2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】住宅でスプレー殺虫剤爆発か(光州)[07/24] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:00:05.59 ID:CAP_USER
猛暑の中、住宅でスプレー殺虫剤が爆発したと見られる事故が発生、窓ガラスなどが割れた。

23日の午後3時45分頃、光州(クァンジュ)光山区(クァンサング)飛鴉洞(ピアドン)の4階建て
多世帯住宅3階で、原因不明の爆発事故が発生した。

この爆発事故で住宅10uおよび日曜雑器が焼け、窓ガラスが割れるなどの被害が発生した。

警察と消防当局は連日の猛暑でスプレー殺虫剤が爆発したと見て、鑑識などを通じて正確な
爆発原因を調査している。

ソース:NAVER/光州CBS=ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=079&aid=0002853415
2 :
2016/07/24(日) 11:00:22.81 ID:CAP_USER
【補足】

1970年代 「渦巻き蚊取り線香登場」

1980年代 「スプレー型殺虫剤」

http://timetree.zum.com/122254/122256
3 :
2016/07/24(日) 11:01:39.99 ID:9uDkhLP+
あちこちで爆発するの?
4 :
2016/07/24(日) 11:02:25.41 ID:/Y5EmpJK
爆発して何が悪い? 舐めんじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5 :
2016/07/24(日) 11:04:09.77 ID:X7ge6IBu
日本製のスプレー缶だろ
6 :
2016/07/24(日) 11:05:20.30 ID:xYDtZY1Z
可燃性のものが爆発したんだから、ちゃんと正しい成分が入っているという証拠ニダ
7 :
2016/07/24(日) 11:05:52.93 ID:WJQQb81j
>>5
困ったときの日本のせい
死んだ方がマシなゴミ
8 :
2016/07/24(日) 11:07:29.09 ID:sgVRih1q
いくら猛暑でも家の中で爆発するような物ではないと思うんだが・・・
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:07:56.48 ID:NXXNkzBo
爆発と炎上、崩落は日常茶飯事、平和だなw
10 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:08:10.52 ID:CAP_USER
11 :
2016/07/24(日) 11:10:55.07 ID:9CRQeoCE
日曜雑器とはなんじゃ?
爆発は宗主国のお家芸だろ?国技をパクるなよ。
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:11:18.43 ID:cyRZhYJ+
直射日光に長時間さらされてた?
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:12:03.35 ID:n34bs3V1
>>4
班長いらっしゃい
記念hage
14 :
2016/07/24(日) 11:12:04.48 ID:X7ge6IBu
>>10
日本製スプレー缶にハングルの製品表記しただけだろ
まったく日本てヤツはけしからん
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:13:33.43 ID:7P/xTLVM
缶の製造品質が悪いんだろ

空気漏れがなければ出荷する半島クオリティ

死傷者が出なければ無視する半島消費者対応

先進国を装う捏造社会
16 :
2016/07/24(日) 11:14:46.75 ID:WJQQb81j
>>14
ソース出されても火病
スプレー缶すら作れない工業国
17 :
2016/07/24(日) 11:14:52.32 ID:CAP_USER
>>11
日用雑器の間違いです><;
18 :
2016/07/24(日) 11:16:16.04 ID:ef+BxjTq
『天敵降臨』
19 :
2016/07/24(日) 11:17:00.26 ID:X7ge6IBu
>>16
日本がスプレー缶技術を独占してるのがダメなんだろうが
日本のクセに生意気なんだよ
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:17:04.31 ID:VBt/pbYM
あまりにもこの国では爆発するのでまたかという程度の感情しか起こらない
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:17:14.97 ID:rpKksH4V
よし!虫は死んだニダw
22 :
2016/07/24(日) 11:17:41.14 ID:WJQQb81j
>>19
お前の寝言ベースなら南朝鮮は缶すら作れない工業レベル
土人かよ
23 :
2016/07/24(日) 11:17:42.01 ID:DX0hUtkZ
スプレー缶も作れないっていくら何でも韓国馬鹿にし過ぎ
たとえそれが爆発するものでもな
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:18:40.46 ID:hT+JMvLT
中国製かな?
25 :
2016/07/24(日) 11:18:59.13 ID:KQmneTxt
お、本日のほのぼのニュース入ったね
26 :
2016/07/24(日) 11:19:25.39 ID:qhRQGwn5
連日の猛暑でスプレー殺虫剤が爆発した

ヨーク考えろよ
スプレー缶が爆発したわけじゃない
殺虫剤が爆発したんだ
可燃ガスじゃなくて殺虫剤
室温40度程度100時間程度で爆発する殺虫剤

そんなものを生活空間に撒くのもキチガイだが
ゴキブリがゴキブリに撒くようなものだろう

喫煙引火でもない
冬のストーブ引火でもない

スプレー缶の密閉が悪くて膨張して漏れて数日で部屋に充満して
何かに引火して爆発したのか  korean自爆装置
27 :
2016/07/24(日) 11:20:26.74 ID:X7ge6IBu
>>22
はぁっ?
両班階級はスプレー缶なんかつくらんぞ
日本みたいな島国にお似合いなのがスプレー缶製造なんだよ
28 :
2016/07/24(日) 11:21:29.71 ID:9CRQeoCE
>>17
謝罪と賠償を...
正しい方法は、まず服を脱ぎます...
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:23:01.94 ID:6YvPFyMV
それがニュースか
朝鮮人が殺虫剤で死んでも何の不思議も無いw
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:25:23.66 ID:YPz70ogg
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/kNTvMcjkMr

「ポケモンGO」がうつ病や不安神経症を改善する 精神医学の専門家「前例ない効果」
https://t.co/Ul8Gt9SQ2s

31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:25:43.20 ID:7x/k1+H7
まーた宗主国のお家芸朴ったのか
32 :
2016/07/24(日) 11:25:44.87 ID:ZYlaxHuZ
これがコリアンのメラニダ
33 :
2016/07/24(日) 11:25:47.50 ID:Td1DX+5K
コリアボカンシリーズ?
34 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:26:55.11 ID:WzWmJjbY
>>1
だからどうした
( ^^) _U~~
35 :
2016/07/24(日) 11:27:20.14 ID:8Jgx5lo7
>>27
え、じゃあ日本が独占してても関係なくない?
36 :
2016/07/24(日) 11:29:44.77 ID:SCVmjBfO
THAAD配備反対の自動自爆テロだよ(確信
37 :
2016/07/24(日) 11:29:46.65 ID:ZYlaxHuZ
ボマーに気をつけるニダ
38 :
2016/07/24(日) 11:32:04.05 ID:DsUuRbnh
ほかの韓国メディアをいくつか探したけど、どこも記事はないな。土曜日午後の出来事だから早くても週明けからの報道になりそう。光州の地方紙なら報道してるかも知れんが。
この記事も、スプレー缶が破裂しただけとも取れるし、引火して爆発したとも取れる。
個人的には、缶の構造に欠陥があったとかなんとか、そういう結論になりそうな気がするなあ。
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:32:49.40 ID:jCN0KODF
どうせまた散々スプレーした後で一服しようとしたんだろ、阿呆やから。
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:41:02.60 ID:7HU921/L
ピアドンでピカドン
41 :
2016/07/24(日) 11:42:36.20 ID:/xI4OL4M
よし中国の一部になる準備は着々と進んでいるな
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:43:27.09 ID:CCWDGnT+
そのうち爆発の紀元は姦国ニダっていう
43 :
2016/07/24(日) 11:45:45.22 ID:E1XFVTZn
>>27
マジかよ
自前でスプレー缶製造してる米国も欧州各国も島国なのか知らなかったぜ
デカい島だなw
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:50:38.82 ID:dhSibSJ+
<丶`∀´>「さすが中国様に・・・あれ?

      韓国のニュースにか。」
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:55:42.16 ID:J3BPhX5a
スプレー自体は発火源にならんだろw
あほか
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 11:56:28.44 ID:5npzIFzz
チョッパリに謝罪と賠償を請求するニダ!
47 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 12:01:38.73 ID:9iIQIkNF
また殺虫剤の過剰散布で
ドッカーンかw

去年もやらかしてたような
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 12:02:06.61 ID:9iIQIkNF
>>47
あ、自己レスだけど
散布したとは限らないのね
49 :
2016/07/24(日) 12:06:48.64 ID:HNwirrFh
直射日光に当たる場所に置いてたんだろ
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 12:15:27.41 ID:6ZcIfMF/
害虫を駆除するという機能を果たしていないな。
チョンが1人も死んでないし、そういった意味でも不良品。
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 12:34:19.51 ID:vxzBNTB9
>>4
島村班長も爆発しているな。
52 :
2016/07/24(日) 12:49:38.08 ID:4yj4IBJg
爆発の起源もウリナラニダ〜
53 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 12:50:40.33 ID:bPbJeOcx
なんだ中国製か
54 :
2016/07/24(日) 13:17:36.70 ID:Oiy/LpqD
特アでは何でも爆発するんだねw。
55 :
2016/07/24(日) 13:44:17.09 ID:KQmneTxt
>>54
国ぐるみ爆発してしまえばいいのにね
56 :
2016/07/24(日) 14:09:01.59 ID:R3W3vBZ5
寄生虫みたいな人種が殺虫剤を使ってるという高度な朝鮮ギャグ
57 :
2016/07/24(日) 14:09:52.89 ID:vemXk0ti
>>27
お前みたいなのが、消毒薬で100人ぐらい死人出すんだろうな
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 15:00:13.88 ID:X7ge6IBu
>>43
スプレー缶は島国だよボケ
反省しろよ
59 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 15:20:02.12 ID:nfR1DN+A
>>58
>両班階級はスプレー缶なんかつくらんぞ

あ〜。そうかもね〜。
両班階級はスプレー缶なんか作らないかも知れないけど
今の南朝鮮には白丁しか居ないから作ってるんじゃね?

おら!ペクチョンちゃんと作れよwwww
60 :
2016/07/24(日) 15:22:11.12 ID:ZYlaxHuZ
手榴弾の変わりになるニダ
61 :
2016/07/24(日) 15:58:43.10 ID:iCQfuCdv
うん
62 :
2016/07/24(日) 16:10:17.06 ID:XqW2Tn1E
殺虫剤使ってタバコや電気・火気使っただろう
63 :
2016/07/24(日) 16:38:51.60 ID:E3Ku9f7t
俺もガス台の側に出たゴキブリにスプレーかけたら
ボワンってなって驚いた・・・。
64 :
2016/07/24(日) 16:40:57.20 ID:stbjX+w5
>>8
蚊や  プシーューシューシューシューシュー チョット一服…カチッ…ドンーー
65 :
2016/07/24(日) 19:53:35.06 ID:kN7Ea2Ed
宗主国様の高みに一歩近づいたニダ 誇らしいニダ
66 :
2016/07/24(日) 20:49:52.44 ID:AOB22J7G
え?殺虫剤って爆発するの?
67 :
2016/07/24(日) 21:02:22.79 ID:AOB22J7G
>>58
>>43
>スプレー缶は島国だよボケ
>反省しろよ


在日チョンは情弱w ちょー受けるw
もっとボケて
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/24(日) 23:05:49.28 ID:OKzU5ABW
肝心の害虫が退治できていないようだが?
69 :
2016/07/24(日) 23:23:15.02 ID:H4CD45HF
火病のスプレーニダよ
70 :
2016/07/25(月) 00:13:31.61 ID:TQSAT3Oc
日本でも夏に車内のスプレー缶やライター放置で車が焼けたって記事があるけど
今年は聞かないな

なんか改良したりしたのかな
19KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50