【東亞日報】小説『ジニのパズル』〜「日本で異邦人として生きていく・・・在日同胞のしがらみ込めました」[07/15] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:22:34.98 ID:CAP_USER
■ 小説『ジニのパズル』を発行した僑胞3世・催実(チェ・シル)さん・・・6月に群像新人文学賞を受賞
■ 日本の最高権威、芥川賞の最終候補に

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/020/2016/07/15/79207079.1_99_20160715030312.jpg

「頻繁に引っ越しをしたせいで、日本とアメリカで小・中・高等学校を9ヶ所も通いました。その度に新しい学校
には面白い事があるかも知れないと思ったけど、結局どこにも情を付ける(馴染む)事は出来ませんでした」

13日、日本の出版社である講談社・東京本社で会った在日同胞3世の小説家、催実(チェ・シル)さん(31歳)は、
自分の体験を淡々と打ち明けた。彼女は小説『ジニのパズル』で6月に群像新人文学賞を受賞した。また、
日本の最高権威である芥川賞の最終候補にも上がった。受賞可否は19日に決まる。

小説の中の主人公・ジニは日本の小学校で差別を受けた後、朝鮮学校に進学する。しかし日本語しか話せず、
朝鮮学校でも馴染むのは容易ではなかった。そんな中で1998年に北朝鮮がデポドンミサイルを発射すると、
ジニは路上でチマチョゴリを着たまま暴行と性醜行(セクハラ)を受ける。その後、教室に掛かていた金日成
(キム・イルソン)と金正日(キム・ションイル)の肖像画を運動場に投げ捨ててアメリカに行くが、相変らず
自分の居場所を見つけられずに彷徨う。

催さんは、「実際に朝鮮学校に通っていた頃、(金日成・金正日の)肖像画を見て違和感を感じた」とし、
「デポドンミサイルが打ち上げられた時は緊張しながら通学して、暴行を受けた経験もある」と話した。

韓国国籍の催さんは高校を卒業後、韓国に来て大学付設語学堂に通った。しかし韓国語が上手話せず
『日本人』扱いを受けたという。 彼女は、「地下鉄で正面にに座るハルアボジ(お爺さん)がパンチをする
ジェスチャーをした事もある」とし、「アメリカと日本で“外国人”という思いで韓国に来たが傷ついた」と回想
した。韓国で1年間も居られず、日本に帰った彼女は映画専門学校で脚本を専攻した後、小説家の道に
入った。

催さんは、「村上春樹が30歳で群像新人賞を受けた。30歳の誕生日を控えて急に“このままではいけない”
と思い、食事と睡眠を欠かしながら1か月半で無我夢中で小説を完成した」と明らかにした。

今月初旬の発売後、J・D・サリンジャーの『ライ麦畑でつかまえて」を連想させるという好評を博し、増刷を
含めて2万5000部を超えた。新人作家の純文学では異例的な部数だ。有名作家から「間違いなく傑作」
という賛辞も受けた。

催さんは主人公と同じような悩みを持つ青少年を向けて、「それでも家に篭っていてはいけない。何事が
あっても出て人と会い、付き合わなければならない」と強調した。小説の中の主人公も世界との絆を離さず
奮闘した結果、少しずつ成長して行く。韓国メディアとのインタビューは初めてだという催さんは、「これから
読者が暗い場所でも小さな希望や光を見つけられる作品を書く作家になりたい」という抱負を明らかにした。

ソース:NAVER/東亞日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=020&aid=0002988627
>>1
> 韓国で1年間も居られず、日本に帰った彼女は

もっと頑張れよ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:25:58.49 ID:7kl5PEfB
素敵な服を買ったはずなのに「私が着るとダサくなる」原因が発覚した
https://t.co/Pc8Fv8AgdK dd
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:26:30.18 ID:MWEfKdqj
美人だな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:29:08.07 ID:uWqxvz2v
自分でコリアンとして生きていくと決めたんだから外国でつまはじきにされても受け入れろよ
早く半島に帰れよ。きめえ
>催さんは、「実際に朝鮮学校に通っていた頃、
>(金日成・金正日の)肖像画を見て違和感を感じた」とし

やっぱり学校で北朝鮮の崇拝があるんじゃないか…
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:34:44.31 ID:Da7k9+JG
で、結局住みやすい環境と権利をタダ乗りするのが朝鮮人
祖国を変えようとはしないのが朝鮮人
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:34:53.52 ID:NuGQtyTb
日本には差別が差別がと言いながら居座るけど
本国でガチの差別を受けたら1年も持たずに帰ってくるのな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:35:51.11 ID:siRAe1ug
違法人の間違い
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:40:58.58 ID:lqYLWEFR
甘えたチョン猿の帰還を日本人は祝福しろニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:41:13.50 ID:mT6oine+
>>1
>そんな中で1998年に北朝鮮がデポドンミサイルを発射すると、
ジニは路上でチマチョゴリを着たまま暴行と性醜行(セクハラ)を受ける。

朝鮮人が朝鮮人を差別する。朝鮮半島と同様。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:41:21.74 ID:vFJc7FRX
韓国に帰らないで日本の中で反日かとして運動する。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:41:47.86 ID:L1XOaF2W
結局被差別を売り物に日本で生きていくのが一番おいしいってことなんだね
日経に宣伝出てたけど何故か感想が全員書店の店長とかだったなw

>>7
在日が朝鮮学校擁護の日本人をたしなめるほどだからなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:42:39.55 ID:7sUOMLIA
バスで弁当のキムチを盗み食いされたニダ!
なにが異邦人だよ ただの寄生虫じゃねえか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:42:47.48 ID:kWDpZFGS
芥川賞くれてやるから帰国しろ。
>>14
朝鮮本国の「半チョッパリ扱いの棄民と呼ばれる」の差別よりも
「チョッパリの国」の日本の差別の方が気が楽とはいったい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:48:15.35 ID:nNtZ4k3P
小学校で差別???朝鮮学校へ行くのは一応同胞の義務になってるんでしょなんかいろいろ創作?
>>1
異邦人として生きるならそれはそれでかまわないよ
日本人と同じ権利を求めず他の外国人と同じ待遇を望むということだからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:51:42.74 ID:YviGSuOf
日本が嫌いなくせに、アメリカでも韓国でも差別受けると結局、日本に戻って来る在日キムチ
普通は、そこで気付いて、居心地がいい日本に感謝すべきなんだけど、それが出来ないから嫌われるバカチョン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:52:51.39 ID:oLGC+t6K
これで賞にもれたら「弾圧ニダ!」って言うんだろ?
>>9
それだよね
日本に差別がないとは言わないが、イジメなんかは日本人の間でもあるし
海外のガチの差別に比べたら日本のなんかは差別のうちじゃないんだろう

本当に差別があったら賞にノミネートもされないだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 11:55:14.21 ID:HWdvd8wX
はよ!帰れ
基地外は、相手にするな。
しかし、この記事って要するに

「韓国は、在日コリアンにとって生活しにくい」

ってことだよね。

この記事を書いたのは韓国の新聞社なんだから、韓国
社会にむけて、そういう現状を改善すべく提言すると
かすれば良いのにな。

そういう姿勢が乏しいような気がするんだが。
外国で寄生虫として生きていく・・・
朝鮮人らしいじゃん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:04:23.20 ID:9EpP7PW9
市場へゆく
    人の群れに〜♪
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:05:38.10 ID:lqYLWEFR
憎んでる国へ帰ってくる異常な生き物w
>「デポドンミサイルが打ち上げられた時は緊張しながら通学して、
>暴行を受けた経験もある」と話した。

控え目にみて、半分、ウソだな
日本で差別を受けたとなれば、韓国では同情されるから
そういうウソをつく在日が多い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:10:24.61 ID:csF5Qb8u
その時代に小学校で差別なんか有るかイジメだろ。
街中で朝鮮人というだけで暴行されたなんて聞いたことないだろ。
妄想を垂れ流すな朝鮮人。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:10:38.01 ID:WvcAkfo+
> 韓国で1年間も居られず、

自分の国なんだからもっと頑張れよw
>>1
その地に骨を埋めようという気持ちが無いからどこへ行っても受け入れられ無いのだよ。
努力せずに権利を貰えると思うなよ。
日本人として生きていくつもりがないなら、日本から出ていけ
どの国でも同じ事だ
>>32
>>31で述べた通り、日本で差別されたとか
イジメにあったとか言えば、韓国では人気が得られるのよね
だからそういうことを言う在日が多いのよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:22:11.28 ID:VykUkqd/
ステレオタイプの話に賞を与えるなよ
一周回って珍しいのか?
頻繁に引っ越しをした私は、そこに早く馴染もうと一生懸命努力した。

「ウリはウリはぁ〜! ウリってこんなにスゴイニダ! ウリの魅力知りたいよね! ウリの趣味はコレとコレ! ウリは前の学校でも大人気だったニダ! ウリはチョッパリ大嫌い☆」

なのにチョッパリはウリを避ける。朝鮮人に対する差別はひどかった。
>>8
同意

でも最終的に日本を寄生先に選ぶ鮮人が多いのが非常に迷惑だ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:28:30.07 ID:VDZR1hrI
>教室に掛かていた金日成(キム・イルソン)と金正日(キム・ションイル)の肖像画を運動場に投げ捨ててアメリカに行くが

 最高尊厳を傷つけた罪は、家族含めて極刑に処せられるよ。
 北朝鮮の暗殺リストに載るんじゃないか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:29:51.29 ID:7BvlxzZb
ウソだけで生きているハルモニ。

慰安婦問題が捏造であることを知っているハルモニは、
恥ずかしくて生きられないと思うが。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:34:41.91 ID:CdeYvQwv
小説を現実と混同させていかにも実際のあった事件のように書いて
もう小説と映画ドラマを信じる日本国民はおりません
いつでも帰れるのに文句言いながらいつまでも居座り続け、帰れと言われると差別だヘイトだ
喚き散らし多文化共生の為に自分を優遇しろとぬかす
異邦人というより異星人みたいな思考の連中だよ実際
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:36:38.96 ID:kifkKc4r
大体棄民した本国を恨んで日本人として生きていこうとするならともかく
どんだけ屈折してるんだよこのバカチョン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:40:39.45 ID:5JDn0wJ5
>>32
>>31で述べた通り、日本で差別されたとか
イジメにあったとか言えば、韓国では人気が得られるのよね
だからそういうことを言う在日が多いのよ

>36にあったこと、あのつかこうへいがそのまま語っていたな。誇り高い人だからそんな同情を買おうとは決してしなかったが。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:40:56.56 ID:v2OL0YqL
韓国人は韓国で暮らせばいいべ
何を日本に期待してるべか
韓国を変えればいいべ、仲間だべさ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:46:15.71 ID:CdeYvQwv
祖父母か親は何年にどうやって日本に来たのか?
朝鮮戦争前からの韓国の虐殺事件から逃れて来た人がほとんどだろう
国会の議事録によると日本政府は密入国韓国人を強制送還したが
韓国政府に7回も受け取り拒否されたとある
もう日本人は強制されることは無理なんです
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:48:08.27 ID:9OMd0Q9s
         /⌒⌒⌒⌒ヽ
______/         ヽ  人_人,_从从人_.人_从._,人,人,_
| _____彡,,,,,,ノノノノノノノノノ)  ) 貰える物は貰っとくニダ!!(
| |    彡ソ!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
| |    /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\
| |    \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/
| |      .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈
| |    ./  .. | .|:::::::|::::::|| i        ( ̄") ( ̄") ズデーンッ!!
| |    {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r! ノ    彡_  (  (_/ /_
|  ̄ ̄ ̄ ヽ,   /、 〈 ニニニ>     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |_  ☆
|_____{.  ハ ヽ Y`)___|_______||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||__|/_
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:54:40.97 ID:12HY1vri
>>1
>ジニは路上でチマチョゴリを着たまま暴行と性醜行(セクハラ)を受ける。

チョンてほんとこういうネタ好きだよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:55:39.47 ID:wjgmqm30
何で日本にいるのか?
自国じゃないんだから馴染まないのは当たり前だろう?
>>1
先天性国籍不全症候群が発症したニカ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:59:48.34 ID:WWP8r3k4
祖国でガチのキャベツとニンジンにあったのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:01:36.25 ID:12HY1vri
>>31
だいぶ前に日経で日本で成功した外国人特集やってたんだが
中国人も含めて「周囲の協力のおかげで成功できたよ、差別のない日本社会に感謝してるよ」的なことを語ってる中で
韓国人だけが「日本で酷い差別に遭いながらも負けずに頑張って成功した私とわが民族は素晴らしい」的なことを語ってて
思いっきり浮いてたわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:01:56.40 ID:cDj48Cyu
いや、生きなくていいんだよ
近いんだから帰ってほしいわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:02:24.62 ID:KnVUyiw+
ユヒとかリカイセイの作品と同じような感じかな。もしかして両者も群像だったか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:08:47.39 ID:2kjuPKM4
自慰のパルスニダ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:11:21.81 ID:JvwfpMvR
× 異邦人

○ 寄生虫
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:22:34.20 ID:ylDH00li
>頻繁に引っ越しをしたせいで、日本とアメリカで小・中・高等学校を9ヶ所も通いました
親が引越しした回数以上に学校を変えてるなあ
それはともかく
折角外国に住むようになった在日をなぜ日本はまた受け入れたりする制度があるのか?
おかしい、再入国禁止したいところだが永住許可は取消して一般在住とすべき
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:25:25.84 ID:t/QWedLP
とにかく外国で繁殖するな!

SEX禁止令だ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:28:23.43 ID:H0T3fqDh
>日本で異邦人として生きていく

寄生しないでください。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:34:09.99 ID:H6Riczmg
いや帰れよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:36:32.43 ID:XcHqhbx+
 
密入国は犯罪
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:41:04.48 ID:nWelpuY3
>>1情を付ける(馴染む)
うわ キモ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 13:42:42.14 ID:LCMUXvZA
ななめ読みだが
日本がいちばんやさしくだましやすく暮らしやすい
本当に、気持ち悪い民族だ!
ある時は北の人、ある時は南の人。
日本にいる在日は、韓国に行っても信用されない。
この人がそうとは言わないけど、あまりにもセンシティブ過ぎてあらゆるものから被差別意識を受け取る類もいるからなー

新鮮という字面を見ただけで鮮の字が入ってて朝鮮人として差別されてるように思えてドキッとする、なんてのはもはや病気だという気にすらなる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 15:05:01.69 ID:9EpP7PW9
朝鮮学校無償化を推進する有田ヨシフ!

ヘイトスピーチを叫ぶ驚愕の実態!国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=ApK1MeJBgl8
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 15:20:14.67 ID:55IVE+i7
      ┌─┐ o______________
      │●│ |異邦人じゃなくて汚物だろ!バカ!|
      ├─┘ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
.      .| ハ ハ |ハ ハ 。, ハ  ハ  ヤンヤ ヤンヤ
      n(´∀` (|´∀` ) i (´∀` ) < 帰れ!帰れ!帰れ!
      ヽ    (つ⊂ ノ O/ニ/^i ヽ  謝れ!謝れ!謝れ!


  ゚ 。 ∧_,,∧゚。
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ アイゴー!! ゙
   (    ノ  
   ム_)_)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 15:29:29.19 ID:8TSzl8tR
  ∩∩私達は日本人でも韓国人でもない半チョッパリです |V|
  (7ヌ)本国に行くと物凄く差別されるので帰りません!(/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _< `∀´ >   ∧_∧  ||
\ \< `∀´>―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ< `∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ヽ、売春婦 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`iしばき隊/
    | 学会員 |  | 強姦魔 /  (ミ   ミ)  |9a男組|
   |    | |     | /      \ |C.R.A.P|
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃   ┃  ━┫
┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛
なんで電車でキムチを盗み食いされたが入ってないんだよ?
韓国で日本人が差別や犯罪行為を受けた小説を出すとヘイトのレッテルで突撃ぱよちん隊が焚書しちゃいそうなのにな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 15:44:44.85 ID:VduB2ffh
結局、在日と言う選択をしたってのはどうもねぇ
異邦人じゃないだろ
不法残留者なんだから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 15:50:09.35 ID:cpKLZ1Ta
在日の誰かの芥川賞の選考評に安岡章太郎だったかが
柿の実が赤く実ると日本に行けるとワクワクする感情を表した部分を
今まであまり表現されてこなかったと評価していた
懐かしく思い出す
最近はそういうところは掘り下げられてるんだろうか?
もう帰ることないウリらのナラよ
さらばさらば
もう会えはしない
けれど涙はいらない
ボクらには課税ないナマポある
平和で豊かなイルボンがある
働けボクらの奴隷
永遠にチョッパリ
在日の小説家って人生を切り売りしてる奴等ばかり(w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 16:42:28.76 ID:6XKq6rj9
韓国は人間が住む国じゃない!地下鉄の大気汚染が凄すぎる

https://www.youtube.com/watch?v=r89jAarcprk
小説やとは言え小学校で差別を受けた理由がチョンとしてならアカンとちゃうか
ちょっと振り向いてみたり
太陽が黄色かったら人を殺したりするのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 17:46:21.37 ID:CZHtqExF
>>77
まあそうかもしれないけど、小説家の人生って絶対作品に影響を与えてるんだよね。どうも在日の人の人生はみんな通り一遍でどうかとは思うけどね
朝鮮学校の生徒から暴行を受けた例のが相当多いと思うが
0083タカさん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 18:02:29.78 ID:2ybNPzZw
>>80
一寸 振り向いて見ただけのエイリアン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 18:10:46.61 ID:ZhjUb9nU
ま、ハルキストを敵に回した事だけは確か
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 18:20:47.41 ID:cPFELr1J
差別されたと勘違いの被害妄想で逃げ回った挙げ句
結局日本に住み着いてるじゃねーか
日本は差別どころか在日特権で住みやすかったんだろ?

もうバレバレのウソは止めよーぜ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 18:23:06.98 ID:Z5M2TnVY
>>77
国籍アイデンティティネタは、在日朝鮮人作家に与えられる1回限りのボーナスカード。
次回作からは別のテーマじゃないと評価されません。

又吉先生の芸人ネタも、使えるのは1回限りでしょう?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 18:27:59.20 ID:1aNcgsEt
>>1
これを読んだだけでも、日本より韓国の方が差別がひどいだろうとw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 18:30:20.26 ID:+Pz900te
イヤなら住むな。
安全な国へ逃げ出せばいい。なぜ日本にしがみつく?そんなに居心地がいいか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 18:34:29.95 ID:7sUOMLIA
>>80
え?朝鮮人ってそんなもんだろ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 18:37:04.80 ID:U69q6lO1
>>1
勝手に住み着くな、自国に帰れ!帰れ!帰れ!!!
在日はマイノリティではない。永住を許可した外国人であり政治的には部外者です。許可不許可は母国人の裁量です。本件を初代から子孫へ伝えるのは当事者の責務であり母国人は無関係です。在日が母国人の意向に従うのは当然であり、不服なら帰国するのが国際的な常識です
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 18:54:15.80 ID:kLBqqTE6
ウリは目を閉じ耳を塞いで口をつぐんで病身舞を踊ったニダ
朝鮮学校に通っていても韓国に入国出来るんだね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 20:34:29.11 ID:ACfVXoE3
外国人が当たり前のように日本に戻ってきて当たり前のように長期滞在できるってのが怖すぎる
こういう特権から無くしていかないと理解は深まらないのではないんじゃないのかね
イナゴはどこへ行っても嫌われる。
在日は怠け者の甘え、オカマ野郎とか犯罪者
差別ではなく全うな批判だと気付くことができるかどうかが、まともな人間としての境目だな。

つかもう30歳こえてるじゃないか、やれやれ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 04:33:25.72 ID:MrpvzRo+
侵略者
似たようなシチュエーションの「由煕」という芥川受賞作があるが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 05:11:09.78 ID:cwAePcoh
祖国で小説してこいよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/17(日) 05:17:36.64 ID:gA5jNvON
世界中で殺される朝鮮人。
日本では普通に長生き出来ることに感謝しなきゃな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/19(火) 20:10:57.92 ID:apm15FsV
芥川賞落選決定
ジニのモンタージュ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/19(火) 20:56:49.70 ID:UbDo3m2F
芥川賞は村田沙耶香さんの「コンビニ人間」
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/19(火) 21:35:46.53 ID:SxTeKX0v
>>49
鮮人の十八番。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/20(水) 07:21:16.77 ID:t9f47u20
被害捏造でたかる品性下劣なケダモノ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/20(水) 08:08:38.80 ID:dUfksSo9
★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

朝日新聞はヘイトスピーチと戦います
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、朝鮮学校の実態を報告しています★

朝鮮学校の生徒はもちろん教師も犯罪者集団という事実。

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、こうような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/50151103.html


▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/20(水) 08:29:08.00 ID:dfIXNWv0
>>105
しかし、なぜか警察に訴えないし。
目撃者すらいないんだよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています