【山口】『スタッフ募集』〜朝鮮通信使再現行列=(しものせき馬関まつり)[06/17] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/07/17(日) 06:40:57.92 ID:CAP_USER
下関市は、8月20、21日に開催する「しものせき馬関まつり」のメイン行事の一つである
朝鮮通信使行列のスタッフを募集している。

「馬関まつり」は1974年、下関青年会議所が開催した「歌と踊りとみんなの夜市」が始まりで、
78年に改称した。祭りの幕開けとなる「朝鮮通信使行列」は、室町時代から江戸時代にかけて
李氏朝鮮から日本に派遣された外交使節団を再現するもので、韓国からの参加者も含め
約200人が通信使や日本の武士の姿にふんして市内中心部を練り歩く。

今年は下関市と韓国・釜山広域市の姉妹友好都市提携から40周年で、行列には釜山市長も
参加する。

募集は高校生以上が対象で、行列のプラカード持ちや隊列整理、給水補助などを担当する
スタッフ30人。希望者は▽スタッフ希望▽氏名▽住所▽年齢▽性別▽電話番号▽メール
アドレス??を明記し、電話かはがき、ファクス、メールで市文化振興財団(0*3・231・*401)
まで申し込む。参加者には交通費1000円と弁当が支給される。問い合わせは、市民文化課
(0*3・2*1・46*1)。

ソース:毎日新聞(下関版)
http://mainichi.jp/articles/20160716/ddl/k35/040/547000c

※ 鶏は各自持参

宿の女中をレイポし放題ニカ?

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 06:42:31.13 ID:Dj4CXcfd
鶏泥棒を見張るだけの簡単なお仕事です!

ニワトリを盗んで食ったり、乱暴狼藉をはたらいたり
するところも再現するのか?www

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 06:43:29.62 ID:kbMRcP8H
いやん馬関

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 06:44:46.31 ID:C/QaPiIC
おい在日朝鮮人の出番だぞ

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 06:49:21.19 ID:uMcRj77q
朝貢使節団か、略奪と言われるか贈呈品は要らんぞ

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 06:51:07.03 ID:xHOw2UAx
ニワトリのきぐるみで乱入しろ

>5
朝の路上排便も忠実に再現するニダ

そんな伝統もくそもない祭なんてやめてくれ

安倍総理ご推薦の祭りだから安倍信者のネトウヨどもはこぞって参加するように

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 07:08:16.55 ID:4xU3TH8G
 
┌──────┐
│    ギャング .|
│ 朝鮮通信使 │
└∩-∧_∧-∩┘
 . \<ヽ`∀´> ノ いずれ朝鮮進駐軍も復活するニダ
 .   Y     Y

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 07:09:01.70 ID:cp3E0jOy
いつからこんな気持ちの悪い祭りになったんだろう
そもそもこの祭りは歴史も浅いのに
朝鮮通信使とかなんの関係もない
マジきもちわるい

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 07:17:54.59 ID:xspNA2mK
チョンのウソに加担、オレは遠慮するぜ どこまでも呆けた日本人たち

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 07:22:17.28 ID:1PsgSjDg
チョン役はレイプし放題です^^

キチガイの所業

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 08:09:32.24 ID:b+wtx9Ss
(下関バカンまつり)の方が字面的に面白いと思うけど?

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 08:20:53.28 ID:ZgnHxl00


0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 08:25:44.31 ID:B0FPjFhg
✕朝鮮通信使
○ 朝鮮来聘使
正しい名称を用いましょう。

何しに来たっ

金仁謙の「日東壮遊歌」
  エベンキ朝鮮通信使の恨み日記

 1月22日 大阪
  我が国の都城の内は 
  東から西にいたるまで一里といわれているが
  実際には一里に及ばない
  富貴な宰相らでも
  百間をもつ邸を建てることは御法度
  屋根をすべて瓦葺きにしていることに 感心しているのに
  大したものよ倭人らは 千間もある邸を建て
  中でも富豪の輩は 銅をもって屋根を葺き
  黄金をもって家を飾りたてている
  その奢侈は異常なほどだ
  (中略)
  天下広しといえこのような眺め
  またいずこの地で見られようか
  北京を見たという訳官が 一行に加わっているが
  かの中原(註:中国の中心地)の壮麗さも
  この地には及ばないという
  この良き世界も 海の向こうより渡ってきた
  穢れた愚かな血を持つ 獣のような人間が
  周の平王のときにこの地に入り 今日まで二千年の間 
  世の興亡と関わりなく ひとつの姓を伝えきて
 
  人民も次第に増え このように富み栄えているが 
    知らぬは天ばかり

       <#`Д´> 嘆くべし
       <丶`Д´> 恨むべし

  1月28日 京都
  沃野千里をなしているが 惜しんであまりあることは
  この豊かな金城湯池が 倭人の所有するところとなり
  帝だ皇だと称し 子々孫々に伝えられていることである
  
  この犬にも等しい輩を みな悉く   掃討  し

  四百里六十州を<丶`Д´>朝鮮の国土とし
     朝鮮<#`Д´>王の徳を持って
         礼節の国   にしたいものだ
            ||
        李氏朝鮮・北朝鮮

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 08:40:13.20 ID:Qia4REYd
>>5
それだよな、最大の見せ場は

糸目エラ張り頬骨突出受け口の典型的な
朝鮮人がやらんとさまにならん。

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 08:43:42.91 ID:BiWzd/ql
国辱祭り

馬関まつり会場で
"朝鮮通信使"の真実の歴史&『日東壮遊歌』を漫画風ビラにしてばらまいてやればいいのに

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 09:04:04.69 ID:eVQI7c/N
地元のローカルNHKは朝鮮押しで気持ち悪いからなw

帰化チョンもさっさと協力してやれよw

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 09:11:20.35 ID:+WbU7jsR
>>26
キムさんいるしw 金子さんもwwww

http://www.nhk.or.jp/yamaguchi/caster/

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 09:22:30.55 ID:6cJ7Prq4
しものせき馬鹿まつりwww

盛り上がらんだろうこれ

安倍さん張り切ってるな!

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 09:51:59.94 ID:RIRbKLar
江戸城(皇居)まで行って頭下げるとこまで再現するの?

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 09:54:13.24 ID:QLRptWPi
やめろ こんなバカ騒ぎ 韓国がつけあがるだけだぞ

安倍ちゃんの地元

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 10:15:23.06 ID:q8Dl9V9A
鶏持って行ってくる

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 10:17:07.48 ID:N7YLkwgD
朝貢行列の再現w

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 10:20:33.61 ID:NI9n0YVn
下関の在日参加しろ

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 10:21:26.41 ID:az4LBMrH
韓国兵務庁がその場で在日連行してくれないかな

0039右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA @無断転載は禁止2016/07/17(日) 10:22:41.91 ID:oK5qjgTg
鶏を抱えて走る役か

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 10:26:32.67 ID:IIKawpWw
在日ホイホイか

鶏も用意しないとね!

>>9
それ、支持する。
コスプレして行列を見物するのはokなんやろ?

鶏泥棒www

>>22
ほんとキモいよな。昔から日本を乗っ取りたいだの考えてたんだから。少しは
自分たちの国を発展させようとか考えないのか。

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 10:36:17.94 ID:f9pYZ2fA
朝貢使節には朝鮮乞食を動員

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 10:41:15.93 ID:YtX8L0hv
そういや今朝のニュースで下関で脱北者が見つかったってやってたな
海保は何やってんだ! (´・ω・`)

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 10:42:13.96 ID:Psc9EAkV
朝鮮通信使
幕府が大名の散財に利用するため呼びつけた外交使節。

朝鮮通信使とは徳川の権勢を示す為の参勤交代及び朝献団
外交使節ではなく興業団であり役者が演じていた
当然、外交特権は何も無く江戸城への出入りは裏門が使われた

双方にとって莫大な費用と手間のかかることを単なる「友好」で
やっていたと信じる人間がいたらよほどおめでたい。

日本(江戸幕府)にとっては政権の安定のために幕府がいかに権威のある
存在であるかを庶民や武士たちに見せ付けるには外国からの使節が幕府
の権威にひれ伏すことを見せるのが有効であると判断した。

一方、朝鮮にとっては17世紀初頭という時期は満州族(後の清)に圧迫
を受けていたので、いざと言うときに日本に助けを求める必要を考える
と日本に対してよい関係を保っておく必要があったし、しかも一方では
秀吉に攻め込まれた直後でもあるので、万一、日本が再度侵攻して来る
ときのことを考えたら常に使節を送って様子を伺うのが得策と考えた。

これがすべてだ。現代的な解釈で「国際友好」などと言っているのは
時代錯誤の脳味噌を持っている朝鮮人と日教組のアホくらいのものだ

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 10:44:27.96 ID:i2tCS05F
朝鮮通信使、金仁謙の著書『日東壮遊歌』

●1764年1月22日 大阪
100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。
大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、
銅の屋根で、黄金の内装である。 この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、「北京の繁栄も大阪には負ける」
と言っている。
穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。

●1764年1月28日 京都
街の繁栄では大阪には及ばない。
しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。 悔しい。
「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。 悔しい。
この犬のような倭人を全て掃討したい。
この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。

●1764年2月3日 名古屋
街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。 凄い。
自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、家屋の贅沢さ…この旅で最高だ。
中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。
人々の美しさも最高だ。
特に女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、名古屋の女性と比べれば、
美しさを失うだろう。
(帰路にて)
名古屋の美人が道を歩く我々を見ている。
我々の一員は、名古屋の美人を一人も見逃さないように、
頭を左右に必死に動かしている。

●1764年2月16日 江戸(東京)
左側には家が連なり、右側には海が広がっている。
山は全く見えず、肥沃な土地が無限に広がっている。
楼閣や屋敷の贅沢さ、、人々の賑わい、男女の華やかさ、城壁の美しさ、橋や船…。
全てが大阪や京都より三倍は優っている。
この素晴らしさを文章で表現する事は、私の才能では不可能だ。
女性の美しさと華やかさは名古屋と同じだ。

日東壮遊歌―ハングルでつづる朝鮮通信使の記録 (東洋文庫)
作者: 金 仁謙 出版社/メーカー: 平凡社

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 11:18:20.80 ID:5MVDFB7f
朝鮮人がいかに劣っていたのかを知らせるイベントなのかな

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 11:38:48.15 ID:g1B4wMBx
観光資源の乏しい辺鄙な田舎の港町には、こういう歴史絵巻のコスプレくらいなくっちゃね。

着物着て飲み食いしながら二階から見物するオフ会希望
ここまでやらないと再現にならない

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 12:07:32.75 ID:xNwMmXma
>>9
確かに、
このアホ企画はそういう楽しみ方があるな。

鶏返せの上りも欲しいねw

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 12:34:06.98 ID:p/jl7p4b
お前らもこんなとこで韓国朝鮮叩いてる暇があるなら
スタッフとしてボランティアに行けよ

ツイッター在チョン芸人共は金にならないことはしないのか

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 12:39:04.14 ID:fAJ9rMrU
チンドン屋はウリが起源ニダ!

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 12:51:28.63 ID:Yw0Qgt8V
広島も毎年しているよ、地元新聞がスポンサーで一面を使って宣伝しているし

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 12:54:20.00 ID:BXDIkCTn
毎年締めは、役に立たないから終了、で

2階から見下ろすように見物するところとか、
年を追うごとに規模が縮小されていくところまで再現しないと。

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 13:34:33.77 ID:z5e5AErm
通行人に蔑んだ目で見られるところは忠実に再現されそうだな

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 13:36:13.45 ID:QP41JH8U
募集しても集まらないと言う事はみんな韓国朝鮮嫌いになったんだよ。
幾らバイト料金払っても集まらないよ。
韓国朝鮮は敵勢勢力と子供まで浸透したから。

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 15:42:46.50 ID:x418Y5aD
沿道の防犯要員じゃないの?

俺、農民役やりたい。
追いかけまわして、棒で叩けばいい?

チョンが泥棒をして斬り捨てられて遣唐使終了までやるのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています