【台湾ドラマ】桜庭ななみ、台湾ドラマデビュー「貴重な経験」 日台ハーフ役で全編中国語[07/16] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/07/16(土) 10:51:39.36 ID:CAP_USER
(写真)
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/07/16/Images/d_09289207.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/07/16/Images/d_09289209.jpg

女優の桜庭ななみ(23)が台湾ドラマデビューを飾ることが15日、分かった。桜庭の世界初進出となる作品は、
現地テレビ局の台湾電視台、八大電視、台湾公視3局同時放送の連続ドラマ「戀愛沙塵暴(リェンアイサチェン
バォー=愛の砂嵐)」(全7話。8月19日スタート。金曜、後10・00)。中国語で「櫻庭奈奈美」と表記される桜庭
は第5、6話のゲスト主役として、全編中国語で日台ハーフ役を熱演する。     

台湾でも人気の高いドラマ枠に出演する桜庭は「昨年、留学していた台湾のドラマに出演することができて
本当にうれしい」と、海外デビューに声を弾ませた。

作品は長澤まさみ(29)主演の台湾ドラマ「ショコラ」の北村豊晴監督が手がけたホームコメディー。林家5人
家族が抱える数々の問題をユーモラスな視点で描く。桜庭は近所に引っ越してきた日台ハーフの奈々役で、
林家の主人・源明に寂しさから抱きつくなどなついたことから、家族は2人が付き合っていると勘違い。林家に
一波乱を巻き起こす存在として登場する。

2013年、台湾映画「あの頃、君を追いかけた」をDVDで鑑賞したのをきっかけに中国語に興味を持った桜庭
は、15年4月から仕事の合間をぬって台湾に短期留学。現在は不自由なく会話ができるようになった。

現場では1シーンにつき台本2ページ(1ページ約20行)を通しで撮影するなど、膨大な中国語と向き合った。
「全て中国語でのお芝居だったので緊張した」ものの、周囲が練習に付き合ってくれる温かな空気もあり
「刺激的で魅力的な現場。楽しく勉強になる撮影期間を送ることができた」と振り返る。5月9日から約2週間の
撮影に「貴重な経験」と充実感を漂わせた。

今後は世界的な巨匠ジョン・ウー監督の映画「追捕 MANHUNT」(18年公開)への出演が控える。世界
での活躍が続く桜庭は「また外国語でのお芝居にチャレンジできるように語学をさらに磨きたい」と、さらなる
飛躍を見据えている。

ソース:デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/gossip/2016/07/16/0009289206.shtml?ph=1

【映画】桜庭ななみ主演の日韓合作映画=『絶壁の上のトランペット』・・・新・場面写真が公開[07/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468364308/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 10:54:28.61 ID:e7szjdfJ
迷走してるな。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 10:58:50.99 ID:NOIM2H2P
こいつ日韓合作にも出てなかったか?
チョンと映画に出る佐々木希より良いわ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 11:06:26.51 ID:+NNxUpfj
超おもふく

【芸能】桜庭ななみ、台湾ドラマデビュー「貴重な経験」 日台ハーフ役で全編中国語
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468622250/
1 :木村カエレφ ★2016/07/16(土) 07:37:30.48 ID:CAP_USER9
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 11:25:51.89 ID:P71831cR
素敵な服を買ったはずなのに「私が着るとダサくなる」原因が発覚した
https://t.co/vfKKNMNgzI




もう海外にしか活路がないんだな
中国語ってなんや
台湾語やろ
>>3
こないだスレたってたな。
日本の仕事が少ないからアジア圏へ出されたんだろう。

戦国時代()を生き残った二流アイドルも日本ブームのおかげでタイとかインドネシアを往復してたりする。
国際的と言えば聞こえが良いけど日本の芸能界も飽和してる。
三菱地所のCM出てるし収入は安定してそう。
経験積ます目的での映画なんじゃね?
息の長い役者目指すならアリなんじゃないかな。
確かに国内での需要がいまいちってのもあっての路線変更だろうけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 12:08:28.71 ID:yN583y8t
この女優は『最後の忠臣蔵』で実に良い演技をしてた。とても新人とは思えない演技で
役所広司と並んで存在感で負けてなかった。良い女優だよ。応援したいね。
bump.yは黒歴史、なかったことに・・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 12:28:11.18 ID:emMXhCCG
黒木華なんかよりずっといいのに押してもらえなかったね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 13:25:19.28 ID:Eqy3kmgP
中国語圏はマーケットとしてデカイからな
台湾で売れれば
14億人の中国市場にも直結するから
韓国なんかとは比べものにならん位に重要よ
芸能はもっと中国行けばいいのにね
歌も中国語で歌って差し上げろよ
何倍も稼げるやろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 16:52:12.31 ID:7QaTOnMo
>>1
何がやりたいのか、全然わからなかったなこの人
今で言うと西内まりやだな。あれもそのうち消えるだろ。意味がわからん。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 18:27:16.97 ID:TS4T6o1N
>>1
誰?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 21:12:59.19 ID:6T1E5WgD
今は広瀬すずの天下
あんま可愛くない。デビューの時は水着着てDVD出してた。代表作のピークはあのアニメで終わりそう。
電脳世界で戦うやつなんて作品名だっけ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 21:19:24.94 ID:Uh/M0xcI
舞ってセーラー服ナイト?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 23:14:04.31 ID:7b6sxYwi
三菱地所を見に行けよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/19(火) 20:55:39.19 ID:I4CVVvnf
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッて見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています