96ID:iWB3Erw7
せいろが不味そう
何であんな盛り方なの?


>>1
うどんといい蕎麦といい日帝残滓なのに普通に食うんだな。
冷麺だってそば粉入ってんだから冷麺食っとけばいいのに。

>>15
おろし蕎麦ぐらい普通だろ?
多少の常識を持ち合わせてないとネトウヨ呼ばわりされて恥を掻くだけだよ。


66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 10:58:54.43ID:ngdO2oZZ
そばの盛り付けもきちんとしなくちゃあ
あれじゃ全然おいしそうじゃないよ

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 11:20:28.50ID:QZkzmty/
便器に付いた大便の型を模している
朝鮮人の食欲に訴える非情に合理的な盛り付けなのです

食いたいとは思えない盛り方だよな

69春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止2016/07/29(金) 11:25:28.62ID:TyadW4Qs
あのお椀は何?
氷キムチ?
まさかつけ汁じゃねえよな?

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 11:35:00.46ID:3PufB+dD
鰊そばは結構新しく、確か明治期に東北だったか北海道だったかで
郷土料理である保存食の鰊をそばに入れた男が考案者。

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 11:56:24.88ID:WyEuhRdA
きったね〜!

これ確実に盛り方分かってねーわ
手でグチャグチャいじってんじゃねーの?

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 11:59:41.23ID:FwNg9cAS
薬味のネギと大根おろし蕎麦の量とバランス悪いね
残ったのは使い回すんだろうなーってぐらい多いわ

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 12:02:26.12ID:0wxZkuQ0
>オ・サンジン

誰?

74春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止2016/07/29(金) 12:04:15.90ID:TyadW4Qs
昼はカレーうどんにするか

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 12:29:55.54ID:j+ilF3Qg
そして、まじぇまじぇするニダ

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 12:30:40.39ID:iWB3Erw7
>>73
魯山人のぱちもん

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 12:31:47.55ID:FUPqoZB0
韓国のそばは色がまず違うよチョコレートみたいな変な茶色をしてる。しかも物によってはそば粉を使ってないそばもあるっていうから適当だよね。コシもなくてブチブチ切れるし、つける麺つゆが甘い

写真撮る時くらいもう少し丁寧に盛付けたらいいのに

>>1
日本と違って大腸菌入りなのが最大のウリwwww

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/29(金) 13:43:06.63ID:iWB3Erw7
蕎麦が一つの山になってねーw

普通は盛りそばの場合
真ん中の高くなってる所から食べて行くと
綺麗に食べられる

ラーメンはインスタントなのに、蕎麦は普通なのか

盛りつけが酷すぎる
蕎麦の割に薬味多過ぎ
海苔の少なさなんなんだ

>>70
明治初期の京都だろ

オ・ジサンって読んだやつ


>>81
蕎麦麺が冷麺の機械で作れるからね。

・・・まずそう

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/30(土) 00:50:00.46ID:PVxZUKxb
ホームランとかラーメン屋かよ
センスねぇwww

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/30(土) 00:52:32.60ID:hdHCX2am
『水曜美食会』オ・サンジン おいしんぼ読みすぎ

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/30(土) 01:06:27.10ID:qj7DjZI4
http://mimgnews2.naver.net/image/082/2016/07/28/20160728000069_0_99_20160728111805.jpg
店の前に30年くらい飾ってある蕎麦のサンプルみたいな色 食いたくねーw

ちゃんとした水を入手できてるかどうかだな。
これが怖くて韓国で食事しようとは思わない。

>>91
そんな所はない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています