2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】夏のパプリカ召し上がれ(写真)[07/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 10:29:47.35 ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2016/07/12/PYH2016071201880005200_P2_99_20160712093312.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2016/07/12/PYH2016071201890005200_P2_99_20160712093313.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2016/07/12/PYH2016071201900005200_P2_99_20160712093317.jpg

12日、南徳裕山(ナムドギュサン)の麓にある慶南(キョンナム)咸陽郡(ハミャングン)西上面
(ソサンミョン)烽前村(ボンソンマウル)の農民が、高冷地ビニール温室で栽培した夏のパプリカを
収穫している。こちらのパプリカはビタミンAとCが多く含まれていてカロリーは低く、ダイエット食品
として人気を集めている。

ソース:NAVER/咸陽=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0008534621
2 :
2016/07/12(火) 10:30:53.86 ID:vTvGzF81
量産型じゃない…だと…
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 10:32:11.10 ID:2uMfXq0w
いつものおネイさんじゃ無い
やり直しw
4 :
2016/07/12(火) 10:32:52.53 ID:hzfCHxKo
そういえば日本で売ってるパプリカってかなりの量が韓国産なんだよね・・・・・・
5 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 10:35:20.98 ID:d1LJ/286
平壌運転じゃないなんて
もしかして熱中症になってしまったのか
水分はちゃんと捕球しよう
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 10:35:53.47 ID:1d0apae5
ちょっとぉ…ハニハニちゃん
最近、たるんでるよぉ

いつもの娘だしてよぉ〜…
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 10:35:53.53 ID:V8N6Xv05
赤いものを食べるといいとか記事があったが
こうやって続くとあやしいな。
8 :
2016/07/12(火) 10:36:16.46 ID:ics8aeMz
ハニハニちゃん…
どうしたの?
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 10:40:55.53 ID:byh5qZ7r
少なくとも食べ物は朝鮮産は買わない
加工品も原産国・加工国表記義務付けてほしい
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 10:53:52.99 ID:oIvABORS
近所のスーパー、いつも韓国産パプリカしなびて山になってるけど。
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 10:54:18.38 ID:nOdAwVNt
国産ピーマンを食ってる。
12 :
2016/07/12(火) 10:56:03.45 ID:uPVwsFYg
下朝鮮パプリカ不買運動継続中
つか、一生買わないから
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 11:03:38.52 ID:94coJlBO
絶対買わない韓国製
14 :
2016/07/12(火) 11:18:57.88 ID:Zx4k9LAt
近所のスーパーがオランダ産、ニュージーランド産のパプリカを売り出して食べる様になったよ。韓 国産なんて怖いよ
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 11:22:47.22 ID:3JkGS2l/
ヤモリの赤ちゃんが可愛いすぎる お風呂の天井からこんにちは【画像】
https://t.co/cNmKaJ8ol9

「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/vg7w2gwu9n

彼氏がいるのに、彼氏がいないと言い続けるおんなたち。
https://t.co/fUntKVNlx3 -00
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 11:26:25.11 ID:hmzkmd2t
暑くてモデルの顔面が崩壊したか
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 11:28:13.71 ID:pTWA8GjK
写真が生産者だと‼︎
18 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 11:29:18.91 ID:RvxF/RO9
   .∧_∧   
    (;・3・) エェー     
    (  つ ∧_∧    
     ),ィ⌒(*・3・)  アルェー
   (_(__人__,つ 、つ

   しばらくお待ちください
19 :
2016/07/12(火) 11:31:18.18 ID:CQJjsE08
1枚目の写真はマシだけど、2枚目3枚目酷いな。プロの写真家が表に出しちゃやばいレベル
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 11:53:07.99 ID:oTI9oKsg
スーパー勤務だけどパプリカの韓国産率すげーわ
パプリカはあまりうれないけど
21 :
2016/07/12(火) 12:00:46.72 ID:Z+ML4R0O
またあのお姉さんかな?って思ったらちがかった
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 12:23:41.71 ID:/5lRgk+V
日本のピーマン農家はパプリカ作らないのね
そんなに売れないからかね
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 12:24:43.35 ID:KiEQSYNa
おおお?いつものモデルと違う
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 12:25:37.12 ID:KiEQSYNa
パプリカはサラダの彩りにいいよね
赤はプチトマトだけど
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 12:26:40.67 ID:vkAbVnW/
いつもの量産型じゃないのか
26 :
2016/07/12(火) 12:28:12.37 ID:JMqYObaD
韓国パプリカはプラスチック味
27 :
2016/07/12(火) 12:50:24.86 ID:CBEHNGep
>>1
和むわぁ…。
整形女よりこっちの方がいい顔してる。
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 12:51:06.10 ID:B2DvMEO/
いつもの召しあがれねーちゃんは?(・ω・)

糞尿で育てたパプリカなんて無理。(・ω・)

日本に輸出せずに自国で消費しろよ。(・ω・)
29 :
2016/07/12(火) 13:03:18.24 ID:7kCV/uul
スーパーじゃ原産地表示してねぇぞ。おい、西友!
30 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 13:22:14.77 ID:WPsqVWdN
ばあちゃん良い笑顔だw
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 13:23:57.04 ID:SCGjU4wI
>>14
八百屋の産地偽装はマジ多い

たまに新聞に3行ほどの記事が出てるぞ
32 :
2016/07/12(火) 13:29:03.46 ID:CBEHNGep
>>28
糞尿ならまだいいんだよ。
半島の場合は生物学的には説明がつかんような悪物質が混じってるから問題。
化学的な何かかな?

日本に輸出してほしくないのは同意。
うちではパクリカそのものを買ってないので問題ないけど、
外食屋に行くと高い確率でぶち当たるから困る。
ピーマン食ってた方がよっぽど良い。
パクリカなんて味も香りも乏しいし。
33 :
2016/07/12(火) 13:32:49.78 ID:/S6ucKI7
このパプリカがまたロッテーマート他の召し上がれで出てくるのねw
34 :
2016/07/12(火) 13:43:25.66 ID:XGhKDUtw
韓国産は色塗ってそう。
35 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 14:34:04.70 ID:eq9cKVsU
山積み売れ残り韓国産 国産ものが出回り始めたら、益々不人気が露呈したな。
36 :
2016/07/12(火) 14:35:36.64 ID:CBEHNGep
水で洗ったら色が落ちるニダ!
今度は油性塗料を塗ってみたニダ!
ドレッシングのサラダオイルで色が落ちたニダ…
…切ったら地の色が違うとばれるだろw

みたいなアホ展開望む。
37 :
2016/07/12(火) 14:36:34.53 ID:8XOjZWah
>>1
いらない
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 14:38:10.59 ID:W/32tLKh
>>1
マスゴミが「韓国産韓国産」といったおかげで
日本国内のパプリカの消費量そのものを押し下げてる気がするんだが
39 :
2016/07/12(火) 14:52:39.53 ID:CBEHNGep
召し上がれじゃなく召し上げよバカチョン。
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 14:54:20.28 ID:2w/f2Jif
パプリカなんて言っても、色違いのピーマンの一種ですからね
栄養価と安全性を求めるなら、国産ピーマンの方が遙かに良い
彩りを求めるなら、今は様々な夏野菜が豊富な時期
敢て、パプリカを求める必要性は限りなく小さいのハッキリ高い

要は、消費者のニーズがもの凄く小さいのです
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 14:56:23.40 ID:2w/f2Jif
>>22
需要が小さいのと、農家にとってのコスパが悪いんでしょ
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 15:03:02.09 ID:V5pFU51d
<`∀´>パプリカ食って下のバットもビンビンニダ!国技開始ニダ!!
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 15:14:25.99 ID:Dj84CaaI
甘いピーマンなんか不味くて食えるか!
昔一回食って懲りた
それより生のピーマン食べた方が旨い
個人的には生ピーマンを半分に切ってつくねを入れて食べるのが好き
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 15:19:15.05 ID:Uj1i5eo4
パプリカと言えば韓国だわな
最近は日本産も高値で見かけるが
俺は必ず安くてうまい韓国産を買うわ
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 15:21:20.39 ID:Dj84CaaI
>>44
オランダ産しか見かけないけど
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 15:24:13.88 ID:oSrbMR6S
>>45
だいたいどっちか。
でも韓国産の方が多い気がする。
47 :
2016/07/12(火) 15:24:52.37 ID:CBEHNGep
>>44
パプリカって無理してまで食う食材でもないw
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 15:26:21.03 ID:ZUvZWWde
着ぐるみ忘れたんかな
49 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 15:39:21.90 ID:noebm8ze
ハニハニちゃん、もっとフォトニュースアップしてください。
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 16:02:53.58 ID:4XC1BLxK
あれ?
いつもの量産型はどうした?
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 16:06:12.38 ID:ra2teh1D
>>44
オランダ産以外買わない。
韓国産なんて買ってる馬鹿いるんだ。
52 :
2016/07/12(火) 16:06:27.18 ID:zNtBGuwq
>>4
パプリカってもともとハンガリー独占だったのに
いつの間にか輸出する国増えたな
53 :
2016/07/12(火) 16:16:50.20 ID:CBEHNGep
いずれにせよ、チョンに外貨を稼がせる道理はない。
54 :
2016/07/12(火) 16:23:42.66 ID:jwzx5kBI
ちょっと調べたけど、もともとハンガリーで品種改良で作られて
ハンガリー→オランダ→韓国
と伝わってったんだな、唐辛子の一種だから朝鮮半島と相性いいのか?
まあオランダのものそのままみたいだし、オランダ産でいいわな
55 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 16:46:51.33 ID:QJRdBqrq
安売りで品質あんまり問わないスーパー行くと、パプリカはほぼ韓国産で栗はほぼ中国産
56 :
2016/07/12(火) 16:53:22.78 ID:KXam/jwF
楽しみを奪うなよぉ〜
いつものお姉さんをはよ
57 :
2016/07/12(火) 16:54:15.26 ID:CBEHNGep
栗は季節ものだと高いけど国産が普通。
俺はそれを毎年楽しみにしているけど、流通期間が短いんだよね。

去年は出張先に電気ポット持ち込んで栗を茹でてたけど忙しすぎて食ってる暇がなかった。
深夜の飯の代わりに食ってたよ。

ちなみにホテル備え付けの電気ポットは変色したり栗の皮の匂いがつくので慎んでる。
それに、電磁サーバ系の湯沸かし器だと無理だし。
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 17:23:02.04 ID:OM0Edgkn
80年代までは緑のピーマンしか韓国の料理の中に
見る事が無かったけど
最近は逆に緑のピーマンを見かけなくなった
韓国では赤い唐辛子、青い唐辛子を使ってたし
カラフルな色が好きだから浸透しているよね完全に
59 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 17:24:41.61 ID:NUFqmn4W
>>1
変化球ニカ
60 :
2016/07/12(火) 17:26:34.67 ID:JzNt0HZE
いつもの…じゃなかったw
61 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 17:31:15.87 ID:rd934CZT
長崎産がたまにあるけど増えないのかねぇ
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/12(火) 17:32:26.88 ID:fLJvqbRA
>>1
このあと愛し合ったんだろうなあ
63 :
2016/07/12(火) 17:55:42.10 ID:GNzLSeQ9
農薬たっぷりっぽいな~
64 :
2016/07/12(火) 18:12:39.61 ID:qcp8hmSb
うちの近所のスーパーは韓国産売れなすぎて、日本産と南米産に切り替わってたわ
65 :
2016/07/12(火) 18:23:51.62 ID:CBEHNGep
>>58
青い食材を多用したらきれいなんだけどねー(棒読み)
66 :
2016/07/12(火) 18:24:30.27 ID:CBEHNGep
>>64
産地偽装していないかチェックしてみてw
67 :
2016/07/12(火) 18:59:57.36 ID:Zb5FL5NX
右のおっさんが一瞬だけ李奉昌(例のマラカス振ってる時の写真の顔)に見えたニダ
68 :
2016/07/13(水) 13:08:31.54 ID:sb6CIruj
韓国産のパプリカ買うぐらいなら国産のカラーピーマンで代用するわ
69 :
2016/07/13(水) 22:37:37.94 ID:lpjNdKhp
スーパーで販売している<#`Д´>パプリカは、アホが購入しているのかなー
 オレは買ったこと無いぞ!
70 :
2016/07/14(木) 11:25:59.08 ID:WsJY8bXT
うちは田舎なので地産地消が多いかな。
チョウセンナスとかチョウセンウリなんか入ってこんわ。
ただ…おかあちゃん、朝鮮直送のキムチを買うのはやめてけろ。
71 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/14(木) 11:52:19.93 ID:mK6LQBSu
ハンガリーでは グヤーシュ という 日本で云えば味噌汁みたいな定番スープの原料だがな。

国産だと 宮崎 熊本 あたりの産物が多かったが、この前 北海道産のパプリカ見て びっくりした。
要は何処でも出来るんだな。
何処でも出来るから オランダも韓国も輸出商品として狙いを定めたんだろうけど。
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/15(金) 17:03:59.98 ID:slhZW5ko
ピーマンの肉詰め
焼き鳥のつくねを潰してピーマンに挟む

パプリカなんて香辛料としてだけでいいや
73 :
2016/07/15(金) 17:31:57.09 ID:XMu0FWoq
ん?
パクリカって香りや辛味があったっけ?

俺は獅子唐でいいや。
74 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/16(土) 06:43:13.71 ID:/FoyUeNg
>>73
辛味は無いよ
ピーマン、パプリカも唐辛子と同じ仲間
彩りにいい華やかなカラーでピーマンより肉厚で
大きいからサラダとしても食べるし
用途が広い
75 :
2016/07/16(土) 06:57:49.67 ID:Iuqe3bRq
チョンバラル「ザクとは違うのだよ。ザクとは・・・」
76 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/07/16(土) 20:04:43.27 ID:z00Lw/iP
>>73
香辛料としてのパプリカは色付けとして利用するよ
だから、赤いパプリカの粉末だけ利用
熱加えても色変わりしにくいからトマト料理にも使われる


コピペだかなんかで小学校の絵を見て名前を答える問題でパプリカのようなものに「ピーマン」と回答してX貰った可哀想な話しを思い出した。
教師はものを知らないにも程がある。
文字数制限なければトウガラシやカラーピーマンと書いても正解だろ。
77 :
2016/07/16(土) 20:06:38.70 ID:81ugLkC8
おい
召し上がれネーチャンどこいった
78 :
2016/07/16(土) 20:35:25.38 ID:S4mihY6I
デコでもグンソクでもなく産地のジジババだった(´・ω・`)
23KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50